Сап, аноны. По долгу тестового задания нужно сделать игру по типу 3 в ряд и сразу возникает резонный для новичка вопрос, какими методами можно генерировать элементы (гемы, которые ты меняешь местами и они уничтожаются), чтобы намеренно усложнить, облегчить игру, или банально не допустить бесконечной череды безвыходных ситуаций
Есть ли вообще смысл тут рандомить, или есть какие нибудь подходящие математические телодвижения с графами или алгоритмы для этого?
P.S. прошу отнестись к пониманию к начинающему, все таки я пытаюсь быть лучше
Игровое поле двумерный массив, при генерации кристалла смотришь чтоб соседние элементы небыли тогоже цвета, если складывается матч то рандомишь другой цвет.
>>603180 Два чая, про двумерный массив как то не догадался Но теоретически есть идеи улучшения работы с ним, кроме твоей? Грубо говоря есть у меня двумерный массив, я хочу чтобы скрипт обращал внимание на места, где потенциально можно выбивать большие комбо и генерировал гемы соответственно чтобы это было проще сделать Не знаю, манипуляции с матрицами или что нибудь такое Или это просто не в прерогативе ентого вашего жабаскрипта?
Нет никаких потенциальных мест, ты просто считаеваешь все возможные матчи(либо все в которых участвуют передвтнутые кристаллы если другая ситуация невозможна) И уже из них находишь комбо
>>603172 (OP) >не допустить бесконечной череды безвыходных ситуаций Классический метод - генерируй решеннуую конфигурацию и в обратном порядке делай из нее задачу. А вообще гугли, наверняка етсь полно материалов.
>>603237 Сейчас никто даже не заморачивается по этому поводу. Сложилась безвыходная ситуация - сгенерируй поле заново. Игрока ограничивают количеством ходов, и сложность выставляется именно ограничением по ходам.
Вероятность появления блоков какого-либо цвета подкручивают с другими целями, чтобы казуал не дропнул уровень, за прохождение которого он не хочет платить деньги. Чтобы маловероятно проходимый уровень с n-попытки наконец-то прошёлся. Типа наконец-то повезло.
Анон - генерация элементов идет обычно из спецклеток на поле. тут или на такую клетку настроена своя конфигурация или глобальный генератор знает что генерить в конкретно этой клетке
- никто не парится с тем что закончились комбинации, если они закончились то или рандомно перехерациваеш поле новыми элементами или рандомно перемешиваеш уже имеющиеся
А не охуел ли работодатель чтобы целую игру для тестового спрашивать? Надо было публичный репозиторий с играми заранее делать и просто дать ссылку. Работаешь за бесплатно, ОП, как мудак.
По долгу тестового задания нужно сделать игру по типу 3 в ряд и сразу возникает резонный для новичка вопрос, какими методами можно генерировать элементы (гемы, которые ты меняешь местами и они уничтожаются), чтобы намеренно усложнить, облегчить игру, или банально не допустить бесконечной череды безвыходных ситуаций
Есть ли вообще смысл тут рандомить, или есть какие нибудь подходящие математические телодвижения с графами или алгоритмы для этого?
P.S. прошу отнестись к пониманию к начинающему, все таки я пытаюсь быть лучше