Вот этот парень, похожий на молодого Вина Дизеля, будет помогать сильно ослабленной ротации Тампы вести борьбу за плейофф. Брендан МакКей имеет потенциал вырасти в питчера калибра Криса Сэйла или Рэнди Джонсона.
Один из приятнейших моментов последних недель: топ-проспект Майами Исан Диаз выбивает первый в карьере хоум-ран (ни много ни мало против Джейкоба деГрома), в то время как его отца интервьюируют на телевидении.
>>1788298 >без всякой ебанины или тупого интерфейса Ну ты обнаглел. Мы с ебаниной на реддите стримы берем https://www.reddit.com/r/MLBStreams/ Помню, как пару лет назад все повально глядели нфл под голландскими впн, потому что бесплатно. Вот время было, но это совсем другая история. Алсо зарегайся на mlb.tv, там каждый день фришный матч.
В этот Год Проспектов шортстоп Торонто Бо Бишетт стал первым в новейшей истории ( с 1900-го) бейсбола игроком. сделавшим "дабл" в девяти играх подряд. У Торонто вообще в активе хороший набор молодёжи, чтобы вылезти из жопы в ближайшие годы: Бишетт, Янсен, Влад Герреро-младший, Гурриэль-младший, Биджио...
Хьюстон разорвал Балтимор на выезде 23:2; вторая победа Аарона Санчеза после перехода из Торонто; Йордан Альварез (3 HR, 7 RBI) похоже отрывается от преследователей в гонке за Новичка Года от Американской Лиги.
Ещё один молодой убийца, на этот раз из Цинциннати, аутфилдер Аристидес Аквиньо по прозвищу "Каратель". Всего лишь второй в новейшей истории бейсбола человек с тремя HR в одном матче в первых десяти играх своей карьеры.
Посоветуйте сайты где можно следить за информацией, новостями и тд. В идеале конечно иметь 1-2 сайта на которые постоянно можно будет заходить. На каких вы сидите?
Ребят, за кого начать болеть? Хочу выбрать и команду и не суперфаворита и не совсем донную, у которой есть шансы хоть на что-то. Может подскажете что-нибудь?
>>1793479 Смотрю сейчас на текущее положение дел в обеих лигах и могу предложить тебе Тампу из Американской (среднячковые биты, интересные молодые питчеры) и Филадельфию из Национальной (один нормальный стартовый питчер, небольшая россыпь звёзд прошлого и настоящего).
>>1793479 Конкретно в этой серии болею за Брейвз. Смотри по игрокам. К примеру, я никогда не стану болеть за кардиналов и индеек. Во-первых, имбовые, во-вторых, там..как бы это выразиться, визуально агрессивные игроки. Нигеры с татухами и золотыми цепочками. Готовые просто разорвать тебя на улице если им что-то не понравится. Ну нахер
>>1808878 Угу, вот только зачем-то отправили на сейв Брэдли, который до этого питчил в трёх матчах из четырёх, он благополучно загрузил базы, отскочил после дабл-плея и граундаута от жирного Мартина, а так раскатали просто пиздец.
Чапмен из оак на Траута сильно похож. Если бы они обменялись формой, я бы даже не заметил что это разные люди. Только Трауту нужно немного сбросить вес и убрать щетину
Как вам дебют новичка в кабс? 22 года, внешность актера, хорошо формулировал свои мысли во время интервью. Можно словить огромную дозу дизморали и угнетения, поэтому чувствительным лучше не смотреть. Я предупредил, я тоже чувствительный сука
Действующий MVP Национальной Лиги Кристиан Елич выбыл до конца сезона из-за треснувшей коленной чашки. Шансы Милуоки на выход даже в вайлдкард сильно просели.
>>1826225 Хейдер очень крутой реливер, но в этом году сильно просел по количеству пропускаемых хоумранов. К тому же до него нормального мостика нет от стартеров - Джереми Джеффрис проебал по сути весь сезон из-за болячек и его на днях отчислили; Мэтт Альберс, как бывший вашингтонец, не является стабильной опцией; Колбину Бёрнсу и Фредди Перальте не хватает сглаженности, хотя оба в перспективе топ-игроки.
Да и вообще ротация Милуоки это слёзы, круче всех показывал себя Вудрафф до травмы косой мышцы, а остальные все джорнимены и тикающие бомбы.
Как же раздражает когда в аутфилде ловят мяч и комментаторы типа "omg, эмейзин кэч" "wow, лук эт зыс инкрэдбл кэч". Сука, любой человек поймает, на трибунах ловят, да даже инвалид поймает. Я понимаю ловлю за пределами поля, на реакцию или в полете, но куча обычных моментов где 2 жирных подпивасных долбоеба сидят и на каждую ловлю уау уау. Просто бы подойти и разьебать уродов аппаратурой. С кресла встать не могут, не то что мячик поймать
>>1826519 Еще бы они не сосали с проглотом уже какой сезон подряд. Болею за этот город по инерции с детства во всех видах спорта, но ни в одном что-то не радуют. Хорошо хоть Мигги и Бойд есть, а то совсем было бы грустно.
>>1828229 Смотрю на Майами (бывшую Флориду) и Детроит, где совсем недавно играли Елич, Озунья, Верландер и Шерцер и понимаю насколько просто развалить франшизу бездумными действиями менеджмента.
Феликс Эрнандез, он же Король Феликс, сыграл свой заключительный матч за Сиэтл Маринерс, и хотя в последние годы он был лишь бледной копией самого себя образца начала декады, наследие венесуэльца останется в памяти тысяч людей.
Охуенная ночь. Кардиналы развалили псевдо установив новый рекорд. Вашингтон просто разорвал тупых доджиков. Третий раз бибу пососать не получится, нет смысла.
>>1852307 Кстати, да, он только в одной игре вроде был. Тот же Мелансон выходил 2-3 раза. А Филда вообще непонятного зачем вывели. У Дейва Робертса вообще контракт еще 3 года, хз че они будут делать
>>1859287 Все парень правильно говорит. Нахуй этих оранжевых додиков. Выезжают только за счет ублюдков на горке кроме Гренки, он мне нравится. Остальные просто пукают там периодически. Брентли, Брегман, Спрингер, Альтювэ этот ебучий сука тоже. Нахуй этих уродов. Пойду заряжу кэш на нэш. Хотя бы 1 матч они должны забрать лол. Но я бы хотел чтобы произошло чудо и вашики там рвали с хрустящими костями, чтобы была конкуренция какая-то. Аролдис уже сдулся давно. По ходу серии было видно что он в кловере просто как на сучке держится. Вот эти вот его еле-еле 100м/ч с переменным слайдером уже нахуй не нужны
>>1859741 Только хайлайты смотрел, но криворукости видимо было намного больше. У вашиков ее нет. К тому же я смотрел их последнюю серию полностью. Мне очень понравилось. Если они так же будут играть а не прогорят, то будет интересно. Болею за них, так же
Первая игра WS удалась: Коул напускал столько, сколько не позволял себе с мая месяца; знаковые HR Зиммерманна и Спрингера, ну и конечно великолепный Сото.
У Вашингтона ротация питчеров в играх странная. Выглядит так будто они специально игры растягивают. Почему Шерзера нет на протяжении пяти игр? Родни выходил 3 раза вроде.
>>1868765 Так я и спрашиваю, почему он из шести игр играл только в одной? Страсбург тоже появится второй раз за 6 матчей + перед Шерзером почему-то. >клоузер Всегда хотел спросить, в чем прикол клоузеров? Ну, то что они лучшие питчеры это понятно. Почему лучших не ставят изначально? Они же отыгрывают только 1-3 иннинга. Логика?
Вот тут то и не правильно. В том то и прикол что топ питчеры это всегда стартеры, для которых 80+ подач хуйня. Могут и 100+ делать. А клоузеры это особая каста питчеров которые дрочат именно концовки и для них 50 подач это уже много, но они не лучше стартеров. Задача клоузера не обосрать достижения атаки и не опозориться в защите. Реливер этот тот кторый выходит на замену стартеру если тот начал обсираться по ходу матча уже к 5 иннингу или начал допускать ошибки
>>1868887 Плюс стартерам нужен большой отдых в виде 2+ матчей, потому что они больше чем остальные нагружают бросающую руку (попробуй сделать 100 фастболов по 90+ миль/час). Это релив и клоузеры в каждом матче одни и те же могут быть. Клоузеру задача максимально простая - не обосраться в 2 иннингах или в одном
>>1868903 ну кек, прайм чапмана как хорошего клоузера прошел лет так 5 назад, нахуй его держать за бешеные деньги непонятно. Янкис это диагноз, как никс в баскете
Мучения Шерцера окончены после пяти иннингов, однако Хьюстон добавил ещё один раз к своему преимуществу. 2-0 и дальше у нас либо Грайнке, либо первый для Геррита Коула выход в роли реливера.
Не так давно Патрик Корбин и Зак Грайнке были тиммейтами по Аризоне, а сейчас встретились в седтмой игре Мировой Серии, воистину жизнь - лучший сценарист.
Играть средненько на регулярке, камбекнуться на вайлд кард будучи на волоске, пройти до самого финала, обыграть самую результативную тиму на 2019 год, которой пророчили вторую победу и у которой топовые игроки, выиграть впервые за ~100 лет. Вашинтогн Нэшнлс. Тупа до слез..
>>1871777 Мировая Серия 2011 (Техас - Сент-Луис) Мировая Серия 2001 (Аризона - Янкиз) ALCS 2003 (Бостон - Янкиз) ALCS 2004 (Бостон - Янкиз) Мировая Серия 1997 (Флорида - Кливленд) Мировая Серия 1993 (Торонто - Филадельфия) NLDS 2011 (Милуоки - Аризона)
Почему бейсболисты так сильно любят говорить lets go, terrible и bullshit? Если представить что футболист забивает гол а потом кричит "вперед, даааа, вперед!", можно словить дикую неловкость происходящего или даже кринж
https://youtube.com/watch?v=pnic1Zp0Fbo Вынужденный ран? Если бы Бор побежал на первую, тогда бы мяч поймали? Просто непонятно почему тогда раннер с первой возвращался обратно. Получается, облажался тут Бор?
Кэтчер Доджерс Ясмани Грандал подписал 4-х летний контракт с Чикаго Уайт-Сокс. Это очень хорошие новости для отличного проспекта-слаггера Уилла Смита и не очень хорошие для Веллингтона Кастильо.
Чемпионы продлили на год ветерана Кендрика, но вместе с тем признают, что не смогут обеспечить контрактами и Страсбурга и Рендона, так что один из них покинет команду.
Анонсы, подскажите, были ли случаи удара битой принимающего? не могу найти видео в интернете или хотя бы упоминания... кажется же, что там всё так рядом, что ебнуть по каске как нехер делать
Лол, я ни разу в жизни так и не посмотрел ни одного матча, но периодически попадаю на ютюбе на подборки драк. Уже три сезона млбшных драк отсмотрел, лол. Заходит получше мма, а самое интересное что не зная правил игры, я никогда не могу понять, изза чего начинается та или иная драка. Для меня они ведут себя просто как непредсказуемые психи.
>>1930651 Да чел, я чем угодно могу поклясться тебе, что это единственная драка в млб, которая меня действительно впечатлила. И когда Брайс Харпер шлемом в питчера ебанул. И всё. И это при 162 играх в сезоне. Чувствуется, что тебя где-то наебали.
>>1930657 В целом я с тобой согласен, до откровенно разбитых ебальников дело не доходит, так как MLB позиционируется как "семейная" лига и вообще котятки-лапочки.
Мэдисон Бамгарнер оказывается несколько раз выступал в родео на конях в межсезонье под вымышленным именем Мэйсон Сандерс.
С одной стороны у него уже были проблемы с опасными хобби после многочисленных травм при падении с мотоцикла в 2017-м, а с другой стороны это же чистейший американский олдскул.
Молодой эйс Янкиз Луис Северино сегодня ложится на операцию Томми Джона, таким образом уже как минимум три игровых сезона вылетели в трубу.
За пятое место в ротации, состоящей из "Сай Янга" и группы дедов (Коул, Пэкстон тоже в IR, Танака, Хэпп) будут бороться Монтгомери, Лоайсига, Цесса, Дейви Гарсия и отбывающий дисквалификаию Херман.
>>1996262 На данный момент лига хочет сделать три дивизиона по 10 команд и сыграть 100-110 игр, возможно кое где и в виде даблхэдеров. Однако ситуация с вирусом непредсказуема и пока что остаётся только верить на слово, что бейсбол высокого уровня вернётся в болл-парки.
>>1997195 Вижу, что Балтимор опять будут жёстко ебать до кровавых соплей (верю в прогресс Марлинс, там потихоньку выходят на первую взрослую скорость вчерашние проспекты).
Запад, конечно, выглядит монструозно, забавно будет посмотреть на Колорадо и Сан-Фран вне своих домашних парков.
Минувшей ночью по всем фарм-клубам MLB прокатилась волна сокращений, и ещё одна такая же волна ожидается на следующей неделе, вследствие чего более тысячи игроков останутся без работы на 2020-й год, а то и вовсе завершат свои карьеры.
Последствия коронавируса, неминуемая реструктуризация майноров и ожидаемая отмена сезона 2020 года в майнорах привели к тому, что под удар попали парни, получавшие 400 долларов в неделю.
На фоне робких переговоров между владельцами команд и игроками MLB по поводу сокращения зарплаты на поёбанный ковидом сезон в высшей лиге, перспективы увидеть бейсбол, каким мы его помним хотя бы по сезону 2019, весьма туманны.
Играет кто в show 20? В чем фишка параметра Vision? И еще, в чем разница по назначению между каттером и слайдером, и между синкером и сплиттером? В чем плюсы/минусы этих питчей?
Товарищи, вкатываюсь потихоньку в бейсбол, осваиваю правила. Есть пара непонятных моментов.
Не пугайтесь, что я такое смотрю, я на этот видос случайно кликнул, до этого смотрел матчи мужские, где комментаторы объясняют все, но только самые базовые моменты. Вот видос https://www.youtube.com/watch?v=EGwgTgI-YLc На отметке 1:34:36 перед подачей заняты все три базы. подачу отбивают, все четверо нападающих бегут. Защита ловит мяч и отправляет его на вторую, а потом на первую базу.
1.По моей логике (не въехавшего еще в тему товарища) они этим должны были остановить бегущих с 1 на 2 базы и с дома на 1ую. Бежавший со второй на третью должен был продолжить двигаться, а игрок с третьей должен был добежать до дома и получить очко. А в итоге эти двое тоже ушли. Что не так?
2. Я правильно понимаю, что нападающий решает взять только следующую базу, чтобы не рисковать и не попасть в аут? Просто иногда кажется, что мог бы взять еще одну базу, а он дальше не бежит
>>2026318 1. Неправильная логика, тогда бы игры очень быстро кончались. Сам подумай сколько времени тогда деф команда должна потратить, что отправить в аут всех, если играть по твоим правилам. 2. Да, типа понимает что он не скоростной игрок и решает играть сейвово
>>2028317 так что в итоге? чтобы остановить атаку, нужно доставить мяч именно на 1 базу? И в каком случае атака останавливается? Если хоть кто-то из атакующих не успел добежать до следующей базы или только если питчер не успел добежать до первой?
Сегодня в 23:07 по МСК противостояние деГрома и Сороки в Нью-Йорке; так же из интересного чикагские Белые Носки и их амбиции уровня плейофф в тесте против Миннесоты (03:00) и дуэль Криса Пэддэка и Мэдисона Бамгарнера в 04:10.
Поскольку сезон NFL под вопросом, начал смотреть матчи MLB. Мне интересно следить за подающими надежды аутсайдерами/середнячками, нежели за грызней титанов. Кто сейчас в MLB подходит под это описание? Ну знаете, набрали на драфтах много талантов, раскрыл талант крутой тренер, удалось преодолеть какие то трудности и т.д. В NFL в свое время начал следить за Браунс, Бронкос из-за цветов и Кольтс из-за Эндрю Лака. В итоге Бронкос стали принимать странные решения по составу команд, а Лака в очередной раз травмировали. В итоге ни одна команда не вырвалась в лидеры, но продолжаю болеть за Браунс и верю в крутой состав :3
Чикаго Уайт Сокс, Сан-Диего Падрес и Цинциннати Редс. В глубоком ребилде находятся Майами, Сан-Франциско, Детроит и Балтимор. Сиэтл находится во временной петле траданий.
>>2067168 Уважаю Мэд Бама, но его ERA вне дружелюбного для питчеров парка Сан-Франциско не внушает доверия. Мой фаворит среди всех Алмазников это Зак Галлен, которого своевременно забрали перед трейд дедлайном прошлого года у Майами.
>>2067193 > В глубоком ребилде Майами, Балтимор Жаль, мне их лого и форма понравилась. >Чикаго Уайт Сокс Ок приму к сведению. Спасибо! Что скажешь про Кливленд?
>>2067276 Кливленд это финалисты 2016-го года и по совместительству участники лучшей седьмой игры плейофф в истории 21 века (субъективно). Взращивают отличных питчеров, как для роли стартера, так и убойных реливеров (см. Джеймс Каринчак). Одна из восьми первоначальных команд Американской Лиги (1900). Играют в относительно слабом (Канзас, Детроит, Уайт Сокс) дивизионе, соперничая с топовой на данную секунду командой Лиги - Миннесотой.
В атаке имеют костяк из двух топовых латиносов (Линдор, Рамирез), двух латиносов постарше (Карлос и Доминго Сантана), двух латиносов помладше (Рейес и Меркадо) и во главе всей этой гоп-компании скоростной Сезар Хернандез.
В ротации питчеров уже готовые звёзды Шейн Бибер и Майк Клевинджер (часто травмируется), потенциально третий-четвёртый номера основы Сиваль и Плесак и крепкий буллпен.
Игра Филадельфии (предыдущего соперника Майами) и Янкиз отменена. Происходящее напоминает мне тот день, когда в марте в течение часа были отменены (и не возобновлены) все турниры конференций студенческого чемпионата по баскетболу.
Посмотрел тут на досуге маскоты всех команд - Сан Диего лучше всех. У Колорадо и Цинцинати тоже симпатичный маскот (имхо). Удивляет обилие элмо-подобных пришельцев и то, что у многих команд маскоты отличаются от названия - Слон у Атлетов, Лось у Моряков, Медведь/Ослик у Рейнджеров, Медведь у Близнецов. Лев-мутант вообще нечто. Ну и названия порадовали - Горы, Пивовары, Падры, Лучи (Скаты) разноцветные носки. >>2067658 Astros и Mets
>>2068504 >>2068377 Расскажите про скандал в двух словах пожалуйста! Астрос как то читерили, какая то возня была и игрок из астрос об этом рассказал? >>2068589 Размеренная игра, как теннис или гольф. Такой флегматичный темп и отсутствие такого градуса насилия как в амфуте имеет свои преимущества. Говорят что она даже глубже тактически чем амфут и что из-за особенностей правил может случаться огромное количество ситуаций. Но 90% времени наблюдаешь за противостоянием питчер+кетчер VS беттер. Впервые начал интересоваться из-за амфута где-то 7-8 месяцев назад. Вообще не вкатило. Но сейчас вот начал смотреть живые матчи и плейоф 2015го на ютубе есть с русским коментарием и увлекся.
>>2069071 Читерили весь сезон на домашних играх, воруя сигналы кэтчера оппонента и стуча в корзину для мусора, чтобы дать знать бэттеру какой именно питч будет брошен в его сторону.
Игроком, который публично осудил организацию, был Майк Фирс, нынешний питчер Окленда.
>>2069073 Я так понимаю, что вопрос скорее о русскоязычных трансляциях, однако с этим помочь не могу. Англоязычные стримы на Реддите в разделе /mlbstreams.
Шейн Бибер повторил рекорд Лиги по страйкаутам в двух первых стартах сезона (27), установленный в далёком 1954-м году. Объективно лучший игрок ковидной эпохи на данный момент.
Объясните про бюджет команд в MLB. В NFL, как я понимаю, у команд есть потолок зарплат одинаковый на всех - как бы команда не была богата, они не могут тупо накупить самых крутых игроков. В MLB система другая? Как соккере?
>>2070142 Ну тип считается что даже если всех лучших скупить - успех не гарантирован. Хотя как по мне потолок - годная вещь. В НХЛ правда и потолок не всем кхе-кхе-собаки-кхе-кхе помогает
>>2070119 Где прочитать про фарм систему? Неужели в MLB могут нанимать школьников? Думал в MLB тоже, что и в NFL, а тут вообще другая планета получается.
>>2070173 >Неужели в MLB могут нанимать школьников? Могут, но школьники сохраняют возможность играть в колледже. >в MLB тоже, что и в NFL, а тут вообще другая планета получается Тут целая пирамида из майнор-лиг. Играют за фиксированную ставку, но все же.
>>2070277 После драфта команда обладает эксклюзивными правами на игрока. То есть, например, ты школьник и тебя выбрали на драфте где-нибудь в 15-ом раунде. Следующие условно 5 лет, не помню точную цифру, команда обладает правами подписать тебя на контракт. Никто из других команд не в праве подписать тебя, пока права на тебя не истекут, или пока их не обменяют. Клубы майнор-лиг зачастую не принадлежат напрямую командам из МЛБ, но имеют некий договор сотрудничества. Клуб МЛБ выплачивает зарплаты игрокам и тренерам, а майнор-клуб уже оплачивает поездки, питание и прочее на выручку с продажи мерча и билетов. Да, ты удивишься, но на них даже ходят и платят за это деньги. Фарм-команды обычно базируются в захолустных ебенях, где из развлечений только пинание лужи и, вот, ходить на биту. Зарплаты указаны на пикрелейтед, сам понимаешь, многим наверняка приходится искать халтурки на стороне. Фарм-лиги тоже бывают разные, лиги ААА и АА считаются самыми престижными, в них играют те, кого вот-вот вызовут играть в МЛБ. Текучка своя тоже есть, тех кто получше подтягивают в лиги посильнее, тех кто послабее опускают в низшие лиги. Но в одном ты прав, эта система это космос по сравнению с НФЛ, где фарм-лиг вообще не существует, НБА, где G-лигу с трудом фарм-лигой можно назвать, и НХЛ, где AHL действительно похожа на фарм-лигу а ECHL сброд бичей Как-то так.
>>2070384 > Да, ты удивишься, но на них даже ходят и платят за это деньги. Нисколько не удивлен. Учитывая рассредоточенность американских городков. >система это космос по сравнению с НФЛ, где фарм-лиг вообще не существует Насколько я понимаю, народ студенческий бейсбол не смотрит так, как NCAAF, из-за этой системы лиг?
>>2070434 >народ студенческий бейсбол не смотрит так, как NCAAF Правильно понимаешь, бейсбол у студентов отстает от футбола и баскетбола на десять шагов.
>>2070755 Фастболл это не зашквар, это хлеб питчера, самый распространенный тип броска. По сути это бросок "на силу", самый сильный из видов подач мяча. Скорость может быть 100 миль в час а то и больше, попасть по такому мяча сложно, увернуться от него - еще сложнее. Сам понимаешь, такие вещи чреваты пиздюлями, нужно иметь яйчишки чтобы заебенить кому-нибудь так. https://www.youtube.com/watch?v=9d_xeVojcMM https://www.youtube.com/watch?v=ST5aBJ1eo6Y
>>2074333 В нормальных видах спорта так и есть: сначала отбор по федеральному округу, а уже потом победители (а от некоторых окргуов и призеры - квота от силы округа зависит) встречаются на чемпионате России, по сути уже плей-офф.
>>2075665 В командных в "любителях" , где за основу спортивная составляющая - скорее всего тоже так. Есть же первенство ЮФО по тому же волейболу. Проблема в проф лигах, где начинает играть роль коммерческий элемент.
>>2076390 Ну хуй знает. Мне кажется по телевизионному приемнику все равно не те ощущения, зато все видишь лучше в разы. Так что есть там зрители или нет - похуй.
>>2076390 Мне кажется что популярность бейсбола у амеров падает. Просто когда-то еще отсмотрел старые мировые серии и сравнил финалку 2019 года. Совсем разная атмосфера
А эти матчи что сейчас идут, их хоть кто-нибудь вообще смотрит?
Я надеюсь они поставили картинки на первые ряды трибун чисто ради психологического эффекта. Иначе если другая причина, то пиздец позор кринж гроб пидор
>>2110355 Может потому что любителей бейсбола пиздец мало, но мы есть и мы живы? Я стал вкатываться в июле хотя "Человека, который изменил все" посмотрел году в 13-м, и до сих пор пересматриваю пару раз в год - охуительный фильм же. Здешние аноны помогают - шпасибо им я нафаня который про фастбол спрашивал, старые записи с виасата - для меня просто бесценны, но еще есть столетняя или сколько там? история лиги - в этом я пока ваще нуб. Но я рано или поздно разберусь. Я ж зануда.
>>2117619 Изначально по позиции он кэтчер, однако ситуации когда полевые игроки встают на горку не редкость, чаще всего это происходит либо когда команду выносят с неприличным счётом, либо когда игра уходит в дополнительные иннинги.
Питчер может уйти в аутфилд при необходимости, но это тоже относится к концовкам игр, так как в начале у тренера больше возможностей для ротации.
>>2146181 Устраивает. Но как нубику мне он показался слишком перегруженным статистикой, и интерфейс смутил. Но немного погуглив я понял что впринципе лучше нету и мне нужно просто подтянуть матчасть.
Кстати поясните за аутфиледров. Я как понял не все игроки могут быть питчерами и беттерами, что насчет аутфилдеров? Есть ли игроки которые только играют на этой позиции и как много они обычно решают в играх?
>>2146284 Аутфилд - одна из самых ненапряжных позиций в защите, особенно по краям. В него, как правило, определяют хороших хиттеров чтобы те не сильно заебывались за иннинг. Играть там может кто угодно - проще только первая база, на которой по умолчанию сидят самые топовые хиттеры, выбивающие хоум-раны. Единственное, центер-филдеры должны быть хорошими бегунами - поэтому это позиция для тех, кто хорошо бегает по базам в нападении.
>>2146284 так то в бейсболе любой игрок может сыграть на любой позиции, вопрос только в целесообразности этого. в аутфилде желательно быстро бегать и далеко и относительно метко бросать.
>>2146284 Вообще, игра в защите по сложности выглядит так кэтчер > шортстоп > 2 база > центер-филдер > 3 база > правый аутфилдер > левый аутфилдер > 1 база
Последние три позиции специализируются в первую очередь на игре в нападении, первые три - на игре в защите. ЦФ и 3Б - типа универсалы. Кэтчер, в приципе, полным дном в нападении может быть, ему платят деньги за другое. А аутфилдер в любом случае рукастым и атлетичным бдует - у Стэнтона комплекция идеального аутфилдера, можно сказать.
ДХ и питчеров, я думаю, не нужно объяснять, они сверх-узкие специалисты.
Я как понял ток что Рейс и Доджерс вышли в финал мировой серии. Но как кто по сезону выступал и кто считался фаворитом сложно понять. После финала будет перерыв?
>>2146606 Доджерс до начала сезона были фаворитом - это самый большой мешок лиги наряду с Янкис, фаворитом АЛ. Тампа - нищая команда, которая до сезона была одной ногой в Монреале, но с умным менеджментом и талантливым молодым составом. По ходу сезона они задвинули Янкис. Тампу и ЛАД строил фактически один и тот же менеджер. Довольно ожидаемый финал на самом деле.
>>2146689 Ещё показательно, что ни Доджерс ни Рэйс не нагружали своих "эйсов" и питчеров мид-ротации в регулярке, ЕМНИП ни Бьюлер ни Снелл ни разу не дошли до отметки в 6 иннингов за старт.
>>2147285 К слову о буллпенах, Девин Уильямс (сетап мэн Джоша Хэйдера) неиллюзорно претендует на новичка года Национальной лиги (предыдущим реливером бравшим награду был молодой Кимбрел в 2011-м), хоть и скорее всего уступит Кроненворту из Сан-Диего.
Чейнджап - 0.032 BA (два сингла из 62-х бросков), 41 K, 61% whiff
>>2149364 Поясните за буллпенов. Я как понимаю это просто питчеры из запаса. Почему нельзя сново выпустить стартового питчера (основного или которые хорошо подавал в прошлой игре? например Снелла у Тампы), только из за усталости? Вроде день отдыха сейчас. В булпене ведь тоже могут быть топовые питчеры?
Я как понял ротация команды это весомая часть игры.
>>2149475 Чтобы быть питчером в ротации, нужно стабильно тянуть 5-6 иннингов на горке каждый пятый день. Для этого необходимо, во-первых, обладать определенной физической и психологической выносливостью, во-вторых, в совершенстве владеть арсеналом из нескольких разных подач. Реливеры - более узкие специалисты, которые, например, хорошо кидают фастболы и этого достаточно. Лонг-реливеры и клоузеры - более разносторонние по скиллам, но, по тем ли иным причинам, не тянут регулярно выходить в ротацию. В буллпене поэтому в основном несостоявшиеся или сдавшие стартеры сидят. Хотя это не значит, что они хуевые питчеры - просто они не вытягивают все необходимые для ротации качества на должном уровне. Мариано Ривера, например, практически всю карьеру клоузером был и теперь попал в Зал Славы. Ну, и наоборот - из буллпена можно выйти в ротацию. Тот же Гласноу совсем недавно стартовым питчером стал.
Стартовых питчеров не выпускают на следующий день после игры, потому что они банально хуже играют без четырехдневного восстановления. К четырем дням и ротации из четырех-пяти питчеров пришли еще сто лет назад опытным путем - см. пикрелейтед.
>>2160886 Я за Джаентс болею, но они какие-то безнадежные последние сезоны. Помню Детройт и Бостон анонов из доисторических тредов.
Бейсбол, в принципе - это тот спорт, в котором можно болеть за красивую игру. Одни из самых ярких впечатлений от бейсбола я получил, смотря Роялс в 2014-2015 и чемпионских Кабс
>>2160886 Болею за Уайт Сокс, таланта в нынешнем ростере просто невъебаться, но и во времена Бюрле, Конерко и Сэйла было приятно наблюдать за командой.
>>2165485 https://www.youtube.com/watch?v=u3G8QytAKWA&t=229s >Snell says "I bet he didn't even look at the numbers" >Cash looks at the numbers, says "Oh, shiet, I got the numbers wrong" >Cash calls his mom, says "Hey, mom, yeah, I made a mistake. People are gonna be mad at me"
Ну из всего что я посмотрел и почитал на эту тему, это что Кеш тупо поверил в Third time through the order, и принебрег реальной статой и конкретно тем что Снейл питчил отлично в той игре.
Мне как только вкатившимуся и большую часть жизни смотрящего другие виды спорта, где НЕ меняют эффективных игроков по ходу игры, это выглядело как минимум странно. Но я понимаю что так делают в бейсболе, когда цифры сходятся. Замена Снэла - это видимо просто косяк Кеша, стоящий скорее всего WS Рэйсам.
Если питчер подает так как ему сигналит кетчер, то почему только работу питчера выделяют при страйк аутах. И вообще про эту часть работы кетчеры не много рассуждают.
>>2173256 Питчеры и кэтчеры предельно детально обсуждают перед игрой, что и как они будут подавать на каждом из игроков в лайнапе, исходя из арсенала питчера. Т.е. они уже заранее знают, как примерно будет проходить каждый из подходов, и уже в первую очередь от питчера зависит, кинет ли он страйк.
>>2180183 Если был бы это был бейсхит, он бы тупо в дом и пиздовал. Но т.к. прилетел флай-бол, на всех базах автоматически создается форс-аут, из-за которого ему пришлось вернуться для тэг-апа. Иначе аутфилдер вывел бы его из игры простым пасом на третью базу.
>>2180904 В смысле граунд-бол, любой. На флай-боле в глубоком аутфилде тэг-ап тоже был бе не нужен, потому что до дома очень просто добежать в такой ситуации.
>>2180417 Мяч и перчатку. Развлекаюсь тем, что вечером пускаю собаку пастись по двору, а сам бросаю мяч как можно выше в небо и стараюсь поймать разными перчаточными захватами Так победим
>>2183800 Каждый новый иннинг начинается на том же месте в лайнапе, на котором закончился предыдущий. Порядок, оглашенный в заявке не может меняться, в списке можно заменить только игрока основы на пинч-хиттера. Как и в случае с питчерами, любая замена действительна до конца встречи. В современном бейсболе этим особо не пожонглируешь, правда, т.к. на скамейке запасных доступно всего два-три человека, остальные свободные места в ростере из 25 игроков по умолчанию съедают питчеры (из них больше половины - буллпен), бэкап-кэтчер, в Американской лиге еще и дх-шник.
Треду больше года, мда. Перекат такими темпами будет в 2021-м. А есть где-нибудь в интернете места, где (русскоговорящие) любители бейсбола общаются более активно?
>>2184889 Так треду уже больше года, и только что закончившаяся WS никак не помогла ему перекатиться за все это время. Я к вам недавно из амфута, где я могу позадавать свои нубские вопросы?
>>2184876 Лол, с одной стороны даже хорошо, если не будет переката до конца года. А то шапку еще пилить нормальную надо добудет, как у соседей. Сидим, пердим как бедные родственники тут. Нас, наверное, даже не скрывают.
Ещё самый скилловый панк на питчерской горке, он же Майк Клевинджер ложится на Томми Джона, получается Кливленд конкретно выиграл от его обмена под дедлайн.
>>2185034 Не хотелось болеть за явных фаворитов или совсем попсовые франшизы, но при этом чтобы у франшизы были фанаты и какое-никакое коммюнити за пределами города / штата.
>>2110326 Кароче, посмотрел я это кинцо "42". Не особо впечатлён я, конечно. Я думал там нигра изначально разъёбовал и его взяли. На самом деле его взяли из-за прихоти владельца, который вдруг ни с хуя решил взять негра. Ну просто, чтоб было ёпта, пальцем в небо ткнул, практически.
>>2203777 Пиздец. Был бы английский получше, мб. играл бы, с моей то страстью к табличкам и статистике. А так тебя хуярит с двух сторон - нужно в бейсболе разбираться на уровне крепкого любителя, так еще переводить все в голове.
>>2205233 Лучше всего тема раскрыта у Бернса в сериале. Там основные сюжетные линии - сегрегация, история Доджерс в Бруклине, отношение болельщиков и игроков к черным - переплетаются и кульминируют на истории Брэнча Рики и Джеки Робинсона. Больше всего меня вдохновила история того, как Тай Кобб отпиздил на трибуне безрукого фаната Янкис, который назвал его полуниггером. Великие были времена.
Но это, конечно, часов десять чтения мемуаров с придыханием под рэгтайм с джазом и звуки трибун с ударами битой по мячу.
>>2205627 Во время самих игр не особо хуярит - всегда есть время переварить информацию между хитами и аутами - кофе приготовить, поиграть с котом, принять душ. Особенно в плейофф. По крайней мере пока не ввели счетчик как в баскетболе.
>>2215077 На самом деле было бы круто, если бы кто-нибудь подсказал хороший русский фак по бейсболу - чтобы в шапку нового треда можно было добавить. У меня смутные воспоминание того, что в древних тредах чето со спортс.ру было вроде. Или не было и уменя эффект Манделы просто.
>>2215657 Да фак тут такой: поскольку 90% времени игры это противостояние беттера VS питчер+кетчер, то и следить нужно за этим. Коли интересно, начинай глубже погружаться в тему бросков (слайдераы, фастболы и пр.), аутов (поп аут, тэг аут, влай аут, гранд аут, страйк аут и пр.) и, наконец в то, чем занимаются остальные ребята на поле (защита баз питчером, кража баз, дабл плей, трипл плэй и пр.). Все факи что я читал по большей части рассказывают о позициях, базах и пр., что совершенно не нужно новичку. Я не говорю что новичку не нужно рассказывать о том как зарабатываются очки, но упор все таки надо сделать на том что происходит между питчером и беттером, НЕ ударяясь в тонкости питчерского броска. >>2214936 Милая пара.
>>2216797 Никто не знает. У них фанатов, примерно как постеров в нашем треде. В этом, наверное, есть свои плюсы, я бы попробовал написать письмо Дереку Джитеру, что, мол, хочу болеть за вашу команду - не исключено, что он растрогается и пришлет мяч с автографом и комлпект мерча.
Во Флориде вообще все плохо с бейсболом. Что довольно странно, т.к. одна половина населения там - кубинцы и пуэрториканцы, другая - пенсы из северных штатов.
>>2217773 Здесь как раз не столь удивительно. Потому что тамошние кубинцы - белоэмигранты, бежавшие от Кастро, а пенсионеры - зажиточные белые бумеры.
Еще у них есть Северная Флорида (всякие Таллахасси и Пенсаколы) - это вообще "Грязный Юг", типа Алабамы и Миссисипи. Но в таких регионах тем более не до бейсбола, их любимые виды спорта - футбол и линчевание негров.
>>2218059 В НЛ - за Джаентс, с тех времен, когда Тим Линсекам был топовым питчером. В Американской лиге могу глорить за кого-угодно. Кроме Хьюстона, конечно.
>>2219511 Да как в и любом спорте - со временем находишь интересных тебе игроков, клуб с историей и фанатами, которые тебе симпатичны, или как минимум город и штат их и т.п. МЛБ по яркости звезд, наверное, уступает НБА, но во в плане фанатской культуры и традиций в Северной Америке у нее конкурентов нет - пластиковой хуйни здесь меньше всего - Майами одной из самых кринжевых организаций выглядит из-за этого. Гигантская пластиковая хуйня у них стоит прямо посреди стадиона, лол