>>42114820 Не хочу, всегда нужно стремиться к большему. Но МРОТ позволяет начать своё восхождение с определенного базиса, которое не может быть меньше определенной суммы.
>>42114820 Дебил, даже ёбаный сторож-студент или пенсионер который яйца чешет на работе будет получать 17к, а не 13к. Что уж говорить про другие профы, где инкам будет пропорционально выше.
>>42114858 И это только начало. Вот он, путь в европу, когда твой индекс бигмака растёт, мрот стремится к среднеевропейским, а население превращается из селюков в цивилов. Так и надо.
>>42114839 я живу в этой стране и у меня на мою семью в 4 человека уходит $1200 - 1600 в месяц.
Я плачу только за комуналку сумы сопоставимые с мрот.
>>42114850 хуязиса! если за тебя платит мамка и ты хочешь с ней жить - окей. но если ты хочешь жить без мамки тебе нужно - $150 - 250 на сьемную хату - сколько-то денег на еду
я уже молчу про тней, друзей и т.д. >>42114858 деты помогают своим родителям. этот мрот чисто для поддержки штанов.
>>42114962 >хуязиса! если за тебя платит мамка и ты хочешь с ней жить - окей. но если ты хочешь жить без мамки тебе нужно >- $150 - 250 на сьемную хату >- сколько-то денег на еду Дегенерат, очнись. Рашка это не одна Москва и Питер, в ней тысячи сёл, пгт и мухосрансков. Какие 250$ на съёмную хату? Что ты несёшь, дегенерат? Почтальоны в провинциях дай бог 200$ получают.
Поясняю для вас 1 раз: МРОТ и другие хуйни прямо влияют на налогообложение частного предприятия. т.е. ТЕБЯ БЛЯТЬ! дебила кусок. Расчет бабла, который отстегивается в казну начинается с этого мрота и чем он больше, тем больше бабок у тебя заберут.
другими словам - меньше мрот - богаче население - больше мрот - беднее население
>>42114996 А пошел ты нахуй, залупа обдроченая. вот у меня через дорогу дом престарелых. Вакансия официант - МРОТ. Только за этот мрот нужно не только кормить с ложки лежачих, но и подмывать, менять подгузники и постельное, выносить утки. Спасибо пыне за такой подъем экономики.
>>42115026 ты получаешь не меньше, а мало. найди другую работу. учись чему-то. низко квалифицированный труд стоит копейки.
у нас базовое говно - это подсобный рабочий, который получает чуть меньше чем $350 - это уже больше чем мрот. а чуваку просто надо работать руками.
>>42115030 они просто хотят бабла. у меня налогами получается $210 в месяц изза мрота. раньше было очень менье. потом комуналка еще в 200 и те 250 которые я платил за аренду кв, пока не женился на своей тне.
>>42114839 >а какие же тогда там средние зп, вот что тебе должно быть интересно. 28 тысяч в пересчете на рубли. Для страны, не отличающейся обилием полезных ископаемых, только недавно оторвавшейся от российской сиськи и пережившей гражданскую войну на востоке и аннексию части территорий - весьма достойно. Причем разрыв столичного региона по средней з/п гораздо меньше, чем в рашке. Т.е. выше мобильность населения, чем у нас. Ты обязан до конца дней жить в зассанной чурками Москве или вонючем Питере, чтобы жить достойно. Даже если эти города тебе отвратительны, ты никуда не денешься, если не готов на жесткий дауншифтинг. Невозможность быть мобильным и переезжать в другие города без падения уровня жизни - одна из моих основных претензий к плешивой мразоте. В украхе таких проблем нет и это круто. А экономику разовьют со временем. Не может страна, давшая миру Maruv и Metro 2033, зафейлить. Может, когда-нибудь и сам туда перееду. Были большие надежды, что в беларашке создадут годное, европейское славянское государство, когда скинут усатого пидора. Но увы. Так что Украина - последний оплот культуры и демократии в СНГ. Коренной петербуржец-кун
>>42114996 >- меньше мрот - богаче население >- больше мрот - беднее население Ты на таких серьезных щщах говоришь, что черное - это белое, что даже как-то орно.
>>42115088 она всегда оправдана только тем, что толстосумы уничтожают малый бизнес, у которого нет шансов вырости. уничтожают любыми способами. без права и закона, есть только олигархат.
>>42115069 >найди другую работу. учись чему-то. Вот бы все в сразу так выучились бы, нашли работу получше, и вмиг бы качество жизни в стране поднялось бы.
>>42115134 я работаю программистом. у меня был коллега, который в 40 ушел с завода, где он был крутым чуваком с 6 разрядом на станках с ЧПУ... чтобы пилить ASP.NET у меня сестра учить фронт, потому что чисто англ недостаточно для работы.
все они меняют профессию - это сложно. ленивые дрочилы будут жить с мамкой и бухать на лавочке
я с друзьями до сих пор пью на лавочке, даже не смотря на то, что мы уже все давно крутые айтишники - привычка
>>42115211 ну так давай, впрягайся в дворники. спасай россию. можешь нарожать 100500 детей, чтобы не таджики работали на хуевых работах, а русские. блять, это же так ужастно, когда мигранты или гастеры заберают работу у нищуков. ведь ленивому хуйлу не хочется учить питон
>>42115242 съезди в германию - там никто не работает после 5 вечера, потому что работодатель хочет экономить съезди в швецию - там вообще 5ти часовой рабочий день изза этой же хуеты посмотри на нигеров в США - их выпинывают из макдональдсев в пользу роботов и экранов, потому что у них минималку подняли
бизнес урезает расходы. а для бизнеса, ты и все работники - это расход. ты всегда будешь расходом. и если у тебя хорошая, высокая зп - тебя либо пидорнут, либо ты ахуенный сотрудник
>>42111183 >>42114996 >>42115152 Если МРОТ не показатель, то почему среднестатистический украинец богаче 90% рабсиянинов и он может позволить себе больше в плане покупок товаров?
>>42111136 (OP) Хуета без задач. В РФ МРОТ получают меньше 10% В Хохляндии дохуя ЗП меньше МРОТ
МРОТ вырос одновременно с кратным увеличением размеров коммунальных платежей, которые, как известно, в РФ заметно меньше. Чисто популистская мера, не более.
Представь страну пидарашку где всего 2 гражданина, ты и пыня. У пыни 100 охулиардов долларов. у тебя 100 долларов. Итого по статистике у вас доход на душу 50 охулиардов долларов (пынины 100 охулиардов делятся на души населения, тоесть в нашем случае на 2). Охуенные цифры для статистики, вот только в реальности у тебя так и осталось 100 доларов.
>>42115371 >Чисто популистская мера, не более. нет. это второй по эффективности способ наполнения бюджета после тарифов, без него у них дебет с кредитом не сойдется даже с учетом кредитов.
The federal minimum wage for covered nonexempt employees is $7.25 per hour. Many states also have minimum wage laws. In cases where an employee is subject to both the state and federal minimum wage laws, the employee is entitled to the higher of the two minimum wages.
оп, нахуя ты так над этими ментальными инвалидами издеваешься? посмотри на >>42115838, еще пара десятков долларов к мроту хохлов и он выйдет в окно нахуй, сжав в кулаке три пятака
>>42115576 >всего 2 гражданина, ты и пыня Вот только это не так. В РФ огромная пропасть между богатыми и всеми остальными, первых не более пары процентов от населения. И все их миллиарды поделенные на 146 миллионов жителей не более чем небольшой пук.
>>42115371 >В РФ МРОТ получают меньше 10% ло п.барышево - нет никакой работы абсолютно, но в соседнем поселке житково 30 км от барышево требуется дворнеик за мрот грязными - на руки после уплаты нологов менее прожиточного уровня выйдет...
Сейчас господин хохол начнет маневрировать и скажет, что они на европейском автопроме за копейки купленном катаются. Давайте посмотрим ввоз подержанных автомобилей: 2019 год 408 тыс. 2020 год 353.4 тыс. https://www.obozrevatel.com/auto/news/v-ukraine-podschitali-kolichestvo-vvezennyih-bu-inomarok-v-2020-godu.htm таким образом с учетом сильного падения ввоза подержанных мы видим, что разрыв по продажам автомобилей между рф и украиной увеличивается.
Отсюда возникает вопрос, как так получается, что украинцы зарабатывают больше, но существенно меньше покупают еды, машин, жилья и существенно более дешевую бытовую технику? Может быть они очень экономные и копят деньги?
Давайте посмотрим бюджеты, ведь высокий МРОТ вкупе с высоким НДФЛ (на украине он 18%) должен приводить к большим доходам бюджета. Бюджет Украины в 2020 году получил доходов 1.076 трлн. гривен https://index.minfin.com.ua/finance/budget/gov/2020/ или 2.8 трлн. рублей. Для сравнения возьмем не самый богатый регион донор (12 по размеру душевого ВРП) Санкт-Петербург. Итак доходы бюджета Санкт-Петербурга 640 млрд. руб. (http://docs.cntd.ru/document/563882215 ), но так как это регион донор то часть доходов не попадает в бюджет города, а перечисляется в федеральный бюджет, в 2019 это было 700 млрд. (https://www.acra-ratings.ru/research/2302 ) в 2020 больше, но точных цифр пока нет, поэтому воьзмем за основу 700 млрд. руб. Итого доходов за 2020 год у СПб 1.34 трлн. рублей, т.е. всего в два раза меньше чем у всей украины, при том что население петребурга (5.4млн.) в 8 раз меньше. Там нет нефти, с/х, транзитных трубопроводов и гастарбайтеров пересылающих доходы в петербург.
Теперь давайте сравним регионы украины и регионы рф. для сравнения возьмем два региона с одинаковой чиленностью, чтобы это не было избиением младенцев, сравним самый богатый регион украины город киев (население 2.884 млн. человек) с российским регионом с такой же численностью населения. Ближе всего получается красноярский край (население 2.857 млн. человек). Итак. Доходы бюджета киева на 2020 год — 57.25 млрд. гривен или 149 млрд. рублей (https://kievvlast.com.ua/text/pod-znakom-karantina-kievsovet-pereraspredelil-byudzhet-stolitsy-na-2020-god ) Доходы бюджета красноярского края в 2020 — 288.7 млрд. рублей (http://minfin.krskstate.ru/openbudget/execute) т.е. доходы региона находящегося в северных ебенях, в два раза больше доходов самого богатого региона украины.
>>42111136 (OP) А в Австрии, Исландии и Италии мрота нет вообще. Очевидно вы и их богаче. Ах да, итоги. Итоги состоят в том, что нищий чубатый скот год от года всё активней бежит из руины на заработки, в том числе и в рашку с меньшим мротом. За 7 лет пять лямов проебались. Такое-то понувание.
МРОТ РФ - 172.99 доллара или 12 792 рубля
Президент РФ считает средним классом тех кто получает больше 17000 рублей.
Делайте выводы