Сдерживаю данное обещание-по прошествии нужного времени, раскрою причину и обстоятельства смерти некоего Калуцких Виктора, боевика так называемой "7 ОМСБр 2АК ВС РФ" поблизу Светлодарска. В рассказе могут присутствовать некоторые неточности, вся информация получена путём личного общения с одним из знакомых, воюющих в данном подразделении тред с вопросом утонул тут https://2ch.hk/po/res/41497416.html#top Витька непонятным образом оказался в промежутке между двумя нашими позициями, точнее наблюдательным пунктом и непосредственно ВОПом. сейчас там позиции держит 59 ОМПБр ВСУ, но места знакомые Группа выдвинулась для ротации на н/п с опорника, заметила Витю, после чего он был ликвидирован. Разумеется, все истории про заградотряды новоросцев были бредом. Каким образом Калуцких просочился на наши позиции не замеченным, и по какой причине, сейчас выясняется. Тело, то ли сегодня то ли завтра выдадут боевикам, уже увезли. гвардос-кун
Выскажу свое субъективное мнение- сабж входил в ДРГ, которая должна была просочиться в тыл н/п военных, и покошмарить его/устроить засаду на пересменку, но в сильном снегопаде отбился от своих, потерялся, и вышел прямиком на наших. 16 действительно был очень сильный буран, заметно понизивший видимость.
>>41530591 (OP) >раскрою причину и обстоятельства смерти >Витька непонятным образом оказался в промежутке между двумя нашими позициями Раскрыл так раскрыл, лол
Парни говорят, охуели. Сабж шел им на встречу, по тропинке со стороны н/п и они по началу приняли его за нашего и даже поприветствовали, на что он стал убегать и только через пару мгновений очухались и открыли огонь. >>41530898 В предыдущем треде рассказывали удивительные истории про заградотряды. Какую ещё информацию ты хочешь от меня узнать-координаты позиций, имена и фамилии стрелявших?
>>41530949 >они по началу приняли его за нашего и даже поприветствовали, на что он стал убегать и только через пару мгновений очухались и открыли огонь откуда у противоположной стороны такая детальная информация? инб4 по рации перехватили
>>41530993 Почему противоположной? Мой знакомый сейчас лейтенантом в 59 ОМПБр, командует разведвзводом. На наблюдательном было двое его подчинённых, и естественно, он одним из первых пришел к месту событий.
>>41531083 Твоей поеботой никто кроме животных из новохуесоссии тредов не интересуется. Удивительно, что всё ещё находятся долбоёбы, едущие дохнуть за даунбасс.
Пришел крошить укропов, а покрошили его, да еще и свои. Достойная смерть дырляндца. А в одних из первых тредов какой то поехавший ватан грозился что «хахлы за это заплатят ряяяя»
>>41531282 Его покрошили как раз "укропы", читай внимательнее. От места его гибели до самых близких позиций орков что то около 600 метров. >А в одних из первых тредов какой то поехавший ватан грозился что «хахлы за это заплатят ряяяя» Забавно. Мешок лука им сойдёт, в качестве уплаты?
Лол. Хотел дойти до Киева за 24 часа, а его ухлопали в псину свои же. Тяжела судьба ихтамнета на этой войне. Интересно, что его матери в Тверь пришлют в похоронке?
Вообще, мне как разведчику конечно безумно интересно, как Витька оказался в тылу наших позиций, и лазил там незамеченный. Если все таки выяснится, что это была попытка покошмарить, то это гигантский камень в огород командованию пятьдесят девятой, особенно ее саперам, и тем кто сидел в этот момент на посту. Не будь трусом, он легко мог начать стрелять первым, и мы потеряли бы хороших солдат ни за что. >>41531554 Труп врага всегда хорошо пахнет.
С одной стороны я приятно удивлен, тем что местная вата игнорирует тред, но с другой, они его обычно поднимали вверх, а сейчас делаю это в ручную. 8/20
Если честно, я охуеваю с пидорашек. Как их бьют, сразу начинается "ВАС ИСПОЛЬЗУЮТ ВЫ МЯСО ТАК НЕЛЬЗЯ БОХНАКАЖЕТ." Плевали мы на жидовского бога, и на ваши могилы.
>>41530591 (OP) ОПу добра А есть видосы в фронта с экшоном хоть старые хоть новые? С украинской стороны почти нет видосов с гоу про. Лазю по официальным каналам ютуба Азова, ВСУ и т.д. почти нигде нет реальных кадров, одни интервью где рассказывают как они охуенно воевали.
>>41532195 Запаниковал скорее всего, струсил. >>41532205 Благодарю. У меня нет, к сожалению. Моя специальность разведчик не подразумевала видеофиксации, так как мало ли, да и не мог я позволить себе качественную гоу-про камеру.У кого то с нашего подразделения однозначно были ролики с того же Широкино, но они не спешат их выкладывать. Сейчас за съёмку на позициях могут атата сделать, запрещено.
>>41532251 Удивительный способ определения эффективности применения ВС. По субъективной оценке степени горения анонимного оппонента на двачах. Рагульская наука прям.
>>41530591 (OP) Добра Опу! Ну, хорошо, что все хорошо кончилось. 59й действительно треба подумать за контрдиверсионную деятельность. Забавно, но я тебя сдеанонил еще в том треде, по одному характерному для тебя обороту. Еще не в Америке?
>Разумеется, все истории про заградотряды новоросцев были бредом.
Ну если идет такое активное опровержение по всем рупорам - значит они все-таки есть. По сути тут тройной эшелон - заграды из Моторолл, погранцы РФ, УК о наемничестве в РФ, который избирательно применяют.
>>41530591 (OP) >гвардос-кун Это тот пиздюк из свиносотни, лол. Который пытается тут уже год вниманиеблядить, но у него хуево получается, потому что пораше как бы сами по себе хохлы не нужны, нужна только идея. А вот нищие убогие хохлы - нет, и все свинорчуки, треуголы, гвардосы (тебе 14 лет, дебик, как ты этот ник придумал?) и остальное стадо прозябает в нищете и игноре. Экзестенциальная суть хохлов, короче, визжать им можно, но они не существуют как личности.
>>41532627 Да ладно тебе, не усложняй. Наверное и такие случаи бывали,русский мир же. >>41532752 Да не вопрос, я рад с вами пообщаться. Легко перенёс, без госпитализации. Поблагодарил аллаха, что бросил курить несколько лет назад, курильщики говорят совсем тяжело болеют. >>41532838 Мне не за что, я лишь немного инфы для вас добыл) Я на данный момент гражданский, спасибо тем, кто продолжает воевать.
>>41532760 Хохлы это, как известно, дрмбассяне. За что так их не любишь? Даже украинцы не утверждают, что у домбассян нет личности, а ты утверждаешь.
P.S. А Треугол так вообще любимым злым героем у ваты стал. Видели бы вы, а в крымозагоне они так по доброму, по домашнему делились фотками его компании, тепло подшучивали и с беспокойством обсуждали его судьбу, лол.
Пидорашка выше интересуется происхождением Ника. Почему "гвардос" или "гвардеец"? Потому что воевал я в составе подразделений Национальной Гвардии НГУ.
>>41532183 Глупо было бежать от пуль, я думаю там расстояние уже было не такое уж и большое, раз они его приветствовать уже начали. Может как диверсант-ветеран предпочёл быть убитым, чем расколоться на допросе, когда бы его взяли живым?
У меня знакомый там годик отбатрачил литехой связистом ради военника. В 16 году вроде или около того. Ему там в палатку двух синяков приставили, да и в целом писал, что там полно аватаров. Что-то изменилось с тех пор?
Зачем мне твое перекрытие? У него там выбор был, т.к. он сам с даунбасса на оккупированной территории оказался. Про Моторолл он вообще крайне нелестно отзывался. Писал про грабежи, кучу чурок, которых там отродясь не было, обходил их стороной как мог пока юрфак оканчивал. Подождал прекращения огня и перекатился в Украину, дальше уже в их армию пошел. Сейчас, кстати, он сам в военкоме батрачит и хочет в СБУ попасть, но пока не складывается. Хотя я не знаю, что в их гебне ловить, советовал ему в Европу перекатываться пока молодой.
Ну и там гоповали и девок забирали прямо на улице средь бела дня. Там закона не было вообще. Могли на голове попрыгать любому неугодному. Короче, ничего хорошего.
>>41533224 Расстояние вроде как было около 100 метров, делая скидку на то, что наши не были готовы к встрече, и открыли огонь не сразу А черт его знает, что там было в его башке. Неподготовленный человек в такой ситуации теряется и под адреналином начинает творить глупости, и мне это кажется наиболее вероятным, что Витёк просто испугался и побежал. Я так же предполагаю, что во время своих блужданий он обнаружил заброшенный ход сообщения, что был чуть восточнее стежки, на которой они встретились, и попробовал укрыться там. >>41533365 А что может сказать обычный отставной солдат? Я же не из Генштаба. >>41533400 Ну, в тех подразделениях, в которых служил я, этой проблемы на было, т.к. они были добровольные, и там собирались люди, настроенные воевать, а не бухать. А так, ситуация конечно разная, и глупо было бы говорить, что этой проблемы не существует. Сейчас конечно получше, но отдельные экземпляры есть. Хотя, это не самая большая проблема. Один из офицеров 54 ОРБ, с которыми мы работали в Широкино в 15-если он утром не опрокидывал чарку, у него тряслись руки весь день. Но боец он был гениальный, в совке служил строчку в спецназе ГРУ в Афгане, умел кучу всего, стрелял из любого оружия, начиная с СВД и заканчивая минометом, да и в физухе давал фору молодым. Разведчик от бога. Куда хуже заробитчане, которые пришли в армию во время перемирия, и категорически не умеют и не желают учиться воевать. Он может и трезвый, а на посту стоит к примеру в наушниках, это пиздец. >>41533690 Тоже растерялись, я думаю.
>>41533365 Мне показалось, что я тебе грубовато ответил. Мы в активной обороне, если так. Занимается серая зона, обустраиваются новые позиции и понемногу делается смерть ворогам. Но никаких наступлений на Горловку ближе к выходным нет и не предвидится. >>41533938 Настолько"похуй", что ты решил об этом написать? >>41533956 Главное верить, тогда и помирать не так страшно, да?. Вот и боец Калуцких наверное верил.
А вообще потеря одного солдата не имеет значения, тем более что тарасов крошат в разы больше, можете в вк подписаться, там каждую неделю свежее видео, просто для ВСУ убийство даже одного солдата это событие, лол.
В урине вымирает в год четверть ляма, выезжает примерно столько же, за 2 года исчезает население размером с Днепропетровск, за 3 с Харьков, бах и нет. За 10 Киев, за 14 вся киевская область или половина запада урины, пух.
Как Танос рукой, щелк.
С короной и комуналочкой это еще более ускорится, платежка равна половине средней зарплаты. Вакцины для простых смертных не будет.
>>41534618 А что ты от рагулей хотел, кроме коробки от дешевой кукурузы и это интелектуалная элита урины, печально это, ведь перспективная страна была, мне даже жалко их, но не сильно, все же они заслужили.
Хохлы усохлись с 52 миллионов, до 38 (ориентировочно, их никто 20 лет не считал, ибо они нахуй никому не нужны). Но виноват, понятное дело, Сталин и Голодомор. Кек.
>>41534672 Такой же большой как и манямирок Тарасов.
Бля я сегодня в соседнем треде проиграл, когда боевая няша рассказывала что им правительство снизило тарифы из-за того что они бунтовали на днях, я говорю, а где постановление кабмина или законопроект, а оказалось что нет его.
Короче клоун просто нассал на нацию-скотину, тупо наебав, я думаю что сбросят инвалидам или старикам, под конец сезона в марте, на процентов 5, после того как подняли на 80, лул.
Это какой то сюр, такое ощущение что новости паралельной вселенной читаешь.
>>41534569 Расскажи о ранениях анончик, какие болезненные а какие норм, чё чувствуется после попадания 5.45 в броник, а в руку че как, могу в режиме берсерка повоевать или сразу потеря крови болевой шок гроб гроб кладбище? Ну и касательно тематики треда,а почему в спину стрелять начали, он же убегал? Я думал это не по джентельменски как-то , и почему не было возможности в план взять, ногу отстрелив ту же самую?
>>41534688 Уже 31, министр их говорил, еще 10 съебало с мордора и постоянно не проживают, но сколько их в реальности никто не знает, тут ты прав, они, лол, по симкам перепись делали, ахахах.
>>41534725 Подожди, сейчас еще инфраструктура и фонды, которые клятые совки настроили под 55 лямов, 30 лет назад, будут разваливаться, потому что недостаточно людей для обслуживания и обновления, я уверяю что до 25го года ты увидишь треды, почему не нужна канализация и электричество.
>>41534734 Ранения они абсолютно все болезненные, если так подумать. Я к счастью, серьезно ранен не был ни разу. >чё чувствуется после попадания 5.45 в броник Не посчастливилось испытать) Видел человека, утверждавшего что ему попали в плиту, и даже показывающего её, с застрявшей пулей. Говорил, что просто почувствовал сильный удар и упал на спину. Может пиздел. >а в руку че как, могу в режиме берсерка повоевать или сразу потеря крови болевой шок гроб гроб кладбище? Опять же, смотря куда в руку. Я брал в плен боевика, у которого была перебита и висела как плетка рука. Так конечно не повоюешь. А самому мне единожды довольно мелкий осколок кажется от ВОГа или гранаты РПГ попал в кисть, однако я в горячке продолжал переползать, лишь потом обратил внимание на то, что весь рукав кителя залит кровью. Немного спасла тактическая перчатка, с защитной вставкой. Сейчас к холоду ноет. >почему в спину стрелять начали, он же убегал à la guerre comme à la guerre Представь, если бы он открыл огонь первым? Тут не до жиру >и почему не было возможности в план взять, ногу отстрелив ту же самую? Глупый киноштамп
Аноним ID: Двуличный Андрей Чикатило18/01/21 Пнд 23:16:24#112№41535232
Запиздошили очередное говно, опять будете на целый тред размазывать?
>>41535024 Ну для начала-не человека. Орка И это повод гордиться вполне себе. Во вторых, я сейчас нахожусь за тысячи километров от линии фронта, и пересказываю вам свой разговор с участником событий, с тем кто там присутствовал. >>41535160 Нит :3 >>41535232 Да не то чтобы размазывать... Чего тебе не нравится, сидим общаемся, выпиваем. Культурно отдыхаем. >>41535249 Солидарен. Трус вечно будет мучаться в Хельхейме >>41535328 Ну да. Где то больше, где то меньше.
>Как разведчики выходят тогда? О, я сам разведчик как раз. В группе должен быть как минимум один человек опытный, умеющий в сапёрное дело. Когда мы работали на направлении Зайцевогде летом морпехи подорвались, то приходилось буквально каждый шаг просматривать, протаскивать кошкой и буквально ходить след в след. Саперы шутят, что там мин в несколько слоёв закопано.Такая же ситуация в некоторых в луганской области, и на Промке. А на югах, там раздольно, толком не минируют, и ходили вольно относительно, хотя там степь. Хотя мины это очень опасно, и по прежнему потери несут от них обе стороны. У нас это частично связанно с оттоком опытных кадров, и приходом на фронт новичков и просто похуистов.
>>41535331 Как же люди без интернета счастливо жили. Вот раньше те, кто такое увидел, флешбеки ловили и в целом посттравматическое расстройство, а сейчас везде видосы как головы отрезают и это нормально.
>>41535459 Спасибо за ответ, раз уж адекватный собеседник, то есть ещё вопросы: 1) в чем ценность авдеевской промки? Типа ну контролируешь ты ее - это ж несколько цехов на окраине. 2) в 2019 была куча видео как с беспилотников сбрасывали мины в руснявые окопы, сейчас я таких видео немогу найти и порадоваться по утрам, это зеля запретил или рэб начала работать? Вообще условные байрактары могли бы поменять баланс или там и правда куча рэб?
>>41535328 Из реально страшных мест, с точки зрения минирования, это Авдеевская Промзона и окраины Зайцево. Там по настоящему страшно ходить, и лишний раз старались не лазать. А в остальных местах ничего, были бы желание. Но там в обоих случаях и серая зона практически вся наша, и войну патрулей противник проиграл давно и бесповоротно.
Здравствуй, ОПчик. Выражаю тебе благодарность за теплый и уютный тредик. Ты сделал мой вечер, и теперь у меня будет хороший вечер и спокойный сон. Желаю успехов за океаном. мимобеларус
>>41535675 >1) в чем ценность авдеевской промки? Типа ну контролируешь ты ее - это ж несколько цехов на окраине. Ценность в том, что контроль над промзоной позволяет просматривать читай простреливать Ясиноватскую развязку. Ну и стояла задача отодвинуть россиян от города, чтобы прекратить обстрелы. >2) в 2019 была куча видео как с беспилотников сбрасывали мины в руснявые окопы, сейчас я таких видео немогу найти и порадоваться по утрам, это зеля запретил или рэб начала работать?
И сейчас бросают, вон ниже кинули, это летнее емнип. Ну и частично запретили афишировать, как и заптуры и удачные обстрелы.у нас же ТЫША Не могу сказать, что РЭБ как то особенно изменил что то. >Вообще условные байрактары могли бы поменять баланс или там и правда куча рэб? Не знаю, но глядя на Карабахскую войну, мне кажется что они были бы значительным подспорьем в случае обострения. >>41535748 И тебе привет! Я нечасто пишу, но в этот раз хорошая компания собралась.
И так, что мы имеем: Один хохол прокрался на крысичах в стан врага(другого хохла). Другой хохол заметил ворога и застрелил его во имя Біндеры. Я правильно понимаю?
>>41535024 Никого он не убил, разве что в сальных мриях, на одну из которых вся свинтура на серьезных щах тут сейчас надрачивает. Пиздец, в любую хуйню и любому шкальнику верят, лишь бы было переможно.
>>41536494 >сальных мриях >свинтура голосом ведущего National Geographic -Вы только посмотрите, как злиться этот зверёк.
Аноним ID: Озабоченный Красный Омега19/01/21 Втр 10:03:39#132№41540676
>>41536247 Один шизохохол считающий себя русским прокрался на крысичах в стан врага(другого хохла). Другой хохол заметил ворога и застрелил его во имя Біндеры. Пофиксил
>>41530591 (OP) Блядь вы серьёзно в 2021 третий день обсуждаете ничем не примечательную смерть ОДНОГО из юнитов противоборствующих сторон? Зеленский действительно остановил войну, значить.
>>41541026 Смерть для меня примечательная тем, что предмет обсуждения был застрелен считай в тылу наших позиций, и до конца не понятно, как ему это удалось осуществить. Анонов же заинтересовало сообщение о заградотрядах маняреспублик, застреливших сабжа за попытку сдаться.
>>41530591 (OP) Блядь, уже с гибели отдельного коколченца треды устраивают. Я, со времен кровать-мангалов и иловайских потерь нет уже на такое внимание не обращаю. Помер максим - ну, и хуй с ним. Что с той, что с другой стороны. Вот когда покрошат целую ДРГ - ок, можно и притащить.
>>41534583 >А вообще потеря одного солдата не имеет значения, тем более что тарасов крошат в разы больше
4к убитых тарасов из 20к всех погибших по данным ООН. Ну да, в разы больше. Новоросов так много, что в августе 2014 (Иловайск) и зимой 2015 (Дебальцево) пришлось вводить российских регуляров чтобы спасать их от разгрома, причем после второго раза война заглохла - хоть россияне спасут их от разгрома опять, но наступать вместо них не будут, а у них самих силенок мало.
>В урине вымирает в год четверть ляма, выезжает примерно столько же, за 2 года исчезает население размером с Днепропетровск, за 3 с Харьков, бах и нет. За 10 Киев, за 14 вся киевская область или половина запада урины, пух.
Ты же понимаешь что считаешь это с новоросами, которых уже больше половины контролируемых регионов свалило и там скоро как в ПМР, одни пенсы останутся?
>>41542869 Боевых россиян и их приспешников чуть больше 5 тысяч ликвидированных. Остальные гражданские, по данным ООН. Отлично защитили русских, снимаю шляпу. >>41542905 Ваш дедушка был ответственным работником?)
лол, один загоревшийся ватник перешёл на ручной вайп. Киньте ему кто нибудь репорт
Аноним ID: Шустрый Лев Мышкин19/01/21 Втр 12:43:26#171№41543091
>>41543037 Не, он был моряком. Наверное им выдавали, чтоб в порту не подцепили болячку.
>>41530591 (OP) Я надеюсь, что доживу до того момента, когда власть переменится, и уже рссуких диверсантов и боевиков будут выслеживать и уничтожать без суда как крыс, а чеченцы и дагестанцы будут их палачами.
>>41540708 Так они никогда и не было русскими. Сколько не был в Харькове, Бомбасе и тд, одно гэкающехэкающещокающее рогулье. Хз с чего они вообще взяли, что они пиздец русские. Сидел в дискорде и играл в доку 2 трейд с львовчанином, а тот г как х произносит онли когда мовой говорил, а на русском нормальную г говорил. Вот теперь и думай, че за хуйня и кто тут русский, а кто нет.
>>41541084 > до конца не понятно, как ему это удалось осуществить. На голубом вертолёте прилетел, блядь. Сам же пишешь - просочилась ДРГ, он в пурге потерялся и вышел не к той двери.
>>41543268 >к Зеленскому как относишься Отрицательно >к программе ОСВВ? Это про диких собак что ли? Никак не отношусь >Что там интересного в Украине происходит последнее время? Да ничего особенного. Политотой не интересуюсь, шумные мероприятиях не люблю. Сижу дома, играю в игры, хожу в зал, пару раз был на стрельбище. Хотел бы вкатиться в парамедики, но что то ленюсь. >>41543391 Сволочи! >>41547696 >Сам же пишешь - просочилась ДРГ, он в пурге потерялся и вышел не к той двери. Ну во-первых, это пока лишь версия хотя наиболее вероятная. Во-вторых, если она подтвердится, это вызовет ещё больше вопросов. Вкратце-пройти на то место, где его обнаружили, можно двумя путями. Первый, это поле, открытое и простреливаемое с обеих наших позиций. Рядом с крайним постом н/п ему бы пришлось вообще в десятке метров пройти. Однако, наши утверждают, что ничего не видели. Второй, это неглубокая зелёнка-кустарник, на северо-востоке от н/п, и примыкающая практически вплотную к самому опросному пункту. Там, по идее все заминировано страшным образом. Из этого выходит, что либо наблюдатели с двух-трёх постов одновременно проглядели брождения Виктора и его дружков и их нужно бить до кровавой юшки. Либо второй вариант, что ДРГ орков сняли минные заграждения в той микропосадке, и теперь во фланг позициям мотопехоты упирается зелёнка, от которой до позиций максимум 100 метров, и по которой шастают россияне. Вот в чём "нюанс" и почему я так написал. Сейчас наверное идёт "служебная проверка". :)
>>41549437 Это жидошиз, не обращай внимание. Такие же как он а мб и он на б втирают всем в треде, где аноны кидают ебасосы, что они жиды/хачи/чурки и тд.
>>41550073 Это было бы наилучшим решением-оставили бы в живых. Но видимо сыграл адреналин, он и ломанулся с тропы, срывая с плеча автомат вроде как. Проблема в том, что ни я, ни мой знакомый именно на месте не присутствовали. Он приехал на место через четверть часа, на н/п вроде бы дежурили его люди.
>>41550466 Ты заебал, чушка, хули ты рефлексируешь? Был пацан и не стало пацана, хули ты как баба тут ноешь в треде, гиперкомпенсируешь, ты мамкин неженка что ли?
тред с вопросом утонул тут https://2ch.hk/po/res/41497416.html#top
Витька непонятным образом оказался в промежутке между двумя нашими позициями, точнее наблюдательным пунктом и непосредственно ВОПом. сейчас там позиции держит 59 ОМПБр ВСУ, но места знакомые
Группа выдвинулась для ротации на н/п с опорника, заметила Витю, после чего он был ликвидирован. Разумеется, все истории про заградотряды новоросцев были бредом. Каким образом Калуцких просочился на наши позиции не замеченным, и по какой причине, сейчас выясняется.
Тело, то ли сегодня то ли завтра выдадут боевикам, уже увезли.
гвардос-кун