Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Господа. Недавно меня настигла мысль, что я ментально эстонец. Мне симпатично эстония, хотя никогда там не был. Подскажите, есть ли смысл перекатывать туда из мордора? Какие подводные камни?
>>42129533 (OP) По своим маленьким меркам и учитывая свою историю, это весьма крутая страна. Она сейчас хостит разные айти-стартапы вроде как. Но насчет трактора туда ХЗ. Попробуй слегка подучить их язык (похож на финский, но проще), а там как пойдет.
Я не знаю почему, но у меня эта страна ассоциируется с какой то европейской Чечней лол. Там нет диких затяжных холодов, там немецкий порядок, сплоченность нации, блондинки.
>>42129533 (OP) > Недавно меня настигла мысль, что я ментально эстонец. Мне симпатично эстония, хотя никогда там не был У тебя слишком маленькие требования к жизни
>>42129990 Там скорее всего есть и английский и не немецкий и прочие языки. В Америке дорого. И если на эмиграцию в Америку денег нету, то Прибалтика многим по карману, туда и ехать можно.
Был не так давно там, реально нищий совок с коммиблоками. Повальная безработица, все сьебывют (эстонцы в финку, русские кто куда - в основном в бритаху мотали до выхода ее из ЕС). Про блондинов арийцев загнули, эстонцы это угрофины с характерными угромонгольскими широкими пиздоглазыми вырожденными ебальниками такими что Олег Монгол курит в сторонке. Их язык это речь орка, нормальный европеец никогда не выучит это угромонгольское балакание. Как для страны третьего мира характерно распространены всякие фашиствующие организации. Оч много хохлов туда понаехало недавно притом их пиздят там скинхеды, что самое характерное скинхеды все русскоязычные.
>>42131759 >Оч много хохлов туда понаехало недавно притом их пиздят там скинхеды, что самое характерное скинхеды все русскоязычные.
Сам не пойму почему, но в голосину с этого
Аноним ID: Вульгарный Капитан Пронин20/02/21 Суб 12:49:19#25№42135230
>>42129533 (OP) Вас идаславов тут нехватало как будто. Если к местным идаславам мы уже привыкли то новые понаехавшие идаславы это недочеловеки которых мало депортировать и не важно кто это хохол пидорашка или блядорус все одинаковые ущербы. мимоэстонец поддерживаю Марта Хэльмэ и его партию Eesti eest кароче!
Аноним ID: Вульгарный Капитан Пронин20/02/21 Суб 12:50:11#26№42135240
>>42130594 >Русичей кст люто ненавидят кстати это вранье и пропаганда. Кого и правда мы ненавидем так это понаехов.
>>42135230 А че ж вы соловьеву въезд не запретили как соседи? По эстонской традиции ждете пока год пройдет календарный после события, прежде чем реагировать?
Аноним ID: Вульгарный Капитан Пронин20/02/21 Суб 12:53:23#30№42135289
>>42135253 смысла мало. >>42135264 попробуй финский выучить. там все еще хуже. Реально эстонский в построение предлжений ближе к немецкому русскому и т д нежели к финскому с его 6 инфинитивамив эстонском 2 и 15 падежамив эстонском 14
Аноним ID: Вульгарный Капитан Пронин20/02/21 Суб 12:55:17#32№42135319
>>42135289 ну и плюс в эстонском языке много слов с германской и славянской группы изза чего выучить его не так и трудно как об этом говорят. Точнее начать говорить на нем не так трудно ибо как бы ты коряво не говорил все будет правильно и кто нибуть тебя да пойметреально заебало некоторые эстохи свой же язык не знают не понимают
>>42129777 На самом деле вся прибальтика это такой Таджикистан ЕС, где от 40% ВВП создаётся тем что половина работоспособного населения едет гастарбайтить в западную и северную Европу, и присылают денежку домой, иногда возвращаются лечиться.
Не верьте этому "эстонцу". Никакой он не эстонец, а выхохоль >>42135230 Мать оксанка выскочившая замуж за местного и родила это чудо. Люто пытается всем доказать что он настоящий эстонец и лютой ненавистью ненавидит всех украинцев, презирает русских и вообще всех подряд. Но ладно бы он был только поехавшим гипертрофированным долбоебом с комплексом неполноценности, так он еще и топит за местных сортофтрампистов - партия шизиков евроскептиков которые против глобализма, Евросоюза, отрицают коронавирус, маски, ненавидят геев и постоянно отчебучивают что-нибудь. Они всех так заебали своими визгами, что при развале коалиции были посланы нахуй и в новую их не взяли.
Аноним ID: Вульгарный Капитан Пронин20/02/21 Суб 13:15:26#38№42135541
>>42135499 хуя себе как левачок порвался. Получается эстонцы служащие на контракте в скаутском батальоне уже не эстонцы? охуеть пойду скажу им. > ненавидит всех украинцев, презирает русских и вообще всех подряд Да я нелюблю понаехваших идаславов и что с этого? пиздец как левачок рвется
>>42135541 Они эстонцы, а ты наполовину украинец который лютым баттхертом ненавидит мамкин этнос которым ты и сам наполовину являешься, и всем пытаешься доказать что ты настоящий расовый 100% эстонец. > левачок Как я и описал - сказочный долбоеб с комплексом неполноценности. Вон как подорвался когда кто-то усомнился что этот новиопчик настоящий эстонец
Аноним ID: Вульгарный Капитан Пронин20/02/21 Суб 13:25:39#46№42135645
>>42135603 пидораш не рвись Если бы я и был то что ты описываешь я бы тут не сидел и обкладывал хуями идаславов в эстонской средехотя в реале эстонцы лояльно относятся к местным рускоязычным и у них нет никакой славянофобии разве что понаехов не любят Так что левачок соцдемовский не рвись.
Заявляю: все те, кто говорят на дваче, что они эстонцы, ненастоящие эстонцы. В случшем случае - полукровки из смешанных семей, или же эстонизированные русские, либо местные, либо репатрианты по карельской линии
Эстонцы - это такие таджики для финов, а Таллин - место для кутежа с дешёвым бухло. Два часа на пароме и ты в говно. Ещё там по английски меньше народу говорит. То что там айти стартапы - это все немного мимо, ибо даже в Армении куча айти, но как Ереван был помойкой, так и остался. Хельсинки-кун
>>42135253 >А че ж вы соловьеву въезд не запретили как соседи? Соседи под дудку русских пляшут. Соловьев марионетка, кукла, говорит то что ему скажут, как впрочем и все в России и зачем людям подневольным что-то запрещать? Кроме того у него жена эстонка ей тоже запретить?
>>42135645 Ох уж этот украинский новиоп с комплексом неполноценности. Когда кто-то усомнился что ты ненастоящий этнический эстонец. > Если бы я и был то что ты описываешь я бы тут не сидел и обкладывал хуями идаславов в эстонской среде Да потому что таких расистских долбоебов как ты никто не любит. А тут еще и комплекс неполноценности на лицо. Поэтому если ты будешь ирл ненавидеть ирл украинцев, презирать русских и беларусов, то быстро окажешься в петушином углу даже в рамках своей же партии поехавших долбоебов, где тех же русских порядочное число. Вот и остается тебе что срать в интернете и подрываться когда кто-то усомнился в твоей декларируемой этнической принадлежности.
>>42135637 Конкретно имён не знаю, но судя то по тому что американцы наказали Хохлов, то это были швайнокараси. Но это не имеет значения, так как украинские спецслужбы разыграли так что мир думает, что это были русские. Молодцы.
>>42130207 Та же Россия, только ещё более нищая. Марийцы сами по себе крайне всратые внешне, к русским и вообще к другим народностям относятся без негатива (в отличие от тех же татаров). Культура и язык майрийцев активно идёт по пизде, сейчас, по-моему, в школах республики перестали преподавать не только язык, но и историю и культуру мари. Но я не уверен насчёт этого, при мне, то есть лет 12 назад, эти предметы в школе ещё были. Марийцев самих очень много в деревнях, где они за копейки скупают дома умерших стариков (внук знакомой моей бабки продал дом в её родной деревне за 30к какому-то марийцу, например), но и в городах встретить можно их часто. К слову о нищете: в Йошкар-Оле здания на центральной площади (безвкусный закос под 18-й век) более десяти лет не видели косметического ремонта, а часы, которые постоянно всякие туристы снимали на видео (там каждый час фигурки Иисуса и ещё кого-то перемещались из одной половины часов в другую), уже года 3 не ходят.
>>42129533 (OP) Ты можешь национально самоидентифицироваться как эстонец, вполне себе живя в государстве 1 мира. Если космополиты будут жить по всяким помойкам, то мы никогда не построим новый мировой порядок.
>>42135240 А кто кроме русичей , которые бегут из Мордора к вам понаедут? Недоделанная европка эта Эстония. Фашистам в войну прислуживали. СССР вам хоть жопу отмыл, отсталая страна была если этотнедоразумение и страной то назвать можно