Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Доброго времени суток, сосач. Долгие годы я мечтаю о карьере инженера. Но не просто трубовара на случайном предприятии говяжьеануснопроизводственной отрасли, а неибаццо какого специалиста в каком-нибудь аэрокосмическом агенстве/компании. Помните, как в детстве все хотели полететь в космос или запустить ракету? Так вот, все эти ребята теперь усиленно дрочат свои мозги непонятной хуйней, помимо математики, чтобы поступить на менеджера/экономиста/похуиста/недостающее добавить, нужное подчеркнуть. Я, как истинное небыдлополубитард, их порывов в познании искусства составления отчетов не разделяю. Мой дед и бабка были неибаццо какими инженерами на производстве, мамка тоже с техническим и работает на 90% по специальности, дядька вообще со своей в технической отрасли компанией среднего разлива. Но я решил замахнуться повыше, в прямом и переносном смыслах. Я хочу строить ракеты. Конкретнее - проектировать и изготавливать двигательные установки всех сортов и мастей, инженер-двигателист, короче говоря. Теперь к главным вопросам этого треда:
1. Как вкатиться в это, будучи из другой страны? В моей степной империи конечно есть космодром, но ни своей компании, ни национального агенства, по факту, не существует. А в других странах без гражданства очень неохотно подпускают к баллистическим ракетам, т.к. за этим еще и оборонка смотрит.
2. Куда поступать? Сейчас самый мой вариант - Дрезденский технический университет, и факультет конкретно по моей профессии/специальности есть, и за бесплатно учиться можно, если на немецком. Но там тоже много нюансов, поэтому, пока не поздно, рассматриваю другие страны и варианты обучения. Онли грант/бесплатно на языке страны, офк. Способный, мозгов хватит почти хоть куда, за исключением Хогвартса.
3. Какая сама среда в этой отрасли? Может, кто-нибудь на борде работал с этим всем, знает, что там и как, что к чему. Где перспективы есть, где условия лучше, и т.д. На зарплату практически похуй, она и так высокая почти везде и на одном уровне, за исключением Роскосмоса. Аж обидно за своих, что так относятся к рабочим в плане оплаты труда. Но, может, что и поменяется.
Алсо, тред будет регулярным, если найдет отклик и полезную информацию. Также буду заливать вопросы по мере протекания дискуссии. Тред будет расширяться и дополняться источниками инфы и ответами на вопросы для тех, кто тоже тяготеет по этой теме. Ключ на старт!