Двач, я уже 6 месяцев живу, представляя, что мир это огромная игра. У меня есть огромная таблица в excel в которой сведены все мои статы, навыки и выполненные задания. Все свои действия я учитываю в таблице, а чтобы не забыть, ношу с собой блокнотик и записываю. Уровни растут в зависимости от полученного опыта, а не от возраста. Очки опыта я опытным путём подогнал, чтобы было правдоподобно. Алсо, все статы и навыки уменьшаются со временем, если их не качать, т.о. я адаптирую RPG к реальности. Статы можно повышать, только многократным повторением некий действий, т.е. чтобы повысить силу, я делаю упражнения - n подходов дают +1 к силе и выносливости. Навыки тоже имеют уровни, допустим я недавно получил права В, но навык "Вождение легкового автомобиля" у меня сейчас на 1-м уровне и ещё не перешёл на второй (одна поездка +10% от уровня, потом медленнее). Любая просьба от других людей у меня в голове представляется в виде окошка с квестом. Там есть строки с сутью задания, возможными путями выполнения, временем на выполнение, вознаграждением и штрафом за отказ. Офигенно помогла эта штука. Мне теперь интересно делать даже простую работу, ведь я получаю рост в скиллах, статах и опыте. Элемент игры в повседневных делах, делает их более интересными. Плюс, я стал больше внимания уделять изучению информации, как привык делать в играх, прежде чем что-то сделать или прокачать. Кстати, всех людей я считаю NPC. :3 Задавайте свои ответы.
>>86984885 Это невозможно. Нужен искусственный интеллект и глобальная система слежения от государства. В будущем возможно такие штуки будут обязательными. :3
Кстати, в финансовом плане очень помогло. Теперь всё записываю и даже обошёл ближайшие магазины, чтобы цены сравнить. Раньше то не смотрел, на разницу в 3-10 рублей, брал что нужно, а теперь значительно экономлю.
>>86985543 >>86985583 >>86985683 Я 2 месяца вносил правки в таблицу и ещё этим занимаюсь. Так что я не готов нести в народ эту работу. Так что простите. Может быть когда-нибудь создам тред с готовым вариантом. Но не сейчас. Можете считать, что я зажал годноту. :3
Ты, наверняка, в прошлом безмозглый лентяй, не думаю, что на такой хуйне далеко уедешь, до первой рытвины, как говориться. А так рад за тебя, если ты хорошо выглядишь и отец у тебя есть, главное не вешать ярлыки, ящитаю. xD
Ответственность (я в ответе за свою жизнь) Решимость (я могу, я способен) Социальный метаболизм (мне все равно кто что говорит) Азарт/Дерзость (я попробую) Харизма (я – лидер) Реакция (я отвечаю) Фокусировка (я делаю) Обучаемость (я хочу знать) Выносливость (я силен) 10. Трезвость (я внимателен)
>>86985090 Кто выдаёт такие квесты? Я пока ещё не определился с целями в жизни, так что по течению плыву. Вообще, это косяк всей затеи. Ведь в РПГ обычно кто-то выдаёт годные квесты, чтобы стать герое и тому подобное. А ИРЛ этого нет. Есть идеи, как это обойти и получить квесты для достижения успешности? Самому себе давать квесты, как-то не то.
>>86984268 Хуйня какая-то. Думал може попробую шо изменится, сел только что планировать и кинул нахуй, возвращаться к составлению этой хуеты тоже не хочу, видимо только смерть мой предел.
>>86986123 И что? Говорят то, говорят это. Мне вообще книга Аллена Карра бросить курить помогла, а все друзья говорят, что не работает. Почитай, вдруг это твоё.
>>86986265 Видимо у тебя в начальных статых интеллект не прокачен совсем. Читай книги и делай уроки. За каждую книгу +1 к стату, за домашку по техническим наукам +10% от стата. :3
>>86986582 Ну значит начини постепенно, необязательно сразу составлять кучу таблиц. С простого начни, попробуй в следующий раз, когда у тебя что-то попросят, представить всё это как подробный квест, кстати это помогает принимать верное взвешенное решение и учитывать все подводные камни. А потом постепенно развивай идею и начинай обмазываться таблицами. Сразу начинать в полную силу сложно. Я тоже постепенно идею развивал.
>>86988171 Навыков дофига, на самом деле. Кулинария, вождение, программирование, велосипед, языки (русский, английский, японский, немецкий), садовод, рыбалка и т.д. Ну и соответственно развиваю очень многое. Кое-какие навыки со временем падают в уровнях, некоторые медленно, некоторые быстро.
>>86988485 Как-то к нам в команду пришёл новый программист. В то время у нас формировалось новое направление в разработке, поэтому команду пришлось разделить. И вот, значит, день первого знакомства.
9:00. Входит низенький такой бородатый мужичок с ноготок с африканскими косичками по пояс. Мы в лёгком шоке.
9:10. Явившийся просит познакомить его с ближайшими коллегами и непосредственным начальником, а также показать расположение всех важнейших локаций: кухни, туалета, курилки и кабинета шефа.
10:00. Мужичок с ноготок уходит в кабинет прибывшего шефа для собеседования.
10:10. Выходит. Закрывает дверь. Через две секунды, за которые он успел отойти шага на три, из кабинета со страшным грохотом вылетает тяжеленное кресло, снося дверь к чертям. Оказалось, мужичок с ноготок за пять минут показал все недостатки IT-структуры предприятия, к чему это уже привело и может привести в будущем (а надо сказать, сеть у нас действительно была налажена из рук вон плохо, у самих времени не хватало сесть и разобраться), и ещё за пять минут рассказал, как бы он всё это сделал, чтоб не выглядело проделками блондинистых индусов. А потом отказался делать, сказав, что он программист.
12:00. В комнату заходит шеф и обалдевает. В кабинете идеальная тишина, если не считать стука клавиш одной клавиатуры. Все остальные в глубоком шоке смотрят, как мужичок с ноготок строчит код со скоростью пулемёта. Шеф подходит глянуть, что там натворил этот, как он считал, горе-кодер, и шустро теряет челюсть: подобный код он видел только у профессоров на кафедре, которые в IT с 70-х крутятся и учебники пишут. Периодически мужичок с ноготок на несколько минут куда-то выходит в полном молчании. На все виды внешних раздражителей не реагирует, чётко следуя в известные ему локации.
17:00. Мужичок с ноготок резво собирается, вырубает комп и сваливает с работы (на два часа раньше положенного). Начальство в глубоком шоке. Шеф, на свою беду, решил глянуть на объём проделанной работы и едва не познакомился с Кондратием: за семь часов мужичок с ноготок сделал столько, сколько мы три дня кодим.
17:15. Мы в прострации собираемся домой, поскольку в работе угнаться за этим чудо-кодером нет никакой возможности, и пришлось бы долго вникать в написанный код. Некоторые из нас уже мысленно подыскивают новую работу, поскольку уверены, что их уволят: лишние ведь с таким мужичком-то. Другие, опять же, мысленно рисуют картины жуткой расправы с осмелившимся нарушить тихие устои нашей конторы. Всей толпой решаем заглянуть в бар и сбросить напряжение.
18:00. В баре обнаруживается мужичок с ноготок. Мы напоминаем быков, перед которыми машут красной тряпкой. Тут причина нашей злости делает ход конём: всем проставляется пивом, а шефу — коньяком. Мы уже совершенно в ауте.
После энного бокала пива выяснилось, что мужичка зовут редким именем Евлампий, что он когда-то был прожжённым геймером-задротом, пока ему не дали хороший совет: взяться за мозг и пойти работать. Он и пошёл, пока не понял, что у него всё из рук валится. Тогда ему дали второй хороший совет: представлять себе в уме работу как игру. Лампа попробовал и втянулся. Теперь, по его рассказам, во время работы для него всё и все вокруг отсутствуют, кроме его собственного выдуманного игрового мира: квесты (ТЗ), локации (кухня и т. п.), погони за бандитами (бухгалтерами) с сокровищами (зарплатой), PVP (споры с шефом), NPC (коллеги) и прочее. Он называл это двухпотоковой реальностью.
Спустя год реальность Лампы прервалась: рак мозга, смерть. Мир его праху…
>>86984268 Давно хотел такую штуку, пробовал сервисы какие-то около того использовать, но они не дают полную игрофикацию (кстати, игрофикация всего нахуй это нынче тренд у стратапов там всяких и типа того). Свою систему было разрабатывтаь лень, ибо думал, что все ранво забью, скинь что ли табличку.
>>86990730 Ещё немного пройдёт времени и гугол-глаз запилят более продвинутый, будет там и табличка и HP и войс-чат с пати мемберами. И квесты будут выдаваться всеми желающими.
оп, как ты обозначил такую штуку - нужно сделать работу, но работа не принесет тебе профессиональной прокачки, просто рутинная работа, но довольно продолжительная.
>>86991466 Что значит не принесёт прокачки? Любая работа в той или иной степени влияет на характеристики. Давай пример. Плюс не забывай про зарплату. Я её учитываю, не как месячную, а каждый день +1/30. И выходя с работы домой, можно считать, то получил столько то денег, плюс на столько-то % выросли некоторые навыки.
>>86991872 >игрофикация Я её погуглил сейчас. В основном вижу тонны какой-то воды или всякая фигня, типа "собери кучу ачивок" и никакой практической пользы. Я же помогаю себе следить за финансами, лучше усваивать и искать информацию, принимать взвешенные решения и добавляю мотивации.
>>86986068 Я это так себе представил. Если ты ГГ в какой нибудь рпг, то твоя ультимативная задача как игрока - добиться всего, чего игра предусматривает. Конечно ты можешь дропнуть игру, или отыгрывать уебка, но вот я например держу как минимум один сейв в котором я пытаюсь впитать весь контент игры, считай мейн. Ну вот, а ультимативной задачкой в жизни было бы подчинить себе всех НПС, установив свою религию ЖИЭРПГ. если ты добьешься успеха, ты докажешь что мы все - нпс, не способные изменить свои судьбы а ты чоузен андед
>>86991935 У меня нет зарплаты (это, кстати, для такой модели лучше даже, на мой взгляд), попроектно деньги получаю, что по идее должно меня мотивировать работать быстрее, но получается наоборот.
>>86991935 >Давай пример. Верстаю справочник сижу, верстать я умею заебись, проблема на уровне данных - они поступают в очень хуевом виде, их приходится обрабатывать вручную. Открывать один файл, брать от туда строчку, думать в какую рубрику ее отнести, вставлять в другой файл. Попутно приводя текст к нормальному виду (где-то ошибку исправить, где символ лишний убрать).
>>86990904 Да не подкалываю я, люблю красивых девочек и мальчиков, которые не по причине отсутствия одного из родителей дошли "до жизни такой". Осторожна оче тонка
Кстати, написал ОП-пост и повысил скилл "Писатель" на 5%. :3 А так за каждый пост добавляю себе по 0,1%. Но редко пишу, так что он у меня ещё даже на третий лвл не перешёл.
>>86992597 >Фап ты тоже прокачиваешь? А кто-то его не качает? :3 >Какие твои основные характеристики и навыки? -> >>86988626 Из характеристик, конечно интеллект и мудрость. Остальному почти не уделяю внимания.
>>86993218 Я в детстве называл энтузиастов энтузиазистами. В шутку. Долго называл, прекрасно зная, как на самом деле произносится.
Закончилось тем, что лет через 20 я стал ловить себя на мысли, что пытаюсь энтузиастов энтузизистами назвать и мне приходится придагать определенное усилие (впрочем несложное), что бы говорить правильно. "Выглядит" как полсекундная "заминка" в "мозгу". Смысл в том, что если остальные слова я произношу на автомате, не обдумывая, а ииспользуя, то в случае энтузиастов мне приходится обдумывать перед произнесением.
Я это к чему? Сколько лет пройдет, прежде чем тв перестанешь верить в реальность окружающего мира, а твоя "надстройка" станет для тебя единственной реальностью, как думаешь?
>>86992403 Эм...как-то пропустил. Ну, во-первых, прокачка идёт на уровне интеллекта, во время того, как ты определяешь, куда что засунуть и вообще хоть как-то обрабатываешь инфу. Это можно вписывать, как +1 в день к % шкале интеллекта в зависимости от нынешнего уровня. Ведь, если не качать интеллект, он падает каждую неделю. К редактированию ошибок в тексте, можно тоже отдельный навык привязать. Или к общему навыку "Грамматика" добавлять. Плюс, рост неких профессиональных навыков, не знаю, что там у тебя. Ну и выполнение квестов. Типа квест "Выполнение проекта таким-то отделом" - выполнение в % и твой вклад в %. Уже приятнее работать. А ещё ты ведь там общаешься с коллегами, это тоже можно учитывать в зависимости от ситуаций.
>>86994312 А сделать по дням не можешь? Будет такой очень рваный тонкий график линией, а не столбцами. Хотелось бы посмотреть на распределение внутри месяцев.
>>86984268 Тоже считаю все квестами, а всех нпс. Так менее страшно выходить на улицу, но статистику не веду и не повышаю лвл. Я знал, что не один такой поехавший.
>>86994073 За каждый квест я себе добавляю очки опыта в зависимости от сложности. И ещё бывает награда за случайный события, типа "Помог упавшей бабушке подняться" или "Применив навык торговля, вы уменьшили цену товара на рынке. Получаете +n к навыку "Торговля" и +n опыта". Потом по таблице повышаю уровень. Только пользы от этого почти нет. Навыки ведь от него не зависят, в принципе можно вообще без этого. Это ещё не решённый косяк моей системы.
>>86994621 Я бы не назвал это прокачкой интеллекта просто. Вот когда кодишь там реально бывает мозг свирбит от напряжения, а тут мартышкин труд какой-то. Но обозначить задание в целом как квест мне понравилось.
>>86994997 С уровнями сильно интересней, я сичтаю их обязательными. Но мне не понятно (видимо тебе тоже), как я определю при каком количестве опыта должен быть левелап.
>>86995596 Я взял систему из ди ябла. Просто растёт нелинейно и всё больше и больше нужно зарабатывать. Сложно было начальную точку определить, но я примерно прикинул, сколько может зарабатывать ребёнок, школьник, студент и выбрал себе точку отсчёта. Теперь считать легко, только смысла в этом нет. Я не могу придумать, как себя поощрять за новый уровень, ведь я не могу резко что-то прокачать. :3 Думал, сделать так чтобы было ограничено кол-во свободных слотов под навыки и +1 с каждым уровнем делать и мотивирует этот сллот сразу чем-то занять и мешает тратить время на лишние скиллы. Но не уверен, что это хорошая идея - ограничивать себя в навыках.
Кстати, есть ли смысл вводить ачивки? Просто меня всегда бесили эти штуки в играх, но вот я, например, прочёл 100 книг или 1000 книг, и можно было бы записать это, как достижение... но всё таки я пока эту идею отбрасываю. Может зря? Подумываю ввести не кучу ачивок за всё подряд, а именно что-то чего сложно добиться и выводить это, как гордость в статус персонажа. У меня на велокомпьютере уже 10000 км. дистанция, следует ли это записать, как достижение?
>>86984268 Живу примерно по подобной системе в те моменты когда мне выпадают обязательные квесты по жизни. В студенческие годы это сдача экзаменов, в рабочие - это повышение квалификации, либо трудно выполнимые задачи, которые требуют от меня всерьёз включить мозги. Только использую систему Готики, а не Морра. В том смысле, что не качаю статы - ведь мне не нужна рпг система на постоянной основе, а подхожу к решениям задач, так как к ним подходил безымянный. То есть допустим из самого простого: мне нужно сдать десять зачётов и пять экзаменов. Учить всё мне влом, поэтому за недели до сессии я начинаю бегать как безымянный по всему институту и доёбывать всех диалогами по вопросу экзаменов. Где-то я использую систему убеждения/запугивания, где-то я покупаю, где-то обманываю когда стал работать перестал юзать этот скилл так как он только вредит в дальнейшим ну только если в крайнем случае, где-то выполняю специальные задания. Моя задача - получить записи в зачётке и пройти на следующий круг магии/ранг наёмников/стать паладином. Это самое простое - экзамены в институте. В дальнейшем в работе задачи усложняются в десятки раз, цели становятся серьёзней, а уровень проверки скилов повышается. Мне такая система доставляет.
>>86994814 Если учесть наличие таких как ты, как отличить тебя от NPC? Значит ли это, что нужно априори считать всех людей персонажами со скрытыми свойствами, а потом определять игроки они или ИИ?
>>86996476 Самое главное, ты будешь иметь право поставить название ачивки перед именем. Например "Здравствуйте, я Книжный Червь Валера", или "Повелитель Посуды Степан, или " Месяц Без Дрочки На Трапов Антон"
>>86996476 В статьях про игрофикацию говорят, что ачивки хуйня или даже вредны. Думаю стоит их присваивать себе, только когда получил какой-то конкретный результат - например победа в каком-нибудь соревновании велодрочеров в данном случае, опять же это стимулировать на социальные контакты.
>>86996947 Так нет. Это уровень конкретного навыка с этим проблем у меня нет. Я говорю про общий уровень персонажа. У меня навыки делятся на ветки и там растут определённых поднавыки, которые в сумме дают рост уровня основного скилла. И все эти поднавыки находятся на одной линии. И уровни по сути, тоже ничего не дают. А открывать постепенно не продуктивно. Может я сразу хочу начать с apache кодить. Конечно можно и как у тебя, но я бы запарился к каждому навыку придумывать промежуточные шаги и скорость роста навыка придётся подгонять под его сложность. Это очень много работы.
>>86996776 Не Аполлон, но хочу всегда быть в форме.
Вот пример, если кому интересно - с сентября по декабрь 2014. Да-да, гребаная учёба (студент, 4 курс)
Такой график мотивирует поднимать жопу с дивана, когда совсем не хочется
По предложенной ОПом системе можно тоже ввести ачивки - например - прошёл пешком 100 км за месяц - уровень не падает, больше прошёл - добавляем опыта. Сидишь дома на жопе - минус несколько процентов и т.д.
>>86984268 Интересная задумка. Но все-таки хотелось бы, чтобы ты все как надо продумал и выдал конечный детальный продукт для личного пользования. Пока я вижу только идею.
>>86997224 Вот график я и хотел. Интересно видеть, что после сильной просадки, всегда следует высокий пик. :3 А сама пика спадает постепенно, а не резко. Можно ещё зависимости поискать.
>>86997316 >начать с apache кодить Ну это дерево каждый себе сам составляет. У меня просто проблема такая - я начинаю распылятся часто, в итоге вообще нихуя не прокачал.
А общий уровень можно апать только, когда все навыки достигли этого уровня. Т.е. если твой уровень бега - 2, а кодинга 18, то уровень персонажа 2. Хотя странная хуйня получается, но тут можно сделать поправку на класс, для повышения уровня перса, нужно, чтоб все основные навыки класса достигли этого уровня.
>>86997483 Это первый квест. "Создай свою учётную запись": Задача: Самостоятельно составить таблицу навыков и умений и заполнить начальные данные. Время выполнения: Не ограничено. Награда: Вы становитесь игровым персонажем в реальной жизни. Штраф за отказ: Остаётесь ленивым хуйлом.
Всю физ. активность можно переводить (приблизительно) в калории, и соотносить с графиком веса, получается наглядная зависимость (так же можно не только по неделям, но по дням, месяцам и годам)
Лол, посоны, кто запилит такую штуку на ведроид? Сделайте как ПДА в сталкере, и чтобы карта с метками была, и другие рпгшники. И чтоб задания можно было самому себе выдавать. Это же просто охуенно, а?
>>86984268 ОП, поясни за людей. Это типа как в гта-4, когда тебе звонит Роман и его можно либо послать нахуй, либо съездить в бар? Соответсственно шкала респекта/дизреспекта растет?
>>86998195 Я думаю, важна прежде всего сама система и предустановки, нежели все остальное. Считаю, что сначала нужно собрать данные, получить собственные разработки хотя бы 10 анонов, чтоб исходя из них уже делать что-то общее для всех. Иначе будет очереднео говно, которым никто, кроме создателей не пользуется.
USER-NAME, СХОДИ В МАГАЗИН @ ДЗЫНЬ! @ Вами получен квест "Поход за покупками". Мать просит вас сходить в ближайший магазин за продуктами. Деньги и список покупок будет выдан в случае принятия квеста. Время выполнения: 30 минут. Награда: Отношения с матерью улучшатся на 1. Ужин из купленных продуктов. Штраф за отказ: Отношения с матерью -2. Ужин из остатков продуктов. Принять: "ДА" / "НЕТ" @ Я ЗАНЯТ! @ ДЗЫНЬ! @ Вы отказались от задания. Ваши отношения с матерью уменьшаются на 2. Внимание, уровень отношений с матерью достиг отрицательного значения. Вы получается дополнительный штраф "Ремень от бати".
Я взрослый дядя на третьем десятке, я заинтересован в такой разработке, я рисовака и дезигнер, и я боюсь потерять этот тред. Напишите мне, это будет интересный опыт.
>>86998771 Начнём с того, что тянки мне не дают заданий. На этом и закончим. Тогда уж надо писать отдельный отключаемый режим "дэйт-сим", который меняет интерфейс, добавляя варианты ответов при разговоре с женскими персонажами и учёт "флагов". :3 А это ещё куча работы.
>>86996028 Как на счет за каждый лвл-ап награждать себя каким-нибудь ништяком? К примеру то на что просто так тебя жаба давит деньги\время тратить, а такк награда получается.
>>86998109 Я изучаю джаву и как раз ищу, какую бы ёбы запилить. Но я тольлько начинаю изучение и не думаю, что осилю. Плюс, в треде так и не придумали толкового техзадания. Неизвестно, что пилить.
>>86999499 Сейчас я предугадаю события, подобно провидцу. Ничего не взлетит, т.к. никто не будет сидеть над деталями, а уж тем более над их реализацией в программе. Так что забивайте вы потихоньку на тред и баиньки.
Буквально 3 дня назад задумлся об этом. Делал новый для меня тип работы и всё продвигалось как-то очень медленно. Как представил общий счётчик выполнения квеста так совсем грустно стало, там крутились тысячные доли. Короче оп это круто что ты полгода продержался, но далеко не всем подходит.
>>86999727 Тогда пусть будет так. Основное задание: сбросить листву Дополнительно: не со шлюхой Награда за выполнение дополнительного задания: Пониженный шанс наложения негативных эффектов (ЗППП)
сам додумывался до такой же идеи, но хотел писать простенькую софтину для распределения статов а так же выдаче типичных (ежедневных) квестов в том числе с таймером.но чет поленился, мб щас займусь. Опять же из языков я только в autohotkey из гуишного могу.
>>86984268 Интересно, ОП. Сам в последнее время тоже часто представляю жизнь, как игру. Все перечисленные тобой плюсы ощущаю. Однако возникает более серьёзный вопрос - как выиграть? То есть ты знаешь, что умрёшь, и это кульминация игры. Какие скиллы качать, чтобы не обладаться? Или прикол в самом процессе? В обще для меня это философский вопрос, и он открыт. Алсо, Блез Паскаль математически доказал, что верить в Бога более выгодно, чем не верить, и его доказательство леглов основу теории игр - возможно он тоже воспринимал жизнь, как игру. Предлагаю ращвить тему и накидать своих вариантов.
>>87000649 Так в любой игре суть в самом процессе. Так и тут. Возьми любое РПГ, как там выиграть? Конечно есть игры с концовками, но ведь почти везде после прохождения основных квестов, можно дальше качаться. За основу можно взять что-то из традиционных ценностей и вывести их, как общедоступные квесты. Типа "Создать семью", "Зачать личинку" и т.п.
>>87001118 Фильм про парня, который ВСЕ свои вопросы начал решать с помощью кубика. Название не помню, чем закончилось не знаю (я его вообще не смотрел).
По сути идея ОПа, объединяет много всяких идей вылезаторов, типа тайм-менеджмента, домашней бухгалтерии, учёта физического состояния, ежедневник, список задач, распорядок дня и прочее. Это безусловно годно, да ещё и в игровой форме. 10 из 10.
Я считаю, что эта идея офигенна тем, что ты задумаешься о своём будущем. Чего ты хочешь через 5 лет? А через 10? Кем ты хочешь быть в итоге? Такой игровой подход может помочь не забывать о своих долгосрочных планах и если выставить промежуточные чекпоинты, то ещё и наглядно видеть свой прогресс.
>>87001570 Как только ты выполняешь первый квест, по созданию учётной записи, ты перестаёшь иметь возможность выйти ИРЛ. Тебя запирает на игровом сервере 24/7. Для выхода, придётся полностью стереть персонаж. И придётся всё заново делать, если захочешь обратно.
>>87001663 Ну так и я о том же, только смерть - это просто граница, момент, когда ты выключаешь комп\выходишь из игры. А что за ней? Мне кажется, это и есть ответ на вопросы про гайд по прохождению и чит-коды. А вся история человеческой мысли и духовных практик - попытка найти ответ.
>>86984268 В детстве переболел такой хуйнёй. Считал, сколько у меня "энергии" осталось. От еды она прибавлялась, а от физической активности убывала (да и просто так тоже, только медленнее). Потом понял, что это стало каким-то наваждением и просто мешает мне жить. Изматывал себя пробежками, чтобы сбить несуществующий счётчик. Или ел когда не хотелось, потому что "энергия" была на исходе.
>>87003257 Просто у тебя была корявая система. А подогнал бы ей правильно и сделал бы себе охуенный режим питания и нагрузок. Был бы красавчиком на которого все тянки вешаются.
>>86984268 > Кстати, всех людей я считаю NPC. Даже анонов на дваче? Ты не можешь собрать о нас точную инфу, как в случае с нпс, поэтому мы единственные живые игроки, не?
Двач, я уже 6 месяцев живу, представляя, что мир это огромная игра.
У меня есть огромная таблица в excel в которой сведены все мои статы, навыки и выполненные задания.
Все свои действия я учитываю в таблице, а чтобы не забыть, ношу с собой блокнотик и записываю.
Уровни растут в зависимости от полученного опыта, а не от возраста. Очки опыта я опытным путём подогнал, чтобы было правдоподобно.
Алсо, все статы и навыки уменьшаются со временем, если их не качать, т.о. я адаптирую RPG к реальности. Статы можно повышать, только многократным повторением некий действий, т.е. чтобы повысить силу, я делаю упражнения - n подходов дают +1 к силе и выносливости.
Навыки тоже имеют уровни, допустим я недавно получил права В, но навык "Вождение легкового автомобиля" у меня сейчас на 1-м уровне и ещё не перешёл на второй (одна поездка +10% от уровня, потом медленнее).
Любая просьба от других людей у меня в голове представляется в виде окошка с квестом. Там есть строки с сутью задания, возможными путями выполнения, временем на выполнение, вознаграждением и штрафом за отказ.
Офигенно помогла эта штука. Мне теперь интересно делать даже простую работу, ведь я получаю рост в скиллах, статах и опыте. Элемент игры в повседневных делах, делает их более интересными.
Плюс, я стал больше внимания уделять изучению информации, как привык делать в играх, прежде чем что-то сделать или прокачать.
Кстати, всех людей я считаю NPC. :3
Задавайте свои ответы.