>>86772588 Пиво покупалось не в России, а в Германии, так что госты тут не при чем. Инфа с оф. сайта: Desperados is the world’s first Tequila Flavoured Beer. Unique combination of gold coloured, full bodied lager beer with a kick of Tequila flavour to achieve a fine balanced premium beer with distinct accessible taste, light bitterness and refreshing citric notes
>>86772772 Разновидность пива. Вики в помощь: тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80 %.
Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определённая температура, чтобы предотвратить окисление. Затем дрожжи отделяют и пиво направляют на вторичную ферментацию в ёмкости под избыточным давлением углекислого газа. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. Затем пиво фильтруют и разливают в сосуды (бочки, бутылки, банки и т. п.). Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения.
Лагер может быть как светлым, так и темным и даже черным.
>>86771641 ПАСАНЫ Я вот пиво пить не могу. Оно какое-то противное, солоноватое, с неприятным послевкусием. Пробовал пару разных. Сильнее всего хайнекен не понравился. Когда малой был ГМБ пил, вроде норм было. Может, я просто говно какое-то выбираю? Посоветуйте нормального пива, чтобы ну совсем норм было. и чтоб в Минске найти можно было.
>>86772690 Такое не пил, но блядское ЛЬВИВСКЕ в литровых сиськах - кал мочи. После употребления от выпившего воняет бомжом, во рту пиздец, а голова болит весь следующий день.
>>86773132 Зато вкусно. Я сначала по дурости крик пробовал в бельгии(как сказала коллега "эсса лучше"), а потом напали на годноту. Советую разливной кстати брать, намного лучше. Остальные нефильтрованные кажутся жалко пародией на божественный бланш.
>>86772977 Это которое российский завод варит, на украине оно более чем збс, общался в крыму, когда он еще был украинским, с гопотой, чтобы вырубить в-ва, посоветовали, по 3грн 75 коп тогда было как сейчас помню, проставил всю компашку, а в итоге и замутили мне и общались на равных
Летом с другом ебашили балтику 7, пару раз туборг и старопрамен. Потом еще были в поездке с классом, там в универмаге брали миллер, но его было только 6 бутылок и в придачу купили bud и stella artua. Еще как-то после школы попросили быков купить по янтарю
bud было нормальным пивом еще летом прошлого года, сейчас же хуйня какая-то все дорогое пиво - развод на даллары, невкусное постоянно. идеал же пива - нефильтированное пиво в барах. еще не брал разливное в магазинах. как нить попробую
Я бульбаш. Сам не пивной гик, но и не быдло, пьющее покрепче. С нашими средними зарплатами всегда надо было искать компромисс между ценой и качеством. Я лично для себя определил это в украинском пиве.Боже упаси не начать тут хохлосрач Там реально вкусное пиво за небольшие деньги. И это во многом определяется климатическими условиями. Конечно же и роосийское пиво вкусное, но оно к нам приезжает по, скажем так, неконкурентным ценам.
>>86775277 Раньше украинская Оболонь или Черниговское были лучше любого нашего пива. Сейчас у нас стали варить лучше. Но украинская Перша приватна броварня > любого нашего крупного производителя. Частные пивоварни не считаем.
>>86775140 покупал в мюнхене noname пивом в банке за 50 евроцентов. по сравнению с другим пивом хрень, но дешево. Хотя в Германии дорого пива не видел.
>>86775754 Я не знаю как по цене у вас, но к нам в Беларусь они до кризиса возили стоимостью как наше местное. И вкуснее Черного, Авторского и Бочкового тяжело было найти даже среди именитых импортных марок.
Ребят,никогда не пил,завтра решил немного выпить. Буду брать самое Бад,потому что это самое годно пиво среди того,что продается в моей мухосрани. Скажите,пожалуйста,сильно ли я опьянею от двух бутылок?
>>86776051 Тут индивидуально, знаю чувака, который с двух бутылок уже почти дрова. Так же знаю нескольких людей которые могут ствол водки выпить и нихуя.
>>86776026 Если ты так и правду думаешь, то иди нахуй. Не пиво? А что тогда? Моча твоего бати? Я уже кажется пояснял на этот счет: >Инфа с оф. сайта: Desperados is the world’s first Tequila Flavoured Beer. Unique combination of gold coloured, full bodied lager beer with a kick of Tequila flavour to achieve a fine balanced premium beer with distinct accessible taste, light bitterness and refreshing citric notes >Там даже на бутылке написано, что это пиво
>>86776051 советую заранее выключить телефон, если есть. когда глотаешь, задерживай секунд на 10-15 перед тем как сплюнуть. сразу прихода не жди, не зацикливайся на этом, будет смешно выглядеть. просто бутылочку втягивай и непринужденно базарь с кем-то. через часа два вспомишь о себе, оценишь состояние, главное не обосраться и не выпасть на панику.
Меня прёт эфес пилснер, когда домой пиво беру, то либо он, либо разливное, либо старый мельник нефильтрованое (которое почему-то сейчас найти не моуг в магазах)
>>86776233 Хугарден - беру если на бланш тратиться жаба душит и хантера в магазе нет. Францисканер не понимаю, обычная темнуха на уровне балтики 4. Лапин культа не отвратное, но своих денег не стоит.
>>86776430 Один раз словил бэд трип, с травы, лол. Сдул быстро пакет с чуваком и пока домой шел, высадился. С кислоты и диссациативов никогда не было, главное не загоняться и подтаться течению по которому тебя будет нести. >>86776479 нет
>>86776591 Какое например? Алсо нравится хугарденовская банка. >только пердишь от него У меня такого эффекта нет. Вообще по /б аноны от всего на свете газообразованием страдают - от капусты до алкоголя.
>>86775977 Это ты прав, тут вообще в магазине по моему пива дороже 2 евро за бутылку не бывает, но с нонеймом ты зря конечно, лучше бы что нубидь местное попробовал.
>>86776132 Лол, у меня друг спокойно пил чистый спирт, а вот с литра пива он ушел в мир розовых слоников XD А у меня наоборот, пиво практически не действует...
>>86776790 То есть, если в классические чипсы добавить ароматизатор и приправу, то они перестанут быть чипсами? Нихуя. Так вот, тут такая же ситуация. Обычный лагер, но с ароматом текилы.
>>86776867 AF brew наша питерская пивоварня. Сейчас лоботомия есть в пивном островке, в магазинпива.ру, еще где-то ну и в их собственном баре (Redrum) на кране
>>86777404 Ну, если ты присмотришься к бутылке, то там на нескольких языках написано, что это пиво. Это отнюдь не текила, так как это было бы не выгодно, продавать текилу,хоть и разбавленную, по цене пива.
Лол, джва года ждал попасть на такой тхред! Вкатываю своё личное исследование Российского "пива". Импортное есстественно в расчёт не беру, ибо оно по большому счёту всё годное. Разве что мне стаут не очень нравится, но это уже чисто личная нелюбовь к его горчинке. Так, приступим же к обзору сортов мочи: 1) Лёвенбраун(что тёмное, что светлое) - ещё год назад был вполне адекватным пивом за приемлемую стоимость, сейчас пить его невозможно, ибо за пару метров несёт от него спиртягой. Стоит оно около 50р. 2) Наш гиннес - Ебаная нефть. Я просто представить не могу, кому может понравиться ЭТОТ маслянистый и ужасающе горький вкус. Цена в районе 70-80р. Допил через силу. 3) Златый базан тёмное - тот же гиннес, только разведённый водой в 2 раза + солоноватый. Я его даже в унитах к хуям вылил. Примерно 50р слил в унитаз ,печально. 4) Бархатное - в принципе на вкус ничего, только пиздецки газированное. 50р стоит бутылка. 5) Далее козел тёмный и светлый - тут на дату смотреть надо, иногда он в магазинах застаивается и на вкус становится как моча. А так вполне даже ничего, особенно радует невысокий градус - примерно 3.9 оборотов, что в итоге даёт лёгкое пиво, которое наврядли будет отдавать спиртягой. Сейчас, эта одна из марок которую я беру. Бутылка стоит 55-65р, в зависимости от магазина. 6) Гусь, который жатецкий - недорогое(полторашка стоит около 100р), пиво, со вполне приличным вкусом, и не отдающее спиртом. Сейчас изредка беру его, чисто для разнообразия. Банка - 50р. 7) Бад - вполне годное светлое пиво ,с лёгким привкусом. Мне нравится. Приятное и не отдаёт спиртом. 50р за банку. 8) ГолдМайнБир(большие соски по 2,5 литра) изредка берём с другом на посиделки. Пиво как пиво, стоит в районе 150р. 9) Упомянутый анонами выше гараж не понравился, послевкусие после него уж больно мерзкое. 10) Реддс в принципе неплох, но я не особо люблю его. 11) Karmi - годный пивной напиток, со вкусом манго и апельсина(вроде). На вкус не плох, вот только из-за сахара бъёт в голову ещё до того, как успеешь высосать бутылку. Около 50р за бутыль. 12) Essa - аналогично, сладенький напиток на основе пива, со вкусом фруктов. В отличае от карми мне не очень нравится. Цена аналогична с карми. В общем описал я попробованные мной сорта пива ,выпускающиеся у нас на родине. Как писалось выше, иностранные не упоминал, ибо они годные.
>>86777106 Я его и не пью. Вообще не люблю напитки крепче вина. А у вина мне вкус не нравится. Притом не вкус конкретного вида/сорта, я пробовал разные, сорта, и даже фруктовые, однако у всех был этот ужасающий привкус кислых ягод. Брррр. P.S. Не пью не значит что не могу, при надобности могу высосать всё, вплоть до водки.
либенвайс, штертебекер, пауланер, с оленем каким-то на этикетке. Главное что бы было немецким, пшеничным инефильтрованным. на оп-пике хуета какая-то вроде английских пивных напитков
>>86779113 хз, я сколько пробовал чешское, так оно все горькое и от него пучит/отрыжка. немецкое, пшеничное нефильтрованное всегда мягкое и пьется легко. Сейчас правда из-за курса с этим тяжко стало, со 100-140р цены выросли почти на все до 200-250, хорошо хоть в одном гипермаркете цена на либенвейс все еще 110р вместо 160-180 в других.
Недавно купил бутылочку. Первый глоток не понравился, а потом отлично пошло, очень легко пьется, сладковатый вкус, приятныйаромат. Но изюминки нет, да и дороговато, если бы стоило рублей по 50, то с удовольствием бы брал на каждый день.
Сап антуаны, короче есть одно пиво - Пауланер дункел. Тёмное нефильтрованное вобщем, самое божественное что я пил. Оно где то пол года находилось в одном бомжатском магазе где даже карточки не принимают, а потом пропало. Как не искал, нигде не нашел. Кто то тут разделяет мою любовь и страдает из за неё так же как и я?
Самое годное пиво -- Амстердам навигатор. Это выбор настоящих мужчин, а не мальчишек, которым только сладкую ссанину по типу гаража или зума можно пить. Настоящая крепость в каждом глотке, великолепный вкус и послевкусие. Великолепный дизайн как старой, так и новой бутылки. Любая тня течет водопадом при виде того, как кун пьет бесподобный Амстердам, а быдло накладывает в штаны и ссыт даже слово вякнуть в твою сторону. Амстердам -- это твой выбор.
Анон, а какое еще темное пиво (кроме гинеса) можно найти в магазинах? Заметил, что в банках темное вообще не продается, в бутылках не очень большой выбор.
>>86771641 Десперадос - говно типа ананасовой "эсса", но для школоилиты. Сладкое, со вкусом какого-то говна, не то кактуса, не то овощной зелени. Лучшая "сиська" - "три медведя", ноу дискасс. Со временем стало чуть хуже, порой "с душком". Нейтральные - факс/бад. Горькое его куча, на самом деле - златы базант, если бы не горькость овер 9000 - вполне себе пиво. Клин скатился с 2006, купил его недавно - моча-мочой. Балтика 7 тоже омочилась, "№3" вода-водой, девятка все еще неплоха, но горькое, падла. Сейчас пью Хамовники "Мюнхенское", вполне доволен.
>>86773157 годное пиво, беру его если моего мейного нету, сук пиво захотел, седня бутылок 5 возьму, буду в алкотреде сычевать. На пике моя годнота, серьюсли, ни чего лучше не пробовал. хорошо вставляет, уже после третьей можно сказать что ты нахуярился и можно бывшей звонить.
Вчера в магазе был, смотрел пиваны, говно-гинес стоит 380 рэ за 0.5 ( привезенка ). Увидел жатетского гуся литровую банку, взял, збсь, остался довольный, потратил 101 р.
Годное пиво, мне вообще пшеничное нравится любое, его и делают из пшена, и оно не как остальная санина газированая, в которой ноль хмеля. В столице стоит 45-50 рэ
Поясняю за Барнаульский Пивоваренный. Weis tiger - в пиве чего-то не хватает. Но в общем-то вполне вкусно. Под запеченую курицу нормально зашло. Altendorf - На любителя. Слишком пряное послевкусие. Besser - Лучшее из этих трех. В меру солоноватое. Не пряное. Вкус освежающий. И все это добро можно купить по ~25 рублей за 0.5. Но только на заводе.%%
Посоветуйте какое-нибудь бюджетное пиво с более-менее нестандартным вкусом. Можно где в Москве купить что-то типа элей или стаутов, но не за 200 поллитра, а по стандартному полтиннику?
Охуеть тут тред ценителей, какой-то пиздец пьете элитный, у меня такого и в продаже нет. Про пиво мухосранское и вообще российское: пить новое Когда появляется свежак - он всегда норм, пить можно и даже иногда вкусно. Через полгодика можно забывать про него нахуй, пойдет пиздец, народ будет покупать по психологическим мотивам. К слову, я про пивас в емкостях по 1,5-2,5литра. Лучше из нищепива чего-нибудь посоветуйте. От себя добавлю таки феномен: омское или томское жигулевское, поставляется в полторашках, стоит....74рубля, блять, тогда как любая ссанина начинается от 100р за 1,5л. Притом годное, лютого похмела нет.
>>86809169 Пока многовато, т.к. я пока делаю из консервированного сусла, приготовленного англичанами. Сейчас из-за курса цены на экстракты, хмель и дрожжи растут, и литр моего пока не самого вкусного пива мне обходится в 100-150р (это только сырье, оборудование я не считаю, но там тоже немало). Сухой неохмеленный солодовый экстракт вообще под санкции попал. Я пока стараюсь набить руку, набраться знаний и опыта, перейти на полноценную варку из зерна. А в целом, всё это не попытка добиться какой-то охуенной экономии, а просто интересное хобби. Пикрелейтед - сбродивший IPA, зеленая чача на поверхности - добавленный на сухое охмеление Mosaic
>>86810006 А что не вариант договориться с местным заводом каким-нибудь о покупке сырья? Микроопт, типа. Один хуй дешевле будет же, да и вряд ли совсем уж хуевое качество сусла у нас, думается мне. Вообще, на кой хуй сложилась такая традиция с закупом сусла от каких-то забугорных дрочил? Ведь в моем мухосранске были раньше частные пивоварни, с одним чаном, в деревне, бля, интернеты тех времен диалап онли. А тут вдруг ВСЕ скопом тарятся из-за бугра....Сэм вот целиком наш - жив, здоров и шлет привет.
>>86810522 Я тарюсь у нашего местного магазина для домашних пивоваров, мирбир называется, если что. В рашке всё плохо с качественными солодами и хмелями. Все используют бельгийское, новозеландское, американское сырье. Англичане и австралийцы - одни из мировых лидеров по качеству производимых экстрактов. А насчет заводов, анон, ты шутишь? Какой завод будет общаться с каким-то хуем с горы? нахуй ему оно надо. Он гонит свой лагер объемами в миллионы литров, а уменя партия 20 литров, о чем ты. Причем как раз-таки лагер дома сложнее всего сделать, т.к. он сбраживается дрожжами низового брожения, которым требуется температуры около 10 градусов цельсия. Все домашние пивовары делают эли, тк для этого нужны дрожжи верхового брожения, работающие при комнатной температуре