Скажу сразу, что игра будет про тульпофорсинг, поэтому рекомендуется сначала познакомиться с этим феноменом, прежде чем соглашаться. А если уж Вы один из "великих психологистав", то лучше спокойно пролистайте дальше, ибо тульпофорсеров "вылечить" не знаю от чего тут лечиться у вас не получится.
Перейдём к сути. Игра будет про отаку-затворника. Детство у главгороя было трудное, друзей до сих пор нет.. сидит в своей квартире неделями, а на улицу выходит крайне редко ( только для того, чтобы иногда купить продуктов). Вскоре он вычитывает в интернетах слово "тульпа".. не зная, что это такое он решает загуглить. Ему становится интересно, ведь это неплохой способ завести себе друга, да и не может же столько людей врать? Значит это правда, и вполне научно всё объясняется. Далее в процессе игры будет повествоваться о том, как сычуша форсит на протяжение нескольких месяцев/недель (всё будет зависеть от решения команды, которая я надеюсь соберётся в скором времени)
"И где тут хоррор?": - спросите вы, а я вам отвечу, что это психологический хоррор. Не факт, что там будут скримеры (хотя их можно и добавить, почему нет?)
Если ты заинтересован в участии в разработке этой игры, то заходи в дискорд сервер (попробую кинуть в посту к треду). Там в основом и будем заниматься gamedev'ом. Приветствуются также и те, кто хочет заниматься сценарием и проработкой характеров персонажей.
>>618653 (OP) Не факт, что школьник, для которого самое большое переживание в жизни - обосраться на лекции, может сделать "психологический хоррор". Но при должном упорстве может получиться смешная кринжевая игра.
>>618653 (OP) а можно хоть немного подробнее? В чем будет заключаться геймплей? Какой сюжет? К чему придет игра в конце? Есть хоть какие-то проработанные хотя бы на бумаге этапы развития игры типа: 1) Введение в жизнь персонажа 2) Мини-игра по вызову тульпы 3) Общение с тульпой 4) Вербальный конфликт с тульпой 5) Физический конфликт с тульпой. 6) Ритуал изгнания тульпы. 7) Бэд энд (хикка выпилился) или хэппи энд А то пока что вообще непонятно о чем игра
>>618796 Сейчас с командой (уже пару человек собралось) решили, что сперва сделаем демку. Изначально была идея сделать в игре две сюжетных линии, двух персонажей. Первый более лайтовый, второй хардовый. Демка будет про лайтового. В хорошей концовке у ГГ немного наладится жизнь, в плохой он застрянет в вондерленде.. впадёт в кому.
Изначальная идея сделать игру как экшон на юнити отпала. Будет новелла с кинематографическими катсценами. Мини-игры? Возможно... очень даже. Можно сделать что-то по типу "кликни вовремя", чтобы поймать мысль тульпы. Изгнаний не будет.
Извиняюсь за разбросанные ответы)) на что легче ответить сразу, на то и отвечаю.
>>618872 Объём немаленький, да. Но мы особо не торопимся. Пока кодеры язык выучат, пока сценористы я сцонарий накалякают хотя бы последовательность событий и действий...
>>618796 > Введение в жизнь персонажа Раскидать по предметам и записям в квартире. ГГ подходит к фотке на стене, если игрок прожимает Е, ГГ рассказывает что-то вроде "А на этом фотке я с мамой в дисней-парке, мне тогда лет семь было, бла-бла-бла" > Мини-игра по вызову тульпы Сначала мини игра по удержанию стабильного ОСа. Нужно удерживать курсор в центре. Курсор стремится свалиться в сторону. Сваливание означает пробуждение. Мини-игра по "вызову" тульпы это такое же удерживание курсора, только в случае с тульпой, её образ при заваливании курсора мутнеет и исчезает. > Общение с тульпой Диалог как диалог. Правда, думаю, должно быть много сюра и циклических ссылок между этапами общения - сказал чот не то и тебя перебрасывает на начало. > Вербальный конфликт с тульпой Во, вышеописанная цикличность подойдёт? > Физический конфликт с тульпой Аналогично "вызову". Только теперь курсор, который надо удерживать игроку, балансигует между персонажами тульпы и ГГ. Задача, удержать курсор в центре. Если курсор сваливается, то противоположный персонаж растворяется. В случае с исчезновением ГГ это метафорическая потеря разума и полная материализация тульпы в теле ГГ. > Ритуал изгнания тульпы. В случае исчезновения тульпы это то самое "изгнание" и всё начинать сначала. > Бэд энд (хикка выпилился) или хэппи энд Основная концовка - это получить от тульпы уникальные астральные знания и научиться менять реальность. Побочная, бэд, концовка - потеря разума ГГ-ем и захват его туловища тульпой, которая выходит из сычевальни, находит работу, заводит девушку и живёт обычной жизнью среднекуна.
>>619339 я не про техническую сторону говорю, а про концептуальную >Диалог как диалог. О чем будет диалог, почему игроку будет интересно его читать, а не пропустить-пропустить-пропустить, какие темы будут затронуты? Если это психологический хоррор, то основной эффект должен идти через повествование, то есть эти самые диалоги и монологи гг - есть идеи как это будет работать? >вышеописанная цикличность подойдёт Не, я имел в виду - раз уж игра про хоррор, то тульпа должна быть "злодеем". В чем будет заключатся ее злодейство? Будет ли она нападать на гг? Если не будет, то как произойдет изменение тульпы из хорошей в плохую? В чем это будет выражаться противостояние гг и тульпы? >получить от тульпы уникальные астральные знания и научиться менять реальность >метафорическая потеря разума и полная материализация тульпы в теле ГГ Вот это, кстати, норм идеи.
>>619740 > О чем будет диалог, почему игроку будет интересно его читать Диалог будет о жизни битарда. Интересно читать его будет потому что жизнь битарда представляет зоологический интерес. > есть идеи как это будет работать? Есть, но и от твоих не откажемся. > раз уж игра про хоррор, то тульпа должна быть "злодеем". В чем будет заключатся ее злодейство? Будет ли она нападать на гг? Злодейство/доброта тульпы будет заключаться в слабости/силе характера ГГ. Атаки (панические) будут представлять из себя вышеописанные мини-игры. Если игрок тащит, то тульпа шёлковая-послушная и у ГГ остаются проблемы с гопами в падике. В обратном случае тульпа становится всё злее, наводит бэд-трипы, ДОМИНИРУЕТ, ВЛАВСТВУЕТ. При этом она с лёгкостью корешается с гопами в падике. В общем, в зависимости от скилла игрока, ГГ балансирует между двумя центрами страха: реальным миром с задорными гопами и инфернальной тульпой. > Вот это, кстати, норм идеи. ЗБС!
Перейдём к сути. Игра будет про отаку-затворника. Детство у главгороя было трудное, друзей до сих пор нет.. сидит в своей квартире неделями, а на улицу выходит крайне редко ( только для того, чтобы иногда купить продуктов). Вскоре он вычитывает в интернетах слово "тульпа".. не зная, что это такое он решает загуглить. Ему становится интересно, ведь это неплохой способ завести себе друга, да и не может же столько людей врать? Значит это правда, и вполне научно всё объясняется. Далее в процессе игры будет повествоваться о том, как сычуша форсит на протяжение нескольких месяцев/недель (всё будет зависеть от решения команды, которая я надеюсь соберётся в скором времени)
"И где тут хоррор?": - спросите вы, а я вам отвечу, что это психологический хоррор. Не факт, что там будут скримеры (хотя их можно и добавить, почему нет?)
Если ты заинтересован в участии в разработке этой игры, то заходи в дискорд сервер (попробую кинуть в посту к треду). Там в основом и будем заниматься gamedev'ом. Приветствуются также и те, кто хочет заниматься сценарием и проработкой характеров персонажей.