Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я 31 лвл. К мотоциклам дышу неровно уже давно (уже есть открытая категория A). Даже на тачке люблю покататься куда глаза глядят просто так, для души, плюс есть друзья и знакомые-мотоциклисты, что сулит новую тусовку по интересам и знакомства. В общем, уверен на 100%, что мне бы доставила мототема. Историю про топ-менеджера, который купил себе спорта, можете мне не кидать. Зарабатываю нормально, но как-то все не складывалось: есть другие хобби (зимой сноуборд, летом вейк), которые отнимают немало денег, плюс путешествия, плюс плачу ипотеку уже 5-й год.
Ипотечное бремя существенное и стало заебывать, поэтому я начал копить на досрочное погашение. Сейчас у меня в распоряжении чуть менее полмульта + продам машину (начал ездить на корпоративной) и смогу внести в районе 1.1 млн, снизив свой платеж до комфортных для меня величин. А с "форой" и до полного погашения рукой подать.
В чем суть треда, легко догадаться. Появились деньги и накрыло - хочу байк. Здесь и сейчас. Похуй что середина июня. Прямо визуализирую, как выжимаю сцепу, врубаю первую, поддаю газку и трогаюсь в путь. Хочу жить здесь и сейчас.
Проштудировал весь авто.ру. Рынок б/у сейчас обморочный, чесотки брать нет смысла, т.к. они либо ушат либо по стоимости приближаются к 600-кам. Более-менее годные предложения только на Ямахи и Сузуки. По итогу цена вопроса - 300-350 тыр байк (Suzuki SV650 или литр, Yamaha FZ6 или XJ6), 30 тыр резина, обслуживание, постановка на учет, транспортировка, 70 тыр экип. Итого 450 тыр. Эти траты существенно замедлят выплату ипотеки, плюс временно оставят меня почти без денег, пока не продам машину...
Понятно, что с точки зрения бытовой логики, это наитупейшее и неправильное решение. Но зато своевременное! Отложишь - и мечта превратится в цель, а ее воплощение - просто в покупку. Понимаете, о чем я?
В общем, есть два стула:
Купить байк
+ В 70 лет я вспомню, как в 31 год прохватывал с друзьями по ночному городу
+ Отлично провести лето с новым хобби
- Ипотечное бремя остается
- Радость омрачается осознанием, что ты долбоеб и поступил против здравого смысла
- Порицание со стороны всех близких
- На другие хобби не останется денег
Не поддаваться мимолетному искушению, заказать байк в следующем сезоне с аукциона
+ Ипотека почти перестанет быть для меня проблемой уже этим летом
+ Следующий сезон я начну с осознания того, что поступил ПРАВИЛЬНО
- В 70 лет я вспомню, как в 31 год я оплатил ипотеку и купил себе телевизор
- Я начну кататься на мотоцикле не в 31, а в 32
- За год я перегорю и байк станет просто покупкой
На какой сам сядешь, на какой мать посадишь?