России нужно не ужесточать правила оборота оружия, а изменить оружейное законодательство, развернув его лицом к простым гражданам, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, что нужно сделать для того, чтобы обычные люди могли не только не опасаться нападения преступника, но и противостоять ему
Владимир Жириновский напомнил, что в странах, где граждане могут получить разрешение на свободное ношение оружия, количество преступлений, связанных с нападениями на людей сокращается на треть, а то и вдвое. В качестве примера политик привёл опыт Эстонии, Финляндии и Германии. В России же, уточнил политик, оружейное законодательство и законы о самообороне стоит пересмотреть.
«У нас пока свободное ношение оружия не разрешено. Но получается парадокс — представители криминала имеют оружие всех марок, а честный гражданин оказывается безоружным, перед бандитом, хулиганом или маньяком. Поэтому придёт время — мы разрешим приобретение, ношение и применение оружия простым людям для их защиты, ‒ рассказал лидер ЛДПР. ‒ Также нужно пересмотреть и закон о самообороне. У нас до сих пор самооборона в самом худшем варианте предполагает, что на скамью подсудимых скорее сядет жертва нападения, а не сам нападающий.
В Америке просто: мой дом — моя крепость! Любой, кто входит без разрешения — владелец открывает огонь! И очень редко там осмеливаются люди врываться в чужой дом без спроса. Они знают, что у хозяев есть оружие, они могут противостоять нападающим».
В случае правовой оценки оправдывающей действия граждан в случае самообороны Россия запаздывает, убеждён Владимир Жириновский.
«Я предлагал поднять уровень самообороны до варианта, что гражданин прав, если он сам себя защищает от преступника. Тогда бандит понимает: не входить в чужой дом без спроса, не обращаться к человеку с угрозой, не вытаскивать нож, любой предмет, который может вызвать страх — потому что тот, на кого ты собираешься напасть, может выстрелить в тебя и окажется прав — вот тогда станет меньше преступлений и меньше страха у людей.
Весь мир способен противостоять преступникам и хулиганам, только наша страна до сих пор безоружна, это недопустимо», ‒ констатировал он.
кпрф,эсеры,едросы сидят в думе просто так..лдпр только продвигает реальные дела...лдпр за народ! жириновского надо вместо володина спикером гос. думы. кто за?
Раньше я был за кпрф но понял коммунисты в прошлом. Жириновский правильно делает хочет восстановить советский союз как объединение русских наций под русскими. И главное чтобы без большевизма. Нам дали большевизм на 70 лет что в итоге? Ничего.. нужно делать именно Русский союз. Будем брать все лучшее от Ссср российской империи. Так мы и победим!! Поэтому я за Жириновского и ЛДПР. ЛДПР -ПАРТИЯ реальных дел!
>>41923611 Я тоже голосую за ЛДПР только) Они были против повышения пенс. возраста, они против коррупции, они против зажравшихся чиновников. Только за ЛДПР на выборах 2021. И на выборах президента только за Жириновского)))
неграмотность правительства РФ привели страну к росту цены хлеба на 70%..макароны выросли тоже 70%..это позор..медведей реально нужно гнать из думы к чертовой матери!! и сажать в думу ЛДПР пусть разбираются и поднимают страну
>>41923412 (OP) Пока автоматы не легализуют, визжать РРРЯЯЯ ОРУЖИЕ ЛЕГАЛИЗОВАЛИ нельзя. Что сможет сделать человек с пистолетом, если на него нападет банда с пистолетами? Ничего. А с автоматом он будет иметь возможность отстреляться от них.
> Я предлагал поднять уровень самообороны Кому предлагал? >>41924321 This. Он депутат и формальный лидер партии. Может просто написать и внести. Не вносит - значит пиздит.
>>41923412 (OP) >России нужно не ужесточать правила оборота оружия, а изменить оружейное законодательство, развернув его лицом к простым гражданам, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР объяснил, что нужно сделать для того, чтобы обычные люди могли не только не опасаться нападения преступника, но и противостоять ему неужели в хозяйственном появится отдел, где начнут продавать номерные топоры и вилы? И лучше ограничить длину шины бензопилы.
>>41923412 (OP) >Владимир Жириновский напомнил, что скоро выборы в Госдуму, а повестки нет. Включаться в оппозиционый движ ему не с руки, посему он решил таким незатейливым способом напомнить о себе.
>>41923412 (OP) >И очень редко там осмеливаются люди врываться в чужой дом без спроса. Они знают, что у хозяев есть оружие, они могут противостоять нападающим». Это уже подрыв государственного строя. А как мусора и пёсгвардейцы будут врываться в квартиры пидорашек без ордера? Он об этом подумал?
>>41923412 (OP) К сожалению, чисто популистская хуйня. А так хотелось бы, да.
Аноним ID: Нежный Капитан Немо06/02/21 Суб 11:05:59#43№41929167
>>41923412 (OP) Гидропидораса забыли спросить. > Поэтому придёт время — мы разрешим приобретение, ношение и применение оружия простым людям для их защиты, Это на 8 или 10 сроке пыньки будет, лол? Придет время, вообще охуеть.
> В Америке просто: мой дом — моя крепость! Любой, кто входит без разрешения — владелец открывает огонь! Абсолютно по-разному даже в разных местностях и городах одного штата. Где-то да, стэнд ёр граунд и фортоесс доктрин возведены в абсолют, а где-то вообще ган-фри зоны.
Аноним ID: Опытный Иван Сученко06/02/21 Суб 23:23:58#49№41939063
>>41923412 (OP) Бля жирик пиздит уже 30 лет и нихуя не меняется. >пока свободное ношение оружия не разрешено На короткоствольный резиноплюй разрешено. > разрешим приобретение, ношение и применение оружия простым людям для их защиты, Он проспал 30 лет чтоли? И так можно приобретать и носить и применять. Про самооборону прав, чтобы доказать в суде что всё было в рамках 37УК ебанешься, а твой выживший нападающий еще на тебя встречный иск накатает по тяжким травмам и доказывай что не жираф. А у его гос обвинителя будут ебанутые аргументы "У ВАС БЫЛ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ, А У ГРАЖДАНИНА НИЧЕГО!" "ВЫ СДЕЛАЛИ БОЛЬШЕ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА, ЗАЧЕМ?" и прочую ересь и тебе от такого надо будет защищаться нихуевой логической цепочкой с ссылками на НПА, а суду похуй, кто убедительней звучит тот и вин.
>>41936937 думаю те кто мечтают попасть во власть но ничем кроме тугой задницы не обладают, послеживают.
Аноним ID: Решительный Белый Рыцарь07/02/21 Вск 06:03:50#54№41941812
>>41923412 (OP) > мы разрешим приобретение, ношение и применение оружия простым людям для их защиты Вас же потом этим оружием и застрелят. Теперь на митинг можно будет взять и пистолет
Ебучий Жирик - он играет как бы жопою (есть такая поговорка). И да, он может сказать что-то "правильное с точки зрения сегодняшнего момента", но "частично, а если взять в целом то все извратить преследуя свои сиюминутные цели". Сегодня Жирик может иметь просветление в уме как бы и форсить даже в некотором роде правильные вещи в части как бы, но завтра он все предаст и продаст, и будет петь "боже царя храни". Ибо это битое мутированное еврейское создание, и жуткий смесь хромосом - его выпирает и в правильные вещи, но в принципе этого надо прост убить и уничтожить, ибо от него в конечном итоге всегда будет вред, его никак не переделать короче.
Аноним ID: Саркастичный Иван Быкович07/02/21 Вск 07:34:25#57№41942099
>>41941371 >там оружие носят только военные и полиция А недалеко находится военная база другого государства.
Владимир Жириновский напомнил, что в странах, где граждане могут получить разрешение на свободное ношение оружия, количество преступлений, связанных с нападениями на людей сокращается на треть, а то и вдвое. В качестве примера политик привёл опыт Эстонии, Финляндии и Германии. В России же, уточнил политик, оружейное законодательство и законы о самообороне стоит пересмотреть.
«У нас пока свободное ношение оружия не разрешено. Но получается парадокс — представители криминала имеют оружие всех марок, а честный гражданин оказывается безоружным, перед бандитом, хулиганом или маньяком. Поэтому придёт время — мы разрешим приобретение, ношение и применение оружия простым людям для их защиты, ‒ рассказал лидер ЛДПР. ‒ Также нужно пересмотреть и закон о самообороне. У нас до сих пор самооборона в самом худшем варианте предполагает, что на скамью подсудимых скорее сядет жертва нападения, а не сам нападающий.
В Америке просто: мой дом — моя крепость! Любой, кто входит без разрешения — владелец открывает огонь! И очень редко там осмеливаются люди врываться в чужой дом без спроса. Они знают, что у хозяев есть оружие, они могут противостоять нападающим».
В случае правовой оценки оправдывающей действия граждан в случае самообороны Россия запаздывает, убеждён Владимир Жириновский.
«Я предлагал поднять уровень самообороны до варианта, что гражданин прав, если он сам себя защищает от преступника. Тогда бандит понимает: не входить в чужой дом без спроса, не обращаться к человеку с угрозой, не вытаскивать нож, любой предмет, который может вызвать страх — потому что тот, на кого ты собираешься напасть, может выстрелить в тебя и окажется прав — вот тогда станет меньше преступлений и меньше страха у людей.
Весь мир способен противостоять преступникам и хулиганам, только наша страна до сих пор безоружна, это недопустимо», ‒ констатировал он.
https://ldpr.ru/event/109061