>>86708605 Звони в аварийку, дрочи их сколько сможешь, лучше услышать пару ругательств с их стороны, чем потом оплачивать ремонт у соседей. Местному сантехнику звони, отключай воду в подъезде, БИСТРА-БИСТРА! Я уже много раз видел подобное, у меня от этой хуйни полы мокрые, а у соседей ремонт стоит.
>>86708605 первым делом убейся, ибо ты мудак без рук и башки, любой уважающий себя технарь такую проблему победит за 10 минут. Итак, описываю необходимые мероприятия: 1. Не писать на сосач 2. Сделать бандаж из куска резины/аллаха/бочки/куска твоего проебанного ануса, да чего блядь, угодно, но эластичного. 3. закрепить бандаж на трубе, с помощью проволоки/хомута/веревки/шнура от компьютера, чего блядь угодно. 4. позвонить в аварийку и хуисосить их, вне зависимости от их реакции, дабы быстрее приехали, можно с криками, типа вода льется на квартиру мэра, который живет, под тобой в этом гадюшнике 5. Протереть накапавшую воду 6. Заварить чай и почитать книгу
>>86709578 Свариться, ты же рак. Опционально можно конечно надеть на себя непромокаемые и плотные одежды, но первый вариант тебе нравится больше, правда?
>>86709558 Этот парень прав конечно. Так что это, получается, что здесь дохуя таких гуманитариев, которые и гвоздь не забьют, что для этого надо тред создавать?
>>86709914 Ну дракула после лавы идёт, я эту игру больше всего дрочил. Сам на денди мало игр прошел и она одна из немногих которая оказалась среди них. Помню у меня ещё картридж был, на котором ГГ сам бегал и уровень проходил, я тогда ещё охуел от такого поворота.
>>86709995 Он самый, ты главное на ютуб не ходи, там всех боссов проходят за пару ударов. У меня от этого попка ещё больше болеть стала, ведь я до конца кнопку толком и не зажимал.
>>86709888 >>86709921 Может они просто слишком городские и не могут в гвоздезабивания? Обычно сельские могут ставить розетки, клеить обои, болты крутить, чинить в бачке поплавок.
>>86710031 писал мануал к этому треду, город 1,5 миллионик, корову и лошадь видел только в зоопарке, есть вышка( Инженер механик), рос в полной семье, лет с 12 начал паять и менять розетки, отремонтировал 2 хаты сам. Тут дело не в месте жительства, а в прокладке между стулом и компьютером
>>86710031 Я мимо городской. Всегда вызывал специалиста починить проводку и сантехнику, плачу ему 1к рублей в час, плюс даю на чай. Могу себе позволить, потому что.
>>86710049 Как и я, а от ебучих боссов просто в голове гудить начинает, крыса сука прыгает, эта музыка, которая только напрягает атмосферу. Жалею только об одном, что вторых черепашек не прошел, дошел только до ёбаного лифта или что-то вроде того.
>>86708605 шину поставь из резины и затени мощно верёвками или проволкой. люди на подводных лодках служущие, смотрят на тебя как на говно. [и в друзья добався. потом расскажеш как да что там https://vk.com/knivesseveren ]
>>86710070 Лол. Не пил кровянку из под свежеубиенной свиньи или коровы? У меня один мужик лет 50 жил и его всё время приглашали забивать скотину. Так он балдой сначала по голове хуярит, а потом главную кровеносную трубу перерезает по пиратски, с животным оскалом, набирает под струёй в кружку крови и хуярит залпом. Улыбается. Зубы блестят.
>>86710135 Счетчик тот, что сзади отвалился от стояка вместе с краном. Вода полным напором вырывалась из отвода от стояка и устремлялась вверх. Затем она множеством ручейков стекала по коробу на пол.
>>86708605 Проволока + деревяшка. Деревяху наточи как кол против вампиров, а на другой плоской стороне шлиц как под плоскую отвертку и вставляй в дыру, проволкой в шлиц и вокруг трубы. Затяни.? Профит.
>>86710265 >>86710265 Что он там делал? Он что, ебанутый? Алсо, пригорело с пидорашки, которая выкрикивала язвительные фразочки. У человека горе, а она потешается над ним. Вообще охуеть.
>>86710515 Бензина, видать, какого-то нанюхался. Ну трезвый человек такую хуйню не исполнит. А с пидорашек пригорело. Типичные свиноматки с приплодом и мужем с барсеточкой. К гадалке не ходи.
>>86710112 1к мало. Никто не согласиться на такое. Расценки Балашихи на 2012 год. Сброс воды в стояке отопления. 1700 р. Сброс стояка холодной воды. 900р. Сброс стояка горячей воды. 1000р. Замена полотенцесушителя от 3500р. Замена конвектора отопления. От. 6000р. Перенос стояка отопления. От 4000р. Замена крана от 1000р. Это расценки при материалах заказчика. Такие расценки были в 2012 году. Сейчас выше. За твои 1к в час тебе могут только обоссать ебальник. Мимо сантехник.
>>86708884 Звони в управляющую, если пошлют, кричи ГЖИ РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРОКУРАТУРА ЖАЛОБЫ ДАМ ПОСОСАТЬ ЗАЕБЕТЕСЬ ОТ ПРОВЕРОК ОТБИВАТЬСЯ!!! Может сработать
>>86711660 У меня все трубы пластиковые кроме этой потому-что она общая. Обещают заменить год, из-за чего я не делаю ремонт, бо тут долбить будут пиздос
>>86711926 У меня вообще кокойты пиздец. Полы вроде бы как паркетные, на стяжке. В одной комнате начал разбирать. Доразбирался до пятого слоя, который в руках рассыпается к хуям в чёрную пыль. Похоже, он 1860 года, как и дом. мимо заебался делать ремонт в бабушатнике
>>86712150 Никак. Съемный клопятник. Я на частный дом коплю. Ебал я в рот эти ваши коммиблоки, хватит с меня соседей-долбоебов, потопов, громкой музыки в три часа ночи и вот этого всего.
>>86710031 А обычно городские могут нанять таджика или селюка, который всё сделает, пока ты будешь работать и зарабатывать бабло. Моё время стоит слишком дорого, чтобы тратить его на копание в говне. *мимо быдлокодер, гвозди забивать и забившийся сток чистить могу, но не хочу.
>>86712332 Ах, да, попытку ремонта уже описал выше. Нанюхавшись этой чёрной пыли от рассыпавшегося в труху паркета 19го века, забил хуй и нанял знакомых джамшутов из беларашки. Которые там и пол, и стены, и потолок ебанули в лучшем виде за пару недель по вечерам.
>>86712383 Котику у меня стоит два 15-килограммовых пакета говнокорма. Ну как говно- - по сравнению с вискасом это примерно как бомжпакет (вискас) против тушёнки (мой корм). Но не элитный класс точно. А кончатся - ещё куплю. >красной цены Вообще не хожу в магазины X5, по банальной причине - далеко. Сегодня вон щи ел, из кислой капусты. При наличии мультиварки варятся как два пальца обоссать. Про плиту уже давно забыл как про страшный сон. А ты иди дров наколи, да не забудь щи на ночь в печку поставить, лол. Кстати мультиварка и с этим (долгое томление) вполне справляется.
>>86712467 Не проецируй, маня. Я не имею ввиду лично тебя, большинство такое. Дрова только в баню колю, дома ЦО, я в квартире живу. Мультиварка - педрильское говно, все пресное, водянистое, разве только рыбу на пару готовить.
А, ещё про вискас. Чем кота кормить этим говном - проще усыпить сразу. Ну или подыскивать работу где тебе готовы через 5 лет платить зарплату, чтобы хватало на лекарства для животины.
Впрочем, в деревне, когда закармливают рыбными объедками, ничуть не лучше. Причём даже то что кошка ссыт и срёт тухлой рыбой, так что воняет на весь участок - считается нормальным.
>>86712546 Манюнь, открою страшный секрет - встроенные программы, как и рецепты из книги - говно. Но тебе родина дала ручной режим выставления времени и температуры. И отключение если вода выкипит (рис, гречка, плов - именно так и варятся, до выкипания, а нихуя не по таймеру).
>>86712647 Ага, мне предлагали халупу. Вроде недалеко от города (1:15 на электроне) и вроде дёшево. При осмотре стало ясно, что в эту халупу надо вбухать ещё столько же, чтобы в ней хотя бы можно было жить.
>>86712676 1. Тем что отключится само. 2. Тем что температуру можно регулировать в широких пределах. Например кефир, ряженку ебашить при +37 3. Тем что после окончания программы подогревает содержимое. Что позволяет готовить суточные щи, перловку, овсянку и прочее, про что старпёры ноют "без русской печи оно не торт".
>>86712590 >Впрочем, в деревне, когда закармливают рыбными объедками, ничуть не лучше
Я охуел, когда у знакомого в селе гостил, ходили на рыбалку, вернулись и он кинул цельного еще полуживого карася маленькому котенку во дворе. Котенок, радостно урча, слопал его с чешуей, плавниками и кишками и довольный пошел спать под печку. Совершенно здоровый котенок на вид, на запах не нюхал.
>>86712706 Ну там было стандартно - 1 этаж + кривая крыша с недо-вторым. Брус, обшито вагонкой. Засада в том что эта халупа строилась стопицот лет назад, и за ней вообще никто не следил. И газа нет. Ебенить каждый день дрова (учитывая что дорога до работы удлиняется на час) мне было бы некогда. На обогревателях жить - разоришься на электричестве. Да и проводка (уличная) в сельской местности традиционно говно и рвётся при каждом урагане.
>>86712673 Какой регион? Алсо как ты хотел, сейчас вектор выбора даже в пидорахии постепенно смещается в сторону частных домовладений. В МО точно могу сказать все это осознали и в качестве первичного уже, а не вторичного, стараются выбрать именно частный дом/коттедж у кого на что и в каком состоянии хватит денег. Не забываем о профитах, если в наличии участок немаленький. Такая-то лампота. Шашлычок, хуечок, гамак, бассейн, хочешь гараж замостырь, хоть лодку припаркуй во дворе. Хоть еби гусей не снимая свитер. Собаки, кошки, живность, помидорки с тепличками, весь набор опционально по желанию. А как ты хотел? Есссна это денег стоит, но кому и в наследство досталось, таки да.
>>86712318 Не рекомендую. Я сейчас сам переезжаю из квартиры в дом, уже делаем ремонт. Это пиздец, я уже десять тысяч раз пожалел об этом. Человек, выросший в квартире, в доме жить уже никогда не сможет. Вангую, что ты поебешься с ним несколько лет, потом продашь нахуй и купишь на эти деньги однушку. Сам планирую так сделать, когда родители помрут.
>>86712758 Ты какую-то хуйню смотрел, право. У меня батя купил кирпичный двухэтажный дом 2007 года постройки, с 20ю сотками земли, газом и всей хуйней за 15к $ в 50 км от миллионника.
>>86712876 Сейчас он начнет рассказывать за отсутсвие интернетов, чистку снега, колку дров, текущий ремонт и содержание, который нужно делать своими силами и руками, а не кукарекать на форуме, какой ЖЭК хуевый, все деньги спиздил
>>86712876 Во всем, лень объяснять даже. Частный дом - это ежедневная ебля с ремонтно-строительными работами. Если бы люди жили по тысяче лет, то мне бы было не жалко потратить несколько лет на благоустройство личной территории. Но учитывая, что мы живем чуть более, чем нихуя (пикрелейтед), как-то жалко тратить драгоценные секунды жизни на всю эту хуйню.
>>86712876 Корзинка не может ГВОЗДЬ ЗАБИТЬ Расслабься, это как те, кто воодушевлённо берёт котят, щенят. А как игрушка заболевает или срать и ссать по углам начинает, избавляются от неё. Таких ты ещё насмотришься и наслушаешься. Делай задуманное, не пожалеешь и не будешь понимать как раньше жил.
>>86712789 ЛО. Выращивание помидорчиков и еблю гусей не считаю нужным. Всё это покупается, причём учитывая кол-во денег вбухиваемых в те же тёщины теплички - проще, блять, купить машину помидоров в сезон. >>86712758 60 км от питера, по нынешнему баблу дешевле 10k$. Смотрел я скорее так, на посмотреть. Сама сумма у меня на руках была, интересовало именно сколько придётся доложить. Жить-то там можно, но сука холодно - стены щелявые, в мансарде уже давно утеплитель свалялся, печка неудачное говно (скорее, плита, чем полноценная печь).
А, да, ещё по тем временам 150 рупий уходило бы только на лепездричку + ~60 на метро. Что довольно-таки дохуя по сравнению с городом.
Сам очень хотел бы частный домик, небольшой, уютный и чтобы вечерами и ночами все небо было б усыпано звездами. Ну и, конечно, все удобства тотально и хороший интернет. Но только я хочу не в параше, а в чехии или нидерландах.
Домик идеально. Ибо ебаные соседи и вообще дворы, города, вот жто все, бесит нахуй.
>>86712921 Ты какой-то дурачок. Ты про то, что нужно за участком следить? Так не надо ебаные гектары под картоху, сотку-две купи, засади газоном. Зато как охуенно ПОСИДЕТЬ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ вечером, пожарить мясо на мангале под певас и сверчков, смотря на звезды.
>>86712921 Очень страшная картинка, на самом деле. Ах да, ну и очень насмешали заявление, что мы в среднем живем 78 лет, лол. Или это не про рашку? А почему тогда на русском?
>>86712910 2 чая, проигрываю с таких корзинок, а ещё с квартиропроблем, когда приезжаю к родственникам. Ой, поздоооо, соседиии. Ахаха, пиздец. Режим дня свободный, ночью частенько музон орёт. Как днём свет, шум, гам. Ни соседей сверху, ни снизу, ни музыки и шума за окном по утрам и выходным. Ни заьопят, ни хуёпят. Хоть лолей расчленяй, лол. Хоть траву кури или выращивай, если бандито-гангстерито. Хоть в 3 ночи чай пей в саду. Есть возможность в любой момент вернуться в квартиру, но ну его нахуй, я себя лучше никогда не чувствовал. Уже 3 года как охуеваю от счастья.
>>86713012 Бабки таки где-то по 80 и живут. Вот деды редко дотягивают до семидесятника. Видимо, потому что работали руками, а не языком и сидящей на стуле жопой, лол.
>>86712959 >Ибо ебаные соседи и вообще дворы, города, вот жто все, бесит нахуй. В реалиях Рашки тебя ждут еще более ебанутые соседи, чем в коммиблоке. Заборы высотой в 3 метра, собачий лай круглые сутки, узенькие разъебанные дороги с грязюкой, полное отсутствие тротуаров.
>>86712939 Я сказал по желанию. Некоторым доставляет насажать цветочков, редких слив или фруктовых деревьев и пожинать плоды труда. ЛО тоже не дешёвый регион.
>>86713054 Кстати двачую этого, что в деревнях раздражает - так это собаки. При этом профита как от охраны никакого. Если хозяев нет дома, воры псину элементарно пристрелят. С нашей любовью к китайским петардам у малолетних выблядков - никто звук и не отличит.
>>86713003 >пожарить мясо на мангале под певас и сверчков, смотря на звезды. Глядя на соседский забор, ты хотел сказать? Кстати, не забывай, что пикничок с шашлычком под пивасик с шансончиком можешь устроить не только ты, а твой сосед Ерохин. Палка о двух концах на самом деле. Почему-то блять все диваны считают, что в частном доме отсутствует проблема соседей. Хотя на самом деле в таких местах соседи - это еще большая проблема.
>>86708605 Выкиньте фотку нахуй, а глазок камеры в телефоне заклейте изолентой или лейкопластырем. Бессмысленное, пересвеченное, цветнозернистое, загороженное гранитным забором говно. Телефоном удобно ценники фоткать. А фотографировать телефоном вообще нельзя. Даже в шутку.
>>86713061 Ага, ленобласть само то место чтоб апельсинусы на участке сажать, ёпт. Я думал лошадь завести, но объективно не потяну по ЗП. Так что пока что идея отложена в долгий ящик. Там кстати довольно много тех кто сдаёт дома за символическую плату (уровня - вы его чините и живёте тут, платите каких 5к/мес, а мы к родне в регионнейм). Например, соседи напротив такие были.
>>86713054 А то я не знаю, все детсво проводил на "даче" км от мск. Но теперь снова хочется жить в доме, а не в квартире. Но, конечно, не в параше. Либо если в параше, то далеко-далеко в тишине. Но это подразумевает автоматом отсутствие удобств и интертнетов. Так что нет, не хочу. Хочу чехию или нидерланды.
Ну или как альтернатива в какой-нибудь эквадор ебанутый уехать. Один хуй, с долларами нигде не пропадешь.
>>86713196 Вы — яркий представитель современных дизайнеров: вам насрать на гайдлайны, вы в гробу видали все основы типографики, вы набираете все надписи только заглавными буквами, вы не видите, что ваш результат — блевотное говно из компьютера. У вас и глаз-то нет.
>>86713054 Да хуй знает. У дядьки соседи по участку сплошь вменяемые люди - встретились, за шашлыком, коньяком, попиздели и скинулись на асфальтирование дороги к домам
>>86713123 >Глядя на соседский забор, ты хотел сказать Быдло не видит вокруг ничего, кроме заборов и грязи под ногами, ему лень поднять голову.
В частном доме соседей у тебя как правило максимум трое, это уже лучше, чем кодло долбоебов на лестничной площадке, сверху и снизу. Вас разделяет не тонкая стенка в панельке, а десятки и сотни метров. Тебя не затопят говном, не взорвет шибанутая бабка газом.
>>86713123 Да, бывает, конечно, подтверждаю. Но как и везде, если только не в лесу или в городской черте, но рядом нет соседей или далеко и цивильные, нихуя не слышно, никто никому не мешает. Но в таких домах Ерохины и живут, сычёвы вон ГВОЗДЬ ЗАБИТЬбоятся. Альфовость пресловутая играет роль. Это не проблемы нихуя вообще. У меня лично нет подобных. Да и решаются они на раз. Короче зависит от кокретной цели индивидуума. Минусы, плюсы везде есть. Каждый для себя сам решает где лучше, но профиты свободы очевидны. Если повезло с домом и местностью.
>>86713255 Ну у нас какбе дорога асфальтированная, и от станции метров 200. Правда во-первых она в ямах, а во-вторых в ДС2 существует два вида хорошей погоды - "грязь подмёрзла" и "грязь подсохла". Так вот, по обочинам там как правило просто грязь. Т.е. на станцию либо по проезжей части, либо в резиновых сапогах до яиц.
>>86713268 >Вас разделяет не тонкая стенка в панельке, а десятки и сотни метров. Кому ты пиздишь. В большинстве случаев частный сектор застроен в несколько раз плотнее, чем коммиблоки. От дома до дома в лучшем случае несколько метров, а участки разделены какой-нибудь сеткой рабица.
>>86713308 Недавно был тред куна с охранными системами по периметру и внутренними с выводом на пульт охраны и выездом ГБР. Всё можно сделать по уму. Да и квартира также может быть ограблена/сожжена/взорвана соседом с открытыми конфорками или соседней сгоревшей квартирой, лол/затоплена соседом сверху. А ещё эти дебилы, курящие в форточки на радость живущим в квартирах выше - бесценно, лол.
>>86713374 Обосрался с пика второго, лал. Вообще может, но это всё может быть, а может и не быть. У меня вот за сотню метров никого. Огромный сад, птички поют, вчера снегирей на расстоянии вытянутой руки в саду жирных наблюдал. Такая-то лампота.
>>86713422 Отжатие двери или выпил решёток с применением спецсредств - сильно дохуя шумно и заметно. Тем более в панельках с их "звукоизоляцией" и тесными площадками.
>>86713374 Пидораха, ты уже определись в своих маняфантазиях. То у тебя в трехметровый забор все упирается, то в лучшем случае сетка-рабица. Нормальный участок и дом найти не судьба? Хочешь быдлоразвалюху в запойной деревушке, повинуясь своим пидорашьим инстинктам?
>>86713419 Не знаю, это пиздецовый момент на самом деле, жить на головах друг у друга в обоссанном подъезде, шум и гам в праздники или в выходные. О эти сладчайшие звуки перфоратора. Ммммм. Ну у всех свои причуды, кому-то доставляет, наверно. Я свой выбор сделал лично.
>>86713494 Некоторые вообще любят говно жрать. Но все мы инвалиды, в том числе из-за жизни в коммиблоках. Мы в рамках. Это часть плана по управлению населением. Мы все под управлением. мы все инвалиды. Все человеки должны умереть.
>>86713490 А что, между сеткой рабица и трехметровым профнастилом большая разница? По-моему, что то говно, что это. Один хуй шумно, один хуй доходит запах дыма от ерохинского костра. И посмотри цены на частные дома. Если это не совсем деревня, то цены охуевшие, за эти деньги лучше однушку в коммиблоке купить. В моем понимании частный дом - это от безысходности, когда совсем-совсем нет денег. Стоил бы он где-нибудь 5000$ я бы рассматривал это как вариант. Но учитывая, что он стоит наравне с квартирой - это пиздец. Мне никогда не понять людей, которые из двух стульев выбрали этот.
>>86713494 У меня дома сейчас звуки, только если какой-то еблан паркуется под окном. Первый этаж, да. И то, это ещё стеклопакетов нет. В остальном тихо как в гробу, для тех кому хочется спать, есть даже тёмная комната. Раньше там было окно прямо в подъезд inb4 равшан в 19 веке строил, но я его уже давно заложил кирпичами. Да, стены кирпич (причём сплошной, а не пустотелое розовое недожжёное говно) чудовищной толщины (вроде бы 4.5 кирпича). Дом 1860 года.
>>86713449 Нихуя нет - нихуя и не вынесут. Ну перезимует бомж Иван - все ж мы люди, я не собака на сене, мне не жалко. >>86713462 Много ты знаешь про выставление квартир, диван. Их не вскрывают нахрапом, за жирной хатой долго следят, выясняют кто из соседей в какое время отсутствует, если есть подозрение что бабка напротив круглосуточно у глазка - в день Х к ней придут "социальные работники" с мешком гречи от Путина и она их чаями угощать будет, пока соседей обчищают.
>>86713585 Вангую, что такой участок будет где-нибудь за три пизды от города. Если фрилансер, то с горем пополам проживешь. Но ездить оттуда в офис заебешься. Кстати, еще одна проблема частных домов - жить там без автомобиля практически невозможно.
>>86713624 Да, я нихуя не знаю, кроме того что нас выставили один раз и пытались второй. Первый раз нашли барыгу, продающего очень интересную антикварную шмотку. Барыгу раскололи, б0льшую часть бабла и шмотья вернули. Второй раз ебланы сфейлились на выпиле двери (она была сделана как самопальное говно из 90х, но на деле была проложена асбестом и нихуя не бралась автогеном).
>>86713624 >Много ты знаешь про выставление квартир, диван. >Их не вскрывают нахрапом, за жирной хатой долго следят, выясняют кто из соседей в какое время отсутствует, если есть подозрение что бабка напротив круглосуточно у глазка - в день Х к ней придут "социальные работники" с мешком гречи от Путина и она их чаями угощать будет, пока соседей обчищают. Подробнее. Многоэтажка, дохуя квартир, дохуя людей. Как они следить будут?
>>86713578 Ты или просто дурачок или жирный. За пределами города, цены на дома падают в разы. Сраную однушку в ДС можно разменять на пару нормальных домов в подмосковье и еще останется на ремонт.
Шум шуму рознь. Периодически тявкающая соседская шавка и ерохин долбящий сверлом у тебя за стеной или слушающий рэпчег 24/7 это немного разные вещи.
>>86713640 Всё мимо, участок в центре города с домом. Есть ВСЁ. ТЦ, хуйцэ, банки, аптека круглосуточная, всё в шаговой доступности. Но это большая удача, конечно. Стоит тоже огого по рыночным сего дня.
>>86713725 >Сраную однушку в ДС Сраную однушку в дс можно обменять на жильё в любом месте мира, потому что сраная однушка в дс стоит ёбаное состояние (на самом деле нет, цены на недвигу по всему миру растут как на хуях)
>>86713766 Уже пытались, лол. Только под предлогом. Дядь, продай под кафэшку землицу. Под то, под сё. Пока нахуй посылаю. Посмотрим, может и сдамся. И куплю квартиру ещё однупод сдачу и дом всё равно, лол.
>>86713636 Это бывшая дворницкая + ещё какая-то подсобка. В результате получилась "трёхкомнатная хата" с высоченными потолками, входом из подворотни, и совершенно ебанутейшей планировкой. И кстати, тут ещё со времён то ли постройки дома, то ли блокады, осталась печь. Не буржуйка - кирпичная, круглая такая. Правда дымоход уже давно завален всяким говном.
>>86713682 Копай среди друзей-знакомых-родственников. Кто-то слил же про наличие у вас редкого антиквариата, заодно и время, когда вы все дома отсутствуете.
>>86713851 По-моему, насчет 10% он даже припиздел, по факту уйдет гораздо больше. Все знакомые автобляди на свою тележку тратят чуть ли не большую часть зарплаты.
>>86713374 Анона построившего дом с первого пика затралли в последнем треде в домаче и он больше на связь не выходит, интересно как он там зиму перезимовывает вместе с батей.
>>86713935 Каким блядь сверхрасходам? Ты поехавший? Что ты несешь? Если ты не в состоянии позволить себе бюджетное авто, то я вообще не совсем понимаю, о чем я тут со школьником спорю.
>>86713685 Конкретно в твоем падике не так уж и дохуя. Да просто. Под видом гопоты\овуляшек с тугосерями. Могут тусоваться у лифта и ЖДАТЬ и ЗАПОМИНАТЬ. Составили график на 1 этаже - перекатываются на другой. Шансы что Васян из кв 45 на 1 этаже сунется на второй - оче малы.
>>86713999 Там не всё так просто. Деанон, если объяснять буду подробности, но отжать не выйдет. Если в двух словах, так как центр города, то все операции на особом контроле у администрации, грубо говоря. Просто так ты сделку не провернёшь, только через администрацию города. Да и не конфетку это тебе отжать, там море бумаг, кадастровые, нотариусы. Короче не ссы, никому это не надо, квартиру проще отжать.
>>86714072 Но ты ведь и дышишь выхлопными газами на центральных улицах самая высокая загазованность же. А с пригородного дома по трассе, на машине с салонными фильтрами, это считай что чистого воздуха в Альпах глотнул.
>>86714058 Если к вечеру будет какой-нибудь домо/квартиро тред сделаю. Щас уже спать скоро отвалюсь.
На словах - три окна во двор, четвёртое было в подъезд, но ещё в девяностые его забили железным листом со стороны подъезда (жэу), а потом я выковырял раму и заложил кирпичами. Так что теперь в той комнате окна нет вообще, очень удобно спать когда на улице светло.
А ты думал кто-то в 5 утра попрётся чинить трубу потому что там что-то КАПАЕТ? Лол. Молись чтобы не прорвало раньше времени, а то ещё соседям ремонт снизу будешь оплачивать.
>>86714229 Ты просто привык. Я тоже когда пержу в своей сычевальне с закрытыми окнами мне норм. Мамка заходит и начинает в обморок падать У ТЕБЯ ЗДЕСЬ ДЫШАТЬ НЕЧЕМ и открывает окна все нараспашку.
>>86714353 Чойта, обязаны приехать. У меня такое было, проснулся от того что на меня вода капает. Оказывается на чердаке какая то труба протекла. Позвонил в аварийку, минут через 30-40 приехали.
>>86711217 >Замена полотенцесушителя от 3500р. >Замена конвектора отопления. От. 6000р. >Перенос стояка отопления. От 4000р. СДОХНИ ФАШИСТ ЕБАНЫЙ!!!! вы там часом не охуели, за день работы такие-то деньги брать, или вы покрываете простой системы из кармана заказчика, за починку, за которую вам ежемесячно платят по квитанции? пидоры!
>>86714457 Разделяю твой гнев, бро, сам охуел, когда у моей бабушки за замену ЕБАНОЙ ПРОКЛАДКИ взяли 2 БЛЯДСКИХ ШТУКИ РУБЛЕЙ. Родаки пошли в ЖКХ разбираться, вроде как половину вернули с боем.
>>86714487 >Батарею поменять 100 баксов? Это помимо того, что ты этим сукам заплатил по графе "текущий ремонт". В общем эти гнезда осиные надо ворошить, а то так никогда и не узнаем какая зарплата у начальника ЖЭУ
Вангую что там по факту больше половины услуг вообще бесплатная должна быть, просто мастера говорят мол стоит столько-то и кладут деньги себе в карман. Когда техником в кабельном работал делал точно так же, по 200 рублей за 1 перфораторную дырку брал, например. По 3-4к в день такого калыма выходило.
>>86714487 Ну в бездуховной Америке хороший сантехник рубит бабло как нейрохирург. Причем может иметь охуевший доход идущий мимо кассы и не облагаемый налогом.
>>86714546 Ты когда-нибудь в своём коммиблоке видел двор-колодец, и вообще такую застройку? Поясняю - у меня через двор иногда ходят, но почти никто кроме десятка машин местных жителей не ездит. Тупо потому что во двор ведёт подворотня с воротами, которые блять закрыты. И ключи только у жильцов. Калитка открыта всем, но у нас ни лавочек, ни толком поссать негде, так что ходят кроме жильцов очень редко. Квартиры с видом на сам проспект - с другой стороны дома. Стоят они дохуя, и живут там буржуины (либо банки и офисы, на первом-втором этаже). Выхлопными газами они кстати тоже не особо дышат - кондишен жы есть.
>>86714573 Да как вы заебали, ишаки необучаемые. Текущий ремонт - общее имущество, а не твое личное. В подъезде батарея - общее имущество, в твоей квартире - твое.
>>86714622 >Вангую что там по факту больше половины услуг вообще бесплатная должна быть Ну не бесплатно, но ты тип с каждой квитанцией на них откладываешь сколько-то. >кладут деньги себе в карман Вот ни хуя. И квиток и вся херня присутствует, но внезапно! Поменять унитаз усилиями частного сантехника, ни хуя не сообщая в жэк в ДС2 обошлось в два раза дешевле.
>>86714711 Узнать, кто застройщик, посмотреть дома этого застройщика, сданные ранее. На форумах обычно отзывы есть. Если есть возможность, покупать свежую вторичку, т .е. новостройку, но лет 5 отстоявшую.
>>86714622 Я с такаих петухов как ты требую акт выполненых работ. Сначала всячески мнутся и выебываются, но потом дают ибо обязанны. А самая мякотка потом с этим актом сходить к их начальству и поугорать над их реакцией на прописанные цены. Многие руководители и не в курсе что их подчиненные самостоятельно завышают прайс.
>>86714668 Маня плиз, хватит аутировать. Воздух в крупном городе, в центре, в любом случае грязный, как мои мысли о твоей мамке. От твоего "дворика" это не особо зависит. И от кондера. Ты когда на улицу выходишь, кондер в рюкзаке носишь?
>>86714763>>86714763 > Поменять унитаз усилиями частного сантехника, ни хуя не сообщая в жэк в ДС2 обошлось в два раза дешевле this
Что самое смешное (простите за политоту но не могу удержаться) недавно на каком то интервью с Путиным, кажется прошлогодним, присутствовала бабка, которая как раз негодовала по поводу цен у жкх, так ей Путен сказал "все сделаем бабушка. разберемся", разобрались, лол
>>86714648 ИДИ НА ХУЙ! управляющие компании походу созданы только для того, чтобы табло брать по два раза за одно и то-же. алсо по трудочасам замена прокладки никак не тянет на 2 тыр.
>>86714859 >ите за политоту но не могу удержаться Ну все хохол, ты огребаешь. Теперь это политота тред! Итак, мой первый вопрос. Почему Россия поддерживает и активно вмешивается в конфликт на Донбассе?
>>86714704 ты говоришь про содержание дома. и научись разговаривать с людьми без оскорблений, ослоёб. а теперь гугли, какие квитанции приходят в подмосковье, там еще блядь графа на храм есть.
>>86714923 Но когда говно у тебя на пол потечет, ты побежишь в управляющую компанию "Родненькие, помохите! Лминат бабушкин заливает! Шо делается то!!" Насчет походу созданы - за руку поймай сначала на воровстве, потом и кукарекай
>>86714923 Ну ты охуел, не? А с каких хуев леночке заместителю генерального зарплату начислять? Вот и приходится с всяких замен прокладок по копейкам собирать.
Кек. Ну так во-первых непосредственно начальник отдела вкурсе того что его техники так калымят и закрывает глаза, а высшему начальству откровенно посрать, пока в суд не пойдут. А из-за 300-400 рублей никто в суд не пойдет.
А во-вторых видно кто прошарен в этих делах, а кто нет.
>>86714668 > Выхлопными газами они кстати тоже не особо дышат - кондишен жы есть.
"Кондишен" не берет воздух с улицы, он гоняет воздух в комнате по кругу. Поэтому, если ты не хочешь дышать углекислым газом, тебе придется иногда проветривать комнату. И вот в этот момент ты и получишь порцию загазованного воздуха.
>>86713624 Анон, а поясни за проживание на последнем этаже. Как себя обезопасить, если балкон не застеклен, а крыша плоская и имеет несколько выходов по всей длине?
>>86715011 >ты побежишь в управляющую компанию Нопе, я позвоню в аварийку, алсо, такое было и не раз на прошлой квартире, какая-то полоумная блядь сверху скидывала ссаные тряпки в унитаз. >>86715015 >по копейкам собирать. это по чуть чуть чуть с каждой квитанции, и там это все забито, а брать два косаря за работу, которая стоит 500 рублей это – ахуй!
>>86715233 Но разве АДС (аварийно-диспетчерская служба) не обеспечивается управляющей компанией, содержащей дом? Или у вас альтруистичная муниципальная?
>>86715051 >>86715024 Я из ДС2, у знакомого в Электростали такую хуйню видел, лол, ходили даже сраться с ЖЭКом по этому поводу, по итогу, он тупо перестал платить по этим квитанциям. фото из гугля
А мы с тней другую тактику замутили. Застраховали хату в страховой. И теперь при любом залитии или протечке страховая оплачивает ремонт. А потом ебет коммунальщиков, ибо может. Первые два раза было заебись, все чеки за которые я мутил ремонт есть. Первый раз за пятно на потолке и отошедший край обоины заплатили тридцатку. Второй за подтекавшую над нами трубу еще 12к. После чего прибежали коммунальные работники и починили все в радиусе 15 метров от квартиры. Не очень им видать с юристами страховщиков общаться понравилось. Вообщем Антош, юзай лайфхак со страховкой, окупается за пару месяцев.
>>86715293 У нас муниципальная. ДС2 а еще квитанция за комнату 12 м.кв. у нас по шесть тысяч в месяц может быть. А теперь объясняй как 12 метров могут быть в два раза дороже мухосранской однушки? Да хули мухосранской, на тех-же ветрах квитанции дешевле. и не пизди мне тут про зарплаты за счет ремонта сантехники
>>86715712 Тебе ж уже сказали - решётка. Хотя, если ты омежка на съёмной квартире - что у тебя там воровать? Насосанный у босса макбук? Так бери его с собой на работу.
>>86715597 Это у тебя плата за коммунальные ресурсы - свет, вода, газ, тепло. Они насчитываются по нормативу, или по счетчикам если ты их передал куда следует. Жилищные услуги - уборка и мелкий ремонт общего имущества, плата считается по квадратным метрам на основании тарифа, утверждаемого мэрией каждый год. Управляющая компания начисляет себе зарплату из этого тарифа, там есть подпункт "услуги на управление", а не с проданных ресурсов, они не перепродаются жителям, как хотят все считать. У тебя скорее всего прописанно дохуя народу и считается по нормативу, т. е. например зарегистрированно 5 чел., норма воды 8 кубов в мес, 8*5= 40 кубов, куб - 100 р., 4000 р за воду, хотя потребил ты один 2 куба, т. е. 200 руб.
>>86715714 >очень уж классное ТСЖ, которое вечно хочет кушать. ага, при этом холодной воды может не быть четыре дня. а уборку снега с крыши мы вообще ни разу не наблюдали, хотя живем на мансардном этаже. никто им естественно нихуя не заплатил, ибо не просто дохуя, а оверблядьдохуя, стали приходить образцы заявления в суд лол.
>>86715838 >прописанно дохуя народу 1 человек. > а не с проданных ресурсов что ты знаешь о моих откатах и отоплении при отсутствии оного? вобще с этими ребятами походу общаться придется через суд на тему этого "досадного недоразумения"
>>86716071 >как должно быть должно быть как в Голландии, каждое самоуправление выпускает ежеквартальную газету с подробным отчетом сколько куда и зачем утекло денег, каждая управляющая компания имеет сайт на котором все тоже самое. как должно быть я и сам знаю, но практика от теории...
>>86716292 они там храм с 98-го года построить не могут, и с 98-го же, по инициативе епархии ввели эту строчку в к/у ее тип можно не платить, но(!) но не все об этом знали до недавнего времени.
Во как культурненько и красиво заебенили мне новый девайс на кухне. Всегда блядь мечтал о таком. Благо сказали что после отопительного пластиковую ебанут, а с ней и 4 стены в квартире по трещинам.