Тут пиздели про бахатых немцев, давайте посмотрим, как живут эти бахатые био-роботы. Средняя по стране на руки 2к с копейками: >Betrachtet man alle Arbeitnehmer in Deutschland, also auch alle Arbeitnehmer in Teilzeit oder in geringfügiger Beschäftigung, lag das Durchschnittsgehalt im gleichen Jahr bei rund 3.099 Euro im Monat. Das Durchschnittseinkommen aller Arbeitnehmer betrug monatlich 2.079 Euro netto. Короче, залупу снимают за 800 евро, это обычная двушка без выебонов. За коммуналку 300 евро. За электричество 100. Интернет 40. Проездной 70. Уже 1300 как хуем сбрило. Дальше нахуй. Еда. Ну тут если не хочешь точить анусы из лидла, то отстегни 500, это с алкоголем. На отпуск отложить 300 евро, это будет обычный отпуск в Италии или Испании, аналог 120к рублей в Геленджике. Так, че там еще надо купить... Стоп, все нахуй, деньги закончились! То есть надо ужиматься, экономить, этим как раз местные и знамениты, за копейку удавятся. Экономь и ты, ведь ты приехал в эту бахатую страну!
Про покупку недвижимости даже не говорю, тут пол страны не имеют своего жилья и арендуют всю жизнь, с хуя ли ты решил, что ты что-то купишь? Максимум везения - это купить залупу в ипотеку на 30 лет, да и то только после получения пмж.
- Эмигрант-неудачник - Единственный из группы в 20 человек на /em/ умудрился обосраться даже в Германии - В 40 лет не добился ничего - ни карьеры, ни семьи, ни имущества, ни друзей, лишь озлобленные визги на дваче 24/7/365 - Адрес - Institutstraße 11, München, 1. этаж. Если кто живёт в Мюнхене, набейте чмоне её инцельное ебало за всех адекватов двача
- Попаболь из-за собственного ничтожества загнала его в алкоголизм, нервный срыв, потерю работы и последующее обострение шизы - На данный момент - безработный алкаш, сел на пособие и неблагодарно кусает немецкую руку, которая его кормит - Явные признаки параноидальной шизофрении, мания преследования
- Уйма свободного времени. Каждый вечер создает здесь однотипный тред, в котором сидит до глубокой ночи - или даже следующего утра - Терпеливо глотает мочу анонов, дабы хоть кто-то с ним общался - Обосран и обоссан с пруфами всеми кому не лень на абсолютно любую тему - Его не раз спалили на том, как он семеня бампает собственные треды и соглашается сам с собой
- Необразованное и завистливое ватное быдло, люто дрочащее на 400-долларовый Хуйлостан и пынявый сапог в жопе - На безопасном расстоянии, разумеется. Cам-то он предпочитает жить в богатой и ламповой Гермашке
- Скоро, вероятно, выпилиться, так как конкретных жизненных перспектив никаких и даже на Дваче ноулайфера уже открыто травят Шиза прогрессирует.
Information about OP for our international readers:
- He’s a notoriously well-known troll, clown and attention whore on 2ch, the Russian 4chan - His real name is probably either „Ivan Popryga“ or „Sergei Ignatenko“. This is probably his real Xing account https://www.xing.com/profile/Ivan_Popryga - He’s moved to Munich as a guest worker/programmer some 10 years ago and has been whining about literally everything since then, but refuses to move, blaming all of his issues on Germans - No career, no family, no friends or hobbies, no property/mortgage by 40: a typical middle age crisis loser - He’s actually incredibly racist and hateful against Germans himself, throwing vulgar and profane curses at them left and right, insulting their intelligence, looks and manners. - This doesn’t prevent him from whining about „discrimination“ by the locals, even though - He’s an alcoholic with mental problems. He’s unemployed and broke at the current moment, don’t believe any fantasy stories he might make up telling you otherwise - He ignores advice from successful and content Russian emigrants to Germany, of which there are quite a few - He will also ignore any advice in this thread and continue to whine in the next one like nothing happened
Вот действительный расчёт, а не говно из жопы ОПа.
€2 530 (€4 000 до налогов) средний доход, если работать на полную ставку - €800 аренда, либо ипотечный платеж (небольшая квартира в новостройке стоит €240 000; кредит под 1%) - €180 ЖКХ - €270 ЖРАТ - €50 связь - €100 одежда - €60 месячный проездной = €1 200 ($1 500) на потребление $2 300 на потребление с выплаченным жильём Медицинская страховка в Европе покрывает фактически все расходы, вплоть до реабилитации и лекарств.
>>42033142 >€270 ЖРАТ Как потужно, а что не 275? Или 274,48? Сука, просто ор нахуй с этого успешного эмигранта, который поехал за границу, чтобы экономить даже на еде. Сука, какое же дно, невероятно просто...
>>42033142 >с выплаченным жильём Когда ты жилье-то успел выплатить, клоун? Пол страны не владеет ничем, а ты сразу хату прикупил? Охуеть сказочные истории. Засунь себе в очко эти циферки, к реальности они не имеют никакого отношения.
>>42033068 (OP) Вот я например курю четыре пачки в день, у нас я покупаю безакцизный ящик за 45 рублей пачка, там же я буду тратить 7 евро за пачку, то есть чуть меньше тысячи евро только на сигареты
>>42033233 >Ты известен как обычное пиздло. Ну как знаешь. Так-то я всегда свои слова пруфаю, то, что тут живу, тоже пруфал много раз. Верить мне или нет - решать тебе. Так-то ты прав, лучше не верить и поехать жить в эту сказочную страну, тут правда охуенный уровень жизни, приезжай, заживешь.
>>42033232 Ох, оп, земля тебе стекловатой. США куда большая помойка, по работе год там жил. Опять же, не устраивает болгария есть словакия. Почему блять все время гермаха то?
>>42033068 (OP) Какая-то хуита. Всего стран 193. Существует несколько передовых государств с разных материков: - Северная Америка: - США\Канада. - Азия: - Южная Корея\Япония - Средний восток: Арабские Эмираты - Африка: Египет \ Алжир - Европа: Соединеное Королевство\Германия.
В чем "передовитость" заключается? В доходах, и свободных деньгах на руках при получении всего необходимого от цивилизации и инфраструктуры.
Германия считается самое передовой страной в Евросоюзе. Де-факто Германия это и есть Евросоюз, с её сателитами и подсосами которые они дотируют.
Население всего евросоюза: около 950млн человек. Население Германии: 83 млн человека.
И эти 83 млн. человек, делают 25-30% от всего ВВП Евросоюза.
Разница между Дрезденом (не Берлином, а говногородом по типу Челябы, ЕКБ, и так далее), по средним ЗП около 3 раз с Москвой, при почти тех же ценах на всё остальное.
>>42033278 >США куда большая помойка, по работе год там жил. Мне похуй, там платят бабки, это главное. Тут бабки платят всяким бичам, я в социализме жить не хочу.
>болгария есть словакия Мне не нравится культура этих стран, языки, там платят около нуля, нахуя туда стремиться?
>>42033279 >Германия считается самое передовой страной в Евросоюзе. Так приезжай в передовую страну, тут охуенно жить, ты будешь купаться в роскоши как пыня.
>>42033300 ОП, а смыл работать не удаленно? В США у тебя так же будут проебываться деньги на жилье, дерьмовую еду, еще и штраы пизданутые, еще пизданутей чем в гермахе. Но получать 10к после выплаты, это да, это мое почтение.
1. В пидорахии аренда квартиры больше зарплаты, а тут чел не только арендует, но и ежемесячно 300 евро на отпуск откладывает, кек. 3600 евро на отпуск - это УБЕРДОХУЯ, учитывая, что за визу платить не нужно, а в пределах Европы на поезде за 3-8 часов куда угодно доедешь. 2. Зарплата взята в среднем по стране, а аренда смотрится по городам. 3.
>>42033339 >ОП, а смыл работать не удаленно? Я хочу быть штатным сотрудником. Но некоторым разрешают удаленку после выслуги лет, я об этом думаю тоже. Но сейчас главное заработать бабло, проблема в том, что в этой стране денег не платят, заебала нищета.
Так это с учетом тех, кто на неполной ставке работает. Не знаю, учитывается ли там то, что те, кто на неполной ставке могут еще где-то работать и в итоге получать в 2 раза больше. То есть среднюю ЗП при учете только полной ставки. А это уже около 4к евро в среднем.
Крч, посмотрел в Нумбео, ЖКУ 200 евро с хуём, еда не так сильно дороже России (а тут 15к от пуза на жрат), аренда 800 евро только в крупных городах, где и средняя под 3000 евро
>>42033404 >Можешь и из Европы отдохнуть в Турции или Геленджике. Так я так и делаю, нахуй мне переплачивать тыщи евро за то же самое. В Геленджике я еще и сервис охуенный получаю, там мой родной язык.
>>42033447 В любой стране из статистики вычитают занятых на пол ставки - что в Германии, что в Испании, что в США. (В России таких почти нет, невозможно выжить.) И один ты уёбок откопал данные с их учётом. Чтобы зачем?
Я тут какбе с 90х ещё. Про ЖКУ в 500 и еду за 500 будешь бабушке рассказывать, никто столько не тратит при всём желании.
>>42033452 Он просто на демедж контроле, потому что в одной из богатейших стран планеты остался ни с чем. Теперь только ежедневный автотренинг спасает от боли.
>>42033068 (OP) >аlso auch alle Arbeitnehmer in Teilzeit oder in geringfügiger Beschäftigung >За коммуналку 300 евро. За электричество 100 Вот здесь можно перестать читать. Что я и сделал. ОП - петух, который лжёт, непонятно зачем.
>>42033617 Ну извини, других пруфов у меня нет. Могу пруфануть бумажным расчетом из налоговой, но я еще не заполнял за прошлый год. Как получу, то создам тред, приглашаю тебя гореть в том треде.
>>42033611 Лолблеать, ты ебу дал? Тысячилетия великой культуры и истории, страна, давшая миру эпоху Возрождения, лучших художников, философов, архитекторов и т. д. Великие республики типа Венецианской, Генуэзской, Амальфитанской. Рим, Милан, сотни маленьких городов как музеи под открытым небом. Местная средиземноморская охуенная кухня, современная мода. И блеать Геленжик. Пиздец у тебя парень культурное развите. Ты реально чернь.
>>42033658 Это не так, они правда считают, что живут лучше всех. Но когда им говоришь про то, что в рашке можно интернет гигабитный подключить за копейки и не ждать окончания контракта, что там есть яндекс-такси, то они такие "ну да, классная шутка".
>>42033098 Проигрываю с этого питуха, который не может приаттачить эту пасту к ОП-посте и новые ньюфаги постоянно набигают кормить попрыгу. Зачем ты живешь, тупорылое говно?
Третьего дня, по совету проверенных патриотов России-удалёнщиков из Германии, приобрёл новый мегадевайс — Анальную пробку «Попрыгун-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был. Даже моя, привыкшая к суровым армейским будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Владимиров Владимировичем усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С немецкими дылдаками не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, усы приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к съёмкам новой б/ездуховности. Многие дети увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым детям невдомёк, что педерастия и патриотизм — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению.
>>42033756 >Тысячилетия великой культуры и истории Ну ходил я и смотрел на древние залупы, мне это больше не интересно, море такое же, хули там лучше, я не понимаю.
Тебе 40 лет, говно. Я в 20 таким не страдал каждые выхондые.
Аноним ID: Умный Геральт из Ривии13/02/21 Суб 16:45:55#122№42033874
>>42033202 >Она и в рашке все покрывает, тебе сделают любую операцию. Лекарства покрывает? А в Германии - покрывает, платишь ты только фиксированный взнос 5-10 евро, вне зависимости от стоимости лекарства, остальное платит страховая.
>>42033068 (OP) Работаю сварщиком на заводе, отдаю за хату 7.500, живу на 9000. Откладываю 14000. Не могу позволить себе ни отпуск, ни алкоголь, ни даже разнообразие в еде. Питаюсь так: 300 г гречневой крупы, двп яйца зажарить на сковороде с чесноком. Олин огурец, один помидор порезать, посолить, смочить растительным маслом. Два раза в день, если дома, га заводе ем то, что дают. Уже пять лет так. Описанный тобой в оп-посте оьраз жизни счел бы за счастье.
У ОПа цифра средней зп с учетом неполной ставки. Вопрос остаётся. Почему люди работают на неполной ставке? Из-за того, что безработица и они нашли то, что нашли или просто им комфортно жить, работая на неполной ставке.
>>42033874 >Лекарства покрывает? Нет, но и лекарства стоят значительно дешевле, у нас, например, пачка аспирина стоит 20 евро, в рашке такой же продается за 200 рублей. Ну и надо понимать, что в рашке ты за медицину платишь куда меньше, чем тут. Если не нравится по страховке, то платная медицина в рашке очень хорошая, опробовал на себе.
>>42033825 Надо, блеать, культурно расти. Заполнять культурный вакуум в душе. Ты не понимаешь, зачем тебе деньги, ты думаешь, твоя внутренняя пустота, которая тебя гложет от того, что тебе нужно больше денег. Но деньги сами по себе не сделают тебя счастливым, как бы банально это не звучало.
>>42034016 >Но деньги сами по себе не сделают тебя счастливым, как бы банально это не звучало. С деньгами я смогу не ходить на РАБоту, в этом цель. Банально, да, но в этом цель.
Попрыга очень напоминает Геббелса. - Круглый день занят пропагандой. - Уродливый, мелкий недомужчинка. - Истеричка. - Презираем всеми, кроме кучки подобных ему отбросов. - Винит другой народ в своём личном убожестве. - Стороник крепкого сапога в жопе и милитаризма. - Правда второстепенна. Главное - громче визжать из каждого утюга, кто-нибудь да поверит. - Тоже одним днём неминуемо выпилится.
>у них просто нет времени работать на полную ставку?
Это типо у них есть дела поважнее работы? То есть их устраивает их ЗП? Если да, то это снова входит в понятие комфорта. Они сами выбрали для себя, что для них важнее, а что менее важно. В данном случае им работа менее важна. Есть частные случаи по типу нужно ухаживать за дедом/бабкой, женщина ушла в декрет (но тут ей может материально помогать государство) ну или еще какие-нибудь другие, которые достаточно специфичны и малозначительны.
>>42033916 >Нет Что "Нет", пиздлявая залупа, поссал тебе на пятак. Любое лекарство по рецепту тут стОит до 10 евро, сейчас, когда Меркель снизила VAT - до 7.70 евро. Мои лекарства в России вообще нелегальны, а в США я бы за них платил около 150-200 евро за пачку. > у нас, например, пачка аспирина стоит 20 евро, в рашке такой же продается за 200 рублей. Нахуй иди просто, пикрил. medizinfuchs.de, вбиваешь название Wirkstoff, заказываешь на дом, доставка в пределах 2-3 евро по всей Германии. Можно ещё не быть идиотом и сразу заказать других нужных тебе лекарств в довесок. >Ну и надо понимать, что в рашке ты за медицину платишь куда меньше, чем тут. Уёбывай обратно в Рашку, в таком случае. Медицина у него хорошая там, охуеть вообще. мимо-Мюнхен, щас закончу свои дела и поеду на Institutstraße 11, бить тебе ебало
>>42034101 >В данном случае им работа менее важна. Нет, просто они поняли, что можно не рвать жопу, так как все равно будешь нищим. Тут уравниловка, жопу рвать бесполезно.
>>42034050 Так ты же типичный любитель пособий, что не редкость на Западе. Но в Америке же еще хуже с социалкой, здравохранение может тебя разорить вмиг и выходных две недели в год. Это страна явно не для лентяев.
>>42034189 >Уже обратно повысила, с подключением, шиз. А мои лекарства всё так же стоят 7.70, МАГИЯ НАХУЙ! >Алсо, зайди по своим ссылкам, посмотрим на аспирин по 50 центов за пачку. Пикрил, проблемс? >Баварцы самое неприятные из немцев. Тебе многие баварцы на пятак наплюют, за то, что ты их немцами назвал. Алсо, хули ты в Мюнхене забыл тогда, говно?
>>42034283 >Уедешь - подумаю. Приезжай, ты же страдаешь в России. А тут заживешь. Приезжай.
Аноним ID: Умный Геральт из Ривии13/02/21 Суб 17:15:10#199№42034323
>>42034227 >Я, кстати, говорил про аспирин, а ты принес некий ass, это типа жопа? Неудивительно, что жопа столько стоит. Это типа сокращение от ацетилсалициловая кислота, по-немецки (Acetylsalicylsäure).
А я дежурно напоминаю, что писать в попрыгатреды без сажи - это откладывать его самовыпил от того, что он никому не нужный неудачник. Анон, не корми мочой старого импотента попрыгу, пусть он уже наконец примет ислам
>>42034292 >А мои лекарства всё так же стоят 7.70, МАГИЯ НАХУЙ! Ты платиш 8 евро за то, что в рашке стоит 1 евро. Идиот, блять.
>Пикрил, проблемс? Теперь посмотри аспирин от Байер, шиз.
>ебе многие баварцы на пятак наплюют, за то, что ты их немцами назвал. Вау, такие сепаратисты, да? Охуеть, ржу с этого фантазера.
>Алсо, хули ты в Мюнхене забыл тогда, говно? Надеюсь, что это последний год тут. Оброс как бомжара, все закрыто нахуй, даже постричься нельзя. Ебал тот рот. Не хочешь летом в биргартен сгонять? У меня рядом хороший биргартен есть. Можно даже не летом, а в апреле. Надеюсь, откроют.
>>42034488 В смысле неравенство? Это же богатейшая страна. Тогда рашка тоже богатейшая страна, там тоже неравенство, одни строят дворцы, а другие типа тебя доедают последнюю залупу без соли.
>>42034530 Всё равно, если поделить богатства и зарплаты Рашки на население, останется хуй да нихуя. €20 000 на человека. А в Германии в 11 раз больше.
В США нижняя половина населения еще беднее. Но всё равно одна из богатейших стран планеты. Так устроен капитализм.
>>42034562 >Всё равно, если поделить богатства и зарплаты Рашки на население, останется хуй да нихуя. Это не так. Если так сделать, то куча народу в рашке сможет вообще не работать. Как арабские шейхи.
>>42034562 >А в Германии в 11 раз больше. Важно не сколько фантиков у тебя есть, а что ты можешь на них позволить. В Германии пол страны не владеют ничем, это бедняки. Хотя по фантикам у них вроде мы топовые позиции.
>>42034588 >Разминай ебало, девственник - бить будем. Я ебался уже тогда, когда ты висел мутной каплей на хуе своего бати. И занимался тайским боксом в свое время, приезжай, адрес ты знаешь.
>>42034612 >пол страны не владеют ничем Это в любой стране так. В большинстве стран - гораздо больше половины. В Европе еще относительно широк средний класс.
>>42034618 >это очень мало То есть ты щас говоришь, что русские тупые и ни во что не могут, а вот на Западе там охуеть какие все умные и прям живут как богачи? Ты явно врешь, ксенопатриот. Я тебе кидаю пруфы, что в Германии пол страны бедняки, а ты мне в ответ: они живут лучше. Что это за пиздец?
>>42033068 (OP) Как человек, который надеется, что он (я) мыслит здраво и логично, скажу следующее просмотрев тред. Есть ОП, кто он я не знаю и есть... сумасшедшие сектанты?! Вера действительно страшная сила. Я не знаю говорит ли ОП правду, но он приводит доводы, скидывает какие-то цифры и ведет диалог, с другой стороны только визг. Серъезно. Ну опровергните тезисы ОПа. Заскринте свое опровержение, ссылки дайте, где посмотреть саму и т.д. Но только крик стоит и все. Тогда я задаю себе следующий вопрос - откуда такая сумасшедшая, истеричная реакция? Ну врет ОП. Ну и? Кинул опровержение и пошел дальше. Нет, накинулись, как шизанутые сектанты. Значит ОП задел их веру. Не так. ВЕРУ. Смысл их жизни. А вера действительно страшная вещь, если для шиза она все, вся его жизнь, все его оправдание своей плохой жизни.
>>42034674 Ну разумеется. Для порашного контингента вера в возможность съеба в волшебную страну, где нихуя не делаешь и все есть - единственная отдушина в жизни. Ясное дело, что он будет защищать эту веру до последнего, иначе манямирок треснет по швам.
>>42034725 В смысле? Ты утверждаешь, что они живут богато, но пол страны не владеет вообще ничем. Что это за богатство такое? Для сравнения, в рашке большинство абсолютное живет в своем жилье, к 30 иметь свою недвигу маст хэв, в Германии к 30 они только заканчивают вуз и начинают работать.
>>42034692 Тут даже не в деньгах дело, тут как люди живут это пиздец, их менталитет. У меня ушли годы, чтобы это осознать.
Аноним ID: Умный Геральт из Ривии13/02/21 Суб 17:41:53#246№42034771
>>42034390 >Ты платиш 8 евро за то, что в рашке стоит 1 евро. Идиот, блять. Он ещё кого-то идиотом тут называет, хех, мда. Я уже сказал, в Рашке моего препарата нет вообще, в странах без мед. системы, как в Германии, он стоит 150-200 за пачку, а не 7-10, как в Германии. >Теперь посмотри аспирин от Байер, шиз. Нахуй за бренд переплачивать, если Wirkstoff одинаковый? Я, кажется, понял, почему ты не смог интегрироваться. >Вау, такие сепаратисты, да? Охуеть, ржу с этого фантазера. Нет, но себя от Пройсен чётко отделяют. Это всякая дотационная параша из бывшей ГДР любит примазаться к "немецкому народу". >Не хочешь летом в биргартен сгонять? У меня рядом хороший биргартен есть. Можно даже не летом, а в апреле. Надеюсь, откроют. Не хочу.
Аноним ID: Умный Геральт из Ривии13/02/21 Суб 17:42:13#247№42034775
>>42034758 >пол страны не владеет вообще ничем Это везде так. Если лишь половина - это даже очень хорошо. Потому что в большинстве стран это процентов 90-95.
>рашке большинство абсолютное живет в своем жилье В уголке в семейной хрущобе, приватизированной при царе Горохе. А возможности купить нормальное не имеют.
Но даже не это важно. Помимо критерия имущества, есть еще критерий дохода и обеспеченности инфраструктурой.
>>42034785 Нет. Я опровергаю твоё утверждение, что наличие (относительной) бедности делает страну бедной.
В США, допустим, среднего класса еще меньше, чем в Германиии или других странах Европы. Но все равно они одна из богатейших стран планеты. Потому что этот самый средний класс и высокий самые богатые в мире.
>>42034794 >Это везде так. Тогда почему ты дрочишь на Запад, если там то же самое?
>>42034794 >В уголке в семейной хрущобе, приватизированной при царе Горохе. Не знаю, о чем ты. У меня абсолютно все друзья и знакомые владеют своим выплаченным жильем, многие его выплатили к 30 годам. В Германии в 30 лет только раскачиваются и начинают работать. Половина из них никогда не будет ничем владеть. По мне так это пиздец. А ты представляешь это как охуенную страну, почему?
>обеспеченности инфраструктурой Какая инфраструктура тебе нужна? По-моему, в рашке все есть. А цифровые сервисы просто на несколько порядков выше, чем в Германии.
>>42034836 >В США, допустим, среднего класса еще меньше, чем в Германиии В США и в России за мою профессию платят хорошие деньги, тут платят нихуя. Ты путаешь капитализм и социализм. В Германии уравниловка, есть наследные богачи и остальная нищета, на которую распределяют плюс-минус одинаково, в США и в России капитализм, там при желании можно стать кем угодно, в Германии ты же всегда упрешься в стеклянный потолок, а будучи эмигрантом так и подавно, тем более, что приезжих тут не любят.
>>42034884 >если там то же самое? Нет, не то же самое. В России, доля среднего класса около 4 процентов. На западе, это около половины страны. И "бичи" также живут лучше на западе.
>Половина из них никогда не будет ничем владеть Как в любой стране.
Помимо имущественного критерия, есть ещё доходный.
В США среднего класса ещё меньше, чем в Европе. И "бичи" там живут ещё хуже. Тем не менее, это одна из богатейших стран планеты, как и Германия - потому что среднего класса и богачей больше и они богаче.
>>42034928 >На западе, это около половины страны. И "бичи" также живут лучше на западе. Лучше - это как описано в ОП-посте? Лучше - это не владеть ничем?
>Помимо имущественного критерия, есть ещё доходный. Важен не сам доход, а что ты на этот доход можешь позволить.
>>42034947 Как-то глупо дрочить на разные рейтинги стран, ты сам-то где и почему? К кому себя причисляешь, к среднему классу, богачам или бичам? Всегда важен личный опыт: мой опыт показывает, что от переезда в так называемые богатые страны я стал жить сильно хуже.
>>42034975 >Лучше - это как описано в ОП-посте? Лучше - это не владеть ничем? Да. Легче выживать на 1500-2000е, чем на 200-300е, не имея жилья. Даже с поправкой на цены, бичарское существование чуть терпимее.
Ну, и средний класс как понятие отсутствует почти в РФ, это доли процентов. А на западе пол страны.
>что ты на этот доход можешь позволить Верно, из-за чего люди с МРОТом в США или Европе не входят в средний класс, хотя по меркам Индии это типа дохуя. И половина людей в странах запада ничем не владеет.
>>42034991 Я тебе обьясняю, почему и Германия, и США входят в богатейшие страны планеты, хотя у половины населения кроме пары десятков тыщ долларов и зряплатки ничего нет - потому что средний класс широк и богат.
>>42034991 >К кому себя причисляешь, к среднему классу, богачам или бичам? По российским меркам, я богат. В США или Германии, был бы средним классом. Т.е., богаче медианы, но не в верхних 15 процентах.
>>42035009 >выживать Охуенная жизнь, когда надо выживать. Какой-то бред, нахуя ехать в эти богатые страны? Чтобы там выживать?
>Ну, и средний класс как понятие отсутствует почти в РФ, это доли процентов. Почему тебя парит жизнь бичей, ты сам бич?
>И половина людей в странах запада ничем не владеет. Это называется бедность. Ты приехал в Германию, чтобы пополнить класс бедняков, а теперь пытаешься оправдать свою бедность тем, что якобы по рейтингам в среднем тут живут богаче? Охуенный аутотренинг.
>>42035057 Я тебе обьясняю, почему и Германия, и США входят в богатейшие страны планеты.
>Почему тебя парит жизнь бичей, ты сам бич? Это не я обвинил западные страны в том, что там половина людей ничем не владеет и живёт от зп до зп - а ты. То, что таких людей лишь половина - это охуенно, по сравнению с тем, что имеем в России.
>>42035049 >По российским меркам, я богат. То есть, у тебя как минимум свой дом в Германии и накопления? Если нет, то ты просто бедняк. По любым меркам.
>>42035049 >В США или Германии, был бы средним классом. То есть, ты признаешь, что от переезда в якобы богатые страны ты стал бы беднее?
>>42035090 >Я тебе обьясняю, почему и Германия, и США входят в богатейшие страны планеты. Мне похуй на рейтинги, они очень оторваны от жизни как и средняя температура по больнице. Руководствоваться рейтингами в жизненных решениях - это максимум тупо.
>по сравнению с тем, что имеем в России Так в России большинство как раз живут в своем жилье.
> у тебя как минимум свой дом в Германии и накопления Нет, но жилье, которые и на западе считалось бы человеческим, и доход (по ППС), не ниже среднего в западных странах. По российским меркам, я очень богат. В Германии или США был бы просто средним классом.
Аноним ID: Умный Геральт из Ривии13/02/21 Суб 18:12:09#272№42035178
>>42035153 >На стационаре да. А без стационара, по рецепту в аптеке?
>>42035127 >Жилье или авто в собственности В России у большинства.
>около 1000-1500 долларов располагаемого дохода Не понял, а откуда взялись доллары? Во всех странах в долларах зарплату платят? Что там с ценами, везде цены одинаковые? Если да, то можно и в долларах мерить, но мне кажется ты пиздишь.
>>42035144 >Ещё важен критерий дохода. Ну да. Средний доход в Германии не позволяет владеть чем-то, нахуй мне такой доход?
>Да и жилье это аварийное, по западным меркам. С чего ты взял?
>>42035172 >которые и на западе считалось бы человеческим Двухкомнатная квартира, которую я арендую - это человеческое жилье? Такого нет в России?
>>42035172 >По российским меркам, я очень богат. В Германии или США был бы просто средним классом. Спасибо, что признал, что от переезда в так называемые богатые страны ты стал бы беднее. И повторюсь: почему ты снова приплетаешь США? Там вообще другая система, там нет уравниловки как в Германии.
>>42035199 >В России у большинства. Нет. Автомобилем владеет меньшинство людей. Жилье весьма условно собственное (семейное), но пусть.
>а откуда взялись доллары Всё просто - на ряд товаров цены одинаковые. Как только ты прошёл необходимые товары и услуги, потребление стоит для всех одинаково. Но, допустим, в России достаточно не 1500 долларов, а половины. Всё равно не более 5 процентов населения имеет такой доход (750 долларов после всех трат).
>>42035199 >>Ещё важен критерий дохода. >Ну да Именно поэтому доля среднего класса в России, Румынии или Индии меньше, чем в Германии и США. Владение своим уголком в бараке - недостаточный .
>>42035233 > почему ты снова приплетаешь США Потому что США также как и Германия одна из богатейших стран планеты. Хотя здесь половина населения также ничем не владеет. Как видишь, это ничего не значит.
>Двухкомнатная квартира, которую я арендую - это человеческое жилье Если у тебя две собственные комнаты и кругом не грязь, дрист и парковки - да.
>>42035295 >А в США почти все, это их делает богачами? Нет. Если они владеют жильем, авто и имеют 1000-1500 долларов располагаемого дохода - они средний класс. Богатство - пол ляма и более имущества.
>Отчего условно собственное? Большинство не арендует как раз, в Германии наоборот. Потому что в России живут поколениями в одной квартире часто. В западных странах очень редко. И даже в Германии большинство живёт в собственности, хоть и очень небольшое. Но, допустим.
> жизнь состоит в основном не из айфонов Поэтому я и говорю о располагаемом доходе, после необходимых трат.
>>42035269 >Потому что США также как и Германия одна из богатейших стран планеты. Ясно, ты просто решил повторять свои мантры гуманитария по кругу. Мне примерно понятен твой уровень, дискутировать с тобой дальше не вижу смысла.
Зашел чтобы обоссать опа. Живу в Австрии в Вене. Зарплаьа1450, но могу больше грести если рпботаю больше 8 часов в день. Сижу просто ещё на днищеработе. Расходы: 323 евро на аренде обшежитие 250 на жратву 30 на общественный транспорт 150 на курсы немецкого
Найду норм работу могу взать хату в ебатеку на 30 лет. 80 квадратов новострой 30 комнаты. 1300 евро включая комуналку, ну а через 30 лет она моя. Тут ставки на ебатеку ниже процента.
>>42035393 >Я лишь опроверг твоё утверждение В твоем манямирке, возможно, ты что-то и опроверг, но в реальности прав я, что я и показал своими аргументами, однако в ответ увидел лишь апелляцию к рейтингам и к долларам, что максимум тупо.
>>42035417 >В твоем манямирке, возможно, ты что-то и опроверг, но в реальности прав Это бессодержательное высказывание.
Твой аргумент - "в стране х половина ничем не владеет, значит она не может быть богатой" - неверен. Лучший пример - США. Да и вообще, любая страна на планете.
>>42035393 >Половина людей хуёво живут, не то что имущества, а даже мед. обеспечения не имеют - но одна из богатейших стран плаанеты. Смотри, как выглядит твой бред: ряяяя, они бахатые, но у них ничего нет, у них даже врачей нет, но они бахатые я скозал, патамушта они в даларах получают!!!! Вот это примерно твой уровень дискуссии. Никаких аргументов, ничего. Скучно, дедушка.
>>42035410 >Найду норм работу могу взать хату в ебатеку на 30 лет. >323 евро на аренде обшежитие >150 на курсы немецкого Охуенная жизнь, чувак, не то что в ебаной пидорашке.
>>42035465 >но они бахатые я скозал Я не говорил, что "бичи" в США или Германии богаты. Я говорил, что страны богаты, ибо у них широкий средний класс и очень жирные богачи.
>>42035428 >Твой аргумент - "в стране х половина ничем не владеет, значит она не может быть богатой" - неверен. Конечно, верен. Так как владение жильем - это просто базовый критерий жизни, и если в стране мало кто владеет жильем, то о каком богатстве речь? Богатство - это излишки, а если даже своей хаты нет, то там про богатство вообще речь не идет, так как даже базовые потребности не удовлетворены.
>>42035445 Икорка тут, кстати, стоит недешево. 45 евро за банку в 400 граммов в русском магазине. В России друзья берут у браконьеров за копейки, а тут можно только лакомиться.
>>42035478 Она богатая для отдельных людей. Именно я выбрал ее как цель для зарабатывания денег в айти. На общие рейтинги мне поебать, мне нужна просто большая зарплата и некий уровень инфраструктуры и безопасности.
>>42035489 >у них широкий средний класс Но ты приводил в критериях среднего класса владение жильем и автомобилем. В России большинство владельцы жилья, а в США почти все владеют автомобилем. Однако, Россию ты не называешь богатой страной, а вот Германия у тебя богатая, но тут пол страны не владеют ничем. Потом ты что-то подпездывал про доллары, но в России валюта рубли и цены в рублях, то есть по твоей логике она бедная из-за этого. Ты не можешь в элементарную логику, это печально.
>и очень жирные богачи А пыня вон дворец построил, могут твои западные богачи так? А, Илон Маск? Если что, это подъебка над твоей тупостью, а то еще спорить начнешь.
>>42035531 И вот мы пришли к тому, что для того, чтобы называться богатой страной нужно два критерия: - богачи должны быть охуенно богатые - бичи должны получать чуть лучший паек
>>42035637 > Потом ты что-то подпездывал про доллары, но в России валюта рубли и цены в рублях Не на потребление. После того, как ты оплатил базовые нужды, потребление стоит везде одинаково. Ты его в прошлом треде описал - мебель купить, авто, пеку обновить, отдых, одежда.
>>42035659 >Все так, я ничего не забыл? Забыл широкий средний класс. В хотя бы 30-40 процентов населения. Ну, и желательно инфраструктура, медицина, стабильность и безопасность.
>>42035651 >Плюс располагаемый доход. Распологаемый доход - это обязательное условие или нет? Мне просто интересен твой уровень шизы, поясни, пожалуйста. Например, если у меня располагаемый доход такой, что я могу покупать любую еду, иметь машину, ездить на отдых в Италию, но при этом я не владею никакой недвигой, я богач или бич? И обратный пример: у меня свое жилье, нет машины, я езжу отдыхать в Геленджик или Турцию, это богач или бич?
Бля, Попырга это эдакая тупая пизда в теле мужика которой хуй угодишь и которая из-за эмоций наглухо игнорирует опыт десятков анонов из Германии у которых и на 1,5к евро неплохая житуха в Германии и возвращаться в Укрорашку они даже не думают
>>42035724 >Распологаемый доход - это обязательное условие или нет Да.
>но при этом я не владею никакой недвигой, я богач или бич Бич. Но, вероятно, можешь стать средним классом.
> у меня свое жилье, нет машины, я езжу отдыхать в Геленджик или Турцию, это богач или бич? Если располагаемый доход около 1000-1500 долларов (или половина в России) - средний класс.
>>42035680 >Забыл широкий средний класс. Еще раз: кто это? Ты сказал, что это владельцы жилья и авто, но в России почти все владеют жильем, а в США почти все владеют авто, в Германии примерно половина от всего этого, так кто же средний класс?
>Ну, и желательно инфраструктура, медицина, стабильность и безопасность. Нихуя не понял, это как относится к среднему классу? Если в Швейцарии топовая инфраструктура, медицина и безопасность, то тогда там нищий на пособии становится автоматом богачом или что? Или это стадия торга с попыткой добавить в дискуссию новые элементы?
>>42035760 >Ты сказал, что это владельцы жилья и авто Владельцы человеческого жилья, располагаемого дохода в 1000-1500 долларов. В дешевых странах России пусть 750. Оба критерия необходимы.
В США или Германии таких пол страны. В России - около 5 процентов.
>>42035666 >потребление стоит везде одинаково. Ты его в прошлом треде описал - мебель купить, авто, пеку обновить, отдых, одежда. С чего ты взял, что мебель в России и в Германии стоит одинаково? Что с услугами, они тоже одинаковые? Пека ок, это одинаково, потому что делается в Китае, но с автомобилями можно поспорить: Россия делает свои авто, они куда дешевле немецких аналогов. Отдых в Ницце и в Геленджике по цене отличается на порядок.
>>42035800 >мебель в России и в Германии стоит одинаково Одного качество - одинаково.
>но с автомобилями можно поспорить Нет, нельзя. Ты и в США или Германии можешь ездить на Dacia (одна платформа с Lada) за 10 000 евро.
>Отдых в Ницце и в Геленджике по цене отличается на порядок. Ты можешь живя в Европе отдыхать в Эгипте или Турции, и живя в России отдыхать в Ницце. Отдых стоит одинаково.
>>42035699 >В США или Германии их миллионы. То есть, количество миллионеров - это критерий богатства страны? Странно как-то, пынька не достаточно богат, чтобы Россия была богатой страной или что? Или должно быть много пынек?
>>42035858 Нет, так как располагаемый доход в 1000-1500 долларов является необходимым критерием. В дешевых странах пусть 750 будет. И накопления около 10 000 долларов мало у кого.
>>42035750 >Бич. Но, вероятно, можешь стать средним классом. Так где эта грань? То есть я покупаю свою хату в ипотеку на 30 лет - я сразу богач или что? Почему тогда владение недвижимостью в России не делает человека богачом? Очень странные критерии, хм...
>>42035750 >Если располагаемый доход около 1000-1500 долларов Я уже слышал про доллары, не надо это повторять. Но я все еще не понимаю, откуда взялись доллары в России и откуда взялись цифры 1000-1500? И почему не 100 и не 1500, а именно 1000-1500?
>>42035900 >откуда взялись доллары в России Потому что после трат на жилье, еду и необходимые услуги потребление стоит везде одинаково. Что в Дании, что в Литве.
В России дешевле развлекательные услуги, на это можно сделать небольшую поправку. Но товары и отдых - 1 в 1 как на западе.
>>42035936 Не в аварийном состоянии, со всеми коммуникациями, не клетка (больше 15 квадратов на человека), не в окружении дриста и грязи. Живущий в говне по определению беден.
>>42035836 Если это необходимый и достаточный критерий, то тогда Германия бедная страна, так как лишь половина владеют жильем. США тоже бедная страна, так как там качество жилья низкое. И вообще, откуда эти критерии берутся, это ты просто так примерно почувствовал или что?
>>42035827 >Одного качество - одинаково. И сразу фейл. Если взять одно качество, но разную стоимость труда, то в России будет пропорционально дешевле.
>Dacia Таааак, уже марки машин пошли, ок. Про комплектацию укажешь подробности? А то сейчас окажется, что там комплектация важна, ну или мощность движка и прочее.
>Ты можешь Странно. Сначала речь шла про стоимость аналогичного отдыха. То есть в Геленджике это будет 120к рублей, в Ницце такой же отдых будет стоить 4-5к евро, теперь утверждается, что 120к рублей и 4к евро - это одно и то же. Еще зачем-то слово "можешь" появилось.
>>42036073 Нет. Мебель одного качества будет стоить одинаково, т.к. всё равно, где её продавать. То же самое с авто - ты в Европе можешь купить российские комплектации за плюсминус одни и те же деньги, если тебе она зачем-то надо.
Ты живя в любой стране можешь отдыхать на дешевых курортах и в дорогих за одни и те же деньги.
>>42035968 Ты выше сказал, что ты богач в России. Ты живешь на Рублевке или что? У тебя человеческое жилье? Если ты не живешь на Рублевке, тогда ты, наверное, бедняк, да?
>>42035956 >А в РФ может оставаться средняя зарплата на руках после всех расходов? Это намек на то, что в Германии у среднего человека остается средняя зарплата после всех расходов? Бля, обитатели этой пораши не перестают удивлять своей тупостью.
>>42036187 Я имел в виду средняя зарплата страны откуда приехал мигрант. Хотя если зарабатываешь 4к нетто и тратишь половину, считай что у тебя остается средняя зп по Германии на руках
>>42035968 >Не в аварийном состоянии В России большинство жилья не в аварийном состоянии.
>со всеми коммуникациями В России жилье строят со всеми коммуникациями.
>не клетка (больше 15 квадратов на человека) Тут уж как купишь, от дохода зависит, как и везде.
>не в окружении дриста и грязи Ну хуй знает, вижу, что в последние годы все меньше дриста в России. А в Германии все больше из-за беженцев. Да и сами немцы мусорят вопреки мифам, мусорных урн тут в городах практически нет, бросают мусор под ноги просто.
>>42033068 (OP) >Средняя по стране на руки 2к с копейками Медиана обычно ниже средней на 40%. Т.е. пол страны в Дерьмании работает за 1,2к, лол. Какие отпуски? Какая нормальная еда? Говяжьи анусы и жизнь в коробке из-под телевизора, вот реалии этой помойки.
>>42036253 Даже если в России большинство населения проходит по критерию жилья (скажем, 80 процентов), из них 75 отпадают по критерию располагаемого дохода и накоплений.
>>42035991 >кроме роскоши нищета Про роскошь речи нет, ты живешь как червь в вонючей общаге с неграми из Эритреи и кичишься этим. Еще и говоришь о возможности взять ипотеку на всю жизнь. Это максимум глупо. Но таков твой аутотренинг, ты же в Европе, а не в сраной рашке.
>>42036012 В рашке заходил в Ленту, там плавал осетр в аквариуме, ну я его купил и сделал уху. В Германии слово "осетр" вообще не знают. Про живую рыбу в Реве или Эдеке тут тоже не знают. Эх бля, а еще раков покупал в рашке к пиву живых...
>>42036073 >>42036122 >Мебель одного качества будет стоить одинаково, т.к. всё равно, где её продавать. Бля, чел, ты реально не здоров психически. Но вероятнее всего у тебя просто низкий интеллект. Сочувствую, пробуй развивать мозги, сейчас в интернете масса возможностей.
>>42036360 Не сливайся с аргумента. Потребление во всех странах стоит одинаково. Что мебель, что авто, что одежда, что отдых где бы ни было, что техника.
>>42036132 Я опроверг твой бред множество раз, но так как это именно твой бред, ты обречен отрицать это. Мне нечего больше сказать тебе, тебя не победить в твоем упорстве.
>>42036395 Значит всё-таки сравниваем с марисинами тоже, раз международный? >Для этого нужно Кому нужно? > хоть какие-то накопления и возможность потреблять товары и путешествовать. У меня все это есть, я средний класс?
>>42036396 Kia Rio стоит 12 000 евро. В России дешевле будет в разы? Отдых в Эгипте стоит 40 евро за ночь. Если я из России закажу, дешевле будет? Ikea в России дешевле? Дизайнерская мебель дороже? Где в России можно купить ТВ или джинсы за 1/5 западной цены?
>>42036403 > Да. Собственное жилье человеческого качества необходимый критерий. Тебя ткнули мордой в то, что больше половины немцев своего жилья ВООБЩЕ не имеют.
После этого ты завилял жопой, и твой "необходимый критерий" вдруг стал необязательным.
>>42036384 >с аргумента С аргумента? Я не вижу дальше смысла обсуждать твои фантазии. Просто скажу, что в России я покупал дешевую белорусскую кухню из массива дуба себе в хату, в Германии аналоги продают раз в 5 дороже. Ты же утверждаешь обратное.
>>42036519 > Хотя бы 1000-1500 долларов располагаемого дохода после всех трат. В России из-за дешевых услуг 700-800. Почему хотя бы 700-800, кто это определяет? Или это по методике "яскозал!!!11"?
>>42036384 >Потребление во всех странах стоит одинаково. Невероятная шиза местных обитателей. Все везде стоит одинаково, да-да. Продолжай убеждать себя. Но рекомендую выехать хоть раз за границу чтобы охуеть от разрыва манямирка.
>>42036605 Их за границу Пыня не пускает. Блядь, когда уже у нас придумают программу по выселению демшизы на швитой запад. Вон в Литву ту же, у них как раз депопуляция
>>42036625 Нет. Ты не показал российские авто, одежду, мебель, технику в разы дешевле запада. Не показал, где можно заказать отель со скидкой для россиян.
>>42036642 Я если ты помнишь заранее говорил что с жильём у фрицев лучше. Хотя у них нет хат за 40 тысяч евро, а у нас есть даже в относительно ближнем Поддсье.
>>42036662 В России лучше с распределением жилья (меньше ранье), но сильно хуже с метражом и качеством (меньше живут в домах, больше в муравейниках), чем в Европе или США.
>>42036429 Зачем ты мне суешь иностранные аналоги, будто в России нет своих? Нахуй мне твой Ебипет, если есть Геленджик или Сочи? Нахуй мне твоя икея, если в любом городе России делают свою мебель? Нахуй мне твоя кия рио, если есть тачки от ВАЗа ничем не хуже, но дешевле? Или для тебя это не достаточно понтово, чтобы относиться к среднему классу?
>>42033068 (OP) >Тут пиздели про бахатых немцев, давайте посмотрим, как живут эти бахатые био-роботы. ты сравниваешь уровень жизни немцев с ровнем жизни кого, я надеюсь не россиянина? Если так, то не занимайся бессмысленными вещами.
>>42036699 В том, что отдых, мебель и авто одинакового качества на западе есть за те же цены. Эгипет такой же былокурорт как Геленджик и стоит столько же. Новая Kia Rio стоит как новый ТАЗ и аналогична по качествам. Мебель из сетевых - то же самое.
>>42033068 (OP) Средняя зарплата в плешивой скотоублюдии - тридцать тысяч рублей. Аренда однушки стоит пятнадцать, свет-вода по счетчикам где-то 3. Десять тысяч пожрать. Можешь себе ни в чем не отказывать на оставшиеся две тыщи рублев. В кинцо раз 6 сходишь, оно у нас дешевое, посмотришь в гейкинотеатре как попрыгу в жопу ебут.
>>42036676 Ну смотри, в Гермашке очень зарегулированный рынок аренды. У съёмщика квартиры прав примерно столько же, сколько у неприватизировавших свою халупу россиян, снимающих её у государства. Говорил как-то с немцем, он похвастался что дочери квартирку приобрел. Я прихуел, говорю что прям купили? Он тоже удивился и говорит, нет, снимает она...
Насчёт качества есть нюансы, в Германии много хрущёвок, гнилых домов а-ля Питер, в т.ч. из-за использования "современной теплоизоляции" из-за которой старые дома преют и гниют нахуй. Плюс в немецких домах холодно.
>>42036680 Единственная сопоставимая с мск агломерацией по ценам на хаты столица - это Берлин, и это столица уровня /b/, если честно. Можно ещё Лиссабон взять, но это параша уровня Болгарии и там могли сейчас уже сильно взлететь цены из-за налогового оффшора.
>>42036505 Я понимаю, что для сохранности своего манямирка ты дожен постоянно отрицать мои посты. Но таков манямирок, что его надо защищать любой ценой. Иначе окажется, что жизнь в общежитии с неграми в Вене мало чем отличается от аналогичного варианта в Саратове. Но лучше не думать про это, ты ведь в Европе, это главное.
>>42036699 >Зачем ты мне суешь иностранные аналоги, будто в России нет своих?
Хуевого качества.
>Нахуй мне твой Ебипет, если есть Геленджик или Сочи?
Ты там хоть раз был, попрыгун? Турция на их фоне выглядит на порядок лучше.
>Нахуй мне твоя икея, если в любом городе России делают свою мебель?
Либо хуевого качества либо дорогая.
>Нахуй мне твоя кия рио, если есть тачки от ВАЗа ничем не хуже, но дешевле?
ВАЗ - это рено-ниссан. Они в плане ржавчины или качества сборки похуже европейской линейки (то что там не импортное то хреновое, хех), да и оригинальное конструирование не пережило ковидного кризиса - следующее поколение уже на полностью реношных платформах будет.
Второй год подряд тут уже серишь, Попрыга - и из них полтора грозишься домой вернутся. Когда уже?
>>42036779 >сопаставимая На твои виляния жопой всем насрать, пиздабол. Германия не виновата, что ты даун не мог устроиться там и всю жизнь бомжевал вместо того чтобы найти нормальную работу.
>>42036809 В домике, который я снимал, я только спать приходил, а кухня была отличная, и уютная верандочка в саду с обеденным столом. Зачем бассейн на море, я не очень понимаю. Чтобы скидывать туда сучек, которых ты снял на своей ламбе? Расскажи, анон.
>>42036834 Ты чего подорвался на ровном месте? Я говорю, в ДС цены дешевле, чем в столицах западной Европы. Сравнивать по ценам можно с Берлином, но это столица уровня /б/ - и точно не в российском понимании этого слова.
>>42036653 Это бесполезно, так как ты все равно будешь визжать про бахатый Запад и игнорировать мои аргументы. Выше все видели, как ты дристанул под себя и был неоднократно пойман на незнании элементарной логики. Как ты выдумывал некие критерии, а потом их менял по ходу дела или подкидывал новые. Жалкое зрелище, на самом деле.
>>42033068 (OP) Господин Попрыгун низкий рост, скакание на месте, сказки про германия, неверные суммы расчета. Однако Россия тоже имеет низкий рост, зарплата ниже чем в Китай, вождь не имеет волос, не воспитывает мусульман, миска риса не полна. Китай - живет хорошо, вождь имеет много волос, достаток, благополучие! Выбирай Китай, безликий пользователь доски!
>>42036926 >и ни разу их не менял Ты лжешь. Свидетелей твоего виляния жопой полон тред.
>- Человеческое жилье в собственности >- Располагаемый доход в 1000-1500 долларов в дорогих странах и 750 в дешевых Тебя обоссали по пунктам выше, не вижу смысла повторять одно и то же.
>>42036957 Я тут недавно хаты ради прикола смотрел. Цены взлетели за последние года два почему-то. На D1 (хохлики, привет, как там ваш гиперлуб и Kyjiwbahn?) в 2-3 раза взлетели, стать там домобоярином за 4 ляма больше не получится.
Нашёл сданную новостройку в ебучих Электроуглях, час пиздюхать до курского вокзала или до м. новокосино - и хорошо если твоя РАБота будет на юго-востоке нерезиновой (хотя в принципе если работать в районе курского вокзала, то жить вполне себе можно) - за микроскопическую двушку на 50 квадратов со скорее всего конченной (путинка же) звкоизоляцией хотят 6.5кк!
>>42036999 Потому что у тебя аргументов нет. На западе дангым критериям удовлетворяет в разы больше людей, чем в России. Второй критерий имеет смысл, ибо потребление стоит одинаково везде и бронируют отели американцы и россияне по тем же ценам.
>>42036741 Да, и? Там такая возможность была, тут нет, тут жопу надорвешь даже за 2 средних, не то что про 8. Зато бичи хорошо живут, как я рад за них.
>>42037052 5+ средних в любой стране зарабатывает плюсминус та же доля людей (~0.1%). Просто на западе это топовые хирурги, консультанты и юристы, а в Бангладешах мира сего - программисты.
>>42036742 Моя российская хрущеба была лучше по качеству лучше чем большинство швятого немецкого жилья. Там по крайней мере всегда было тепло зимой, а тут отопление влетает в копеечку. Ну и никогда я там не слышал, как соседка сверху ссыт в унитаз, а тут в трех квартирах такое было.
>>42037099 В России новостройки западного уровня массовой застройки (то есть, нормальная этажность, среда, дизайн и парковки) продаются как "бизнес класс" и доступны единицам.
>>42037049 Хуйню спизданул. В случае большей ставки и меньшей цены хаты ты можешь гасить тело кредита досрочно, в итоге платить меньше. А ща тебе увеличили тело кредита, но снилизи проценты.
>>42037160 "Обычные новостройки Вены и Берлина" имеют неподъёмную цену в районе 250к евро и даже немцам не очень доступны. И, повторюсь, я очень сомневаюсь что ты много жил в "обычных новостройках Вены и Берлина", чтобы проводить такие сравнения качества жилья.
>>42037165 А ты пруф Kia Rio в России за 1/5 цены, или возможности забронировать отель за 1/5 цены для граждан запада. Или Икею в России в 5 раз дешевле. Или телевизор.
>>42037143 Средний класс в Гермашке уже себе практически не может позволить домобоярство, и даже люди, строившиеся в начале 90-х, как правил до сих пор выплачивают. Про сад вообще зелень зелёная, если для тебя 4 деревца на крошечном пятачке сад, то я даже не знаю.
>>42037143 > меньше рантье Так и жилья просто меньше. Обитаемого жилья в местах, где живут люди, а не деревянных бараков в деревне залупинка омской области. >справедливее распределение жилфонда Кекнул с тебя, шиз. У большинства из жилья 1/4 однокомнатной хрущебы в усть-пиздюйске. В то время как в новых домах в 2/3 квартирах света нет, так как куплены под маняинвест.
>>42037208 Тем не менее, в любой западноц стране метраж жилья в собственности больше и доля людей, живущих именно в домах или таунхаусах, а не 30-этажках, выше.
>>42037185 >"Обычные новостройки Вены и Берлина" имеют неподъёмную цену в районе 250к евро и даже немцам не очень доступны. Ой что ты маскву сейчас описал?)))))
>>42036829 >Хуевого качества. Пока я вижу хуевое качество всего, что я покупаю в Германии.
>Ты там хоть раз был, попрыгун? Турция на их фоне выглядит на порядок лучше. Конечно. Я много раз ездил на европейские курорты, а потом попробовал Адлер и теперь езжу туда постоянно, там все то же самое с ценой, которая в разы ниже. Плюс я там жарю курортных шаболд и говорю на родном языке, мне охуенно.
>Либо хуевого качества либо дорогая. В Европе дорого и с хуевым качеством. Продают натуральное говно. Что-то нормальное стоит нереальных бабок. В рашке же всегда можно найти компромисс.
>похуже европейской линейки Ты же сам сказал, что это Рено-Ниссан, качество там, значит, как у Рено-Ниссан.
>Второй год подряд тут уже серишь, Попрыга - и из них полтора грозишься домой вернутся. Когда уже? Поеду в Америку за деньгами.
>>42037219 > Друзья живут, я приезжал. Там многие технические аспекты, до которых постсовку расти еще лет 50. Опять глубокомысленный вид напускаешь и пустые слова пуляешь. Давай по делу уже
>>42037312 Кактм местом оно дешевое, додик, если в обосанной шестнадцатиэтажной панельке в спальнике двуха стоит лишь чуть дешевле новостройки недалеко от центра вены?
>>42037025 >Потому что у тебя аргументов нет. Все аргументы выше. Свидетели - весь тред. Как я тебя возил ебалом по твоему же говну.
>На западе дангым критериям Однако ты не на Западе. Почему? Там же рай по твоим словам? Я вот на Западе, мне тут хуево, но меня-то слушать не надо, лучше довериться тебе, ведь ты в Саратове лучше знаешь.
>потребление стоит одинаково везде Странно, что даже после обоссывания ты продолжаешь это твердить. Ну пусть будет так, не хочу тебя разубеждать.
>>42037422 В хруще не надо половину стен и перекрытий менять. Если там аварийное состояние хаты из-за бичей прошлых владельцев, то 50к на сантехнику, 10к на проводку и збс.
>>42037399 >пусть будет так, не хочу тебя разубеждать. Ты и не пытался. Ссылок на отели, авто, мебель, бытовую и технику, одежду, путешествия для россиян в разы дешевле не было.
>Однако ты не на Западе А почему я должен? Что на западе шире класс богатых и средний класс, ко мне никакого отношения не имеет. Да и колбаса это не всё в жизни.
>>42037143 >т.к. это чаще дома с садом Ох блять, какой же у тебя манямирок. Дом с садом, ебаный твой рот... Да тут на халупы однокомнатные и двухкомнатные такая очередь, что надо резюме писать как на работу со всеми справками. Пиздец, шиз, прекрати позориться.
>>42037195 >за 1/5 цены Я такого и не утверждал. Только такой гуманитарий как ты может заниматься подобной демагогией. При том еще и влезать в базар левых людей. Еще хочу отметить такой прием демагогов: подменять реальность аналогией. Мол, в России вся мебель из икеи, все машины кия рио, все русские отдыхают за границей, своего-то ничего нет, давайте сравнивать цены на заграничное. Но нет, со мной твой трюк не пройдет, гуманитарий. Просто потому что ты слишком тупой, мне даже жалко тебя.
>>42033068 (OP) Чтобы измерить благосостояние какой-либо нации лучше всего подходит посмотреть на накопления. Немцы богаты как никогда ранее, короче на каждого человека и включая детей у них накопления около 6 млн рублей, может быть сейчас больше. Россияне же не имеют накоплений в своем большинстве (70% не имеют накоплений). А так средний размер накоплений на душу населения в России (исключая детей) - около 150 т.р. Лол
>>42037509 Ты можешь и на западе купить аналог ТАЗа (ту самую Киа Рио, или Dacia) и отдыхать в аналоге Геленджика (Эгипте). Возможность покупать дешевые аналоги - не особенная фича России.
>>42037219 >Там многие технические аспекты, до которых постсовку расти еще лет 50. Норм тралишь. Ну-ка, поделись там передовыми технологическими решениями. Уже строят так, что не слышно, как соседка сверху ссыт в унитаз? Про плесень твои друзья рассказывали? Нет, конечно, про такое не говорят. А про то, как они бегают от термостата к термостату зимой, чтобы не охуеть от счетов за отопление? Ванны горячие твои друзья принимают? Уверен, что нет. От такого быстро отучаешься в Германии, а то можно быстро вылететь в трубу. А может у твоих друзей есть такое изобретение человечества как кондиционер? Расскажи, как они справляются с жарой летом, интересно.
>>42037560 Я сожалею, что ты по бедности вынужден жить в старом жилфонде и не можешь позволить себе новостройку, как мои друзья. Там нет описанных проблем.
Именно о нём шла речь. Старый жилфонд он в любой стране - старый и ниоч.
>>42037219 >€250к это и московская цена на аналогичное жилье. Если сравнивать самые дорогие города, то вот есть Мюнхен. Такое жилье в Мюнхене будет стоить 700-800к евро. Такое купить не хватит и жизни, даже программисту.
>выше переплата по ипотеке Дура, тебе уже выше сказали, что нулевые ставки по ипотеке загоняют цены в стратосферу.
>>42037601 Прикол запада в том, что зарплата в столице не отличаетсч в 2 раза от регионов, как принято в России. И даже адекватные метро и трамваи есть в более одного города.
>>42037601 Напомни, пидорандель, как в маскве погромисту со средней зарплатой пусть даже в 120 тыщ, купить нормальную трешечку в спальнике, которая ща ну под 30 лямов рублев стоит?
>>42037601 >нулевые ставки по ипотеке загоняют цены в стратосферу. А высокие ставки означают, что цена не видна сразу, а на самом деле на 30-50% выше. Ибо сотен тыз кэша у тебя не найдётся просто так.
Попрыга так и не объяснил, как на $200 располагаемого в России потреблять как на $1000 в США/Германии.
Где мой аналог новой Киа Рио за 1/5 суммы? Новый ТАЗ-то столько же стоит плюсминус. Или в Геленджик полететь за 1/5 суммы отдыха в Эгипте? А стиралка Miele? Ммм?
>>42037448 >не было От меня был мой опыт, указания на цены в России на различные товары и услуги. От тебя... Хм, ничего, кроме вскукареков и виляния жопой. Впрочем, у меня нет цели тебя перееубедить. Приходи в следующий тред, мне нравится искристо ссать на тебя.
>А почему я должен? Откуда же такое рвение в отстаивании манямирка? Или просто не можешь признать поражение?
>>42037524 >А так средний размер накоплений на душу населения в России (исключая детей) - около 150 т.р. Лол В США средний размер накоплений что-то около 1к долларов. Как так? А богатые немцы с накоплениями не в состоянии купить свое жилье. Как так?
Но покупать дешевые аналоги ты можешь и на западе. Дешевый отдых на западе стоит столько же. Просто летишь в Эгипет вместо Геленджика. Дешевое авто тоже столько же. Покупаешь новую Dacia вместо нового ТАЗа, одна хуйня под разными брендами.
>>42037689 Я ничего не помню про Россию, ты же по твоим утверждениям там на уровне богача, странно, почему тогда ты задаешь такие вопросы. Ты же не напиздел, что ты в рашке богач?
>>42037833 Маня, потолок зарплаты для погромиста в дс, если не брать каких-то йоба уникальных людей, это 250к. Так что вполне справедливо рассмотреть среднюю как 120-150к.
>>42037701 >Метание говном - верный признак отчаяния. Да я уже не знаю, что тебе написать, ты на каждый пост пишешь врети, либо игноришь неудобное. С логикой у тебя проблемы, как это выяснилось, элементарные правила дискуссии ты не знаешь, пытался тралить меня демагогией, но я тебя озалупил.
>>42037877 Я и объясняю. Белорусская мебель стоит сильно больше массовой, это люкс сегмент. Типа €500 за коммод и €1500 за стенку. А мебель массовая столько же, как в Европе. Если я хочу отдохнуть на быдлокурорте, для меня это не дешевле, чем для быдла из ЮК или Германии.
По остальным товарам ты даже не стал отрицать, что на потребление в России нужно столько же.
>>42037771 Бля, у тебя память слабая или что? Я тебе как минимум говорил про машины, квартиры, мебель, отдых, ты это не помнишь? Витаминок попей каких-нибудь, а то у тебя деменция не за горами.
>>42037925 Про квартиры я согласен. Это уже входит в "необходимые траты".
А вот дешевых отелей или авто, которых на западе нет, ты не привёл. Геленджику есть аналог. ТАЗу есть аналог (точнее, ТАЗ это аналог Dacia жля россиян). Мебель рукодельная это люкс, а не дешевле Икеи.
>>42037814 >Дешевый отдых на западе стоит столько же. Просто летишь в Эгипет вместо Геленджика. И что? Если я отдыхаю в Геленджике, это типа не понтово и я уже не средний класс, да? Поверь, шиз, я пытаюсь понять твою больную логику просто. Пока я понял с твоих слов, что чтобы быть средним классом, надо покупать все западное, при этом если ты средний класс в России, то надо иметь свой дом и накопления, а если ты средний класс в Германии, то сойдет и арендная квартира. Примерно так получается.
>>42037818 >Но это не отменяет широту среднего класса и богатых. У тебя зависть из-за того, что в Германии больше людей наворовали и передали по наследству или что? Как живет честный средний человек я описал в ОП-посте, ты чего-то триггернулся на это.
>>42037988 Так живет бедная половина населения, без собственного жилья, с зп средней или ниже, возможно, ещё и на парт тайме. И все траты ты завысил относительно наблюдаемых.
>>42037844 >Ты в бедной половине населения. Посмотри мой пруф выше на зарплату. Я имеют в данный момент в несколько раз больше, чем средний житель моего города.
>>42033068 (OP) >Экономь и ты А ты, дружок, будь умнее. Когда тупые экономы выключают свет, то наоборот - включай и оставляй. Пусть знают - человек из россиюшки всегда ступает с гордо поднятой головой. Если же идешь мимо водопроводного крана, открывай на полную и оставляй для звукового сопровождения. Пусть давятся от злости, видя, как живет Русич. Так и задумаются, не поехать ли на Русь, родину этого богатыря.
>>42037844 >В плане теплоизоляции он не хуже - это жизненная необходимость у нас. Странно, но выше ты пиздел, что на Западе намного выше стандарты жилья. А теперь выходит, что теплоизоляция в России лучше, хм, как же так.
>>42038028 Ты дурак? Чем тебе не нравится эта ипотека? Это мировая практика. И ты получаешь норм квартиру. Можешь дешевле двухкомнатную взять если хочешь.
>>42037844 >в плане метража Метраж ограничен только покупательной возможностью, это не Гонконг, где строить просто негде и поэтому вынуждены ютиться в микро-квартирах.
>>42038047 Я говорил исключительно о массовых новостройках.
>Метраж ограничен только покупательной возможностью Получается, в России она в разы ниже, ибо на россиянина приходится лишь 25 квм жилья, в то время как в Европе это 40-60, а в США-Канаде 70-80.
>>42037908 >По остальным товарам ты даже не стал отрицать Я даже не знаю, что ты имеешь в виду. То, что стоимость западных товаров номинирована в их валюте, это понятно. Но я не понимаю, почему я должен покупать этот оверпрайс, когда в России есть почти все аналоги. Но ты мне сказал, что если я покупаю аналоги, отдыхаю на быдлокурортах, как ты выразился, то это сразу делает меня бедным. Типа, если я живу на Западе, значит, я автоматом богач, хотя ты сам себе противоречишь, называя меня бедняком.
>>42038104 >когда в России есть почти все аналоги Но не за дешевле, чем западный аналог. Геленджик не дешевле Эгипта, ТАЗ не дешевле Dacia. Из-за чего 200 долларов в России не становятся аналогом западных 1000 в потреблении.
>если я живу на Западе, значит, я автоматом богач Покажи, где я это писал. Нет, я записал таких как ты в "бичи", и таких и на западе процентов 40-50. В России - 95.
>>42037927 То есть сейчас ты признал, что в России можно поддерживать ровно тот же уровень жизни, что и на Западе. Видишь, как это работает? Ты сам загнал себя в ловушку и даже не понял этого. Развивай свой интеллект, иначе такой фейл будет повторяться.
>>42038135 Можно. Имея после необходимых трат столько же денег, сколько у западного среднего класса - около 1000 долларов. Этому критерию удовлетворяют 5 процентов россиян, они и средний класс здесь.
>>42037908 >это люкс сегмент В моем городе в рашке есть мебельная фабрика, еще небольшие фирмы делают мебель тоже, сделают все что хочешь и за не дорого. В Германии мебель ручной работы будет стоить столько, что ты охуеешь, именно из-за того, тут задранные минималки и уравниловка.
>>42037945 И что это, я типа должен охуеть от твоей роскоши или что? Ты в общаге живешь, чел, в твоем возрасте люди в рашке уже жильем владеют, а ты щемишься в общаге, пиздец.
>>42038063 >зарабатываю больше >ррря денег нихватает Опять запизделся. Алсо, 30000 в год это почто столько же сколько я зарабатываю. Ты нищеброд на днищеработе.
>>42038180 >пууук Ты там пиздел что я в вонючей общаге с неграми живу. Ты обосрался в своем пиздеже. Пруфы про то как уже там в России в своих хатах живут ты не предоставил. Ты запизделся в очередной раз.
>>42037946 >Про квартиры я согласен. Ок, то есть торг продолжается. Понял.
>А вот дешевых отелей или авто, которых на западе нет, ты не привёл. Ничего не понял, типа, надо щемиться по дешевым ночлежкам и покупать дешевое авто, чтобы быть средним классом на Западе? Про дешевые отели еще более непонятно: их в России что ли нет или что?
>>42038219 > торг продолжается Нет. Я говорил, что жилье обязательный критерий. И располагаемый доход определял к доход после трат на в том числе жилье.
>надо щемиться по дешевым ночлежкам и покупать дешевое авто Нет. Надо иметь возможность покупать не самые дешевые курорты и не самые дешевые авто. У россиян её нет.
>>42033596 Хотя нет, подождите, у этого дебила зарплата меньше чем у меня. У меня с 13 и 14 зарплатой больше 20 тыщ выходит. ОП кароче бездарь на днищеработе.
>>42037994 >Если ты вынужден экономить на курортах Так я не экономлю, я просто не вижу смысла платить в несколько раз больше за то же самое. Плюс в России я говорю на своем языке и ебу курортных блядей в качестве бонуса, это вообще ни за какие деньги не купишь.
>покупать самое дерьмо С чего бы это дерьмо? Или ты из тех, для кого Германия == качество? Это давно не так. Сейчас это хуевое качество за охуенные бабки.
>>42038253 Я не про тебя спрашивал. У большинства россиян нет возможности ни какое авто или отдых (денег хватает лишь на квартплату и еду), ещё у 40 процентов - лишь самое дешевое. Накоплений никаких существенных нет у 90 процентов.
>>42038496 Что у людей в среднем по стране такие траты на еду, ЖКУ - очевидно не так, видно из статистик. И по ним же видно, что потребляют не меньше чем здесь.
>>42038581 >Так это арендное жилье. Нет. Жилье в собственности точно также имеет более крупный метраж. У собственников метраж больше среднего по стране, то есть, у европейских собственников 50-60, у российских всё те же 25.
У многих ничего нет, да. Это я не отрицал. В России более справедливое распределение, но меньше жилфонда.
>>42038132 >Но не за дешевле, чем западный аналог. Опять инстант фейл. Геленджик не дешевле Ниццы?
>Эгипта Египет это уже типа Запад? Пиздец, шиз, слов нет.
>Из-за чего 200 долларов в России не становятся аналогом западных 1000 в потреблении. Ну если мерить ТАЗами, то, наверное, нет. Вот только жизнь состоит не только из ТАЗов. Про жилъе ты уже стух, ведь оно стоит в России раз в 5 дешевле чем в Германии.
>и таких и на западе процентов 40-50. В России - 95.
>>42039505 Эгипет это не запад. Но ты можешь туда также полететь, как в Геленджик из Москвы и получить то же говно. Тебя никто не заставляет отдыхать в Европе.
>>42038243 >Я говорил, что жилье обязательный критерий. Ок, то есть ты виляешь жопой в другую сторону. Уже жилье важно, но по этому критерию немцы бедняки. Как так?
>>42040497 Половина страны работает за 30к рублей или менее. Это даже при российских ценах аккурат на еду и коммуналку, не более. А даже для содержания самого дешманского авто требуется 10к в месяц.
>>42038621 >У многих ничего нет, да. Это я не отрицал. В России более справедливое распределение, но меньше жилфонда. Рад, что ты признал свой проеб наконец. А как долго копротивлялся, пиздец.
>>42040561 Я сразу же написал, на постсовке более равное распределение жилфонда, благодаря приватизации. Но его в целом меньше и он хуже (коммиблоки вместо домиков).
>>42040353 То есть у каждого критерия теперь появилось условие? Охуеть, шиз. Типа, если жилья нет, но есть накопления и подобное виляние жопой.
>>42040521 >Половина страны работает за 30к рублей или менее. И что? По твоим словам им едва хватает на еду, но очевидно, что это не так. Кто все эти русскоговорящие люди на дорогущих европейских курортах, хохлы?
>>42040591 Нет. Я очень чётко определил средний класс: - Владеет собственным жильём, не аварийным - Имеет около 1000 долларов располагаемого дохода (дохода после трат на жилье, еду и коммуналку). - Имеет накопления в несколько тысяч долларов Все три условия обязательны.
>>42040574 >У западных собственников сильно больше метраж. Немцы живут точно в таких же коммиблоках, просто этажность пониже. Ты же из Москвы, да? То, что есть в Москве в плане услуг, тут даже местным не снилось. Я не могу в трениках спуститься по лестнице и купить еды вечером, я не могу вызвать дешевое такси, его просто не существует, везде очень дорого и 15 евро просто за то, что ты сел в машину. Тут шлют бумажки какие-то ебаные, в Москве такого не было вообще. Там я подключал интернет по звонку провайдеру еще 10 лет назад, тут это целая процедура на несколько недель. Продолжать можно бесконечно. Но ты явно не из Москвы, пиздобол.
>>42040639 Открой тред про охуенность Москвы, мы поговорим.
В Европе тоже живут в коммиблоках да. Но метраж больше. А также половина любой страны Европы это таунхаусы и домики. В США - три четверти. Здесь это лишь четверть, и в основном покосившиеся деревянные хибары.
>>42040603 >Я очень чётко определил средний класс: Нет, ты вес тред вилял жопой. Да и потом, кого ебет, что ты там определил? Ты кто вообще? Ты там что-то определил, ну и хорошо, продолжай определять, только ты нахуй никому не нужен, гуманитарий.
>Я скозал!!!! Credit Suisse сказали. Можешь привести свои критерии среднего класса. Только не говори, что жить не в аренду достаточно, и в Бангладеше больше среднего класса, чем в США.
>Жилье или авто в собственности и около 1000-1500 долларов располагаемого дохода (после необходимых трат). 400 постов назад. С тех пор я на него не отошёл ни на шаг.
>>42035352 > Если они владеют жильем, авто и имеют 1000-1500 долларов располагаемого дохода - они средний класс. Богатство - пол ляма и более имущества. Вот. Слово в слово.
Я тебе напоминаю, с чего начался разговор. Я назвал Германию и США (некоторыми из) богатейших стран планеты.
Ты возразил, что це врети - ведь половина людей в этих странах почти ничем не владеет и живёт от дохода к доходу.
Опровержение - в любой стране нижняя половина живёт именно так, просто в богатых чуть гуманнее и с минимальными гарантиями. Но страны тем не менее одни из богатейших планеты, потому что имеют 1. широкий средний класс (половина населения) и 2. широкий класс богачей по определениям >>42040603
И мы будем эту уринотерапию с тобой проходить до признания факта. Либо представь своё определение.
Подводим итоги - ты обоссался по жизни в одной из богатейших стран планеты. С широким средним классом и широким классом богачей. В 40 лет стоишь перед ничем.
И оправдываешь это тем, что нижняя половина населения живёт ниоч, хотя она везде живёт так или хуже. (В Европе лучше чем где-либо.)
>>42040992 >Я своим положением доволен. Недоволен положением дел в стране. Странно. Если положение дел в стране изменится, то ты, скорее всего, пойдешь под нож.
Средняя по стране на руки 2к с копейками:
>Betrachtet man alle Arbeitnehmer in Deutschland, also auch alle Arbeitnehmer in Teilzeit oder in geringfügiger Beschäftigung, lag das Durchschnittsgehalt im gleichen Jahr bei rund 3.099 Euro im Monat. Das Durchschnittseinkommen aller Arbeitnehmer betrug monatlich 2.079 Euro netto.
Короче, залупу снимают за 800 евро, это обычная двушка без выебонов. За коммуналку 300 евро. За электричество 100. Интернет 40. Проездной 70. Уже 1300 как хуем сбрило.
Дальше нахуй. Еда. Ну тут если не хочешь точить анусы из лидла, то отстегни 500, это с алкоголем. На отпуск отложить 300 евро, это будет обычный отпуск в Италии или Испании, аналог 120к рублей в Геленджике.
Так, че там еще надо купить... Стоп, все нахуй, деньги закончились! То есть надо ужиматься, экономить, этим как раз местные и знамениты, за копейку удавятся. Экономь и ты, ведь ты приехал в эту бахатую страну!
Про покупку недвижимости даже не говорю, тут пол страны не имеют своего жилья и арендуют всю жизнь, с хуя ли ты решил, что ты что-то купишь? Максимум везения - это купить залупу в ипотеку на 30 лет, да и то только после получения пмж.
Все это называется одним словом - бедность.
На этом слове твой анал начинает кровоточить.