>>42155493 наверно почему такое хрючевое скромное хотя удивительно что сыр есть, в моей шкиле купить обед с ним было невозможно и его подавали раз в 1-2 месяца в виде маленького ломтика.
Сыр тут, конечно, ни к чему. Он дорогой и наверняка с заменителем молочного жира. Но если действительно настоящий, то хорошо. Но я бы лучше вместо куска сыра за 200 рублей взял на 200 рублей кусок мяса и пожарил с подливой. И то здоровее бы получилось. Или каклетку бы крутанул. Ну или рыбы.
Просто мне кажется сыр сейчас оверпрайс и не стоит того чтобы его покупать. Ну на крайняк делать сыр (творог) самому.
>>42155551 Еда скромная, но так она и стоит всего 72 рубля, я даже не знал, что в 2021 такие цены бывают. Видимо, это только в закрытых для публики местах типа школ или заводов, потому что в обычных столовых даже в глубокой провинции поесть будет стоить рублей 150.
>>42149892 (OP) После /di/ не могу смотреть на такие макарошки. Приготовить нормальную пасту не составляет никакого труда дома, овер 9000 видов, которые готовятся буквально из трех ингредиентов включая саму пасту. Зачем макаронное хрючево в столовке покупать ума не приложу. При этом в этих столовках продаются вполне съедобные супы, гречки там с бефстрогановым и прочие нормальные блюда.
Аноним ID: Воспитанная Белая Королева21/02/21 Вск 18:06:11#22№42155661
>>42155452 Конечно не имеет, умница ты моя! А сахар в крови - он святым духом зашкаливать начинает, за грехи наши! Покушай еще макарошек! Ничего не будет!
>>42155661 Еще один долбоеб. >Пищевая ценность в 100г: белки - 12,0г, жиры - 1,5г, углеводы - 72,2г. Калорийность (энергетическая ценность): 356 ккал. Ты можешь одной пастой питаться и никогда диабет не заработаешь.
>>42155657 Я вообще не могу понять прикол от питания во всяких столовых. Порции маленькие, порой отсуствие острых и жареных блюд особенно в больницах, довольно таки часто такого себе вкуса. Всё же лучше дома приготовить хрючево.
>>42155687 от мучного быстро набираешь вес, к тому же может быстро заёбывает, хотя попадались на пораше гречневые которые уже так хуярят по 10 лет - вермишель или что-то из неё + сарделька + кофе + сигаретка.
>>42155687 для этого нужны норм макароны а у нас освоение техники односекундное альденте с зависимости разваренности квадратом времени до поедания контрбаффается только сраной бариллой, которая здесь 100, в италии нахуй никому не нужна, буквально не тот климат
Аноним ID: Двуличный Царь Дадон21/02/21 Вск 18:12:37#32№42155765
>>42155687 Гликемический индекс продуктов питания? Не, не слышал! Зато вокруг все долбоебы! Впрочем, иди наверни еще этих низкокалорийных макарошек! Мне похуй на тебя. Дураков не сеют, они сами родятся. Только потом не жалуйся, когда ногу отрежут из-за гангрены.
Пдф где можно посмотреть картинки. Еда в Дании почти вся органическая, ее специально проверяют. Чтобы никаких там трансжиров и прочей дряни. Все строго посчитано, чтобы детишки не то что не отравились, а чтобы у них правильно формировалось тело и мозги. Чтобы не вырастали орками.
Аноним ID: Нежный Иван Сученко21/02/21 Вск 18:18:32#41№42155865
>>42155763 Нахуя барилла, которая уже и в рф свои производства запустила, когда в красном и белом итальянские спагетти леванте по 50р полкило.
Аноним ID: Воспитанная Белая Королева21/02/21 Вск 18:19:44#42№42155882
>>42155834 ОК. Жри. Я же сказал что мне похуй на тебя.
Аноним ID: Воспитанная Белая Королева21/02/21 Вск 18:20:18#43№42155890
>>42155844 Сотня как раз в булочке и сладком чае. Так что все ништяк.
>>42155528 School meal programs in the United States provide school meals free of charge, or at a government-subsidized price, to U.S. students from low-income families. These free or subsidized meals have the potential to increase household food security, which can improve children's health and expand their educational opportunities
Завтрак 1: 1) Тарелка макарон "Красная цена", купленных оптом по скидке в магазине "Светофор", потому что уже даже в Пятёрочке срок годности товара подходил к концу.
2) Чай несомнительного происхождения, которым назвали то сено, которое отказался есть скот. Сено тщательно подметают, собирают в мешки, повторно отстаивают для пущего аромата и отправляют в столовые. Также не забывайте, откуда идёт вода для кипячения, об этом позже.
3) Сдоба. Казалось бы, как можно испоганить элементарное изделие из теста, но вышло так, что при замесе теста воду налили из раковины, из-за чего булки приходится немного допекать, чтобы перебить привкус ржавчины. Яйца для теста идут традиционно те, срок годности которых уже три раза как истёк. Мука тоже закупается из светофора, поэтому на первый сорт не надейтесь, да и на второй тоже. Качество соли, сахара, дрожжей можете додумать сами. Вот в чём вам сомневаться точно не придётся, так это в том, что для теста используется каноничное МАСПО. Приятного аппетита!
Обед 1:
1) Котлета рыбная. Для котлет идёт самое дешёвое филе фарш, который можно найти в светофоре, для его покупки приходят в магазин как можно раньше, чтобы успеть довезти до столовой массу не совсем жидкую и расхлябанную. И что они с этим фаршем делают? Относят домой! Оставшуюся в контейнерах массу заботливо собирают совочком и делают массу для котлет с соотношением рыбный фарш 10% хлеб 90%. Смотрите, что едите!
2) Рис. Покупают даже не в пятерочке, традиционную "красную цену", а опять же в светофоре. Чтобы не запариваться, в огромную кастрюлю рис кидают не снимая пачек, хитрость в том, что таким образом каша обретает характерный вкус расплавленного пластика, а пыль из полов светофора замещает всякие специи, убирая необходимость солить и перчить блюдо.
3) Загадочная надпись, которая выдаёт в подписывающем неоконченный 1 класс школы. К сожалению автор покинул школу именно на том этапе, когда школьников учили правильно прописывать буквы, поэтому расшифровать слово не имеется возможности.
Хотя внимательный взгляд на содержание второго столбца объясняет всё: это сосиска, поданная в количестве 1/2 от одной штуки. Вы спросите: почему так мало? Разгадка проста: безблагодатность. В очередной раз на вас сэкономили, и половину сосисок унесут вечером домой в огромных сумках, чтобы накормить 10 негритят, а 300 заводских рабочих достойны есть столько же, сколько сегодня получат на стол спиногрызы узбекского, азербайджанкого и туркменского происхождения. На описание судьбы сосисок у меня ушло слишком много времени, поэтому не буду захламлять пост описанием их происхождения, поскольку вы его все прекрасно знаете. Просто вам скажу, что вы можете все свои предубеждения возвести в квадрат, потому что эти сосиски будут даже не мираторговские, а их конкурентов, которых вот-вот выдавят из рынка и они на предсмертном хрипе выдавливают все свои остатки в знакомые вам болью "Светофоры".
4) Чай, уже было. Насколько я знаю, в некоторых местах могут давать на выбор зеленый и черный чай, что создаёт у заводских рабочих иллюзию выбора и богатого ассортимента. На самом деле, вся разница в том, что "черный" чай приближен к состоянию чифиря чуть более, чем полностью, а "зеленый" заваривали минуту или две не в самой горячей воде.
5) Хлеб! Если его позволяют брать неограниченное количество раз, то это счастье для рабочего. Что-то он может унести в карманах, а чем-то добить свой аппетит, если "сытного" обеда ему показалось мало. Остаётся только надеяться, что вкусный хлеб не сделали из плесневелых остатков, которые долго лежали в магазинах и обратно увезли в хлебопекарни для перепекания. Но мы же знаем, как дела обстоят на самом деле, не правда ли?
Затем список начинает повторяться. На 16 рублей дороже завтрак, где рабочему предлагают ЦЕЛОЕ ЯБЛОКО (даже в фоллаутах мутафрукт стоит дешевле, не знаю, откуда такие цены), а в более дарахом обеде вместо половины сосиски дают полакомиться куриным гуляшем, надеюсь, что хоть в этот раз мираторговских, и морсом из дважды плесневелых ягод.
Надеюсь, никто после данной вакханалии не посетит больницу с заболеваниями ЖКТ, например, дизентерией.
>>42155957 >в Дании пронос в школу конфет является нарушением поведения хватит нести хуйню блять. А еще там курить нельзя в школе, только основные школьники там мусульмане и они рот ебали на твои правила, а еще там изнасилования многотысячные скрываются и всем похуй.
они тупо в школу с кораном ходят и курят там и ебут училок. блять да они даже дасткого не знают, им до пизды, а беляши детей не рожают.
>>42155958 Зачем ты вводишь людей в заблуждение? Это было конкретно связано с программой Мишель Обамы, было не во всех школах. Было снижено потребление калорий, потому что американские дети жирные. Все твои фотографии 2013-2015 годов.
Но в России нет даже того что есть бесплатно в США.
>>42156142 Напомни, сколько стоит пакет витаминизированного молока? Ответ 60 рублей. Три сосиски судя по виду, колбаски из нормального мяса. Булочка, судя по виду, из цельного зерна. Я там еще вижу банан с боку. Общая стоимость на рубли более 200. Сосать будешь?
>>42156295 Косяки конкретной школы. Более чем уверен в США будут найдены и наказаны ответственные в ходе родительских жалоб. Что будет в России? Ничего, т.к. в России тебе вообще нихуя не положено кроме дубинки по голове за митинхи.
>>42156291 Рыбу в СНГ вообще лучше не покупать, там почти везде черви. Но это не потому, что рыба протухла, а из-за водных паразитов, на которым всем похуй.
>>42156344 >Косяки конкретной школы. Более чем уверен в США будут найдены и наказаны ответственные в ходе родительских жалоб. Ты реально убогий. Это косяк конкретной корумпированной шлюхи, которая провела своих лоббистов говна и теперь дети жрут говно. Напомни ее посадили?
>>42156352 2,5 доллара в США. Но в России качественные продукты дороже. Чтобы твой ребенок ел то же что американцы тебе придется выложить больше 200 рублей. А американские дети едят это за счет государства. Естественно, американские родители, даже те что отнесены в категорию бедных получают больше чем любая пидораха.
>>42156399 Собак кормят как детей в США, тупой ты скот. у тебя глаза барской спермой чтоли залиты?
Аноним ID: Воспитанная Белая Королева21/02/21 Вск 18:54:52#85№42156421
>>42156350 20 минут термической обработки - и никаких паразитов! А рыба - лучшее мясо по всем показателям. Ну и от паразитов никакое мясо не застраховано, они везде живут, даже в тебе их дохуя самых разных, если поискать хорошенько.
- Американцы получают в среднем больше россиян. - Дети в США питаются лучше и проблема в США не в недостатке пищи как в РФ, а в том что дети жирные, на что и был упор программы Обамы - Дети в США получают свой обед бесплатно и он дороже чем в России
>>42149892 (OP) Ого, а бесплатных обедов в современных школах уже нет штоле? У нас были. "Платники" (те, кто предварительно сдавал бабло на жратву) могли себе позволить полакомитьсяГРЕЧКОЙ С КОТЛЕТКАМИ, МАКАРОНАМИ С СОСИСКОЙ, КАКАО и СДОБНОЙ БУЛОЧКОЙ, в то время как нищуки в основном давились перловкой с чаем. Хотя оба варианта несъедобными были мне лично хватило одной порции хрючева, чтобы потом всегда обходить эту богадельню стороной, лел. Еще запомнился случай с дежурством в столовой дежурить,увы, всем приходилось - даже тем, кто там не питался: повариха, эталонная бабка срака с двумя-тремя подбородками, руками разламывала сосиски и бросала по тарелкам. Видимо думала, что личинкам пидорах даже так сойдет. И была совершенно права.
>>42156092 То есть у американцев у всех ожирение, потому что жрут жирные бургеры, тк они дешевые и пьют сладкую колу, тк она дешевле воды в 2 раза, а Мишель Обезьянка решила бороться с ожирением перестав кормить школьников в школах и отобрав у них тем самым единственную хоть сколько нибудь здоровую пищу в их рационе? Ммм, гениально.
>>42156453 >Так даже не твоей пикче викинги ведут черных детей Так они ебали в свое время все побережья вплоть до арабских стран. Почему нет. Как перестали ебать, ебать начали их.
- В США дети бесплатно получают больше еды чем в России - В США родители детей богаче и дети питаются лучше в целом дома - В США люди не тратят треть зарплаты на еду. 6% против 28% у россиян. При этом, в эти 6% входит просто тьма всего, американцы жрут в три горла
Намедни лежал в больнице государственной. Питание было такое, что как только чуть полегчало, попросил сразу выписать. Не то, чтобы несъедобное, но я избалован хорошей пищей и на той еде долго бы не продержался. Но с точки зрения знакомства с больничной кухней получил опыт.
>>42156621 Это действительно другое. В США может и дают какую-то нездоровую еду, но там дают еду. А в сроссии тебе могут дать просто воду в тарелке с кусочками самой дешевой курицы, которую в США раздают бесплатно неграм бичам.
>>42156344 >Косяки конкретной школы >будут найдены и наказаны ответственные
не смеши, дебик, будешь дохуя кукарекать твоего пиздючару в школе начнут подъебывать учителя, и гнобить с их подачи одноклассники, и будешь новую школу искать, или терпеть, как твой сынулька приходит домой регулярно обоссанный
ты какой-то странный блядь, курица в воде больше похожа на еду, чем пикрил я вареной курицей питался хуй знает сколько лет, когда по качал очке сох, в чем проблема блядь, здоровая на 100% и полезная еда блядь
>>42156549 >ожирением перестав кормить школьников в школах и отобрав видимо не хотели тратить деньги на куда более дорогую пищу открою секрет - ожирение уже лет эдак 100 не является показателем достатка
>>42156742 Теперь посчитай сколько калорий и нутриентов в этой ёбе на тарелке в США и сколько в Российском бульончике от синюшной курочки. И это только часть обеда. Я там еще вижу еду в трех ячейках и там еще будет молоко, или сок и фрукт.
>>42156603 ты видел вообще их бургеры? Если в РФ или Европе это еще как то можно жрать, но лучше не стоит, то в США это тупо жир, с жиром и соусом из жира. Хрючево просто отвратное.
>>42156660 Больничная пища обычно расчитана на людей с проблемами пищеварения из-за этого она как раз такая не особо и вкусная. Помню тоже питался, но бесплатной не было и приходилось 54 хрювны платить за день трёхразового питания. Хотя насытиться ею всё же можно было, но удовольствия от её поедания ты вряд ли получишь.
какой-то непонятный проход в количество блядь калории нагнать это как два пальца об асфальт долбоеб, берешь пару кусков хлеба к этому бульону из курицы - задача выполнена блядь, нутриенты доберешь дадут яблоки и повидло какое-нибудь, не вижу проблемы блядь
>>42156805 Если кому-то не нравится, то он может пойти в магазин и купить там себе мясо сам и пожарить его сам, чем американцы и занимаются частенько, ибо жратвой у них там завалено все под завязку. Может ли себе позволить это россиянин? Нет, не может. Шашлык из свинины купленной на рынке пару раз за лето это предел россиянской мечты. Если бы американец тратил на еду 20-50% зарплаты, как это делают россияне, то он бы просто порвался.
>>42156603 > Если бы американцы питались как русские, готовили сами, то они бы тратили в разы меньше. Но они не могут. Во-первых, у русского есть кухня. В доме американца это необязательно, особенно в съемном жилье. Во-вторых, у русского есть пятерочка за углом. У американца есть волмарт, куда надо ехать через полгорода, тратя бензин. И в-третьих, у русского есть какая-никакая традиция здорового питания, он ест гречку и овощи, пьет кефир. У американца есть традиция жрать как няша жирное и жареное, заливая всё это литрами дешевой колы.
>>42155655 > Видимо, это только в закрытых для публики местах типа школ или заводов, потому что в обычных столовых даже в глубокой провинции поесть будет стоить рублей 150. Спокойной заезжаю пообедать в столовку какого-то колледжа, как раз по пути удобно. Обед в районе сотки, это макарохи или рис с рыбой или курицей, плюс что-то из выпечки плюс компот или чай.
Аноним ID: Двуличный Царь Дадон21/02/21 Вск 19:20:04#119№42156912
Это потому что ты долбоеб. Основные источники питательных веществ, аминокислот это мясо и молочка. И ничто более. Как и хлеб россиянский белый это просто пустые углеводы. Даже картошка более ценна чем белый хлеб. Кстати, в США больше солнца чем в РФ, но американским детям все равно дают молоко с витамином Д. Дают ли рассиянским детям витамин Д? Потому что Россия на 1ом месте по дефициту, т.к. самая северная страна. По идее, детей должны им кормить ложками из мешка. Не кормят? Я так и думал.
>>42156898 >В доме американца это необязательно, особенно в съемном жилье.
Давайте проуринируем жильца. Он завуалировано хочет сказать что жилищные условия американцев хуже. Что американец не может себе снять жилье нормальное.
>>42155732 > Я вообще не могу понять прикол от питания во всяких столовых. Порции маленькие, порой отсуствие острых и жареных блюд особенно в больницах, довольно таки часто такого себе вкуса. Всё же лучше дома приготовить хрючево. Я вот готовлю дома, всё вкусно (отзывы гостей, причем когда меня нет рядом), и тянка тоже готовить любит и умеет. Но когда ты на другом конце города по делам, и тебе пиздякать минут сорок (если повезёт) на авто до дома, а там еще и на разогрев время тратить, недорогая столовка весьма годная вещь. Не все сидят дома 24/7
>>42156898 >Во-первых, у русского есть кухня. В доме американца это необязательно, особенно в съемном жилье. Во-вторых, у русского есть пятерочка за углом. У американца есть волмарт, куда надо ехать через полгорода, тратя бензин. И в-третьих, у русского есть какая-никакая традиция здорового питания, он ест гречку и овощи, пьет кефир. У американца есть традиция жрать как няша жирное и жареное, заливая всё это литрами дешевой колы
>>42157016 Действительно. Хороший вопрос. Почему такие здоровые русские, которые питаются гречей и курой благодаря ВВПУтину который у них отнял деньги чтобы они их не потратили на бургеры, помирают раньше?
Аноним ID: Нежный Иван Сученко21/02/21 Вск 19:29:40#129№42157086
>>42156927 >Кстати, в США больше солнца чем в РФ, но американским детям все равно дают молоко с витамином Д. Потому что это не от количества солнца зависит и в Новой Зеландии у половины населения дефицит, хотя там солнце ебашит будь здоров и один из лидеров по меланоме и раку кожи. Давать всем детям молоко с витамином Д это идиотизм, так как нужен анализ на дефицит 25ОН, подгонять конкретно под дозу для выравнивания уровня Д, потому что это гормон и это нихуя не шутки, вреден как дефицит так и избыток, проблема в том что уровни у всех разные. Кроме того витамин Д расходует витамин К2, он нужен для того чтобы кальций откладывался в костях и зубах а не в сосудах и артериях.
>>42157086 >Потому что это не от количества солнца зависит От количества солнца. Это основной источник витамина Д.
> в Новой Зеландии у половины населения дефицит Смотрите, пидорашка врет
Around 5% of adults in New Zealand are deficient in vitamin D (Adult Nutrition Survey 2008/09).
In Moscow only 5.6% of all women have level above 30 ng/ml, 76% have vitamin D deficiency (below 20 ng/ml).
В России у 99% населения низкий уровень витамина Д и у более чем 70%(а в северных регионах боле 80%) дефицит.
>Давать всем детям молоко с витамином Д это идиотизм
Нет, ты все напутал. Идиот это ты. А детям в России необходимо давать витамин Д. Тем более, что гипервитаминоз там словить практически нереально. Были даже опыты с дозами по 4000МЕ+ в день.
>>42157048 Хуевый климат и экологическая обстановка, зачастую хуевые условия труда кабанчики часто ложат хуй на ТБ, частые стрессы не забывай где живешь, вот это все.
>>42157162 >Пожарить шашлык в РФ на одно лицо это 200 рублей Отлично. Берем семью 2 взрослых и 2 ребенка. Итого, 4 человека. 4 200 = 800. В месяце 30 дней, как ни странно. 30800 = 24000. Т.е. чтобы есть шашлык каждый день надо 24000 рублей на семью. Дети не зарабатывают, как мы знаем. 24к это больше чем зарплата фрезеровщика в Сызрани.
>>42157159 >От количества солнца. Это основной источник витамина Д. А также источник рака кожи, болезней глаз, быстрого старения кожи. Плюс синтезируется только под прямыми солнечными лучами, примерно с 10 до 15. >Смотрите, пидорашка врет Пидорашка тут только ты, смотри пик. >Нет, ты все напутал. Идиот это ты. А детям в России необходимо давать витамин Д. Тем более, что гипервитаминоз там словить практически нереально. Это гормон, какой нахуй гиперавитаминоз, это стероидный гормон и без скрининга на дефицит просто принимать на глаз это пидоранство и есть. >Были даже опыты с дозами по 4000МЕ+ в день. Лол, ты реально пидораха, посмотри в каких дозах щас продают американцы это 5000-10000МЕ, со своими гомеопатическими дозами можешь нахуй пойти, в солнечный день организм может выработать 5000-15000МЕ без последствий в зависимости от меланина.
Аноним ID: Двуличный Царь Дадон21/02/21 Вск 19:45:08#142№42157334
>>42157238 Ты и правда какой-то пиздец-дегенерат. Во-первых, шашлык - это не какой-то праздник, да и есть его каждый день готов только нищий пиздец-дегенерат, мечтающий о мясе здесь должна быть паста о потреблении мяса, а во-вторых - зарплату 30 тысяч получают даже продавцы в КБ
>>42157305 > Это гормон, какой нахуй гиперавитаминоз, это стероидный гормон и без скрининга на дефицит просто принимать на глаз это пидоранство и есть. Стероидный, лол?
4.9 percent of adults had vitamin D deficiency, including 0.2 percent of adults who had severe deficiency
>какой нахуй гиперавитаминоз, это стероидный гормон и без скрининга на дефицит просто принимать на глаз это пидоранство и есть.
Еще раз, пидоран, невозможно получить гипервитаминоз витамина Д принимая даже по 4000МЕ - доказано. Его принимают десятки лет без всякого скрининга люди в Скандинавии - факт.
>Лол, ты реально пидораха, посмотри в каких дозах щас продают американцы это 5000-10000МЕ,
Еще раз, идиот. Есть нормы ВОЗ. По нормам ВОЗ 400-500МЕ в сутки. Что там продают где меня вообще не ебет.
>>42157593 Пидораш, он относится к группе секостероидов, не к гонадной или кортикостероидной (т.н. "истинной" стероидной группы). Завязывай с прямым переводом английских терминов
>>42157616 Орку больше и не надо. Орк должен копать и тянуть. Думать ему не нужно, т.ч. обойдется без аминокислот.
>>42157593 Пидораха что-то услышала и нихуя не поняла. Как всегда.
Витамин - это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае — из окружающей среды).
Т.е. если витамин Ц вырабатывается у волка, например, и мы были бы вольчей расой, то мы бы назвали витамин Ц стероидом. Лол. Это чистая условность и она не несет в себе такой коннотации, что раз это гормон (т.е. продуцируется в организме), то его нельзя употреблять, а то яйки отпадут.
Хотя, сомневаюсь что ты, йододефицитный, вообще поймешь что я написал.
Аноним ID: Нежный Иван Сученко21/02/21 Вск 20:08:22#159№42157794
>>42157562 >https://www.health.govt.nz/publication/vitamin-d-status-new-zealand-adults Ок убедил. >Еще раз, пидоран, невозможно получить гипервитаминоз витамина Д принимая даже по 4000МЕ - доказано. Его принимают десятки лет без всякого скрининга люди в Скандинавии - факт. Ты реально тупой, зачем принимать на глаз? Что тебе дадут эти 4000МЕ? Профилактику? Так ты не знаешь свой дефицит и будешь впустую принимать эти 4000МЕ, при том что допустим тебе нужно принимать ударные дозы по 15000МЕ до выравнивания уровня в крови в 60нг\мл. >Еще раз, идиот. Есть нормы ВОЗ. По нормам ВОЗ 400-500МЕ в сутки. Что там продают где меня вообще не ебет. Эта рекомендация воз растёт из рекомендаций FDA для предотвращения рахита, остеопороза. Кроме того витамин Д это не витамин а гормон то FDA не уполномочено устанавливать его суточную норму.
>>42157794 >Ты реально тупой, зачем принимать на глаз? Чтобы статистически увеличить количество людей с нормальным уровнем. Если давать в школах витамин Д массово, то у всех будет нормальный уровень витамина Д и будет исключен гиповитаминоз и его негативные последствия для мозга и тела. Какие-то незначительные флуктуации связанные с личными заболеваниями каких-то единиц не играют роли, если кому-то там от витамина Д только хуже (а таких один на сотни тысяч), то конкретно его и надо лечить, а не ограничивать необходимый витамин ВСЕМ. Но ты, йододефицитный, опять же, не в состоянии понять таких "сложных" мыслей.
>рахита, остеопороза. А так же нарушений развития организма и профилактики заболеваний связанных с дефицитом витамина Д.
>FDA Йододефицитный, какое отношение ФДА, служба США, имеет к ВОЗ? ВОЗ может устанавливать все что угодно. Она рекомендует суточную норму витамина Д в 500МЕ.
Ещё раз, йододефицитный, есть рекомендация ВОЗ - 500МЕ. Какое отношение к этому имеет то что в США продают таблетки по 10кМЕ? К чему ты это высрал? Т.е .ты не можешь даже сосредоточиться на простых вещах и скачешь с темы на тему, не разобравшись с чем-то одним до конца. Тебе срочно надо принимать йод и витамин Д.
>>42157858 Какая стадия торга, еблан? Витамин Д это общепринятое название в медицине. Как там его классифицируют химики и биологи никого вообще не ебет. То что он вырабатывается в организме и это его делает гормоном никак не увеличило его уровень в твоей крови, йододефицитный. Чтобы он увеличился его все еще надо принять в виде таблетки.
>>42157421 >The endogenous serum metabolite of vitamin D is considered a true steroid hormone Ебать ты олень безграмотный.
Аноним ID: Нежный Иван Сученко21/02/21 Вск 20:19:54#166№42158035
>>42157949 >Если давать в школах витамин Д массово, то у всех будет нормальный уровень витамина Д Пиздец, одни отрицают стероидный гормон, другой после моих постов упорно думает что можно добавками с одинаковой дозой сделать нормальный уровень витамина Д и ещё бредит про гиперавитаминоз у гормона. Всё, ты подебил.
Аноним ID: Нежный Иван Сученко21/02/21 Вск 20:20:59#167№42158058
>>42158032 >is considered a true steroid hormone Что дальше то не выделил, придурок.
>>42158035 Еще раз, йододфеицитный, ты утверждал, что тот факт что витамин Д это гормон делает его принятие чем-то необоснованным, хотя это чушь собачья. Гормон ли это, или нет, у нас есть факт 1 - дефицит витамина Д в популяции и факт 2 - дефицит витамина Д у 99%+ людей убирается с помощью принятия витамина Д. Далее, йододефицитный, если ты утверждаешь, что дозы рекомендованной ВОЗ недостаточно для того, чтобы у 99% принимающих был бы нормальный уровень, то предложи большую дозу. Мы можем давать и по 4000МЕ как в том единственном подобном исследовании которое существует, в котором пытались доказать что, мол, только такие дозы дают нормальный уровень. Т.е. даже исходя из логики больших доз, мы ТЕМ БОЛЕЕ можем давать детям витамин Д. Принимай йод и витамин Д, быстроблядь, а то у тебя уже путается сознание!
>>42158176 Ебать маневры пошли. Ты сказал, что витамин Д - сам гормон. И в качестве ссылки приводишь статью, где написано, что избыток витамина коррелирует с выработкой гормонов. По такой логике апельсиновый сок - это моча.
Аноним ID: Нежный Иван Сученко21/02/21 Вск 20:30:31#174№42158241
>>42158170 >то предложи большую дозу Ты не понял, нет никакой конкретной дозы, дозы должна подбираться через скрининг, анализ 25ОН например, вот так делается по уму.
>>42158241 >дозы должна подбираться через скрининг Конечно есть, йододефицитный. Витамин Д при приеме усваивается на 90% у всех людей, люди это блядь не рандом, а химический механизм. Здесь только в одну сторону работает. Если ты утверждаешь что дозы в 500МЕ недостаточно, то есть только один путь - повышать дозу. Ты это усвоил? Да-Нет?
Аноним ID: Нежный Иван Сученко21/02/21 Вск 20:39:21#180№42158413
>>42158333 >Если ты утверждаешь что дозы в 500МЕ недостаточно, то есть только один путь - повышать дозу. Ты это усвоил? Да-Нет? Как ты об этом узнаешь без анализа? И если повышать то насколько?
>>42158413 >Как ты об этом узнаешь без анализа? По общей годовой статистике. Мне нужны только общие цифры и динамика, а не результаты конкретного ребенка.
>И если повышать то насколько? Чтобы у 99% людей уровень был в норме и не вызывал патологических состояний.
в СССР йодировали молоко и соль, потому что страна жила на одних макаронах, продуктов никаких не было блядь и это был бы тупо геноцид если бы хотя бы не подбивали баланс жизненно-важных хим. элементов для человека, сейчас же для тебя долбоеба есть по 3 магазина на каждые 4 жилых дома блядь с заваленными продуктами полками на любой цвет и вкус и тебе хватает на это все денег, кукарекай дальше свои бредни шизоида
>>42155848 Человек питался фруктами, отсюда потеря возможности вырабывать витамин ц. Человек питался костным мозгом из найденной падали, отсюда начало использования инструментов.
В кулинарии местного окея цены примерно такие же. Часто беру на работу 200 грамм винегрета за 36 рублей, вареную морковь по 8 рублей/100г. Мясо беру из дому, так как заебывает с салатом возиться