>>239780438 (OP) Самая важная пара для любого программиста. Как и для любого айтишника. А там от пополам зависит. Может быть скучно и не познавательно, может быть скучно но полезно, а может быть пиздец как увлекательно. Какой вуз?
>>239780438 (OP) Хуета ненужная. Для тупых задротов. Норм парни эскплуатируют кодомартых, чтобы те зарабатывали себе язвы и геморрой. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>239780438 (OP) О, привет, ты не на ПИ учишься, случаем? Мы на изучали структуры данных по типу стека, очереди, N-арных деревьев, хэш-таблиц. Ещё сортировки всякие.
Сейчас только что просмотрел лекции по битовым операторам. Нихуя не понял (кроме сдвигов влево) Единственное что уловил - что битовые операторы выполняются, например проще, чем циклы, или математические операторы.
Если есть опытные пограмисты - поясните где используются битовые операторы, и нужны ли они?
>>239783405 Битовые операции выполняются не проще а быстрее наверное, или что ты под проще подразумеваешь
В основном битовые операции используются только в системном программировании или в чем но низкоуровневом, так как там часто работаешь с иныой в бинарном представлении, ну а ещё бинарные флаги часто юзаются
>>239783637 А ты можешь написать? Читал на хабре. >Дональд Кнут (известный тем, что его книги никто не читает) пишет, что хотя первый двоичный поиск был опубликован в 1946 году, первый двоичный поиск без багов был опубликован только в 1962. Не с проста же
Не с проста Тогда операции писались ещё в битном виде без полноценной языковой обертки.
Я хз. Может у меня такое удивление это все вызывает потому что я пришёл в ойти из математики - статмод. Но меня поражает когда кто-то не может написать бинарный поиск или дерево. А простите цветок Эдмундса как вы напишете когда будет нужно? А финитную марковскую матрицу? А это ведь актуальные технологии. Не какая-то хуйня их учебников.
А окей, я тоже с первого раза не понял как писать самодополняющееся дерево. Но я просто сел и сидел пять часов пока сам его не написал. Не очевидно как надо к этому всему подходить?
Тяжело будет блядь, если ты не слишком умный В прямом смысле порой нужно уметь мыслить "олимпиадно" Это именно про алгоритмы Структуры данных много легче