Аноним ID: Тревожная Лаверна де Монморанси30/01/21 Суб 21:39:20#12№41797842
>>41797793 позахватывали землю при украхе, теперь хуй что сделаешь с этими ларьками из вагонки
Аноним ID: Тревожная Лаверна де Монморанси30/01/21 Суб 21:40:45#13№41797871
>>41797759 про то что новых насажали в 10 раз больше ты подзабыл?
Аноним ID: Нервный Король Артур30/01/21 Суб 21:42:01#14№41797899
Настоящий я мужик - вывел деньги в Геленджик! я всё просчитал, три мульта надо в день - на аква-дискач и на всю поебень. ещё один мульт - чулан грязи набрать. ну ничего, гулять-так-гулять!
Аноним ID: Тревожная Лаверна де Монморанси30/01/21 Суб 21:42:25#15№41797906
Короче нулевая полностью вскрылась, каклы, змагары и прочие, однозначно за !"убивай русаков, ментов ррряяяя" и тд. Уже даже "нас тут нет это все лахта братские народы стравливает" нет.
Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» поставили в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). Об этом в субботу, 30 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в таможенной службе ДНР.
«Вакцина вот в эти минуты заехала в республику. Вакцинация начнется с определенных ранее категорий в понедельник-вторник», — уточнил собеседник.
В первую очередь в республике вакцинируют сотрудников образовательных и медицинских учреждений.
Аноним ID: Безумный Директор Мордор30/01/21 Суб 21:56:03#27№41798159
В связи с плановыми ремонтными работами в Запорожье на улице Космической-Реконструктивной, часть жителей Коммунарского района менее чем на сутки останутся без холодной воды.
Из пиратского плена освободили шестерых украинских моряков - членов экипажа судна Stevia
"Сегодня были освобождены 6 украинских моряков - членов экипажа судна Stevia, которых полтора месяца удерживали в пиратском плену в Нигерии. Наши граждане в безопасности, ждем их скорейшего возвращения на родину", - написал президент.
Зеленский поблагодарил украинских дипломатов, которые вели переговоры для возврата пленных на родину.
>>41798134 > что близится их час Какой "их" час? Украхе уже пиздец, их час прошёл в 2014 году.
Аноним ID: Безумный Директор Мордор30/01/21 Суб 22:03:35#33№41798313
>>41798032 > Лёха, ты нахуя вместо собаки кошака взял? Меня поставили перед фактом. Вот кошка. "Хочешь выбросить её? Нет." Я всех животных люблю, лают они или мурчат, или хомячки. Они смешно дохнут, хомячки в смысле. Но собак больше люблю, это да. Я собачник по жизни.
Завтра опять избиение детей, разбитые лица и сломанные руки, автозаки, думаю каналы Украины могут это показывать и рассказывать как плоха тирания - вот что происходит в авторитарных парашах, майдан стоял чтобы такого не было.
Аноним ID: Подлый Король Артур30/01/21 Суб 22:11:30#42№41798504
>>41798584 >>41798642 Зоошиза, у меня кот был, он выше 30 см не залазил в доме, собака была пока не скажешь ешь сутки могла сидет не пискнув, за все было наказание, животные не могут без него, иначе хаос с их стороны
Подполковника СБУ обвиняют в организации преступной группы, которая занималась похищением людей
"Преступная группа состояла из 7 человек, среди них - два работника оперативных подразделений Национальной полиции, а организатор - подполковник СБУ", - говорится в сообщении.
В полиции рассказали, что участники группы разработали план, который состоял из нескольких пунктов. Прежде всего - это похищение людей, в дальнейшем - вымогательство у них денег. Также совершение разбойных нападений, сопряженных с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья людей.
"Материальный ущерб, причиненный злоумышленниками жителям Киевской области и столичным жителям, достигают почти 5 млн. гривен", - отметили в полиции.
Аноним ID: Страстный Иван Царевич30/01/21 Суб 22:24:41#56№41798831
>>41798829 >план, который состоял из нескольких пунктов. Прежде всего - это похищение людей, в дальнейшем - вымогательство у них денег. Охуеть, ну надо же как тонко! Эх, теорема-теоремушка.
Фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» Айвазов встречает день рождения в СИЗО – активисты
«Раим остается сильным и терпеливым человеком. На одном из судебных заседаний, когда молодому человеку переквалифицировали дело из ч.2 ст.205.5 в ч.1 с 205.5, по которой грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы, Раим сказал: «Я не боюсь никого и ничего, кроме Всевышнего. Я считаю себя совершенно невиновным человеком», – говорится в сообщении активистов.
В «Крымской солидарности» пожелали Раиму Айвазову «оставаться таким же сильным и верить в наилучший исход всех событий в жизни, несмотря на эти пытки со стороны силовиков».
Аноним ID: Страстный Иван Царевич30/01/21 Суб 22:30:34#60№41798964
>>41798930 >совершенно невиновным человеком Жил-то в хараме.
Аноним ID: Ленивая Елена Когтевран30/01/21 Суб 22:31:52#61№41799005
Аноним ID: Подлый Король Артур30/01/21 Суб 23:20:42#102№41799995
>>41799944 Почему же выёбываюсь, не я речь о Лаврове завёл. Но если по сути твоего пиздежа, этой мой перевод я могу таких сделать сколько угодно, в отличие от вас, стекломойных быдланов. Это вас и бесит, шавки помойные.
>>41799995 > этой мой перевод я могу таких сделать сколько угодно Штош, никто тебя за язык не тянул. Ну давай, десять минут тебе на перевод: В ноябре, малиной бредя. Дремлют русские медведи. К Рождеству они уснут, К Пасхе встанут и посрут. Кто ж всю зиму воду мутит И в берлоге не лежит, Православных баламутит, Тот шатун, подлец и жид!
In November dreaming about raspberry. Russians bears is sleeping. By Christmas they will fall asleep By Easter they will wake up and shit Who all winter makes water to be muddy And leave a pit makes Orthodox to be scared Than one is jerk and jew.
>>41800479 В ноябре мечтает о малине. Русские медведи спят. К Рождеству они заснут К Пасхе они проснутся и срать Кто всю зиму делает воду мутной И оставить яму пугает православных Чем один придурок и еврей.
Аноним ID: Подлый Король Артур30/01/21 Суб 23:50:11#132№41800513
>>41800479 Художественный перевод не такое простое дело. Попробуй ка сам перевести, чтоб рифма была. Пиздец, баламутит, дремлет, берлога. Это вообще в словарь надо смотреть. Сомневаюсь, что даже хороший эдваст без словаря вот так по щелчку пальцев выдаст годный перевод.
в эстонии назвали бесперспективным изучение русского нахрюка
Эстонский журналист Прийт Хыбемяги назвал бесперспективным изучение русского языка в стране, поскольку Россия — «недружественное» для Эстонии государство. Об этом пишет издание Postimees. Журналист напомнил, что в Эстонии только один государственный язык — эстонский. Поэтому, считает он, у эстонских детей «нет причин» изучать русский язык. По его мнению, русскоязычные жители Эстонии должны понять, «что здесь нужно говорить по-эстонски».
«Россия для Эстонии довольно недружественная страна, каких-то особых дел с ней не ведется, эта страна постоянно угрожает Эстонии и плохо относится к Эстонии. Нет никаких перспектив для изучения русского языка», — заявил Хыбемяги.
Он отметил, что после окончания школы эстонские дети не могут разговаривать на русском языке и читать произведения Гоголя и Тургенева в оригинале, поскольку есть их переводы на эстонский язык.
«Необходимо учить немецкий, английский, французский, испанский языки», — резюмировал Хыбемяги.
Аноним ID: Двуличный Ричард Касл31/01/21 Вск 00:12:10#147№41800837
>>41800802 Нет, в 1921 победили тех кто был до 1917, а в 1918 они же победили тех кто победил в 1917.
>>41800835 Один хер по крайней мере регион Нарвы будет на русском говорить, пока оттуда они массово не переедут. Таллин тоже, скорее всего, так как городское население, всё в инете, а русский инет гораздо шире эстонского. Непонятно, почему Эстония так яро цепляется в новиопизацию эстонцев, чтобы те из эстонцев стали "наполовину славян, на четверть армянин, живу в Эстонии, наверно я эстонец".
Пидорахи они же инфальтильны, как дети. Нравится — не нравится. Без всяких насмешек и преувеличений белые негры с готтентотской логикой. Это мне приятно, значит хорошо. Это мне неприятно, значит плохо. Вы такие отвратительные, что даже привлекательные.
>>41801156 СССР пытался сберечь эти фартучки вышивные и народные песни. Хыбемяги что говорит: «Необходимо учить немецкий, английский, французский, испанский языки». До свидания, эстонцы.
Аноним ID: Талантливая Маркиза де Бренвилье31/01/21 Вск 01:07:29#181№41801591
Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь выразил мнение, что реинтеграция Донбасса сопряжена с "дерусификацией", Киеву следует создать условия для "нежной украинизации" региона. Об этом он сказал в интервью "Пятому каналу". По его словам, социология может подтвердить, что русский язык присутствует в основном в областных центрах, "то есть это язык урбанистики". Креминь отметил, что в преимущественном большинстве сельское население является "исключительно украиноязычным".
"Я могу это сказать и по югу, и по востоку Украины, западу и другим регионам", — сказал он. Как заявил Кремень, "абсолютно правильно подтвердили некоторые жители Донецкой и Луганской областей, что они не русскоязычные, а русифицированные". По его словам, поэтому вопрос реинтеграции Донбасса — "это вопрос дерусификации или, другими словами, украинизации". "Но не тотальной, насильной, как у нас привыкли говорить некоторые политики. Нежной", — добавил уполномоченный по защите государственного языка Украины.
Он считает, что для этого "нужно общаться с ними на языке любви, уважения, доверия, уверенности, что это украинская власть, а не какая-то другая". Как утверждает Креминь, даже на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса люди общаются на украинском, "но пока на кухне".
>>41802143 Та ты обожди. Хохлы спят прост. Завтра будет ураган ебейшего бугурта, из-за того, что кляти москали опять не хотят майдан у себя устраивать.
Тарпищев заявил, что Ельцин спас Россию от гражданской войны
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Благодаря первому президенту России Борису Ельцину, 90-летие со дня рождения которого отмечается 1 февраля, стране удалось избежать гражданской войны, считает член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев Ельцин занимал пост главы государства с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999-го. "Гражданской войны при нем не было, хотя за баррель нефти давали 10 долларов. У нас паника, когда баррель стоит 30, а тогда было в три раза меньше. Народ попал в такую ситуацию, но благодаря Ельцину удалось избежать гражданской войны. Уверен, что у нас еще напишут об этом, когда народ поймет, что творилось в то время. Есть люди, которые, не зная ситуации, ерунду несут о том времени. С такими разговаривать бесполезно", - сказал Тарпищев в интервью РИА Новости.
>>41803947 А я только русским себя ощущаю. Это и в характере, и в поведении и во всем. Ну и в метрике так записано. И батя из Сибири, Кемеровская область.
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак, начальник генштаба ВСУ Сергей Корнийчук и командующий ВВС Сергей Дроздов подали в суд на министерство обороны страны, потребовав отменить дисциплинарные взыскания, вынесенные по результатам служебного расследования. Соответствующую информацию распространило издание "Українськi Новини". Дисциплинарные взыскания были вынесены, предположительно по результатам служебной проверки крушения самолета Ан-26.
>>41804389 Свари рассольник или запили азу по-татарски, с бодуна самое то, потом окрошки сделай, чтоб электролитный баланс поправить, вечером опять рассольник и перед сном окрошку, потом контрастный душ и будешь как огурец.
Эстонский журналист Прийт Хыбемяги назвал бесперспективным изучение русского языка в стране, поскольку Россия - недружественное для Эстонии государство. Об этом в субботу, 30 января, пишет издание Postimees.
Он отметил, что в Эстонии существует только один государственный язык - эстонский.
По словам представителя СМИ, Россия для "Эстонии является довольно недружественной страной, каких-то особых дел с ней не ведется". По словам Хыбемяги, РФ "постоянно угрожает Эстонии и плохо относится к Эстонии", поэтому каких-либо перспектив для изучения русского языка нет.
Также Хыбемяги добавил, что после окончания школы детям нет нужды разговаривать на русском и читать в оригинале русских классиков, например Тургенева и Гоголя, так как существуют хорошие переводы на эстонский.
Средние зарплаты украинцев должны вырасти до уровня "как в Польше или Словакии" уже к 2030 году. Об этом в субботу, 30 января, на своей странице в Facebook заявил глава украинского правительства. Он отметил, что в декабре 2020 года реальные зарплаты украинцев выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 года и составили 14,2 тысячи гривен.
"Важнейший задача, которую ставит правительство, - это к 2030 году выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии", - написал Денис Шмыгаль.
Ранее сообщалось, что в Украине средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в декабре 2020 года составила 14 179 гривен.
ЕВРЕЙ ПРОЩАЕТСЯ НО НЕ УХОДИТ: НАЧИНАЕТСЯ ВЕЛИКОЕ ЕВРЕЙСКОЕ ВИЛЯНИЕ..
Нардеп Александр Дубинский, которому президент Владимир Зеленский предложил покинуть фракцию "Слуга народа", решил запустить процедуру параллельного подсчета голосов депутатов фракции по его исключению.
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
"Страна и избиратели должны знать имена тех, кто поддерживает механизм лживых доносов в иностранные государства как механизм незаконного влияния на украинскую власть", - заявил нардеп.
По его словам, "это вопрос субъектности нашей страны и ее власти", которую избирают украинцы.
Дубинский добавил, что соответствующие письма были отправлены всем депутатам фракции "Слуга народа" через электронную почту и систему СЕДО (система электронного документооборота - Ред.).
"С целью установки объективных результатов прошу Вас сообщить мне до 16:00 1 февраля 2021 года про Вашу позиция насчет исключения меня из фракции", - сказано в обнародованном заявлении.
Также там прописано, что если подобное сообщение не поступит, то Дубинский автоматически зачтет это, как голос за его исключение.
>>41804751 Опохмел приводит к запою, а завтра всем на работу. Лучше потерпеть и изгонять интоксикацию народными способами, организм спасибо скажет. Если пить, то раз в неделю, в субботу, на сытый желудок и под хорошую закуску, грамм 300-400 белой, не мешать с другим алкоголем, не курить и всё будет норм.
Аноним ID: Хамовитый Капитан Америка31/01/21 Вск 08:20:51#252№41804818
В Киевской области правоохранители разоблачили преступную группировку, которую организовал подполковник службы безопасности Украины (СБУ). Среди участников банды, которая похищала людей и вымогала деньги, были также сотрудники полиции.
Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.
Всего в группировку входило семь человек, из них двое - сотрудники оперативных подразделений Национальной полиции и организатор, полковник СБУ. Участники банды похищали людей, а потом вымогали у них деньги. Также они совершали разбойные нападения с применением насилия. Материальный ущерб, которые злоумышленники нанесли жителям столицы и Киевской области составляет почти 5 млн грн.
"Сейчас досудебное расследование Следственным управлением полиции Киевской области завершено и обвинительный акт по согласованию прокуратуры области направлено в суд. Максимальное наказание, которое им грозит - заключение до пятнадцати лет с конфискацией имущества", - сообщили в полиции.
Журналисты издания Mash посетили «дворец Путина» в Геленджике из расследования российского оппозиционера Алексея Навального. Видео опубликовано на YouTube-канале проекта.
«Нам помог проводник, представитель технического дозора, который следит за возведением дворца уже шесть лет. Строитель несколько раз отказывался, но в итоге согласился», — объяснили в издании способ попадания внутрь здания.
Условием экскурсии было, что съемка займет не более часа.
На опубликованных кадрах видно, что основные работы завершены только на фасаде здания. Внутри комнат идут начальные строительные работы.
«Приезжающих ко дворцу встречает парадный вход без ворот — их здесь просто нет. Никакой вам копии Царского орла с короной Зимнего дворца. Описать локацию довольно просто — это один большой бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства», — говорится в материале.
Журналисты продемонстрировали, что в «кальянной» хранятся каски, робы и сменная обувь рабочих, в «комнате грязи» рядом с бассейном предполагается построить душевые, а «аквадискотеку» у парадного входа строители называют фонтаном.
Видеохостинг YouTube заблокировал видео, содержащие гимн России, якобы из-за нарушения авторских прав. Об этом сообщает официальный сайт Роскомнадзора.
«В адрес компании Google LLC направлено требование снять ограничения на публикацию материалов, содержащих гимн России, наложенные видеохостингом YouTube под предлогом нарушения авторских прав. Блокировка платформой YouTube гимна России — это неприкрытое и недопустимое хамство в отношении всех граждан нашей страны», — возмутились в Роскомнадзоре.
В сообщении не указывается, о каких именно видео идёт речь.
Отмечается, что гимн, как и другие государственные символы, не является объектом авторских прав.
В Роскомнадзоре посоветовали российским владельцам YouTube-каналов переходить на российские видеохостинги.
Аноним ID: Хамовитый Капитан Америка31/01/21 Вск 08:35:54#262№41804934
>>41804909 >лучше бы травку курили Не моё. Пробовал, даже много раз - это не то, что мне нравится. Может быть это зависит от устройства мозга, какие там рецепторы и всё такое. И например есть люди предпрасположенные к тому, чтобы быть наркоманами - такие курят травку (не переходя на хмурый). А есть предрасположенные к тому чтобы быть алкоголиками - такие умеренно выпивают (не переходя на запои).
>>41804937 > В чем проблема-то? Шкальник прочитал, что ДУДКА НЕ НАРКОТЕК!!!, и теперь спешит поделиться светом знаний на сером сайте для девочек-волшебниц. Проблема в доступности интернетов.
ФБК Навального направил письмо нескольким высокопоставленным американским чиновникам с призывом ввести санкции против российских олигархов и правительственных чиновников. Письмо, адресованное Байдену, было направлено советнику по национальной безопасности Салливану, госсекретарю Блинкену и министру финансов Джанет Йеллен. В письме содержится список из 35 человек, к которым группа Навального хочет применить санкции. - cnbc
>>41804965 > После расследования всё вынесли и ободрали. Пидарахи заплатят еще раз за ремонт и обстановку. Теперь отменят зарплаты. Вынести-то можно, вот ободрать - сложно, особенно цементно-известковые штукатурки, ж/б стяжки и скрытую в них инженерию. Ту же самую электропроводку в стенах или трубопроводы в полу проще похоронить, чем демонтировать.
>>41804986 Путину этот Навал конечно похую, но вот залупаться на помороженных российских чиновников и олигархов сидя в российской клетке это надо быть невероятных умственных способностей.
Самые последние записи в твитторе при поиске семен слепаков:
>Семён Слепаков больше не предлагает купить говно, а предлагает его хлебнуть. >Семён Слепаков официально объявлен ведущим аквадискотеки в новом отеле Ротенберга, место зав.клубом там тоже давно занято. >Семён Слепаков из той породы людей, что хотят и рыбку съесть и нахуй сесть. >В рамках ковидного отупления выскажусь по Слепакову. Семён Слепаков дегенерат, и его аудитория — дегенераты. Всё остальное лишь следствие.
>>41805261 >>41805285 Понимать надо. Есть в -30 некоторый кайф. Когда недельку постояло -40 и ниже, уже привык одеваться в валенки и тулуп. А потом хуяк - и -30. Выходишь такой, теплоо, даже верхнюю пуговицу расстегнешь. Хорошо.
Аноним ID: Хамовитый Капитан Америка31/01/21 Вск 09:22:08#294№41805337
>>41805307 Когда тепло живность сама себя кормит, а в мороз накормить орешками и семечками белок, снегирей, хлебными крошками воробьёв и повесить пару кусочков сала для пернатых хохлов - богоугодное дело.
>>41805376 Украинского ведущего и юмориста Вячеслава Соломку отстранили от эфиров на телеканале «Киев» после того, как он опубликовал в своём TikTok ролик, где в шуточной форме сравнил украинский и русский языки. Об этом сообщает официальный сайт телеканала.
Скандал начался с того, что военнослужащий ВСУ Евгений Исаев увидел ролик Соломки и выразил своё возмущение в Facebook.
«Ему кажется очень смешным записывать такие видео, на которых идёт высмеивание украинского языка. И догадайтесь, какой целевой охват у этого видео? Думаю, объяснять не надо. Как и не надо объяснять, что кроме войны на востоке идёт мощная информационная война. И когда одни борются за право на наш язык, право на его существование… другие делают вот это», — возмутился Исаев.
>>41805392 Я считаю проблема не в мове. И жители Донбасса не должны от нее отказываться. Это ошибка и серьезная. Это выгодно некоторым русским имперцам, но не выгодно в плане борьбы с бандеризмом и в плане благополучия Донбасса.
Донбассу нужен свой язык на основе украинского.
Аноним ID: Подлый Король Артур31/01/21 Вск 09:29:20#303№41805415
>>41805427 Да, мне сказали что мои тексты "отдают западенщиной". Не удивительно, я же учил польский, хоть и знаю его плохо для своего уровня полонофильства, но неплохо для среднего русскоязычного.
>>41805427 Так я говорю что жители Донбасса могут свой вариант мовы сделать, приблизив его к русскому. К примеру заменить вiд- на од- (Микитка сказал что это чисто выбрали такую форму), -ти на -ть. "Люстерко" на "дзеркало", "колiр" на "цвет" и так далее.
>>41805572 Я так не считаю, не про суржик, а про то что западенцы балакают. Там харьковский акцент у них. Хотя Дроздов имеет акцент небольшой. Те кто во Львовской области родились могут иметь акцент уже, но сами жители Львова говорят на мове Харькова.
>>41805605 Я не поддерживаю на данный момент идею латинизации, но чисто случайно нашел способ сделать письменные русский и польский понятнее. >Если использовать è для безударного о то многие русские слова становятся взаимпонятными с польским. >молоко - млако - mlèko - mleko >рынок - рынак - rynèk - rynek
Конгрессмен заразился коронавирусом после двух прививок от Pfizer
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Член Конгресса от штата Массачусетс Стивен Линч, будучи вакцинированным препаратом Pfizer/BioNTech, получил положительный результат теста на коронавирус после того, как у одного из сотрудников его офиса в начале недели выявили инфекцию. Об этом пишет газета The Washington Post. Отмечается, что он получил вторую дозу вакцины до инаугурации президента США Джо Байдена 20 января. Однако, в офисе конгрессмена отказались назвать точную дату прививки. Как отметила пресс-секретарь Линча Молли Роуз Тарпи, перед церемонией у него был отрицательный тест.
По ее словам, у Линча нет симптомов заболевания, чувствует он себя хорошо. На протяжении недели политик будет находиться на карантине и выполнять свои обязанности удаленно. Тарпи также отметила, что конгрессмен следовал всем рекомендациям и продолжает это делать после прививки. Газета также уточнила, что еще один член конгресса от этого же штата получила положительный тест на коронавирус — Лори Трэхэн. У нее также нет симптомов. "Я призываю всех относиться к этому вирусу серьезно и следовать рекомендациям носить маску, сохранять безопасную социальную дистанцию, избегать больших собраний и по возможности оставаться дома", — приводят ее слова газета.
Эксперты в области здравоохранения подчеркнули, что после второй дозы препарата от Pfizer требуется одна неделя для достижения 95 процентной эффективности, а для препарата от Moderna — две недели для достижения 94-процентной отметки. Ранее стало известно, что в США скончался мужчина, получивший вакцину от коронавируса 21 января. Как отмечается, в декабре у него был положительный результат теста на COVID-19, за несколько часов до смерти ему ввели вакцину. Причины смерти не сообщаются, ведется расследование. В начале января медбрат из Калифорнии получил положительный тест на коронавирус через восемь дней после прививки препаратом Pfizer. В США сейчас одобрены две вакцины против коронавируса — от Pfizer и Moderna. Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что к лету будут закуплены еще 200 миллионов доз вакцин от коронавируса — по 100 от Pfizer и от Moderna. Общее число поставок планируют повысить с 400 миллионов доз до 600 миллионов доз. Всего в США число случаев заражения коронавирусом превыс
CNN: ФБК попросил Байдена ввести санкции против группы россиян
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Телеканал CNN сообщил, что "Фонд борьбы с коррупцией" (включен Минюстом в список иноагентов) призвал президента США Джо Байдена ввести санкции против 35 человек, в том числе против "восьми высокопоставленных россиян, близких к президенту России Владимиру Путину": бизнесмена Романа Абрамовича, главы Минздрава Михаила Мурашко и других, канал ссылается на копию письма фонда и его исполнительного директора. "Письмо адресовано президенту Соединенных Штатов - самой могущественной страны. (США) уже давно применяют санкции к лицам, причастным к коррупции. Если кто и может что-то сделать, так это США", - заявил исполнительный директор фонда Владимир Ашурков телеканалу CNN. Ашурков заявил, что команда Навального планирует направить такой же список Европейскому союзу и правительству Великобритании.
Как сообщает телеканал, ФБК направил Байдену список предлагаемых лиц в пятницу. В письме отмечается, что семь из 35 имен уже внесены в санкционные списки США. В копии письма, полученного CNN, Абрамович фигурирует в "приоритетном" коротком списке. Представитель Абрамовича заявил в электронном письме телеканалу, что "нет никаких оснований для таких заявлений, которые полностью беспочвенны". ФБК также аргументирует включение в список министра здравоохранения России Михаила Мурашко - за якобы "сокрытие" отравления Алексея Навального и "препятствие усилиям" по его эвакуации в Германию для лечения.
Ашурков, подписавший письмо, направленное Байдену, сообщил телеканалу, что организация призывает США оказать давление на президента России, чтобы тот освободил Навального. Ашурков сообщил телеканалу, что разработал с Навальным список из 35 россиян до того, как Сисян вернулся в Россию из Германии. В письме отмечается, что уже существующие санкции не направлены на "достаточное число нужных лиц". Предложенный список из 35 человек разделен на три группы: "олигархи", "нарушители прав человека" и "лица, напрямую причастные к преследованию Навального и нашей организации". "Мы не хотели обнародовать этот список до тех пор, пока не составим полное досье на этих лиц. Но после ареста (Навального) мы знали, что должны действовать", - заявил Ашурков телеканалу. Американские СМИ опубликовали список россиян, против которых ФБК* просит у Байдена санкций, среди них Бортников, Песков, Собянин, Симоньян и др.
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было. Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ тогда подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации: за месяц Россия направила Германии запросы о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них на тот момент так и не были получены, равно как и от ОЗХО - на соответствующие письма.
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить российские прокуратура и полиция. Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок". Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. Химкинский горсуд заключил Навального под стражу на 30 суток. По данным ФСИН, объявленный в розыск Сисян был задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный.
Абрамович Роман Бастрыкин Александр Беглов Александр Бортников Александр Вайно Антон Воробьев Андрей Гаврилов Виктор Дерипаска Олег Золотов Виктор Иванов Дмитрий Калашников Александр Картаполов Андрей Кириенко Сергей Костин Андрей Крашенинников Павел Миллер Алексей Мишустин Михаил Морозова Елена Мурашко Михаил Памфилова Элла Патрушев Дмитрий Песков Дмитрий Попов Денис Сечин Игорь Симоньян Маргарита Собянин Сергей Соловьев Владимир Тимченко Геннадий Токарев Николай Усманов Алишер Чайка Юрий Шувалов Игорь Эрнст Константин Янчук Игорь
>>41805644 >>41805658 Ты видел того чеха, который вывел общеславянский язык из современной славянской лексики? Вот недавно чуть ли не в 2010х годах.
Как-то он там собрал статистику, чтобы лексика была максимально общая между сл.языками - и из неё создал словарь, и якобы все славяне влёт понимают речь на таком языке.
Я вот понимал что он говорил, но это потому что у него около 50% русских корней (ибо русский всё же самый большой славянский язык). Интересно как всякие болгары и прочие понимают.
Вот это тема крутая. И еще этот поляк-панславист. Я думаю ты всех этих деятелей знаешь, раз вещаешь на эту тему.
>>41804921 > В Роскомнадзоре посоветовали российским владельцам YouTube-каналов переходить на российские видеохостинги. Намечается годнота? Кстати какие есть нормальные российские видеохостинги?
>>41803830 → > >Почему какел всегда так одержим хрючевом? Для него пожарить мясо это прям событие, он записывает видео, делает фоточки, всем сообщает. >Ну так пидорчук долго готовится к этому событию. >Копит или берет кредит в банке , покупает мясо по скидке, оплачивает коммунальный газ для плиты . >В день жарки посещает баню и меняет исподнее...
например я, насчот анальных ограничений на российское правительство со сторыны всех врагов, полностью поддерживаю. это прямо должно вытекать при приеме на должность. тогда и не надо будет искать где кто наворованное прячет
Аноним ID: Склочный Дон Кихот31/01/21 Вск 10:39:29#386№41806505
>>41806470 У ишака в черепушке нет ничего вообще, проверено неоднократно.
>>41806454 Только на информационные войны против России и Китая в этом году выделено примерно по 300 миллионов долларов.
В России Виктория Нуланд собирается качать протесты, особенно активно привлекая к участию в них молодежь. Окучивать ее будут через интернет-платформы и соцсети — причем не только американские, но и "Одноклассники" и "ВКонтакте". Так что протесты в России неизбежно продолжатся — и неважно, по какому поводу. Власти могут идти на уступки протестующим или, наоборот, проявлять железную волю, вводить в школах патриотическое воспитание или нет, отпускать Навального или сажать Навального — все равно некоторые наши сограждане, работающие на Госдеп, будут выводить молодежь на улицы под любым предлогом. Двести девяносто миллионов долларов надо как-то осваивать.
Аноним ID: Склочный Дон Кихот31/01/21 Вск 10:43:30#392№41806605
>вводят новые налоги и сажают на бутылку скумы за плохие слова про барина, сказанные во время сеансов со спиритическим хрустальным шаром Ты это про империю? В Альдмерском Доминионе жизнь предельно легка и вольготна, и на неприятности здесь наталкиваются только те, кто сам их специально ищет. Не надо строить из Империи какой-то рай. Может, мы и живём в 2 раза хуже, но альтмеры гораздо более счастливы и смело смотрят в будущее. Имперская мечта уже мертва, мир не будет прежним. >Империя все кризисы стабильно переживает Империя ещё никогда не переживала жёстких кризисов и не сталкивалась со столь сильным сопротивлением своим глобалистским щупальцам. В якобы худшие годы кризиса обливиона Сиродил всё равно имел 60% мирового производства и являлся центром всех капиталов мира, а что сейчас? Сейчас Сиродил, за исключением Анвила и имперского города по сути просто бесполезный кусок земли с 300 миллионнами рыл, которые кормятся с септимовой ренты. И ты ставишь это убожество выше альдмерского доминиона? Да они нам максимум нам вровень, но при этом быстро катятся в ещё больший зад. >просрал все завоевания Имперские ублюдки просто обманули нас. Это лишний повод дать им по ебалу. И опыт отвалившихся кусков доминиона показал, что без Саммерсета оказывается случается не перемога, а зрада ебаная. Рано или поздно они все всё равно вернутся в лоно высоких эльфов, больше они никому не нужны. >Каджиты хорошо показали, как доминионская пропаганда соотносится с реальностью А что сделала Империя? Она не смогла стабилизировать ни один регион, и теперь даже внутри сферы её влияния разгуливают наглые норды, данмеры, редгарды, да даже те же каджиты, которые кошмарят местное население. Каждый имперец хотя бы раз сталкивался с проблемой обнаглевших иммигрантов, а ты? У нас с этим всё стабильно, а Эльсейер медленно и верно перенимает образ жизни высших эльфов.
Аноним ID: Склочный Дон Кихот31/01/21 Вск 10:49:07#398№41806742
Хорошая получилась акция. Картинка прекрасная. Как кучку "смелых людей" окружила толпа "кровавых космонавтов". Из минусов то что из-за малого количества протестующих, задержали вообще всех и значит штрафы выпишут вообще всем.
выходят типа протестовать самые бесполезные и безобидные социальные слои, по сути своей, не ущемленные ни в чом и не мотивированные к борьбе реальной, а не к получению хайпа. не заметил ни пролетариев ни мелкого бизнеса в лице лавочников, ни широкой поддержки крупного бизнеса типа газпрома. так революции не делаются, такими методами укрепляется господствующая верхушка, ибо в следующий раз когда полезут на улицу кроме придурков настоящие движущие и производящие силы патриотов-государственников, их по аналогии отпиздят и свинтят и перестреляют, ибо вот это вот провокаторское говно, подготовило для этого почву
Аноним ID: Безумный Павел Корчагин31/01/21 Вск 11:13:12#433№41807250
Очередной скандал в Незалежной. Там телеведущий Слава Соломко сравнил слова на украинском и русском языках и был отстранен от эфира.
На видео Соломка цитирует несколько украинских диалектных слов, имеющих непристойные звучания или значения, а его партнерша переводит эти слова на русский.
>>41807572 они на зарплате госдепа, конкретные люди, у них нет никакого другого дохода, они долны покупать себе и семьям еду, одежду и жить где то, а это стоит денег, деньги им выплачивают, скрывая как возможно под всяческие хитрые схемы, типа донатов от хомяков и прочих оплат за просмотры и рекламу на их страницах. или мы такие долбоебы и вправду верим что жадные жлобы школьники шлют какие то копейки в товарных количествах?
>>41807761 Ты какой то клинический долбаеб, эта скотина из года в год пишет одно и тоже, торчит тут с утра до вечера, внятно ничего ответить не может и срывается на оскорбления. Нет надо засирать тред и копаться в ишачьей переварке.
Аноним ID: Склочный Дон Кихот31/01/21 Вск 11:39:05#469№41807840
>>41807796 в поняти зумерья смысл есть, как и количестве лайков
>>41807776 ты что не в курсе, что предъявлено воровства из фонда толи на 300 толи на 500 лямов? это и есть работа налоговой, бумажки перебирают неспешно
>>41807893 потому что Закон. надо доказать вину и посадить. Россия не хахляндия же, там бы неугодных просто закопали или утопили или сожгли, потому что хохлы не люди и урина не государство, в отличии от России.
>>41807953 Никакого закона врагам закона! Почему бы не ебашить либерду по ихним же методикам? Или ты думаешь, что приди они к власти, они будут судить тебя по закону?
Аноним ID: Склочный Дон Кихот31/01/21 Вск 11:46:43#482№41808021
>>41807990 Либерда угрожает устроить террор похлеще Сталина и Гитлера.
Аноним ID: Пугливый Отец Браун31/01/21 Вск 11:46:45#483№41808022DELETED
Лол, у пидорашьих баренов теперь конфискуют всё имущество на Западе.
Команда Навального попросила Байдена ввести санкции против 35 россиян из окружения Путина
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, признанный Минюстом России иностранным агентом, призвал нового президента США Джо Байдена ввести санкции против 35 россиян из окружения президента России Владимира Путина. Письмо опубликовал соратник Навального Владимир Ашурков.
На днях у Путина и Байдена состоялся телефонный разговор, в котором американский лидер, помимо прочего, призвал освободить Навального.
В «приоритетном» списке восемь человек:
• бизнесмен Роман Абрамович, • сын директора ФСБ Денис Бортников, • глава банка ВТБ Андрей Костин, • министр здравоохранения Михаил Мурашко, • сын главы Совбеза Дмитрий Патрушев, • бывший вице-премьер Игорь Шувалов, • ведущий Владимир Соловьев, • бизнесмен Алишер Усманов.
Также в письме перечислены люди, причастные, по мнению ФБК, к нарушениям прав человека и преследованию Алексея Навального, а также «друзья и кошельки» Путина
ебашь же сам. хуле ты ко мне доебался? я тебе пояснил, что должны быть соблюдены приличия, а ты недоволен. представь что сейчас все патриоты пойдут пиздить и попутно раскулачивать сисянов, они быстро кончатся же, а вкус к раскулачиванию останется
>>41808116 >https://2ch.hk/b/res/239044505.html ну представь себе что ты 2 недели накручивашь просмотры, а тут кто то тебя разоблачает. 2 недели твоего труда в мусорку. понять можно
>>41808287 помему все разумно, не стоит опускаться до их ублюдочного кодла. быть готовыми выйти надо, убивать либерашью мразь тоже внутренее надо быть готовыми, но только если она серьезно посягнет на нащу страну. а так пусть куарекают в своих загонах
>>41808334 двачую, пока полицаи на отлично отрабатывают мои налоги, могу с полным правом наслаждаться действом, лёжа на диване. не будут справлятся- спрошу с них, надо будет помогу. пока все идет как меня устраивает
Аноним ID: Склочный Дон Кихот31/01/21 Вск 12:07:25#509№41808520