Я вот этот ваш пиздабол 300ккк/мес. Зарегистрирован как самозанятый, плачу 6% и всё. Всё. Это просто смешно, особенно на фоне того, как гречневая пидораха с завода со своих 20к платит все 43% (13% НДФЛ, 22% в пыньсионный фонд, 5% медстрахование, 3% социальное страхование).
В нормальной стране с меня бы содрали процентов 30 это как минимум. Мне разрешено даже взносы на пыньсию не платить, которой все равно не будет. И все это блять абсолютно законно.
Вы можете сказать, что коммерсы платят налоги опосредованно, потому что реальная зарплата у сотрудников выше на 43%, чем то, что им на руки платиться, и коммерс вынужден тратить больше денег на найм сотрудников, у него меньше прибыль и прочая чушь. Только вот: 1) Многие кабанчики вообще не имеют сотрудников (как я) 2) У многих коммерсов затраты на сотрудников - это небольшая часть расходов их бизнеса. 3) Коммерсу работник обходиться на 43% дороже, чем зп у работника. И его бизнес функционирует нормально. Что это значит? Да просто лишь то, что твоя зп могла быть больше на 43%, и коммерс готов столько тебе платить, потому что он уже столько тебе платит.
И когда какой-нибудь Дуров говорит, что в России ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ НАЛОГИ - он абсолютно блять прав, они просто смешные.
Зачем вы голосуете за пыню, если он создаёт шикарные условия коммерсам за счёт обычных людей? Зачем за него коммерсы голосуют я понимаю, а зачем вот эти вот, отдающие пыне почти половину своих доходов?
>>41876476 >доход меньше 2,4 млн Да, всего-то в 12 раз больше, чем у среднего класса. Это другое, это понимать надо. Таким как я нельзя много налогов платить
>>41876476 ИП на патенте может нанимать до 15 работников и иметь прибыль до 60 миллионов в год. Стоимость патента в ДС2 в районе 60 тысяч в год. Сам посчитаешь сколько это процентов от 60 миллионов.
>>41876613 >А средний класс 220$ У негров пособия в 5 раз больше.Наоборот налоги надо снижать чтобы денег у населения больше было А ты хуесос,который деньги кабанчикам хочет отдать
>>41876390 (OP) В уркаине 5%. Если пыня сделает налог 30%, то смысл мне в рашке работать? Я ж не греча ебаная, мне только ноутбук дай и я в любой точке мира зарабатываю
>>41876606 Да россияне походу вообще не в курсе, сколько охуительных налоговых режимов существует в этой стране для коммерсов. Там какой ни возьми - 43% там и близко нигде не пахнет.
>>41876877 У классического бизнеса налогов просто пиздец, не пойми неправильно. У ИПшников-самозанятых почти нет, но у тех, кто официально нанимает на белую зп людей и держит например ресторанчик - это пиздец.
>>41876390 (OP) Нищий кал, ты? Да, ты. У самозанятых лимит заработка 2.4м в месяц. Если зарабатываешь больше, то приходится оформлять ИП, с которых надо платить как налоги, так и соц взносы.
>>41876390 (OP) Ахаха дурачек. Добавь сюда 20 процентов НДС, двойной транспортный. Всякие пошлины и получится уже не 6 а 36 ахаха. Как же Пыня вас ебет пиздец. Даже нигде не работая ты платил налоги. За каждую купленную булку, за каждый вздох
>>41876992 >200к в месяц Хорошо, что обычные россияне получают по 800 тысяч в месяц, поэтому могут спонсировать льготную ставку налога в 6% для таких нищих, как я.
>>41876390 (OP) >Зарегистрирован как самозанятый, плачу 6% и всё. Поясни за эту хуйню. Правда ли, что если дохода нет, то нихуя платить не надо?
Аноним ID: Трепетный Иван Быкович03/02/21 Срд 11:56:28#32№41877049
>>41876390 (OP) За работяг же вроде дядя платит. Я хуй знает, тоже как самозанятый сейчас. Основные налоги получаются с этой хуйни + ндс на товары 22% + на недвижку раз в год.
>>41877008 ой блять, вот он любитель ндс подобавлять. Ну тогда добавляй европецские ндс по 24% к европейским налогам в 40% и трансортные хуянспортные, дегенерат, блять
>>41876390 (OP) У населения финансовая грамотность на уровне хлебушка, никаких рациональных причин гречневым топить за Путина нет. Социалку режут, узбеков завозят(вспомнить тот же прикол Минстроя насчет безопасного от ковида перевоза среднеазиатов. Никто блять даже не понимает что все налоги и акцизы я закладываю в товар, в том числе и чтобы отбить 43%.
>>41877617 Мне вообще интересно, каково пидорахам платить финские налоги, при том что некоторые области имеют куда лучший климат, и при этом не иметь нихуя из того, что есть у финов?
>>41876548 >Да, всего-то в 12 раз больше, чем у среднего класса. Это другое, это понимать надо. Таким как я нельзя много налогов платить Да, пидоран, для буста кокономики беднейшие слои населения вообще не должны платить налоги.
>>41876390 (OP) >как гречневая пидораха с завода со своих 20к платит все 43% (13% НДФЛ, 22% в пыньсионный фонд, 5% медстрахование, 3% социальное страхование). Страховые взносы (30%) платит работодатель из своих средств. >Коммерсу работник обходиться на 43% дороже, чем зп у работника. И его бизнес функционирует нормально. Что это значит? Да просто лишь то, что твоя зп могла быть больше на 43%, и коммерс готов столько тебе платить, потому что он уже столько тебе платит. Во-первых, не на 43%, а на 30%, потому что НДФЛ 13% вычитается из зарплаты сотрудника, а не из средств коммерса. Во-вторых, во время коронавируса всему малому и среднему бизнесу дали очень щедрые льготы на страховые взносы, теперь сумма взносов с выплат превышающих МРОТ намного меньше. А роста зарплат, почему-то, не произошло. >>41876548 >Да, всего-то в 12 раз больше, чем у среднего класса. 2,4 - это верхний порог, после которого ты слетаешь с режима. Судя по твоей безграмотности, никем ты не зарегистрирован и ничего ты не зарабатываешь - уже хотя бы потому, что самозанятыми должны быть люди 18 лет и старше.
>>41877848 >Страховые взносы (30%) платит работодатель из своих средств. Так понимаю, что эти 30% у работодателя из жопы сыпятся, а не рабы ему их зарабатывают?
>>41878062 К чему ты это спизданул? >>41878233 Аргумент принимается, но мы ведь оба знаем, что ОП слишком тупой для такой мысли и просто пиздит хуйню в которой абсолютно не разбирается.
>>41877848 >Страховые взносы (30%) платит работодатель из своих средств. А почему этот процент зависит от зарплаты работника, а не от прибыли коммерса?
Аноним ID: Воспитанный Тарас Бульба03/02/21 Срд 17:58:26#68№41884101
>>41876390 (OP) Дерут больше бабла с тех, кто меньше огрызается. Кабанчики активные, могут начать партии мутить, требовать контроля за бюджетом и все такое. А васян с завода готов отдавать и 80%, лишь бы не было войны.
Зарегистрирован как самозанятый, плачу 6% и всё. Всё. Это просто смешно, особенно на фоне того, как гречневая пидораха с завода со своих 20к платит все 43% (13% НДФЛ, 22% в пыньсионный фонд, 5% медстрахование, 3% социальное страхование).
В нормальной стране с меня бы содрали процентов 30 это как минимум.
Мне разрешено даже взносы на пыньсию не платить, которой все равно не будет.
И все это блять абсолютно законно.
Вы можете сказать, что коммерсы платят налоги опосредованно, потому что реальная зарплата у сотрудников выше на 43%, чем то, что им на руки платиться, и коммерс вынужден тратить больше денег на найм сотрудников, у него меньше прибыль и прочая чушь.
Только вот:
1) Многие кабанчики вообще не имеют сотрудников (как я)
2) У многих коммерсов затраты на сотрудников - это небольшая часть расходов их бизнеса.
3) Коммерсу работник обходиться на 43% дороже, чем зп у работника. И его бизнес функционирует нормально. Что это значит? Да просто лишь то, что твоя зп могла быть больше на 43%, и коммерс готов столько тебе платить, потому что он уже столько тебе платит.
И когда какой-нибудь Дуров говорит, что в России ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ НАЛОГИ - он абсолютно блять прав, они просто смешные.
Зачем вы голосуете за пыню, если он создаёт шикарные условия коммерсам за счёт обычных людей?
Зачем за него коммерсы голосуют я понимаю, а зачем вот эти вот, отдающие пыне почти половину своих доходов?