Бронштейн-то каким образом? Я ещё понимаю, когда красножопые теоретики говорят, что он мог построить мировой коммунизм, но на Россию ему было пох, общемировая революция - вот его цель. Не получилось, не фартануло, к слову, его свои же коммуняки слили, пусть скажет спасибо товарищу Сралину, который просто хотел побольше власти, а не мировую революцию.
>>41512805 >Бронштейн-то каким образом? Тащемта, Лейба Давидович это тот полководец, который в одиночку затащил гражданочку. Пока Джугашвили с Феликсом мастерили своё личное гестапо, да нарезали границы по землям, освобождённым Лейбой.
Ну давай разберем по полкам. Трозкий? Да, согласен, в результате острейшей внутрипратийной борьбы в 20-е годы в вкпб мог стать лидером. Он и после смерти то ленина был номером 1, а сталин был обьявлен в т.н. "письме к сьезду" грубым или как там, ну короче под этим подразумевалось следущее "быдло ебаное чуркестанское не давайте ему власть". В результате у стальки бомбануло и он начал пробиватся на пост в топ прежде всего набрав малограмотных в вкпб и размазывая долю интеллегентов (городских если так угодно) с большим партийным сроком. Т. Трозкому нужно было просто ёбнуть усатого сразу, как убили кирова и дело с концом. Нет, хлопал дверью и т.д, не понял что его внутренние тонкие обидки не дают власть, тогда как сталин толстой тактикой его повалил.
Что было бы порассуждаем? Хочется думать что Трозкий не стал бы закрывать НЭП, и в результате у страны было бы больше хлеба и было бы более свободное общество. И вполне возможно что развала СССР вообще не было б (не было мы МАССОВЫХ репрессий), была бы свобода предпренимательства и т.д
Насчет внешней политики - конечно судить сложно, но Трозкий был сторонником поддержки коммунистов в других странах...может отправил бы корпус в поддержку коммунистов в Гермашке (в таком случае ожидалась бы мировая война с францией нглией и КО), либо (что более вероятно) начал быб олее активно воевать в испашке с гитлером и просто война началась бы раньше на 5 лет. А это значит в Гермашки не было бы столько танков и вообще ресурсов, задавили бы раньше (не думаю что вместе с бриташкой, таки мировые коммунистические пожары им в своей стране не нужны, а злоба гитлера тогда была бы не особо осознанной). Возможно пришлось бы воевать против антикоминтерновского пакта на 2 фронта. Открыла ли бы Япония второй фронт на ДВ? Трудно сказать...кажется она была слишком поглощена пережевыванием того что наоткусывала в 30-х годах и остальное её не ебало. В любом случае получаем что из войны СССР вышел бы с меньшими потерями и с такой же ГДР в виде побежденной гермашки (возможно даже внутреннее коммунистическое антигитлеровское правительство).
Далее власов - лидер в качестве генерала ссср? Не думаю, генералов то много.Лидер движения России? Нет, гораздо влиятельнее была эмиграция, всевозможные царские высокие офицеры, корнилов, колчак и т.д и имели больше власти, жаль что не смогли победить красных. Те же министры временного правительства были очень привлекательны.
По басаеву ниче говорить не буду, он террорист а не политик. Картинка явно брошена для создания баттхерта.
Власов чуть ли не школьником в ВКП(б) вступил и был верным членинистом-сралинистом, а потом перед чекистами уже в тюрьме в 1945 козырял своим партбилетом. Ты вообще его воззвания-то читал, довнич? Там сралин обвинялся в неправильном коммунизме и предательстве членинских идеалов.
>>41520344 Ну участвовал и участвовал, были мотивы или обстоятельства. Исламистской чуркой он от этого быть не перестает. Терроризм тут уже следствие его чурекской муслимской сущности, которая могла бы проявиться и другими пиздецомами при иных обстоятельствах.
>>41512580 (OP) Убийца русских Долбаеп который вместо отступления на запад продолжал до последнего атаковать армию СССР Подстилка запада. Презик который использовали и убили. Хуже него только... Хз кто.
Ну да, а Власову дали под командование ударную армию и орден Нестираных штанов за то, что он жизни ванек берёг и без поддержки беспилотников и авианоцев в наступления не ходил.
Нихуя твой Троцкий не боролся. Всрал внутрипартийную борьбу полуграмотной чурке, а потом покорно как баран съебал из страны, хотя имел кучу активных сторонников и мог за власть дать бой и неизвестно чья бы взяла.
А что там Задорнов писал? А изобретатель нооскопа Вайно что по этому поводу говорит? А профессор, прости хосспаде, Соловей какое мнение имеет по данному вопросу?
Можно узнать, какие там бронепоезда и рации американцы поставляли Троцкому? Так-то это же Колчак был американской креатурой и затащил американские войска аж в Омск.
>>41524735 >>41515350 С чего вы взяли, что Троцкий был бы сильно лучше Сталина? Он был тот ещё фанатик и идеолог красного террора. А его политика, направленная на разжигание мировой революции привела бы к тому, что СССР оказался бы ещё в более сильной международной изоляции.
Аноним ID: Эпатажный Великий Гудвин18/01/21 Пнд 14:17:27#40№41524882
>>41524985 Чтобы воплотить идеи Маркса и Ленина, которую в первую очередь базировались на интернациональной революции под руководством вождей, а после её успеха - на отмирании государственности в пользу общественного самоуправления.
>>41524924 Из письма Троцкого жене >С тех пор, как приехал сюда, ни разу не вставал мой бедный хуй. Как будто нет его. Он тоже отдыхает от напряжения тех дней. Но сам я, весь,- помимо него,- с нежностью думаю о старой, милой пизде. Хочется пососать ее, всунуть язык в нее, в самую глубину. Наталочка, милая, буду еще крепко-крепко ебать тебя и языком, и хуем.
>>41524849 Троцкий прибыл из штатов на пароходе, полным гангстеров и оружия. Ситуация тогда напоминает ситуацию в сегодняшней Сирии. Те же методы и лекала.
>>41525179 Чому тогда для победы над скрепной царепарашей с её типа непобедимый армией, хватило одного парохода с оружием и жидом? Это та самая великая Раися? Жандарм Европы? Я правильно пынимаю?
>>41525382 >>41525332 >>41525270 Ситуация была критическая. Одной искры, нескольких человек в нужное время и в нужном месте, как видите, хватило. Тем более управление шло из западных посольств, а у них была нужная развединфа.
>>41525751 Отмерло. В 91. Ну а вообще идея коммунизма была полностью заменена социализмом в одной стране, потому обсуждать результаты идей Ленина уже бессмысленно, термидор всё похерил.
>>41525561 Та шож такое не я долбоеб обосрался во внешней и внутренней политике, да так что кузьмичи на пулемёты полезли, а клятий запад говна в дупу залил, но чтож ты будешь делать!
>>41524201 >А что там Задорнов писал? А изобретатель нооскопа Вайно что по этому поводу говорит? А профессор, прости хосспаде, Соловей какое мнение имеет по данному вопросу?
хорошо, что вы высказали свое мнение. Вернее, задали эти вопросы. Они очень важны для меня, анон.
Этот человек, имея ядерное оружие, при отсутствии такого у СССР, мог сделать нашу страну лучше, превратив в Японию, но по ряду обстоятельств не смог. В чем я не прав?
>>41537742 На то они и пидорашки чтоб самим не мочь, от этого и идёт государственность — от призыва варягов на Русь. Рабство это геном России, она из этого появилась. Пришёл барин из Дании Рюрик и стал править.
Единственные люди, которые МОГУТ СДЕЛАТЬ НАШУ СТРАНУ ЛУЧШЕ ЭТО: - Ее Королевское Высочество, Королева Британии, Канады и Австралии (и в скором будущем восточно-европейских колониальных владений) - Вице Король восточно-европейских колониальных владений (вероятно лорд Уэлсский или граф Вурчестерширский - илидругие дворяне ЮК или племянники Ее Высочества) - Президент США - Канцлер Германии - Руководитель Госдепа США
В чем я не прав?