>>42155574 (OP) У тебя на втором пике бесплатное жилье для советских граждан, а на первом - дом для олигарха, на который просто американец никогда не накопит.
Я бы предпочел современную многоэтажку с магазинами и всеми удобствами поблизости.
>>42155574 (OP) Я тут прокрастинировал в ютубе и встретил запись с 1991 года, где Нигеры и латиносы тусуются в их нейборхуде. Вы только посмотрите на эти улочки
>>42155623 >а на первом - дом для олигарха, на который просто американец никогда не накопит Вообще-то это каркасник в декоративной отделке, будет стоить дорого только если стоит в козырном месте.
>>42155574 (OP) Ты реально больной человечек если сравниваешь частное домовладение с многоквартирным жилым домом или ты думаешь что многоквартирники в сша тоже из дсп?
>>42155574 (OP) >вы реально такие дебилы что предпочтёте жить на втором пике нежели на первом? Да. Эту хуйню отапливать заебешься, плюс больше чем уверен, что в магаз оттуда надо ехать на машине, а на пике 2 скорее всего пятерочка в шаговой доступности. Плюс всадил железную дверь и спи спокойно, а на 1 пике только и думай, как бы какой-нибудь джоггер не залез, если только это не гейтед коммьюнити, в чем сомневаюсь.
Американский дом - говнопалатка из говна и палок, но зато типа своё собственное говно с двориком. Квартира в панельке - более надёжная и оснащённая всеми удобствами и ты платишь за это отсутствием privacy. Но всегда можешь докупить дачу если богатый.
>а на первом - дом для олигарха, на который просто американец никогда не накопит.
Ебать у тебя манямирок. В таких домах простые работяги живут. Цена его не больше 300 тысяч баксов. Когда ты зарабатываешь 50000 тысяч в год (зарплата водителя, учителя, говночиста) это вполне подъёмная цена.
>>42156081 >Когда ты зарабатываешь 50000 тысяч в год (зарплата водителя, учителя, говночиста) это вполне подъёмная цена. Ну да, всего шесть лет надо не пить и не есть. И на работу за 10 км от дома добираться пешком.
>>42156004 Нахуя тебе типовая постройка в ниггерском гетто? > Цена его не больше 300 тысяч баксов. Когда ты зарабатываешь 50000 тысяч в год (зарплата водителя, учителя, говночиста) это вполне подъёмная цена Ну тока если в ипотеку, а так все арендуют. 50к это даже маловато и учителя там дохуя получают, как в москве наверное(относительно других профессий и регионов)
Во первых это каркасник (гугли что за технология), во вторых там одна спальня будет размером с половину хрущёвки, таких спален там бывает много. В третьих там и зарплаты больше раз в 20.
>>42156252 >Нельзя, под Москвой нет зарплаты $50000 в год. В Москве есть. Живёшь под Москвой и ездишь в Москву. Или оставляешь семью там, а сам батрачишь в Москве, живя в квартире.
>>42156256 >В третьих там и зарплаты больше раз в 20. Чего не в 50? >The median wage in 2019 is $19.33 per hour, which translates into about $40,000 per year for a full-time, full-year worker.
Это средняя. Не днище. А средняя. Теперь из этого вычти платное здравоохранение и обязанность иметь машину.
>>42155623 Пидоран подзаборный, американцы не живут всю жизнь в одном доме. Они не скрепные пидорахи с любовью к барину как ты. Они готовыпереехать в соседний штат всей семьей ради высокой з/п.
>>42155574 (OP) Конечно в первом доме. Даже в сибирских ебенях все можно утеплить, а в коттелжах живут как правило прогрессивно мыслящме личности, а не зашоренные пидорахи.
А вот отсутсвие тецов и прочей инфраструктуры и нормального интернета я непонимаю
Как и всякие ебанутые правила со стрижкой газонов уголовкой за вырашивание огурцов на заднем дворе и прочая шиза
Как и дешевезна материалрв для каркасн ков выходит какаято матричная декорация но имхо жить в таких райончикпх приятно как и потреблядствовать в сша лучше чем есть говожие анусы с макорошкамт из пятерочки всю жизнь смотря россию один
Аноним ID: Эпатажная Дана Скалли21/02/21 Вск 19:00:51#61№42156518
>>42156442 Каркасник - весьма теплое жилище же. Проблема в том, что на дальней дистанции он обойдется, с эксплуатацией и ремонтом, даже дороже кирпичного, а это самые дорогие дома на этапе постройки.
>>42156526 >Китайцы растут страшными темпами, расияне вымирают. А у вас полно никому не нужной земли которую и защитить то нечем. Так что вполне понятное будущее Ваша порода уже 20 лет пишет как китайцы растут страшными темпами
>>42155574 (OP) Содержание двухкомнатной квартиры в рашке $90 в месяц с интернетом. Еще вопросы? Соседи сейчас гораздо спокойнее, чем было после развала совка. Народ стал себя уважать и в целом в 5 раз культурнее. Подъезды ремонтируются регулярно и убираются. Двери закрыты на кодовые замки. В чем проблема жить в квартире?
>>42156518 >Каркасник - весьма теплое жилище же Мы же говорим про Пидорахию, солнц. С каркасником тут проблема не в тепло/холодно дорого/дешево, а в том, что он горит как порох.
>>42156661 >Чо сразу не ЛА? Можно и ЛА, хотя это город. Очевидно, техас и флорида с самым выскоим приростом населения и растущей экономической активностью, так что перекат туда наиболее вероятен
>>421564>>42156567 доллар 74 рубля дурачек. а это автомато говорит что уровень жизни ниже в восемь раз. ВОСЕМЬ сука ты краснопогонная. сходи попку пыне поцелуй за счастьстье в жизни. за то что американские бомбы там тебе на голову не падают, за небо чистое голубое или что там тебя еще волнует. скоты вы просто ёбаные
>>42156559 у тебя неправильный немного подход С крышей над головой проблем нет если у тебя есть заработок. Многие живут в съемном жилье и кайфуют. Есть специальные комплексы под это дело с джимами, бассейнами и прочим. А просто так заработок не даётся в плане легализации. Нельзя приехать просто так "работать на удалёночке", можешь по бизнесу со всем бизнес-планами и доказательствами что ты так нужен на этой Свободной Земле. А наличие дома в иммиграции ничего не даёт кроме обязательств платить нологи и другие издержки связанные с пребыванием в глубинке и с обслуживанием несвежего дома. Это для снг-шного обывателя ОГОГОШЕНЬКИ АЖ ЦЕЛЫЙ ДОМ - это ебаное сокровище, а там это обычный товар как автомобиль или большой телевизор, отношение к этому соответствующее.
>>42156733 >А просто так заработок не даётся в плане легализации. Нельзя приехать просто так "работать на удалёночке", можешь по бизнесу со всем бизнес-планами и доказательствами что ты так нужен на этой Свободной Земле Давай не пизди, в сша 15лямов нелегалов и всем похуй, не удивлюсь, если им скоро вообще право голоса дадут, хотя скорее просто всем гражданство
>>42156691 Но нахера? Огромная страна, куча жилых центров, куча климатов, зачем лезть в ту же помойку куда все лезут?
>>42156746 Он нихера не элитен, это, натурально, жилье для днища среднего класса, это сраный каркасник отделанный, блядь, пластиковым сайдингом. Ты ебанутый?
Аноним ID: Вежливый Майкл Майерс21/02/21 Вск 19:13:34#99№42156795
>>42156703А где что за штат область? Усть пиздюйск?
Я хз в рашке есть прикольные города в провинции но в сша и европке мега ламповых мест просто дохуя в которых приятно находится как мне кажется и где нет муслрных полигонов пятерочек и прлчего русизма
Хотя надо подагать везде есть свои проблемы стереотипные и прочая хуета
>>42156601 Обычно это правила комьюнити - не засирать фронтъярд и держать лицевую часть дома ухоженной. Ты эти правила подписываешь собственной рукой при ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ на разрешения жить в данном районе. Заявление рассматривают сами жители. Смотрят кто таков, откуда деньги. Если руский кабанчик, со спижженным баблом и рязанским рылом - идёшь нахуй. Деньги должны быть легальные с ноложиками, постоянный доход и вообще добропорядочность. Потом голосуют и принимают решение. А требование к фронтъярду не просто так, а чтобы внешний вид не портил впечатление и стоимость жилья росла, отсекая возможность внезапно разбогатевшему быдлу заселиться и испортить атмосферу. Не нравятся правила - не селишься в эту коммюнити.
>>42156886 >а там они зотяб вид имееют чувак, там всё вид имеет. Даже блять самое неблагополучное криминальное гетто даёт фору руснявым микрорайончиками
я вот вижу минусы: ночью не включить музон, нельзя перепланировку делать достраивать что-то. Плюсы в удобстве все рядом будет как правило, пятёрочка может быть во дворе дома 10 этажного, а дом будет 10 15 минутах ходьбы. Цена на покупку и обслуживание. Кочегарить котел пол года такое себе. Вывоз мусора индивидуально. Безопасность: дом могут банально поджечь, или обнести, а квартиру охуеешь обносить не спалившись на общих камерах.
Иначе говоря если ты у мамы спокойный челик , хоть раз в жизни вызывал скорую, живёшь в городе крупном ищешь писю и делаешь тугосерю тогда выбирай квартиру.
А если ты альфач, мутишь вписки, охота, банька, шашлычок коньячок, машина или две, бассейн, то тебе за город и пожалуйста сиди там у себя в лесу кайфуй.
Но почему не вьебут тецы там и такая хуета с отоплением или нет норм интернета и прочии мелочи какието странные как и ебанутые законы непонятно для чего написанные во многих штатах прост станно как то
>>42156886 >Та и с машинами у нас ты за касарь бачей купишь жигули а там хоть что тотболее человечное Ты нипонил Чтобы насладиться этими домиками и ценами на машине ты должен был выиграть ебаную лоттерею при рождении и очутиться на Свободной Земле.
Сам по себе трактор в Святую это пиздец как непросто.
>>42156816 С крышей там единственная проблема над гаражом, остальное может даже не протекать, вот кладка - полный пипендриум. Хотя в пыне-монолитах косяков тоже хватает, просто их фиг найдешь.
>>42156916 >Безопасность: дом могут банально поджечь, или обнести Если не в охраняемом поселке, то не могут, а обязательно обнесут, если там постоянно не сидеть как сыч.
>>42156947 Потому что это не самая большая проблема для них. Если ураган снесет дом - им выплачивается страховка, строится новый дом и поебать Из кирпича в торнадо-валлей не имеет смысла строить - не потому что "аррряя его не снесет ураган" - да ураган не снесет, а вот пролетающий нахуй катер снесет или прицеп. Строить имеет смысл подвалы, чем они и занимаются. Дорогой интернет? Для кого? Для жителя Святой - это норма. Затраты компенсируются СТОИМОСТЬЮ БЕНЗИНА нахуй.
Тэц нахуй не нужен, у всех индивидуальное отопление. За разговорами о дороговизне нужно обращаться к нищукам из фейлстейтов а не к американскому гражданину.
Аноним ID: Вежливый Майкл Майерс21/02/21 Вск 19:26:15#125№42157030
>>42156952 Да нескажи приглос подучить хуета можно знакомых найти по работе учебе или чтот такое былоб желание канеш если ты ниший из региона квест усдожняется нехуева но мигрантов русских там прост дохуя так что значит варики есть
>>42156799 Ростовская область. Хуй знает, у меня никаких полигонов нет. Пятёрочки есть, конечно, куда ж без них, но не то чтобы это проблема. Не хочешь не ходи. Рядом куча маленьких магазинчиков со всем подряд. Живу я в какбэ элитном посёлке. Какбэ, потому что на самом деле нет, просто когда его закладывали половину участков выкупили начальники всякие, комерсы, даже парочка бандитов была (съебались в прочем давным давно). Люди все степенные живут, культурные, без заёбов. За двадцать лет вообще ни одного конфликта не было.
>>42157059 >Да нескажи приглос подучить хуета можно знакомых найти по работе учебе или чтот такое не просто. Я этим вопросом давно занимался. Ты если бы переехал стал бы внезапно всплывшему знакомому помогать? Да хера с два. Русские там вообще самое разрозненное сообщество А уж американцу вообще дела нет до тебя. Я 10 лет работаю с американцами, но дальше деловых отношений ничего не идёт. Язык есть, навыки есть, резюме есть. Несколько лет спамил по фирмам ежедневно, получал только отписки. Хера с два это просто.
>>42157092Прикольно а ну а ваше чето по чем есть куда сходить погулять фантачики там парки и прочее или все заканчивается закупкой пива в пятерочки как и во всех регионах страны?>>42157109 Помойму там есть челы которые этим занимаются тоесть левые фирмы которые высылают приглосы для эмигрантов за прайс хотя может я ошибаюсь
>>42157166 >Ты что тоже шизик чтоле лол Да, я не сумел свалить.
Да, катер, прицеп, автомобиль, дерево - всё это нахуй сметет твой домик не из картона а аж из кирпича. Может не начисто сметет но ремонту подлежать не будет. А так же есть сейсмоавтивные регионы где тоже строят из "картона" в усладу рязанским патриотам.
>>42157229 > левые фирмы которые высылают приглосы Есть фирмы которые говорят что высылают приглосы, а русский ванька так и остаётся в Саранске но уже без последних денег. Нужно учитывать что если такие фирмы и есть, то вскоре будут набутылены за нарушение миграционного законодательства и если ты подписываешься с ними на замут, то ты будешь на птичьих правах и отправишься обратно в Нижние Залупки как дети в школу.
>>42157229 Пара парков есть (даже больше если подумать), набережная, фонтанчики хуянчики, бары, дискотеки, кинотеатр, стадион, бассейн. Даже какой-то развлекательный центр построили не так давно, но мне чёт лень было, а потом ковид этот ебучий начался, может как-нибудь потом.
>>42156292 >оставляешь семью там, а сам батрачишь в Москве С такой зарплатой и человека специального можно нанять, чтобы жена не скучала, пока ты батрачишь.
>>42157447 >на экономию и попил Че правда чтоли строить каркасник дешевле чем кирпич и сэкономится больше денег, при том что и тот и этот дома снесутся к хуям в ураган? Ничиво себе. Какое попил нахуй? "У нас товар у вас купец" - не нравится строить каркасник - выкладывай бабало строй хоть из мрамора.
Ну по мне каркасник за половину ляма это оверпрайс во всех смыслах это дерево и фанера там нестоит нехуя по сути как мне кажется да и разве ураганных штатов там так дохуя? Скорее эт прост уже культура такая
>>42157756 И я о чем. Перемоги особо не получается, особенно если учитывать особенности пиндохенской инфраструктурки. Сычу кажется, что тепло в доме, бесплатная больничка и дешевые маршрутки это вещи сами собой разумеющиеся. Но не в США.
Аноним ID: Вежливый Майкл Майерс21/02/21 Вск 20:11:18#165№42157861
>>42156515 >Канечно ты ебанутый тыж в россии живешь С чего ты взял, лол? Я не в России живу. Но это никак не влияет на то что я предпочту картонную коробку бетонному муравейнику в городской черте в условиях зимы.
Даже вот этот пикрил - лучше чем картонное говно на ОП-пиках. Но это фареры - адская мухосрань, куда от меня пару суток на пароме хуячить приходится. >>42156518 >теплое Ну да, лол, тёплое. С однорядной крышей и минеральной ватой. И сдуваемое обычным морским ветерком.
>>42157873 >Даже вот этот пикрил - лучше чем картонное говно на ОП-пиках. Чому? Нормальный каркасник, у нас в поддсье из пяти четыре построены ровно по такому же принципу.
>>42157827 Ну я с тобой не согласен, лахтинец, если тебе в РФ повысят зарплату щас в 2-3 раза ты уже почувствуешь ощутимые рост уровня жизни, а в 6 сильно почувствуешь, вот также и в США если получающий резко начнет получать в 5-6 раз меньше просто охуеет и пойдет бомжевать под мост в Калифорнии.
>>42157963 А я и не переживаю. Это пендохи переживают, что если их ведро с болтами зацепит другое, придется идти жопой торговать. А если при этом ещё травмы будут, вообще каеф, страховочка-то покрывает дай бог простуду.
>>42158002 Как его можно не по такому же принципу построить, ебанько? Дерево не той системы? Базальтовый утеплитель поддельный? Каркас он и в африке каркас.
>>42157795 Ну это единственный минус, да. Но людям, которые, допустим, заранее с норм работой договорились, или бизнес решили открыть, или пекой зарабатывают,или на худой конец имеют бабушкину квартиру в ДС, которую сдавать можно, переезжай, да кайфуй. Особенно сейчас. Типа лет 10 назад, у нас тут нихуя не было, кроме пары ларьков и за всем приходилось в город выбираться. Он типа рядом, буквально через реку, но всё равно не слишком удобно. А ща понастроили так, что ещё чуть-чуть и почти автономны будем. Не хватает только зубного приличного, ну и в целом какого-нибудь центра медицинского, и, не знаю, какого-нибудь магаза с электроникой или точки выдачи заказной, чего-нибудь такого.
>>42157898 >Нормальный каркасник, у нас в поддсье из пяти четыре построены ровно по такому же принципу. Принцип не важен, когда за дело берутся пидорашки-говномидасы. Им похуй на чертежи и снипы-хрипы, строят как умеют.
>>42158050 >Как его можно не по такому же принципу построить, ебанько? Дерево не той системы? Базальтовый утеплитель поддельный? Каркас он и в африке каркас. Тебе рассказать - как? Нарушение порядка и размеров стоек и обвязки, сырой и кривой пиломатериал, мммаксимально тонкая обшивка, хуево вставленный с зазорами утеплитель или прост мягкий "для кровли", который сползет через полгода, закрепленные на отебись пленки, косяки с вентиляцией подкровельного пространства. Это еще когда как-то соблюдаются приличия и коды. В противном случае пидорахи рождают конченных монстров из бруса, 15см балок, винтовых фундаментов, опилочного утепления и прочего адского треша. Понятное дело, что после этого каркасники считают говном, хотя говно не сами каркасники, а пидорашки.
>>42155574 (OP) Если квартира будет большой и просторной из 4-5 комнат, будет не самый убогий вид из окна, а среди соседей не будет ублюдков, ауешников и просто шумящих выблядков и детей, то я бы однозначно квартиру взял. Другое дело, что у дома этих 3 проблем изначально не стоит.
>>42158296 >массово эмигрируют в Россию Кому они тут нужны? Съебывают обычно куда могут, в Канаду, Японию, но это для богатеньких буратин, нищая пиндоха съебатор это Филиппины или Мексика. Счастливчики, нашедшие у себя бабку немку\чешку могут попробовать толкнуться в Европки.
>>42158363 Это да. Пидорахам половодье не нужно, они круглый год сами обеспечивают себе праздник
Аноним ID: Веселый Джек Доусон21/02/21 Вск 20:41:08#210№42158451
>>42155574 (OP) >вы реально такие дебилы что предпочтёте жить на втором пике нежели на первом?
ты риальна дохуя богатый?
Аноним ID: Романтичная Ганхильда из Горсмура21/02/21 Вск 20:48:37#211№42158594
>>42157025 >постоянно не сидеть как сыч. Как будто это остановит толпу местных алкашей или уроженца точикистона. Зайдут наваляют, насуют хуев в жопу и обнесут хату. Дом имеет смысл брать либо в полной жопе, куда и дороги нет. Либо же в модном месте каком-нибудь с охраной, торговым центром и аквадискотекой поблизости. В реале в ДС или Подмосковье дом хеувая затея если это не барвиха какая-нибудь, потому что завтра могут в 300 метрах от твоего дома ебануть 30 этажный дом.
>>42158594 >Как будто это остановит толпу местных алкашей или уроженца точикистона. Зайдут наваляют, насуют хуев в жопу и обнесут хату. Ну это ты сильно преувеличиваешь. Грабеж со взломом никому в крупных поселках не сдался, тем более люмпенам. Одно дело без шума и пыли вынести пустую хату, где единственная проблема - без палева перелезть через забор, а дальше можно хоть полдня "чинить" замок или окно. Совсем другое - ломать двери, бить окна и хозяина, получать возможную мокруху или шанс нарваться на ебанутого самооборонца, под угрозой быть взятым в процессе ментами или как минимум замеченным кучей свидетелей и все ради кучи шмоток. На такое даже торчки не подпишутся, проще уж мобилу сныкать.
>>42158594 >Дом имеет смысл брать либо в полной жопе, куда и дороги нет. Вот там точно какие-нибудь цапки во главе с местным ментом тихим вечерком за жабры прихватят.
>>42155574 (OP) Я хз как можно хвалить эти человейники. Выблядок сосед оред справа, сверху уебищная пидорахенская семья завела псину, подростки эти ебучие бегают прыгают нахуй каждый день, псина их грызет паркет прыгает бегает. Шум пиздец, и это все до ночи. Я ебать как терплю. Возможно переехать в чатсный дом - это блядь мечта любого нормального человека, который живет спокойно. Сука, ебаная совоквая скотоублюдия не могла построить частные дома, вместо этого дерьма...
Аноним ID: Тоскливый Капитан Марвел21/02/21 Вск 21:41:07#219№42159341
>>42159313 Живи в угловой хате на последнем этаже, будет один сосед и один снизу.
>>42156081 ты в курсе что там люди едят ну еще бывают болеют надо лекарства покупать за газ заплатить? дебил 50к зеленых там это уровень кассира в пятерке тут.
>>42159313 >Возможно переехать в чатсный дом - это блядь мечта любого нормального человека, который живет спокойно. Да, но это надо иметь личный авто и это нагружает транспортную сеть. >Сука, ебаная совоквая скотоублюдия не могла построить частные дома, Частные дома для автогоспод.
>>42159341 По стояку пиздец как разносится. Достаточно одного кабанчика, который привык вставать в пять утра, чтобы не стоять в пробках, и шум труб пока он принимает душ будет будить тебя каждое утро.
>>42159497 Ну не вся, сталинский ампир норм. Хотя мне не нравится дома со штукатуркой — не в этом жёстком климате. В России дома надо облицовывать камнем или к.
>>42155574 (OP) можно жить в кирпичном доме, если деньги есть. А скворечники хороши тем что это потенциальный дот, в случае войны вражеское войско встрянет в первом же пгт мухосранска в 10км от города. Там будут бегать 5 человек и ебашить с рпг вражескую технику. А снайпера будут держать всю армию в окопах. И не надо усираться и писать что будут стрелять по домам из пушек. Нихуя не будет. Слишком дорого подвозить снаряды и тратить их на такую хуйню. А один управляемый арт снаряд(краснополь) стоит 30.000$. У сша 130.000$ и 260.000$ за 1шт.
Так что СЛАВА КОММИБЛОКАМ, СЛАВА! Коммиблок гарант безопасности. Коммиблок гарант независимости. Слава коммиблокам!
>>42159606 >Слишком дорого подвозить снаряды и тратить их на такую хуйню. >Афганистан. Американцы заходят в кишлак, подвозят снаряды через полмира и разносят ими курятники из глины и навоза
>>42159674 наглый пиздешь. Посмотри как коммиблоки бетонные на бок переворачиваются когда их сносили. Посмотри фотки Грозного. Что ты знаешь о штурме Грозного, 15-летний? Ты знаешь что все танки были сожжены когда вошли в город?
>>42156347 У большей части американцев нет своего жилья. А если хочешь жить в отдельном доме, то в любом городе есть так называемый "частный сектор" . Живи там сколько влезет.
>>42159674 > складывается от пары снарядов Что несет, совсем охуеть. Ты хоть кадры из Сирии посмотри, где бабахские пятиэтажки из танков годами лупят, а им хоть бы хуй, пока несущая конструкция цела.
>>42159701 >подвозят снаряды Снаряды разные. Для бетона тебе даже точки-у не хватит. Из армированного бетона строят бункеры. Цена - 3 копейки. А тут многоэтажки, с перегородками. Ну пробил ты стену, вторая волну отразила, т.к. волна отразится и выйдет в окно, туда где нет сопротивления. Не рационально складывать дом из-за 5 человек. которые сразу же съебут в другой
>>42159741 >бюджет Это хуета. 1 патрон стоит 10 рублей у них пару баксов или бакс. А эффект тот же. Те же управляемые снаряды. Наш 30к$ из 130к$ и 260к$ а эффект тот же.
>>42159755 >Из армированного бетона строят бункеры. Цена - 3 копейки. А тут многоэтажки, с перегородками Армированный бетон для бункеров и армированный бетон для твоей сраной панельки - разные бетоны с разным армированием. Это если говорить про армированный бетон. А совкетские какашки из шлакоблока будут лопаться как гнилые фрукты.
>вторая волну отразила У тебя в твоих обосранных панельках щели такие, что отразит оно тебе в соседней комнате прямо в анус, так что глаза выдавит.
>>42159810 Дискуссию заканчиваю, веришь в свой мир - верь. Я остаюсь при своем. Коммиблок - не баг а фича для обороны города. Охуенный бонус по сравнению с одноэтажными домиками
Аноним ID: Тоскливый Капитан Марвел21/02/21 Вск 22:15:39#242№42159875
>>42159857 >Я остаюсь при своем. Коммиблок - не баг а фича для обороны города >Показывает фотки из Грозного, нахуй разьебанного нищей, обосранной рашкармией
>>42159891 я в другом треде писал что тупо проедет как по полю через эти картонки, так оно и есть реально. У них же даже каркас не из кирпича а из бруса и хуевого бруса, тонкого
>>42159900 Что не так? Тебе дурачку дома показываю которые утюжили. Меня школьники глупые больше чем хохлы бесят, так что пошел нахуй если ты банальные вещи не понимаешь что тебе хотят донести в очевидной форме, даун малолетний
>>42159917 И это тоже. Но стрельба будет сопровождаться возгоранием. В Грозном том же боёв в частном секторе почти не было. Бились на заводах и многоэтажках центра.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Марвел21/02/21 Вск 22:20:03#253№42159959
>>42159932 Ну хуёво им тогда, у кирпича такой проблемы нет, слышу что-то со стояка только когда в толчке сижу, даже в ванной уже не так слышно.
>>42159810 >А совкетские какашки из шлакоблока будут лопаться как гнилые фрукты. Но в совке не строили многоэтажки из шлакоблока, лол.
>>42159810 >Армированный бетон для бункеров и армированный бетон для твоей сраной панельки - разные бетоны с разным армированием Это факт, бытовой бетон не для дотов. Хотя основные слабые места панелек - узлы, всякие там примыкания-опирания. Сам по себе бетон там относительно неплох, его делали на заводе в камерах, с соблюдением температурного и влажностного режима. Вот бетон в пыне-монолитах залитых на морозе точикистонцам, временами прямо из местного РБУ - то есть аллес, хряпнет в случае чего как чашка.
>>42159810 >А совкетские какашки из шлакоблока будут лопаться как гнилые фрукты. погугли, что такое шлакоблок.
>>42159989 >Но в совке не строили многоэтажки из шлакоблока, лол. кстати, у меня сосед сделал себе чёрный дом из шлакоблока. Прикольно смотрелось, но не опасно ли для здоровья?
>>42159989 >Но в совке не строили многоэтажки из шлакоблока, лол. Я жил в хрущебе из шлакоблока, лол. Собственно, прото-хрущеба, дом наркомфина - построен из шлакоблоков.
>>42155574 (OP) Такой дом, как на первой пикче, за мкадом будет стоить тыщ 500, при этом не из картона. А теперь давай сравни кваритру со второго пика с квартирой ньюйорка. Опять же выигрывает второй пик.
>>42159900 >разьебанного нищей, обосранной рашкармией Совсем больной. В рашкоармии могло не хватать картошки, но снарядов там было запасено на две третьих мировых, их до сих пор утилизировать никак не могут.
>>42160026 >утилизировать никак не могут. надо просто склады располагать вдали от городов. И по через 50 лет хранения от разом избавляться как на Украине.
>>42156081 >Когда ты зарабатываешь 50000 тысяч в год (зарплата водителя, учителя, говночиста) это вполне подъёмная цена.
долбоеб, если это зп после налогов то хуя с два блядь
>Цена его не больше 300 тысяч баксов.
это блядь не диван, 300к, потом содержание налоги коммуналка и тд, да и не 300, а 400-500
итого получаем твоя зарплата в год после налогов хуй с тобой 40к, хотя и их заработай, домина эта стоит 400, тебе блядь надо лет 20, чтобы её выплатить, это если ты каким-то хуем в месяц проживешь на 1600 баксов, хотя ты за аренду только будешь половину этой суммы отдавать, и на 800 баксов прожить месяц сложно даже в пидарашке
>>42160026 >но снарядов там было запасено на две третьих мировых Это совершенно не означает что все это бохатство кому-то доставалось для использования.
40 кесов это зп тех кто и работать особо нехочет грубо говоря или без вышки
Потом живут там семьями с зарплатой женны даже такой нигетовой в 40 в год уже можно норм жить
А что в пидорахе в роскосмосе платят мрот в 20 тыш инженеграм росплкпока
Когда баба врач говорит путину что у нее зп 25 тышь ее забирают в подвалы лубянки и спрашивают на кого она работает
О чем тут говорить у меня знакомый из области усть пиздюйска взял хату которая стоит лям в тпотеку на дохуя лет получает он около сорокета на вахте за две недели
>>42160142 >40 кесов это зп тех кто и работать особо нехочет
будешь ебашить по 14 часов в день и жопа в мыле за эти деньги
>или без вышки
у тебя есть аккредитованная в США вышка?
>Потом живут там семьями с зарплатой женны даже такой нигетовой в 40 в год уже можно норм жить
кто живет семьями? ты откуда блядь? из 19 века? жену запрягать в США это себе дороже потом выйдет, останешься и без жены и без денег, долбоеб нахуя бабе с кормилицей между ног нужен какой-то нищееб с 40к в год, она вышвырнет тебя через лет 5, и долгов навешает за всю хуйню детей и себя, и будешь бомжевать еблоид несчастный)
>А что в пидорахе в роскосмосе платят мрот в 20 тыш инженеграм росплкпока
Когда баба врач говорит путину что у нее зп 25 тышь ее забирают в подвалы лубянки и спрашивают на кого она работает
О чем тут говорить у меня знакомый из области усть пиздюйска взял хату которая стоит лям в тпотеку на дохуя лет получает он около сорокета на вахте за две недели
дальше что? не хочешь жрать кал в пидарашке, хочешь попить мочи в США ебать гений
нет ни одного русачка, который приехал в США с натрашкой и с ней же остался, они ливают моментально за местными, никакая баба выплачивать тебе твои кредиты и помогать содержать твою ебаную нищету не будет, 40к платят за тяжелый труд, и баба будет приходить с работы, смотреть на тебя долбоеба и с каждым разом все сильнее задумываться, а нахуй ты нужен такой красавчик, и так происходит абсолютно со всеми долбоебами... бабы хоть и туповатые, но они не долбоебки, чтобы тебе свою зарплату давать лол, вот взять у тебя они всегда готовы
>>42160201 > в хельсинки средняя температура в самый холодный месяц январь -5.7. в москве -7.1 Ну надо же, один(1) самый холодный месяц, 1.4 градуса разницы. Это же кардинально все меняет. Нет.
>>42160689 При чем тут у тебя дебс? Тут разговор об уровне жизни рандомных пендосов
Таран кстати работает всего две недели через две и получает минимум 10
Кек таких семей в сша дохуя я хз из какого ты там маня мирка ты пидоран капчуешь но ты завязывай со своим шизо пиздежом люди живут и работают и все у них норм Что не сказать про работаюших в россии
>>42156002 Пхаха, вы только посмотрите на убогие русские домики с убогой планировкой... Боже мой. Почему все русское выглядит как говно! И это пидорашки называют "нашим ответом субурбии", ахахах
>>42160959 >Пхаха, вы только посмотрите на убогие русские домики с убогой планировкой... Боже мой. Почему все русское выглядит как говно! И это пидорашки называют "нашим ответом субурбии", ахахах
>>42155574 (OP) >НА ЗАПАДЕ ТАМ ДОМА ИЗ ГИПСОКАРТОНА Только в США / Канаде / и в меньшей степени Скандинавии. В Германии / Франции / Испании / Италии (то есть во всех странах с архитектурой) этого говна не используют.
> Но почему не вьебут тецы там и такая хуета с отоплением или нет норм интернета
Из-за плотности проживания. Раха - это сконцентрированные, многоэтажные человейники для рабов, работающих на заводах.
Швитые, это двухэтажная мухосрань, размазанная по всей территории государства.
Провайдер протаскивает кабель в многоэтажку и получает сотню квартир с клиентами.
За подобный по стоимости проект в швитых, он получит только пять домеков.
Это же касается и отопления с ТЭЦ и всего остального.
Объективнее сравнивать в рахе не с мегаполисом, а с отдаленным поселком, в котором дети вынуждены залазить на крышы и столбы, чтобы на телефоне заработал интернет. Потому что кабель им протянут только по какой-нибудь государственной программе, но не по бизнес плану провайдера.
И кстати, мегополисов в штатах значительно меньше, чем в рахе, именно поэтому, жить в помойке никому не хочется, и европа ведь тоже небоскребов не строит, это участь всяких дубаев, шанхаев и гонконгов.
Вот например, Кёр даЛен, курортный городок белых людей, озера, горы покрытые лесами, белые люди играют в гольф, ни одной цветной рожи. Всего несколько многоэтажных отелей для туристов, а остальной городок, это двухэтажные дома утопающие в кронах деревьев. На последнем видео это хорошо видно.
Не Майами, конечно, но зато без ультрафиолета, негров, латиносов, индусов и ташкентских жидов.
>>42155574 (OP) люто двачирую умение строить хорошие и долговечные дома из чего попало это и есть инженерное достижение один из ста снесет ураганом, за пару часов построят новый
а остальные 99 простоят 100 лет
ты же 30 лет будешь платить ипотеку за каменный мешок площадью 15 метров под названием студия
>>42156886 >Вот прикинь эту русскую дачу в сша за сколько бы ее там выставили такой товар? Алло, там с этой дачей вместе 31 сотка земли. Сколько бы в пендостане стоили 3100 квадратных метров земли, м?
>>42155623 >У тебя на втором пике бесплатное жилье Я в реале просто в ебало бью если кто-то пиздит про бесплатное жилье в совке. Ничего не говорю и просто бью в ебло. Тебе через монитор не переебать, так что говорить я тебе ничего не буду.
это у тебя маняфантазии еблан, пары, которые простые смертные туда едут ютуб канал не ведут, а ведут его те, кто уебал туда уже имея чемодан зелени на руках, конечно у них всё охуенно, а простые смертные туда едут и зарабатывают в месяц 1800 ДО НАЛОГОВ, за зарплату 40к netto там уже грызня не хилая будет, к примеру на глассдор можно зоонаблюдать зарплаты по 55к/год для дата саентиста выпускника колледжа, то есть около 45к в год, еблан, тебе никто такие деньги просто так там не даст, в основном все там работают за 2000-2500, то есть меньше чем за 30к/год, собственно это официальная статистика, конченное животное
ну если для тебя жизненно важна куча жратвы, а не например недвижимость, то ты можешь ехать в США, будешь кушать бананы с помойки, конечно, дохуя их там, и дешево, а ванька слушает, да ест, но про жильишко своё забудь в этой жизни, меняешь жильишко на банан? класс... Nomadland в гугл, и смотреть.
>>42156364 >Теперь из этого вычти платное здравоохранение и обязанность иметь машину. А в Россиюшке платное здравоохранение не вычёркивать, а, лахтоблядь?
>>42161066 можешь селиться в обычные районы с послаблениями по поводу разрешений. Цены пониже, район поудалённее, криминал повыше, народ почернее, лужайки менее аккуратные
>>42164922 Без электричества и отопления одинаково замёрзнешь и в хрущах и в коттедже. Другое дело, что в коттедже обычно камин дровяной есть, можно выживать хоть как-то.
Аноним ID: Свирепый Доктор Дум22/02/21 Пнд 10:56:24#350№42165071
>>42155702 Что значит за него работали? Сейчас где-то дома бесплатно раздают? Или может с человека за те 8 лет хоть копейку из зарплаты списали? Иди ипотеку оплати чмоня.
Что-то американцев их камины не греют нихуя, а вот батареи центрального отопления вполне греют и при больших минусах за окном.
Аноним ID: Свирепый Доктор Дум22/02/21 Пнд 11:04:53#352№42165165
>>42155574 (OP) Хуя маня-мирок, показал дешовый каркасник с красивой облицовкой в котором в наших широтах зиму не проживёшь и нормальную панельку с центральным отоплением в котором люди и в Якутии живут. Каждым климатическим условиям своё жильё.
>>42165202 пост был о том что тот домик с пика наверное уже продан и новый хозяин привел его в порядок. Я бы поселился в штатах в какой нибудь перди. Играл бы в вов, гнал самогон, бухал с реднеками, растил коноплю в лесу, работал на лесопилке, по выходным выбирался бы пострелять ipsc в местный карьер. И тихонько трахал бы местных девушек в их аппетитные маленькие черные попки.
Дружок я тебе открою страшную тайну - у человека есть такая ЗП, какую он захочет, если только он не дэбил и мудак (коих 99%). Не можешь на заводе получить - попробуй во врачи-стоматологи и делай все в серую там.. не умеешь врачевать - иди в ИТ, на ИТ хуево - иди пробивайся в ЕДРО и пили бюджет.. ну или в слабовики иди там тоже попиздить можно. Это нужно детям с 12 лет обьяснять чтобы дебилов не было таких
>>42165730 Почему пожарный так мало получает? Как вообще можно труд школьной училки проверяющей тетрадки 5 часов в день можно оценивать дороже труда тех, кто лезет в огонь каждую смену?
Аноним ID: Истеричный Белый Рыцарь22/02/21 Пнд 12:46:22#363№42166361
>>42165800 У пожарных в США пенсия равна зарплате и социальные льготы большие. Зарплата да, маленькая, но они сутками дежурят и будем честными, не особо перетруждаются. СПИТ КАК ПОЖАРНИК есть такая поговорка в России. 11 сентября случилось один раз, а эпичные пожары случаются в основном в фильмах-катастрофах, лол Но это моё мнение, можешь не соглашаться.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Марвел22/02/21 Пнд 13:09:29#364№42166741
Палю годноту, кстати. Сочетает все плюсы для России, главное соседей нормально выбрать и поддерживать с ними хорошие отношения, идеально родственниками заселить все квартиры, будет и хороший двор на своё усмотрение, и забор, и место под гаражи, если выкупите, и дом можно самим построить по себестоимости, без 300% маржи строительных компаний, газовая бойлерная на чердаке, в подвале что хочешь, хоть цокольный этаж или бдсм-рум, вся хуйня короче, поставить можно на 10 сотках в городе, сделать его хоть на 2-4 квартиры в несколько этажей, етц. Только делать надо всё самому или человечка поставить курировать постройку пару лет, на что у большинства денег нет.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Марвел22/02/21 Пнд 13:10:39#365№42166755
>>42165800 Рыночек порешал, пожарные в США это хороший социальный лифт из негритянского гетто в нормальную жизнь.
>>42155574 (OP) Неси свое жилье с пруфами. Эту хуету из говна и палок делают и у нас, стоит копейки. Почему ты еще не переехал туда, шлюха?
Аноним ID: Истеричный Белый Рыцарь22/02/21 Пнд 13:12:48#368№42166795
>>42165800 >Как вообще можно труд школьной училки проверяющей тетрадки 5 часов в день можно оценивать дороже труда тех, кто лезет в огонь каждую смену Ты шутишь, видимо, 7-8 000$ зарплата учителя в общественной школе с цветным быдломусором была ещё лохматые 90-е, иначе бы там никто не работал. Неужели никогда не видел фильм SUBSTITUTE с Томом Берренжером? Сейчас видимо и среднюю по стране к этому уровню подтянули. Профессия учителя во многих странах уважаемая и высокооплачиваемая, ты просто привык к пидорашьим реалиям.
>>42156256 >там одна спальня будет размером с половину хрущёвки Купи уже ангар, долбоеб, там у тебя будет комната размером с дом.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Марвел22/02/21 Пнд 13:21:37#371№42166939
>>42166762 Зависит от родни, но концепт я думаю ясен. Знаю уважаемых людей, которые себе построили подобный домик на 4 двухэтажные квартиры в удобном районе города и живут там вместе, жарят шашлыки зимой во дворике, периодически оборудуют цоколь для своих левых "ООО Лабеан" с 10к уставного капитала и всё такое. Всяко лучше чем по 40 минут тащиться из коттеджного посёлка и нюхать газики в пробках.
вы реально такие дебилы что предпочтёте жить на втором пике нежели на первом?