>>86937506 Нет, живу в квартире в сибирском мухосранске на 600к. Но в строительство могу. Себе хочу построить дом сам с деревни поэтому знаю что говорю, так как еботеку не потяну, найти денежную работу не смогу. У тебя участок есть?
>>86937703 Нет, но участок не проблема, я думаю. Как бы заебысь начать его, что бы все последующие пристройки и продолжения дома, которые я захочу сделать, смотрелись бы качественно? Нужно нанимать архитектора?
>>86937756 Если сам ничего вообще не понимаешь, то нужно. Дельный совет: изначально не строй большой дом. Строй не больше 60-ти квадратов. Рекомендую каркасник из целлюлозной ваты..
>>86937876 Получается, что сначала надо построить просто место для жилья? А потом уже на протяжении многих лет доводить до ума? Сам сколько планируешь потратить на дом? Курс рубля повлиял на материалы?
>>86937941 Нет, для себя я собираюсь строить постоянный дом одноэтажный размером 6х9,3. Площадь 50 м2 ящитаю нормально. Большой дом нажно убирать, отапливать. Плюс большой дом и стоит намного дороже, т к большая часть строительства - это отделка и обустройство. Матералы сильно не изменились в цене.
>>86937506 Строить дом имеет смысл только если ты отхватил участок в городе, либо тебе не надо каждый день ездить на работу/в городе нет пробок на въезд.
>>86938086 >Большой дом нажно убирать, отапливать Но тогда в чем суть? Конечно надо убирать, так ты не мусори и просто поддерживай чистоту, а отопление можно спроектировать так, что отапливаться будет только та часть здания, которая жилая, например, в данный момент.
Уже посчитал сколько по деньгам такой дом тебе обойдется?
>>86938358 У меня всегда дом ассоциировался с бедностью, деревней и.т.д. В 90-х в частном секторе моего города по улицам бегали курицы. Не воспринимаю дома. Плюс многокомнатную квартиру всегда можно разменят, чтобы обеспечить житлом потомков. С домом так не сделаешь.
>>86938365 Живу в 40км от города. До работы доезжаю минут за 40. Коллеги едут по часу. Просто мне добираться по трехполосной трассе, а им по узким городским улочкам
>>86937506 >Хочу строить, но как начать? Прикидываешь что хочешь. Можешь типовую планировкунов найти. Покупаешь участок. Идешь к архитектору. Он тебе пилит проект. Дальше - если ты совсем не в зуб ногой, берешь бригаду с прорабом. Если что-то соображаешь - куришь мануалы и контролируешь рабочих сам. Самому ощутимо дешевле выйдет. Ну и не скупись на материалы. Если строить, как пидорахи обычно делают, из всякого говна "падишевле", потом проблем не оберешься. Алсо, в Российских условиях теплоизоляция - наше всё. Сразу потратишься, зато потом за счет отопления все окупится.
>>86938384 >Долго самому строить? Зависит от сил и средств. >Подвал если хочу огромный, много на него надо денег? Да много. Куб бетона тыщи три точно стоит плюс землекопные работы, гидроизоляция и, возможно, водоотведение.
Да я вообще для себя жить не могу, чего уж там. Всю жизнь маменька опекала меня и сюсюкалась как с дауном, вот и я вырос соответственно. Правда, теперь с меня почему-то требуют как с взрослого, а я до сих пор ничего не хочу, кроме как в игрушки играть. Вот и всё. И что? Виноват я в этом? Да пошли вы на хуй.
>>86938487 Нет. Суть пидорахи это смотреть через забор на соседа и завидовать, занимаясь самоуничижением. А быть довольным тем, что имеешь - суть свободного счастливого человека.
Да вы охуели, в моём мухосранске норм однушку можно купить за 750к, а дома более менее от 1кк начинаются и больше. Это без газа. А инторнеты проведи, а септик чисти и всякое такое.
>>86938462 Ну это уже зависит от транспортной инфраструктуры твоего города. У многих же квартиры не близко к работы, но они же не бугуртят, стоя по часу в пробках. А у тебя дорога +20 минут к их, но зато неспоримые преимущества своего личного дома.
Проигрываю с пидорахенов, самая большая страна в мире, а живет как скот в 20-30 этажных пидорахаблоках, пиздец. Даже негры в детройте до такого не опускаются. А теперь развенчаем популярные оправдания скотской застройки пидорашек аргументированно. Пидорашка: >вы все вретии, япошки ускоглазые по головам ходят, а рассиющка просторная Это заблуждение, 70% японцев живет в своих частных домах, а жилые многоэтажки выше 5 этажей - очень большая редкость. http://en.wikipedia.org/wiki/Housing_in_Japan Пидорашка: >да у них там сейсмоактивность домики из фанеры только подойдут, кококо На сахалине даже больше опасность землетрясений, но тем не менее пидорахи хавают и покупают бетонные курятники в пидорахаблоках. При первом же землетрясении дохнут тысячами. Значит дело не в этом https://ru.wikipedia.org/wiki/Землетрясение_в_Нефтегорске_(1995) Пидорашка: >кокпок да у них там везде климат жаркий, у нас самые суровые перепады температур, попробуй у нас без центрального горячего водоснабжения прожить кукареку Абсолютная чушь. Климат не настолько сильно зависит от широты. К примеру на юге Канады климат суровее чем в средней полосе России, южной Сибири и юге Дальнего Востока. Рассмотрим к примеру город Эдмонтон (типичная малоэтажная застройка, никаких обоссаных совковых теплотрасс греющих улицу) и какой-нибудь Ижевск (80% россиян проживают в более мягком климате чем в нем), так вот, легко убедиться, что климат в Эдмонтоне значительно суровее чем в Ижевске, достаточно лишь посмотреть на средние минимумы января в соответствующих страницах википедии. http://en.wikipedia.org/wiki/Izhevsk http://en.wikipedia.org/wiki/Edmonton А значит многоэтажные пидорахокварталы не являются следствием какого-то особенного климата, люди живут в нормальных пригородах и при более сложных климатических условиях. Если этого сравнения недостаточно, посмотрите на те же показатели у Монреаля, Квебека, Калгари и сравните их с городами средней полосы России. Пидорашка: >кок-пок, да мне и так норм бля, епт. Ты че сука хахол бля?! Ахуел нах на рассиюшку гнать еба! Нельзя объективно рассуждать о том, что ты ни разу в жизни не пробовал и даже не видел. Теория разбитых окон позволяет загонять населения хоть в землянки и им будет "норм". Просто съездите в США, Канаду, Европу, Японию хоть даже по туристической визе или work&travel и подобные мысли отпадут сами собой. Поверьте, мой батя был типичный суровый ватник, но очень резко поменял свое мнение когда ему предоставилась возможность работать в Японии, в Ниигате. Пидорашка: >а как же супермаркет около дома, как же мне по пробкам ехать в центр? Во-первых, все нормальные люди покупают еду в оптовых магазинах, Ленте, Метро С&С и прочее, так гораздо дешевле и больше выбор, если вы на постоянной основе покупаете что-то из магазина шаговой доступности - то скорее всего вы ведете свой личный бюджет не правильно. Во-вторых. Именно пидорахаблочная застройки и делает возможным бесконечные пробки, ведь количество авто на квадратный метр увеличивается до невообразимых пределов, а новых дорог и развязок к пидорахаблокам не строится вовсе или мизерное количество. В частных и малоэтажных районах эта проблема если и стоит то не так остро, ведь дорог там необходимо не мало, а плотность приемлимая с точки зрения любой градостроительной теории.
>>86938541 >А быть довольным тем, что имеешь - суть свободного счастливого человека.
Как можно быть довольным тем, что имеешь? Это же чистейшей воды пиздёж и попытка самообмана, которая не работает. Это ведь как пиздеть на борде - можно писать что угодно, всё равно никак не проверят.
>>86938462 Сам я еду по центральной улице, которая тоже трехполосная и даже в час-пик скорость на ней не падает ниже 60. А вот коллеги пока из своих убогих районов повылазят по светофором, пройдет то же время, за которое я проезжаю 40км
>>86938470 Понял, спасибо. А литературу какую читать и реально ли без рабочих все сделать? Ну, конечно, фундамент не один я буду заливать
>>86938541 Ты как асексуал, который доказывает всем, что это не болезнь. Отсутствие мотивации по причине "и так норм" худшее, что могло с тобой случиться.
>>86938470 Понял, спасибо. А литературу какую читать и реально ли без рабочих все сделать? Ну, конечно, фундамент не один я буду заливать
>>86938541 Ты как асексуал, который доказывает всем, что это не болезнь. Отсутствие мотивации по причине "и так норм" худшее, что могло с тобой случиться.
>>86938528 Участок должен быть на равнине и ровный. Не на болотистой местности и не на возвышенности. Электричество должно туда быть проложено. Участок лучше бери голый. Коммуникации это хорошо, но сложновато такой участок найти, тем более занидорага, поэтому спроси сколько метров до воды бурить скважину. Не рекомендую торфяной грунт.
>>86938639 >70% японцев живет в своих частных домах, а жилые многоэтажки выше 5 этажей - очень большая редкость. Перетолстил По остальным пунктам двачую
>>86938689 Фундамент, стены и крышу - без рабочих никак. Отопление, канализацию и электричество - ну, в принципе, можно с друзьями сделать по мануалам, если руки не из жопы, но проект всё равно надо набросать у кого-то с опытом, иначе выйдет говно как у моего бати. Отделку можно самому, если, опять же, руки не из жопы, но долго.
>>86938876 >Перетолстил >http://en.wikipedia.org/wiki/Housing_in_Japan >According to a housing survey carried out in 1993, single-family homes accounted for 59.2% of all housing in Japan.[9] In 1997, it was estimated that about 60% of Japanese lived in detached houses.[10] In 1998, 52% of all dwellings in Japan were found to consist of detached houses owned by their residents, 36% were rented dwellings in apartment complexes, 8% were owned dwellings in apartments complexes, and 4% were rented detached houses.[11] In 2008, it was estimated that six out of ten Japanese lived in single-family houses.[12]
>>86938883 Кому как. В квартире тоже не всегда бывают все удобства. А у нас в городе и частные дома за 1.5 ляма продаются с широкополосным инетом и центральной канализацией.
>>86938761 Участок в дачном кооперативе, стены из говнопеноблока без теплоизоляции, материалы подешевле, на воду - полипропилен диаметром поменьше, слепленный кое как, бездумно проложенная канализация, проводка минимально-необходимого сечения, с кучей скруток и одним автоматом на весь дом. А потом зимой приходится топить до горячих батарей, канализация забивается, моющегося в душе ошпаривает кипятком, когда на кухне воду открывают, проводка идет по пизде, а в стену можно гвоздьтапком забить.
>>86939055 Квадратов 60 вроде. >>86939151 Ижевск. 600к город. Там возможно по какой-то программе микрорайоны застраивают поэтому так дешево. >>86939220 Нифига не вымирающий.
Мне больше городские виды нравятся, мест для досуга больше и ближе, метро под носом, в квартирке как-то по безопаснее себя чувствуешь, нежели в частном доме, любая проблема с электричеством/водой/инетом будет решена в разы быстрей и без переплат, с доставкой на дом - тоже самое, да и потеплее как-то. Воспоминания о деревне и даче сугубо неприятные, скорее всего тому шо там не было пеки, ну да ладно.
>>86938939 Ну фильмы посмотришь так либо квартира как у среднего пидорахи, либо дом, но маленький, тесный с низкими потолками и по размерам немного больше ссаной двушки-хрущёвки про квартиры коморки я вообще молчу Плюс я смотрел цены на жильё в Япониии ояебу. Будь я японцем я бы всё равно охуел бы от этих цен. Так что Япония не самый удачный пример для сравнения. Я предпочитаю сравнивать с Финкой/Швецией/Норвегией.
>>86939508 >фильмы посмотришь Вот это и толсто. Ты еще аниме посмотри, там каждый школьник живет в огромном двухэтажном доме с родителями, и это кстати более близко к правде для большинства японцев. Кстати по ценам ты прав но только относительно Токио и мегаполисов. В Ниигате, Тояме дом как в аниме можно за 3кк рублей если по старому курсу рубля.
Пидорахостроители не умеют в жилье. Вот я хотел бы себе дом европейского типа, как в Германии в деревнях строят или во Франции, но у нас же говно слепят.
>>86940548 >Пидорахостроители не умеют в жилье. Вот я хотел бы себе дом европейского типа, как в Германии в деревнях строят или во Франции, но у нас же говно слепят. Так а в чем проблема взять планы этих домов, закупить качественные материалы и лично контроллируя все и ебя в рот (прописать овер 9000 пунктов, в каком случае и как ты им проводишь по губам) построить дом мечты?
>>86940548 Строй какой нужен, кто запрещает? Не хочешь говно - не строй говно. Тем более такие европейские дома могут под ключ постоить, не ты один такое желанием имеешь.
>>86940949 Так а чем таунхаус-то отличается от квартиры? Тоже дерьмо, но в десятках вёрст от города? Пиздец. Ладно домовладельцев еще можно понять, но это - нет.
Климат не тот, чтобы комфортно жить в собственном доме. Я понимаю, что зимы становятся теплее, но всё равно накладно получится. Одна система канализации больше ляма будет стоить, трубы, бывает, лопаются в заморозки. Да и сам дом, комфортный и со всеми ништяками выйдет минимум в 5 лямов. Содержание дома сложнее, чем кажется.
Ну короче идеально надо иметь квартиру в самом центре города и дачу в 20-40 км за городом 5 дней в неделею на квартире, 2 - на даче А ежели с работы попрут то квартиру сдавать и крутить собакам хвосты на дачке, аки успешный рантье
>>86940990 >лопаются в заморозки. Если ты их прямо на снег кинешь, то у тебя что-угодно сломается. Прокладывай ниже 10 см. Да и что за пиздец, какой лям за канализацию?
>>86940858 У сруба главная проблема в том, что если не пропитывать, то пожароопасный и жуки жрут, а если пропитывать, то все профиты типа экологичности и поддержания годного уровня влажности теряются.
>>86940985 Поясняю ограниченной пидарахе: таунхаус - это отсутствие быдлососедей сверху и снизу, это большая площадь, это окна на 3 стороны, это все коммуникации обслуживаемые профессионалами, это свой участок земли.
>>86941169 >таунхаус - это отсутствие быдлососедей сверху и снизу Это тред бугурта квартир и домов, а не тред придумывания противоречий. >это окна на 3 стороны В доме у тебя окна на все 4 стороны + по желанию в небо. >это все коммуникации обслуживаемые профессионалами Что мешает квартирным и домовым коммуникациям обслуживаться профессионалами? Любое желание за ваши деньги. >это свой участок земли. Тоже пердеж в воздух.
>>86940990 >Климат не тот Отговорки. В Канаде норм с таким климатом всей стране к домах жить. Да и у нас не холодно, отопление большого дома газом даже дешевле, чем квартиры (газ потому что дешёвый). >комфортный и со всеми ништяками выйдет минимум в 5 лямов Родители строили, нормальный дом 2 этажа 180 квадратов, кирпич в 3 слоя - в 2,5 млн примерно обошёлся. За 5 это уже покупать готовый и обжитый и с соответствующей наценкой. >система канализации больше ляма Септик дешевле стоит.
>>86936891 На твоей пикче дом из клееного бруса, куб такого материала стоит от 26к. И это просто куб дерева, а все остальное - еще дохуя. Так что ты выбрал не очень хороший вариант, прилепи лучше пикчу с каркасником. хотя строительство дома дело совсем не дешевое, всяко дороже квартиры
>>86936891 ОП, ты в частном доме живёшь? Рассказывай подробно как у тебя организовано отопление, лепездричество, водопровод и канализация. Хочу YOBA-автономный дом. В идеале без всякого угля, максимум газ. А ещё лучше - электричество.
Мечта - просторный дом с огромным окном и видом на озеро. Местечко уже приметил, но с коммуникациям там полная жопа. Но мобильник ловит, да и тарелку можно воткнуть. А в посёлке неподалёку даже проводной интернет есть.
>>86936891 >сравнивает хрущевку с новым коттеджем Вся суть подобных тредов. Сравнивай тогда дом 50м2 60-х годов постройки с квартирой в новостройке 200м2, умник.
>>86942260 С дровами геморройно. Но подозреваю, что у вас там они стоят копейки. С электричеством удобно, но дорого. Как вариант - солярка. Её тоже завозить надо, но проще, чём возить газ.
>>86942394 петух, ну ты же понимаешь, что энивей ты быдло. если взять цену однокомнатной квартире в подмосковье, то за нее можно чуть дальше на 5-10 км купить участок и построить дом и блядь далеко не однокомнатный.
>>86941768 Я не ОП, но я отвечу. >Рассказывай подробно как у тебя организовано отопление Стоит газовый водонагревательный котёл, от него - обычная отопительная система с трубами и радиаторами. Всему этому хозяйству уже лет 50, но работает исправно. Раз лет в десять из котла надо вытаскивать горелку и прочищать отверстия, из которых горит газ. Я это делаю дрелью со сверлом. >лепездричество Как и у всех, провода @ счётчик. >водопровод Холодная вода из централи, горячая делается из холодной с помощью водонагревательной газовой колонки. Колонка новая, автоматическая, пока полёт нормальный уже три года. >канализация У меня есть врезка в большую трубу, то есть всё как в квартире, а вот у соседей одних, которые этим в свое время не озаботились, во дворе есть калоотстойник, из которого раз в год выкачивают говно. Приезжает машина и откачивает. Не бесплатно, конечно. >Хочу YOBA-автономный дом. В идеале без всякого угля, максимум газ. А ещё лучше - электричество. >Мечта - просторный дом с огромным окном и видом на озеро. Местечко уже приметил, но с коммуникациям там полная жопа. Но мобильник ловит, да и тарелку можно воткнуть. А в посёлке неподалёку даже проводной интернет есть. Количество будущего геморроя обратно пропорционально количеству подведенных коммуникаций. Не будет водопровода - придётся рыть колодец, монтировать внутрь насос, плюс на чердаке городить водонапорный танк с автоматической системой подкачки из колодца. Но я подозреваю, что для нормального напора - читай горячей воды, все колонки работают только при нормальном напоре - этого не хватит, и придётся ставить второй насос от танка к колонке. Вот такие пироги.
>>86942940 >палки на саморезах >целофан на степлере Ахуенный дом, хуле. А вот и итог >На долгий дождь дом отреагировал вспучиванием обшивки — пришлось переделать по правилам Оказывается у него еще и правила для долбоебов придумали. Понятно. Дом-мечта.
>>86942857 >>86942766 сижу и реально уссываюсь насколько вы дауны. причем тут вообще я. Можно взять любую вашу бетонную коробку и за эти деньги в пригороде построить дом с гораздо большими квадратами так как это делают белые люди. Сити - работа. Пригород - дом. Но вам все-равно не нужен дом, потому что вы рабы, а рабам нужно жить в загоне со всеми, а не в своем доме.
>>86943504 У меня есть квартира и дом. Кваритру сдаю, в доме живу. Природа, отсутствие большого количества автомобилей, шума, ментов и пьяного быдла. Ничего не делаю, а всё есть.
>>86942816 >на чердаке городить водонапорный танк с автоматической системой подкачки из колодца. Но я подозреваю, что для нормального напора - читай горячей воды, все колонки работают только при нормальном напоре - этого не хватит, и придётся ставить второй насос от танка к колонке. Ты все слишком усложняешь. Если источник воды позволяет, можно поставить одну насосную станцию, которая сама будет поддерживать нужное давление в системе.
>>86936891 Ты либо тролль, либо школьник на шее у родителей. Нормальный домобоярин не распологает временем для сиденья на дваче, у него куча работы что летом, что зимой.
>>86943864 Живу в частном доме. Зимой дела только в уборке снега. Ну если не считать готовки нямки и уборку комнат, но это и живущие в квартирах делают.
>>86943864 Ну если дом 50-го года постройки и ты нямку на огороде выращиваешь, тогда да. А так - строй качественно и горя не знай. У меня сейчас летом работы уровня "вот тут навес для шашлычков бахнуть"
>>86944177 Но квартира не нужна, если нет необходимости подолгу быть в городе. Также, как и консоль нужна не всем. Каждому по потребностям же. Но срачи тупые, да.
>>86944177 Двачую этого. Квартира - поспать после работы. Дом - отдохнуть душой и телом в уединении или компании друзей. Жить в доме постоянно не стал бы, по крайней мере сейчас, на мой взгляд, для этого нужна большая годная семья, а то мне и в квартире очень часто пусто и одиноко бывает, а в здоровом пустом и уединённом доме я вообще головой поеду.
Занимаюсь водой - буровая машина, опыт постройки водозаборных узлов, обслуживание водопроводных сетей, решение всякого геморроя с нехваткой воды. Отвечу на ваши ответы, задавайте. Свой дом строю, муравейники не нужны.
>>86944770 Во сколько обойдется сделать колонку с насосом? Минимальная и максимальная цена интересует. Что нужно делать с колонкой? Я имею ввиду обслуживание, чтоб вода текла. Какие фильтры ставить, чтоб не пить глину с водой?
>>86944949 Смотря что ты понимаешь под колонкой. Если ручную дрочилку, то её применение ограничено. В скважине, на которой будет стоять колонка, уровень воды должен быть не ниже 6-7 метров от поверхности земли, иначе она просто не поднимет воду - законы физики. Тогда скважина + колонка, всё довольно просто. Если ты имеешь в виду как в посёлках - чтобы нажал рычаг и набрал ведро, то тогда нужна скважина, водонапорная башня или повысительный насос, который будет держать давление в сети. Ты что имеешь в виду?
>>86945727 Тогда, если известен уровень воды, залегания водоносного пласта (даже хуёвого, на который ставят колодцы), и этот уровень воды круглый год не ниже 7 м от поверхности земли, можно сделать абиссинский колодец. Это стальная труба небольшого диаметра, до 40мм, её кузьмичи ставят за 15-20 тыс.р., плюс колонка тысяч за 8 будет. Сориентироваться можно по ближайшему колодцу, померить уровень воды и разузнать его глубину. Если колодец 15 метров и вода на 10, то описанная мной схема не будет работать. Важно чтобы колодец был не дальше 50 метров от предполагаемого места для колонки (примерно), иначе можно наебаться, и у тебя окажется совсем другая картинка.
>>86947392 С восьмого года, самоучка. Профит есть, но за пережитый мной ёбаный ад в процессе хотелось бы и побольше. Сейчас потихоньку в торговлю/производство сваливаю, от водоснабжения оставлю самое безгеморное, что хорошо оплачивается и не нужно с головой в говно погружаться.
Хочу дом со всеми удобствами - газ, канализация, дорога расчищенная круглый год, интернет нормальный. Надо 5 лямов примерно, вот думаю, где бы их взять.
>>86949333 Сойдёт и скромный коттедж на 100 квадратов, заявленная цена в 5 лямов примерно на такой и потянет. Включая землю, коммуникации и всякую такую хрень.
>>86949431 Да практически везде все это есть. Интернет если что спутниковый можно ебануть. Да и 3G модем выдает 10мбит. Про свет и воду вообще проиграл.
>>86949507 Жил в доме 250 квадратов, бывал только в гостиной, спальне и кухне с сортиром. На второй этаж не заходил никогда, на первом две комнаты всегда закрыты были. Болше 100 квадратов для двоих нахуй не надо.
>>86949534 >окуда на сраном участке под городом водопровод будет От местного водоканала. >Откуда оптоволокно? От ростелекома. >Это сраный пустырь, а рядом пара старых гнилых домов с бабками. Можно выбрать это а можно нормальный участок со всем необходимым.
>>86949626 Ну и где ты живешь-то даун? В усраине небось? У меня в поселке под городом 600к все есть почему-то и у сотен тысяч таких же людей тоже есть.
>>86949709 стоимостью как твоя хата в мухосрани? Повылазили из своих ДСов и еще о чем-то рассуждают. Водоканал у деревни Нижние Ебеня и водопровод. Да там хорошо, если срут в будку, а не так- на улице.
>>86949820 Еще один умник, хохлов в своих тредах везде видит. Под смоленском я живу. И тут ебаная пизда. Давно бы в город перебрался, хотя и там пиздец.
>>86949534 Во-первых участок участку рознь. Открой авито и глянь какие участки бывают и на какой удаленности. Электричество уж точно есть практически везде, вода тем более везде есть, она блядь под твоими ногами прямо. Помимо оптоволокна есть другие скоростные решения. Ты как будто в пещере живешь.
>>86949832 Ты из усраины сука, не пытайся тут свои гнилые стандарты распространять на нормальных людей. У меня даже у бабки в деревне в 200км от города и газ и водопровод есть. Я не из ДС.
>>86949633 Ага, но на это нужны большие деньги. А если жить в сраной деревне в ЧАСТНОМ доме, то куда ты работать пойдешь? Нужна и машина и права покупать надо, чтобы в город ездить. И много прочей херни. И ради чего? Чтобы жить не в хуевой квартире, а в хуевом доме за ебенея от цивилизации?
>>86949710 Многие бурят скважину. Средняя глубина скважины - 40 м. Бурильщик-кун выше сказал 2000 р за 1м. Итого 80000 + насос 10000 + шланг-тросик 5000. Газ не нужен. Я газ собираюсь использовать только для приготовления пищи и только баллонах. Электричество сейчас везде есть.
>>86949181 Я из Донецков. Так что, не судьба. Это даже весело. Я жил как хотел и никогда не копил. Знакомые откладывали каждую копеечку и купили хату с помощью родителей. Теперь хаты нет. Такая-то ирония.
>>86949990 В моем мухосранске нормальная квартира будет стоить около 3-4 млн, за эти деньги я куплю участок со всеми благами цивилизации и отстрою там норм домик на 100+кв м, еще и на автомобиль останется, а вообще общественный транспорт не только по городу ходит но и за городом. В общем хуйню ты несешь полную.
>>86950064 Сгоняй-ка ты хотя бы в подмосковье, а? К примеру в какие-нить Ельники. Там свет не в каждом доме есть даже, а это всего 100 км. У меня тут под смольней свет работает с перебоями, т.е. минимум часов 8 в день его нет. Так что это бабушка ( поехавшая) еще на двое сказала.
>>86949879 Ну и где под Смоленском пизда? В Сортировке какой-нибудь или на поляне? Газ практически везде, через пару лет будет вся окружная за Миловидово газифицирована, остальное уже. Вода практически везде, если скважины, квоту на 15 киловатт получить - только заявление подай. Ты откуда блядь, из Ельни штоле или с какой Угры?
>>86950128 Это не я богатый, это ты потомственный нищеброд, у тебя даже склад ума уже таков, что ты самый умный, а все вокруг бохатые, наворовали хады. Харкнул в твое перекошенное ебало, холоп.
>>86949967 И в третий раз, я не из салостана, я из под смоленска, вы что, ебанулись все в край со своей уриной? Еще муриканских шпионов поищи в треде. Пиздец
>>86950269 >>86949507 Нахуй нужно жить в сарае за городом, когда за эти деньги можно купить охуенную студию метров на 120 и плевать на всех с двадцатого этажа.
>>86950106 Ты просто селюк ебаный, который даже в гугл не может, у таких как ты вообще ничего никогда не бывает, ибо ты так и будешь пользоваться тем что еще твой прадед построил и обустроил, вместо того чтобы пользоваться новыми технологиями.
>>86950382 Да я так понял по описаниям что подмосковье - это днище ибаное. Но это не значит что вся остальная Россия живёт также или хуже. Не надо проецировать.
>>86950491 Ты тупой блядь? Хуй ты купишь за эти деньги нормальную студию на 120+метров, за эти деньги ты купишь убогую двушку или трешку где-нибудь в трущебах на окраине, либо участок в 2-10км от города и отстроишь там то что ты хочешь, плюс у тебя реально будет ахуенный участок, газончик, деревья, озеро, все что захочешь, а ночью никакой пьяный сосед не будет орать, все соседи приличные люди и помогают друг другу, не доябываются, в подъезде у тебя никто не насрет и тп. Эти 2-10км преодолеваются за пару минут на автомобиле, или за 15 минут на велосипеде.
>>86951285 Ну ты тогда не под Смоленском живёшь, а в области. Ельня это такое же дно, как Монастырщина, Демидов, Угра и присные. Выбирайся оттуда любой ценой, в области нехуй ловить.
>>86951446 а под чем тогда? под залупой? Ближе ничего нет все равно, чтобы хоть отдаленно напоминало цивилизацию. не выберусь я отседова никогда, кому нахуй нужен этот ебучий сарай и участок в пизде у бабки яги? Кто его у меня купит? Только разве что дебил, мечтающий о СВОЕМ МЕГАДОМЕ? тут я родился, тут я, как пидораха, и помру.
>>86951017 Хуй тебе на рыло. >все соседи приличные люди и помогают друг другу, не доябываются Соседи у тебя будут цыгане продающие наркоту, и "бизнесмены" с криминальным прошлым. А добираться до своей постройки можно будет либо на вездеходе либо в резиновых батфортах.
>>86951663 Пидораха ты. У тебя есть интернет. Мог бы зарабатывать деньги и потихоньку восстанавливать свое хозяйство, воду там подвести, газ, электроэнергию, канализацию.
>>86951732 Ок, тебе из твоего вонючего клоповника виднее. Иди говно в подъезде убери, а то Васян из квартиры напротив вчера опять спьяну дверь ключом открыть не смог и на лестничной клетке обосрался.
>>86951803 думаю, можно сказать никаких, которые помогли бы мне снимать там хотя б комнату и не голодать. я не могу в технологии и сервис, я быдло. по образованию я столяр (лол), умею работать с деревом, мебель- хуебель и прочее. могу плитку класть, вообще в строительство могу. только нахуй я нужен, эту нишу занимают хачи.
>>86951930 Да всяко лучше чем построенная алкашами сралинка которая рассыпается на глазах. >>86951534 >и еще что-то тявкает на человека с квартирой за 400тыс$ Пиздос, ты за 400тыс долларов живешь хуже самых обоссаных негров в Детройте, а у них жилье за пару тысяч долларов.
>>86952163 Лучше столы делай профессионально. Я бы купил. У меня знакомый столы стругает из цельного дерева, очень качественно. Зарабатывает не меньше 70к в месяц.
>>86952054 Чего-то ты загнался. Если руки не из жопы, то прибиться к бригаде не составит большого труда. Я сам завязан на стройке, постоянно езжу от объекта к объекту, видел раза три белорусов-селюков, и один раз узбеков - норм пацаны, кстати, мой знакомый их хороводит. Все остальные местные или с области. Крутятся, свои 50 в месяц имеют, а летом так и больше. Тебе сколько лет, что ты уже себя хоронишь?
>>86952255 кто их у меня купит? я из сраных ебеней! никому это все нануй не надо. А в богаты городах кому это надо? есть же всякие там икеи в ДС и прочее.
>>86952622 по этому и не живу, а существую тебе нужны табуретки ручной работы? нет! ты по цене одной себе 3 купишь из дсп и будешь радоваться лучше б я не был придурком и поехал бы учиться на программиста какого
>>86952064 >Да всяко лучше чем построенная алкашами сралинка которая рассыпается на глазах. Мой дом построен лучшими архитекторами РИ и признан архитектурным памятником, впрочем пидорашки такого не понимают, чай не в Европе живут. >Пиздос, ты за 400тыс долларов живешь хуже самых обоссаных негров в Детройте, а у них жилье за пару тысяч долларов. Сказал даун, проебующий половину жизни в пробках на МКАДе.
>>86936891 Канализация, электричество, отопление, вода есть, мусор вывозится, подъезд чистый, уборщица убирает территорию, газон стригут, снег убирают, ремонт вне квартиры из общего ремонтного фонда и парковочное место имеется. Нахуя мне личный дом? Чтобы самому со всем этим ебаться?
>>86952975 >Мой дом построен лучшими архитекторами РИ и признан архитектурным памятником, впрочем пидорашки такого не понимают, чай не в Европе живут. Живет в бараке зато в "историческом", поссал на тебя. >Сказал даун, проебующий половину жизни в пробках на МКАДе. Сказал даун ходящий пешком. В нормальных городах автомобиль дает возможность доехать до центра города за 20 минут.
>>86953085 тут я согласен, я вот своим доволен вот очень. Но одно дело, когда делаешь для себя, а другое дело где-то в округе искать покупателя а твоя округа- ебаный пустырь, бабки и призрачный военный городок
Переехали в частный дом полтора года назад. Классика- толкан на улице. Но к этому я в первый же день привык. Откидывать снег-это просто пиздец, особенно за эту зиму его столько выпало, что хоть жопой ешь. Иногда хочется просто в квартиру, нихуя не делать. Но вечера, особенно летние, как бы отговаривают. Смотря на эти звезды, выйдя во двор в полной тишине, становится так охуительно, что потом даже и мысли нет переехать в ебаную коробку. Весной с BATYA будем ебашить еще один дом, фундамент уже залили этим летом. Сделаем нормальный сан.узел и будем жить как белые люди.
>>86953116 Всё это есть и в частном домике. Личный дом и доступней и больше возможностей. Свобода от анальных выплат по ебатеке чего стоит. К тому же кризисы-хуизисы прекрасно показывают что к чему.
>>86936891 тред не читай, ВОПРОС сколько будет стоить построить простой дом, 10*10 м, одноэтажный, с чердаком, из кирпича, с фундаментом? Сколько сейчас белый кирпич стоит?
>>86953168 >Живет в бараке зато в "историческом", поссал на тебя. Барак у тебя, пидоран, а у меня бывший доходный дом для дореволюционной илитки, ставший при совке номенклатурным. >Сказал даун ходящий пешком. В нормальных городах автомобиль дает возможность доехать до центра города за 20 минут. Это в каких городах? В какой-нибудь Рязани что ли?
>>86936891 Во-первых, мань, я работаю в городе и мне в хуй не упало по 2 часа с утра по пробкам добираться на работу, а вечером также обратно. Во-вторых я знаю намного больше годных способов проведения свободного времени, чем чистка водостоков, дорожек от снега, сбивание сосулек и подстригание газона. Ну и в-третьих, меня как белого человека обслуживает система жкх - чинит крышу, ремонтирует подъезд, вывозит мусор, метёт двор.
>>86938639 >люди живут в нормальных пригородах и при более сложных климатических условиях И тратят на отопления в 10-20 раз больше бабла. Дальше то что?Так-то вон миллионы долбоебов тратятся на ведра, а потом тратят пол-зп на бензин. Чувствую ты один из таких чмошников.
>>86953657 >Барак у тебя, пидоран, а у меня бывший доходный дом для дореволюционной илитки, ставший при совке номенклатурным. С точки зрения белых людей – это и есть барак. Гнилые коммуникации, перекрытия, престарелое пидорашье быдло сверху и снизу. >Это в каких городах? В какой-нибудь Рязани что ли? В любых нормальных не-пидорашьих городах. То есть не в ДС и не в ДС2 где застройка исключительно пидорашья и для пидорашек.
>>86953497 А мне нравится снег убирать, я даже стараюсь с творчеством к этому подходить, выстраиваю небольшие стены из снега, выглядит ахуенно, плюс работа на свежем воздухе доставляет.
>>86953955 Оправдания пидорахабляди, это твой пидорахаблок теряет кучу энергии за которую ты платишь, а белые люди используют современные утеплители и живут с комфортом, ссут на вонючих ватников из пидорахаблоков.
>>86953598 Ну так у меня ебатеки нет, епта! Если что с домом случится требующего серьезного ремонта, не придётся вешаться, а газон за тебя кто будет косить и снег разгребать? Плюс вся домовая инфраструктура на тебе! А это совсем другой порядок денежных затрат, случись чего.
А вот друг в доме живёт и на отоплении экономит, только спальню отапливает ну и колотун у него, брр! Нет уж - лучше я в теплой квартирке останусь.
>>86953795 >>86953497 Снег вообще можно не чистить или чистить только дорожку. Вообще питурды так говорят об уборке снега как будто это самая тяжёлая и неблагодарная работа в мире.
>>86943189 >Можно взять любую вашу бетонную коробку и за эти деньги в пригороде >в пригороде В этом-то и вся суть. О чем вообще тред, блджад? Я бы с удовольствием обменял бы свою квартиру на никитской на дом, но на арбате, блядь. Но увы, в реальном мире, в отличие от твоего манямирка дом на арбате стоит в десятки раз дороже минимум. > Сити - работа. И тратить 3-4 часа в день на дорогу, не говоря уже о бабках на ведра если уж мы говорим о выгоде. А в город все равно пиздовать придется, тк в ваших деревнях нет абсолютно нихуя. Негде спортом заниматься, негде в театр сходить, врача нет, школ нет, негде даже жрачки купить.
>>86954752 >Негде спортом заниматься Типичное мышление жителей клоповников. Маня, ты спортом можешь прямо в своем доме заниматься, никакие соседи снизу не будут бугуртить от упавшей на пол штанги.
>>86954780 Я тоже автоблядок. Если ты ленивое хуйло то можешь и не чистить: прямо на снег заезжать. Ничего страшного не будет. А вообще наш разговор напоминает когда омежкам рассказывают как познакомиться с тнями. Постоянные одёргивания, жалкие дешёвые. оправдания
>>86936891 В частном доме мне было бы крипово жить. Вот серьёзно. Всякие эти ваши "дом дышит" и прочее... ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ! Дышит он блять! Я не хочу жить в чем-то что дышит! Мне вполне уютно в своей двухкомнатной сычевальне. Нахуя мне дом? Чтобы кроме порядка в нем следить ещё и за участком? В рот ебал это.
>>86954752 >Негде спортом заниматься, негде в театр сходить, врача нет, школ нет, негде даже жрачки купить. Манямирок дауненка. Между прочим ашаны, ленты, metroC&C, макдак, икеи все на задворках есть. Школ, врачей полно. Спорткомлпекс через квартал. Театр для пидорашкобыдла. Мимо-мухосранскобог в частном доме.
>>86954953 >замерзнет хрен какая типа труб с водой Тебе сколько лет? Ты в какое время живёшь? >крыша потечет меняйте методичку. Никого не знаю у кого бы крыша потекла. Крышу хорошую не сложно сам делал: знаю зделать. крыша потечет >Полетит насос какой, например, или котел по пизде пойдет Может, да. Ты разоришься от этого? Так же как и в квартире может затопить/выгорить проводка.
>>86955767 Нихуя у меня не дышит. >>86955671 Ну это выражение такое замечательное. Любой частный дом (чем он больше тем слышнее) издает звуки. В тишине они слышны очень даже хорошо. Все говорят не переживай, это он типа "дышит" так. Меня вот это и напрягает.
>>86955914 Это только брус епт. Нормальные частные дома ничего не издают, точнее звуки как в многоэтажке только тихо и без криков ебучей шлюхи, перфоратора, быдла с пивасом на лавочках и топающих детей.
>>86956009 А ты опровергни. Какой смысл в театре когда есть аниме, книги, фильмы? Туда ходят только быдлостарухи и быдло косящее под "саветского интеллихента".
>>86956148 театр это древний ТВ и, помнится, были и "фривольные" спектакли (но еще даже до зачатка совка, вестимо), на которые зашкварно было ходить. так что два чая тебе
>>86956148 >Есть много интересных постановок, которые ты не увидишь ни в кино, ни в аниме. >Туда ходят только быдлостарухи и быдло косящее под "саветского интеллихента" Говорю же, шоры сними. Если тебе не нравится что-то, то это не значит что оно априори говно. Ты ведь, признайся, сам в театр последний раз ходил ещё в школе, когда всем классом вынужденно тащили на какое-нибудь говно по школьной программе.
>>86954022 >С точки зрения белых людей Белые люди живут только в Москве и СПБ, ну а ты в их число судя по всему не входишь. >Гнилые коммуникации, перекрытия Капиталка была в 2002)))) >престарелое пидорашье быдло сверху и снизу. Дом был номенклатурным, мань, лимиту консьерж даже в подъезд не пускал.
>>86956148 Не старуха и махровое быдло-ымперец по версии двача Хожу в театр т.к. там охуенно же. Помню ездили с классом в театр Мусоргского. охуел тогда от винрарности исполнения какх-то произведений которых я не знаю и от той атмосферы. С тех пор стараюсь ездить туда. Но я в перьдях живу и редко выходит
>>86956734 Каково это жить в самом азиатском и пидорашьем мордоре? Каково это за 400к долларов жить хуже негра живещего в хате за 2к долларов? Каково это отсасывать у хачей в подъезде чтобы не били? Дякую боже що я не москваблядок, лел.
>>86954983 >ты спортом можешь прямо в своем доме заниматься, Ну да, а тренер ко мне будет ездить, вместе с группой спарринг партнеров. А еще в каждом обоссанном домишке 50м2 за мкадом бассейн, баскетбольная площадка, каток, боулинг. Когда вы, чмошники ватные поймете, что "фитнес" - не спорт?
>>86956813 Если уж проводить аналогию между Россией и Америкой, к которой ты постоянно апеллируешь, то выйдет что я живу на божественном Манхэттене, ну а ты на беднейшей окраине Детройта. ЦАО-господин >>86957072 Ты про НДС слышал, даун?
>>86955894 >Спорткомлпекс через квартал. Ахаха. Даже в ДС нужно изрядно поебаться, чтобы найти секцию с хорошим тренером, с удобным для тебя графиком и более-менее недалеко от дома/работы, а уж про мухосрани и говорить-то нечего.
>>86957491 >Каково это жить в самом азиатском и пидорашьем мордоре? А причем тут Челябинск? >Каково это за 400к долларов жить хуже негра живещего в хате за 2к долларов? За 400к$ у меня интеллигентнейшие соседи, охуенный вид из окна, отличная инфаструктура с магазинами, ресторанами и супермаркетами прямо под домом, ну и потолки 3.6 метра.
>>86957664 >Ради 30 % увеличения зарплаты , вы серьезно? Если ты из того быдла, которому только бы пожрать повкусней, да чтобы в своем доме, а то соседи пердеть мешают - то действительно не стоит.
>>86957626 Это троллинг такой или что? Живу в мухосрани на 100 к , в здании на против есть тренера , бассейн , спорт зал , парилка и прочая хуета , ДСблядки помойму совсем в манямирке живут
>>86957563 >На манхетенне куча нищих пидорах вроде тебя То-то там себе квартиру может позволить только миллионер. >Элита живет в Калифорнии, в своих домах. Среди негров-травокуров и барыг.
>>86957948 Я ахуеваю с треда , это шутка? Какие нахуй соседи и потолки? Это вас пидорашками называют? Мне бы еще пару лямов я бы в тае жил и бед не знал , а пидорахи сидят в ДС параше и кукарекают про лафу?
>>86958038 Это ты в манямирке живешь, чмош. Ты же типичный пидорахен говноед. Вон в деревнях на байкале тоже "все" необходимое для жизни есть. Есть магазины с жрачкой и ватниками, алкаголик петр из соседней избы и тренер по всем видам спорта, и преподаватель 27 языков, да и вцелом золотой мужик. В местном доме культуры завтра премьера - тетя Зина с бабой Клавой устраивают театрализованное представление по мотивам властелина колец! Как в самых модных домах Парижа! А еще на оленях можно кататься! Разве у вас в дсах такое есть?
>>86958421 И какой это болезни что нельзя сдохнуть в рашке? Да я пока в очереди стоять буду уже от 4 степени рака сдохну и вообще я не об этом , я об ЧСВ ДСоблядей по сути живущих в такой же параше
>>86958442 И о чем ты толкуешь то ? Об ИЛИТАРНОСТИ? Лол , так это же откровенный пафос и показуха или об КРАСОТИЩЕ МОСКОВСКОЙ!!! То такой пораши я уже по горло полон
>>86957664 Поясняю за ДСы. Если едешь туда ради з/п менее 150к рублей с возможностью карьерного роста, то ты конченое быдло и дегенерат, ничем не лучше хача.
>>86958038 >на против есть тренера , бассейн , спорт зал , парилка и прочая хуета , ДСблядки помойму совсем в манямирке живут Толсто же. В твоей перди есть секции по кудо? И мне нужен хороший тренер, а не махровое быдло типа видеорилейтид, которое в 20 лет само заниматься начало, никаких успехов не достгло, ничего из себя не представляет ни в спортивном плане, ни как человек, зато преподает сразу и бокс, и шахматы, и старкрафт и даже аллаха. А бассейн твой круглосуточно работает? Спортзал свободен, или стандартная очередь из сотни толстяков на каждый тренажер?
>>86958922 Так в чем это проявляется? В том что тебе в ИЛИТНОМ заведении очко подлижут? Такое чувство будто вся ваша жизнь состоит из РАБОТА>ДОМ>РАБОТА>НУ ТАМ В КЛУБАСИК И БАР СХОДИТЬ С ДРУГАНАМИ , какая то серая картина вырисовывается , при таком то ЧСВ ДСоблядей
>>86959016 Ходил в спорт зал днем было человек пять от силы , секций дохуя , лол , а о каком достоинстве человеческом идет речь? Пафосный хер с кучей наград который жопу поднять не может , но за то Кафку прочитал и в АНТИКАФЕ ходит? Вообщем помочился в рот ДСблядям и ушел в закат
>>86958739 Об удобстве, чмош. Вот сижу я на в интернетах, скролю двач и увидел интересную приблуду - мужики хуями оригами делают, да еще и на скорость - даже чемпионаты по этой фигне есть. Захотел я этим заняться - погуглил и нашел курсы с тренером с группой таких же долбоебов как и я - вместе мы страдаем хуйней и интересно проводим время. А в ваших пердях нет не то что этого, а вообще ничего. Вот я работаю, после работы на карате хожу, все заебись. Но тут я сменил работу, теперь у меня другой график и я заканчиваю работу в 10 вечера. Найти секцию (хоть какую-то, не говоря уже про хорошую) с занятиями в 11 вечера даже в москве очень сложно, тут уже не до того, чтобы это рядом с домом было, что уж говорить о деревнях с начелением в 100к. Да за мкадом не просто удобных секций нет, но часто и вообще никаких. "Ну походишь вместо карате на бокс, кококо." Я блядь 10 лет уже занимаюсь, почему я должен менять свои привычки? Это тоже самое, как если бы тебе в магазине один только горох продавали. А что такого? Там нормальные бжу. И это касается абсолютно всего, не только спорта. >>86958655 Ну так я и не спорю. Речь только о том, что в парашке кое-как жить можно только в ДСах. Особенно смешно смотреть на всяких пидорах вроде деректора связного, который имея сотни денег 4,5 часа в день тратит на дорогу. Зато у него свой особняк в пригороде!
>>86959904 Ходить на работу , на курсы для ебанатов и что бы секция была ближе? И это по твоему - жить? Дсоблядь обезумела сумеешь ли ты совладать с ней?
>>86959146 >о каком достоинстве человеческом идет речь? О том, чтобы тренер занимался своей прямой обязанностью - учил меня, а не делился своим видением мира - как надо женщин защищать, травить истории как он соседу пизды вломил и прочее говно. http://www.youtube.com/watch?v=LWzfVe6Zw9s
>>86959965 4. вид с окна не упирается на пидораший трехметровый забор, которым обносят частные дома. 5. Намного лучше дороги и инфаструктура. 6. Можно есть исключительно в кафе и ресторанах т.к они под домом. 7. Если надо, то такси приедет за десять минут. 8. Гораздо быстрее доставляют заказанные в интернете покупки. 9. Не надо ебаться с уборкой придомовой территории. 10. Капитальный ремонт за счет государства.
>>86959112 Так в том то и дело, что всякая петушня которая понаехала за богатсвами в ДС и получающая там менее 100к - это обыкновенные рабы, скам, таких даже за людей там никто не считает.
>>86957948 >А причем тут Челябинск? Не при чем. На пикчах загоны для животных из ДС2. >За 400к$ у меня интеллигентнейшие соседи, охуенный вид из окна, отличная инфаструктура с магазинами, ресторанами и супермаркетами прямо под домом, ну и потолки 3.6 метра. Вид из окна уровня пидорахоговна. У меня вид на пруд, кек. Интеллигентнейшие соседи – это совковые бабки-пидорахи? Инфраструктура – это обоссаный дикси, пятерочка и азбука вкуса на первом этаже? Поссал на необучаемую пидорашку.
>>86959904 >Речь только о том, что в парашке кое-как жить можно только в ДСах. Вы только посмотрите на самомнение этого пидорана поди себя ещё и к белым людям причисляешь, маня
>>86959904 >я заканчиваю работу в 10 вечера Пидорашкораб лол. Карате – бесполезная хуита для петушков, ты зато никогда не сможешь нормально съездить и пострелять. А я у себя могу 500 метров проехать и стрелять из своего ружья по тарелкам. ДС нищенке не понять уровень жизни белых людей. Амерканцы бы на тебя обоссали за то что ты как-то пытаешься к ним примазаться.
>>86960469 Даже так лучше чем ходить на карате как даун, лол. Хотя какие интересы у пидорашки из дс могут быть. Работа-бухло-турнички-сосач. Обоссал нищенку.
>>86959016 >В твоей перди есть секции по кудо? И мне нужен хороший тренер В общем поясняю тебе 1 раз и коротко. Твое быдлокудо есть практически в любой перди. За нормальный тренером пиздуй в Японию и тренируйся у основателя, усёк?
>>86960871 >Не при чем. На пикчах загоны для животных из ДС2. А ты про эти говнострои для лимиты что ли? Ну тут я с тобой солидарен, в таких домах жить зашквар, но тем не менее в ДС2 есть отличный жилой фонд в центре. >Вид из окна уровня пидорахоговна. У меня вид на пруд, кек. А у меня вид на чистые пруды, пидорашь. >Интеллигентнейшие соседи – это совковые бабки-пидорахи? Не проецируй свой опыт жизни в хрущевке. >Инфраструктура – это обоссаный дикси, пятерочка и азбука вкуса на первом этаже? Ну не знаю как для тебя, но для меня это определенный плюс, мне хоть не приходится ехать 40 минут на машине, чтобы купить в киоске пачку сигарет.
>>86961657 >Нищесайдинг, ржавые сваи, стиклопакеты))), фанерная дверь, убогая природа и сараи соседей на фоне, участок в три сотки Законно быть таким боярином? У меня, блять, дача лучше выглядит.
>>86960559 > вид с окна не упирается на пидораший трехметровый забор, которым обносят частные дома Не в забор, а в палисадник и на дорогу. Кто тебя заставляет строить трёхметровый забор? И вообще что за совково-пидорашно-шаблонное рабское мышление. Участок на то и участок что ты хоть как его обустроить. >Намного лучше дороги и инфаструктура Да, но и то не всегда. К тому же сейчас на многих посёлках сейчас есть как минимум отсыпные дороги. >Можно есть исключительно в кафе и ресторанах т.к они под домом Что за странный плюс? Как будто дом этому мешает. >Если надо, то такси приедет за десять минут Щас эти такси есть везде и приедут они за 10 минут куда угодно. > Гораздо быстрее доставляют заказанные в интернете покупки Ещё один пук в воздух. >Не надо ебаться с уборкой придомовой территории. Не хочешь - не убирайся. Выше уже пояснил не раз для таких как ты. >Капитальный ремонт за счет государства. Как будто тебе его каждый год делают. Да и частный дом не требует кап ремонта.
>>86962556 Это твое боярское поместье))), построенное таджиками за пятисотку, сгорит нахуй от любой неудачно брошенной спички. Что вообще может быть хуже пластмассового крематория за мкадом?
>>86962733 Ты потом найди идиота, который эти канадские технологии у тебя купит. Любой с IQ выше 60 понимает, что твоя фанера на сваях из Ст3 домом не считается. мимокирпичебог
>>86962980 Да ты прав, пидорашек с ватным ретроградным мышленимем много. Но мы же строим дома чтобы там жить, а не чтобы продавать их пидорахенам обоссными, у которых все равно на них денег нет, и которые лучше себе студию в пидорахаблоке купят.
>>86963108 Ох ебать, да вас уже целая каста вырисовывается. Знаю ещё такого сектанта, который свои ёбаные сваи крутит и ссыт в уши людям, что на них специальное смовосстанавливающееся покрытие, разработанное чуть ли не НАСА и они поэтому 150 лет не будут гнить. Торгует своим фанерным беспонтом, шестой год ездит на девятке и носит один и тот же свитер. Видать, благодарные заказчики его клиентами завалили.
>>86963140 Эт свайный фундамент. Сваи заворачиваются ниже промерзания грунта. Пол утеплённый и непродуваемый. Не замёрзнет. Можешь для примера нагуглить американскую станцию в Антарктиде. Там также зделано.
>>86963660 Я имел ввиду где там трубы канализационные проходят? Они же наружу должны выходить, а подпол не утеплен, будет минус, замерзнут нахуй и без воды останешься, или как там все это устроено?
>>86961769 Замкадское быдло настолько тупо, что не может в аллегории. чтд. Алсо зачем мне япония, если рашковане который год подряд стабильно берут первые места на чемпионатах мира?
>>86964279 Ты ебанутый? По ночам в мухосрансках комендантский час. После 22:00 двери на три замка закрывают и спать ложатся, ибо электричество тоже отключают.
>>86964852 Ну ок, дауненок, а теперь представь, что ты увлекаешься быдлокудо, а я охотой, рыбалкой, конным спортом, греблей, плотничеством и тп, а это все если и есть в ДС, но лишь в урезанном виде, да и добираться по 3 часа по вашей обоссаной Москве мне никуда не хочется. Надеюсь ты понял о чем я, узколобый? Так что хватит тут уже свою Москву нахвалить, хуже этйо параши сложно что-нибудь придумать.
>>86966422 >гребля >пок-пок-пок только в Москве квалифицированные тренера!!!! Как будто все занимаются чем-то чтобы стать какими то чемпионами, а не просто для души и тела. Я бы лучше живя в Корелии греблей занялся, чтобы по порогам спускаться, чем в ссаной Москве, в Москчве только проституцией полезно заниматься.