Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Главные реквесты. - Перепил поезда (где электричка-кун?) - Баржа ВК - слишком маленькая, на пике специально оставил. Автора же предупреждали. Теперь надо увеличивать
Алсо, чебурашка получился слишком большой. Автор, перепили. И рутер сделайте нормальный.
>>86963802 Поезд, сука, проклятый. Автор не успел допилить и пропал. Другой анон взялся дорисовать и пропал. Третий анон взялся сделать из него электричку со станцией и пропал. Последний анон, решивший допилить поезд, тоже пропал. Сука. Зловещий поезд.
>>86964255 Запили может тогда электричку? У того анона была оче годная идея сделать электролиз и поставить внутри пару персонажей. И станцию рядом нарисовать можно будет, тоже охуенная идея, ящитаю (назвать как-нибудь Новые Двачи или Битардск).
>>86964650 >терпимые шероховатости Ну вот я про это. Можно же сделать лучше, так почему бы не сделать. И смысла вложить больше. >если читать бИтард Но ведь так никто не говорит, или я не прав? "Битарды довольны", к слову, звучит лучше, как по-твоему?
А вообще ты правильно делаешь, что всех слушаешь. Так и получится годный текст в конце концов.
>>86964807 Нет, тут многие видят это как внимание для вниманиебляди, но они не понимают, что Влад - это неудавшийся Герострат нашего храма, его можно упомянуть. Мы же не хвалим его, например.
>>86964944 >Но ведь так никто не говорит, или я не прав? Я говорю. Нельзя переносить специфику инглиша на систему ударений в русском. По-нашему ударению должно быть на первом слоге.
>>86965075 >Нельзя переносить специфику инглиша на систему ударений в русском Поясни, с каких таких хуев в русском ударение должно быть на первом слоге? Откуда такое правило? Я говорю "битАрд", потому что в английском оно так и произносится. И это не русское слово, поэтому ударение сохраняется, это иностранизм.
>>86965447 А социализация - это адаптированное слово. Оно произносится именно так потому, что это вообще не английское слово. Так что иди нахуй, я лингвистикой некоторое время занимался и знаю, о чем говорю. А если ты говоришь "бИтард", то ты просто неправильно ставишь ударение, как колхозник необразованный извини, но это так. Так что оставь свои придирки и внемли голосу здравого смысла.
>>86965590 Нет, цель проекта - "скриншот" сегодняшнего двача. Ну а текст на самом деле пусть лучше тут пилят, отдельный тред у них утонет, так как вся аудитория здесь сидит
>>86965624 Вот ты и ставь. А остальных не заставляй. Сколько себя помню, всегда все говорили "битАрд", и это, в общем-то, логично (/b/ + англ. корень tard).
>>86965974 Да мне насрать. Там в корне всего одна гласная, на нее и ударение. [bi] это фонетическая гласная. Ты правила фонетики знаешь вообще? Я бы послушал твой разговор ирл, сдается мне, что ты из тех же побуждений в половине слов ударение поменял и искренне считаешь, что прав
С УДАРЕНИЯМИ ВОПРОС ЗАКРЫТ Маааааакетинг. Проиграл с вас.
>в русском языке за последние сто лет наблюдается процесс переноса ударения на корень или на начало слова, как наиболее значимые его части, которые несут в себе основную смысловую нагрузку
>>86963705 Такое чувство что картинка разогревается. И если с этим что то не сделать, то она взорвется и все мемасы улетят в контакты, пикубушки, реакторы и прочие калоотстойники.
>>86966187 Слушай, ты заебал. Ты один тут говоришь бИтард, непереубедимый. МаркЕтинг он привел в качестве аргумента, блядь, сосиализЭйшн. Иди и перед зеркалом вопросы закрывай, умник сельский, у нас тут битАрды собрались
>>86966431 Ты тупой? Я на этот пост и ответил, вообще-то, или у тебя логическая цепь дальше двух элементов не идет? Пиздец просто, этот спор смехотворен, ни один нормальный человек не станет говорить "бИтард", если это не манерный закос на псевдо-инглиш (в котором, блядь, тоже говорят "битАрд").
>>86966187 В русском языке похуй что было 100 лет, сейчас интернет, глобализация и новые слова каждый день, их все в русский словарь не внесёшь, они заведомо иностранные. И если ты не мудак и хочешь использовать нерусифицированное иностранное слово правильно - произноси его так, как его произносят там, не русифицируй сам, ты не лингвист даже. Правильно изначально так, как произносят носители языка с которого слово пошло, потом уже как у нас закрепится. /btard_pronunsiation_discussion
>>86966545 Ударения ставят на начало слова, как правило. Тебе же уже цитату с вики скинули. А ты свои быдлопривычки и невежество продолжаешь покрывать.
>>86966320 а что ты сделаешь? Помню, ориджинал запилили в крымотреде (искусство войны без потерь, на следующий день уже на пикабушечке, причем, сцуко, черновой вариант. Тут же пасутся представители всех калоотстойников. Хоть сосач и помойка, а в контент иногда может.
>>86966565 >в русском языке за последние сто лет наблюдается процесс переноса ударения на корень или на начало слова >было ударение в начале >перенесли в центр Почему исключение? По какому правилу? Да, можно и так, и эдак. Только в оригинале было в начале а в русском стало посередке. Жду ответа >>86966187
>>86966545 Короче, пусть йоба-шаман сам выбирает, как ему текст читать. Если поставит "бИтард", будет коробить, но и пусть. Я больше не хочу спорить с безграмотными.
>>86966626 Дебил, ни одной ссылки на wiki итт. А та, что есть, ведет на "маркЕтинг", который ты привел в качестве последнего довода, обосравшись перед фонетикой и сложениями корней.
>в русском языке за последние сто лет наблюдается процесс переноса ударения на корень или на начало слова, как наиболее значимые его части, которые несут в себе основную смысловую нагрузку. Например, катить, звонить, солить и другие глаголы на '-ить'. Лингвисты объясняют эту тенденцию тем, что в течение последних ста лет темп нашей жизни значительно ускорился и повлек за собой ускорение речи, поэтому такие изменения в ударении позволяют нам эффективнее улавливать смысл услышанного
>>86966939 И что дальше? Там написано - >переноса ударения на корень или на начало слова Ты говоришь "кАтить"? "сОлить"? Корень в слове - tArd, на него и ударение, лопух
>>86966626 ИДИТЕ В ПИЗДУ, ГРАММАБЛЯДИ!!! Я ЕЩЕ СМОГУ СМИРИТЬСЯ С ТЕМ ЧТО ТУТ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ СТИХОТРЕД ТЕЧЕТ, НО ВАШ ВАЙП РАССУЖДЕНИЯМИ О СУДЬБАХ РУССКОГО ЯЗЫКА ЗАЕБАЛ!!! ТАКИЕ КАК ВЫ И ЗАФОРСИЛИ МЕМЕТИЧНЫЙ-МЕМЕТИЧЕСКИЙ ВМЕСТО МЕМИЧНЫЙ!!! БАСТАРД - УДАРЕНИЕ НА ВТОРОМ СЛОВЕ, БИТАРД - УДАРЕНИЕ НА ВТОРОМ СЛОГЕ, - ВСЁ СЪЕБИТЕ!!!
>>86967250 Ты дебил. Это ты тут всплываешь периодически со своими ебанутыми теориями, и только ты в них и веришь. У тебя нет и не было ни одного адекватного аргумента на эту неизвестно как выдуманную точку зрения, и ты заебал постоянно тут плавать со своими рассуждениями. Не мути воду, чмо болотное, свали в /zog по хорошему, или начну репортить
>>86967164 Пока не слышит - можно даже биТард, но когда слышит - лучше говорить правильно, как говорят ВСЕ, в том числе придумавшие термин. Ты же не станешь говорить "мИкрософт" вместо "майкрософт" только потому, что это у тебя раковая опухоль в мозгу зачесала воспоминания школьной программы?
>>86967376 1) Кто будет выслушивать плач, жалобы, постоянно перепиливать что-то, сидеть сутками в треде за просто так? Никто. Первое подозрение в том, что ОП - моча, поставленная Мартыном, чтобы аноны не просрали на полпути годную идею из-за лени. 2) Тред перешёл в руки этому ОПу с 4 треда, сразу после того, как Абу в 3 треде отписался и одобрил запил. Очень странно, учитывая, что нелигимные треды уже несколько раз банили. 3) После того, как несколько дней назад ОПа начали яростно изобчечать к принадлежности к моче, он СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО на следующий день банится на несколько часов. Сразу идёт подозрение, что это ход для отвода глаз. + Очень скорый разбан наводит на мысль, что его не было. За меньшие пригрешения (ОПа забанили за вайп) аноны неделями вымаливают разбан.
Так что вывод напрашивается сам - ОП - кто-то из младшей модерации. Абу поставил его, чтобы до конца довести идею запила пиксельарта.
>>86967987 >Первое подозрение в том, что ОП - моча, поставленная Мартыном бля, да ты заебал, главное что адекватный, а там, моча, рептилоид или лично абушка (првет, если что) , вот мне почему-то похуй.
>>86967987 Привет, человек, я - оп этого треда, и я, кажется, уже пояснял тебе по хардкору, почему я не модератор.
1. Да, я сижу за просто так. Мне никто не платил и не заставлял это делать, я сижу здесь, потому что мне нравится. 2. Примерно с 5-6, actually, и кроме меня иногда тред создавали другие аноны (я не про владоподобных). Честно говоря, я вообще ни разу не видел в этих тредах Абу. Я не знаю, что ты тут увидел странного. Сидел я тут вообще с первого треда и, когда "нулевой" автор временно пропал, тред тоже пересоздал не я. 3. Меня забанили, скорее всего, из-за одного треда, в который я тогда зашел (даже не помню уже, что за тред был, но модератор побанил там половину анонов). Разбанили спустя несколько часов.
Пожалуйста, выбрось эту идею из головы. Ты волен думать, как хочешь, я тебе не мешаю, но не надо вбрасывать высказывания типа "да тут все проплачено!", "тред мочераторский" и прочее, это мутит атмосферу треда и откровенно мешает. Ты не прав, признай наконец поражение и не мешай работать (а лучше - присоединись). С твоей-то фантазией работа пойдет быстрее.
>>86968415 >бля, да ты заебал, главное что адекватный, а там, моча, рептилоид или лично абушка (првет, если что) , вот мне почему-то похуй. А мне нет. Выходит, Мартын не доверяет аноны и пытается кукловодить нами путём назначения над нами нянек.
>>86968819 >где солнце? Снизу слева. >Куда тень отбрасывать? Вверх-вправо. >Какой длины? Примерно такой же, как сам объект (относительно его высоты) или чуть меньше, это смотрится нейтрально. >Какой процент прозрачности на черную тень ставить? Правильный вопрос. Я ставлю 40%, может плавать в зависимости от поверхности, на которой стоит объект.
>>86969208 Договорились сделать микроверсию этой самой пикчи в разработке и рядом поставить пару анонов с возгласами "компилятор спит", "где мой мем", "хуево сделали" итд. Меня пилить не надо, я просто анон. Архивариуса можно нарисовать рядом с архивачом.
>>86963705 БИТАРДСК ver 1.0 ОП, там где я "контент" указал можно /es/ вписать - среди елей ели обещали завезти им самое место. Ну еще древо с понями можно, но им и в центре хорошо. На счет мавзолея - ему на песке даже лучше - был в верхнем углу теперь будет в дальнем. Электричку как пустить я на пике показал - тогда тунель пилить не придется - экономим человекочасы. Вбрасываю основу под Битардск.
>>86963705 Почему вы меня огорчаете, макаки? Мне теперь в каждый тред заходить и объяснять вам, что надо сделать картинку 16 на 9? Вам жалко довести высоту до 1688 px? Всего-то по 79 пикселей добавить сверху и снизу или 158 сверху или снизу.
>>86984449 >>86980764 Так, а теперь излагай свои гипотезы о том, куда перемещать мавзолей. Удалять мавзолей не будем. Раз решил взять на себя работу по перемещению туда этих объектов, тогда и о мавзолее подумай
>>86986782 >Почему вы меня огорчаете, макаки? >Мне теперь в каждый тред заходить и объяснять вам, что надо сделать картинку 16 на 9? >Вам жалко довести высоту до 1688 px? Всего-то по 79 пикселей добавить сверху и снизу или 158 сверху или снизу.
>>86981898 Запилите свой спейсач, и мы его вставим. То, что вы кидали (ракету со старой картинки с кучей ступеней) это не торт, рисуйте нормальное что-то
>>86984140 Сверхгоднотища чувак, спасибо за работу. Нарисуй ему еще пару вагон, наверное? Надо же куда-то пассажиров ставить (это ведь легко, то же самое, только без "морды")
>>86986445 Что-то на вид там половина спизжено. Хз, здесь это уже появлялось, но процесса работы над ней я не видел, значит, откуда-то извне. Скорее всего, действительно с доброчана
>>86988281 Зачем нам два? Голубой, по сути, вторая версия зеленого, который так и не допилили. Его и ставлю тогда. Запилите кто-нибудь насыпь для рельс еще, а то дико смотрятся на голой земле.
>>86988819 Да как-то поздно допилили. И там не колеса нужно было рисовать, а весь поезд доделывать. Не спорю, годный, но незавершенный, а тут хотя бы автор на связи
>>86988784 Да >>86988983 Что бы садить первую ступень, удешевить запуски >>86988852 Ну можно было бы Мэтта Тейлора в своей рубашке нарисовать такой то скандал был, Кузнечику место найти, Рогозина на батуте, лол
>>86989303 Такой-то поезд, сразу вспоминаю, как я в купе сутками трясся. Лампота. Добавь ему еще циферок спереди, например, можно сбоку еще что-то написать. Мелочь, а образ дополняет.
>>86997339 >>86996352 Если кому-то нужен исходник, говорите, зачем. Скинуть-то не проблема, но если вам оттуда один слой нужен, то качать 50 мб смысла нет
Вернул штанги. Там слово "саморазвлечение" длинное пиздец, из-за этого, чтоб сделать баннер квадратным, придется изъебнуться. Надо или похуй? Пишите, если что, я отойду на часик-другой.
>>87017421 Вообще, если подумать, то можно убрать два столба между остановкой и баннером про вкусные пасскоды, сделать билборд квадратным и въебать туда.
>>86963705 Сделайте доску /tes/. Можно будет прикрутить баганный движок, модвасянов и довакина+шеогората+нереварина вместе. В предыдущие части не играл, но можно и оттуда персов.
>>87018219 ВЫПИЛИВАЙ ИХ НАХУЙ С ПИКЧИ! Я НЕ ДЛЯ ТОГО ИХ 3 РАЗА ПЕРЕДЕЛЫВАЛ, ЧТОБЫ КЛЕШНЕРУКИЙ МИМОКРОКОДИЛ УКОРАЧИВАЛ ИХ! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ИХ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ!
Так и знал, что так только автор бугуртить будет. Всем и так хорошо. Хотя мог бы и сам переделать. Видешь же, что хуйню нарисовал. Максимум 65 пикселей у нас .
>>86997979 Сделай тогда чтоб этот дом в прорыве дракона был. Тогда вроде и по лору и уместить персонажей значимых можно было. И еще сырдце лорхана запили. И еще... а впрочем делай как знаешь, слушать наверно все равно не будешь (.
>>87018382 Пилят кто что может. И в чем разбирается. Можешь кинуть какую-то приблизительную картинку и я постараюсь ее нарисовать, если у анона с красной горой не выйдет. Клешня-кун
>>87018453 пиздец блядь, чувак, тебя предупреждали про высоту персонажей, но нет, надо было пилить длинноногих вот и наслаждайся теперь попытками переделать
>>87018745 Ты учти, что мы же сверху смотрим на картину. Следовательно. персонажи должны быть короче. К тому же автор поработал хорошо над лицами. Не охота это сжимать все.
>>87018835 Слегка = до 16:9, а это не больше пары сотен пикселей. Если яхту сделают заведомо большой, никто ставить не будет, имейте в виду. И, естественно, она должна быть меньше баржи вк. Вот так и рисуйте (чтобы у пристани помещалась), иначе не вариант
>>87018888 Там уже три блядских подтролла, идите нахуй. Давайте всю карту Абу посвятим теперь. Хотел яхту, наверное, на всю карту нарисовать, и тут оказалось, что нельзя, ну охуеть теперь.
>>87019010 Да срал я на твой квадрипл с пятой колокольни, хоть обмажься им там, меня он не волнует. Я тебе все логично объяснил, а он меня квадриплом переубедить пытается, охуеть гетище
>>87018773 Я вообще не понимаю нахуя аниме это нужно на картинке. К изометрической стиллистике это вообще никак не подходит. Автор еще развел вопли, как в жопу ужаленый.
>>87018745 Вот тебе аспекты игры, которые асоциируются у меня с упоминанием тес. Там много еще чего есть, но это вроде основы игры, всех 3 частей. Что самое интересное, то что я убил много времени на лор, а игры не прошел до конца.
В пейнте не буду творить. Нереварин, Шеогорат, Довакин, Вивек.персонажи на пикче Сидят около Древних свитков и сердца лорхана, как у костра.
Где "Террор"? Малолетний зигующий долбоеб, которого вместе с его девушкой 9 мая сбил немецкий BMW под немецкий же scorpions. А ведь это наверное самый проигрышный набег в истории.
> Главный герой состоял в клане супертраллей, которые писали оскорбления рандомным людям в личку, а после того как те добавляли их в игнор ничего им не сказав, ГОРДО СКРИНИЛИ ЭТО И КИДАЛИ В ГРУППУ С ТЕКСТОМ "ВКАЧАН" > Имел аккаунт на ютубе, на котором содержался просто апофеоз хуиты: Куча непонятного видео с заголовками ВКАЧАН, где толпа пиздюков матерится и орет, после чего обьявляют что кого то вкачали > БЕЙ РЕБЕНКА, БЕРИ > Друзья сами начали засирать группу памяти мемчиками, после того как > Звонок вольнова одному из дружков, который даже irl оказался настолько же ебнутым, и не смог сказать ничего осмысленней "гыгы, мамку ебал))" > дичайшее количество фотожаб в их же стиле "БМВ РАСКАТАЛ ПИЗДЮКА", "КОРОЛЬ ДОРОГИ"
Серьезно, ананасы, электричка из за угла есть, а этого вина нет, непорядок. Где нибудь на перекресток поместить светофор с красным светом, и персонажа проезжающего на красный на скутере с бабой на заднем сиденье.
>>86985244 .cc поднял какой то петух, не тиреч. Скажу по секрету, что готовиться реинкарнация легитимного .hk на новом движке (когда это будет, пока сказать не могу). Можете скринить.
>>87019451 >>87019348 Не разводите. Только очередного срача нам тут не хватало на заезженную же тему. Автор, если сможешь сам запилить версию поменьше, то запили, видишь же, сами начинают уже.
>>87019488 Я не собираюсь ничего запиливать больше, потому что: Во-первых, на пикче предостаточно объектов и персонажей, не соответствующих "стандартам" критиканов выше. Не хотелось бы переводить стрелки, но видимо, пока мордой не ткнёшь местный контингент, будут глазами хлопать. И то не факт. Во-вторых, из первого пункта, и того, что к другим, нарисованым мной персонажам, не было нареканий, кроме незначительных деталей напрашивается вывод, что весь тот угол наряду с /es и /a явно мозолит глаза дежурным крикунам, ибо постоянным придиркам в наш адрес нет конца. По идейным соображениям я прогибаться под хейтеров не собираюсь. В-третьих, как выше было сказано, некоторые >>87019059 вообще не понимают, зачем там нужны эти персонажи, но при этом не стесняются давать указания на их счёт. И в-чётвёртых, если их сделать ЕЩЁ МЕНЬШЕ, то ни лица, ни детали прорисовать не выйдет и получится настолько убогая кучка пикселей, что останется их только выпилить собственно, теперь мне только этого и хочется.
>>87019970 >Я не собираюсь ничего запиливать больше, потому что: Анимабой, а ваше аниме и не собираются вставлять. Вы под санкциями из-за вашей позиции по пиксельарту.
>>87020150 >там тебя пожалеют. Нет, меня там обосрут и погонят ссаными тряпками обратно за то, что вообще принял в этом участие. К тому же, я там не сижу, т. к. раковник похлеще, чем здесь иногда бывает, забитый надутыми "олдфагами" и аватарками до отказа. ОПу треда в /а ещё хватило смелости спрашивать их, хотя я его предупреждал.
>>87020290 Это не критика, а поток говна в стиле "анимеговно нинужна!".
>>87020492 >Это не критика, а поток говна в стиле "анимеговно нинужна!". Один семен кричит, остальные тебе нормально объяснял,. что не больше 60 пикселов, блеать.
>>87020492 Тебе же сказали, что слишком длинные ноги. И чтобы не уменьшать лица придётся их укоротить. Персонажи особо не поменялись. Все так же узнаваемы. Если можешь сам их уменьшить иначе, то попробуй. Но ты говоришь, что не собираешься менять что-то так как лично тебя все устраивает.
>>87020769 Я не писал этого. Не надо выдумывать хуйни в попытке выставить меня капризным школьником. Если не понял - перечитай мой пост ещё раз и до тех пор, пока мозаика из четырёх пунктов не склеится в единый посыл.
>>87020945 Да я тот пик просто присоединил рандомно. Не говорю, что это ты. Но он, однако, отражает позицию большинства из а по нашему пику.
Просто дело в том, что тут вообще вопрос о выпиле всего аниме стоит, окромя ес, а ты ещё арканишься по поводу "мне не нравится такая длинна ног, убирайте, клешнерукий мудак!". Эта истерика ещё больше склоняет к выпилу "проблемной" секции.
>>87021029 Не спорю, что у меня действительно >>87021059 скорее от несправедливости в каком-то роде лол, идиот, согласен. В любом случае, я сказал, всё, что хотел.
>>87021233 За то, что он полез туда, где и так уже перемусолено тысячу раз? За то, что дал хейтерам повод покукарекать тут и развести срач на почти забытую тему? Нет уж. К тому же, это действительно уродливые обрезаные карлицы.
>>87021333 Другой стиль и метод. Неуместно здесь. Первый вариант, кстати, я делал точь в точь так же, но он был отброшен почти сразу, потому что говно. И говно совершенно объективно, я переделал это без лишних слов. И второй раз тоже переделал.
>>87023033 Ставьте на пикчу и проверяйте, размер должен быть раза в 2 меньше той баржи, что в реквест-посте >>86963802 Можете ставить сразу туда и выкладывать сюда скриншот, чтобы аноны могли оценить
Дрочим на пиксели и изометрию
ACHTUNG! Автора текста о йоба-шамане прошу отписаться ИТТ для совместной работы над новой версией песни.
/r и гайды - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR