На кого поступать, чтобы не стать бомжом, а желательно, чтобы стать более-менее приличным человеком? Настолько приличным, чтобы даже двачевание перекрыть
Парень 18 лет, в этом году сдаю ЕГЭ (Русский язык, математика, обществознание и информатика). Изначально хотел сдавать только первые 3, но, увидев какой жесткий конкурс на экономистов/ логистов абсолютно везде, решил ещё сдавать инфу для увелечения доступных вариантов поступления. (Сдавать планирую на хорошие баллы. Репиты по всем предметам и полное отсутвие свободного времени из-за учёбы уже организовано)
Сам из Мухосрани, но хочу поступить в ДС. Обязательно должна быть общага и бюджетные места, потому что семья едва ли потянеть что-то ещё, кроме моей кормёжки (Работать сам планирую пойти со 2-го курса, а на первом буду усиленно учиться, чтобы заработать репутацию).
Повторяю вопрос, на кого и куда мне поступать? Какие специальности сейчас наиболее актуальны и востребованны?
>>239089310 Ну, без вышки меня всё таки ни в какое нормальное место не примут (Если не на уборщика менеджера по клинингу). Да и никакого карьерного роста на таких должностях нет, а я амбициозный, меня это не устраивает.
Когда карантин был в ДС - никто не работал. Строители работали. Самая нужная профессия. знакомый с крыма приехал в Дс в 23 уже стал ио прораба. взял ипотеку
>>239088454 (OP) Либо я что-то не понимаю, либо система образования уже поменялась с тех пор, как я сдавал ЕГЭ? Как вы выбираете экзамены, не зная вуз и специальность на которую будете поступать? В мое время у каждой специальности был список предметов (для технических специальностей это почти везде были математика, физика и русский), бывали и исключения. И вот без нужного экзамена тебя просто не зачислят ну нужную тебе специальность. А оп уже выбрал экзамены но не знает кем быть.
>>239091210 >>239091582 Это cutesexyrobutts, на девианте и твиттере арты выкладывает. Сам его обожаю
>>239091515 С логическим мышлением всё неплохо, но программирование- не моё. Я вообще надеялся, что мне насоветую специальностей вроде проджект-менеджеров, тим-билдеров и тд, а заодно расскажут что лучше. Специальности будущего то-сё
>>239091946 Изначально я планировал на экономиста перется, да и сейчас рассматриваю этот вариант, однако конкурст пиздец ебаный, да и бюджетных мест почти нигде нет. Я хочу, чтобы мне сказали какие есть ещё специальности, возможно новые, на которые не такой большой конкурс, но есть преспективы. Тим-билдеры и тому подобное, уже писал выше.
Просто с моими предметами разброс огромный. Общество и матеша дают экономические специальности и почти все их виды. Инфа дополнительно расширяет этот список, какой-нибудь "бизнес-информатикой" (Есть и такие специальности)
Матеша и инфа открывает мне доступ к айти и около айти, но не везде (Много где физика требуется).
И вот, выбор огромный, куда себя девать не знаю, даже у двача решил спросить.
>>239088454 (OP) дружище, ты молодой, глупый ещё, идти надо туда, где тебе будет интересно, а не на актуальные/востребованные профессии
потому что мало того, что ты будешь хуй сосать 4 года и дай бог доучишься и не дропнешь, через пару лет работы на неинтересной тебе специальности ты все равно не выдержишь и уйдешь оттуда
>>239088454 (OP) Ебать казуалов развелось, логисты- хуелисты, прогеры-хуёгеры. Чисто на скиле взял ветку препода по английскому, буду трайхардить в залупинске РФ, а вы и дальше сидите на всём готовеньком, нубасы
>>239092712 Да по сути любой твой выбор окажется хуйней, если ты здесь и сейчас твёрдо не знаешь чего ты хочешь. Но это нормально для большинства. мимо 22года, бросил два вуза
>>239095458 Как я говорил, интересно мне будет везде, где платят. К рутинной работе я более-менее привык и знаю что это (Подрабатывал у отца в его микро-компании из двух человек- договора составлял там, акты всякие писал и тд.).
В работе в фирмах и продвижение по карьерной лестнице вижу свою романтику. Короче, я вполне готов стать, так называемым, белым воротничком и не вижу в этом ничего плохого.
>>239088454 (OP) Если бы я выбирал сейчас, я бы поступил на сисадмина, а сам бы осваивал погромирование чтобы как можно быстрее начать работать, скорее всего фронтенд.
Я пошел работать сразу, намного быстрее инфантильных одноклашек привык ко взрослой жизни, за три года накопил капитал и просто жил на инвестициях. Ты сам думай бошкой. Умный будет как твоя мамка говорит "человеком" даже без образования. А ты хуй промытый.
>>239088454 (OP) иди на сварщика. Дрочи сварку тигом. Получай сертификаты на сварку газопроводов и будешь по 200к зарабатывать. Правда придется мататься по командировкам. Возможно даже сможешь свалить за бугор. В этой стране вышка нахуй не нужна особенно с тем списком предметов которые ты собрался сдавать. Нормальные пацаны сдают физику, матан и идут в ИТ. А ты тупо червь-пидор-гуманитарий.
Парень 18 лет, в этом году сдаю ЕГЭ (Русский язык, математика, обществознание и информатика). Изначально хотел сдавать только первые 3, но, увидев какой жесткий конкурс на экономистов/ логистов абсолютно везде, решил ещё сдавать инфу для увелечения доступных вариантов поступления. (Сдавать планирую на хорошие баллы. Репиты по всем предметам и полное отсутвие свободного времени из-за учёбы уже организовано)
Сам из Мухосрани, но хочу поступить в ДС. Обязательно должна быть общага и бюджетные места, потому что семья едва ли потянеть что-то ещё, кроме моей кормёжки (Работать сам планирую пойти со 2-го курса, а на первом буду усиленно учиться, чтобы заработать репутацию).
Повторяю вопрос, на кого и куда мне поступать? Какие специальности сейчас наиболее актуальны и востребованны?