>>283358 Инженерная составляющая нужна для хороших характеристик, они не включают в себя равномерность качества, и даже прочность, в случае с карбоном это так, очень удобный для полукустарного производства материал.
Здравствуйте, господа! Есть желание пересесть со своего гибрида на шоссер или циклокросс. Может ли шоссер в укатанные грунтовки? Только слики можно поставить? Нашел такую раму, зашквар или годно? Заранее спасибо. www.velosfera.ru/catalogue/item/186/
Не нашёл барахолка-тред, спрошу здесь. Есть один шоссер, Verenti Belief SR2.0 Tiagra 2014. Купил в июле прошлого года на виггле за 33тр. Накатал 2к+ км. Состояние отличное. Надо его продать. За 25-27тр с крыльями, покрыхами, педалями и камерами нормально?
Кто под что крутит станок? И главное, в каком темпе? В книжках пишут, что зимой нужна база - значит крутить долго и стабильно. Но буржуефорумы советуют HIIT, значит с рывками и почти на максимум.
Хочу раскататься к апрелю уже.
inb4 будь мужиком катай на улице выехал на улицу весь в говне полдня отмывай вел и так каждый день
>>283500 База вообще неэффективный метод тренировок в контексте велоспорта. Например тут есть пруфы: http://www.youtube.com/watch?v=HTuaxOGdeXU Я сам не проверял особо, но всё лето катал ровно, и почуствовал, что нихуя не почуствовал улучшений. Так что делай HIIT, а поматрасишь летом на природе по дороге на озерцо.
>>283506 2изотоника этому пока равномерное вкручивал километры не изменилось почти нихуя, только жопа дубовей стала. про зиму всё правильно, сам так делаю, прогресс есть, и это даже с кучей шмоток и по снегу, по асфальту вангую летать буду весной
>>283506 к GCN там есть вопросики короч. не покрыт вопрос травм, например. колени, связки, вот это все. сердце тоже. мне кажется, если без базы сразу лупить много и сильно, можно уйти в перетрен и все.
и потом, база != матрас. под конец часовой тренировки уже неилюзорно заебываешься, а матрасить можно днями.
я забыл уточнить, что база и станок интересны сугубо в плане соревов. многие профики и продвинутые любители божатся, что база - это самое оно для хорошего сезона.
Хочу шоссейник для Спб.В планах поездки на работу и домой, редкие прогулки и круговые-соло-марафоны на ровной и гладкой дороге. в пределах 28к. нашёл только Forward 2260. Хочу узнать ваше общее мнение.
>>284311 Для первого неплохо: карбовилка, аэродинамичные колёса(но жёсткие и не самые лёгкие), в целом быстрый аппарат. Судя по комплектации, владелец грамотный человек, скорее всего адекватную цену попросит.
>>284441 Эээ, нет. Тощие ляжки, особенно у женщин, значат что катает круто, к тому же там видно как мышцы выпирают. Толстые ляхи только у спринтеров трековых.
>>284441 >Соответственно позерша >Куча фоток с соревнований >Командные групповые фото на фоне машин тех.поддержки >Вручение кубков/наград >Авторитетное заключение велачера из /bi Как вы заебали такие прорицатели с дивана.
>>284476 А десяток петушков с собой наберешь в одинаковой форме? Трибунку сколотишь/награду друг дуружке повручаете? Медальки напрокат возьмете? Просто пройди нахуй и штаны свои обосраные унеси.
Анон, че за хрень? Я не могу вкрутить каретку в раму! Резьба целая, все чистое. Каретка Дюрейс 7700 окталинк 1.37, полностью разборная на роликовых подшипниках. Начинаю вкручивать правую сторону по часовой (цельнофрезированая чашка), а она не попадает на резьбу, вообще. На чашках есть еще маркировка "68". Что она значит? Шаг резьбы? Почему оно не идет? Может, дело в раме? Рама Peliser Crono.
>>284523 первый виток чистый. Оно вроде как на полвитка заходит, потом резко стопорится, а как начинаешь вкручивать ключом, срывается при малейшем усилии. Притом, левая чашка от руки входит до середины. Но левая чашка полностью разборная: цилиндр с резьбой и гайка, а правая цельная, как бы перепутать невозможно.
>>284525 сорвал резьбу - вкрутил мимо резьбы (или вкручивали до тебя, если рама б/у), теперь когда ключом крутишь - по резьбе прощелкивается. иди в сервис - на восстановление резьбы
>>284526 только что достал старую каретку под квадрат и легко и непринужденно вкрутил правую чашку от руки, по часовой стрелке. Алсо, примерял итальянку - не подходит по диаметру, больше. Какой это стандарт может быть?
>>284539 значит хуйня с окталинк-кареткой. алсо ты уверен насчет "правую по часовой стрелке"? щас вот передо мной лежат каретки квадрат и холоутек2 - у обоих правая чашка вкручивается против часовой стрелки. алсоу пикрилейтед - правая (ближняя, со стороны цепи) чашка вкручивается против часовой
>>284546 правая - как и во все времена, это та, где шатуны. И да, по часовой стрелке. И нет, не итальянка. У меня есть старая каретка, вот она идеально вкручивается, но на ней нету маркировки. На дюрейсе на каждой чашке есть маркировка, там все правильно.
>>284550 >правая - как и во все времена, это та, где шатуны Ну охуеть теперь, шатуны-то у нас оказывается справа. Слева-то шатунов нетути. Все шатуны сука справа. Как выходной, так дебилов полна доска.
>>284330 колёса говно, тяжелые — да, жесткие — нет. Причем мне показалось что ты напиал «жёсткие» как будто это плохо. Колёса должны-быть жесткие, тем-более на шоссере, лол. Обычный шимановский пластелин. Но 15-20 этот велик стоит, базару ноль.
>>284965 Не путай торсионную жёсткость с жёсткостью обода, первое - хорошо, второе - плохо. Обод с такой редкой спицовкой физически не может быть не жёстким.
>>284695 >Спасибо за наводку, братюнь. Как крылья приедут на мой щоссер, так и покачу туда :( ) Смысл электрички если есть шоссер?) И ещё, это всётаки лыжная трасса, там пока снег и на лыжиках гоняют, месяца два подожди, потом приезжай)
Ох, ребяты, выехал на шоссейнике впервые после зимы. У нас тут ни разу не юг и снег только начал подтаивать. В общем всё плохо, там где прошлым летом не ездил меньше 30 кмч со встречным ветром, щас и 25 не получилось. А ведь и зимой поезживал. Такие дела, надо срочно идти в аптеку за эритропоэтином или ещё чёто делать.
>>285049 Кстати, ребяты, дайте какой-то гайд/советы, как готовиться к выезду на трассу первый раз. Вот я, например, купил шоссер, но до этого по дорогам не ездил. Очевидно, что если я без подготовки туда сунусь, то с большой вероятностью могу шарахнуться от какой-нибудь фуры под колеса/в бордюр/забор. Отсюда: как потренироваться ездить в условиях рашн роадс, полных ненависти и опасности? Сначала погонять по малозагруженным улицам?
Лучше всего найди по соседству кого-то адекватного с опытом и катай с ним. ПДД полезны в любом случае. Даже если ты пешеход или водятел с дохуялетним стажем ишний раз прочитать ПДД не лишнее. Ну а так катай по краю проезжей части, оглядывайся, показывай повороты. При повороте направо не стой правее крайней правой машины, её водитель будет смотреть налево, а тебя не заметит. Не езди по встречке. Переходи сложные перекрёстки по переходу.
вот этот >>285152 Ололо, оказывается с дырявым колесом катался. И так колёса 25 мм 8 бар подо мной прогибаются (85 кг), а дырявое так совсем. Всё равно надо раскатываться.
>>285162 > ПДД ПДД знаю. Но по части велосипедного движения там как-то неоднозначно. Двигаться нужно в правом крайнем. Но если это выделенная под ОТ? Получается, запрещено. Где тогда ехать, по разделительной между ОТ и левым от нее рядом? Или все таки можно по ОТ? >>285177 > найди по соседству кого-то адекватного с опытом и катай с ним Но я ведь ХИККА.
>>285209 Веланы, что за херня? Вот этот пост я читал месяца 3 назад. Я его помню, он был в треде про пдд. И такое я замечаю регулярно - появляются старые посты из утонувших тредов. Бибизян так изображает шевеление на доске илм как?
1. Не могу вытащить втулку. Раскручиваю болт, и ничего. Первый раз вытащилась легко, а второй- не могу. Советовали постучать, чтобы выпал "якорь", я стучал- ничего не вышло. 2. Посоветуй контактные педали, не особо дорогие, но не плохие. 3. Можно ли избавиться от дедовского переключения передач и перейти на новый способ на данном велосипеде?
Пацаны, где в ДЦ ещё остались шоссиры? Нашёл за 60к со 105 на борту. Мой рост 174, ростовка есть только 51. Продавец заверил что это хуйня и такое несоответствие доставит бугурт только пенсионерам и жиробасам.
>>285619 >>285623 Нашёл формат 2211 2015. Он же охуенен, как раз то, что я хочу. Если он и правда будет стоить 60 тысяч, то я готов анус продать чтобы заполучить его. Везде предзаказ и манагеры не в курсе когда он приедет.
>>285561 при росте овер 190 взял раму M\L тоже думал, ну какая блять разница, оказалось большая. Хотя вроде бы как маленькая рама это еще не самая проблема( я компенсировал выносом на 140, шатунами на 175), проблемнее большая рама . Поначалу с непривычки горбил спину, после поездки еле передвигался.Постепенно просто привык.
>>285661 Это ты когда-то тут нахваливал эндуровские шорты с наркоманским дизайном? Алсо на раскцветку похуй в общем. Я же на нём кататься буду, а не дрочить на него как жаба делает. Да и после некоторого времени придёт понимание дизайна и начнет нравиться.
>>285691 во-во, и я о том. Еще есть фреймсет Мастер 90-х, немного потертый, но в оригинале, с декалями. 500. Вот думаю, может взять, отреставрировать? А как отличить подделку от оригинала?
>>285746 Так, кто считает, что имидж мега-команды OPQS в 2015 году успешно пустили по пизде, поднимите руки. Сука, это ж надо было так постараться: а) вместо звучного и красивого Омега Фарма-Квикстеп (по слову "фарма" сразу понятно, что это велосипедная команда) теперь какой-то Этикс-Квикстеп. Не звучит нихуя; б) вместо нормальной формы опять черная залупа, как у 70% протуровского пелотона в этом сезоне. Верните винрарную форму из 2013! в) вместо расово верной продукции SRAM и ZIPP теперь нисколько не няшные удочки, FSA-параша и бублики от Vision; г) кое-где полностью черные велосипеды - это полный пиздец, даже учитывая общую уродливость спешевских аппаратов. Короче, у меня от всего этого КРИТЕРИУМ.
>>283300 Смотрю данный пик, проверил расстояние меж седлом и рулем - длиннее моего предплечья на 5-7 см. Сильно ли размер рамы не соответствует нужному?
Никак, просто сел и поехал. Тебе иногда будут сигналить в спину, но не потому что ты что-то неправильно делаешь, а потому что среди автобыдла есть такие пидарасы
>>285160 Вот этот хер >>285946 слегка не прав. Часто сигналят в поддержку. Мол, красавчег. И за свою негативную реакцию бывает потом стыдно. Будьте позитивнее, веланы.
Шоссераны, помогите советом. Есть один кент, этот кент хочет шоссир чтоб катать на работу, денег у кента не много. Ну и меня, как владельца топового подвеса попросил помочь с выбором. А я в ваших шоссерах не шарю. Например пикрелейтед: https://www.avito.ru/chelyabinsk/velosipedy/velosiped_shosseynyy_somec_385625554 Годно или говно? Денег до 20тыр у товарища, и желательно со сдачей.
>>285951 Как-то прижался сбоку мужик на Короллке(я ближе к обочине - он возле разделительной). Сровнялся со мной.. едет. Открывает окно и КВАДРАТНЫМИ глазами проорал -45!!! Я сравнился по велокомпу, кивнул, улыбнулся. Тут начался небольшой уклон. И понеслось - крикb слева: 48!!!! 50!!! 55!!! 60!!! ДАВАЙ!! ЖМИ!!! КРАСАВА!!! Бля. Я побоялся, что он въебется во встречку на радостях или вильнет и меня раскатает. Но было охуительно.
>>286099 Калькулятор на 48-12 при каденсе 120 62 в час насчитал. Ты, похоже не особо старался. Но, да пару тонн рядов с квадратноглазым многих напугают. Мимо асфальтовый ригидо-сингло-мтбшник на сликах с овалом.
>>286175 У меня пиковая 42 км\час на соотношении 2,6. А 52-11 когда реально включить и как долго\быстро реально без заметного ветра по ровному так ехать?
>>286200 > говорят он торгует пизжеными байками, но кого это смущает - Опа гражданин, остановитесь, сержант хуйсгоры, проверка номеров велосипеда. Так... с рук говорите купили? Ага... пройдемте! Василич, готовь шампанское.
>>286204 2 минуты сварганить пока тебя везут в отделение для составления протокола. А т.к. ты самый умный, то обратно к своему велосипеду пешком пойдешь. Ты же его надежно к оградке пристегнул?
>>286212 >>286200 >>286202 >>286204 Бля не про это спрашиваю то, а типа что с доставкой и прочее. Типа наеб при заказе будет или нету? Где то на турист харькове или впашке читал, что наебывать он наврядли будет, но все же сомневаюсь.
>>286212 Если вел ворованый в Европе, то 99%, что никаких заяв у нас нет и ничего не грозит.
>>286214 Что сварганить? От имени кого? Ну сварганили от имени дяди Васи. Документы у дяди Васи есть? Вот и все. А забирать в милицию, кинув велосипед посреди города, никто не будет. Заберут с собой.
>>283300 Спрошу еще у шоссерогоспод, как правило они опытнее школобмиксеров и всяких подвесодрочеров, я знаю, вам есть что сказать, няши. Есть один легендарный шоссейник и у него локопроблема. Переключатель, который по-идее должен лочить передний амортизатор, ничего не делает. То есть при переключении ничего не происходит, никаких изменений. В чем может быть проблема?
>>286627 Иди гибридовод сраный подальше и побыстрее со своей фэтти, без инструкции, утраченной сраным, криворуким ущербом. Нашел денег на кадейл и на мастера найдешь ПЛАТНОГО!
>>286627 Уже хуйпойми в какой раз гляжу твои фото и не могу понять - где и что у тебя "лочить" должно? С учетом того, что у тебя ригидка. Там где гофра резиновая? Так сними с`руль, выдерни вилку, разберись на месте. Хули анонов ебать всякой чепухой?
>>286767 Ты думаешь все должны в это говно вникать? У меня на шоссере карбовиль, на хардтейле - 28 рокчпок, переделаный в воздушку. Если бы у меня было то, что изображено у тебя на пике и не работало - обмазался бы гайдами и раскурочил к хуям.
>>286777 Так это хуйло не хочет цену при продаже снижать, инструкцию искать. Хочет, чтоб анон ему на пальцах объяснил как с его имуществом обращаться, пока оно понимать не начнет.
>>286777 >Если бы у меня было то, что изображено у тебя на пике и не работало - обмазался бы гайдами и раскурочил к хуям. Зачем, если есть стадо уебищь с двача, которым кроме аниме и хронического ананизма нечем себя занять. Сейчас кто-нибудь поднапрягется и принесет.
>>286192 кун-живу-с-ним-в-одном-городе репортинг ин. покупал пару раз у него в магазине детали по мелочевке, даже скидку мне делал. В подвале магазина у него огромная мастерская, около 20 топовых шоссейников комплит и столько же фиксов стоит.
рекомендовал его друзьям из рашки, заказывали, все норм было.
>>286192 >>286925 Ну Семен Семеныч, ну зачем так грубо-то. Все же и так догадались, что ты решил тут свой наебизнес пиарнуть. Хреновая у тебя там ситуация, да. Сочувствую даже немного.
Парни, бреветы в этом году есть расписание? Сам живу в 200км от ДС, но погонял бы со столичными, ибо у нас в городе одни мтбшеры-сосисочники, шоссеры никак не кооперируются.
>>285209 Не слушай местных кукаретиков - они сами ничего не знают, поэтому тип ТРАЛЯТ окда. > В пятницу, 6 марта, завершается общественное обсуждение подготовленных Минтрансом поправок в ПДД. Если их примут, резиденты смогут парковаться под запрещающими знаками, а велосипедисты — ездить по выделенной для общественного транспорта полосе.
>>287002 >>287004 Спешитевидеть. Семен Семеныч изображает, что Белый Рыцарь Интернета вступился за его честь и готов поставить 5 тыр. Лол. Ох, не зря говорят - туп как хохол.
>>287705 Каждый сам решает кто семён а кто нет. Ты знаешь не больше чем остальные, тогда зачем кукарекать? Про ставку я сказал чтобы спровоцировать мышление, всё равно технически невозможно убедиться, как и гарантировать перечисление денег от проигравшего.
>>287708 Конечно. Но очень неубедительно, что какой-то хуй пишет про некоего продавца, тут же находится анон, бывший в его магазине, и вскоре еще один анон, готовый биться за его честь на деньги. Смешно и грустно одновременно. Грустно от того, что такое тупое гавно сидит со мной на одной борде.
>>287711 Тут всё зависит от интерпретации, туннеля реальности, пидораха-жопоголик подумает одно, рационально мыслящий человек другое. Я никак не связан с этим продавцом, просто не люблю тупой негативизм, и вряд ли тебе самому намного легче когда ты его распостраняешь. Что характерно, ты свои деньги на то что ты утверждаешь не поставил бы, потому что когда этого касается дело голова включается, а когда срёшь в инете не включается, за исключением примитивных отделов.
>>287714 Ты очень неправильно расставляешь запятые. Признайся, ведь русский язык для тебя не родной? Ну раскусили же тебя, ну. Уебывай, хохлоторгаш, а не копротивляйся.
бреветы, бреветики Через две недели у меня намечается 350 км, на два дня, 180 и 170 . Все норм, ноги в порядке, проблема в том что после покатушки больше 4-5часов на следующий день болит жопа . Седло селле кбик также имеется седло fizik wing flex tri 2 и также wtb pure v , на мтб, очень удобное короче вопрос, на какой стул сесть ? Что если поехать на мягком седле (втб) ? гроб гроб простата смерть?
>>288206 менять что-то перед бреветом - не лучшая идея. во всяком случае попробуй сперва проехать на физике и втб 180км (дневной пробег в бревете) - сам поймешь, стоит ли
Решил примкнуть к вашей шоссерской секте. Выбираю первый вел. Вариант 1 Не выёбываться и купить Format 2212 2014 года. Для первого шоссира на мой неопытный взгляд- более чем. Карбовилка, тиагра по кругу, 105 диравлик. Вариант 2 Вот это то, что мой разум теоретика на какашнике видел в самых влажных снах об идеальном городском велосипеде. Формат 2211 2015 Дисковые тормоза позволят не въебаться в резко затормозившего Ашота, карбовиль, 105 по кругу и всё это за 65К деревянных. Одно "но": его нигде нет и доступен он только по предзаказу. Скорее всего цена поднимется до среднерыночной, а к моменту покупки 2212 2014 уже не будет. И останусь я у разбитого кантрийника.
>>288806 эти дисковые тормоза нихуя не дают особо, клещи хорошо настроенные ничем не хуже, тыже не даунхиллить с ним собрался. Как я понял первый вариант значительно дешевле? бери его, если есть в наличии
>>288808 На сайте формата он в категории шоссейных, а не СХ велов. Алсо напрягает только то что ростовка немного не моя. У меня рост 175 нога 81 см, а рама ток 54 есть.
>>288806 Успевший перехватить format 2213 2014 года за 32к рублей кун. Если есть варианты "рама меньшего размера" и "рама большего размера", бери раму меньшего размера. Второй вариант куда интереснее. Рама шосейная, вилка от сх только. Не слушай кукаретиков с их "дисковые тормоза нихуя не дают". Дают, и еще как дают.
>>288857 Вариантов всего три: карлан (50) среднекун (54) и дылда (59). Карланскую раму брать не хочется- слишком уж сильно она далека от моей ростовки. А так-то у меня все велы пограничных размеров с округлением в меньшую сторону.
>>288857 Да я бы прямо сейчас взял второй вариант за 65. Первый, кстати, за 48 лежит. Но чую я что буду ждать этот 2211, когда он появится обосрусь от его реальной стоимости и проебу возможность купить тоже вполне неплохой байк за разумные деньги.
>>288899 Я тут ранее в треде писал что мне пытались впарить вел 50 ростовки. Продавец говорил что бугурт от неё будет только у пенсионеров и жиробасов. В треде его зафукали. Да и я сам как бы в продажах работаю, понимаю его пиздеж- в магазине ничего нету, продавать надо а тут вроде как реальный покупатель.
>>288860 Я с ростом 180 взял Format 2313 (велокроссовый) ростовки 59, но так как ещё не катался, то не знаю, сильно ли это мне будет мешать. До промежности сантиметра 2. Вспоминаю, как катался в детстве на взрослом "урале".
Хочу на выходных первый раз выкатиться на своем первом шоссейнике, посему прошу помочь.
Аксессуаров никаких нет. Ни фар (красной сзади и белой спереди), ни крыльев, ни шлема. На крылья, думаю, похуй. На дорогах сухо. А вот че с фарами делать? По ночам ездить не буду, но пдд говорит, что в любом случае: В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Надо ли тратить овер 1.5 рублей на это? Или тоже похуй?
Далее, шлем. От цен немного прихуел. На wiggle - ~5к рублей и выше. В декатлоне есть пикрелейтед за 1700. В чем принципиальная разница?
>>289090 если днем - забей хуй на свет. Катай в удовольствие не спеша и все. Шлем это палка в двух концах. С одной стороны выбрасывать бабки ради фирмы или внешнего вида без смысла, ибо одна трещина и можно выкидывать. С другой стороны хочеться красивое и удобное. Сам не могу определиться.
Поздравляйте. Я на нем просто пулей себя чувствую. Легкий, жеский, быстрый- то что надо. Только вот тормоза нихуя не тормозят. Посоветуйте тормоза, которые будут тормозить.
>>289090 >В чем принципиальная разница? Принципиальная разница в том, что на Виггле ты смотрел шоссейный шлем, а в Декатлоне - эмтэбэшный/матрасный этот козырек мгновенно сдаст тебя со всеми потрохами, если ты заявишься с ним на междусобойчик серьезных шоссерастов. "Не бейте, лучше обоссыте", ну ты понел. У более дорогих шлемов лучше подвес, зачастую очень хорошая посадка на голове и иногда чуть лучше аэродинамика и вентилируемость. На этом различия заканчиваются. Поэтому я рекомендую купить самый дешевый шлем, но обязательно шоссейный. До сезона время еще есть, закажешь на Виггле или Чайнике.
>>289093 Поищи отдельно колодки. Сейчас продаются комбинированые(с нескольких различных составов резины) - тормозят в разы лучше дефлотных. Ну и на всякий случай пройди обезжиривателем по ободу.
Ебал я этот курс нить иди Осенью смотрел велы на тиагре и 105 шимано, привезти в мой мухосранск выходило 25-30килорублей. Этой суровой весной можно купить новый шоссер в такие деньги или можно даже не пытаться? Inb4 http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/racing_bike/73423/
>>289311 А я сегодня себя пиздец матрасом почувствовал. Приехал на работку, глянул среднюю и прихуел- 22. Для сравнения в конце прошлого сезона на кк гонял под 27.
Выкатился сегодня, >>289090 кун, средняя ~23. Но раз 5-6 стоял на переходах, слезал с велосипеда и как долбоеб шел в велоботинках через зебру. Надо или маршруты менять, чтоб минимум переходов через дорогу было или забить хуй и как и все остальные проезжать их на велосипеде.
По ощущением супер, конечно. Быстрый разгон, прохожие пялятся на велосипед и на велоформу, хотя как-то не хочется привлекать дохуя внимания к себе.
Хотел еще спросить. По таким бордюрам поребрикам (или чуть меньше) лучше не ездить? Я старался замедлятся как мог, но все равно трясет слегка и за колеса ссыкатно.
>>289329 >раз 5-6 стоял на переходах >как долбоеб шел в велоботинках через зебру >По таким поребрикам лучше не ездить? Ты ебанутый, что ты там делаешь? Чем быстрее начнешь по проезжей ездить. тем быстрее освоишься. Колесам от плавного закидывания переднего, следом заднего колеса на тротуар ничего не будет, если они конечно не из говна собраны.
>>289329 > По таким бордюрам поребрикам (или чуть меньше) лучше не ездить? Я Если в контактах, то банник делай небольшой. Если в топталках, то чуть подпрыгивай, чтобы велосипед во время наезда на поребрики на себе весь твой вес не возил.
>>289329 О, бро. Сегодня тоже выкатился на работку на своём первом шоссире. Туда средняя была 22, обратно уже лучше. Как по мне, так похуй на тротуары- я езжу как быстрей и безопасней. Сегодня правда пару раз почувствовал как поребрик пробивал заднюю камеру до обода, но чудом обошлось без проколов. Надо учиться не быть мешком и активнее переносить вес, подбрасывать заднее колесо. На таких поребриках предпочитаю подпрыгивать или хотя бы вставать на педалях. Алсоу хотел запилить видеоотчёт, но камера не включилась блджад.
>>289393 Как ты с 7-ю очками умудрился "до обода пробить"? Тебе показалось. А вообще надуй 8,5 - 9 и посмотри. 9 еще можно. Я в БЭМ по 6,5 задуваю так-то.
И все ж спрошу тут, в прикрепленном просто написали что могут настраивать и все. Опишу подробнее, цепь скачет на звездах которые на пикче 4 и в целиковой части ближняя к ней(изъяснился как мудак, да) . просатвочное кольцо стоит, кассета не люфтит, цепь SRAM 10s , пистолеты и переклюк 105, кассета тиагра 11-25
Привет шоссерач. Такое дело, прищла пора заменить все троссики. Но чтот не вкурю, как эти хитроумные дуалы разбираются и как снять эту красивую и дорогую резинку не порвав ее? Гугл ничего толкового не выдал. Дуалы Кампагноло Хорус если что.
>>289546 Ну и не отписывайся здесь тогда, хуйло ленивое. Объяснять ему лень, просто ты нихуя не знаешь. >>289535 Осторожно оголяешь дуал до кнопки сброса, чтоб был виден механизм. Собственно все. Дальше как в обычных мтб манетках, только с той разницей что для Кампы нужны Камповские троса, отличие в шляпке.
Поясните такую вещь (ниразу не троль) вот идет это дрочево с граммами и тут же на раму цепляется боклаха для питья с поллитром жидкости. 2. Сёдла выпускаются твердыми но нужная велоодежда с мягким памперсом, чего бы этот памперс не реализовать сразу на седле, НЕПОНИМАТ.
1. Облегчение это хорошо, и на раму воду вешают шоссеры. Для покатушек по грунтам лучше гидропак, и там снижение веса важнее, чем для шоссе, так как это неподрессореный. Ну и вообще гидропак на грунтах лучше по многим причинам. 2. Памперс прижат к жопе внутренней частью и не юлозит по ней, седло мягкое будет юлозить по жопе. Вообще можно сделать мягкое седло удобным, но там свои сложности, короче не делают так.
>>289680 Спасибо тебе за пояснение памперса! в обычных трениках натер все ку чертям, надо брать что то, какая цена будет что бы что то получше самого говна?
>>289975 Это и есть б/у. Конкурент-ХВЗ Спутник на санрейсе. Правда, я оба планирую у нынешних хозяев скинуть цену тем, что возьму без переклюка и мб, колес.
Аноны, обнаружил что у переднего перекла Tiagra Double есть аж четыре положения. Поясните за его правильную настройку и использование. А то что-то всю дорогу бесил меня, я полез его курочить, а оно вон как оказалось.
>>290139 Что такое компакт? Почему когда я сбрасываю с верхней звезды на один щелчок, всё равно цепляет и рамка практически не двигается, а когда на одну ступень поднимаю с нижней, то рамка передвигается заметно и цеплять перестаёт?
>>290170 > всё равно цепляет и рамка практически не двигается, а когда на одну ступень поднимаю с нижней, то рамка передвигается заметно и цеплять перестаёт?
Настроено хуево. Я когда первый раз с таким столкнулся, на третий день все правильно настроил.
>>290183 А хули ты хочешь. В первый день я только понял что там 4 позиции переключателя, а не две. На второй день я понял что переключатель стоит не параллельно звёздам, и поправил его. На третий оптимально отрегулировал натяжение троса, чтобы добиться идеальной работы. На все про все уходило по часу в день.
Короче разобрался с диравликом, всё вроде нормально настроил. Окончательно покажет практика. Следующий вопрос- тормоза. Там стоит тектра, которая тормозит весьма посредственно. Вроде как из-за галимых стоковых колодок. Но вот меня напрягает задний тормоз. Если на переднем я чётко чувствую момент соприкосновения колодок с ободом, то сзади всё как-то оче ватно происходит. И калипер как-то косоёбится, будто там есть люфты, которые нужно убрать. Но вот где крутить, я так и не понял.
>>290368 Нет там ваты. У тебя посадка отличная от МТБ - вес смещен ближе к рулю. Когда тормозишь передним - вся твоя масса по инерции вдавливает переднее колесо в землю и ты останавливаешься. Когда давишь задний тормоз - оно тоже останавливается, но! проскальзывает относительно земли. Вот и все.
>>290378 Nope. Я на стенде жмякал тормоза. Задний идёт мягче, там не чувствуется момент соприкосновения колодок и обода. Алсо оплётка жидваер L3. Днище? Есть смысл менять?
>>290391 Просто сделай минимальный зазор между колодками и ободом. Поменяй колодки(я серьезно - стоковые шумят как наждачка ебаная). И еще представь, что будет если заднее колесо на ходу заблокируется моментально - срыв/занос/гроб/кладбище.
>>290393 Уже игрался с зазором. Он ни на что не влияет. Мягкость остаётся. Колодки, конечно, поменяю но дело не в них ибо спереди стоят такие же. Короче меняю колодки, оплётку. Если что-то продолжит не устраивать, то поставлю ультегру. Главное- знать что калипер сейчас исправен и работает как надо.
>>290430 Проверь ещё что оплётка не короче чем должна быть. Но думаю всё в порядке и ватность заднего колеса так и должна быть, у меня на Репарто Корсах также.
На компакте зазор между зведами меньше, а учитывая что на шоссерах принято использовать весь диапазон задних передач при любой передней передаче отсюда и вылезает 4 позиции переключения.
> Почему когда я сбрасываю с верхней звезды на один щелчок, всё равно цепляет и рамка практически не двигается, а когда на одну ступень поднимаю с нижней, то рамка передвигается заметно и цеплять перестаёт?
>>290454 Уверен насчет зазора между звездами? Компактами обычно называют системы типа 50-34 с аж 16 зубами разницы. конфигурация по ширене зубов и расстояний между звездами вроде стандартная
>>290632 Я просто запостил картинку, потому что мы на имиджборде. Рендер как процесс обсчёта изображения для такой модели занимает мало, т.к. она простая, полчаса может быть на средней машине.
Анони, езжу на винтажеговне, на котором стоят нарамные манетки. Они фрикционные и держатся только засчет трения. То есть не перещелкиваются, а плавно переводятся из положения в положение. Из-за этого приходится контролировать положение переклюка вручную, все это чревато самопроизвольным переключением в "более удобное" положение переклюка, недопереключением и тп. Жутко заебало, но денег на новую группу или пистолеты нет. Существуют ли подобные манетки, которые перещелкиваются? Вообще я езжу с мусташ-баром инб4 говноед хипстер и на руль можно поставить рычажки. Есть что-то годное в виде простого рычажка, без двойных рычажков переключения вверх/вниз? Это, вроде как, простейшие манетки, и они в основном дешевые и дерьмовые, но мне хтелось бы именно подобные. Существуют ли качественные подобные рычажки?
>>290673 Существуют нарамные манетки, которые перещёлкиваются, называются indexed, их кстати можно поставить на вынос, при наличии дрели. Ещё есть индексированные манетки на концы руля.
Бар-энды знаю, но не хотел, так как кажутся ненадежными. К тому же мусташ в стороны смотрит, там он будут зеркала цеплять уже.
То есть если заказывать нарамные манетки с припиской индексед, они будут четко переключаться в положения? Как узнать совместимость с моей группой? А то не охота заказывать, ждать месяц, а потом разочароваться, потому что с моим переклюком они не совместимы. У меня шимано 600.
Вот в идеале хотелось бы что-то подобное по простоте и перещелкиванию, только отдельно от тормоза и с креплением на руль https://vimeo.com/94598775 я вообще не понимаю, нахуя городить эти огромные манетки на руле, типа как на кроскантри, с аж двумя рычагами, если можно обойтись одним простым рычажком.
Хотел сделать супер нео-ретро сетап с винтажной рамой и современным обвесом, а получилось пока вот это. Брал частично из того что было и на что были деньги (хотел вообще на кампе сделать, но пожалел тогда еще пару тысяч и взял 105, руль — старое говно, а хотел компакт-анатомик, вынос старый, на педали пока нет денег) Сейчас думаю, как при минимуме вложений привести все в порядок. Колеса уже понял, что надо было брать серебристые низкого профиля, группу надо было брать серебристую и все таки кампу. Вынос — думаю найти какой-нибудь титановый может быть. Руль — не так дорого стоит и это одно из первоочередного, так как сейчас посадка просто ад, тянусь к ручкам и очень неудобно ехать.
>>290721 Так посмотри(на всякий случай — первая фотка), у меня и так подседельник без смещения и вынос 100 мм (при этом рама чуть меньше нужного) Я езжу обычно положив руки на сгиб руля. У компакта дропы начинаются раньше, поэтому до ручек будет тянуться не так далеко. В общем, компакт и по виду и по функционалу будет не лишний.
>>290726 Сам знаю( Вот, думал, тут дадут советов, как прибрать все это. Год назад думал к сезону поменять 105 на велоче, а то и на центавр, но сейчас я 105 скорее всего не продам за нормальные деньги. Колеса думал поменять, только не знаю, что подобрать подходящего по весу и внешнему виду.
Анон, стал непонятно поскрипывать непонятно чтокажется каретка когда с усилием давлю на педаль. Это к замене? Не хочется в сервис по первому подозрению тащить. colnago на 105 шимане
>>290727 Да все нормально. Не заморачивайся насчет 105-ки - нормальная группа, надежная. Купи приличного барана - б/у можно найти от 500 до 1000р в идеальном состоянии.
>>290735 Педали крутятся легко и свободношимано look, скрип по ощущению идет не от них. Алсо, в прошлом сезоне изрядно уебался соскакивая с вела из за слабого контакта шоссерных туфель с асфальтом ибо сточились резиновые шипы на носках. Это вообще меняется или новые туфли брать? Или вообще сменить на мтбшные для поездок по городу? Диадоры, покупал их давно.
>>290737 Ну меня она устраивает сейчас, но я просто ни на чем лучшем пока не ездил, не с чем сравнить. Я чисто из-за эстетики хотел кампу. Баран только придется поискать под квил вынос 26 мм и при этом чтобы был анатомический компакт. Можно, конечно, как на этой кольнаге, что я приложил в первом посте, поставить ахед на гранату и проставку, но любые проставки меня жутко смущают. У меня вообще была мысль изначально поменять вилку на дюймовую карбоновую wound up на пике, на которой нет резьбы и поставить уже на нее ахед. Но с нынешними ценами задвинул пока эту идею
>>290787 Вобще ахуительно. Я бы тоже вместо шиманы кампу поставил, и воткнул бы старые капма колеса типа zonda, eurus, shamal (старые модели были именно серебристые с серебристыми спицами). На авито недавно за 35к серебристый Shamal ушел, и за 25к алюминиевая мерида на серебристом 10-ск рекорде. Мониторь обявы, и сможешь собрать хороший аппарат.
Реквестую гайд пикчу по настройке высоты седла и галвное его полождния "вперед-назад". На выидео гайде в ютубе сказано что кончик седла должен отходить от вертикали каретки на 15-20мм, но это анриал какойто, так же дайте видосов по технике кругового педалирования.заранее спасибо, аноны
>>290870 в целом велик вышел не то чтобы очень легкий. Как ненормальный охотился именно за slx, а когда оплатил, начали попадаться объявления с рамами на SL и EL не сильно дороже. Но в целом доволен. Колеса — больное место. Хочу либо низкопрофильное классическое, либо современное что-то. Вот на пике с винтажной покрышкой клево смотрятся даже фулкрумы. Может что-то подобное куплю. Интересное дело кстати — низкопрофильные h+son весят больше, чем высокопрофильные.
Кстати интересно, на этом пике >>290901 вилка 1/1.8 или 1 дюйм с проставкой? Ахед вроде для вилки 1/18 Проставки не люблю по религиозным причинам, но может быть это не так страшно.
Анони, что вы думаете о 650 конверсии шассира в туринг на время? Не хочу вкладывать огромные деньги в отдельный туринг, а в мой узкий велосипедик не лезет ничего толще 25мм. Подумал, что если поставить его на 650 колеса и толстые покрыхи, то все будет окей. Или мне идти в другой тред?
>>290901 Но SLX ведь лучше SL'а? Если ты про кольнагу в раскраске фиолетовый ArtDecor на EL'ах висящую на авито, то не парься — у неё крепления под бутылочку перепаяны, причем не в лучшем виде, возможно там скрыты косяки, а EL к такой хуйне очень чувствительна.
>>290901 А по поводу колес, кампа — тот же фулкрум. Бери фулкрум только если решишь оставаться на шимане, в других случаях кампа будет каноничнее, и её «необычной спицовки» можешь не бояться — колеса очень крепкие.
>>290901 А по поводу колес, кампа — тот же фулкрум. Бери фулкрум только если решишь оставаться на шимане, в других случаях кампа будет каноничнее, и её «необычной спицовки» можешь не бояться — колеса очень крепкие.
>>291042 SL почему-то легче по каталогу. Не, я свою покупал на ебее и объявления потом видел там же. Местным не доверяю, уже как-то раз кинули на бабки.
В прошлом году взял себе велосипед с карбоновыми колесами, что по было ошибкой ибо преимущества довольно спорные, а помино того, это говно приходиться накачивать перед каждой поездкой, ибо спускает, оба. В интеренете прочитал, что это НОРМАЛЬНО. Проблема в том, что ниппель слишком маленький и накачать моим насосом не выходило, я вышел из ситуации с насадкой, да, гемморно, но работает. После сезона резьба пошла по пизде и сейчас я не могу накачать, потому-то не накручивается. Что делать? Купить экстендер, разобрать этот механизм, накрутить на тефлоновую ленту и клей? Ну еще нубский вопрос, почему эти покрышки спускаются? Они не из дешевых (Vittoria Corsa CX), это вообще нормально? Может залить туда герметика (Tufo)? Мне бы очень не хотелось отклеивать это хозяйство и заказывать клей, новые покрышки, экстендеры с ибея, ибо в моем мухосранске ничего такого нету.
>>291110 >they have latex tubes inside, which have less rolling resistance, but they leak air faster. >эти преимущества Зачем я вообще связывался с этим говном :(
>>291115 >было ошибкой ибо преимущества довольно спорные >Зачем я вообще связывался с этим говном >Карбоновые бескамерки нинужны. Аутизмус попилярис, найс. >Купи насос нормальный, епт Что в твоем понимании нормальный насос? Тебе не доходит, что ниппель просто слишком короткий для «нормального насоса»?
>>291127 Когда устанавливали покрышки, насадили без экстендера, поэтому ниппели слишком короткие получились, насос не цепляет их попросту, когда с нормальными длинными все ок. Какие НОРМАЛЬНЫЕ насосы смогут их зацепить? По твоему >>291126 не нормальный насос?
>>291134 Пробовал мой мини насос, который с собой всегда брал, ему тоже длинны не хватает. Ну по идее, прошлый хозяин на нем катал, а значит и накачивал чем-то. Возможно дело в моем насосе, в понедельник возьму колесо и поеду в магазин пробовать.
Посадить переходники – это первое что мне пришло в голову, но как-то не комильфо, поэтому думаю экстендеры заказать, как на пикрелейтеде, там придеться пересаживать сердцевину, но вариант самый адекватный в данной ситуации.
>>291226 Ты что несешь? Какие камеры? Длинные ниппели? Ты знаешь, сколько нужно ебаться, чтобы это снять, почистить, прицепить экстендер, опять приклеить и это не считая того, что почти ВСЕ придется покупать на ибее.
ребзя вопрос, есть один байк, eddy merckx axm, как я думаю 09 года, на ультегре, продаётся за 1к$, стоит взять? как раз млц размер, читаю в интернете что еба легенда итд, у меня сейчас опера Канова 2012, и меня полностью устраивает, кроме того что рама ебенячьего размера и поэтому тяжёлая, этот меркс 56 размера и помне это лучше, взять вынос подлиннее и выиграть в весе.
>>291352 >>291353 30 человек нас было, пару старичков, едем все вместе, сзади машина, на таких расстояниях никто не гонится за средней. Алсо дохуя подьемов, особенно в первый день
Шоссаны! Чем качаете колеса своих коней? Сам качаю дома напольным, а в случае прокола сосу хуи на обочине. Вот и подумал, что может есть альтернатива в виде годного, компактного насоса (чтоб лез в карман джерси), могущего в 9атм и манометр? Вот. Пытался возить с собой тот, что пользую с МТВ и переходник на престу, но эта хуйня не набивает и 6. Что делать?
>>292250 По ходу дела это такой премиальный Форвард. Пиздят что сами единственные в стране конструируют рамы и кормят туристов говном в виде трековых рулей на туристических велах.
>>292443 Кстати. Кто гонял на и на мтб-шных, и на шоссейных педалях, поясните за разницу в ощущениях? Купил шоссе вдобавок к мтб и не знаю, есть ли смысл покупать еще один комплект туфель/педалей. Уговорите плз.
>>292582 Если на шоссере буш гонять по городу, а не сугубо по треку - оставляй мтб контакты и ботинки. Шоссейные конечно всяко лучше, но для незапных сюрпризов в виде тп на машине или личинок на тратуаре они ниок.
>>292582 >на шоссейных Нинужны, если ты не дохуя спортсмен. Катай на мтб, с мтб-тапками, в которых ходить можно не как рыцарь в сабатонах - и будь счастлив, ездь много и процветай.
Начнем с того что ты купил не те колеса. Тебе надо было купить КЛИНЧЕРНЫЕ обода и КЛИНЧЕРНЫЕ покрышки с камерами, теперь тебе пизда, парень, я не шучу.
Закончим тем, что на ибее все очень дорого, есть вигль, чайник, где все дешевле процентов на 20
Поставил контакты. Это охуенно. Более того- не пришлось даже привыкать к выстёгиванию, я как будто уже в них джва года ездил. Теперь к вопросам. Всю дорогу хочется чтобы руль был ближе. Когда берусь за кулачки, локти почти прямые. Стоит ли приобрести более короткий вынос? Алсо поменял колодки. Тормозить стало ощутимо лучше, но всё равно не то. Клещи sram red дадут какую-то прибавку к силе торможения?
>>292196 Да, если ходить - МТБ-тапки рулят. Один момент - только липучки/шнурки(на тёплых) это с упором в ходьбу. Если на тапках есть букля (напр. Shimano WM62 SPD) - то и подошва скорее всего негнущаяся. Но вкручивать в таких легче ощутимо.
>>292773 > Всю дорогу хочется чтобы руль был ближе. Через несколько дней покатушек пройдет. В первые дни сам охуевал от лежачего положения, но потом привык, и стало норм. И переверни вынос блеать!
>>292798 У меня была версия что это МТБпривычки, но вел мне великоват по размеру совсем чуть-чуть. Проехал на нём уже километров 250, но ощущение осталось. >И переверни вынос блеать! А что оно даст? Мне и так норм.
>>292801 > А что оно даст? Мне и так норм Убого же смотрится, ну... > У меня была версия что это МТБпривычки, но вел мне великоват по размеру совсем чуть-чуть. Проехал на нём уже километров 250, но ощущение осталось. Сравни свою посадку с этой картинкой: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010020/10020164.jpg Если реальне великовата рама - седо вперед и вынос покороче поставь.
>>292803 Сдвинул немного вперёд седло чтобы вертикальная линия от колена проходила через ось педали. Руль переднюю втулку загораживает своим ближним краем. Вынос можно и покороче воткнуть. Сейчас сток 9 см. 8 норм будет или взять ещё короче? >Убого же смотрится, ну... Смотрится... А по делу? Я ленивый просто- мне сейчас норм. Вот переверну я чтобы получить одобрение анона, а мне не понравится. И потом всё вертать назад и опять ебаться с настройкой.
>>292818 Да хуй знает, вроде в топовых группах до сих пор втулки на насыпи, а самые дешевые втулки в основном на промах. Про вес тут нечего говорить, если и есть разница, то она стремится к нулю.
Анончики, у кого какой свет? Хочу яркий МИКРОфонарик. Есть что-то меньше, дешевле, но такое же удобное, как этот Кног? Чтобы зарядка от юсб, влагозащищенный корпус, вся хуйня.
>>293029 Ну вообще они разные по наклону и высоте (засчет разной конструкции крепежа). Фотку найденного скинь. Я брал в прошлом году за 20 баксов на DX неплохой люминиевый лежак, тяжеловатый, правда. Но слил, так и не поставив, ибо он нафиг не нужен в городе и коротких поездках, а разделки я не катаю.
Шоссаны, группу лучше менять полностью или можно поэтапно заменять? Думал всегда, что выгодно продать ее целиком и целиком купить новую, но почему-то вижу много объявлений с дербаном. Это же глупо, наверняка останутся части, которые никто не купит, и будут они пылиться на полке. Зашкварно ли будет поменять новую 105 систему на винтажную дюрэйс? При этом оставить переклюки и пистолеты.
Либо кампу купить? Кто-нибудь знает, где выгоднее всего сейчас купить велоче или центавр? И можно ли продать сейчас свою 105? Купят? Или только задаром?
>>293209 Никто не купит группу. Покупают то, что вышло из строя. По мере необходимости. Таких хитрых, кто хочет сразу продать - много. Только не получается. Вот потому и дербан везде.
>>293209 не слушай всяких дебилов. На группы есть спрос, продавай групсетом и покупай групсетом то, на что хочешь заменить. Есть-ли смысл менять на винтажную дуру — х. з. смотря какое у неё состояние и насколько она винтажная. Смотреться солиднее будет это и так понятно.
Можешь купить кампу, не вижу никаких проблем, разве-что барабан на колесах у тебя шимановский наверное, не феншуйно будет малость. У украинцев есть, ищи. Возможно выгоднее будет купить вел с нужным групсетом и продать всё кроме него, т.к. за групсеты просят многовато.
>>294143 Это стоковые ОЕМ колеса, которые Bianchi ставит на свои велы и ребрендирует красивым словом. Как и все стоковые колеса, они тяжелые, мягкие и хуевые. Толковые веланы апгрейдят их первым делом.
Если нужны хорошие жесткие и недорогие колеса, рекомендую Campagnola Khamsin. До 130 евро на Вигле за вилсет. Не супер-лайт, зато о восьмерках можно забыть.
Насосаны, посоветуйте хороший портативный насос. Можно даже не особо маленький, лишь бы качал хорошо и удобно. А то у меня Topeak Mini Morph говно какое-то, кочает через раз, в дырки вода наливается, весь треснул нах.
>>294171 Имею Камсин, зависимость есть, налетал задним колесом в выбоену, все обошлось без восмерки, хоть я и перессал. жжужит при фривиле оче звонко, алсо, не особознающий, они на промах?
ВНИМАНИЕ Поясните за шоссейные контакты! Пол прошлого сезона и в данный момент езжу на шоссере с мтбшными не бросайтесь гавном, они у меня появились раньше чем я пересел на шоссер но собрав всю экипу решил пересесть на шоссейные контакты. Какие нюансы, как какие контакты не стыкуются с какими шипами и вообще личные наблюдение. Буду очень благодарен.
У меня туристические а530, держат очень крепко, в любом случае я не развиваю столько мощности чтобы был профит от шоссейных контактов. Подумай над этим
Очень плохой шоссетред. Я думал, тут элита, а здесь ссылки на котовского, все наперебой лезут со своими мтб-педалями (Правила что ли не читали). И никто не может объяснить чуваку, зачем вынос переворачивать.
>>295609 Нормальный тред, тут обычные любители, как и ты, которые не ходили с детства в СДЮШОР, и ездят по городу. Тебе пытаются пояснить, что шоссейнные педали - вещь для прибавления 0.5 Вт энергии педалирования, важная для достижения финиша на долю секунды раньше, она не стоит и половины тех неудобств, которые вызывают шоссейные туфли.
Обычный любитель тренится 10 часов в неделю, и преимущественно не по городу, а в сезон бреет ноги. Так же он обычно понимает зачем что нужно. Тут же какое-то агрессивное быдло собралось.
>>295615 >любитель тренится 10 часов в неделю Откуда взял эту цифру? Почему именно 10? Вбрось ссылку на табель о рангах что-ли. >бреет ноги. Так же он обычно понимает зачем что нужно >обычно То есть они в обязательном порядке бреют ноги. Некоторые понимают, зачем это нужно, а некоторые делают просто для сопричастности, чтобы их за матрасов не считали.
>>295618 Как и ожидалось, в ответ раздалось невнятное запыханное кукареканье, из которого я не разобрал ни слова, и поэтому отвечать не буду.
Лучше я развею мифы по поводу педалей. Да, действительно в МТБ педалях можно катать на шоссе, и делать это относительно удачно. Особенно если делаешь короткие поездки, и часто ходишь (матрасишь).
Но шоссейные педали дают несколько преимуществ. Во-первых, платформа педалей больше, и держит шип плотнее. Это, казалось бы, хуйня, но она играет большую роль, если в седле уже пошел второй час, и ты все это время вкручивал, а не парковался у макдональдса. Маленькая мтбшная педаль деформирует даже прочную карбоновую подошву, и от этого больше устает нога.
Второе, но, сука, особенно важное — отличие в материале. Сраные мтбшные педали зачастую полностью стальные — и шип, и педаль. Это значит что после того, как они часик обдуваются шоссейным ветерком, нога покрывается ледышками и ввергает тебя в мир боли и страданий. Шоссейные шипы и педали сделаны из композитных материалов: шип пластик, полиуретан или что-то там еще, а педаль - карбон или пластик с металлическими вставками. Это делает их менее долговечными, да, но значительно более юзабельными, если на градуснике около +5.
Короче, анон, если тебе ходить или кататься по городу - оставляй мтб педали и уябывай из шоссетреда в матрасотред. Туда, где ребята лихо объезжают людей на тротуарах и выкладывают потом охуенные видосики.
>>295648 откатал в них сезон, по городу как и сказали не нужны, туфли и шипы износишь влёт по перекресткам со светофорами, ходьба возможна но требует привычки, в первый день чуть не наебнулся со ступенек.Этот сезон на МТБ, доволен, разницы не чувствую.Матрас. По поводу уебывания в другие треды - идите нахуй, мы владельцы шоссейника и значит оседаем тут. это как я посмотрю тред не про соревнования в данной дисциплине.
>>295648 Почти полностью соглашусь, но скажу что использую шоссер для коммутинга и выходных тренировок. Да, SPD-SL гораздо приятнее для постоянного педалирования, ибо нога крепится гораздо плотнее, исключая лишние движения. Плюс площадь контакта больше чем у МТБ шипа, тем самым лучше распределяя нагрузку по ступне.
Но есть одно НО! И это блядь охуенное НО! SPD-SL требует точной настройки. Ибо сделать гораздо хуевее гораздо проще. Плюс более высокие требования к велообуви, ибо требуется точный подбор обуви. Карбоновая подошва делает еще все хуевее, ибо после 15 минут катания на хуево подобранной обуви - тупо немеет ступня, пережимаются сосуды.
Поэтому я считаю что для начинающих гораздо лучше МТБ контакты с грамотной поддержкой ступни. Например PDM530. При защелкивании подошва опирается так-же не только на шип, а еще и на рамку.
И вот когда человек определится со стилем и потребностями - тогда надо переходить на SPD-SL. Ибо для бреветов я бы стал брать один комплект педалей/обуви (металл и дешевая обувь), для триатлона - другой, для гонок - третий (карбон и дорогая обувь).
Ибо не поняв своих требований человек тупо выкинет деньги на ветер. Особенно это касается обуви. Ибо проебаться можно на раз два.
>>295747 Плюс забыл добавить что застегнуться в SPD-SL требует больше времени чем SPD.
Мне нужно поймать передней частью рамку и потом прижать. Если попала грязь это сделать бывает нетривиально. Особенно печалит если надо резко стартовать со светофора, ибо бешеные автоебы бибкают с ненавистью.
В SPD нужно просто правильно нажать (у меня это происходит интуитивно).
С SPD педалями встегивание/выстегивание происходит на уровне подсознания, как переключение передач на МКП.
C SPD-SL не все так тривиально, ибо педали обычно не двух сторонние и постоянно приходится продумывать свои действия, отвлекая внимание.
до этого катался только на ашан байках, потом перерыв лет 10 без велосипедов, потом купил в декабре 2014 первый шоссейник, R540 SPD SL, бюджетные велоботинки (с виггла, без примерки. Подошли отлично).
Декабрь-март крутил дома на станке, привыкал к контактам, учился нормально вставлять-отцеплять (хотя хули там учиться, все довольно просто).
Март-апрель 2015 начал кататься на улице в т.ч. по оживленным проспектам. Проехал километров 200 (понимаю, что полная хуйня, но погода гавно пока).
Ни разу не упал. Вытаскиваются как надо - настроил их еще дома. При старте со светофора да, бывают проблемы с втыканием одной ноги. Но крутить-то все равно можно. Автоблядям не мешаю, 95% относятся норм.
Контакты брал, т.к. планирую участвовать в триатлоне.
Кароч, меня до покупки шоссейника пугали, что контакты кокок опасны, долго привыкать, будешь падать и т.д. Имхо, если включаешь голову, то риск минимален. Хотя кто знает, мб все впереди.
>>295753 > Кароч, меня до покупки шоссейника пугали, что контакты кокок опасны, долго привыкать, будешь падать и т.д. Имхо, если включаешь голову, то риск минимален. Хотя кто знает, мб все впереди.
Контакты абсолютно безопасны при условии что шипы закреплены нормально.
>>295791 Нет, касается. Я специально проверял. Брал обувь, и руками ее вщелкивал. Спереди-сзади рамка действительно не касается, но по бокам очень даже.
Шоссоны, а в чем тактика пользования передней системой звезд? у меня выходит переключение на большую только когда с горки несусь, на ровном участке не использую. Подскажите как пользоваться то трансмиссией грамотно!
Шосаны, катал сегодня с друзьями и впереди нас была ахуенно ровная дорога, метров так 150 и тупик в конце. Ну я такой говорю давайте кто быстрей. Вкрутил шо ебанутый, никогда так не вкручивал. Вроде как все нормально, приехал первый, слажу с вела и секунд 30 все в норме, учащенное дыхание и сердцебиение и тут начинает накатывать. Становится херово слышно, звенит в ушах, блестки перед глазами, чувствую что сейчас в обморок упаду. Присел и как будто провалился в никуда, но при этом в сознании, друзья меня окликивают а я не могу ответить, сил нет, могу только дышать и все черное, хотя мне говорят что глаза были открыты и я был оче бледный. Попил водички и просто сидел. Отходил не долго, минут 5-10, все так же как и накатывало только наоборот, постепенно лучше стал видеть и слышать. Звон в ушах пропал и все стало как ни в чем не бывало. Посидели еще чуть-чуть и поехали дальше катать. Сейчас чувствую себя отлично. Так вот, ЧЕ ЭТО ЗА ХУЙНЯ БЫЛА? Это от перенапряжения, стоит к врачу идти? я ж нормально себя сейчас чувствую. Мамка другамедсестричка сказала что это из-за низкого давления в голове. У кого-то подобное было?
Здесь чинные шоссеро господа обсуждают велосипеды
Старый тред в бамплимите тонет здесь