К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Либо скрывай по ID.. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует. Всем добра и мирного неба.
Вітаємо у треді присвяченому військовому конфлікту на сході України. Сідай, аноне. Ми тут обговорюємо, як ти вже здогадався, антитерористичну операцію (це поки офіційна назва цієї війни) на території України. Будь адекватний, не перетворюйся на свиню, ділись цікавою інформацією, запитуй відповіді.
Для того щоб уникнути протікання та десанту неадекватних ідіотів, ми переходимо на рідну українську мову. Це наш розділ, це наша мова. Але усе ж любителів дрочити на гуру і просто покидати гівно ми завжди побачимо. Тому запорука чистоти, це по-перше - твоя адекватність, по-друге - українська мова. Прийшов час. Усім добра, й мирного неба.
Те из русских кто не понимает украинский - не отчаивайтесь. Будьте адекватными и вам ответят на вашем же родном языке. Остальные буду просто игнорироваться.
Посмотрел ещё раз выступление Пороха и так жаль по-человечески его стало. Не удивительно что он поседел за год, жизнь - боль, он весь на нервах постоянно.Короче не ругайте его сильно
>>289273 Что за вехикл на второй пикче? Мани его с мотолыгой путают постоянно, но это не она. Я уже несколько раз этот вопрос задавал, но мне не ответили.
>>289289 А дальше нихуя. Конфликт будет заморожен, если только кому-нибудь в Киеве не придёт в голову возобновить войну для каких-то политических целей. Можешь скринить.
Выйшлі, хлопцы. Выйшлі усё ж. Са зброяй выйшлі, з тэхнікай. Жывыя. У мяне слезы на вачах (я ў мамкі хлюпік) ад таго што не адбылося катастрофы, што людзі на гэтых фотаздымках не сталі закладнікамі ў брудных палітычных гульнях. Выйшлі. Жывыя. Са зброяй.
Слава Украіне!
Безосібний ID: Дан Адольфович 18/02/15 Срд 19:46:25#22№289314
>>289265 >Я могу запруфить. Этот город и сейчас есть. И завод восстановили. Был даже форум, где обсуждалось вот это всё. Город снова закрыт, кстати. Ну смотри: работающие пртототипы в штатах способны уничтожить легкие летающие конструкции без брони из аллюминия. По сути, это сорт оф сбить воздушный змей. При этом мощность таких девайсов 30 кВт в час. https://www.youtube.com/watch?v=OmoldX1wKYQ Для того, чтобы за аналогичное время продырявить еффективную броню башни танка в 250-300 мм, необходимая мощность возрастет несоизмеримо. Ибо одно дело дырявить сплав аллюминия в 3 мм, другое - композитную броню в 300 мм. Мощность запорожской АЭС 6 млн кВт. Возле этого города есть крупная (оче крупная) ТЭС или АЭС, чтобы обеспечить лазерные установки необходимой мощностью? Другое дело, если там идет стандартное совково-застойное распитие чая. А раз в месяц, для отчета, там пилят танчик лазером. В общем, типичный лабораторный балласт, столь распостраненный в постсовке. Хотя, как вариант, я просто слишком пессиместичен на фоне фронтовых фейлов.
Украинцы, что думаете о сложившейся ситуации? Дебальцево потеряно, это факт. Мордор вырос еще сильнее. Расскажите мне об охватывающих вас эмоциях при виде враждебного флага, поднятого над еще одним украинским городом.
>>289315 Отпиздили, иглы под ногти позасовывали и заставили говорить на камеру по методичке. Блядь, вы как будто в ИРЛ с днарями не сталкивались, это не люди же знаю что не сталкивались в большинстве своём, но печёт
Безосібний ID: Станіслав Абрамович 18/02/15 Срд 19:52:20#33№289338
>>289311 А свиньи пели, что котел. Русне верить нельзя - который раз убеждаюсь. Лживый, кровожадный скот.
>>289324 Ситуация сложная. А вот по поводу эмоций - лазил по твиттеру недавно в городах под контролем Новоросии, и охуел от кол-ва ваты в них. Ну нахуй, это говно только огонь очистит
Только что понял, что я пропагандист. Год назад мамка кричала "майдауны, правосекибандиты, скачут, фашисты", тогда меня сильно не страивало и весь год показывал всякого рода проукраинские материалы, повесил флаг на стену. Сейчас показывали репортаж про Небесную сотню и из АТО, мать говорит "вот жалко ребят, из-за одного карлика хорошие парни умирают". Лол, починил родителя!
Безосібний ID: Станіслав Абрамович 18/02/15 Срд 19:54:51#43№289349
>>289311 А свиньи пели, что котел. Русне верить нельзя - который раз убеждаюсь. Лживый, кровожадный скот. Сделает на копейку - раздует на рубль.
Интересно, через какое время терры сами обстреляют Дебальцево, а потом скажут, что хохлы нарушили перемирие и терры решили отбрасывать хохлов из Артемовска, чтобы те перестали обстреливать Дебальцево?
>>289324 Унижение. Как будто отпинали портфель и заперли в женском туалете. А еще больше мне печет когда ватная бабка за стенкой целыми днями смотрит рос. тв и там охуевшие наглые пидары типа Мамонтова рассказывают как мой Луганск страдал под хунтой, как он теперь расцветет в ЛНР, как ЛНР присоединится к Таежному Союзу, заблокирует движение Украхи в ЕС и НАТО и все остальное.
>>289352 Так всё правильно, в принципе, написано-то. Хотя в то время я над этим от души проигрывал.
Безосібний ID: Рід Мансурович 18/02/15 Срд 19:59:31#59№289369
>>289298 Выставить копролченцев всему миру тем кем они являются. Поехавшыми бабахами не умеющих в договоренности и переговоры и по сути стадом орков с пидорахинскими назгулами во главе.
>>289356 Сперва будет имитация отвода вооружения, сюжеты по вата-тв как благородные ополченцы выполняют условия минских соглашений, затем настойчивое требование конст. реформы, легализации сепаров, зарплат им и пенсий тупым ватникам, при невыполнении - обстрел самих себя и атака на Артемовск/Мариуполь, похуй куда в принципе.
Смотрите, Дебальцево фактически захвачено, однако швитой жапад вновь лишь выразил ОБЕСПОКОЕННОСТЬ.Жапад всегда прячет голову в песок, взять хоть подлое рачленение Польши в 39-м. Ни оружия, ни новых санкций нет( про потешный запрет лидерам боевиков ездить в гейропку я не говорю). Походу действительно ВСЁ, и Украина действительно будет поделена. Вопрос только в том, сколько территории она сумеет удержать.
>>289298 Почему Пороху нужно было не просто уйти из Дебаля, а ждать до тех пор пока их не выдавят оттуда? Сам как думаешь? У меня только один вариант, а у тебя сколько?
>>289361 Ты это я. Моя Макеевка просто цветет и пахнет под ДНР, без денег, работы, с ценами, которые уже чуть ли не в три раза выше, чем были, жить только лучше, базарю.
>>289349 Скорее всего просто договорились. Вова ещё на переговорах уговаривал Порося вывести солдат из котла, но тот упирался и кричал ВРЁТИ! Ну хоть сейчас решил что чем готовить их к земле, лучше вывести.
Безосібний ID: Рід Мансурович 18/02/15 Срд 20:04:09#70№289383
>>289372 Как это нет? А Кобзона они практически убили, теперь ему придется лечиться в российских больницах, он обречен. Европа убила лучшего певца современности. Жесуикобзон
>>289356 Завтра. А если серьезно, то т.н. силы ополчения созданы не с целью созидания, а с целью разрушения. Без постоянного движения вперед они быстро разлагаются и деморализируются. Поэтому их будут гнать вперед.
>>289389 На те деньги, которые заработал, пока не было этой хуйни. Сейчас оцениваю обстановку. Или трачу все свои деньги на военное обмундирование и вступаю в Азов или остаюсь здесь догнивать, хули.
>>289288 Проиграл от комментов. МЫ СИЛА! СЛАБЫЙ УКРОП НИКЧЕМЕН! РАСТОПЧЕМ МЕЛКИЙ УКРОПЫ! ВАААААРГХ!
Безосібний ID: Тур Ізотович 18/02/15 Срд 20:10:05#86№289405
>>289396 У меня батя смотрит НТВ на ютубе с телефона. Задвигает мне про ублюдков у власти и что Правый Сектор фашисты-биндеры ебаные. И на кой этот майдан был когда теперь такой кризис. Он у меня деревянный. Ни чем не переубедить
Безосібний ID: Рід Мансурович 18/02/15 Срд 20:11:49#87№289408
>>289399 У докторов выпускников Мытищенской медицинскй Академии.
>>289324 >Расскажите мне об охватывающих вас эмоциях при виде враждебного флага, поднятого над еще одним украинским городом
НИПРИЯТНО, конечно. но в целом настроение нормальное - ведь каких-то два месяца назад мы все требовали вывести войска из дебальцевского кармана, ведь очевидный котёл.
как ни забавно, но боевые задачи действительно частично выполнены: а) неприятелю нанесены огромные потери, фактически местные коколченцы тупо закончились, гордые пиздоглазки теперь светятся буквально кругом. опять же подорван их моральный дух, ибо как бы наивны они не были, но даже они понимают, что пидорашки разрушают их города, а их используют в качестве пушечного мяса. б) у США и Европы больше нет никаких иллюзий касаемо договороспособности Рашки, Путина и их марионеток. в) метод захвата городов пидорашками (фактически их полное уничтожение вместе с гражданскими) с одной стороны демонстрирует всем звериный оскал русского мира, с другой - ничего им не даёт в военном плане. ну, есть у русни разрушенные Углегорск и Дебальцево, и что? отстраивать их они не будут, как мы прекрасно понимаем. там нет воды, электричества, ничего там нет. классическая пиррова победа.
>>289394 Эх, хотел бы пошутить, да не шутится уже. Серьезно, с того времени, как ДНР появилось, я потерял работу и учебу, бабуля пенсию. Так и живем все эти месяцы без каких-либо денежных поступлений. Мне еще повезло, что у меня был хороший финансовый резерв, другим было хуже, у некоторых денег нет вообще ни копейки. Цены растут регулярно: что-то уже в два раза подорожало, что-то в три. Лекарства стоят просто запредельно и завоза лекарств почти нет. Я ебал, короче говоря.
>>289412 >хороший финансовый резерв Почему тогда не съебал в какой нибудь Нежин с бабкой\родителями, снял квартиру, бабке пенсия, а ты работать мог пойти.
https://www.youtube.com/watch?v=DA1gQJsheLs Ну, господа, ваши мнения по поводу потерь в результате удержания Дебальцевской дуги. Потери животных значения не имеют (хуле, их даже не считают), ибо война идет на уничтожение украинской армии. Настя Станко запруфала потери самого сурово-окруженного сорокового батальона -23 погибших. В сумме, около сорока в морге. Больше сотни раненых. Плюс, еще в Дебальцево развлекается наш спецназ. Сколько трупов осталось в Дебальцево?
Для истории - Захарченко не сделал ни единого интервью с больницы. Что-то мне подсказывает, что он уже в Сочи. Как и Паша. Уже в новостях Донецкая область. Финита ля комедия.
>>289414 В ВСУ не хочу, извини. Такого уебанского и похуистического отношения к войне и к своим собственным солдатам, я не видел еще нигде. Тебя загонят в котел, КОТОРЫЙ БЛЯТЬ БЫЛ ОЧЕВИДЕН ДАЖЕ ДЛЯ МАЛОЛЕТНЕГО ДАУНА, и будут делать вид, что все под контролем. Такой цинизм и халатность от своих же ужасно угнетает. >>289417 Потому что я поцреот домбаса. Я до последнего надеялся, что все будет норм, радовался, когда ВСУ громили орков, а потом пиздец наступил. Сейчас уже переезжать не вижу смысла. Только если переехать с целью воевать за родной украинский Донбасс. Вот такой вот я.
Невидомусы, помню после начала "перемирия" кто-то из ДНР говорил, что Дебальцево это их территория и они там могут проводить учения например - вот они и стреляют из артиллерии. Сейчас не могу найти.
Это если погрузиться в их манямир выходит, что они свой же мирный город захуярили артиллерией - не так ли?
>>289438 >Что? А вот так вот. На прикрытие отступления оставили не 9ю роту, а пару сотен спецназа. Они рассредоточились по Дебальцево и устроили сафари.
Великая расея пиздит заводы у нищей Украины! Всё время пиздели про то, что Украины пиздит газ без единого пруфа, а теперь хвастаются подвигами, достойными дедов! Ну ниче, суд будет.
>>289442 Ну так накатим за это. За всех без исключения.
Безосібний ID: Антон Митрофанович 18/02/15 Срд 20:24:03#120№289457
>>289436 Брали у него интервью. >Уже в новостях Донецкая область. Не в первый раз уже, на самом деле. >>289440 ДНР-Новороссия-ДНР-Донбасс-Просто указание конкретного города-Донецкая область-ДНР снова. Примерно в таком порядке.
>>289426 Как я уже писал, я поцреот родного края. Рашка для меня враг, если туда ехать, то только на броне, лол. >>289434 Он еблан какой-то. Что эти +15 значат? Наерно любит копротивляться за новососсию в интернете. Съездил бы лучше пожил там, поел бы русского духа вместо еды.
>>289452 Не город, а территорию. Сепаратистенфюрер пиздел, что Дебаль - их территория, и что днари могут делать там что угодно. Территория, блядь. Краматорск, Мариуполь и т.д. тоже территории.
>>289445 >В ВСУ не хочу, извини. Я тоже не хочу. Вроде бы там можно хитро отслужить в азове или в других батальонах, а в военкомат принести справку что ты, дескать, уже несёшь военную службу. Или же имеет смысл косить, и устроиться куда-то пахать, чтобы заработать себе на нормальную снарягу - хуй знает, если честно.
>>289446 Коколчение в рот ебал, эту мразоту. В общем, так и думал, дождаться хотя бы весны, а там метнуться на фронт и воевать за Неньку. Правда, страшновато за жизнь все равно, постараюсь потом накопить на броню 6 класса.
Безосібний ID: Станіслав Абрамович 18/02/15 Срд 20:27:02#128№289471
>>289459 >Рашка для меня враг, если туда ехать, то только на броне, лол.
А вот зря ты так. Ночью с Молотовым можно и без брони стабильности им добавить.
>>289467 В Азове платят зарплату, норм обучают, не раскидываются своими понапрасну в очевидные котлы не бросают. Плюс ко всему, Азов действует официально и находится в подчинении МВД, если я не ошибаюсь. Так что, думаю, это может проканать за службу в армейке. Иди лучше в Азов, чесслово.
>>289387 Ну, смотри, Анон, давай будем объективными. Дебальцево - жалкий клочок земли, простреливаемый насквозь с стартовых позиций новороссов - это никакая ни Курская дуга с пятью эшелонами обороны - это прыщик по сути - я вот не военный, но понимаю, что его нихуя не удобно оборонять было, фактически наши войска с первого дня были в огневом окружении. Кто там пишет, что бетона не долили или окопов не дорыли - это все полная хуйня, такой узкий и протяженный, миллипиздрический выступ зажатый с двух сторон не удержит никакой бетон - его все равно расколупают, особенно, зная как умеет воевать РФ - выжженная земля и ничего более. Еще и это перемирие, когда часть арты молчала. Так что я не согласен, что прям военные наши проебались, обосрались, всехразагнать. Вывели ребят - и заебись, я думал все намного хуже получится их просто пожертвуют ради какого-нибудь политического решения. Тут, в целом, проеб (или не проеб) скорей политический, все же стоит подождать хотя пару дней, дало ли нам это в плане политики, хайп уже начался.
>>289479 Зачем тогда заключать "перемирие"? Конечно если стоять на месте, ничего вообще удерживать не надо. Тупо все расстреляют по очереди. Разве так воюют? Война это контратаки, диверсии, а это что за хуйня?
>>289475 Вот, если уж здесь подняли этот вопрос, то я хотел бы уточнить такой момент. Сам по себе батальон "Сыч/Кошик" - это, конечно, утопия. Но можно ли записаться, к примеру, в Азов, и внутри него сформировать отряд/отделение не знаю как назвать двачеров? Чтобы носить одновременно эмблему и азова, и отделения.
>>289479 Бля. Дебальцево было очень удобно для отвлечения сил. Пока все эти новороссы замыкали котел, можно было ударить по Горловке, в которой толком никого не было. Тем самым взяв в колет руснявых.
>>289502 >У Яроша-то влияния и доверия народа побольше чем у Сашка. У Яроша доверия около процента. А ты можешь и бан схлопотать, если продолжишь нагнетать про #всінамайдан, ибо это тема №1 для ольгинцев.
>>289504 На блокпост ему. Дань с беженцев собирать.
Безосібний ID: Станіслав Абрамович 18/02/15 Срд 20:39:56#160№289514
>>289506 Свинья пытается выдать провальную операцию по окружению и уничтожению группировки за перемогу, спешите видеть. Ой бля, если до боев с НАТО когда-то у русни дойдет, как же ее ебать будут, даже представить не могу.
>>289491 Я думаю, вполне себе можно. Однако, это только с позволения высшего командования и еще, ты командиром этого отряда будешь тоже двачера ставить? >>289493 Там их не так много, как вата любит представлять. В соседнем треде ОП - азовец, он все пояснял за полк. Там большинство - обычные патриоты, которые хотят помочь стране не на диване, а на линии фронта.
>>289494 Ебать, Анон, не тупи, его все равно бы сравняли освободители, и чем дольше там стояли наши, тем больше было бы разрушений. Не нужно мне на слезу давить, мой дом под сепарами, я лучше других знаю, что это такое - остаться без дома. >>289485 Перемирие нужно для дипломатии, ты понимаешь, что нам не выиграть эту войну чисто военными маневрами? ЕС и США все еще хотят выйти сухими из воды, мы с этим нихуя не поделаем, ждем их принятия.
>>289503 Тылы маняросов при наступлениях прикрывают ихтамнеты. Да и мак-кун говорил, что когда опущенцы убивались об Дебальцево в конце января, то в тылу (в Горловке) сидели руснявые вояки.
>>289514 >Свинья пытается выдать провальную операцию по окружению и уничтожению группировки за перемогу, спешите видеть. Ой бля, если до боев с НАТО когда-то у русни дойдет, как же ее ебать будут, даже представить не могу. Зачем свинью кормишь?
>>289511 >#всінамайдан Вот почему у нас есть только две стадии ТЕРПЕТЬ и МОЙДАН?Неужели Пецю нельзя как-то аккуратно скинуть, без маданов и нагнетания ситуации.
>>289504 При чём тут это? Я бедный студент, а в то что волонтёры смогут снабдить всем даже жизненно необходимым я не верю. Не говоря уже о всяких приблудах вроде тактических прицелов, шумоподавляющих наушниках и прочая.
>>289525 >Сколько фото не смотрю у вас вояки все такие за 40. Взрослые дядьки. Ну что было описание как выходили из Дебальцево уже? Артой прикрыли их? Нормально вышли, с техникой. Репортажи есть выше в треде.
>>289524 У ДУК не очень со снабжением, это да. Но тем не менее, у них не мало трофейного оружия и даже пушки трофейные есть. С ними делятся по необходимости ВСУ, так что ДУК не голодает, хоть и не йоба-оснащен.
>>289528 Он же их не по своему желанию жует. Я не фанат Порошенко, но по тому что я вижу - дипломат он не плохой. Может он хуевый президент, страшный олигарх, и еще кто, но дипломат он хороший. Мы же нихуя не знаем, Анон. У него вряд ли дохуя вариантов для маневра. Не крикнешь же РЯЯЯЯЯЯ и побежишь на Москву с голой жопой? Я уверен, что если бы могли, то давно решили все военным путем, а не "жевали сопли".
>>289528 >Я вижу, что гибнут украинцы, а президент жует сопли. Есть вариант, что если он не будет жевать сопли, то погибнут в сотни раз больше украинцев. Пока пытаются этого избежать, если не получится, тогда #всiнафронт
>>289532 Да ему порулить то спокойно не дают, реформы провести МВД судей почистить, ВВП там всякие в + вывести. Блядь прекращайте подавлятся пидорашкам это они подьебывают что Порох сливает. Порох у вас все тащит, причем максимально по западному. Вытащит он вас, у вас нет больше вариантов.
>>289531 ТАКТИЧЕСКИ ОТСТУПИЛИпрям как Дыркин, лол. А если серьезно, то удалось съебать потому-что плотного котла, как в Илловайске, не было. Было оперативное окружение.
>>289527 Я не пидораха.Я не считаю избрание Пеци фатальным проебом, ибо выбирать просто было не из кого, ну был Ярош еще, но его ебало же не мелькало на каждом плакате - хуле за него голосовать?Но глупо отрицать то, что безмозглое командование и Петро сливают Донбасс.Еще одно революция нам не нужна, но с этим нужно что-то делать.
>>289534 Да мне похуй я рад что вышли. Просто были сообщения что какие то колонны в плен попали так как сепары там растеклись по дорогам изза отсутствия арты. >>289540 Короч у вас какие то годные журналисты есть, они еще события не описывали? Ну кто первые репортажи из Углегорска давал, где про френдлифаер рассказал. Такой годный без пизды все рассказывает. Не запомнил как зовут.
>>289535 Возможно. Но почему Порошенко нам рассказывает, про выход из Дебальцево как про неебись какое достижение ВСУ? Почему нельзя сказать правду, объяснить, что по-другому нельзя и что пусть и не все хорошо, но мы будем держаться дальше? Разве его выбирали, чтобы нас опять кормили сказками и многоходовочками?
>>289530 Вот по этому поводу 2 мнения. Одни говорят что в азове наци, другие - что дук на самообеспечении. Вторые говорят что в азове не наци, а первые - в то что в дуке всё нормально с обеспечением. Вторым мне как-то больше веры, кек.
Ну а если серьёзно, то мне похуй куда, главное чтобы не с голой жопой на мороз.
>>289515 > Однако, это только с позволения высшего командования и еще, ты командиром этого отряда будешь тоже двачера ставить? А смысл-то это ебашить если не найдётся/прокачается командир-двачер? Если будет 3.5 человека, то просто надо будет скоординироваться чтобы попасть в одно и то же подразделение.
>>289548 Сдается мне, что ты пидораха.Поясни чем Ярош плох.Во время войны он был бы идеальным президентом, вот в мирное у да, у него есть огромный потенциал стать вторым Франциско Франкочто с какой-то стороны хорошо.
Посоны, что случилось в Дебальцево? Каким образом войска вышли из котла? Из всех видосиков я увидел полсотни сдавшихся в плен человек и пару десятков трупов, а размер войск раскрвартированых был пара тысяч минимум. Я правильно понимаю, что украинская армия вышла из Дебальцево почти БЕЗ ПОТЕРЬ? Как так произошло, ведь до этого трасса мол заблокирована была и всё такое.
Просто мне кажется что имеет место быть какой-то договор о выводе войск который нам не озвучивали.
>>289531 >А как вышли то? Выпустили или прикрыли? Вышли на технике по проселочным дорогам. Котла таки небыло, однако основные магистрали были перекрыты артой животных - оперативное окружение. Собственно говоря, по НТВ сказали, что отпустили без техники и оружия. Видео говорит о другом. Потери, естественно, есть. Минимум 60 запруфано. Около 200 ранено. Еще пару дней и Порох побил бы Иловайский провал по количествуу фейла. Тот факт, что народ вывели до формирования полноценного котла, означает появление зайчаток обучаемости.
>>289555 Нет, просто наконец-то скоординировались, включили арту, и начали утюжить скучковавшихся колорадов, чтобы они не сильно высовывались, стреляя в спины.
Ещё когда схватили пизды горячей от финов. Вобще нужно принимать и победы и поражения хотя это вряд ли поражение. Вот советую книгу послушать кому лень тут рассказывается как пидорахи сосали в Грозном тут и зрада и перемога. А завтра проверю вы мне расскажите о чём там.http://www.ex.ua/5693879?r=3454
>>289565 >Вот советую книгу послушать кому лень тут рассказывается как пидорахи сосали в Грозном тут и зрада и перемога. Охуеть, америку открыл. Я о грозном нихуя не знаю, но то что зрада идёт по руку с перемогой - это секрет полишинеля для адекватного человека.
>>289554 >Сдается мне, что ты пидораха.Поясни чем Ярош плох.Во время войны он был бы идеальным президентом, вот в мирное у да, у него есть огромный потенциал стать вторым Франциско Франкочто с какой-то стороны хорошо. Ебать копать. В каждом посте обсираешься. В этом посте ты продемонстрировал незнание мемов, неправильно использовав один из них. Да ты же Пахом. Зачем так старательно жрать кал?
>>289564 Ну ты просто сравни как было с Иловайском и как с Дебальцево. Алсо, жаль что у наших командиров не хватает смекалочки, типа построить нормальные железобетонные защитные сооружения а не окопы пол метра глубиной обложенные песком.
>>289550 Если ты будешь вступать, то как раз три человека и будет как минимум. А почему тебе именно с двачерами воевать хочется? Как я уже писал, сейчас я оцениваю обстановку. Если Украина не будет безнадежно проебывать, то весной я и, может, мой друг попробуем записаться в Азов. Если хочешь, можем скооперироваться.
>>289579 Ты знаешь, я не удивлюсь. С тем уровнем подготовки армии я уже другого не ожидаю. Плюс даже сравнивая с сепарами у них полевые командиры, знание местности и адекватная оценка состояния собственных войск, а наши генералы похоже что воюют на бумаге.
>>289273 Ебать, ну слава боху. Пэтро наверно решил, что если он так откровенно сольет войска Дебале, то сольют уже его самого. Итак, войска спасены, но не спасена страна от Параши.
Блять, ну что же эти депутутки вроде Сэмена ничего не делают, дорвались до корыта и все им похуй теперь. Про всяких Бирюковых вообще молчу. Вот ведь мразь. Летом, пока был никем, говорил, что в верхах одни предатели, а тут глянь как запел, вернее зализал, когда его к Парашиной жопе подпустили. Просто гнида.
>>289580 Ну там по всему периметру фронта такое не сделаешь же. А прорываться будут все равно в самом слабом месте где укрепы поменьше. Так что хоть у них и было пол года и было ясно уже давно что там будут брать в окружение один хуй особо так ничего не сделаешь.
Ой бля вы почитайте какие обсеры у нас в Чечне были. Там блядь больше наших солдат от наших полегло чем от бородачей.
>>289586 >Если Украина не будет безнадежно проебывать То Азов начнет выполнять то, ради чего оплачивается - воевать с батальонами других олигархов за крупные предприятия.
>>289593 Не знаю ка тебе, но на фото я вижу что уровень обеспечения улучшился по сравнению с летом, за это я Бирюкова уважаю. Потому что я реально боялся что зимой у нас будет больше трупов от переохлаждения чем от войны.
>>289560 Какие могут быть зачатки обучаемости, если перед ВСУ Великий гроссмейстер поставил вилку. Вышли бы они или нет, всё равно соснули. Вышли- сдали город и территории. Не вышли- сварились бы в котле, страдала бы допомога идущая по дороге.
>>289586 Как бы тебе сказать. Я считаю себя человеком свободным от предрассудков и мне не в падла воевать с нациками или с кем ещё, потому что я уверен что смогу постоять за себя. По этой причине мне не охота идти в свой городской полк - хуле, целый год пиздеть обо всём о том же. Не то чтобы это было плохо, но есть варианты поинтересней. А если по вечерам можно будет травить шутки о трапах и сабатоне в узком кругу - то тогда я не почувствую особо разницу с гражданкой двач - тут все мои друзья
>>289602 У солдатов все-таки, у подавляющего большинства, родичи есть, которые купят им теплые вещи. Да и секонда навезти много ума не надо. Кроме того основная масса солдат находилась на квартирах в населенных пунктах, а не маневрировала на свежем воздухе. Трупы от переохлаждения бывают когда войска находятся в многодневных маневренных боях, то есть много времени проводят на морозе. Как, например, при сражении за Москву в 41.
>>289615 Тем что он или имбецил или предатель. Вы напрасно думаете, что его не мог купить Путя. У Параши большой бизнес в рашке и крыму. И его, удивительное дело, никто не отжал. Рошен в рашке не запретили, например. Да и вообще тип очень мутный.
>>289591 >но не в такой ситуации ему давать президентство >не в такое время А В КАКОЙ СИТУАЦИИ, В КАКОЕ ВРЕМЯ??? >и не с таким опытом Типа у Пороха больше было.
>В последние дни аудитория с обеих сторон ждала второго Иловайска, прогнозируя разгром окруженной группировки ВСУ. Украинская сторона, конечно же, с ужасом, противоположная - с удовлетворением. Но 18 февраля не оправдало надежд. Сейчас уже можно с большой уверенностью сказать, что произошел т.н. "договорняк": по неведомым пока причинам ополчение предоставило возможность окруженным силовикам покинуть кольцо. Есть отдельные рассказы, что выход осуществлялся с боем, но общая тональность информационных сообщений не подтверждает подобные версии. Возможно, были какие-то спорадические перестрелки, но нет достоверных свидетельств о серьезных боях.
>>289621 Какой нахуй бизнес в Рашке? Он президент страны блядь. Разьебал бы осенью колорадов увековечил бы свое имя и переизбрался бы с профитами. >>289629 Какой Шевченка наркоман? Даже я знаю кто это. Нам кто то помню про его жизнь кулстори пилил вот это мужик.
>"По состоянию на 17.00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 - ВСУ, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД, 4 - пограничника", - сообщили в пресс-службе АТО со ссылкой на доклад Воробьева.
>По его данным, за последние несколько дней в Дебальцево погибли 22 бойца, еще около 150 получили ранения.
>>289616 Не страшно воевать? Боишься умереть? В принципе, понимаю твою мотивацию. Опять же, повторюсь: можем скооперироваться к весне. Ты с АТО-тредов убегать не планируешь?
>>289421 сейчас можно точно сказать что потери гораздо меньше чем в иловайске. Все помните какая вакханалия началась с видюшками и фотками трупов, пытки и унижения пленных и т д. Сейчас в нвр ничего такого нет. Значит все не так уж и плохо. Но нанесен удар очень сильный по боевому духу. Никто не пойдет в армию под начало нынешнего генштаба больше, будут косить любыми способами, солдаты будут убегать и отступать при малейшей угрозе окружения. Это очень хуево
>>289639 Спасибо. >за последние несколько дней в Дебальцево погибли 22 бойца, еще около 150 получили ранения. Да ну нахуй, манямирок какой-то. Понятно, что обороняющаяся сила теряет меньше, но это уже совсем бесстыдное враньё.
>>289627 Я не знаю посоны как вам, но государственная поддержка национализма это чёрная метка. Пусть Ярош трижды патриот и пусть всем нам весело побухать в Криївці и покричать про смерть ворогам, для остального мира ассоциировать себя с неонациками это как клякса на бумаге.
Подумайте сами, ведь по большей части без националистической составляющей евромайдана не было бы того пиар-успеха раша-сми с демонизацией Украины и разжиганием ненависти к её жителям. К сожалению до наших политиков это не дошло в тот момент, и в итоге маємо те що маємо.
Так как старая либеральная миролюбивая и более менее благополучная Украина отходит, уже похолодали конечности и какая то глазастая птица устраивается у изголовья, то возникает вопрос - что дальше?
Вариант, что дальше будет поглощение, расчленение и т.п. рассматривать не будем - если и будет, то ненадолго, как Гитлер Польшу, и будет такая война, что нас (ну, меня например, я в Киеве) скорее всего поубивают нахуй, куда там сраным лугандонам, у них считай мир. А не станет нас, да и даже меня, тогда с оставшимся, хуй с ним.
Вариантов развития два: провинциально-фашистский, а уж за русню или нет - не важно, они тоже мировая провинция сраная.
Или вариант милитаристский, с барабанчиками, маршами, "Бригадами мучеников Хацапетовки", военными налогами и т.д. Я за милитаризм, раз уж проебали либеральную Украину. Влиться всей страной в дружную семью швейцарских гвардейцев, гуркхов и разного рода "диких гусей".
>>289601 Интересное мнение. Как вишенка в куче говна. Ведь зачем олигарху создавать батальон, если можно спонсировать армию? И эти батальоны не законные, как полагаю.
"Это невероятно тяжелая депрессивная часть нашего общества - те, кто хотя бы пару месяцев провел в этом ужасе и выжил. Они занимались мародерством и убивали. И эти люди станут невероятно проблемой. Надо понимать, что часть их начнет искать себя в преступности. Потому что сложно вернуться к нормальной жизни, а тут все условия созданы. А тут еще и ствол с собой привезли, а еще два где-нибудь закопали", - отмечает эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.
>>289677 я на самом деле не троллить пришел, а просто вас вопрос задать на эту же тему. Как вы считаете насколько весело вам станет жить когда война таки закончится любым типо перемирия тд. Вы будете рады когда батальйончики с оружием и тд вернуться домой ? Рады если такой вот воен будет вашим соседом ?
>>289679 Ну наконецто! Я блядь как первые его пару видео увидел сказал что надо капать на мудака за разжигание. Пускай сученыш в рашку едет познает что такое жизнь блядь.
>>289697 #всепропало #ложисьпомирай Нахуй ты несешь хуйни которой ещё не случилось? В отличие от пидоросов у нас уважаемая армия, обороняющая родину от фашистов. А твой ужас перед батальонами - результат промывки мозгов от Киселева. Служат там разные люди, от гопника Васи до скрипача Цукермана.
>>289717 >Нахуй ты несешь хуйни которой ещё не случилось? В отличие от пидоросов у нас уважаемая армия, обороняющая родину от фашистов. А твой ужас перед батальонами - результат промывки мозгов от Киселева. Служат там разные люди, от гопника Васи до скрипача Цукермана. Ну вот зачем ты ему ответил?
>>289645 Нет, не планирую убегать, разве что если обстоятельства не дадут. По поводу первых двух - нет, не страшно. Умереть не боюсь, того что оторвут конечность - боюсь больше. Хотя предпочёл бы остаться в живых, чтобы воплотить некоторые идеи. Но есть предположение, что если даже буду не на передовой - всё равно это даст больше шансов выжить и мне, и всем остальным хохлам, чем если уходить в бега.
В общем, давай спишемся к весне, буду поглядывать в укр.
>>289716 Ты уёбок сука, где я просил трупы выкладывать? Я про потери спросил, меня смутила такая маленькая цифра, учитывая ожесточённость боев в Дебальцево. А ты сука сразу оскорблениями кидаться начал.
НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлеров «Оружейник» и «Миноносец»! Гениальный изобретатель на службе Петра Великого модернизирует Россию, как боевую машину или артиллерийскую систему, дабы петровские преобразования и войны обошлись меньшей кровью. Но после ссоры с царем попадает под арест и в опалу… Как ему выжить в застенках Петропавловской крепости и вырваться из ссылки? Сможет ли он доказать свою полезность Империи в баталиях против турок, персов и кавказских горцев? Удастся ли ему разгромить османский флот в Керченском проливе и «прорубить окно» в Крым и Новороссию на полвека раньше срока?
Безосібний ID: Степан Григорійович 18/02/15 Срд 21:53:08#295№289738
>>289730 Да похуй на конечности, через десяток лет будет у тебя "ай невер аскд фо зис" лучше чем оригинальные конечности.
>>289736 >Как ему выжить в застенках Петропавловской крепости и вырваться из ссылки? Сможет ли он доказать свою полезность Империи в баталиях против турок, персов и кавказских горцев? Удастся ли ему разгромить османский флот в Керченском проливе и «прорубить окно» в Крым и Новороссию на полвека раньше срока?
>>289730 Согласен с тобой. Правда, мне все же страшновато умирать. Может, потому, что я был в эпицентре событий, слышал, как над головой свистят снаряды, жутко это, хочу тебе сказать. Но если Украина не собирается сливаться, то нужно ей помочь очистить Донбасс от орков. Кстати, анон из Азова писал, что на боевое тебя поставят только через несколько месяцев после того, как ты будешь в строю.
Заметано, спишемся. Если что, узнаем друг-друга здесь по кодовому слову "кошик"?
>>289732 Ладно прости что то я действительно переборщил. Сейчас обьясню. Смотри подразделения только только выходят с Дебальцево. Сколько там человек погибло никто не знает. Бои еще идут. Кто то отстал, кто то выходит огородами, кто то присоединился к другому подразделению. Скорее всего те 22 человека про которые написано это тела которые смогли вывезти, это 100% подтвержденные потери. Дальше кто то мог в плен попасть, кто то будет пропавшим без вести. Дальше если там бои успокоятся туда пустят волонтеров которые как под Иловайском соберут тела которые найдут. Это все суммируется в общие потери, это несколько месяцев. И тебе никто никогда так вот с ходу не даст цифры. Ни один долбоеб ни одной страны не отминусует вышедших - вошедших и не скажет что вот у нас такие потери. Отсбда говорить что озвученные потери манямирок это либо ньюфажество либо пидорашество. Но возможно есть что то третье и это ты. Так что извиняй если ты действительно просто интерисовался, я тебе ответил на твой вопрос что про потери ты никогда не узнаешь точные а примерные дадут через месяц два? Есть еще сотни раненных, много тяжелых, ну ты понял.
>>289738 >через десяток лет будет у тебя "ай невер аскд фо зис" лучше чем оригинальные конечности. Будет у него деревянная нога и пластмассовая рука от манекена приделанная к культи.
Безосібний ID: Степан Григорійович 18/02/15 Срд 22:02:46#312№289776
>>289769 Ты сейчас это описываешь, как будто там Иловайск 2 был, вон пацаны на фотках с улыбками и на танчиках уезжают, большинство из них скорее всего и под обстрелы не попали.
>>289776 Нет не был слава богу, но территория завоевана противником со всеми вытекающими - спасали раненных, и на руках убитых никто бы не потащил. Я дал развернутый универсальный ответ, можете схоронить как пасту и давать всем кто про потери будет ололокать.
>>289782 Как такового котла небыло. Ибо из котла на технике 2,5к людей не выходят. А оперативное окружение было. Только поробуй им это докажи - они же все Гудерианы и Клейсты.
>>289793 >Значит пришло время строить укрепрайона Панове, я понимаю, что за такие вопросы здесь убивают нахуй, но почему не было бы начать строить укрепрайоны раньше?
Под Дебальцево объявился «Юстас»Безосібний ID: Любомир Якович 18/02/15 Срд 22:11:38#324№289798
17 февраля в Интернете была выложена видеозапись, на которой некто Виталий Киселев, представившийся «полковником, заместителем командующего Народной Милицией ЛНР» рассказывает о том, как близ Дебальцево украинские силовики сдались в плен. http://youtu.be/nO164n0Q83k
На протяжении всего ролика рядом с Киселевым стоит мужчина, которому на вид 55-60 лет и чувствует он себя «хозяином положения». Киселев периодически поглядывает на старшего товарища, словно спрашивая, «а не говорю ли я чего лишнего».
В конце съемок «старший товарищ» перехватывает инициативу и рассказывает, что именно он ходил на переговоры к украинским силовикам:
— Я убеждал их сдаться, чтобы не было кровопролития, гарантировал жизнь от нашего командования. Позавчера они нас обманули. Так же встречались, договорились, только наша делегация ушла, был нанесен артиллерийский удар, у нас были потери, раненые и убитые.
А в конце монолога неизвестный делает шокирующее заявление — в соседнем с Дебальцево Чернухино ситуация более катастрофичная, украинские силовики там совсем «озверели»:
— Они привязывали местных жителей к забору колючей проволокой, не давая нам бить по противнику. Они отравили все колодцы, залили все соляркой….
Мы обратили внимание, что этот человек внешне очень похож на заместителя командующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Александра Ленцова.
>>289787 Ну гвоорят же все больше техники завозят и прочее. Все он уже не остановится. Срать ему на все. Брали аэропорт- взяли поползли на Дебальцево. Там скам который больше ничего не умеет кроме как воевать и дохнуть и этому скаму нужна цель. И они попрут дальше.
>>289796 Я лично — харьковчанин и волонтёрю уже практически год. Окопы мы впервые ездили копать ещё летом: со стороны Белгорода. Теперь будем копать со стороны юго-востока области. Хотя там уже и так немало накопано. Не надо мне про зраду рассказывать, лучше делом помоги.
>>289769 Спасибо, анон. Ты тоже прости, погорячился я с ответом. Кстати, атоны, если кому интересно, в рублетреде беспилотник летает сейчас, настоящий, судя по всему.
>>289656 >государственная поддержка национализма ты так говоришь как будь-то это что-то плохое
Безосібний ID: Мал Феоктистович 18/02/15 Срд 22:25:12#353№289843
>>289798 По рашка-тв сейчас показывали какое-то типа опровержение, но я проебал, какая-то мутная хуйня, якобы он член российско-украинской группы по мониторингу прекращения огня, краем уха слышал, за точность не ручаюсь. Но бля, на фото сточно он.
>>289843 >По рашка-тв сейчас показывали какое-то типа опровержение Ну и нахуя? Сами же спалились. Забили бы хуй, игнорировали бы - даже местные забыли бы, а так всё, паливо.
Также, пока ходил посрать, подумал. Выше по треду писали, что, дескать, когда закончится война, вся эта новоросская гнида полезет обратно в рассею резать и стрелять. Что если путен это понимает, и поэтому не хочет останавливать войну? Чтобы их там всех перемололо, и ему не пришлось потом их отстреливать? И пошатать украину основательно, если перемолоть их не удастся.
А высшие чины там специально чтобы корректировать это движение в нужном направлении. Понимаю, конечно, что это пошли диванные теории заговора, но всё-таки если на момэнт рассмотреть события с этой точки зрения?
>>289858 Но зачем слать отпускников и технику тогда? Да и местных сепаров уже знатно покрошили же. Помню, Мак писал, что соотношений сил сепаров и отпускников было в ДНР 40/60 и в ЛНР 30/70. То есть, большинство воюющих УЖЕ не местные.
>>289848 Это летние поделия. Кстати, вот эти вот прутки определённо имеют кое-какие противопульные способности. Ясно, что сталь там МГ3 и автоматную/пулемётную пулю сами по себе они не остановят, но пуля попадая между них будет здорово же тормозиться. Вин ящитаю.
>>289867 Я не понимаю, вы настолько перенасыщены ватной пропагандой что искреннее восхищение за сарказм принимаете? Я выразил одобрение тем, что этот камаз, судя по всему, обеспечивает большую защиту от осколков и прочей поеботы, чем добрая половина транспортной техники на вооружении украины. Если бы придумали как закрыть передние колёса, то был бы полный вин.
>>289864 А ок. Тогда время такое было транспорта вообще защищенного не было. Этим поделиям а их кстати много было посвящено много постов в АТО тредах в /po. Охуевали все, выглядят то охуенно же.
>>289883 Батько Махно плюнул бы в лицо тому, кто проектировал эту дрянь. Кулемет направлен строго вперед +/- 5 градусов. Кошмарить русню следует быстро, тихо и внезапно.
Чёт я поспал, проснулся и понял, что пукан комнатной температуры, всё ведь намного лучше чем могло было быть, превышающее большинство выжило, а это главное.
>>289858 > Что если путен это понимает, и поэтому не хочет останавливать войну? Чтобы их там всех перемололо, и ему не пришлось потом их отстреливать? Хуйню несёшь.
Безосібний ID: Євген Айзекович 18/02/15 Срд 22:54:18#394№289912
>>289896 Ну хуй знает. Между раковой опухолью маняроссии и Дружковкой высоты, с которых еще козаки (не кизяки) орды крымчуков засекали стотыщщ лет назад, а сейчас там годно окопались. Так что либо луганду шатать продолжат, либо за солью в Артемовск сунутся.
>>289924А главное что с этим всем делать? Убивать? Отступать ? Уничтожая максимальное колличество ИХТАМНЕТУШЕК?что бы мамки в рашке забугуртили? Что бы быдло домбаское кончилось?
Вашингтон должен наказать Москву: исключить Россию из SWIFT и предоставить Украине оружие, - американские сенаторы Маккейн и Грэм
Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм призывают немедленно предоставить Украине оборонительное вооружение из-за провала Минских договоренностей.
Оба сенатора убеждены, что Минские соглашения потерпели фиаско. За это, по их мнению, Вашингтон должен наказать Москву: исключить Россию из финансовой системы SWIFT и предоставить Украине оружие. Дальнейшие дипломатические переговоры сенаторы называют неприемлемыми.
"Недопустимо держаться за провальное мирное соглашение, когда Россия и ее марионетки усиливают осаду Дебальцево. Западные лидеры утверждают, что военного решения конфликта в Украине нет. Владимир Путин очевидно считает иначе. Он продолжает агрессию. И при отсутствии большей поддержки со стороны запада, российское "военное решение" и в дальнейшем будет разворачиваться в Украине. Так же, как раньше это было в Грузии и Молдове", - говорится в совместном заявлении сенаторов.
>>289934 >Что бы быдло домбаское кончилось? Так оно и кончилось, используя тактику ФПИРЁД К ПОБЕДЕ КАК ДИДЫ, оно объективно не могло не кончится. Или новые отреспаунелись?
>>289936 >Полос или повязок желтых не видишь что ли, сука. Пора бы уже знать. Воу-воу, добрее будь. У меня еще надежды были, что это белые повязки, поэтому и спросил.
>>289937 Если бы Маккейн был президентом асашай, давно бы уже и наказал и предоставил. Но он не президент а если бы был то было бы тоже самое, но только какой-то Обама требовал отключть и предоставить
>>289939 Объясню суть ролика. Дикари сепаратисты для съемок очередного пропогандонского ролика сбросили своего бойца на землю. Желтую ленточку просто нацепили. Смотрим насколько всем похуй что парень упал. Смотрим на журналошлюху ззади. Еще одно поттверждения что россияне ебанутые.
Безосібний ID: Степан Григорійович 18/02/15 Срд 23:10:13#432№289963
>>289952 > это может привести к еще большей эскалации конфликта, поэтому мы призываем все стороны к мирному решения конфликта, и не можем ввести миротворцев Анус ставлю.
Безосібний ID: Олексій Лазаревич 18/02/15 Срд 23:10:28#433№289964
>>289952 >миротворцев ООН Только бы не русню. Ибо это будет блядский цирк как с этим обсе. Которые ничерта не видят и не регистрируют, поскольку большинство там из рашки. Они им еще технику подгонять будут и с разведкой помогать.
>>289967 полностью устраивает, базарил об этом еще до дебальцево. с нашей стороне натовцы, со стороны днр рашисты. домбабве заморожено и сбагрено свиньям. это реальная многоходовка как по нотам если все сростется.
>>289987 Удачи ему, ЕС свои войска не введёт, а миротворцев ещё выторговать надо, а то если московские друзья подсуетятся и 90% этих миротворцев будет руснёй.
>>289977 Та я знаю. Но может как-то изъебнутся. Вроде финляшка говорила, что они готовы помочь если что, да и Польша и Литва с остальными прибалтами скорее всего подключатся, ибо косвенно это и их касается. Да и думаю беларусы тоже по беспристрастнее русни будут и почти свои.
>>289993 Да там все разрушено уже. Там миллиарды надо будет одни мосты только восстанавливать. Мудак Гиркин все повзрывал с криками ХУНТА ИДЕТ ВАЛИ МОСТЫ.
>>289997 >Да и думаю беларусы тоже по беспристрастнее русни будут и почти свои. Так то да, только Лука вышлет шлюх, которые за валюту будут делать то что скажет русня.
>>289988 Прямо сейчас думаю не пойдут, всё таки натуги что бы взять дебальцево у них много ушло. Это даже отъявленные рашисты признают. Разве-что хуйло совсем уже обезумеет и прикажет прямо с рашки смерчами и искандэрами хуярить, ничем другим там вроде пока-что не достать.
>>290000 квадрипл не пиздит. жалко, да, и позорно, но другого выхода нет, иначе следующим будет мариуполь. только сдается мне что петя просто выебуется и зря раньше времени раскрывает карты. надо было продумать и промутить эту операцию как можно молниеноснее. хуйло сейчас обезумеет и все законтрит.
>>290008 Не против миротворческого оружия Путин корзин не поведет. Он не пустит миротворцев просто. Если его план отгрызть обе области в республики то сейчас начнется вой с РФ что о миротворцах не может быть и речи. Хотя миротворцы занимаю линию разграничения и в захваченные области не суются.
>>290017 Если РОССИЙСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ выторгует себе большое процентное соотношение в миротворческой миссии, то это прощай не только Дебальцево, а ещё и соседние области. Миротворцы лезть не будут, нееее, всё будет руками ОПОЛЧЕНЦЕВ.
>>290033 Ну тут уже все от ваших зависит, перед Мариуполем чисто поле. Если они пролезут так по полю и возьмут Марик ну я тогда даже не знаю. Хотя думаю там будут с авиацией брать а может даже с "внезапно возникшим флотом новороссии" лол.
>>290050 Вопрос в регламенте и порядке ввода миротворцев, может ли рашка его заблочить и можно ли это заблочить путем признания ее стороной конфликта и не сможет ли это в свою очередь заблочить китай.
Безосібний ID: Віталій Акбарович 18/02/15 Срд 23:38:48#508№290057
>>290054 «Я предлагаю СНБО рассмотреть вопрос о вводе миротворческих войск в Украину. Гибридная война превратилась в широкомасштабную. Также предлагаю СНБО рассмотреть вопрос о Военном Положении в Украине. Уверен СНБО поддержит мои инициативы» Его цитата, прозвучавшая онлайн. Будет запись посмотришь, удостоверишься.
Безосібний ID: Віталій Акбарович 18/02/15 Срд 23:41:04#511№290060
>>290056 Я думаю Китай как и с Крымом - воздержится. Вето будет, возможно, только от России. Россия ещё не признана стороной конфликта, она как бы "помогает", но это могут поменять быстро, была бы политическая воля.
>>290060 мне просто интересно процедура принятия решения о миротворческой миссии на нее может быть наложено вето как на резолюцию или же механизм другой?
Безосібний ID: Віталій Акбарович 18/02/15 Срд 23:44:15#521№290071
>>290058 Слава Аллаху ! Давайте сюда кого угодно кроме руснявых ублюдков и их казашьих узкогдазых прихвостней. Алсо буду проигрывать как народное ополчение друмбаса будет почти на равных тягаться с контингентом оон. ОТЖАЛИ У УКРОПОВ мт лб и пару нон и при этом носят ФАСИСТАМИ гейропейцам тяжелые потери.
Опять рашка техникой накачает.
Безосібний ID: Мал Феоктистович 18/02/15 Срд 23:47:52#525№290079
>>290073 Логично предположить, что ветирует миротворцев из стран НАТо под соответствующий кукарек. Надо набирать ровных поцыков не из НАТЫ
Безосібний ID: Віталій Акбарович 18/02/15 Срд 23:55:42#532№290097
>>290080 Военная база размером с республику, вот зачем это надо было Рашке. За 20 лет построили швейную фабрику для 150 жен военных, пиздец. Продукты в Грузии я так понял берут.
>>290097 Сьебывай бро. Как у вас там через Изварино вьезжаешь в РФ там потом назад на Украину где фронта нет, так помоему у вас ездят. Бросай все и едь. Беженцем. Тут много людей помогут подскажут что делать. Не держись за старое иначе тебе пиздец. В твоей жиззни произошло независящее от тебя событие. "Жизнь дерьмо, а дальше ты умираешь" поэтому тут нет больше вариантов как сьебывать у вас там скоро будет Припять без радиации вымерший город. Чем быстрее свалишь там быстрее ассимилируешься на новом месте. У тебя тут куча земляков может что более толковое посоветуют.
Кстати почему до сих пор не запилили заебатый гайд как корзине из под русского мира вырваться куда ехать где там пункты с беженцами? Почему не помогаете то друг другу? Люди же в шоке они теряют все.
>>290111 Получается, что так. Такая себе ганебна перемога. Теперь фронт выровнялся, перемирие вроде как должно начать взлетать, т.е. обмен пленными и возможно отвод вооружений. Вот Порох ещё и про миротворцев вскукарекнул т.е. вполне возможно скоро будем поздравлять маняросов с началом новой жизни в нищей недореспублике а анонов с провалом операции "Кошик".
>>290115 да, осталось только понять может ли по регламенту рашка заблокировать в оон это решение. если да то непременно заблокирует. и хватит ли у оон яиц (это уже звучит как ололо) их туда ввести не обосравшись безумия хуйла который вполне может дать приказ террорам вежливо щимить ооновцев.
>>290119 >вполне возможно скоро будем поздравлять маняросов с началом новой жизни в нищей недореспублике а анонов с провалом операции "Кошик". Эх, если бы. Хуйло будет шатать неньку пока жив. На, что же тогда отвлекать народ от пиздеца в рашке?
>Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила дело против руководства Украины. Фигурантами уголовного разбирательства стали президент Украины Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Им вменяют развязывание войны в Донбассе.
>>290121 Если туда войдут голубые каски, то до этого недельки три до этого там полетают томагавки и хелфаеры, а потом на ландшафт лунного грунта гордо высадятся войска ООН.
Безосібний ID: Дан Адольфович 19/02/15 Чтв 00:14:52#553№290133
Безосібний ID: Антон Митрофанович 19/02/15 Чтв 00:16:45#554№290135
>>290121 Решение о вводе принимает совбез ООН. Россия, как постоянный член, имеет право вето. Проще говоря, любой вариант, не устраивающий пидорашек, будет банально ветирован Чуркиным.
Безосібний ID: Дан Адольфович 19/02/15 Чтв 00:16:51#555№290136
>>290119 Мирной жизни вам не дадут, у Путина задача до весенней распутици Мариуполь в котел взять.
>>290126 Тут вообще какой-то мутняк с этими миротворцами. Понятно, что рашкованов в роли миротворцев никто не пустит. Как это вообще работает? Голубые каски будут входить в донбабве, или будут стоять на линии разграничения? Очевидно, что это заморозка конфликта, а по Минским договорённостям в Донецке и Луганске должны будут провести выборы по украинскому законодательству и взять под контроль границу уже в этом году. Естественно, это выполнено не будет. Т.е. маняросия де-факто станет очередной клоакой по типу Приднестровья, только с голубыми касками. Понятно, что украха этим выигрывает кучу времени, но в то же время это зрада какая-то с отдачей оркам территорий. С другой стороны, если для выхода из пиздеца нужно пожертвовать донбасятами, я согласен.
>>290150 Вот ты так говоришь, отдать территорию. А как ты ее забирать собираешься? Сейчас нет армии это сделать. Надо армию строить. Надо ее вооружить. Надо экономикой заниматься.
Безосібний ID: Дан Адольфович 19/02/15 Чтв 00:24:57#564№290157
>>290145 Чистые поля - это оперативный простор для БТГ. Украинцы зная где будет удар за полгода не смогли укрепить Дебальцево, сомневаюсь что за неделю смогут 80км южный фронт укрепить.
>>290150 >зрада какая-то с отдачей оркам территорий Хотел тебя хуями начать крыть, но потом дочитал >С другой стороны, если для выхода из пиздеца нужно пожертвовать донбасятами, я согласен. Двачую, говорю как освобожденный домбасянин, не стоят жизни украинцев этих насекомых. Мне жаль укранов, которые там остались, но тут уже остается только посочувствовать, Украина сделал всё что могла. Дальше уж пусть это зверье живет одно. Одумается, покается - подумаем. А пока пусть живут в своем Мордоре.
>>290157 В Дебальцево ВСУ выполнили задачу. И ушли из руин. С переговорами вован обосрался, Оружие теперь дадут 146 процентов. В Дебальцево положили дохуя сепаров. Везде ПЕРЕМОГА.
>>290155 Так и я о чём. Миротворцы дадут очень много времени на подъём экономики, реформы, запил новой армии. Только как от них потом избавиться, чтоб наказать кого следует.
>>290153 > Если мы откажемся от притязаний на Крым и Донбасс Это надо еще поискать политиков, способных на личное политическое самоубийство ради предотвращения войны, типа Горбачева. Слишком уж лакомый кусочек для зарабатывания политических очков.
>>290159 Насколько я понимаю, сегодняшняя линия соприкосновения оставляет дноркам где-то 50% донецкой и луганской области, не? Если закончатся боестолкновения, пофиг по какой причине (голубые каски или еще что-нибудь), то через 3-4 года донбасяне сами на коленях приползут, и на чистом украинском будут просить их взять обратно.
>>290056 >не сможет ли это в свою очередь заблочить китай. Ты повелся на этот миф о Китайских братушках? Да Китаю плевать на Россиюшку примерно так же как какой-нибудь Монголии. Что-то там ветировать, чтобы потерять свою стандартную позицию невмешательства ради чего?
Безосібний ID: Дан Адольфович 19/02/15 Чтв 00:34:37#581№290183
>The column came under attack almost immediately, he said, and trucks started breaking down and colliding in the dark. By dawn, the column was strung out on the plain and taking fire from all sides.
>“They were shooting with tanks, rocket propelled grenades and sniper rifles,” and firing at the disintegrating column with rockets, he said. Dead and wounded soldiers were left on the snowy fields because there were too many of them to carry once the trucks were hit.
>>290162 Ушли или дали им уйти? Просто не первый раз из котлов выбираются после переговоров. Путин вон попросил летом чтобы в Иловойске ополчение дало ВСУ выйти. Ты понимаешь что с вами хотят договариваться и показывают что рашка не глобальный злодей и враг? Иначе на хуя не в ядерный пепел всу превращают?
>>290194 Думаю спецом скинули пленённого. На фоне видно журналюгу в бронике. Плюс на бтр только он один с повязкой был желтой. И когда он упал всем похуй было никто даже не взгялнул в его сторону. Журналюга брезгливо отошел в сторону.
Это "кошачьи" полки в старых ВВ, год назад (ну, уже чуть больше) пиздили майдаунов, только в путь, вся слава "Беркуту" досталась, но это был просто зонтичный бренд, так сказать. Гаврилюка по морозу гонял "Ягуар", ЕМНИП.
>>290215 О, а що так, шо вже ДО КІНЦЯ РОКУ? А не зразу після обосрамсу з дебальцевим, до кінця року багато чого може трапитись. Але похуй, ставлю сраку моєї маман, що навіть до кінця року не дадуть летальної зброї.
>>290162 > В Дебальцево ВСУ выполнили задачу. Какая задача была у ВСУ в Дебальцево? Почему не ушли месяц назад, выравняв фронт, высвободив войска и убрав возможность окружения? В чем был стратегический смысл удерживания города с дальнейшим (плановым) отступлением?
Я сейчас не котел форшу - то, что ВСУ вышли из окружения, это явный признак обучаемости. Но как мне видится, сам термин - "плацдарм" - и расположение Дебальцево предполагает, что стратегической задачей ВСУ в Дебальцево было повторение летнего наступления, с перерезанием связи ДНР и ЛНР, и ВСУ с этой задачей не только не справились, но и оставили стратегический важные позиции с боями.
>>290229 >Почему не ушли месяц назад, выравняв фронт, высвободив войска и убрав возможность окружения? В чем был стратегический смысл удерживания города с дальнейшим (плановым) отступлением? Потому что тогда бы русня выравнивала фронт в другом месте. Сначала аэропорт теперь дебальцево сейчас через недельку еще найдут что выравнивать.
Рада національної безпеки і оборони України схвалила звернення до ООН і Євросоюзу щодо розгортання на території України місій із підтримання миру та безпеки. Про це повідомив журналістам секретар РНБО Олександр Турчинов за підсумками засідання ради в середу. "Було розглянуто питання та ухвалено рішення звернутися до ООН та ЄС щодо розгортання на території України операцій з підтримання миру та безпеки", - сказав він.
СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ УТВЕРДИЛ ОБРАЩЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ МИРОТВОРЦЕВ
Безосібний ID: Степан Григорійович 19/02/15 Чтв 00:50:19#620№290234
>>290229 > Какая задача Спровоцировать русню на очередные ссанкции и показать всем что смысла договариваться с русней нет и пора уже вводить миротворцев.
>>290218 Только кипишной слишком дохуя. Он же депутат, если хочет сказать что-то Пороху - пусть идет и говорит, а чуть ли не каждый день кричать на публику про ЗРАДУ и ВСЬОПРОПАЛО - это уебанство.
>>290229 Петя разменял карту удачной стратегической позиции с вводом и разделением на признание новороссов пиздаболами со всеми вытекающими. В кратковременной перспективе это не лучший вариант, но в долгосрочной - может быть вполне выгодно. Т.к. если ещё раз случится подобная хуйня, то можно будет смело ебать днр и лнр во все щели несмотря ни на какие соглашения. С другой стороны, если днр и Ко в течение ближайших недель/месяцев что-то активно предпримут, то для них это будет более выигрышно. В общем хуй знает как оно будет, поверим Пете.
>>290229 Напоминаю. Это гибридная война, тут главное переработка мяса, а не территории. Пока хуйло кидал зерг раши с потерями 1к5-10 в пользу ВСУ, "плацдарм" было целесообразно держать. Плюс был козырь в Минске.
>>290229 Я в прошлом треде расписывал - всем похуй, даже никто не откоментил. Вкратце - после минских торгов у сепаров было джва дня, чтобы взять Дебальцево, они обосрались. В результате, Порох как бы показал всем, что котла нет, а Пукин и сепарская верхушка балаболы - это раз, а два - что сепары даже в перемирие постоянно рыпались и пиздаболили. Нахуя? Чтобы, например, позвать сюда миротворцев, что сейчас и делается. Может чтобы всё-таки получить вооружения. Может еще зачем-то. Получится или нет? Хуй знает, посмотрим.
Безосібний ID: Дан Адольфович 19/02/15 Чтв 00:54:30#634№290252
>>290242 Лучше бы колхозников со студентами в поля выгоняли окопы рыть.
>>290257 Парад, парадами, но это война на истощения. Они будут качать их оружием, чтобы уничтожить нашу армию, а потом за неделю отлиберировать и показать что РАША СТРОНГ. Хитрожопство, не более.
Новенькая разнарядка кремля: "Создать иллюзию, будто Президент Порошенко ничего не контролирует" Для этих целей будут: 1) Вбрасываться ФЕЙКИ о якобы "разногласиях между Порошенко и другими представителями власти". (Например, "Яценюк и Пастор мечтают свергнуть Пороха", "ультиматум Правого Сектора" - и другие сказки от рашатудей) 2) ФЕЙКИ о "проявлении Порошенко слабости либо некомпетенности" (якобы "семья бежала в горы в паническом страхе", "лег в больницу", "не смог найти Луганск на карте " и т.д) 3) ФЕЙКИ о якобы "бунтах в армии", "переходах частей под крыло новососии"; фейки о "неподконтрольности армии Президенту" 4) ЛЖИВЫЕ заявления российских дипломатов: e.g. "Президент Украины утратил монополию на насилие" (Лавров). Подобная риторика также ОЧЕНЬ вероятна у дипломата Чуркина на следующем заседании ООН. Целей, которые преследуются, две: 1) Подорвать доверие к Президенту Украины на Западе - т.к. УВЕЛИЧИВАЮТСЯ шансы, что нам вскоре дадут оружие, но для этого нам должны полностью доверять. 2) Расшатать украинское общество, посеять атмосферу страха, паники, недоверия.
>>290232 > Потому что тогда бы русня выравнивала фронт в другом месте. Там нечего больше выравнивать, ровный фронт, который можно окопать и на котором при условии превосходства в живой силе и технике ВСУ держала бы оборону с минимальными потерями - любое наступление было бы самоубийством. Дебальцевский выступ просто напрашивался на окружение, и держать его было смысл только с прицелом на наступление или на сковывание сил противника для своего наступления на другом участке фронта. >>290234 Но о Дебальцево же было особо оговорено в Минске, и сегодня Франция заявила, что не видит принципиальных нарушений Минских соглашений. Германия заявила, что видит нарушения, но Минск-2 остается в силе. Т.е. пока что получается тот же Минск-2, только со спешным отступлением(пока так, посмотрим что завтра ополчение покажет) и с серьезным ударом по репутации ВСУ(статья в NYT невеселая совсем). >>290245 Договариваются все равно не с новоросами а с Путиным, а он остается договороспособным, и даже про Дебальцево вроде как по-доброму предупреждал. Всем похуй на имидж ДНР и ЛНР же. >>290248 Проблема в том, что потери ополчения никто не считает, они сами не объявляют, и им не перед кем отчитываться. В то время как для Петра подобные победные отступления - это огромные дыры в легитимности. Даже если в Дебальцево полегли 50 - по скромным оценкам, это уже еще один ИЛ-76 со всеми вытекающими. Отступи он месяц назад и займи оборону, мог бы спокойно отстреливать ополчение с минимальными потерями. >>290250 Кому он всем показал? Котла-то может и нет, но окружение явно было и отступление было спешным и паническим. И об этом все знают - достаточно, опять же, почитать NYT и BBC.
>>290261 > за неделю отлиберировать Ты слишком высокого мнения об армии сраной. Поверь, с нынешнего положения, при должном финансировании из ВСУ можно сделать армию вполне уверенно насовывающую блохастым всего за пару лет.
>>290269 Я вот честно говоря не представляю какое оружие вам в этом дурдоме может помочь. Сам факт бы конечно хорошо подействовал, но вы особо не переживайте что не дают пока, ну не особо оно и поможет. Да и доставят его через месяц наверное пока решат. Там бюрократия волокита обучение.
>>290268 Ничего. Кто хотел ЗРАДЫ - тот уже давно в Новососсии за гуский мир топит. А остальное население уже не сильно качается топорной рашкопропагандой.
>>290275 Понимаешь, вот эти рассказы они же для внутреннего потребления. Всем похуй. Все снято, зафиксировано, взвешенно и обдуманно. Никто не будет слушать мнение обвиняемого о доказательствах его вины.
Кстати о передаче этих сраных контрбатарейных комплексов уже летом речь же шла. Ну какого хуя не дали, ну это же не оружие. Сколько времени было блядь и обучить и поставить. Уже даже голосовали там в США в выделении денег что бы оказать помошь поставить эти комплексы.
>>290278 Ты понимаешь суть миротворцев? Они не пойдут в Донецк и Лушанск выгоняя колорадов. Миротворцы они должны стоять на линии разграничения что бы ни ваши ни колорады не наступали. Вот для чего миротворцы. О том что бы ввести их в русской мир даже речи не идет.
Пастор там уже всё так шустро попринимал с этими миротворцами, только вот их не будет. Не пошлют их и всё, все знают что для русни нет ничего святого, а топить белых европейцев под градами никто не станет.
>>290289 Слушай, гривна уже просела в 3 раза от годичной давности, это тебе не сколько-то там десятков процентов. И что? И нихуя. В народе настроения такие, что, мол, если дефолт - ну и хули, 90-е пережили, и сейчас не помрем. А ты говоришь про какие-то 40 (не говоря уже о том, что никто не знает, просядет или нет).
>>290300 Пока достаточно что бы дальше не пустили пидорах, это будет уже вин. Сейчас опасность дальнейшего наступления сохраняется. Срать на границу она проебана уже. И никто туда их не пустит.
>>290283 Да пусть у них будет хоть миллион Т-62 и прочих ржавулек и у каждого в руках по два АК освященных лично Гиркиным и самих пусть их будет сколько угодно тысяч. Нормально организованная, технически превосходящая и мотивированная армия вытрясет из них всё дерьмо даже сильно уступая в численности. Примеров в истории сотни. Войны выигрывают дисциплина и технологии, а не количество мяса.
Безосібний ID: Марко Святославович 19/02/15 Чтв 01:12:57#676№290307
>>290263 Но достаточно просто читать новости: >Семенченко анонсировал создание объединенного штаба добровольческих батальонов Ждем переподчинение армии этому штабу и введение должности комиссара-замполита в ВСУ.
>>290297 Ну вот можно педалировать тему репрессий и геноцида в отношении крымских татар и просить ООН ввести миротворцев хотя бы в места компактного проживания татар.
>>290298 > топить белых европейцев под градами никто не станет В Африке топили и топят, а тут не станут ? Алсо, пришлют войска со следующих стран - МАЛАЙЗИЯ ИНДИЯ ШВЕЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАН С остальных тоже будет, но эти точно попадут в список contributing countries, можете скринить.
>>290320 Швеция учавствует практически во всех миротворческих миссях ООН, ЕС и НАТО лет сорок уже, причём с 90х выставляет как правило один из крупнейших контингентов.
Безосібний ID: Марко Святославович 19/02/15 Чтв 01:19:39#687№290325
Азербайджан разве не подбандерложен? Мне всегда казалось, что они люто ненавидят русню из-за того, что те не дают им отвовает Карабах у армян, да и вообще снабжали армян во время войны.
>>290308 Семенченко скоро свои подстрелят за слив инфы. Там где он, там и ЗРАДА.Сначала все принимали это за совпадение, но теперь я думаю ему начнут задавать вопросы.
>The Swedish government is under fire for its record low contributions to UN Peacekeeping. At one point during 2013, only one soldier served for the UN.
>>290346 > Там где он, там и ЗРАДА. Это очень просто, когда ЗРАДА везде. А вообще там же остальные батальоны вписались, его-то может и подстрелят, но рулить ими теперь будет явно сложнее, тем более объяснять хитрый план "подставиться под удар ополченцев, чтобы подпортить им имидж". У них может ума хватить самим пойти в атаку, тогда у ополчения руки развязаны окажутся.
>>290275 >Даже если в Дебальцево полегли 50 - по скромным оценкам, это уже еще один ИЛ-76 со всеми вытекающими. Думаю, в 2015-м и десять Илов уже не такое уж событие.
Кстати, о чем речь, если на стороне ВСУ уже давно в большинстве своём воюет НАТОвский легион? В чем проблема дослать ещё и миротворцев? Или вот, умного человека в твиттере вычитал @euromaidan все идет по плану, Порох без согласования такие меры не предпринял бы. Ждемс. Похоже он инсайдер.
> В настоящее время, отметил Кирби, украинские силы безопасности получают материальную "нелетальную" помощь, но продолжаются дискуссии по поводу поставок других видов помощи, передает русская редакция Голоса Америки.
Ой бля что стало с США, уже летом бы ввезли любое вооружение задним числом нахуй если бы хотели. Это страна которой срать на все. Блядь видать Обама там слишком с ЕС скорешился которое ссытся.
>>290202 Ну чо ты несеш? пленный с калашом, ага. Никто не скидывал, таких случаев дохуя на самом деле. Ты думаешь в армии только от боевых ранений потери? Довольно большой % от болезней, обморожений, бытовых травм и падений как это. Наверняка сотрясение получил чел, видно что сознание потерял. Может и сломал чтото себе.
Безосібний ID: Степан Григорійович 19/02/15 Чтв 01:37:26#728№290381
>>290367 Посмотрим, что завтра ополчение покажет. Было как минимум спешное отступление со стратегический важной позиции с целью избежать окружения, и даже штаб ВСУ признал 20 200х на середину дня. Это не котел, но и не особый повод для гордости, не понимаю, чему тут радоваться.
Безосібний ID: Степан Григорійович 19/02/15 Чтв 01:40:10#730№290389
>>290384 > 8к в котле по версии пидарах > 20 200х при прорыве котла > не особый повод для гордости Ну хуй знает
Какая у вас великая победа, просить все и съебать. Чему вы радуетесь? Котла не было же, сами говорили что все под контролем а сейчас прямо ор! Смотрите глупое ополчение соснуло
Проблема-то даже не в конкретном количестве погибших - мое мнение, что речь как минимум о 50 и большом количестве оставленной техники и снаряги, а в том, что будь отступление предпринято организовано за два дня до этого, этих потерей бы не было. Или, как другой вариант, будь оборона Дебальцево за полгода организована так, чтобы ополчение истекло на ней кровью и не взяло. Пока что все это выглядит как спешное бегство и все должно быть очень плохо, чтобы считать это за победу.
На переговорах в Минске президенту Украины Петру Порошенко предлагали отложить введение режима прекращения огня на 20 дней. Об этом глава государства сообщил, открывая заседание СНБО.
"Вы знаете, что переговоры длились больше 17 с половиной часов без перерыва. Ключевым предметом переговоров было прекращение огня. Сначала мы получили очень странное предложение, чтобы прекращение огня начиналось через 20 суток. Три недели украинцы должны были умирать под пулями российских наемников, и Украина должна была платить чрезвычайно высокую цену", - отметил он.
Президент напомнил, что в переговорах в Минске принимал участие президент России Владимир Путин, и Россия в совместной декларации обязалась обеспечить выполнение договоренностей. "Я хотел бы подчеркнуть, что текст договоренностей обсуждался не трехсторонней контактной группой, не представителями так называемых ЛНР и ДНР, не ОБСЕ. Каждая буква текста обсуждалась президентом России Путиным", - сказал он.
>>289958 Та бестолково он шлепнулся. Да и, кстати, неизвестно какими травмами он отделался после этого падения с высоты, на скорости да еще и об асфальт. Мне бы на его месте было бы обидно шописдец.
>>290400 Глупость сказал Гудериан не был в котлах, после неудачного нападения на Москву его в 41 сместили, позже он был инспектором танковых войск и не участвовал в сражениях
>>290377 Обнаружения источника излучения? Ты совсем тугой? Ракета просто будет лететь на мощный сигнал. Точность не высокая, но зато бахать будет сильно.
http://censor.net.ua/video_news/325297/kak_proryvalis_iz_debaltseva_nam_sdelali_koridor_iz_tankov_i_gradov_vyshli_ne_vse_video >Пока еще все военные не вышли, удалось выйти 128 горно-пехотной бригаде, 30 механизированной, 40 тербат "Кривбасс", батальон милиции "Львов". Причем часть соединений этих бригад до сих пор не вернулась, часть взяли в плен, но точной цифры сейчас не может сказать никто, по состоянию на обед в больницу Артемовска доставили около сотни раненых. В Артемовский морг около 40 человек с сегодняшней ночи.
Есть где-нибудь список подразделений, оборонявших Дебальцево, и тех, что пробивались к ним из Артемовска?
Бля мне тут одна мысли в голову пришла. Хотя всем похуй что там наподписывали в минске, но всетаки если рассматривать это как документ то там есть просто пиздецкий обсер. Там есть пункт освобождение от ответственности за события произошедшие в Луганской и Донецкой области. И это пиздец какой зихерной пункт. Им надо было добавить ДАТУ блядь до 15 февраля. Все что произойдет дальше поперек мирного соглашения не может попасть под амнистию. Сука такой обсер блядь. Теоретически что бы сейчас наперед кто не творил он получает помилование причем оно действует бесконечно.
>>289937 панове, вы не очень-то цитируйте Маккейна. Маккейн в США - это что--то вроде Жириновского в РФ. у негона восемь бд два ответа: а) дать оружие б) бомбить его уважают в США за силу воли и пр., но понимают, что он малость поехавший и сильно радикальный. и насмехаются, конечно.
>>290461 Мне интересно, кто-нибудь верит в заявления Порошенко о 6 погибших? Для кого он их делает, если все равно содержимое моргов вскроется в этот же день? Зачем-то лишний раз себя компрометирует откровенным пиздобольством.
>>290470 Да он по-моему вообще уже вполне сделал себе репутацию как президент-пиздобол. Не помню ни одного его обещания или заявления которые бы правдой оказались, в лучшем случае полу-правдой.
СУКА, КАК ЖЕ Я ПРОИГРАЛ. Смотрю сейчас онлайн третьего хоббита в "супер" качестве. Пафос, битва пяти воинств в самом разгаре. Бой Торина с Азогом Осквернителем (орк, главный злодей фильма). Орки проводят каунтер страйк под командованием помощника Азога, который в качестве боевого клича кричит ТАГИИИЛЛ!. Сабж на 1:40:30 http://www.online-life.me/4982-hobbit-bitva-pyati-voinstv-2014.html
1. Бронетехника - по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса - с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум. По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков... из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит и более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).
2. Артиллерия - не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 "Град". Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.
3. Не поддающеся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.
Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислитилей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.
>>290500 По танкам манямир, если только петушки захватили свои же танки, как они это обычно делали. По всему остальному судя по всему тоже. Захватили несколько десятков бмп только, и до десятка танков
Безосібний ID: Степан Григорійович 19/02/15 Чтв 03:05:49#778№290506
Ополчение гуманно предоставило зеленый коридор оставшимся в котле частям ВСУ с одним лишь условияем выходить без оружия и техники. Но ВСУ вероломно обмануло ополчение и напало на них.
Безосібний ID: Степан Григорійович 19/02/15 Чтв 03:13:29#783№290513
Егорка срывает покровы с ополчения. И опять виноваты кураторы из Москвы, под власть которой он уже несколько недель агитирует прогнуться, ибо ВОЙНА ИДЕТ НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ!!!
Все руководство Генерального штаба, включая Геннадия Воробьева, все СНБО, командование АТО, сектора "С" требовали вовремя отвести войска или организовать немедленно деблокаду трассы М-103. Но начальник Генштаба Муженко наотрез отказался это сделать. С одним министром, который обвинил начальника Генштаба во лжи, у Муженко едва не дошло до рукопашной. Он категорически требовал продолжать удерживать плацдарм, и докладывал, что плацдарм надо держать и дальше.
Вывести войска Муженко приказал лично Главнокомандующий Петр Порошенко.
Пока не буду писать анализ обстановки - подожду, когда выйдут все наши части.
Пришло сообщение от офицера Генерального штаба: "С понедельника Муженко приказал во всем ГШ и МО отключить интернет! наверное, чтобы не читали какой он ...".
>>290526 >Он уже тогда был гандоном? Это не самое худшее, что есть в ДНР. Кофман, как ясно из фамилии, не брезговал мелкими деньгами. Любыми. Одним из его партнеров был некто Дмитрий, в одной фирме с которым работал мой отец. Находилась эта фирма на остановке 12 линия в центре Макеевки. Собственно, я посещал работу отца из сугубо личных интересов - там был игровой салон и можно было на шару погамать по сетке. Сейчас Кофман устроился очень хорошо. Министр ин. дел, это значит, что ты ездишь по свету за чужие деньги и кайфуешь без обязательств. Сириусли, если его примут в Вануату, это будет прорыв. Несмотря на то, что Кофман - поц, он не кровожаден.
>>290524 По поводу еврейского лобби, про которое рассказывал Егорка - полный бред. В еврейских кругах Кофмана называют не иначе, как недоеврей, что символизирует. Еще у него виновый позывной в ДНР - "Румата" (тот самый, из Стругатских).
>>290524 По поводу еврейского лобби, про которое рассказывал Егорка - полный бред. В еврейских кругах Кофмана называют не иначе, как недоеврей, что символизирует. Еще у него виновый позывной в ДНР - "Румата" (тот самый, из Стругатских).
"Отвод войск из Дебальцево блокировал начальник Генштаба Виктор Муженко" - волонтеры Георгий Тука и Виталий Дейнега обвинили Генштаб в некомпетентности Большинство руководителей Генерального штаба ВСУ, кроме генерала-полковника Виктора Муженко, поддерживали решение о выводе войск из Дебальцево.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обозреватель, об этом координатор волонтерского проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега сказал на пресс-конференции.
"Насколько мне известно, все руководство Генштаба поддерживало решение об отступлении, кроме Муженко. Муженко до последнего блокировал отвод войск из Дебальцево", - сказал Дейнега.
Его слова подтвердил также координатор проекта "Народный тыл" Георгий Тука, заявивший о том, что вопрос соответствия Муженко занимаемой должности назрел уже давно. "Я глубоко убежден, что по действиям Муженко уже давно должна работать военная прокуратура", - сказал Тука.
>>289273 ребят, я связи с новым курсом вашей валюты к вам вопрос хочу понаехать в киев для секс-тура на пару месяцев за сколько у вас можно сейчас однушку арендовать? вот у меня есть 4 тысячи долларов я смогу на них снять жилье и 2 месяца регулярно поебывать ваших шлюх?
>>290539 Интересно, есть ли кому заменить Муженко, или боюсь что у нас все генералы примерно такого кабинетного уровня. По хорошему, его после летних обсёров еще надо было менять. Единственным кто отличался от всей этой кабинетной пиздобратии был поехавший Кульчинский, но его оперативно грохнули. Чего-то кажется тот вертолёт не просто так сбили, а по наводке.
Одно радует, когда читаешь ватные комментарии у них нихуёвая такая зрада, от того что укры сумели почти все выйти из их манякотла да еще и почти со всей техникой. Даже всякие многоходовки вангуют типа это добрый путин приказал вате выпустить и тд. А так поражение есть, но скорее тактическое, епичного разгрома всей группировки как летом на границе или под илловайском к счатью в самый последний момёнт удалось избежать, хотя уже в некоторые моменты казалось что всё и момент просран.
Безосібний ID: Степан Григорійович 19/02/15 Чтв 04:07:03#830№290570
>>290569 Белый Вождь же. интеллектуал, знаток военного дела, не подвержен панике и пропаганде, характер нордический. единственный, кто в своём рапорте почти полностью предсказал действия противника в иловайской ловушке.
>>290575 Ты о ком? Если о Сёме, то он не штабист и на должность эту никогда не претендовал. >>290576 Ну так по-моему тоже не вариант. Да и днро петухам будет лишний повод кукарекать - "Ради чего вы воюете за украину под предводительством натовского генерала." Они уже давно пытаются. >>290577 Не слышал что-то о нём, или это тот которого люстрировали, а потом отменили? Чето не кажется таким уж надёжным специалистом.
>>290584 >Ты о ком? пик >Если о Сёме господь с тобой. Сёма - аферист и авантюрист с хорошо подвешенным языком и организаторскими способностями. он своё дело уже сделал и скоро о нём мало кто вспомнит.
>>290584 >Чето не кажется таким уж надёжным специалистом. Все волонтёры (включая Бирюкова) форсят военный гений Воробьёва уже пару месяцев. И кстати, решение о снятии Муженко и заменой его на Воробьёва принято было ещё пару недель назад. Можешь скринить, в ближайшие дни объявят.
>>290586 Исключено. Для работы в Генштабе нужно военное образование и опыт планирования операций. Билецкий по всем параметрам подошёл бы для высокой должности в командовании Национальной Гвардии.
>>290585 Да тут пожалуй почти все аноны хоть когда-то игравшие в военные стратегии предсказывают действия противника лучше чем командование всу. Диванный эффект что ли. Но в любом случае Муженко надо кем-то менять, ибо зашкварен он дальше некуда. Даже в вов после 1-2 поражений командиров меняли причем в любой из сторон. А у него уже этих поражений. Если уже он такой охуенный специалист которого некем заменить, то неужели нельзя перевести его на логистику и тыловое обеспечение там, а планирование операций поручить кому-нибудь другому.
>>290585 >и военного образования не имеет корочку получить - не проблема. а уровень знаний в военном деле у него повыше, чем у наших штабистов. послушай мычание наших штабистов и сравни с Билецким лучше 5 лет ошибок, чем 50 лет саботажа
>>290589 Муженко годен, как боевой офицер. Он не боится находится на передовой и нормально общается с бойцами, но ставить его во главу ГШ было ошибкой, ибо ну не его это.
>>290587 Ну посмотрим. >>290586 Да в общем-то всем неупередженным людям ясно, что Сёма эффективный менеджер и пиарщик, но не командир ни разу. Ему бы волотёрствовать. Там бы он был на своём месте.
>>290591 Так поставили бы его комадующим сектором, пусть ездит и лично инспектирует как части готовятся к обороне, окапываются и тд под дебальцевым бы это сильно помогло, даже можно специально такую должность запилить под него, ибо нужно крайне. Чего боевого офицера то в генштабе держать, господи.
Вообще странно почему командование так фейлит. Ведь это даже не бабаховойна, а именно тот общевойсковой бой с высокомобильными подразделениями, к которому их должны были готовить в советской армии. Наламанш, одним словом. А между тем нормальное взаимодействие между частями не налажено даже спустя год, при том что сейчас уже авиация не действует.
>>290605 Ну как бы с другой стороны тоже не дураки сидят, а штабисты с РФии, у которых есть опыт, наши же доселе свои ламаншистские знания вообще нигде не применяли
>>290605 Не всё сразу. Будь уверен, после всего это украинская армия будет в топ-10 армий мира, а по опыту и квалификации состава на уровне российской и американской.
"Порошенко предложил создать "военный кабинет" - малое СНБО для оперативного реагирования на вызовы Президент Украины Петр Порошенко в 21:50 открыл внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
Одним из первых предложений Порошенко стала предложил создать военный кабинет - малое СНБО для оперативного реагирования на вызовы.
"Каждое утро я проводил краткие совещания по вопросам безопасности при участии премьер-министра, председателя Верховной Рады, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, главы президентской Администрации, председателя Службы безопасности, силовиков, министра обороны, начальника Генерального штаба, председателя Пограничной администрации, министра внутренних дел. Этот формат проявил свою эффективность, и сегодня я буду предлагать вам утвердить для оперативного принятия решений так называемый "военный кабинет" (СНБО)"
>>290610 >Будь уверен, после всего это украинская армия будет в топ-10 армий мира ну кагбэ она и так уже недалеко. 18-я по версии американцев, если не ошибаюсь
Безосібний ID: Степан Григорійович 19/02/15 Чтв 04:57:53#860№290613
>>290610 Для топ-10 нам нужна авиация, а у нас ее нет от слова совсем, 3,5 ржавульки с израсходованным моторесурсом не в счет.
Безосібний ID: Лев Малакійович 19/02/15 Чтв 04:57:56#861№290614
>>289369 А Порошенко реально думал, что на таких условиях с ним будут подписывать мир? Свинья выебывалась в минске - свинья получила сапогом по грязному рылу.
>>290619 >Харьков-ватнокун я вот думаю, каким нужно быть недееспособным дегенератом, чтобы сейчас поддерживать российскую агрессию. после того, как Углик, Дебаль и мн. сёл превращены в руины. как такое может быть? что в голове этих ничтожеств?
Безосібний ID: Лев Малакійович 19/02/15 Чтв 05:04:53#869№290626
>>290633 С боем взяли мы Орел, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право слово, боевое: Брянская улица по городу идет - Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...
С боем взяли город Брянск, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право слово, боевое: Минская улица по городу идет - Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...
С боем взяли город Минск, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право слово, боевое: Брестская улица по городу идет - Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...
С боем взяли город Брест, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право слово, боевое: Люблинская улица по городу идет - Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...
С боем взяли город Люблин, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право слово, боевое: Варшавская улица по городу идет - Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...
С боем взяли мы Варшаву, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право слово, боевое: Берлинская улица по городу идет! Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога!
История разгрома танковой группы российско-террористических войск под Дебальцево, где было уничтожено 16 танков продолжается. 1 фото трофейный танк 2 фото он же остальные все что осталось от блокпоста.
Безосібний ID: Дмитро Оганесович 19/02/15 Чтв 06:17:01#882№290657
Зрадники не унимаются, надо праздновать победу под Дебальцево, а они...
Безосібний ID: Дан Адольфович 19/02/15 Чтв 07:57:09#885№290678
>>290632 Да во всех молодых странах столицы в городах, которые смотрятся деревнями по сравнению с финансово-промышленными центрами: США, Канада, Австралия, Бразилия, Турция
>>290725 Покрошил кучу пидорах в снежном, дап и Дебальцево. С малыми потерями с нашей стороны, отступления отовсюду, включая иловайск, исключительно под политическим давлением.
>>290726 Сейчас европейцы заместо тебя жопу подымят и побегуть спасать украинушку, а то кому они кредиты будут выдавать с резервных фондов на случай ЧС в Европе
"Был сегодня в котле, в 6 км от Дебальцева, со стороны Луганска. Там просто медвежий фарш. Приехали, когда буквально утром там во встречном танковом бою уничтожили 2 Рапиры, 5 танков, 4 БМП-2, 2 БРДМ, 1 МТЛБ, 1 БТР-80, 2 автоматических миномета "Василек". Крошилово укропа идет дикими темпами, фактически, котел уничтожен и укропы прижаты к восточной окраине Дебальцево, которое взято фактически на 1\2. Перебитые случайные мирные жители, конечности, трупы киборгов, брошенные боеприпасы, гранатометы, ошметки бронежилетов, раскатанные танками окопы. Монтирую видео. Лучше всего накал боя характеризует вот это фото. Нашли сегодня на позициях. И да, котла действительно нет, Порошенко может говорить об этом совершенно спокойно. От его группировки осталось вот это: (с)" Зачем мясом закидали прорыв из Дебальцево, хохланы?
>>289273 Украны, а ведь сейчас годовщина небесной сотни. Чому вы не запилили тред, чтобы почтить память героев, сложивших свои головы за европейский выбор украинского народа.
>>290284 Ты немного неправ. Во время начала ПМВ в Российской Империи был всплеск патриотизма. Добровольцы, волонтеры из числа дворянок ехали медсестрами, вот это все. Однако затянувшаяся война, экономические проблемы и постоянные неудачи на фронте закончились Революцией. Настоящей революцией, а не тем что у вас было.
Посоны, это ж Рашка будет ветировать любые положения про миротворцев в ООН? И хуй это как разрешишь? А вообще было бы заебато: да, заморозили конфликт, но Украина бы хоть "отдышалась". Ну, и лулзы гарантированы, когда орки начнут разряжать свои катюши по ночам на ооновские блок-посты.
>>290784 Нахуй ты тупишь? Вот эти: >Очевидно, если они хотят идти с этим в >Совет, то им придется убедиться в том, что их поддерживают Россия и остальные В России возмутились решением СНБО позвать миротворцев ООН
>>290786 Обычный пиздешь же. Конечно им неприятно вот и возмущаются. Вето они будут накладывать только если рашке не выделят зону для ее "миротворцев".
>>290784 Уже виляют жопой на официальном уровне. Ко-ко-ко мы соблюдаем минские договорённости ко-ко-ко зачем миротворцы, не нужны никакие миротворцы. А ведь миротворцы не дадут фасистам бомбить мирных жителей бамбаса. Че отказываться, а, пидораш?
>>290781 Сам подумай, кто кроме России захочет отправлять войска вас там разнимать? Чтобы контролировать зону соприкосновения нужно не меньше 10к солдатиков, это не 100 для галочки в Ирак отправить. На всякий случай, в той же Гемании всего 70к сухопутчиков. Порошенко еще зачем-то сказал про "полицейскую миссию ЕС", это вообще полный отрыв от реальности, к вам туда без танков соваться смысла нет, сам сказал, могут в любой момент градами накрыть. Опять же ни одна армия без прикрытия авиации туда не сунется. США сегодня уже заявили, что не теряют надежду на Минск-2, вангую что ЕС замнет вопрос, в итоге пока все остановится на Минск-2 но без ВСУ в Дебальцево.
>>290791 Тю, ну дадут процентов десять контингента русским - ничо страшного. Они ж там не смогут прям в открытую против Укарины воевать на белых броневичках. >Обычный пиздешь же. А где необычный почитать? Пока что ясно одно - будете ветировать.
>>290587 Кстати я этого поста от Бирюкова уже найти не могу, хотя лично видел. А еще он потер свой адов баттхерт после подрыва нового терминала и обещания дать показания на Муженко в военную прокуратуру. И то как он про "витю-катафалка" (муженко) рассказывал тоже что-то не видно.
Короче, слился Бирюков. Если кто у него подписан напомните ему что он месяц назад еще пел.
>>290800 Войска-то есть, но вводить их в зону конфликта никому не хочется. Даже если оставить потенциальные потери, содержание контингента на под оружием на чужой территории стоит денег, и Украина явно ожидает, что никому платить не надо будет. >>290806 Ну может с авиацией я переборщил, но с одними автоматами они туда явно не поедут. Все это надо где-то брать в серьезных объемах и все это стоит денег на содержание.
"ЛНР": Украина отключила нам газ, его хватит лишь до вечера
В "управлении магистральных газопроводов ЛНР" заявили, что Украина якобы перекрыла поставки газа в оккупированные районы Луганской области. Его хватит лишь до вечера четверга. Об этом сообщает РИА Новости. "Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Сделано это было варварски — краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным… Имеющего на территориях республик газа хватит до вечера", — сказал собеседник агентства.
О том, что Украина якобы прекратила подачу газа на временно подконтрольную боевикам территорию Луганской области заявлял вчера "глава ЛНР" Игорь Плотницкий, сообщает 112.ua.
>>290808 >>Украина явно ожидает, что никому платить не надо будет. Можно подумать,что во время Югославского конфликта кто-то кому-то платил.Да и всякие Африки миротворцев исключительно на свои деньги содержат,ага.
Бля, так что, будут миротворцы, и я остаюсь жить в нищей и разбитой ДНР?! Вот это ЗРАДА, я ебал. Теперь и в Азов записываться нет смысла, пиздец я грущу в последнее время, никаких хороших новостей.
>>290851 Лел. Они ж там ярились что шахтеры в забое старый газопровод нашли и теперь из рашки напрямую газ получают, а все остальные замерзнут зимой нахуй, ороро!
>>290920 Под Мариком накал не спадает. Утром пр осыпаются и как на работу до самого вечера обстреливают и так каждый день. Эта мышиная возня на фоне Дебальцево незаметна, но она есть.
ООН, 19 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет", — заявил постпред РФ при ООН.
Чуваки в америке есть там одна рыжая милфа политик с причёской каре. которая тащит за украину, а ещё есть такая блонда в очках слегка пышка как её зовут?
>>290914 Мне кажется, что они зашли в Дебальцево и не знают что делать дальше. Ну конечно сейчас наснимают кучу роликов о правом секторе и снайперах, уничтожат на камеру несколько огневых точек и тому подобную хуйню. Но вопросы остаются.
>По данным федеральных сил, на 15 августа 1996 года в ходе боевых действий в Чечне безвозвратные потери незаконных вооружённых формирований (то есть возможно, что не только убитыми, но и пленными) составляли
А теперь посмотрим на американо-иракскую войну 2003 года, на которую ты, мой маленький хейтер, так неистово дрочишь. Потери Вооруженных Сил США: >4 423 погибших и 31 942 раненых.
Потери вооруженных формирований: >Согласно официальным данным Пентагона, с весны 2003 по сентябрь 2007 года в боях с силами международной коалиции в Ираке погибли 19 429 бойцов[182]. Вероятно, в эту цифру не входят потери, понесённые партизанскими формированиями в столкновениях с новой иракской армией и полицией.
>>290969 Педивикия с этой информвойной вообще не пруф теперь. Пидорашка вчера спалился уже на ловле лулзов с изменением результатов иловайского котла, усиленно отрицая изменения текста пикрилейтед.
Заявление в Facebook, которое сделал командир батальона "Донбасс", нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко является сливом информации противнику. Об этом заявила Мария Гобова, координатор движения Помощь 128-й отдельной горно-пехотной бригаде.
Волонтеры рассказали, кто в Генштабе блокировал отвод войск из Дебальцево "Он не имеет к Дебальцево никакого отношения. Он приехал на трассу Дебальцево-Артемовск и свалил оттуда. Никто его не уполномочивал и не давал права распространять подобную информацию. Особенно, если проходит такая военная операция, он просто слил информацию", - сказала Гобова. Волонтер отметила, что Минобороны хотело провести операцию "тихо", что позволило бы сохранить жизни бойцов бригады. Однако Семенченко обнародовал информацию об отводе украинских бойцов, после чего, по словам Гобовой, сепаратисты сразу начали обстрелы по всем направлениям, в результате чего погибло много военных.
>>290974 Ну он типа вбросил ахахахахаах укры типа уже пиримогу форсят в википедии)))))) А оказалось что это из РФ отредактировали, тип показать что укры фейки сочиняют.
>>290980 От уёбки они и у нас так когда соснули в польско советской войне. У себя пишут потери у двууз сторон не известны и ни одна сторона не добилась желаемого, а на сама деле наши им хорошо крови попортили.
Безосібний ID: Май Алімович 19/02/15 Чтв 12:34:28#996№290994
ананасі я тут подумал, ведь в крым просрали потому что побоялись с рашкой тягаться, а в итоге всё равно с ней тягаются, ведь крым гораздо легче бы было оборонять, никакого военторга практически, пидорашки бы прост тонули на переправе.
>>289273 Воюют не танки и не самолёты, воюют или не воюют люди. И есть причины, по которым Украина, 45 миллионов населения, не смогла создать боеспособную армию численностью хотя бы в полмиллиона человек. Это всего 1 процент от численности населения. Когда Финляндия воевала против Сталина, то при населении 3,6 миллиона человек она создала армию в 200 тысяч. Можно напомнить и о том, как 600 тысяч еврейских поселенцев в 1948 году создали армию, которая смогла отразить наступление одновременно пяти арабских армий. И так далее. Вывод: хохлы - раздолбаи? Которым всё похуй? Даже собственная страна?
>>290994 Если бы все зависело от желаний Путина, то был бы не только Крым, Донецк и Луганск, но и Чернигов, Полтава, Харьков и прочее что рядом и до чего легко дотянуться. Был бы очередной котел с ВСУ, а не трупы на переправе - местные бы постарались.
>>290994 На базах Флота ЧФ сидела Морская пехота, плюс вспомни перед началом путча колонны военных грузовиков в крым приехали якобы отдохнуть в санатории ліл
>>290894 А 15 недобойцов с голыми жопами за два года нагнули армию некоего острова, что пользовалось прямой военной поддержкой США. И кстати тоже весьма спорно оценивалось местными вплоть до окончания войны
>>291119 Ну хорошо. Сильно что то поменялось? >«Немецкое правительство, европейские правительства, Германия и Франция будут делать все для того, чтобы Украина могла идти своим путем и сохраняла свою территориальную целостность», - отметила канцлер.
>>291140 Непонятно к чему ты это? По факту, что изменилось сейчас? Все тоже самое декларировалось и до Дебльцево, и до Иловайска и еще раньше. Все эти заверения и твердая уверенность и глубокое беспокойство. А тем временем, по данным Тымчука, в Новоазовск подтянули 12 градов - а это Широкино раз, Марик два. Будет что и с Дебальцево, а Россия останется партнером и они в очередной раз заверят что так нельзя. Любые разговоры Меркель, пока это только разговоры, ни разу не гарантируют смерть моей матери в 90 лет.
>>291163 ЦЕ ПЕРЕМОГА! ДАЛИ ВІДСМОКТАТИ МОСКАЛЯМ! ПУТІІІН ХУЙЛОО!
Думаю, на войне и не такая хуита бывает. Это еще мало заснято всякого из-за центрального освещения с российской стороны и запрета на съемки с украинской
>>290773 Мутно сильно. Первый раз слышу о таком батальоне и наборе через ворк. Есть нехилый шанс заехать к хачам в гости и попасть на продажу или укатить в солнечный Дагестан на оздоровительные работы.
Про причини, хід конфлікту, сили сторін, втрати, реакцію міжнародних організацій та урядів окремих держав читати тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Огляд, новини і аналітика конфлікту:
Оновлювана мапа бойових дій із посиланнями на основні події - http://liveuamap.com/ru
АТО у twitter
https://twitter.com/sputnikato
https://twitter.com/conflict_report
https://twitter.com/AMykhailova
https://twitter.com/solomonmax
https://twitter.com/Doctor_Stefan
https://twitter.com/banderenko
https://twitter.com/SPaWN_ua
https://twitter.com/GirkinGirkin
АТО у facebook:
Пресс-центр АТО: https://www.facebook.com/ato.news
Юрий Бирюков (волонтер): https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Юрий Бутусов (журналист Цензор.НЕТ): https://www.facebook.com/butusov.yuriy
Дмитро Ярош: https://www.facebook.com/dyastrub
Борис Филатов (депутат): https://www.facebook.com/borys.filatov
Полк "Азов": https://www.facebook.com/azov.batalion
Семен Семенченко: https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Андрій Цаплієнко (военкор ТСН): https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko
Канали у youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCewl92lzIMDO8QiAYOQ2d8w
https://www.youtube.com/user/ATOinUkraine
https://www.youtube.com/user/NestorMahno91
Допомога ВСУ и Національній Гвардии:
http://www.peoplesproject.com/
http://helparmy.org.ua (список усіх основних волонтерів)
https://www.facebook.com/groups/armia.sos/
http://wings-phoenix.org.ua/
Пам'ятка та пояснення, чому не потрібно розмовляти з робітниками 15 рублів УЦТ марно - http://rufabula.com/articles/2014/08/18/know-your-enemy
К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Либо скрывай по ID.. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует.
Всем добра и мирного неба.
Вітаємо у треді присвяченому військовому конфлікту на сході України. Сідай, аноне. Ми тут обговорюємо, як ти вже здогадався, антитерористичну операцію (це поки офіційна назва цієї війни) на території України. Будь адекватний, не перетворюйся на свиню, ділись цікавою інформацією, запитуй відповіді.
Для того щоб уникнути протікання та десанту неадекватних ідіотів, ми переходимо на рідну українську мову. Це наш розділ, це наша мова. Але усе ж любителів дрочити на гуру і просто покидати гівно ми завжди побачимо. Тому запорука чистоти, це по-перше - твоя адекватність, по-друге - українська мова. Прийшов час.
Усім добра, й мирного неба.
Те из русских кто не понимает украинский - не отчаивайтесь. Будьте адекватными и вам ответят на вашем же родном языке. Остальные буду просто игнорироваться.
Предыдущий тред - https://2ch.hk/ukr/res/287636.html
Архивы тредов:
Тред 635: http://arhivach.org/thread/63179/
Тред 636: http://arhivach.org/thread/63272/
Тред 637: http://arhivach.org/thread/63345/
Тред 638: https://arhivach.org/thread/63406/
Тред 639: https://arhivach.org/thread/63501/
Тред 640: http://arhivach.org/thread/63573/
Тред 641: https://arhivach.org/thread/63685/
Тред 644: http://arhivach.org/thread/63970/
Тред 645: https://arhivach.org/thread/64107/
Тред 646: http://arhivach.org/thread/64178/