Сап двач. Вылез из рид-онли по очень важному делу. В Беларуси перед выборами очень сильно активизировалась кровавая гэбня, отслеживают все переписочки, знают о тебе вообще всё, алсо вытягивают инфу с твоего компа, которую ты никуда не выкладывал. Суть треда, продвинутые в интернет анонимности и безопасности учат ньюфагов как сохранить полную анонимность.
>>86726225 ОПчик, для начала распиши для чего тебе необходима эта безопасность? Ты - наркобарон, торгующий лолями? Если нет, и тебе просто НЕУЮТНО, то забудь и живи как жил. Никому твои вконтакты не интересны.
>>86727248 Я столкнулся с этим пока не на своей шкуре, но очень близко Хотя и не наркобарон, да тащемта ничего и не нарушаю. Но их это совершенно не останавливает, они находят любой сорт оф компромат и заставляют прислуживать.
>>86727042 Он будет например использоваться с загрузочной флешки, далее то что? Тор, но и это не спасает. Алсо, как спастись от тотального анального мониторинга, когда уже всё под колпаком? Судя по всему местный анон не понимает, насколько хуёво у нас тут в братском бульбостане.
>>86727412 Если ты ничего не нарушаешь, то и компромату взяться неоткуда. Я в курсе, что доебаться можно и до столба. Для чего лезть в сферу IT, если гораздо проще подкинуть тебе в жёппу 3 кг марихуаны?
>>86728074 Как минимум, не срать там, где это могут заметить. Контроль соединений, как входящих, так и исходящих себя в первую очередь контролируй, повода не давай. В идеале, снести систему нахуй, поставить заново, перепрошить на матери биос. Про vpn и прочие tor'ы я даже не заикаюсь.
>>86728230 Ах да. Тут я уже диванизирую, но, как вариант, лазить по интернетам через девственно чистую виртуалку. Не уверен, что получится полностью окуклиться, но вероятность того что ты цепанешь какую-нибудь заразу меньше.
>>86728499 И да и нет. Суть в том, что тебя могут схватить за сраку и инкреминировать дело, которого ты не совершал. Причем реально не совершал. Причиной этому служит само устройство Tor'а. Погугли, лишним не будет. VPN тоже не сильно поможет. Почитай правила пользования, про законы стран, на территории которых находятся сервера.
>>86728160 Фейковые сайты, заражающие зондами? Не, у нас такая хуйня тоже бывает, только денег требует обычно, и надо быть долбоебом чтоб схватить и поставить это говно. А ты видимо совсем плохо знаешь как оно работает.
>>86728934 Винлокер, лол. Пусть бы лучше он, а не полный доступ к комплюктерну. Который тащемта антивирями не палится, хотя уже сливали образцы в антивирусные компании
>>86725589 >алсо вытягивают инфу с твоего компа, которую ты никуда не выкладывал. Пруфы, няша. Наш байфлай даже собственный сайт смог в порядок привести лишь год назад. До этого была говноподелка говношкольника вида вэб 1.0
>>86729315 Ну ладно. на пекарне хранились фото видео всякое разное, созданные своими руками и никуда не выкладываемые. Они допустим есть у майора, как ты можешь это обьяснить? Не цп
>>86725589 В общем, тут тебе не ответят. Постинг в б сильно упал, и что самое неприятное - за счет адекватов, съебавших в неизвестном направлении. Единственный способ спастись от слежки через интернеты - эти интернеты не юзать от слова никак. Интернеты вообще приводят к деградации. Так что забей, нахуй ты нужен кому. Я сам отбираю нужную мне информацию и уебываю. Реальных данных обо мне в сети не так много. Основную их массу знают поисковики, которые используют их для своих нужд, не спрашивая тебя (лицензии читать надо). А вот какие это нужды - тебе никто не скажет. Оправдания "я не преступник" не катят. В один прекрасный день ты можешь оказаться преступником, с полным пакетом данных о себе в органах, так и непреступником в электронном концлагере. Все-таки, есть надежда, что электронный концлагерь рухнет вместе с его хозяевами, но слишком многое на это я бы не поставил.
>>86728402 Год уже цопэ качаю с виртуальной юбунты. Правда есть подозрения что вся моя анонимнось заканчивается ровно в хостовой системе. Ну хоть в случае если тов. майор постучит в дверь успею потереть образ диска юбунты
Не думаю, что следят за всем и вся. У нас некоторые организации даже не подозревают о наличии интернетов.
Вот если будешь активничать во плошчах и призывать к свержению правительства, то да, тобою заинтересуются. Алсо, если ты таки активист, то хотя бы элементарный I2P или ТОР должны дать определённый уровень анонимности и безопасности.
Суть треда, продвинутые в интернет анонимности и безопасности учат ньюфагов как сохранить полную анонимность.