>>86787619 Работаю. С собой брал 70к, первые пару дней жил у подруги, затем снял студию на Международной за 20к + 20к залога. Работу нашел через неделю. Квартиру поменял через месяц, сейчас живу совсем в ебенях, но в хорошем доме. Следи, чтоб в съемном жилье не оказалось клопов, анон, не повторяй моих ошибок.
>>86787749 >сейчас живу совсем в ебенях, но в хорошем доме За те самые 20к реально однушку в ебенях но с метро снять? >>86787795 Для переезда в Москву у меня мало денег.
>>86787892 За 20 + коммуналка можно бабкину халупу найти рядом с метро. У меня от новостройки до ближайшей станции 15 минут маршрутки. Ориентируйся на 25к, если хочешь ближе. Ну или студии-комнаты присматривай.
>>86787892 Цены тут такие же, а вот зарплаты в два раза меньше, не говоря уже о плохом климате, и о том что жить ты скорее всего будешь на панельной окраине
>>86788058 >студии-комнаты присматривай Они разве не дороже стоят? Типа модно молодёжно. >>86788066 Что это будет за комната? С клопами и унтерменшами. >>86788082 Климат меня не пугает, я из ебеней где климат довольно лютый и хуёвый сам по себе.
>>86788196 Но десятка в центре это действительно дешёво. Даже в моей мухосрани нереально найти за десятку комнату в центре. >>86788206 Ну я один переезжаю, то что там тупо одна большая комната с кухней, меня совсем не смущает. Просто в моём городе студии как правило или дороже, потому что в новостройках или на том же уровне что и однушки. >>86788220 Расскажи мне как в питере хуже.
В Питере зарплаты невысокие, жилье заметно дороже мухосранских. Конечно, можно работать за 30к и снимать коммуналку за 10к, но лучше уж с мамкой в ебенях. Все равно с работой тебе КУЛЬТУРА нахуй не нужна будет.
>>86788420 >А зарабатывать их лучше в других регионах Почему? Вахтой в Норильске, лол? Да и в таких регионах исключительно специалисты нужны. А в обычных регионах и денег с мышиное очко. >Но если тебе реально хочется еменно в Питер, то вэлком, чё уж Не то чтобы я фанател, но выбор невелик, москва да питер.
>>86788496 >Все равно с работой тебе КУЛЬТУРА нахуй не нужна будет. Твоя правда, но есть нужда в смене обстановки. Я тупо газую на месте и мне лень развиваться, нужно снова тушку поставить в положение НУЖДЫ, чтобы задвигаться.
Реально, не советую питер. Погода пиздец, не просто холодно но ещё всегда сыро и ветренно и пиздец с осадками. из-за сырости и ветра температура всегда ощущается ниже на 5-10 градусов чем где-нибудь в воркуте. осень зима весна адский серый пиздец и мешанина из говна, круглые сутки снег - дождь - мороз, замерзает, тает, и смешивается с песком превращаясь в говно. улицы никто не убирает, снег, лёд, всем похуй, коммунальных служб как будто не существует. даже в метро не могут лужи высосать - внутри вестибюлей образуются гигантские лужи в которых люди стоят в очереди за билетами. людей просто ДО-ХУ-Я, иногда идёшь в метро или магаз и кажется что ещё чуть-чуть и начнут друг у друга по головам ходить, из-за этой хуйни лишний раз выходить из дома заёбывает. на такси нереально проехать чтоб какой-нибудь еблан на хачевозе вас не подрезал. инфраструктура здесь хуёвая, гораздо хуже чем в москве, иногда какую-нибудь простую железку для компа или какой-нибудь девайс просто нереально в городе найти, приходиться заказывать из москвы и ждать несколько дней. выбор в магазинах хуёвый, не лучше чем в пердяевсках. тоже самое с одеждой, если хочешь нормальную только из москвы. пиццу заказать проблема, пиццерий на районе по пальцам пересчитать. в общем переоценённое говно ваш питер, лучше сразу учить инглиш и съёбывать в европу.
Эм, не подскажете ли типичному маменькиному корзиноиду где конкретно можно найти нормальные без наебов объявления о сдаче недвижимости в СПБ? Интересуют квартиры-студии или любые однушки в центре. На малый размер похуй. Хотелось бы переехать, найти постоянную работу быдло-иллюстратором и походить на подкурсы в эту вашу Репинку. Некоторый пассивный доход имеется.
>>86788602 Тут сьём хаты у метро тоже не дешёвый, при том что средняя зарплата в городе 25000, а в Москве все 50000. Если снимать не у метро, то добираться до города 1,5-2 часа ты же не хочешь?
В основном перемещаться ты будешь от работы до дома, а всякая культурная программа будет разве что по выходным
Центр тебе со временем надоест, рано или поздно ты обойдёшь все районы и музей (а так как они почти одинаковые то это быстро случится), и всё, останется только безысходность и серое небо
>>86788661 Это про меня. Понаехал в Питер полгода назад. Думал вырву себя из зоны комфорта, начну двигаться. Хуй там. Работать уныло так как и везде, сижу газую в своей комуналке. Местные красоты заёбывают через пару месяцев. От себя не убежишь, ели ты мухосранске унылый хуй, то и здесь им останешься.
>>86788987 >>86789036 а вообще насчёт плюсов, не стоит забывать что Питер - огромный мегаполис в котором можно легко найти компанию и досуг себе по вкусу
>>86788233 3к дезинсекция, потом воняет не клопами, а средством от них. на первой квартире уже никак не боролся, там был пиздец и уже надо было искать новое место. На новой квартире делал для профилактики, если вдруг с собой кого перевез.
Да сколько можно, каждая падла из Усть-Припиздюйска наровит приехать в мой ламповый Град Петров! Как же вы заебали, гниды сельские. Продолжайте сидеть в своих деревнях и не суйтесь в Санкт-Петербург! Уже тошнит от ваших пропитых ебальников в моих антикафе, тошнит от ваших обоссаных тел в моём эрмитаже, видеть вас не могу. Селюки ебаные. Петроградка-кун
ОП, едь в Москву. Я был в шоке когда выяснил, что зарплаты тут как в моём сибирском мухосранске, а аренда дороже процентов на 50. Самое интересное, в мухосранске я давно не сталкивался с понятием серая зарплата, всё в белую, на карточку, а здесь же в порядке вещей платить минималку, а остальное выдавать в конверте. Говно короче.
>>86789357 А представь теперь двор колодец в центре
Разница огромная, когда выезжаешь на окраину там реально простор, зелень, парки, свет в конце концов. Хотя отсутствие инфраструктуры как в центре и раздолбанность немного угнетают
>>86789373 Сладкий баттхерт приехавшего чуть раньше понаеха, даже не скопившего на своё жильё. Но эрмитаж уже ЕГО личный, антикафе уже ЕГО личные. Пиздец, ты быдляк зажравшийся конечно.
>>86789373 > тошнит от ваших обоссаных тел в моём эрмитаже Тоже понаехавший? Какой же петербуржец в Эрмитаж пойдет? Местные пивасик из сиськи с пацанами во дворах досоветских домов хуярят.
>>86789588 >коренной житель в третьем поколении >агрессивный быдляк, сверкающий рваным сральником на дваче, плюющийся и блюющий кусками ненависти и считающий, что Эрмитаж ЕГО личный
Does not compute. Петербург - город культурных людей, а ты - рагуль.
Поступил на бюджет в хороший вуз. Переехал, снимали хату, потом продал 1к.кв в своем городе,там вложился в стройку, ждал 3 года, сейчас живу в своей квартире. Родители помогают немного так как очка бюджет и работал, сейчас подрабатываю. есть а/м . вот так
>>86789373 Ну моих предков гниды-большевики когда-то выгнали из их поместья под москвой. Живу на окраине мухосрани и считаю, что имею полное право на лучшую жизнь, поэтому, пожалуй, все же понаеду хотя бы в СПБ. Да и не стоит столичным обитателям жаловаться якобы на унылость города и якобы хуевый климат. В мухосранях и климат бывает еще хуевей, и вообще разруха с пиздецом и местными паханами на майбахах, увязших на разъебаных дорогах своего же города.
>>86789373 >Как же вы заебали, гниды сельские. Тащемта питер всегда был населён пролетариями, илита состояла почти полностью из немцев. Русня, потомок заводского быдла, пиздуй на завод, солнце ещё высоко. Одна васька чего стоит, лет 100 назад это было дно, с нищими работягами.
>>86789373 Рассказываю алгоритм 1) Идешь в политику, избираешься президентом 2) Вводишь институт прописки для ДС-ов 3) ??????? 4) Профит в виде отсутствия селюков в твоем ламповом Питере А пока ты этого не сделал, мы будем засирать твою петроградку говном с лаптей
Приехал 3.5 года назад, сразу же купил квартиру (продал старую в Мухосранске, немного доложил). Хорошо продвинулся по службе за эти годы, а главное - заработал много на фрилансе, в который тут наконец-то вписался на широкую ногу. На настоящем фрилансе, а не школокопирайте за гроши. Объездил кучу стран во время отпусков, жил в Англии 2 месяца, купил тачку за 2 ляма.
Но наступил кризис и стратегия изменилась. Уже сдал ТОЕФЛ (93, мало, но типа сойдет пока), готовлюсь к ГРЕ, после этого подаю документы в двадцать штатовских универов и пиздую доучиваться на магистра туда. Нахуй Пидорашку. Поехавший гондон у власти отнимет у тебя всё, что ты заработал. Тут страну менять надо.
>>86789852 мама наверно тоже так думаю. а так я пиздец, но не проебываюсь в общем, чтобы помогавших мне родителей не расстроить.а так вещ-ва, алкоголь, сигареты, ебанутые увлечения .
>>86789720 Лол, напомнило отрывок из Петербурга, уже тогда Петербург был не торт: Поотплывали темные тени. Адские кабачки же остались. С призраком долгие годы здесь бражничал православный народ: род ублюдочный пошел с островов -- ни люди, ни тени, -- оседая на грани двух друг другу чуждых миров. Аполлон Аполлонович островов не любил: население там -- фабричное, грубое; многотысячный рой людской там бредет по утрам к многотрубным заводам; и теперь вот он знал, что там циркулирует браунинг; и еще кое-что. Аполлон Аполлонович думал: жители островов причислены к народонаселению Российской Империи; всеобщая перепись введена и у них; у них есть нумерованные дома, участки, казенные учреждения; житель острова -- адвокат, писатель, рабочий, полицейский чиновник; он считает себя петербуржцем, но он, обитатель хаоса, угрожает столице Империи в набегающем облаке... Аполлон Аполлонович не хотел думать далее: непокойные острова -- раздавить, раздавить! Приковать их к земле железом огромного моста и проткнуть во всех направлениях проспектными стрелами...
>>86790106 я из рашки валить и не хотел. есть варианты обойти закон, меньше контроля.уезжал из рашки на длительные сроки, для меня слишком спокойно, быстро хотелось обратно. моё болото, тут и буду крутиться
>>86790316 ну мне не хватает этого пиздеца, потому что может и сам пиздец . не хватает мрачных пейзажей города, угрюмости и надобности уехать в определенные места чтобы посмотреть красоты - без этого они теряют свою ценность. когда у тебя что-то вот тут рядом и этого много - в конечном итоге это обесценивается, так со всем( имхо )
>>86790443 Родственники говорили тоже самое, очень спокойно до безумия. Вот так человек привыкает даже к полному говну и оно ему становится родным. Боюсь что тоже сойду с ума от скуки когда трактор заведу в гермашку.
>>86790445 1. я нашел без посредников через форум littleone - там есть раздел недвижимости. потом сам заключаешь договор ( в интернетах про него почитай), обязательно требуешь паспорт - обмениваетесь данными. Потом требуешь свидетельство о собственности ( в идеале он должен быть единственным собственником, а не дольщиком - иначе могут быть траблы). 2. ну тут два пути. 1 - ты идешь на стажировку туда, где хочешь себя видеть и кем работать за пол зарплаты , становишься спецом со временем и профит. (сам так сделал). 2 - ебашишь физическим трудом - есть не запарные варики - и в это время посещаешь курсы по апгрейду или приобретению какого либо скила , и начинаешь заниматься этим, чтобы не придти на должность нихуя не знающим, тем более скорее не возьмут. *или ты няшная тян и будешь жить у меня, у нас все будет лампово, я тебя устрою и мы будем счастливы. -кунуниверквартирамашина5летдс2
>>86788683 Погода - check Коммунальные службы работают нормально, даже хабарик на асфальте в моем микрорайоне сложно найти. Дороги посыпают и т.д. Метро. Никогда не замечал луж, а людей дохуища лишь в центре. Сколько на такси ни катался, подрезающих ебланов не видел. Инфраструктура хуевая во всяких приморских районах и т.п. из-за застройки. У меня же отделение полиции и поликлиника в шаговой доступности, в радиусе 500 метров штук 10 магазинов разного формата или больше, 2 футбольных/волейбольных поля, 2 площадки уличных тренажеров, 2 школы, детский сад, спортшкола и какой-то центр художественный, 6 детских площадок и прочее-прочее. Прямая транспортная доступность практически любого конца города. С железом проблем не замечал, не выдумывай, как и с одеждой. 2-3 пиццерии у метро через 800 метров от меня. Никогда не везут дольше 20 минут. Ну, и кого ты пытаешься наебать?
>>86791015 Хикка совсем ёбнулся. Ну конечно, полный интернет гайдов. Как найти именно ту ламповую тян, которая присутствует в данный момент в твоей голове. Ведь все кругом телепаты и точно знают, что ты хочешь ИМЕННО любительницу копро, просмотревшую не менее 10к тайтлов анимы и желающую жить с обдроченным обрыганом типа тебя. Ламповую тян ему. Совсем охуел.
>>86790881 Какой к хуям Питер? Москва, станция Таганская кольцевой линии. Обычно там такой хуйни не бывает, даже в час-пик. Такая перегруженность происходит, когда часть одной из линий перекрывают.
Не надо в питер, нехуй тут делать, езжайте в мацкву там всё есть, как в греции. Уже коренных Питерцев не встретить, одна лимита ебучая из подзалупинсков кругом.
>>86791744 Коренных полно. Просто ты понаех, живешь в районе понаехов, работаешь на быдлогорбатилке для понаехов и общаешься с друзьями-приезжими. В этом вся и проблема.
>>86790865 Двачую этого. Кроме погоды все тут отлично, а к погоде быстро привыкаешь. Про зассаные однухи по 30К за КАДом - пиздежь. Нормальная однуха в 15 минутах пешком от метро с мебелью и всей фигней будет стоить в районе двадцатки (+ коммуналка). Не в центре, конечно. Коммуналка дороже, чем в Зажопинсках. В районе 3К за однуху. Сам понаехал 2.5 года назад, пригласили на собеседование. Продал хату в Мухосранске, вложился в долевое строительство. Первый год жил в нищеброд-хостеле С КЛОПАМИ (через неделю съебал оттуда), в ночлежках, снимал комнату у какой-то адской тетки, жил в недостроенной квартире без черновой отделки. Потом год в более человеческих условиях. Сейчас заселился в сданную однуху, живу один и чувствую себя отлично.
Бля да заебали. Ничего особенного в Питере нет, обычный город. Посмотрите хотя бы региональный валовый продукт. Денег тут не дохуя! Если хотите зарабатывать по человечески, едьте в Москву. Там дороже только жильё. Ну снимите вместе с кем то квартиру. В чем проблема. Я сижу тут только из-за того что все есть и есть сраный сапсан. В Москве вся жизнь.
>>86792585 >Просто по сравнению с любым Мухосранском рай уже в Петербурге, в Москву не обязательно. Ты просто не представляешь, как херово в провинции.
Ну а если уже и переезжать, не логичней переезжать сразу где лучше? Если все равно потом в Москву? Зачем опять с нуля искать работу, обрастать друзьями и связями? Бля не понимаю.
>>86792993 Допустим у тебя в Мухосранске есть трёшка от бабки. Ты её продал, хватило на полквартиры в Петербурге, взял ипотеку под нормальный процент (первый взнос 50% же), выплатил, через 3-4 года у тебя нормальная квартира в хорошем месте в собственности. А вот приехал ты в Москву со своими сраными 2 миллионами например. Молодец, теперь можешь засунуть их себе в пердак, ведь цены на нормальные квартиры начинаются от 15 миллионов, ипотеку такому мудню с такими грошами в руке никто не даст, иди на съёмную тысяч за 50 в месяц, иди иди, и говно жри, с-ка. Лет через 40 накопишь на жильё.
>>86792965 Дело не в смехе. Я как-то долго не заходил в ДС-2 треды а потом зашел, а анон спрашивает один из платиновых вопросов. На душе стало тепло и мы лампово пообщались в треде вопрос он задал естественно не потому что его волновал ответ, это как клуб для посвященных
Живу в Питере год. Перед Москвой сосёт. Москва гораздо богаче, круче, светлее. Хуй ли. Москва была сотни лет столицей Руси, там и Кремль, и сталинки, и небоскребы щас, и куча памятных мест. А в Питере что? Дворцовая, пара соборов и всё. Остальное в каких-то пушкинах, петергофах и прочих ебенях, куда цивилизованные люди на трезвую голову не ездят.
А в Москве Арбат есть, Храм Христа Спасителя, Кремль ебта, уже говорил, парк Горького, парк Победы, ВДНХ, Останкино. Да там вообще многие станции метро как произведения искусства. ГУМ, ЦУМ те же самые, исторические музеи с потолками по 10 метров высотой, Царицыно... Короче, перечислять можно дохуя и долго.
>>86793413 99% чурок мирные и никого не трогают. Меня ни в Москве, ни в Питере никто не тронул.
>>86793294 Причем тут вера вообще? Храм красивый. Позолоченные купола. Да и вообще один из символов Руси и Москвы. Красиво. В Питере аналог Спас на Крови или Исаакиевский собор. Но это ниче не меняет.
>>86792076 >а к погоде быстро привыкаешь. К этой зиме невозможно привыкнуть. Чуть степлело - ноги по колено сырые. Чуть похолодало - гололед и ледяные буераки. Но под ноги ты смотреть не будешь, потому что сверху выжидают момент ёбаные СОСУЛИ.
>>86795794 >купили квартиру Сукпздц, у моих родителей деньги есть, но квартиру они купили в родной вонючей мухосрани, ещё дохуя осталось. Но даже студию га парнасе жмут, не верят, что я превозмогу учёбу и не схиккуюсь/сопьюсь.
Продал квартиру в лютом зажопинске. Понаехал в дс2 к другу. Нашел годнейшую, огромную коммуналку за копейки. В почти центре. Через дорогу от метро. И с окнами на памятник. Почти год делал ремонт. И сейчас она стоит в 3раза дороже:3 Думаю продать ее к хуям, купить несколько квартир и сычевать до конца жизнь здавая их.
дс2 лучший город. Как вообще его можно сравнивать даже с москвой. Столько то достопримечательностей, за 3 года наверное даже половины не посетил. Нет такого пиздецового болота говна из циган+чурок+бомжей как в москве. Погода правда 4 месяца в году довольно жесткая, но рассматривать это как серьезную проблему я бы не стал. Не сибирь же блять, и не южная индия. Жить можно, просто приспособится надо.
ПЕРЕЕЗДА В ДС2 ТРЕД
Слушаются кулстори анонов которые не зассали и переехали.