Тянучи, посоветуйте хороших интересных книг для повышения эрудиции. До этого читала ток худ литературу. Только без всякой там жижи типа квантовой физики а действительно что то нужное как минимум любому приличному человеку.
>>3225027 я сейчас читаю два научпопа - Код. Тайный язык информатики (очень интересно, про историю информатики, как эволюционировала человеческая идея об обмене информацией на расстоянии и дошла до ПК) и Ружья, микробы и сталь (автору дали Пулитцеровку, она о том, почему одни цивилизации летают в космос, а другие в 20 веке всё ещё охотились с палками. Воды дохуя, но всё равно очень интересно). Чередую их в зависимости от настроения.
>>3224917 (OP) Очень размыто, сис, поэтому радомно Агамбен "Суверенная власть" "Синдром публичной немоты». История и современные практики публичных дебатов в России Эрик Берн "Люди которые играют в игры"
>>3224917 (OP) >что то нужное как минимум любому приличному человеку.
Приличный человек сам решает, что ему нужно. Нет какой-то универсальной книги о жизни, Вселенной и всем остальном. Просто читай то, что тебе интересно.
>>3225873 Да, тоже надо было так сделать. Но любовь к истории России появилась после подготовки к экзаменам, а уже потом я подумала, что надо изучать с начала. К слову, сейчас вспоминалась документалка про Романовых - вполне вписывается в реквест ОПши. Да и другие документалки у стар медиа стоит посмотреть.
>>3225900 А что за документалеа о Романовых? Можнотссылку или название ? >>3225888 Да у меня как То по плану пошло, хотела по истории пойти, а получилось иначе, начала с истории Британии, потом сша потом Рим вот
>>3226018 Да нет особо каких то книг и авторов конкретных. Я обычно делаю так. Нахожу какую нибудь подробную документалку многосерийную о стране типа ббс. Попутно Википедия попутно разные отрывки книг, публикаций всяких историков, статьи, иногда книги о каких то конкретных личностях интересующего меня периода, если охота углубиться в какой то конкретный отрывок времени или личность. художественные произведения так же об интересующем времени, голливудские фильмы об этом времени. Как то все понемногу накладывается. Помню перечитывала войну и мир и просто залипла на всю эту историю наполеоновских воин, так впечатлилась, пока читала книгу сидела с открытой картой, смотрела как и куда двигались войска и тд, дни тратила на бесконечные статьи в Википедии. Короче жду когда дойдёт очередь до истории России с нетерпением.
Серия "История цвета" Постуро. Разом охватишь историю, искусство, да и вообще дохуя интересно. Лотман комментарии к Онегину и "Беседы о русской культуре". Это если гуманитарий.
Если интересно вдруг всякое технарство, то Сасскинд "Теоретический минимум". Кайфую от этой книги, как бы вроде школьная физика, но интересно, куча моментов, которые как-то упустила в школе, но без которых было нихуя непонятно.
Каналы: Курилка Гутенберга Арзамас Антропогенез ру Ещенепознер Постнаука Наука 2.0 История Интересно 365 дней Максим Кац (история, политика) Илья Варламов (еженедельная сводка новостей, урбанистика) Кинопоиск (рецензии на фильмы, видео о киножанрах, истории кино и тд)
Еще на постоянной основе смотрю огромное количество разных видосов о преступлениях и преступниках, просто каких то странных случаях, различного рода расследования (авиакатастрофы, например), обзоры фильмов, Такера Карлсона (пендосский политический обозреватель-республиканец), слушаю подкасты, аудиокниги по философии и психологии иногда
Советую ещё посещать различные открытые лекции на любые темы, которые проходят в вашем городе (у нас, например, часто проходят на нескольких площадках), если не совсем в мухосрани живешь. С живыми успешными спикерами встречаться гораздо интереснее, чем сидеть дома и смотреть на них в телефончике.
>>3227904 На яндексе, тот же Арзамас, ТЕД, медуза, иногда что попадётся. На ютубе ещё слушаю Rotam, это про маркетинг и в виде видоса, но и на других платформах выходит. Сейчас правда что-то сдулся, раньше каждый день выходил(((
>>3228960 Двачую Арзамас. Еще полезные ютуб-каналы: Red room, ЧБУ, шум и драфт, the люди, топлес (не бейте), все как у зверей, TheBrightsRussia, Ramy Zaycman, Kurzgesagt – In a Nutshell.
>>3229174 Да, the люди тоже топ. Еще есть подкаст Вражеские голоса, тоже на ютубе подписана, на других площадках хз. Топлес тоже интересно инфу преподносит. Спасибо за остальные каналы, подписалась! Еще очень ждала серию видосов о культуре двадцатых, но уже куча времени прошла, а видос всего один (как мы стали быть на себе непонятные татуировки). Тоже можешь глянуть для общего развития, интересный.
Установила сейчас приложение Подкасты на айфоне и только сейчас поняла, какая удобная штука. Пиздец!! Так там есть ВСЁ!! Просто открытие для меня, лол. И арзамас, и тед, и куча рекомендаций крутых.