В Днепре уволили сотрудницу кафе, которая отказывалась обслуживать клиентов на украинском языке, заявляя, что якобы не обязана его знать.
По словам владелицы заведения, теперь она будет набирать персонал со знанием украинского языка, сообщает 49000.com.ua.
«Я не на стороне клиентки. Я считаю, что человек может говорить на русском. Возможно, нужно было начать разговор на украинском, но, если она его не знает, то зачем язык поносить и унижать нашу Украину. Поэтому мы будем искать украиноязычных официантов и барист, и потом будем начинать свою работу», — сказала хозяйка Coffein.
Инцидент произошел несколько дней назад. Жительница Днепра Анна Счасная-Гарус зашла в кафе Coffein и заказала кофе и попросила пирожное к напитку. Заказ озвучила на украинском языке. В ответ бариста заявила: «я не знаю, что такое тістечко», «я буду лучше учить французский» и «Днепр русский город был всегда».
Сама Анна приводит в пример Францию, язык которой захотела выучить бариста вместо украинского.
«Представим себе эту ситуацию во Франции. Пришел француз в кафе, заказал безе, круассан, это нам знакомые названия, кош алиготе, что-то французское, а ему отвечают: „Иди гуляй, здесь — русский город!“ — ну например. Это дико было бы! Так почему в Днепре это звучит нормально, я сегодня услышала очень много таких подобных комментариев, что Днепр — это русский город», — отметила она.
>>42092873 Ты что несешь, каклы уже замерзли и съели друг друга. Ты же лет 5 назад уже всех победил. Или все-таки нет, украха стоит, пипл нарождается, недавно нассали русичам в рожу без последствий и так далее? В каком мирке ты живешь?
>>42092873 >Крым, ДНР и ЛНР загнали уже, тарабс? Пидорюнь, плес. Вы уже разыграли эту карту, и я вам очень благодарен за это. Благодаря вашему скотству украинизация розогналась до термимых мастабов. Без вашего верломства она итак бы продолжалась, но медленно как черепаха, как 25 лет до того. А так то даже зеленский продолжает дело Порошенко.
>>42093062 >какел не знает, что интернет это децентрализованная сеть >какел не знает, что сегменты делятся по языкам >какел не знает, что такое физическое положение сервера
>>42093002 А чё будет после постройки сп-2, шиз? Русня всё ровно будет качать через нашу трубу, а если и не захочет, то будет плотить. Кочай или плоти, спидоносец.
>>42093230 >Но вряд ли Пыня такой зверь. Скаклам, думаю, придется прикрывать лавочку весной, максимум летом. Ну или хрукать на мове без электричества и отопления.
>>42093258 Запад с олигархами ебет все СНГ с развала совка когда уже наши дебилы перестанут верить в святых эльфов и поймут что это те же колонизаторы-людоеды, что и сто и двести лет назад?
>>42092873 >>42093161 Двачую, русня сама того не понимая дала такой толчек украинизации, которого со дня независимости не было, спасибо Пыня! А теперь начинается собачий лай, почему везде продвигается мова, а языком жопу вытирают, лол.
>>42093289 >перестанут верить в святых эльфов В рашке у людей все меньше иллюзий. Чучел уровня нулевых, представляющих Америку как рай из голливудских лубков, становится всё меньше - информации полно, можно даже язык выучить, не вылезая из Барнаула. Скаклы, понятное дело, отстают в развитии лет на 20, поэтому у них сейчас самый разгар синдрома "Омерека нам поможет", хотя их продолжают кидать через хуй раз за разом.
>>42093162 >то интернет это децентрализованная сеть Отсоси пидораха, DNS - самая авторитарная служба. >что сегменты делятся по языкам AFRINIC APNIC ARIN LACNIC RIPE NCC Пидораха ахуенно поделил английский на английский. ЛОЛ. >что такое физическое положение сервера Сервера - это западные технологии, русского там нихуя нет.
>>42093472 >А колеса шумерские и что? Ну ты же не пиздишь, что это придумала русня и "рунет" тоже к этому причастен. Нет никакого рунета, как и русских колёс. Ты обоссан с головы до пяточка и пяток.
>>42093531 Есть сообщество русскоговорящих, это рунет.
Укры любят мову и ненавидят русский, но приползают мало того что в такие сообщества, но даже на двач, который принадлежит Усманову и цензурируется Роскомнадзором.
>>42093499 >децентрализованность Которой нет. Отключит пидорашка сама себе корневые сервера (или пиндосы запретят доступ, потому что доебали своими старичками и трампынягейтами) и пиздец. Айпишники в пидоруиси распределяет RIPN. Регистрацией ru/рф доменов занимаются подшконные маньки, по щелчку пальцев сосущие хуй роскомпозора со словами "насколько глубоко?". На досуге поинтересуйся что случилось с доменом хуячечная.рф, например.
>>42093577 >Русского в интернете - только алфавит. Точно, а никаких серверов в РФ не стоит, да и сетей нет, все на уровне телепатии. Ебать ты отбитое свиноживотное. >>42093590 >или пиндосы запретят доступ Санитаров. Запретит доступ они только себе могут.
>>42093565 >Есть сообщество русскоговорящих, это рунет. Атнють - это просто сообщество, но никак не NET, net - это сеть с инглиша. Т.е. ты пидораха, которая дрочит, на иностранные слова?
Ты это мовному патрулю обьясняй, чмоня. Откуда в тебе это болезненное и неестественное для украинца желание говорить на русском? Он тебе ближе соловьиной что ли? Ты не сепар часом?
>>42093668 >я конечно пидораха, но я хочу использовать иностранные слова. Пидорюнь, если ты такой автономный отрубайтесь от глобальной сети, хуле ты ебало скрючил?
>>42093696 >Физическое расположение. Т.е. русского там только алфавит в БД и физическое размещение сервака. Ахуеть, какая сетка, прямо таки сверхтехнологии. И это ты называешь рунет? Еблан! Даже американцы, выйдя в 90-х на мировой рынок такой самоуничижительной хуйнёй не занимались, а назвали - интернет. Русня - это просто дикари.
>>42093382 В рашке всё меньше иллюзий потому что гебельс-тв просто ссыт в уши не скрывая. При этом уже даже в швитых умудряется подсирать. Нет, спидорюнь, это не хохлы отстают от твоей спидозной братии на 20 лет, это русня улетела на 60 лет назад.
>>42093813 >Т.е. русского там только алфавит Язык. >и физическое размещение сервака. Да. Ящик с серваком стоит в ДС, в арендованном помещении, кушает электроэнергию, платит налоги в РФ. Могут ли так хохлы? Нет, не могут, потому что нищая помойка. >Даже американцы, выйдя в 90-х на мировой рынок такой самоуничижительной хуйнёй не занимались, а назвали - интернет. Ты мне еще скажи, что интернет американцы изобрели ЛОЛ.
>>42093784 Но они не могут. Русня просто дала пизды грызунам и всё. С украхой ту же хуйню розыграть не удалось, и русня пытаеться подсирать хохлам, иногда даже не снимая штаны.
>>42093920 >Русня просто дала пизды грызунам и всё. Хохлам даже пизды давать не пришлось, они подняли лапки и сдали Крым без единого выстрела. Народ-терпила, народ-зрада, народ-хуесос.
>>42093946 Видел бы ты себя стороны, ничтожество. Ну хоть немного гордости есть у вас, хоть грамм?
Усрусь, но будут отстаивать свое право писать и общаться на русском с другими русскоязычными. Так почему же ты это в своей стране не делаешь?
Аноним ID: Щедрый Граф Монте-Кристо17/02/21 Срд 19:23:36#71№42094048
>>42092699 (OP) >«Представим себе эту ситуацию во Франции. Пришел француз в кафе, заказал безе, круассан, это нам знакомые названия, кош алиготе, что-то французское, а ему отвечают: „Иди гуляй, здесь — русский город!“ — ну например. Это дико было бы! Так почему в Днепре это звучит нормально, я сегодня услышала очень много таких подобных комментариев, что Днепр — это русский город», — отметила она.
Национальный состав жителей города на 1 января 1925 года был следующим: 42 % составляли русские, 34 % — евреи, 19 % — украинцы, 2 % — поляки, почти по 1 % — белорусы и немцы[22].
. По поручению Новороссийского генерала-губернатора Григория Александровича Потёмкина азовский губернатор Василий Чертков отправился в поездку по Новороссии с целью выбрать место для нового города. Это место было выбрано осенью 1775 года возле впадения реки Кильчень в Самару. Как засвидетельствовано в документах, исследованных историком Максимом Кавуном в архивах Москвы и Санкт-Петербурга, идея строительства губернского города под названием «Екатеринослав» окончательно оформилась в конце 1775 — начале 1776 годов. Название города возникло уже в 1776 году. Место для строительства было обозначено на «Примерной генеральной карте Новороссийской и Азовской губерний», составленной 18 июня 1775 года. На плане от 17 октября того же года обозначен проектный населённый пункт, точно соответствовавший будущему городу на Кильчени. На плане пока отсутствовало название населённого пункта.
В середине апреля 1776 года Василий Чертков подал Григорию Потёмкину первые планы и сметы на строительство губернского города, где он уже именовался Екатеринославом. 23 апреля азовский губернатор подал на имя Потёмкина рапорт, где сообщал: «Во исполнение повеления Вашей светлости [направляю] проект на построение губернского города Екатеринослава на речке Кильчене, недалеко от впадения её в реку Самару, с подлежащим планом, профилями, фасадами и со сметами… Полагаю на постройку губернского города, как по сметам явствует, сто тридцать семь тысяч сто сорок рублёв тридцать две копейки с половиною…». Этот документ явился первым, в котором упоминалось наименование «Екатеринослав».
>>42093629 >Хохлы. вы ебанулись там? Что плохого в русском языке? Нахуй вам полуцыганаский нахрюк?
Если в стране будут срусский собачьий лай то будет угроза срусского мира, поэтому в Украине не должно быть срусского лая. Я из Харькова и полностью поддерживаю украинизацию
>>42093183 >а если и не захочет, то будет плотить. Кочай или плоти Вот это и случится. Теперь вопрос: по какой цене будет продавать газ Словакия Украине без виртуального реверса? Согласится ли она вообще его продавать, ожидая такой же зимы как нынешняя?
>>42094211 А на каком этапе ты охуеешь, можешь примерно почувствовать? Вот если тебе Рада запретит срать на дваче ты скажешь что все правильно тоже и перестанешь тут писать на русском?
>>42094246 >надо искоренять А искоренят тебя, проснись, зумерью уже 24 года, они уже просачиваются во все сферы жизни и скоро будут управлять тобой в пати "юнайтед рашка"
>>42094258 Срусня это фашисты. Ты посмотри что они делают с республиками в России. Они буквально там замещают население и уничтожают языки коренного населения. Такое же они хотели сделать в Чечне, но там Ванькам дали пизды и резали головы. В итоге в Чечне сейчас 99% населения чеченцы. А если бы срусский мир победил то там бы было щас 10% населения чеченцы
>>42093258 >Немчура заставит русню поддерживать всё в рабочем состоянии. Газпром уже все трубы отпилил, остался только самый минимум. У хохлов ГТС на ладан дышит, все деньги на ремонт регулярно пиздились. Прекращение транзита - вопрос самого ближайшего времени.
>>42092699 (OP) >Днепр — это русский город Так то оно так. Но да чего ж русские люди сидят. Надо собирать ячейки и вывозить ночью в лесополосу бандеровских оккупантов где после терять их.
А так, безропотно сидят пока чубатый скот ими понукает.
>>42094336 Пидоран, ты в 90х застрял. Я в Харькове живу и слышу тут украинский язык постоянно, с каждым днем все больше и больше. В Днепре и Одессе такая же ситуация.
Даже наш покойный мэр Харькова Гэпа срал на лицо руснявым пидоранам и топил за украинский Харьков.
Лахтопидор завязывай тут срать! Ты не из Харькова. Если ты реально из Харькова, то ты харьковский пидор, потому что только пидор будет кричать об украинском языке пользуясь русской клавиатурой!
>>42093753 >Какой смысл немчуре сливать украину спидорахам А какой смысл кормить хохлов? Украина была интересна Европе только как транзитер газа. С СП-2 смысла для Германии поддерживать хохлов нет совсем. Штаты - да, кинут вам косточку чтобы поддерживать очаг напряженности, но стратегически у Украины шансов хоть как-то выжить уже очень мало.
>>42094398 Я украинец, а ты лахтоблядь которая кривляется здесь и выдает себя за харьковчанина. Благодаря таким выблядкам создается илюзия, что хохлы дегенераты. У тебя гнида русская клавиатура на компе. Ты не можешь быть украинским патриотом!
>>42094353 >Мне тоже 24, и среди моих знакомых нет дегенератов, употребляющих слова "кринж", "хайп" и прочие. Они - 2% говна, не более. А кто остальные 98% говна?
Никогда не расценивай как полезное тебе что-нибудь такое, что вынудит тебя когда-нибудь нарушить верность, забыть стыд, возненавидеть кого-нибудь, заподозрить, проклясть, притворствовать, возжелать чего-нибудь, что нуждается в стенах и завесах.
>>42094495 >Так это сельское быдло понаехало. Украинские города всегда были русскоязычными.
Все города в Западной Украине и половина в центральной говорят на украинском языке. В других городах типа Харькова, Одессы и тд уже тоже много людей начали говорить на украинском. Я очень рад этому. Без срусского лая в Украине дышать свободнее.
>>42092699 (OP) Чёт представил, как в ДС2 из кафешки увольняют челика, который не понял посетителя, спецом говорящего на коком-нибудь деревенском наречии карелов.
>>42094524 >от факта вымирания твоих соплеменников? Хохлоина 91 год - 52 миллиона. Хохлоина 21 год - 25 миллионов. Щас русскоязычные опять потекут от вас. Вангую 15 миллионов через пару лет.
>>42094442 Та знаю. Надо было ещё во времена, когда он на майдане прыгали. Но сейчас это просто уже контрольный выстрел блять. Дальше будет только хуже.
>>42094542 >коком-нибудь деревенском наречии карелов. Давно карельский стал государственным в рашке? Тут наоборот, карел бы за кассой бы выябывался - хули русня к нему доебалась со своим русским.
>>42094533 >Все города в Западной Украине и половина в центральной говорят на украинском языке Не удивительно, как срыня оккупировал половину Польши и прогнал почти всех поляков. >В других городах типа Харькова, Одессы и тд уже тоже много людей начали говорить на украинском Селюки понаехали >без срусского лая в Украине дышать свободнее На украинском почти нет контента. Нет смысла даже его пилить, т.к. рынок крошечный. Ну и насчет свободы... АТОшники воевали на русском языке. Русскоязычные добровольцы и даже этнические русские были на передовой против всяких днр/лнр.
Спидархрюндели, каково это ОСОЗНАВАТЬ что даже в Харькове рузкейазычный скот будет загнан в гетто, а мова окончательно возобладает? Что узгейазычные унтерменши не смогут ни счет в банке открыть, ни купить себе булочку в ларьке?
>>42093002 >До постройки СП-2, кстати, бидон уже слил, хехе.
Даже если через Украину транзит прекратится, пыня будет продавать партнерам газ чтобы не выглядить тираном и не холодоморить украинских братушек под хунтой. Ну а так победнеют еще на миллиард долларов в год, и еще активнее будут сьебывать в польши и таким образом связи с европкой станут еще больше. Триумф российскогой международной политики, не иначе.
>>42094533 Русскоговорящее животное печатает на русской клавиатуре и выдает себя за украинца.. как это мило. Наверное клавиатуры из Москвы с собой прихватил?
>>42094521 >Никогда не расценивай как полезное тебе что-нибудь такое, что вынудит тебя когда-нибудь нарушить верность, забыть стыд, возненавидеть кого-нибудь, заподозрить, проклясть, притворствовать, возжелать чего-нибудь, что нуждается в стенах и завесах.
Ніколи не розцінюй як корисне для себе щось таке, що змусить тебе коли небудь порушити вірність, забути сором, зненавидіти кого небудь, запідозрити, проклясти, прикидатися, забажати чого небудь, що потребує стін і завіс.
>>42094616 >еще активнее будут сьебывать в польши и таким образом связи с европкой станут еще больше. Что плохого? До 14 года были связи с Россией, миллионы хохлов были на заработках у нас. И что? Стали они особо пророссийскими? Наоборот, только возгордились и одичали.
>>42094594 >АТОшники воевали на русском языке Ага и не понимали украинского...манька они все одупляют что их русскоязычность это следствие оккупации. В Украине должно быть так что все украинцы могли говорить на украинском, а это овер 80% граждан страны.
>>42094380 >Если ты реально из Харькова, то ты харьковский пидор, потому что только пидор будет кричать об украинском языке пользуясь русской клавиатурой! Почему так рвется русня?
>>42094642 >Так и украинцев прогнал из Польши, Операция Висла. Так они в Польше были на положении ниже поляков. Лучше бы так и дальше было. Львов должен быть польским. М.б. поляки догадаются паспорта раздавать львовянам, так и под шумок отожмут потом.
>>42094669 >Хохлы, когда будете платить репарации за оккупацию России Хрущёвым и Брежневым? Крыма тут не достаточно. Киев надо.
Долбоеб, Хрущев - русский
Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время — Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущёвой (1872—1945). Спустя два года родилась младшая сестра Ирина[9]. Русский.[10] Русское происхождение отмечено в воспоминаниях, выступлениях[11] и анкетных данных[12][13][14];
Срусский Хрущев отдал украинцам Крым, даже не спросив своих сполеменников мнения. А хули, сруский это скотина, у него прав и мнения быть не может
>>42094583 Так мова же деревенское наречие западной окраины РИ. А на государственность в феилстейте похуй, как и доброй доле укров на это. Можно сколько угодно дрочить на поёбанность языка Речью Посполитой и совком, но отпадение регионов это не лечит, а калечит.
>>42092722 Свиноран, когда ты уже уебешь из моего рунета к себе в скепный пидораший чебурнет, где вместе с такими же крымодаунам сможете по кругу накатывать стекломой за дидов и славить раSSею, и не будете вонять своим визгом и мешать нормальным анонам общаться?
Эх, хохлы, куда-то вы совсем не туда идёте. Могли бы быть пространством свободы на постсовке, где хоть на таджикском можно говорить, а превратились ещё в одну Снг-парашу.
>>42094758 Эй, долбоеб, нам не нужна вторая Срусия со 100 миллардами языков. Украина - унитарная держава, здесь государтсвенный язык должен быть один - УКРАИНСКИЙ
Топит за языки будешь у себя в Педерации
Аноним ID: Тревожный Дин Винчестер17/02/21 Срд 20:00:14#182№42094803
>>42094656 >Стали они особо пророссийскими? Наоборот, только возгордились и одичали.
Как минимум часть, которая в итоге начала воевать за маняреспублики стала. В итоге размен маленького региона на огромную страну. Хотя цель конечно была одна - слив напряжения внутри страны, маленькая патриотичная война и еще 20-30 лет пыни у руля.
>>42094803 Да не будет этого никогда. Ну там больше 10 млн пенсионеров и убитая нахуй инфраструктура, как их захватывать?
Это Супрун и святому рыночку простят геноцид хохлов, а России нет. Пока старичье не передохнет хохлам оккупация не грозит. Это будет на втором сроке преемника, не раньше.
>>42094995 >>42094961 У таких лицемерных хохложивотных никогда не будет национального государства, потому что они будут продолжать пользоваться русским и ненавидеть мову.
>>42095052 Долбоебина, вы же не понимаете славянских языков. Нахуй мне писать на языке белых людей к тебе аборигену срусоидному? Я с аборигенами общаюсь на языке аборигенов
Лахтоблядина прежде чем выдавать себя за украинца из Харькова как твой слабоумный коллега знай, что в Харькове не продается клавиатура с русской раскладкой. Дело не в производстве клавиатуры а в том, что на украинской нет буквы Ы.
И еще раз повторю русня это твоя мамка, которая тебя высрала чрез зад. Вот поэтому ты такой тупой.
>>42095172 >Лахтоблядина прежде чем выдавать себя за украинца из Харькова как твой слабоумный коллега знай, что в Харькове не продается клавиатура с русской раскладкой.
>>42095128 >А зачем тебе нужно, чтобы "русня" тебя понимала? Да потму что когда треды на мове -вы бежите в /d и основная причина - это другой язык и то что вы тупые и понять не можете. Уже проходили. Пошли вам на встречу, т.к. с тупыми только так и можно - теперь вы еще чем-то недовольны... Вы уже определитесь, или вы тупые или вы тупые в квадрате.
Аноним ID: Грубый Доктор Шворц17/02/21 Срд 20:21:03#219№42095204
>>42095263 Он не может, как то только хохол начинает хрюкать на своей обожаемой мове то обнаруживает что ему никто не отвечает, даже его собраться-хрюканы, вот и приходится на ненавистном языке оккупанта общаться.
>>42093964 Как там твои исканедры, сынок? Сколько сосанкций влепили за грызунов, не напомнишь? Русня попыталась сделать тот же финт, что с ними, но в этот раз нопоролась на хуй.
>>42095243 >>42095239 Стоямба! Ебланы, вы реально считаете, что немцы зря вставляли приставку "русиш" перед словом швайн? Нет, немцы очень щепетильны в этом вопросе, поэтому они белорусов и украинцев никогда не называли русиш. Русиш - они имели в виду конкретно русню. А как мы знаем из истории и практики русня не умеет в языки, если она "русня" умеет - то скорее всего это хохол или жыд в n-поколении. Вы же даже гуглотранслейтом и то, пользоваться не умеете - переводите как инглиш, с такими-же ошибками. Дебилы.
>>42094332 Но ведь гейропа, это не ванька из барнаула. Они то вкурсе, что и зачем вы делаете. Заставить приварить всё взад. С хуилой сибири и потоками проблем то не было, хуле русня которая аж ТАК стремиться продавать свой хаз за бесценок будет возбухать?
>>42094340 Ты долбоёб? Я вообще то украиноязычный. Сюда захожу чтобы посмотреть чё там в мире животных. Извращенец, хуле делать. Но это не значит, что я хочу ирл в магазе слышать xpюканье.
Я, доречі, російськомовний у минулому. Це допомагає мені розколювати підорассію, я знаю де підпалити у порібний момент. З 2014 року я натренував собі ще крім південного, московський і уральській акценти, тому коли я приїду в крым, мне будет гораздо легче вырезать детсадик с русскими свинёнками или подорвать сву на выходе из русской школы.
>>42095473 >Немцы в сортах русни не разбирались, для них и хохлы тоже русня. Эти боли... Немцы очень разбирались, ибо не просто так Бандеру отправили в загценхаузен.
>>42092722 Скорее уебешь из интернета ты, пидораш, вон димон заикнулся недавно о чебурнете, да и помета банят везде, пора на родной рутуб переходить скрепный.
Аноним ID: Саркастичный Карл Граймс17/02/21 Срд 20:42:40#274№42095623
>>42095675 А можливо так і буде. Треба знайти цапопердячу школу або дитсадок. Мені головне вбити якомога більше кацапських дітей за Голодомор. Я заради цього живу.
>>42095702 > 1696 году, п по приказу Петра I начались изыскания и работы по строительству гавани и крепости на мысу Таганий Рог. Вникай няша и не делай ошибок.
>>42094616 Все как по нотам. Скакраинобендеровская шваль съебет рабами в польшу, оставшиеся обосрутся перед русским населением и все будет как с крымом.
>>42095711 Какие части, не раскажешь уёбище? Пока что русня использовав слабость своего бывшего союзника сумела насрать только в крыму и в трети луганской и донецкой областей, использовав все свои наработки за 25 лет.
До ваты и лахты до сих пор не дошло, что мы выступаем не против русского языка, а против охуевших хохлов малоросов которые не могут выучить 3 дежурные фразы на кассе находясь в Украине и ненавидя все украинское.
>>42095717 >Без лендлиза да. Странно, что красный пятачек не вспоминает, про конвой PQ-17, а это отнють не первый конвой, с которым доставляли всё для фронта всё для победы. Как ты красножопик то живешь то? Если не знаешь истоии? Или у тебя выборочная история, чмо?
>>42095815 >выступаем не против русского языка >отсутствие русских телеканалов >запрет русских книг >штрафы за русский язык >выступаем не против русского языка Пиздлявые ушлые хохлы как всегда.
>>42095798 >использовав слабость своего бывшего союзника Ебать верчения свинявой скотины. Хохлы никогда не были союзниками, хохлы всегда были хитрожопыми вредителями и врагами России. До момента пока пороси не насрали сами себе в рот евромайданом, превратившись в нищих униженных ничтожеств и худших червей-пидоров планеты.
Пішли шляхом країн Балтії, давно треба було, але що поробиш, якщо така хуйня стається коли большевицька голота і сволотобидлоскам окуповує країну та починає геноцидити усіх, у кого айсік'ю більше, ніж 90, і причому в самій Росії відсоток якісного генофонду менший ніж навіть у нас - звідсіля усі ці орчі бидлоїди в настільки величезних кількостях.
>>42095674 Вивчим английську мову и будем как все общаться. Я удивляюсь что еще никто не додумался форсить англ. язык вместо русского, делать курсы, дублировать надписи и общаться на нем в быту, поощрять перекат на англ и укр мовы. Для туристов было бы охуенно, как средство ухода от рашки тоже. Одни плюсы же. Дети будут не билинвгвы а трилингвы с рождения нахуй, уберменши.
>>42095867 РФ дотировала их газом, доступом к своему рынку, банкам десятилетия и в тот момент когда у них была возможность отблагодарить и стать плечом к плечу в этом газовом противостоянии с сланцевиками сразу переметнулись к врагу.
Реально мазепино племя. А теперь их просто выкинули за ненадобностью, как грузин и курдов.
>>42095916 А чего до сих пор не на реддите тогда? Зачем жрёшь русский мир?
Аноним ID: Саркастичный Карл Граймс17/02/21 Срд 20:58:50#345№42095961
>>42095908 Ти свою рідну ерзянську-то хоч знаєш? Самому не соромно, що проєбали свою самосвідомість народну? Волзькі фінни - ядро росіян, в генетичному плані. Поглянь на Естонію, Фінляндію, як вони живуть.
>>42095939 Ты же понимаешь что этого не будет. Человек просто будет держать фигу в кармане, а может и вести списочек, на случай если придет Муравьев 2.0.
Аноним ID: Саркастичный Карл Граймс17/02/21 Срд 21:00:05#351№42095983
>>42095927 Це про весь пост-совок, якщо ти не помітив. >>42095914 Не люблю сильно поляків. Екстравертивні істероїди, бидлуватий народ. Словаки - няші.
>>42095867 1. Убивали российских федералов в Чечне 2. Сбили российский гражданский лайнер и не признавались пока не приперли к стенке 3. Сосали и лизали антироссийскому альянсу с начала 90-х 4. Ебали твою престарелую мать
>>42095958 Реддит блевацкая помойка, иногда смотрю пару сабов на предмет чего-то новенького и все. Форчан это как двач только с постингом больше в 100 раз, хуита какая-то, да и там укр айпи какого-то хрена забанены. А русскоязычные аиб как были годными так и остались, особенно тематика, несмотря на старания азербота похерить их под тоннами рачья и лахтодырок.
на москалях тримається влажа жидів, ви їх гарматне м'ясо.
Аноним ID: Саркастичный Карл Граймс17/02/21 Срд 21:03:42#360№42096040
>>42096011 >Нет, русский человек без труда прочтёт её в оригинале, а хохол нет. Українець знає дві мови щонайменше, українську та російську тут усі знають, хто не дебіл. А росіянину розуміти українську та словацьку, чеську, польську буде складніше, ніж читати болгарською.
>>42095942 Давали скидочки, пока вассал не бухтел и поддерживал, как сейчас княжество таракана. Украине не нужны ваши имперские фантомные боли, так что свои движение тазом совершайте сами.
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус17/02/21 Срд 21:03:53#363№42096047
>>42092699 (OP) Так пускай пиздует в ДС. Здесь и зп выше будет, и на русском можно разговаривать на работе.
>>42096005 Расскажи это звезднополосатому барину и на каком основании он сейчас узурпировал территории местных чингачкуков что жили там тысячи лет?
И еще, скакуас, народы всегда были в движении, и ты, и твое стадо появилось лет 500 назад, не больше. А все кто до тебя там жил были иными.
и нынешняя территория на большей части которой сейчас почему то по жидобольшевисткой методичке записанная в усраину ею никогда не была и была русской землей.
>>42096001 Да оно и ясно. Язык плохо знаешь, НИПАНЯТНО, да плюс ваши местечковые хохлоинтересы в англосфере никому не интересны, максимум удостоишься вежливого "Ukraine? Where is it? In Africa", и все, вот твой потолок общения.
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус17/02/21 Срд 21:07:35#371№42096104
>>42096040 > А росіянину розуміти українську та словацьку, чеську, польську буде складніше, ніж читати болгарською. Так болгарский - южнославянский язык. Никто и не спорит, что русский очень сильно изменился под влиянием церковнославянского языка, а украинский и беларуский - под влиянием польского. Что ты сказать-то хотел.
>>42096010 Хохол синоним слова "предатель". Наебать ближнего - это суть хохлов, это хохлячья национальная идея. Вероятно сам господь распорядился так, что в итоге поросиное бандероплемя наебало само себя
>>42092699 (OP) Чому украинцы просто не сделают русский – вторым государственным языком, чтобы больше возникало никаких языковых проблем? Более того, мне кажется, только когда русский будет государственным языком в Украине, тогда разрешится кризис идентичности в Украине. Это же тупизм конченный, имея миллионы русскоязычных граждан по сути объявлять их второсортными. Зачем стрелять себе в ногу?
>>42095985 >1. Убивали российских федералов в Чечне Украина не принимала участие в чичне. >2. Сбили российский гражданский лайнер и не признавались пока не приперли к стенке Тогда были учения совмесно с стекломойными. Кучма взял вину на себя в обмен на скидочки, и пару сотен лямов >3. Сосали и лизали антироссийскому альянсу с начала 90-х Мир не вертиться вокруг пидорах, пидораха. Тоже мне придумали гебельсы - антироссийские. >4. Ебали мою престарелую мать Твою мамку и таджики ебали, но чё то ты против них ни бухтишь.
>>42096053 Ты как то слишком быстро сманяврировал от >Оккупировали русские земли в 1991 году к >Расскажи это звезднополосатому барину и на каком основании он сейчас узурпировал территории местных чингачкуков что жили там тысячи лет? Пшел ты нахуй, ебантяй. Не зря вас именуют cвиньями, ох не зря.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 21:15:28#392№42096214
>>42096121 при этом эти миллионы русскоязычных родились и выросли в украине и это их страна в той же степени что и украинцев. Забавно что мадьярский язык не запрещают. На западе есть села где украиский вообще не знают. Видимо заподный барин хороший, а восточный барин плохой. Селюки,что с них взять
>Gothic is an extinct East Germanic language that was spoken by the Goths. It is known primarily from the Codex Argenteus, a 6th-century copy of a 4th-century Bible translation
Готский это германская группа 100%, к славянам никакого отношения не имеет.
>>42096214 >Видимо заподный барин хороший, а восточный барин плохой. Не просо видимо, а очевидно. не очевидно это только ватным педерастам, подлизывающим залупину, причём делают они это исключительно по причине стокгольмского синдрома
Аноним ID: Стервозный Джон Крамер17/02/21 Срд 21:18:38#401№42096271
>>42096214 >русскоязычных Не дає ніяких абсолютно прав. Я вивчу англійську, що далі?
Аноним ID: Ехидный Джон Доу17/02/21 Срд 21:18:54#402№42096277
>>42096210 В Уркоурине есть город Днепропетровск. Нет там никакого Днепра.
>>42096177 Самое ужасное, что эти дебилы >>42096204 не понимают, что делая язык точкой индентификациии разделения, они сами провоцируют нелояльность граждан. Вместо развития русскоязычной украинской культуры, они пытаются насильно переделать всех под одну гребёнку.
Вообще, мне кажется, что унитаризм уничтожает Украину. Почему бы Украине не взять пример с США там где это бы прнесло пользу, и не стать федерацией, в которой у штатов были бы широкие внутренние полномочия? Политикум у них и так уже, вроде как, бипартийно-полярный.
>>42096241 Ну правильно, русские пришли из Новгорода, отпиздили хазар, и организовали древнерусское государство. Потом пришли татары, и русские мигрировали на север, а помесь обиженных хазар и татар-золотоордынцев это хохлы.
>>42096284 Пидоран, нахуй нам педерация? Я повторяю срускоязычной свинье, тебе, что ты за языки будешь топить у себя в Пынявом паханате. Украина - униатрная держава. У нас один государственный язык будет и это украинский язык
Аноним ID: Стервозный Джон Крамер17/02/21 Срд 21:20:57#409№42096310
>>42096284 Ти не в темі, москалик. Твоя точка зору нікчемна, особливо в очах українця.
>>42096289 Я дедушке уже высказал, что он мало хохлов подо Львовом уничтожил и был слишком добр с ними.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 21:22:17#411№42096338
>>42096271 Это не будет твой родной язык каким он является для твоих сограждан русскоязычных украинцев. В россии например люди в национальных республиках говорят на своем родном и там он имеет статус офицального. Это вообще распространённая практика у всех европейских многоязычных стран, Украина видимо к таким не относится
>>42096302 >Им это даже Байден советовал Рили? Забавно. Не, правда же. На целостность можно дрочить сколько влезет, но вот этот истерический унитаризм он же как отрава, при первых слабостях вылезает боком.
Аноним ID: Стервозный Джон Крамер17/02/21 Срд 21:23:09#414№42096356
>>42096244 Не буде москальських грошей тобі, сепар. Так і залишишся бідним.
>>42096309 Хуеран. Федерация нужна Украине чтобы не развалиться, и чтобы сообща, умея договориться внутри себя, страна смогла двигаться вперёд. Тебе может казаться, из-за впрыска внешневраговой сыворотки, что и так сойдёт – но это временно.
>>42096401 Ебланище, какая нахуй педерация? Пока в Украине есть срусский язык всегда будет угроза срусского мира, всегда. Пока срусский язык не исчезнет из Украины тогда она не будет свободной. Только когда можно будет выйти в Харкьове на центральную улицу и не слышать гавкающих по срусски собак тогда это будет настоящая Украина
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 21:28:25#424№42096425
>>42096371 Мудила, германия не двуязычная страна. Что бы устроится на работу у тебя нет вариантов кроме как выучить национальный язык потосу что он там ЕДИНСТВЕННЫЙ бля. В отличие от соседней Бельгии которая состоит из 2 этносов Валлонцев и Фламандцев. Валлонцы - франкоязычные, Фламандцы - говорят на Голандском. И никто блять не запрещает другим говорить на чужом языке бля. Большинство знает и тот и другой.
>>42096425 >В отличие от соседней Бельгии которая состоит из 2 этносов Валлонцев и Фламандцев. Валлонцы - франкоязычные, Фламандцы - говорят на Голандском. И никто блять не запрещает другим говорить на чужом языке бля. Большинство знает и тот и другой.
Сука тупое ты животное. Им не запрещают говорить потому что не существует бельгийского языка, тупорылый ты дефектоз
>Мудила, германия не двуязычная страна. Что бы устроится на работу у тебя нет вариантов кроме как выучить национальный язык потосу что он там ЕДИНСТВЕННЫЙ бля.
Испанцы заставляют каталонцев говорить на испанском. Англичане заставляют ирландцев говорить на английском Так было всегда. Это мировая практика. В Украине будут говорить на украинском и больше ни на каком
>>42096392 >варяги прийшли до слов'ян зі швеції Даже если так (чему пруфов весьма мало), все равно они были белые и славяне новгородские тоже. А Киев был тогда хазарский город. >а новгород був вирізаний московією При чем здесь основание древнерусского государства и междуусобный конфликт, произошедший через шесть веков? Вырезали, потому что Иван Грозный был Рюрикович и претендовал на престол князя Новгородского, кем был Рюрик, его предок, в те времена, когда хохлы смоткали хазарский обрезок.
>>42096379 Ты хочешь сказать что все русские которые живут в Украине приехали из России к вам? Попахивает не правдой. А как же Русскоязычные этнические Ураинцы для которых Русский является родным?
>>42093415 >Сервера - это западные технологии, русского там нихуя нет.
>По данным Netcraft на август 2020 года, число сайтов, обслуживаемых nginx, превышает 448 миллионов, что делает его первым по популярности веб-сервером в мире.
>>42092699 (OP) >Представим себе эту ситуацию во Франции. Пришел француз в кафе, заказал безе, круассан, это нам знакомые названия, кош алиготе, что-то французское, а ему отвечают: „Иди гуляй, здесь — русский город!“ — ну например. Это дико было бы!
>>42096122 >Украина не принимала участие в чичне. Принимали участие укронацики, которые теперь и есть власть в копроина >Кучма взял вину на себя в обмен на скидочки, и пару сотен лямов Типичная продажная хохлоскотина же >Тоже мне придумали гебельсы - антироссийские. Альянс расширяется на восток, расширяя муриканское влияние. Пшеки стали муриканскими сучками в обмен на инвестиции, щирые копроинцы почти бесплатно и за обещания. Но наебали копроинцев максимально унизительно, за это муриканцам уважуха >Твою мамку и таджики ебали Это ты от обиды так говоришь, ведь хуево осознавать что твоя мать - украинское дешевое мясо на пиздоэкспорт.
Аноним ID: Шкодливый Павел Корчагин17/02/21 Срд 21:35:06#442№42096547
>>42092699 (OP) Объясняю тем кто проспал 6 лет своей жизни. Малороссия находится под полной оккупацией рагулей и вернуть все обратно можно только с помощью оружия. Но не изнутри, а придется ждать продвижения границы. Кто проспал 2014 - смиритесь с этим.
>>42096547 Долбоебина ватная, я с Харькова и здесь люди которые даже с детства говорят на русском переходят на украинский совершенно легко и не видят в этом проблемы
А ты ватный русёныш ничего с этим сделать не можешь, потому что никто не хочет срусского мира
>>42096547 Нахуй они нужны их куда-то возвращать? Пусть поскорее забывают русский, давно надо ввести с Украиной визовый режим, разорвать дипотношения и эвакуировать посольство оттуда. Прекратить поставлять топливо для АЭС и ввести железный занавес на границе.
>>42096528 Так за кого бы ты голосовал как президента Украины, за Януковича, или за Нaвального?
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 21:38:56#450№42096587
>>42096528 Как раз таки наоборот они никогда не перейдут на Украинский потому что это не происходит само по себе. Нельзя просто издать закон или объявить себя унитарным государством или заставить всех под дулом автомата.
>>42096490 Смотрел его пока он окончательно не поехал на теме языка и патриотизма. Челик отсек огромное количество потенциальных зрителей из России тупыми принципами. Почему-то Австрии, Швейцарии и Германии не мешает то что они используют один язык. А украинцы прям поехали на этой теме. Жаль, что какие-то национальные принципы важнее здравого смысла.
>>42096563 Поэтому украинцы даже в Ивано-Франковске выбрали ебаного жидовского клоуна с корпоратива Коломойского играющего хуем на рояле вместо проукраинского Порошенко с томосом, армией и вирой?
>>42096355 Шиз, срашка в сто раз унитарнее украины. О чем ты вообще пиздишь?
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 21:42:06#460№42096633
>>42096469 >Англичане заставляют ирландцев говорить на английском >Испанцы заставляют каталонцев говорить на испанском И по этому у одних было аж 4 восстания утопленых в крови а вторые каждый год хотят отделиться. Отличное решение проблемы!
>>42095888 >Сколько штук? танков, самолетов, пушек, грузовиков - приплыло на корабликах? Тупой комми не знает, что конвой был почти потоплен: Автомобили, шт. 896 3350 4246 Танки, шт. 164 430 594 Самолёты, шт. 87 210 297 Прочие грузы, тонн 57 176 99 316 156 492 Даже в педивикию не может. И вот это говно учит, кому и как думать и на каком языке говорить. Принимай мочу в пятак.
>>42096178 Через 10 лет руины не будет, лол. Зеля - последний президент. Вам блять не светит волшебства, что вы просто выберете после него шария или медведчука и запануете как при яныка. Вы страну проебали полностью, пока перемогали на пораше.
>>42096542 укронацики с 2014 сидят у пораши и бугуртят. Даже банят мене по кд, в своих шизоидных пабликах. Прям так же как антимайдауны, так что можешь нахуй пройти, долбоёбина. >Типичная продажная хохлоскотина же По этому мы и пидорнули его смотрящего - овоща. >Альянс расширяется на восток, расширяя муриканское влияние. И хуле? Все ровно что сказать, что высокоскоротной локомотив антинасекомый. >Это ты от обиды так говоришь, ведь хуево осознавать что твоя мать - украинское дешевое мясо на пиздоэкспорт. Зачем ты так о своей мамке?
>>42096687 Так применяем же европейских подход, дебил ты ебаный
Понимашь, в Испании есть баски, каталонцы, но все они говорят на испанском языке и чтобы попасть на работу им нужно знать испанский язык. Они могут знать и свой каталонский и тд.
В Украине делают точно то же самое. Не знаешь украинского - пиздуешь с работы
Пока что в Украине русскоязычных не угнетают, это пока что. Это только начало украинизации. Но вот если срускоязычные будут что то вякать, то могут начать угнетать, так что им стоит закрыть свои ебла и учить украинский если они хотят найти работу
Аноним ID: Ехидный Джон Доу17/02/21 Срд 21:49:30#480№42096747
>>42096741 >Не знаешь украинского - пиздуешь с работы Это по твоему нормальное? С такими жизненными принципами до вступления в ЕС вам как до Китая раком, там нациков не любят
>>42096773 Ты смотри не наxpюкай. Пынька то не вечный. Когда хуйло сдохнет, начнеться дележь власти. Кого то обидели, кого то не задбрили. Под этот кипишь глядишь и кёниг, и крым, и Тисима рэтто, и щищня уплывут
>>42096851 Мечтай, вы на Пыньку молиться должны с его фантомными болями про брацкий нарот. Вот следующий президент придёт и серьёзно решит заняться украинским вопросом, вот тогда и пизда вам настанет.
>>42096839 ЕС им ни при каких раскладах не светит, пусть воротят что хотят, быстрее себя закопают.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 21:58:31#500№42096886
>>42096851 Слишком нереалистичный вариант. В россии если что и отвалится то это кавказ так как этно-религиозно он отличается от остальной россии. А у малых народов нет шансов на успешное существование вне состава рашки
>>42096866 >Ближе к выходным рашка развалится, я все правильно понимаю?
Полсе того как Хуйло сдохнет Кавказ отвалится на следующий же день. Не зря же Кадыров готовит свою армию, парады там в Чечне проводят всякие с техникой. Снова русачкам головы хуярить будут, только на этот раз уже у Чечни своя армия будет, они по горам прятаться не будут
>>42096851 Карелию бы забрали, тоже. Русня не может управлять севером, ну не может. Подумать только, финно-угры забыли свои корни. Финны заберут, порядок наведут.
>>42096888 Так это вы пидорахи проебали Крым, Донецк и Луганск. А 10 лет назад помнится ЧМ по еврофутболу принимали. И посмотрим что с украхой станет еще через десять лет в 2031.
>>42096886 >Слишком нереалистичный вариант. В россии если что и отвалится то это кавказ так как этно-религиозно он отличается от остальной россии. А у малых народов нет шансов на успешное существование вне состава рашки
Пидорашка, ты про Китай забыл. На Дальнем Востоке уже господствуют китайские фермеры. В Ютубе есть репортаж как руснявые фермеры жалуются что китайцы все скупают в округе
Пидорахия погрязнет в войнах, это будет очень весело
>>42096766 Задай себе сам вопрос, что будет через десять лет с руиной, чел... Даже на пораше вы стали позорищем, а это борда для школоты, которая думает, что борется с рашкой пока срет тут. В реальность все еще хуже, вы уже тупо прокаженные. Даже хуже.
>>42096900 > Кавказ отвалится на следующий же день Я намекну, что Кавказ он большой. И там очень много народов. И они все, мягко говоря, не очень любят друг друга. А самое главное, что многие считают, что они территориально обижены. И только боязнь того, что придет ванька и надает лещей, мешает им начать резать друг друга.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 22:06:02#519№42097012
>>42096867 >А требовать знание британского в Англии это не нацизм значит? Нет, потому что в Англии нет второго крупного этноса. Русский язык я напоминаю является родным для 30% твоих сограждан. это только из тех кто укразал его как родной. Знают его и используют как язык общения еще больше. Ты рассуждаешь как будто будто Ураина это какая то моноэтническая польша где все должны знать польский. Но нет это не так
>>42096996 >Чемодан - вокзал - Россия Вот Крым, Донецк и Луганск отчалили.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 22:07:07#521№42097034
>>42096996 >Если не нравится украинский то Чемодан - вокзал - Россия я же говорю вам до европейцев как до луны. К сожалению конечно Хотелось бы видеть что хоть кто из соседей образумился
>>42097012 Русский язык - язык оккупантов. Его не должно быть в Украине, его и не будет. Уже никто не отсупит. Будем украинизровать рускоязычный скот до конца
>>42096867 >Требовать знание украинского в Украине это нацизм?? Украина до сих пор не признала русский язык государственным, хотя на нем говорит половина страны. Да, на мой взгляд это проявление национализма в скверной форме. Украина не моноэтническое государство. >А требовать знание британского в Англии это не нацизм значит? Пример некорректный. Исторически там говорят на английском веками, хотя есть куча диалектов самого английского и никто не запрещает использовать диалекты Я тебе другой пример приведу. В Швейцарии 4 официальных языка и что-то я не слышал чтобы там кого-то увольняли за незнание одного из них. >Смотря на реакцию всякой мерзоты с Рабсиянии можно понять в что в Украине делают все правильно А какая может быть реакция на дискриминацию собственных граждан по языковому признаку
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 22:09:30#530№42097087
>>42097039 А если он не захочет украинизироваться ? Будете в концлагеря отправлять? А что там кстати с мадьярским? Очень не удобный вопрос, я знаю но почему мне никто не хочет за него пояснить
>>42097039 Классная логика. Значит всем немцам следовало бы перейти на английский, ведь на немецком говорил Гитлер и СС-овцы, убивавшие миллионы людей. Хохлы, вы вообще способны разделять язык и плохих людей?
>>42097046 >Украина до сих пор не признала русский язык государственным, хотя на нем говорит половина страны
Ни о каком государственном срусском речи быть и не может. Я повторя, пока есть срусский то всегда есть угроза срусского мира. Это понимает большинство украинцев. Когда срусский исчезнет тогад и будет свобода
>>42097039 Их этому кстати в школах учат теперь. Так что смотрите. Либо у нас тут маленький хохленок. Либо училка-хохлуха с зарплатой 1000 (одна тысяча) гривен в месяц. Лол.
>>42096967 >Ну тарифы на коммуналку у вас уже значительно выше чем в Москве. Есть рыночная цена. Представь себе, себестоимость айфона 373$, но пиндосы продают его себе же за $979. Если ты платишь за газ дешевле чем на мировом рынке, это значит что пыня компенсирует это из твоих налогов. Так же он компенсирует себе за неудобства. Также целая цепочка людей связанная со всей этой вакханалией делает из потока глоток. Так что ты плотишь за комуналку куда больше чем я. При всех раскладах рашка должна жить не хуже канады, но так удалось сделать только в соскве. Так что все что тебе остаёться делать, это сравнивать срашку с украхой, которую вы шатаете даже себе в ущерб, но не с канадой в которой потенциала куда меньше чем в сраной скотоублюдии.
>>42097130 > с родного языка на только один украинский у тебя не получится все равно. Ну у русских получилось всех тупо на один перевести, а украинцы просто требуют знать госцдарственный, не более.
>>42095454 >Есцё цуть-цуть, и всё. Не сразу, повоняете еще. Я говорю о том, что перспектив у вас нет. Европе вы не нужны, они еще лет 30 будут будут Балканы переваривать. Для США вы пешка, а не партнер - они подкинут небольшой кредит или списаную технику, не больше. С Россией вы разосрались, даже с Китаем умудрились посраться, ЕС и Штаты максимум сделают дружеский жест, но серьезно помогать не будут. Ваш единственный шанс был на партнерство, и вы его упустили. В одиночку вас ждет загнивание, а потом распад. Это уже сейчас происходит: сокращение населения, деградация инфраструктуры, распад технологических цепочек и производств. Пока только динамика не очень ощущается, но дальше все будет нарастать лавинообразно.
>>42097130 Ну ты смешной. Ало, дети которые щас идут в школу в Харькове, Одессе и тд уже на украинском учатся и говорить будут. Максимум 2 поколения и срусский язык исчезнет из Украины
>>42097193 >Максимум 2 поколения и срусский язык исчезнет из Украины
Чому, будет как в странах Балтии...может Грузии, русские никуда не дунутся. Правда ввести бы еше практику негражданства, чтобы к 0 свести антигосударственные элементы во власти.
>>42097159 Мамке своей скажи как она выиграла от новых тарифов, лул.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 22:22:28#549№42097265
>>42097193 Почему это на западе Украины не происходит где многие говорят на венгерском а некоторые даже только на венгерском. Вывески дублируются на венгерском, названия улиц на венгерском. И почему топовые украинские блогеры снимают и пишут свой контент на русском?
>>42097220 >То есть радикальный национализм и политику Порошенко на хую видали даже жители Тернополя. Порошенко попал под жернова российской пропаганды. Главное тысячу раз повторить что кто то что то спиздил и голове это закрепится. Так работает руснявая пропаганды. А что спиздили, нахуя и спиздили ли - это уже мелочь. Порошенко проебал из-за "мародёра" и "торгивли на крови", а лозунги в отношении узкаво и ордло поддерживают все.
>>42097265 >Почему это на западе Украины не происходит где многие говорят на венгерском а некоторые даже только на венгерском. Вывески дублируются на венгерском, названия улиц на венгерском.
Ты еблан? Где на Западе Украины говорят на венгерском?
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 22:23:39#552№42097284
>>42097246 Если загнать их в совсем безправное состояние то они еще больше радикализируются
>>42097273 Лол много где. Помню даже Украинские националисты выпускали видос где ломают дорожные знаки на венгерском и говорят что если найдут тех кто их ставит то отпиздят. Потом их поймали и самих попустили
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 22:29:10#556№42097355
>>42097325 Были бы это пшеки, можно было бы насторожиться. Но это ебаные мадьяры. Единственные ничтожества которые отозвались на зов русни по дерибану украхи, лул. Эти хуйланы могут только мелко подгаживать, угрозы они не несут.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад17/02/21 Срд 22:32:06#560№42097397
>>42097226 >Ты спутал свои хотелки с реальностью. Ну и какова реальность по-твоему? Я вижу, что Европа строит СП-2, насрав на ваш транзит. США как насмешку дарит 100 резиновых лодок вместо истребителей, и не спешит поддерживать реконкисту. Вижу, что у вас веерные отключения на электростанциях и вышедшие из строя блоки АЭС, вижу окончательно просранные авиастроение и судостроение, вижу растущий госдолг. Это реальность.
По словам владелицы заведения, теперь она будет набирать персонал со знанием украинского языка, сообщает 49000.com.ua.
«Я не на стороне клиентки. Я считаю, что человек может говорить на русском. Возможно, нужно было начать разговор на украинском, но, если она его не знает, то зачем язык поносить и унижать нашу Украину. Поэтому мы будем искать украиноязычных официантов и барист, и потом будем начинать свою работу», — сказала хозяйка Coffein.
Инцидент произошел несколько дней назад. Жительница Днепра Анна Счасная-Гарус зашла в кафе Coffein и заказала кофе и попросила пирожное к напитку. Заказ озвучила на украинском языке. В ответ бариста заявила: «я не знаю, что такое тістечко», «я буду лучше учить французский» и «Днепр русский город был всегда».
Сама Анна приводит в пример Францию, язык которой захотела выучить бариста вместо украинского.
«Представим себе эту ситуацию во Франции. Пришел француз в кафе, заказал безе, круассан, это нам знакомые названия, кош алиготе, что-то французское, а ему отвечают: „Иди гуляй, здесь — русский город!“ — ну например. Это дико было бы! Так почему в Днепре это звучит нормально, я сегодня услышала очень много таких подобных комментариев, что Днепр — это русский город», — отметила она.
https://nv.ua/ukraine/events/skandal-v-dnepre-uvolili-barista-za-otkaz-obsluzhivat-na-ukrainskom-yazyke-novosti-ukrainy-50142366.html