Сегодня уже 24-е, а значит завтра выходит то, что ждали, пусть и меньше чем третью часть, все любители космических стратегий - ремастер лучшей игры этого жанра - Хоумворлда. Каран Сиджет постарела и говорит с хрипотцой, саундтрек от которого перманентный стояк и слёзы на глазах, задний фон карт который поражает воображение, сюжет который не забывается даже спустя 15 лет. Делимся ожиданиями, считаем минуты до старта.
>>9920315 Кстати прохинт для первого хоумворлда - захватывай как можно больше кораблей, иначе последнюю миссию не пройдешь. Я не захватывал, так потом у друга сейвы просил.
>>9920323 Я как-то сразу разобрался в механике и потому мне стало скучно. Шлешь всякую мелочь, откуда-нибудь сбоку подводишь буксиры и нагло пиздишь все, что можно. Сейчас начинается миссия, а у меня уже огромный флот.
>>9920361 Ну, было. Еще нравится не очень, что разработчики не ведут тебя за ручку как дебила и дают шанс обосраться на ровном месте, и никто тебя после этого уже не спасет. Я так перешел в одну миссию почти без всего, а там жопа. В итоге откатился назад, переиграл аккуратнее и собрал все доступные ресурсы, настроил кораблей и изучил нужных технологий.
>>9920323 >иначе последнюю миссию не пройдешь Игра каждую миссии выстраивает флот противника пропорционально твоему флоту на текущий момент. Если у тебя меньше кораблей - враг будет слабее. Больше - сильнее.
>>9920426 >Игра каждую миссии выстраивает флот противника пропорционально твоему флоту на текущий момент. Если у тебя меньше кораблей - враг будет слабее. Больше - сильнее. Вот хуй знает. Реально не мог осилить последнюю миссию, пока не взял у друга сейв. https://www.youtube.com/watch?v=xbJw_cpW0kI Лучший ОСТ среди игр
>>9920403 Не думаю что в ремастере что-то сильно изменят, иначе их загрызут. > Потому что старая, где ценился хардкор и подход с умом. Скорее просто подход с умом. Когда новые инди-хуинди пытаются называть себя йоба-олдфаг коркор игрулей, а на деле там шаг влепо-вправо - инстакил, то это нихуя не весело. Хотя в кваке норм было. В дюне раньше хорошо работало такое унижение, когда ты ресурсы проебал, врага не убил, и вроде червь еще катается и дает спайс, но ты его все равно собрать не успеешь и тебя укатают. Тогда начинаешь думать, что же пошло не так. В RA2 уже идею развили, и даже конкретно проебавишсь и не дожидаясь шахт можно было сманеврировать инженеграми\шпионами и как-то вырулить.
>>9920445 > Лучший ОСТ среди игр В прошлом треде кто-то вбрасывал музыки, я сейчас хотел найти в истории просмотренного на ютубе, а там, блядь, нет по нему поиска. Пиздец.
>>9920140 >нет катаклизма У меня МАРКЕТИНГ от этих пидорасов. Ну почему, почему блядь лучшую часть хоумворлда они не переделывают, зато переделывают говнодвушку с космофентези?
>>9920482 Кстати Хоумворлд 2 был из первых игр, которые я поставил на свой первый комп. Акванокс, который мне не очень понравился, и Хома. Она оказалось такой охуенной, что я чуть реально не поехал. >>9920490 Поясни почему ты считаешь катаклизм лучшей частью, а вторую - плохой. Мне реально интересно.
>>9920498 > . Акванокс Это где исследовать подводный мир? У меня на первом компе был диск с сборником игрушек, там вроде он был. Красивая, тогда все 3д-игры казались чем-то невероятным.
>>9920494 Так и сюжет какой мрачный. В первой расхуяренная планета, путешествие в непонятные ебеня по куску карты, выживач, какие-то фрики постоянно попадающиеся на пути, во второй древние боги из машины, и прочие радости. https://www.youtube.com/watch?v=cpEkMOoKwiU
>>9920498 Абсолютно очевидно, потому, что H2 геймплейно полностью повторяет первую часть, имея при этом сюжет с неуместными древними пророчествами, ключами и прочей фентезийной лабудой, в то время, как H:C имеет больше геймплейных возможностей и чем первая часть и чем вторая, а сюжет в нём - твёрдый научно-фантастический, за которым, к тому же, просто-напросто интересно следить. Строго говоря, даже первая часть Homeworld нужна только для истории, Homeworld: Cataclysm - единственная часть, в которую действительно стоит играть. И ИМЕННО ЕЁ НЕ ПЕРЕИЗДАЮТ, ЁБ ИХ ТРИЖДЫБЛЯДСКИХ МАТЕРЕЙ КОСМИЧЕСКИМ ЯКОРЕМ В ПИЗДУ И ЖОПУ
>>9920522 > В первой расхуяренная планета, путешествие в непонятные ебеня по куску карты, выживач, какие-то фрики постоянно попадающиеся на пути Меня лор очень зацепил, особенно дока, которую перед началом рекомендуют читать. Напомнило немного Нивена с его мирами-кольцами, и забыл автора и название/SPOILER] небольшую серию про огромный корабль, летающий между системами и собирающий расы. Первая книга про его изучение была самой годной, хотел бы такую игру ходилку-изучалку.
>>9920581 Нет привёл. Чего только стоит "интересно следить". Тебе интересно, мне не интересно - вкусовщина. Неуместность deus ex machina в прямом смысле тоже вкусовщина, сюжет был весьма интересен, хорошо сделан, и вообще был фишкой, которая обеспечила популярность второй хомы. Дущевные локации, повороты сюжета, и атмосфера, которой в том же катаклизме просто не было. В любом случае катаклизм большинством признан лютым высером, который просто как пятая нога у коровы. >>9920590 Спасибо.
>>9920740 Ты или не понимаешь что такое "синдром утёнка", или просто несёшь хуйню. Я играю в игры после 2010-го года, но лучшая игра этого жанра - хома, и их сейчас не делают.
Вот это совпадение, не знал про ремастер, но недавно начал впервые в жизни проходить Homeworld. Поначалу втянулся, потом прихуел в 3-4 миссиях, где куча говна налетает на мазершип, еле-еле отбился. Я очень плох в таких стратегиях, напоминает Тотал Вар - конница уничтожает строй, ты забываешь хоткеи, повсюду хаос, ты судорожно пытаешься обвести кого-нибудь мышкой, в надежде спасти положение. Пока в конце одной из миссий ждал пока слоупоки соберут все ресурсы(они это делают от 20 до 45 минут, вообще охуеть), прочитал все гайды и освоил все хоткеи, делать то нечего. Жаль нет ускорения как в симсе, хотя бы после возможности сделать гиперпрыжок в конце миссии.
Сейчас прошел миссию с радиацией(9ая вроде) на ней я залип часа на 4, благо инициатива была на моей стороне. Сначала в порыве перфекционизма собирал все ресурсы, чтобы сборщики не сдохли, послал с ними Carrier и вовремя лечил. Потом начал божественную военную операцию - каким-то неведомым образом влетел 7-8 дестроерами в радиактивное поле, почти помер там, но каким-то чудом вылетел и выгрузил из Carrier ремонтные корветы. 3 корвета лечили мои корабли минут 30, я успел поесть и посмотреть сериал, пока они это делали. Потом я спиздил дестроер у врага и снова, каким-то чудом, смог через радиацию оттащить его к базе. Вернувшись, я заблудился в космосе и очнулся уже за базой врага, в настолько неизведанно космосе, что мне кажется оставалось чуть-чуть чтобы на меня доминаторы или клисаны не сагрились. Атаковал станцию сзади, убил все тяжылые корабли, зачем-то снова отступил, чуть не сох в радиации, так как забыл где было безопасное место, снова ждал минут 30 пока меня починят. Вся эта неспешность создает атмосферу настоящего управления флотом, так и вижу как я стоя на мостике и отдаю приказы. Воровать корветами корабли в каждой миссии не получается, не нравится мне жто дело.
>>9920627 С таким уровнем твоей аргументации, я могу даже позволить себе до орфографии и пунктуации доёбываться. Но не буду. Большинством признано - ну и что? Большинство не просто может ошибаться, большинство этим регулярно занимается. Потому, что большинство составляют средненькие посредственности с кое-какими способностями к критическому анализу и эстетическому восприятию. По сюжету второй части, строго говоря, не могу много сказать. Когда ко мне прилетели Бентузи и рассказали о древнем пророчестве, я закрыл игру, удалил её и больше не устанавливал. Это же просто дерьмо уровня Star Wars, честное слово. Я правда изо всех сил старался не придираться к силе трения, звукам и отсутствию инерции в вакууме, но это уже был перебор. Я ведь не в Star Craft или какое-то другое фентези играть пришёл. Что касается атмосферы - вот это, как раз, вкусовщина. Атмосфера, по моему мнению, была именно в Катаклизме. Атмосфера надвигающегося пиздеца. Моя любимая атмосфера. Ещё что-то было в первом Homeworld, исследования неизвестного космоса, все дела. А второй - пуст. Геймплей с Катаклизма откатили обратно до первой части, атмосферу по дороге совсем потеряли, графон разве что подтянули. Сейчас ты говоришь, что сюжет второй хомы обеспечил ей популярность и мне становится нехорошо от осознания того, что ты прав. Люди предпочитают есть дерьмо, а от хорошего блюда воротят нос. И поэтому Катаклизм и не переиздали. Что-то действительно интересное в голове средненького потребителя не помещается. В итоге, приходится свой продукт упрощать, чтобы хоть как-то продать его.
>>9920785 А, понял. Не знаю какой у тебя монитор, мои скрины в начале треда, я накатил мод на фикс графена и заодно кнопка появилась, очень удобно. Мод пидорит баланс, но я это отключил.
>>9920772 А, я понял, ты пришёл играть в сай-фай космоРТС, а тебе дали космофентези, коим Хома и является. Ты просто получил не то, что ожидал. Но, впрочем, это не делает игру лучше\хуже, она просто не оправдала твои ожидания. А Катаклизм не оправдал мои. Хорошо что выяснили, cheers friend.
>>9920764 Еще забыл поделиться бугуртом по-поводу паузы, очень плохо зделали. Почему нельзя отдавать приказы во время нее? Читал гайды, пишут что надо поставить паузу, выделить отряд, снять паузу, отдать приказ, поставить паузу...
>>9920857 Да я бы не сказал, в мультиплеере же они все равно отключается, как я понимаю. Надо задрачивать формации, в начале кампании бинды ctrl+ 1.2.3... помогали, сейчас же у меня под 60 интерцепторов и делать отрядики из 13 штук в claw уже не выходит, не хватает места под все отряды на цифрах.
>>9920891 Катаклизм вроде не переиздали потому, что он какой-то другой компанией делался, которой они права передали на разработку. Хотя могу и ошибаться.
Смотрю четвёртую миссию - а чего они дизайн корабля Бентузи в первой не переделали? А то в первой он толстая подковка, а во второй - кружок от унитаза. >>9920901 Могли.
Внимание спойлеры!Аноним24/02/15 Втр 13:33:15#77№9921015
Кстати, предлагаю еще лор обсудить. Меня всегда интересовал вопрос, ведь если разбираться в сюжете, то получается что Хиигаране плохие! Они начали строить империю получив первое ядро я так и не понял где они его взяли, и вообще откуда они взялись, Таидане собрали пацанов, вломили им пизды за такое, и отправили в изгнание. Хиигаране ядро зажидили, но потеряли при приземлении. Потом нашли, огненным смерчем пронеслись по галактике и прилетели на Хиигару надавав по щщам Таиданам. Те охренели, собрались вокруг Ваигров, который нашли второе ядро и начали свою империю строить, и решили заодно минусануть Хиигаран от греха подальше, пока они снова не начали империю строить? Но поздно, мало того что Хиигаране получили все три ядра, так еще и Саджуука.
>>9921015 Ядра, как и сажука, построили The Progenitors, забыл как по-русски будет. Сажук с ядрами - ключ к древней сети межгалактических врат. Кто такие The Progenitors - а хуй его знает.
>>9921066 Ну это понятно, много раз упоминалось что ядра это ключ к гиперпространственным путешествиям, но как сам принцип работает? В каждом корабле своя маленькая копия ядра получается? ЕМНИП монополию на прыжки имели только межгалактические торговцы Бентузи, пока Хиигаране не нашли второе ядро, и не охуели от такого счастья.
>>9921082 А мне больше переговоры доставили, прямо как в старые-добрые. Там еще в настройках можно было уровень переговоров настраивать, на максимальном если приближать камеру к кораблю который просто болтается в воздухе он говорил "nothing new here", доставляло пиздец. Hull breach, Hull breach, Hu... ба-бах!
>>9921101 В старые добрые эти ебучие евреи сваливали от beast так что только пятки сверкали. Дико раздражают, нагонят понтов а на самом деле чуть что так съёбывают подальше.
Ах да, еще в детстве я мечтал об игре чтобы не РТС, а такой полусимулятор, где ты начинаешь пилотом истребителя во второй Хоме, а заканчиваешь командиром линкора. Даже миссии придумывать не надо особо, и корабли. РЕЛИК СДЕЛАЙ! Еву не предлагать.
>>9921015 Если мне не изменяет память, то в начале в Галактике был мир, все расы сосуществовали в гармонии. Был некий Галактический Совет (аналог Сената из ЗВ, как я понял), содержавший в себе представителей всех фракций и решавший различные вопросы. Хиигаране, представляя из себя то-ли республику, то-ли империю, обнаружили ядро и решили, что все расы равны, но они - ровнее остальных. И выпилили, вроде, родную планету какой-то другой расы. Охуев от такого внезапного поворота, все остальные представители галактического сообщества скооперировались (ну или только Таиидане, по общей договоренности) и надавали пиздов зарвавшимся любителям кораблей-бананов, вышвырнув их на хуй за местный аналог МКАДа. Дальше уже начинаются события самой игры. А вот насчет Вейгров я нихуя не понял, откуда они вылезли и начали так массово захватывать все остальное. Вроде как они подмяли под себя остатки Таиидан, которые даже после анального отмщения все еще обладали достаточно массивными частями флота, пусть и разрозненного.
>>9921124 А мою мамку как-то грибы затаранили, вот я охуел. >>9921136 Так а с ядрами, с ядрами-то что? >А вот насчет Вейгров я нихуя не понял Я так понял что это были племена вроде Матаров из Евы, со своим варлордом Макааном, к ним начали примыкать Тайидане после того как проебали всё, видимо Макаан пообещал им месть Хиигаранам, но судя по всему флот у него был не такой большой и сильный, что он начал набигать только после того, как получил ядро что вызывает еще один вопрос чем же сильны ядра, и начал собирать ядра для Саджуука. А что он так быстро нагнул Хиигарашек - так это потому, что они только вернулись на планету и начали расселяться. >>9921175 Часто в фентези таки всё объясняется.
Интересно, на русский оригиналы тоже переведут и как с ними вообще поступят? Закинут то же, что было на дисках, или слегка перепишут под новое железо и ОС?
>>9921178 Фентези тем и отличается, что IT'S MAGIC, I AINT GONNA EXPLAIN THAT SHIT >чем же сильны ядра Идинахуй, вот чем. Сказали сильны - значит сильны. Это, кстати, официальное объяснение. >>9921136 В начале в галактике было хуйпоймичто, вспомни хоть кадеши. Да тот же сажук. Да те же ядра блядь.
>>9921178 >чем же сильны ядра Да хуй его знает. Вот они есть, и все. По-идее, ядро должно давать возможность прыгать через гиперкосмос, но это могут ВСЕ корабли уровня фрегата и выше. Как наши, так и вражеские, хотя у них ядер нет никаких. И нахуя нужны открывшиеся врата в конце второй части - не понятно. Ведь раньше все нормально летали-общались-торговали. Что изменится?
>>9921285 Про их силу не сказано, сказано что первое ядро породило межпланетную торговлю, второе - межпланетную войну, а третье вынюхал Макаан, и вообще на хуе всех вертел.
>>9921285 >кадеши Кадеши, это наши же собратья, которые потерялись в туманности при перелете на Кхарак. А вот мегаструктуры на фоне, раздроченные корабли Предтечей размером в сотни километров и Корабль-призрак из первой части, которому 7 000 000 лет - вот это все вызывает вопросы, да.
>>9921326 Ты про Карос? Так я понял что это вроде свалка торговых кораблей довоенных времён, в который по незнанке притащили и корабли предтечь, не сильно разбираясь что это за хлам такой.
Я вот подумал о планеткиллерсах, и мне кажется что ядра сильны тем, что могут контроллировать машины древних. И почему планеткиллерс при таком дизайне стреляют РАКЕТАМИ? Чтобы можно было их перехватывать, я знаю. Хотя можно было бы лучи типа своими кораблями отражать ценой их жизней! Была бы драма покруче оригинальной концовки ХВ2.
Вбрасываю фанатскую карту Галактики в оригинальном разрешении и с читаемыми надписями. Тут отмечены основные моменты игр, но много и отсебятины, как я понимаю.
>>9921506 > As a free bonus, this collection also includes original, non-remastered versions of Homeworld Classic and Homeworld 2 Classic, preserving the purest form of the original releases with compatibility for modern operating systems.
>This came to a head in 520 when the two largest clans in the north, the Siiddim and Gaalsien went to war over the issue of what had caused the Gods to place us on such a world. Лол, Гаальцы это потомки Хиигаран!
>>9921607 Опять вы не поняли. Он просит себе симулятор с карьерным ростом, где ты сначала работаешь на дядю и постепенно сам становишься дядей, на которого работают.
Бля, читаю исторический брифинг и охуеваю, Хиигаране были поехавшими религиоблядками, которые устроили религиозную войнушку на 300 лет почти сразу же, как приземлились на Карак, и она прекратилась только с изобретением и применением взрывчатки.
>>9920769 Безотносительно того пидора что лепечет про утят - Ancient Space. Не хомеворлд, но очень хочет им быть. На мой взгляд им не хватает стиля и пафоса, хотя задники довольно неплохи и боёвка сильно напоминает хомеворлд.
>This religious revival spread throughout both polar territories and it culminated with an attempt by a frenzied mob to tear down the Silumiin launch vehicle on the eve of it’s liftoff. This disaster was only averted by the wisdom of the High Technocrats who stood on the launch base’s defense turrets, preventing them from firing on the crowd, while they preached reason to the crowd for the entire 14 hours required for launch. Per Doine died a martyr for the cause as he slipped through the cordon and prayed for salvation beneath the rocket’s main engines until they ignited, vaporizing him. Пиздец ебанутые. >>9921716 Спасибо, попробую.
>>9921698 >третий пик Вот в такое бы с удовольствием поиграл. Чтобы бои проходили над поверхностью земли, но не в космосе. И чтобы именно как на картинке был большой разрушаемый мегаполис.
Давайте я вас тогда поэксплуатирую немного. Если бы вы играли в ХОДИ СМОТРИ ЖМИ КНОПКИ ПУГАЙСЯ от первого лица, и одной из локаций была бы пустыня с огромными остатками космического корабля, ПОЛНОГО ЗАГАДОК И ТАЙН, то что должен игрок найти\понять\узнать об этом корабле, чтобы по завершении миссии не ощущать себя окунувшимся в говно и бессмысленно просравшим час жизни?
Еще пара карт и фанатских пичк по вселенной. Вообще, рекомендую этого парня: http://norsehound.deviantart.com/ Он большой любитель игры, и у него много контента по сабжу в его галерее.
>>9921985 > Координаты следующего разбитого корабля И откуда им там быть? Они же разбились нахрен, связи между собой не было. > и кусок большой истории. Истории чего? Этого корабля и расы?
Как насчет ИСТИННОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ и ШОКИРУЮЩЕЙ ПРАВДЫ? Может, несколько артефактов и огромных пустот внутри?
>>9921992 Так избито же предназначения да артефакты, а координаты не обязательно на разбитый корабль, а на второй корабль из флота который вполне может ещё болтаться где нибудь в космосе. Вот была бы достойная награда.
>>9922028 Если корабль в этой же системе, то его вполне можно засечь и ручками. Если нет - координаты УСТАРЕЛИ. И ведь надо еще как-то игрока вытурить с планеты, что тоже не самое простое.
>>9922042 Может и устарели а может и нет, но ведь по полученным координатам он какого то хуя делал? Значит и след оставил какой нибудь, вот по нему и идти. А мотивация игрока простая, ему за нахождение всех кораблей и разгадку кто это, зачем и нахуя тупо заплатит работодатель денег, ведь у игрока такая специализация - летать по пограничным системам и расследовать и влезать в непонятное.
Вот тоже интересный момент - в мамке не оригинал ядра, а его увеличенная копия. >Toward the lower aft portion of the ship lies the large shielded area containing the Hyperspace Module. This is a direct copy of the one found under the sands of Khar-Toba, but expanded twelve-fold to accommodate a vessel of the Mothership’s mass Соответственно или во второй хоме таки оригинальное ядро, а на караке была тоже копия, или они обосрались с лором.
>>9922075 > ведь у игрока такая специализация - летать по пограничным системам и расследовать и влезать в непонятное. У меня другие планы на главную мотивацию были.
>>9922079 Еще у ядра ограничение на дальность. >The module is projected to have a range of 2500 light years for a single waveform event, and in order to trigger the drive we must charge the module with all the energy required for such a stunning distance.
>>9922105 Я ее ограничил одной пустыней и ржавыми структурами древнего корабля. Если тебя кинуть в большую локацию с таинственной музыкой и непонятными коридорами с огромными залами, то ты восхищаться будешь минуты полторы, потом выключишь и пойдешь в веге писать что игра говно. И ведь так и есть, потому что тебя надо как-то увлечь, а не показывать как я умею моделить и рисовать.
>>9922164 NaissanceE предлагает небольшие задачки и немного пострадать, все вот спотыкались на улитках, а я прошел сразу как-то без проблем. Зато задачки с светом и проходимыми платами просто порвали пукан.
>>9922143 >>9922144 А между ними большая разница? Во что играть ньюфагу? Мультиплеер вообще имеет право на жизнь? Алсо, какого хуя почти нет клонов этой игры, вроде достаточно известная и хвалили ее очень много. Правда, за последнее время раздуплились всякие хуинди-разработчики, но это скорее на фоне общего бума на космическую тематику.
>>9922192 > А между ними большая разница? Ага > Во что играть ньюфагу? Меня в прошлом треде смотивировали пройти оригиналы, чем сейчас и занят. > Мультиплеер вообще имеет право на жизнь? Не знаю. > Алсо, какого хуя почти нет клонов этой игры Жанр стратегий и так давно мертв, а тут еще узкоспециализированная стратегия.
>>9922189 Ну ещё я аутировал в Тургоре инбифо я говноед, так что лично для меня задачки и геймплей, не главное. А вот визуалка и атмосфера те мне важней.
>>9921485 >Интересно бы найти карту до изгнания. Её не существует. В смысле в лоре. Но т.к. "диспозиция" после "великого мятежа" против Бентузи примерно известна, т.е. Кушане и Тайданцы самые крупные, остальные - мелочь, между Кушанами и Тайданцами 30 световых лет демилитаризованной зоны и при имеющейся карте можно что-нибудь нарисовать.
>>9922254 Всё, посоны, я иссяк, больше иллюстраций достойных Фоссовских у меня нет. Надеюсь кому нибудь понравилось, или кто нибудь почувствовал душу и атмосферу которые навевают эти пикчи.
Сука, ебаные скрипты. В 13ой миссии мы попадаем в поле с обломками, где вражеские салвадж карветы пиздят наши корабли. Я сосредоточил огонь всего флота на одном единственном корыте, которое дохнет с пары выстрелов. Так он как батька забил на повреждения и спокойно захватил мой дестройер. После этого начался ролик, корвет исчез, а дестройер пришлось отвозить на базу для возвращения. Руки бы оторвал.
> * Game engine uses OpenGL3.3 It is important that you get the latest drivers for your video card to ensure compatibility with this product. Все помнят как RAGE шел в релизе, да? Надеюсь, ебаная амд не подведет.
Охуеть, в гайде описано в мелочах как они с помощью этого 2д камня нашли нужную систему в огромной 3д галактике. Вычислили через количесто изотопов в каждом слое камней дальность от умирающей звезды, которая испускала эти самые изотопы. Как-то так.
>>9920140 Анон, поясни, что за игра. Из трейлера впечатления не очень. Сам сейчас играю в Endless Space и восторгаюсь. Чем эта лучше? Тут у всех одинаковые корабли что ли? Почему я только один мазершип видел? Из трейлера могу сказать, что игра не очень.
>>9923840 так она же завтра выходит. Я вроде бы играл в первую часть, но судя по моим смутным воспоминаниям, недолго. Что будет во 2 части такого захватывающего?
>>9922309 Лал, охуеть просто, третья так похожа Каран. Молодцы, что спиздили стиль - зато в игре такая то душа, всё детство фанател от хоумворлда, на плеере был саундтрек второй части, а в студенческие годы мой никнейм был Hiigara.
>>9923761 >Из трейлера впечатления не очень. Где ты трейлер увидел-то? >Чем эта лучше? Всем. >Из трейлера могу сказать, что игра не очень. Из твоего поста могу сказать что твоя мать шлюха, отец членодевка, а ты абортационный материал который родился. И да, у меня бомбит.
Воу воу, неужели это произошло? А я всего то 12 лет этого ждал. Не буду комментировать насколько охуенная новость, разве что надеюсь, что ремастерили не только графоний, но и физоний.
>>9923889 да это у меня бомбит. Блять! Я спросил, чем игра хороша, меня отправили какие-то призрачные видео искать в треде на 250 постов. Ёб вашу мать! Что, блять, в игре, интересного!? Я вот играю в Endless Space и могу перечислить. Душевно, можно раскрашивать галактику, можно строить свои корабли(втыкать в корпуса то, что хочешь), много рас, дипломатия, графоуни, сложная ветка развития технологий, атмосферно, продумано, сбалансировано. Вы, ветераны первых частей, хули вы не можете пояснить мне плюсы этой серии. Скриншоты и видео, которые я вижу в гугле неоднозначны. Все корабли одинаковые коробочки. Глобальную карту только на каких-то картинках видел, внеигровых. Покажите мне, например, мазершип не такой, как на трейлере в оп посте, БЛЕАТЬ!
Забавно, что в игре мы играем за плохих парней, но это нигде не раскрывается в самой игре, а только в мануале и в вики. Хиигарцы то вероломно напали на мирных таидан и устроили экстерминатус just for fun, за что и были сослана на Кхарак.
В свое время пропустил сею игру. Поведайте, в чем особенности этой игры. Стоит ли вкатываться? Ананасы, не томите, или эта пародия на синг оф солар эмпаир?
>>9923926 Укажи вверх маршрут. >>9923933 Бля, ну как тебе пояснить? Хоумворлд это тебе не Эндлесс спейс, где "пацаны, давайте повтыкаем модули, и отправим это воевать", это не Нексус, где "бля, тут короче у нас предтечи, а тут неуязвимый кораблик", хоумворлд это твой страшный сон который станет влажным. Это ужасный космос, в котором ты один, и 600 тысяч замороженных трупов, это набегающие дикие орды каких-то инопланетян, это древние империи, это сюжет, к которому надо прочитать предисловие на 40 страниц, это коробочки, к каждой из которых есть мануал, это игра, которую ты никогда не забудешь. >Покажите мне, например, мазершип не такой, как на трейлере в оп посте Пикрилейтед. https://www.youtube.com/watch?v=LeniBzkK2HU >>9924063 Когда твоя синс оф кал эмпайр вышла - Хоумворлд уже стал платиновой иконой, живущей в сердцах фанатов.
По сути обычная классическая ртс с медленным геймплеем. Отличие о других стратегий в том что юнитов гоняеш в 3д пространстве, а не на плоскости. Хотя в большинстве случаев этим пользоваться не будешь. А вот стилистика+дизайн корабликов и карт+подача сюжета+музыка и звук делают игру такой охрененной.
>>9924195 Зато рыночная политика разработчика работает независимо от жанра, ЛОЛ. Дело хозяйское, конечно, отдавать или не отдавать свои деньги многократно зашкварившейся контрое наебщиков. Но иметь high hopes по поводу очердного ее продукта я бы категорически не рекаминдовал.
>>9924243 Своруй и посмотри, интересный сюжет или нет я тебе не скажу это же вкусовщина. Я во второй половине >>9924211 поста походу написал что у хомяка есть душа.
>>9924315 Что я вырулил из технобрифа - эти три ядра это просто прототипы созданные Саджууком, они просто позволяют контроллировать машины Проджениторов и как-то корраптят владельца. Два были потеряны, первое у космических жидов Бентузи.
>>9924330 Ну в К2 вроде развили идею что ядра нужны чтобы быть собранными вместе и дать доступ к общим вратам, может совсем в древности ТАМ БЫЛО ЖУТКОЕ ЗЛО И РЕШИЛИ РАСЫ ЗАБЫТЬ ПРО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ВСЕЛЕННОЙ
>>9924348 Тогда не клеится что их собрали чтобы включить Саджуука и дать пизды. Олсо не удивлюсь если активация ГП-сети в итоге повернёт НЕ ТУДА, и к третьей части вылезут УБИЙЦЫ ПРЕДТЕЧ, которые и развалили древнюю империю, но это уже пошёл лишний ствол. Не удивлюсь если так и собирались, но ствол всё испортил. БУДЬ ПРОКЛЯТ ЛИШНИЙ СТВОЛ!
Все гипердрайвы сделаны реверсинженереногом по подобию большого если я не ошибаюсь. На уровне предположений могу сказать, что окромя активации транспортной сети большие гепердрайвы позволяют прыгать на большие расстояния с меньшим расходом энергии. Короче военный флот с древним ядром может быстро и неожиданно нагибать слоупоков с обычными ядрами.
>>9924389 А вот это уже похоже на правду, но тут кое-что не складывается: В технобрифинге сказано что ядро в мамке - это увеличенное в 12 раз ядро из обломков корабля на Караке. Но в заставках сказано что они пронесли его через пространство к Хиигаре. Можно посчитать что они просто на склад в мамке его закинули, но тогда не клеится что в Саджуука запихали ГП из мамки. Неужели оно так и валялось на Хиигаре? >>9924424 Чего его тогда почему флагшипы делали летающими верфями, а не линкорами, а верфи в состав флота просто?
>>9924524 Ну так это вроде и подразумевалось, три мамки - три ядра. Может просто каждая раса использовала свою копию, и в принципе не важно, лишь бы размер совпадал и тип?
Меня в игре зацепило, как главные герои относились к потерям десятков тысяч людей. Например, когда платформу со 100 000 людей уничтожают во второй мисии.
>>9924543 Стопарики. Косможиды купили часть технологий + ядро у предтечей они своими анусами платили, что ли? Чем можно заинтересовать самую мощную расу, лол. Второе ядро предки наших бравых балбесов нашли, напали, получили пизды и их изгнанники это HW1. Третье ядро нашел сами знаете кто.
>>9924597 > А где сказано что они купили его у предтечей? Точно было сказано, либо поищи сам, либо я позже скину. > где было второе ядро, если в первой мамке его не было? Почему не было? Как раз в первой мамке и было второе ядро, его вытащили из остатков в пустыне.
>>9924315 Пиздос, рассказываю: Есть три гиперядра, которые позволяют две вещи: 1. Прыгать в разные точки далёкого космоса. 2. Перекидывать собственные корабли вокруг ядра на небольшие расстояния.
>>9923415 http://youtu.be/FX-UTBPWyAw Прочитал "Боевую форму" в 11 лет, и поэтому когда пошли крики на Сом-Тау эта сцена и сцена с пожиранием людей на корабле в следующей книге приходила мне в голову и усиливала эффект.
Внутри хозяйственного отсека восемнадцатой взлетной площадки жестокая схватка подошла к концу. Из девяти человек насмерть зарезали четверых. Остальным предстояло подвергнуться превращению в свежие боевые силы. К взрослым особям присоединились детеныши. Кроме того, они внесли внутрь восемнадцатого бесчувственные тела Левеска, Трэвиса и Карриса. Детеныши уже достигли размеров кролика; это были небольшие двуногие существа с худенькими конечностями. Они несли сумки, набитые конверсионными модулями, выращенными за время долгого перелета от пояса астероидов.
Детеныши осмотрели каждую жертву. С тех, кто еще подавал признаки жизни, сорвали одежду и через задний проход ввели поглубже в кишечник конверсионные модули.
Трэвис, Лебрен и Левеск, к несчастью для себя, очнулись во время творимого над ними насилия. Несчастным показалось, будто их пригвоздили к полу демоны-лилипуты из сюрреалистического ада. Ощущение было такое, будто в анус пытались протолкнуть палку от швабры. Жертвы пытались сопротивляться, они корчились, брыкались, заходились криком, но безрезультатно. Пигмеи обладали большей силой, чем люди. Когда конверсионные модули были установлены должным образом, людей отпустили. С криками ужаса мужчины расползлись по углам, где наконец затихли, парализованные активными веществами, выпущенными в кровь конверсионными модулями.
Вскоре они свернулись в позу эмбриона, а их тела начали чудовищное перерождение, покрываясь розовыми панцирями. Им суждено проснуться через пять часов. И тогда на их пути не будет преград. Они станут неукротимыми завоевателями двуногого биоматериала, имевшегося здесь в изобилии. Легион-Форма, вселившаяся в тело Прамода, благодарила судьбу за то, что та послала ей такой превосходный материал в качестве носителей.
По одному они хватали несчастных, срывали с них одежду и пинком заталкивали в камеру к Тегана. Обнаженные люди в ужасе наблюдали, как с тем пришельцем, что хромал на раненую ногу, стало твориться нечто невероятное. Рот его открылся, нижняя челюсть отвисла, а из сияющей пасти показалась толстая коричневая кишка, прямо на глазах становясь все длиннее. Кишка чем-то напоминала небольшой слоновый хобот.
Четверых людей схватили и заставили согнуться. Легион-Форма по очереди проникла в них «семенным отростком», впрыснув в глубины их внутренностей дремлющие клетки Высшей Формы. Как только семя было высеяно, несчастных бросили на пол и захлопнули дверь в камеру, чтобы не мешать их перерождению в Высшую Форму.
Тегана уставился на сокамерников. В одной камере с ним находились два белобрысых парня, явно с Саскэтча, и один смуглокожий, по всей вероятности, лиганец.
– Кто они? – оторопело произнес один блондин. – Что они сделали с нами?
Тегана почувствовал внутри какую-то странную тяжесть. Боль, причиненная насилием, начинала стихать, но унижение осталось. Никогда, даже в худших из кошмаров, ему не представлялось более гнетущего чувства: казалось, будто для него потерян весь мир.
– Неужели они бросили нас здесь одних? – удивился лиганец.
– Сукины дети, был бы у меня пистолет! – отозвался один из блондинов.
Тегана ощутил, что его тело немеет, наливаясь тяжестью. Живот начал нестерпимо чесаться, причем зуд становился сильнее с каждой секундой.
– Что с нами происходит? – вырвалось у Тегана. Голос его дрожал от отчаяния. Остальные тоже принялись скрести животы. Все поднялись на ноги.
– Мне этого не вынести, – вопил лиганец, который ожесточенно терся животом о каменную кладку стены.
Зуд распространился на всю переднюю часть тела – от груди до паха.
– Что за дьявольские штучки! – простонал лиганец и непроизвольно сделал шаг к остальным. Они тоже шагнули ему навстречу. Зуд не прекратился, но заметно утих, когда они приблизились друг к другу.
– Оно хочет, чтобы мы прижались друг к другу!
– Кто это оно?
Они встали в центре камеры, плотно прижавшись зудящими животами и положив руки друг другу на плечи. Образовался плотный комок человеческой плоти. Зуд постепенно стихал, а вместо него приходило новое ощущение – под кожу проникало странное тепло, постепенно перерастая в обжигающее пламя. Их голоса слились в диком, пронзительном квартете. Руки людей переплелись, пальцы сцепились намертво, и ничто уже не могло разъединить их объятий.
Кожа на животах слой за слоем начала шелушиться, а сквозь нее пробились острые побеги соединительной хрящевой ткани. Из их кишечников образовалось центральное хрящевое кольцо – остов будущей Богоформы. Побеги сомкнулись и затвердели – мучительные объятия четверки несчастных стали еще тесней.
Из заднего прохода каждой жертвы выросли толстые розовые студенистые щупальца. Эти щупальца затем развернулись в полотнища и слились друг с другом. Не прошло и двадцати минут, как четверка несчастных оказалась в плотном чехле розовой кожи. Колеблющаяся плоть осела на пол камеры, постепенно меняя свои очертания. В конце концов она приобрела эллипсоидную форму, напоминающую омерзительное гигантское яйцо.
Легион-Форма следила за этим священнодействием, преисполнившись древнего трепета и обожания, миллионы лет назад заложенных в ее сознание. Одновременно она ощущала невыносимую боль утраты недавней независимости. Высшие Формы своими капризами могут испортить любое дело.
Оболочка «яйца» начала темнеть и затвердевать. Через несколько часов она треснет, чтобы дать жизнь реинкарнированной Богоформе.
>>9924619 Но если отсталые Кушане скопировали ядро реверс-инженирингом, увеличили, и засунули его в мамку, то хули другие не могли? И как тогда существовала республика довоенного времен и с её "хайперспей травел рутс эстаблишд"?
Пиздец, ебаные лентяи, натянули текстурки и добавили шейдеров, и этим занимались несколько лет?
1. Где нормальный разлёт кораблей на осколки? Ещё в гегемонии 10 лет назад это сделали. 2. Где отвязка от горизонтальных карт и боёв, хотя стратегия вроде как 3д. 90% битв - это появление противника на той же высоте, где и ваш мазершип. За всю серию игр только в паре миссий на вас нападают снизу или сверху. 3. Где визуализация тормозов, поворотов? Крейсеры поворачивают по воле левой пятки. 4. Модель повреждений так и не завезли.
>>9924739 Ну ты жопой читаешь: >The Kushan used a hyperspace core contained within one of the original prison ships that brought them to the planet Kharak.
Господа, завтра великий день! Что бы кто ни говорил, эта игра великая и мы её любим. Я ждал этого момента много лет и завтра я буду очень счастлив. Помимо самой кампании которую я буду смаковать, так как давно не перепроходил, меня очень интересует мультик. Кто ни будь здесь еще хочет понабигать? Даже если нюфаги я помогу и объясню, есть ТС поднятый так что с камуникацией всё збс.
>>9924107 >Укажи вверх маршрут. Вы не поняли. В игре капиталшипы не умеют поворачивать носом вниз, вместо этого они просто словно движутся вниз, не направляя двигатели вверх. Будто как бревно падают. Поэтому во второй части можно было уничтожить тяжёлый крейсер одним фрегатом, если завести его под днище крейсера, где он был вне досягаемости его орудий.
>>9924756 >1. Где нормальный разлёт кораблей на осколки? МАМ, ПИЦУ Серьезно, аргумент уровня "почему расчлененки не завезли". Нахуя оно, что оно тебе даст? Осколки в любой игре это пропадающие через пару секунд осколки, зачем оно кроме лишнего фапа и дроча? >90% битв - это появление противника на той же высоте, где и ваш мазершип. Во-первых - брехня. Во-вторых интерфейс игры на редкость ебанут, и ты бы с ума сошел постоянно перераспределять "высоту" войскам. Тем более что делать это приходится почти постоянно. Во второй же миссии оригинала туранцы сначала нападают по плоскости, а затем нагло прыгают прямо на голову "сверху". >3. Где визуализация тормозов, поворотов? Крейсеры поворачивают по воле левой пятки. У нас тут жидкий вакуум, не забывай. >4. Модель повреждений так и не завезли. Внимательно посмотри на любой более-менее крупный корабль в Хомяке 2. Не только завезли, но даже и сделали важной.
>>9924817 Релики такие релики. Канон игры вообще предмет долгих споров, ибо все три части вносили СВОЙ канон. Катаклиз вообще такой пиздец начал, что его пришлось от греха подальше вообще убрать, а не пытаться нитками сшить связи. А жаль, идея с Таиданской республикой была интересна. Враги из первой части в роли союзников это как минимум интересно, а как максимум приятное чувство взаимосвязи игр. В Хомворлде 2 слишком много времени прошло, даже Мазершип стал другим.
Кстати, выше по треду обсуждали как по камню они смогли найти координаты Хиигары. Прямо в лорце отписано, что на самом камне черным по белому были написаны трёхмерные координаты Корака и Хиигары, а сам рисунок был, скорее, алтарём и реликвией больше.
>>9924942 >Внимательно посмотри на любой более-менее крупный корабль Текстура меняется только.
>Серьезно, аргумент уровня "почему расчлененки не завезли". Я не понимаю, какого хуя ты оправдываешь ленивость ремастеров? Если переиздаёшь игру - так переиздай что-то качественно новое, а не набор новых текстур с шейдерами. За 30 евросов можно и сделать. Не нищеброд.
>>9924936 Грхм, грхм. Человечество - название вида. Жители Хиигары и Харака (и как я подозреваю - вообще всей галактики Хомворлда) были как раз человеками. Так что все вполне логично.
>>9924979 >Текстура меняется только. МАМ ПИЦУ Иди нахуй просто, устроил истерику из всем очевидных вещей. Переиздание стоит 500 рублей у нас, и за 500 рублей тебе дают сразу 4 игры, притом с единым мультиплеером на две части. Вот тебе изменения, а не сраные РАЗРУШЕНИЯ
>>9924967 В лорце к первому написано что они считали изотопы в каждом слое камня, а потом высчитывали какая звезда могла с такой частотой испускать их, и нашли точку +\- 300 систем, с которыми хотели разбираться по прибытию. Цитирую: nalysis of its atomic structure indicates a rock homeworld page formed by slow accumulation of layers; some of these layers are composed of high-energy isotopes, which could only have been created with bombardment by extremely high-energy photons. These are produced only in the most violent of galactic phenomena. In observing other galaxies, we have noted periodic flarings of high-energy particles generated when the central galactic black hole swallows a particularly massive star. If we apply this knowledge to our own galaxy, we can roughly calculate the distance of the Homeworld system from the galactic core based on isotope density per layer in the Guidestone. This calculation, combined with the map itself and the vector provided, should narrow the search to less than 350 star systems once we arrive in the general area indicated. >>9924979 Где ты такую сумму взял? Она 16 баксов, а в России - 500 рублей.
Посмотрел я видео и так и не понял зачем нужна 2 часть? Графические улучшения там минимальны, игра та же самая посути. Первую можно ещё поиграть вспомнить что к чему, потому что там совсем устаревший графон, но платить 500 руб. за это точно смысла никакого нет.
Вообще первую часть я считаю шедевром, а вторая не понравилась ни по сюжету ни по балансу вообще. Какие-то пророчества, древние, саджуки-хуюки, хуй проссышь вообще зачем все это надо. Вот в первой части все охуенно. Тайданцы пидорнули кушаан с хиигары и выделили им уёбищную планету, где они развились и теперь должны дать пизды тайданцам и выбить их из родного мира, попутно давая на клыка кадешам, пиратам и прочим кораблям-призракам.
Вообщем буду качать 1 часть с торрента, если понравится возможно куплю ради сетевой игрыв стиме. ВТорая часть не нужна.
>>9925019 Есть вопросы насчет Бентузи, в основном потому что единственное их изображение было только в неканоничном Катаклизме. Но и там они были люди, только по примеру Каран вплетенными прямо в корабль.
>>9925011 Согласно этой же цитате получается что координаты были зашифрованы в самом камне изотопами в его слоях. Тогда да, получается что "на самом камне черным по белому были написаны трёхмерные координаты Корака и Хиигары", только не на камне, а в камне.
>>9924107 >Хоумворлд это тебе не Эндлесс спейс, где "пацаны, давайте повтыкаем модули, и отправим это воевать", это не Нексус, где "бля, тут короче у нас предтечи, а тут неуязвимый кораблик", хоумворлд это твой страшный сон который станет влажным. Это ужасный космос, в котором ты один, и 600 тысяч замороженных трупов, это набегающие дикие орды каких-то инопланетян, это древние империи, это сюжет, к которому надо прочитать предисловие на 40 страниц, это коробочки, к каждой из которых есть мануал, это игра, которую ты никогда не забудешь. Ну ладно уж, ты тоже понаписал, я прям не знаю. Просто хоумворлд единственная космортс с сюжетом, в которой вменяемо реализована градация кораблей от файтеров к капшипам и более-менее вменяемо реализованы дистанции между кораблями. Это не значит, что у нее какой-то глубокий порог вхождения, как может показаться из твоего поста. Она хороша, конечно, жаль только, что на безрыбье, и что все разработчики предпочитают клепать хуевые симуляторы, или хуевые 4х.
>>9925050 Очевидно что под трехмерными координатами подразумевается не плашка вида (0, 12, 51). Так что там все вполне могло быть хитро набито на поверхности, а изотопы были нужны для пущей вероятности.
Ну, а потом они и вовсе получили нужные координаты напрямую от Бентузи и, возможно, пленных таиданцев.
Почему таиданцы так отчаянно защищали Хиигару? Серьезно, на её орбите охреневших кушан радостно встречали три гвардейских флота и лично флагман императора с эскортом. Лишь потому что они знали что в конце-концов они прилетят туда? Но зачем тогда надо было гробить десятки флотов на пути? Могли бы просто собрать все силы вокруг Хиигары, тем более что было очевидно что Изгнанники все равно туда прилетят.
>>9925127 Хиигаране просто устроили республике такой адовый экстерминатус, что Таиидане пытались хоть как-то предотвратить их возвращение, потому что понимали что рано или поздно всё повторится. И они правы, не удивлюсь что имея в руках Саджуука Хиигаране таки начнут экспансию в моих влажных фанфиках в голове. >>9925142 Там был вид из кабины? В упор не помню.
>>9925169 >республике Империи. Республикой она стала только после победы повстанцев Элсона и кушан.
Но это не отменяет вопроса "а что мешало тупо закрепиться на Хиигаре?". Они все пытались перехватить флот в пути, и даже это получалось, хоть и с печальными последствиями. Они могли бы просто сосредоточить все войска вокруг планеты и разбить кушан там.
>>9925178 Эм. А какого черта столица враждебного им государства внезапна оказалась их столицей? Хотя, это объясняет как кушане за 100 лет сумели вернуть обратно свою империю. Поселились на готовеньком, а не обустраивали планету с нуля.
>>9925203 Разве империя Хиигаран не с какой-то там республикой воевала и проиграла? А Империя Таидан, ЕМНИП, была сформирована уже потом именно для защиты остальных от Хиигаран? А флот могли пытаться перехватить чтобы ослабить, или устроить финальный бой подальше от планеты, чтобы не засырать её радиоактивным говнищем с орбиты.
>>9925217 >А какого черта столица враждебного им государства внезапна оказалась их столицей? Тут пушка. Их туда определил галактический совет, созданный по инициативе Хиигарцев.
>>9925236 Империя Хиигарян воевала именно с молодой империей Таиданцев. И устроила смачный экстерминатус их столице и королевскому дому, уничтожив и то, и другое. К сожалению, бентузи шаг не оценили, и пока хиигаряне воевали с евреями, один резвый таиданский адмирал устроил резвую контраатаку, и успешно уничтожил вообще всю хиигарскую империю, благо её флот в полном составе был уничтожен бентузи. На радостях от победы, этот адмиральчик объявил себя императором, и стал родоначальником новой династии, последнего представителя которой благодарные кушане превратили в атомы на орбите Хиигары.
>>9925311 Это вчерашние религиозные фанатики-то? В принципе жиды быстро спрыгнули взорвав себя к ебеням, оставив уже наложившую в штаны галактику разбираться дальше с поехавшими Хиигаранами, у которых на руках еще и древний бог, создавший эту саму расу людей. Потому она и одна.
>>9925297 Совесть взыграла. После уничтожения хиигарян они отказались от вооруженного вмешательства в конфликты, а потом увидели какой пиздец и шорох в галактике начала наводить окончательно охреневшая Таиданская империя. Последний их император и вовсе оказался настолько упоротым парнем, что его на вилы уже была готова поднять собственная армия, что однозначно перебор. Харак он уничтожил, как ни странно, с целью поднять собственный рейтинг. Мол - Во, парни, империя ещё стронг, можем нагнуть кого хотим, бойтесь нас, сучки!
Вот только народ от зрелище хладнокровного геноцида окончательно понял что император ебанько на всю катушку, и начал массовые восстания. Собственно, именно поэтому тот флот что встречался нам в игре был едва ли меньшей частью всей мощи империи. Все войска были либо отправлены на подавления восстаний, либо благополучно сами восставали, как помогавшим кушанам капитан Элсон.
>>9925390 >Какая у них была мотивация вообще тогда? Как и корабли - отсутсвует. По факту их корабль просто получил критические повреждения, и решил забрать с собой всех нападавших, чтобы хиигаряне успели спасти гиперядро. Да, корабли бентузи были отнюдь не неуязвимы.
Во вторых согласно канону первой части вообще все бентузи обитали на этом корабле, а от военного флота давным-давно отказались из принципа. Но если попробовать принять события Катаклизма за канон, то остальные бентузи просто давным-давно свалили, в галактике на всякий случай остался только их флагман.
Завтра, когда буду смотреть на запуск Мамки, отдам честь. А потом снова зарыдаю как шлюха побитая побитой шлюхой, когда буду смотреть на спаленный Каррак
>>9925390 Корабль Бентуси во втором хомяке последний. Бльше их нигде не осталось. Скорее передвижной город-храм-базар, чем корабль. Взорвали они себя чтобы защитить едро на Мамке и помочь исполнить пророчество, мать его. Так как они самые что ни на есть олдфаги, то, думаю, знали что делали.
>>9925445 >Но если попробовать принять события Катаклизма за канон, то остальные бентузи просто давным-давно свалили, в галактике на всякий случай остался только их флагман. Вот так мне нравится.
>>9925482 А потом под эту же музыку войска повстанцев и кушан будут сжигать императора мне почему-то всегда казалось как таиданцы панически просят пощады, а кушане хладнокровно отключают связь и начинают расстреливать их флагман. Охуительная игра, просто охуительная.
>>9925506 Технология не позволила. У гиперядра во-первых ограничение на дальность, а во-вторых в факе по ГП чёрным по-белому написано что если не выходить в гравитационном колодце звёзд, то корабль может и распидорасить или отправить в никуда.
>>9925533 И что? Они просто установили выход у звезды в другой галактике. Это же бентузи. Они распидорасили мощнейщий флот галактики (хиигарянский) и даже не поморщились. У них технологии запредельные.
>>9925573 Почему, ядро создаёт вход и выход, а не перемещает сам корабль, поэтому один корабль бентуси может перекинуть целый флот, если он в пределах досягаемости.
Ты играл в катаклизм? Они там все собрались в кучу и прыгнули через врата,там ещё миссия в том чтобы уничтожить механизмы врат чтобы не все успели прыгнуть и рассказали как победить тварь
>>9925532 Потому что события никак не упомянаются, хотя теоретически их можно даже подвести ко второй части, да. Другое дело что Катаклизм, как бы так сказать, конфликтовал с атмосферой игры. Вместо Дюны и Звездных войн мы получили внезапно Чужих. К тому же геймплейно игра сильно ушла в сторону тактики, и охуительные битвы огромных флотов стали невозможны.
>>9925593 >рассказали как победить тварь Не совсем. Они должны были починить Большую Берту на Куун-Лане. К тому же все равно все оказалось бесполезно, пока эти долбоебы не презентовали свои истребители.
>>9925609 Забей. Принципы гипердвигателя со времен первой части сильно изменились. Во второй части они передвигаются просто так. В первой части все объяснялось просто - на каждом корабле есть свое гиперядро, их легко производить. Ограничение на гиперпрыжок существовало только одно - генераторы гравитационных полей. Из-за чего почти каждая миссия была либо ВНЕЗАПНО ЗАСАДА либо ГО СЛЕТАЕМ ТУДА, ГОДНОТА БУДЕТ, БЛЯ БУДУ
>>9925638 Н-но ведь у ядер было ограничение в 2500 парсеков, и пиздецки жрало энергию. >>9925647 Мне кажется что сам импулс производит ядро, а у остальных кораблей этакий приёмник, во второй части нужно было строить модули, потому что большому кораблю - большая торпедабольшой приёмник.
>>9924543 Ну не долбоебы же они. Если нашли ядро и смекнули как им пользоваться, то наделать таких же - вопрос времени.
Там весь цимес до изгнания в этом и состоял, что единственное ядро для сверхдальних перелетов изначально было в собственности бентзузи. И они на просьбы поделиться технологией от братьев по разуму раз за разом проводили этим самым братьям бентузиевским хером по устам, поскольку по их мнению так было
А) Проще сохранять мир, ибо без ядра особо соседей не потеребишь, лететь от одного мира к другому - все войско постареет и помрет.
Б) Бентузи, являясь торговцами, по сути обладали монополией на обладание этаким "шелковым путем", вернее, "путями" и делали неплохие бабки.
Кроме того эти самые бентузи еще и взяли на себя функции вселенского жандарма, делая по попе ататат любому из мелких царьков, решившего немного пощипать соседей на предмет лишней планеты. Ибо опять же, всю торговлю порушат, ироды. В случае, если где-то локальные терки перерастали в нечто более глобальное, в этой системе появлялся корабль-носитель бентузи и быстро разъяснял участникам что такое демократия.
Естественно, многих из самостоятельных правителей с имперскими амбициями наличие такого "Старшего брата" не устраивало. И если отобрать ядро у бентузи им было не по силам чисто физически, то продиктовать свои условия можно было попробовать. Что и было проделано. В назначенный час по всей известной ойкумене начались массовые вторжения систем-милитаристов на территорию соседей. Пацифисты-бентузи без проблем могли предотвратить одно-два таких недружественных слияния, но быть везде одновременно не могли даже они. Подтвердилась теория о наличии в распоряжении бентузи только одного корабля-носителя.
После такого смачного плевка в лицо, бентузи решили послать на хуй всю эту байду с сохранением мира и переложила контроль за порядком на вновь созданный Галактический Совет, куда вошли как раз те самые удачливые системы-милитаристы, наложившие лапки на мягкие тушки более слабых соседей.
Одними из таких "новых империй" и оказались соседи Хиигарцы и Таидане. Что те что эти оказались порядочными говнюками, который факт, вкупе с наличием оставшихся после раздела соседей спорных территорий, эдаких космических Эльзаса и Лотарингии, не способствовал дружеским отношениям между двумя этими нациями.
Долго ли коротко ли, но Таидане, при помощи таких милых сердцу любого политика вещей как заказные убийства, подкуп и посылка в качестве подарка на день депутата молоденьких мальчиков, сумели добиться того, что спорные территории отошли к ним. Гордые Хиигарцы конечно оскорбились, но утерлись, ибо Совет после всей это шумихи с бентузи находился в состоянии накуренного хорька, то есть в случае чего был готов палить из всех стволов а уж потом разбираться кто там в дверь стучал.
И надо же было такому случиться, что именно Хиигарцы оказались нацией, нашедшей второе гипер-ядро. Что сделает нормальный правоверный человек из молодых и активных, если в нему в руки попадет второй (если не первый) по силе артефакт в Галактике? Естественно пойдет и разъяснит всем своим недавним обидчикам где и в чем именно те были не правы. Именно так и поступили Хиигарцы. Снарядили флот и недолго думая вломили пюздюлей Таиданам. Да не где-нибудь а прямо в этом самом их Таидэне, сиречь родной планете всей нации. Попутно, так уж получилось, ухлопав самого императора Таиданян, почти все верховное командование ну и пару сотен миллионов человек в придачу. Такие вот точечные удары, да.
Сказать что Таиданане охуели от такого расклада, значит ничего не сказать. Более того, полностью деморализованный народ окончательно выбыл из списка хоть как-нибудь функционирующих. Ни о каких спорных территориях теперь и речи быть не могло. А перед Советом ребром стал вопрос, что делать с зарвавшимися Хиигарцами. Бентузи, покряхтев, решили что хватит уже им штаны просиживать и предложили Хиигарцам варианты - либо вы сдаете нам ядро на хранение, либо мы его берем на хранение сами, а вас хоронят в закрытых гробах.
Хиигарцы не будь дураками согласились, ахуле - бентузи еще никто не побеждал в открытом бою. Стрелку забили рядом с самой Хиигарой, мол прилетайте - забирайте, там будет наш носитель с ядром. Прилетевшие бентузи были встречены, что не удивительно, ураганным огнем флота Хиигары и, видимо, криками YOLO! Пожав плечами, бентузи, привыкшие к битвам с использованием ядра, не без потерь но укатали в космическую пыль цвет нации Хиигарцев, попутно трижды предложив тем почетную сдачу и трижды получив отказ. В последний момент корабль-носитель Хиигарцев попытался уйти в прыжок, но видимо из-за несовершенства технологии, взорвался и сгинул в гиперпространстве. Второе ядро вновь было утеряно.
После поражения Хиигарцев, Совет был полон решимости под корень вывести мятежную нацию, однако миротворцы-бентузи неожиданно резко воспротивились попытке узаконенного геноцида и в ультимативной форме настояли на высылке провинившихся за пределы обитаемой галактики без права на УДО и более того, с жестким запретом на использование каких-либо форм сверхдальних перелетов. Совету ничего не оставалось, как согласиться. Бентузи же после случившегося зареклись когда-либо использовать оружие в конфликте разумных рас и провозгласили себя отныне только торговцами или посредниками в переговорах, не более того.
Остатки мятежников-Хиигарцев на огромном транспортном корабле были отправлены в ссылку на одну из безымянных, слабо пригодных для жизни планет за задворками обитаемых систем. И только горстка из них увозила с собой тщательнейшим образом хранимую ото всех тайну - второе ядро уцелело. После того, как адмирал Хиигарцев окончательно убедился в невозможности победы над бентузи, был приведен в действие "план Б", Хиигарцы сознательно жертвовали своим флагманом, проводя "прыжок смерти" через орбиту одной из лун Хиигары, однако это позволяло, с крошечным шансом уберечь и спрятать на поверхности этой луны само гипер-ядро. После чего в обстановки стражайшей секретности ядро было извлечено, тщательно замаскировано и помещено под видом оборудования на транспортный корабль, перевозивший спящих в анабиозе Хиигарцев к их новому дому.
>>9925673 >Н-но ведь у ядер было ограничение в 2500 парсеков, и пиздецки жрало энергию. Не было. Дайте координаты, время для полета, и если на пути в обычном пространстве не окажутся гравитационные ингибиторы, флот окажется на месте. Вторая часть сделала какой-то полный пиздец с БОЖЕСТВЕННЫМИ ЯДРАМИ
>>9920188 Не один. В былые времена про хоумворлд я даже не слышал, а вот с полгода назад решил поиграть. Потрясающая игра. Механика все еще отличная, атмосфера отличная, сюжет отличный.
>>9925707 Другая проблема нашего нынешнего непонимания гиперпространства состоит в том, что мы можем взять весьма ограниченные гравиметрические пробы нормального пространства во время туннелирования. Это означает, что мы можем обнаружить массу, которая не согласуется с нашими навигационными данными, но если мы желаем узнать что-нибудь об этой аномалии, то должны остановить Гиперпространственный модуль. Источники гравитационных полей также вносят эффект дестабилизации в гиперпространственное перемещение. Горький опыт потерь испытательных кораблей научил нас, что гипердвигатель должен быть остановлен подальше от гравитационного воздействия любых звёздных систем.
Вот и все. Притом заметь - даже на Хараке они смогли воссоздавать ядра, ибо испытывали их на беспилотных кораблях.
>>9925733 We can only induce a linear tunnel effect of massive proportions, with relatively crude control of distance. The module is projected to have a range of 2500 light years for a single waveform event, and in order to trigger the drive we must charge the module with all the page technical + historical brief energy required for such a stunning distance
>>9925679 Спасибо за пасту, братюня. Надо бы пастебин закатить и в шапку укутать, если треды будем продолжать. Ведь ожидаются моды, мультик и прочие прелести мать их так. Боже, какой хороший год.
>>9925745 Не, есть фанатская ПДФКа на аглицком, типа вступления ко второму ХВ. Это мой вольный пересказ. Вроде как одобрено реликами канон и все такое. За 100% точность конечно не ручаюсь, в деталях мог спиздеть.
>>9925855 Мультик есть, но он будет в начале только в тесте. В общем я имел ввиду что можно будет кооперироваться и гонять вместе.
>>9925868 Да, думаю так и будет. Все 4 расы из первого и второго хоияка в одном мультиплеере. Подробностей пока нет. Надеюсь, что ладдер завезут. Люблю я это дело. Мимо алмаз СК2
>>9926008 Гуй там вообще новый, что есть хорошо, так как в первом полный пиздец вместо интерфейса. Во втором удобнее, но всё равно есть что доработать.
>>9925127 Потому что планета - стратегически важный объект, расположенный в очень удобном месте. Оттуда бы открывалась дорога во все стороны, удобные пути для наступления. Но так как Таииданцы - неисправимые долбоебы, что начали преобразовывать атмосферу Хиигры (за каким хуем - не понятно), то получили, соответственно, повстанческий нож себе в с спину в самый неудобный для себя момент (вспоминаем мятежного капитана из первой части).
>>9925679 Немного не совсем верно. Упущена вообще вся суть терок между Таиданцами и Хиигарянами.
А терки заключались в том что таиданцы были молодой, но крайне агрессивно настроеной нацией, которая вполне справедливо понимали что в поделенной на части галактики делать им особо не чего, а сил у них особо нет. Зато была хитрожопость, благодаря которой они захватывали территории в основном хитростью, а не грубой силой. Хиигаряне были сторонниками жестокой, но благородной войны, и от таких раскладов охренивали, но не вмешивались пока таиданцы пожирали маленьких. Но тут оказалось что молодая империя с весельнико раскрашеными кораблями стала второй доминирующей силой в галактике, вплотную приблизившись к такому гегемону как Хиигара. Последние это ещё терпели, пока таиданцы, окончательно оборзев, не начали залупаться уже на территорию Хиигары. Вот тут очко окончательно подожглось, и в совете начались смачные говно метания. И таки шо бы вы думали? Таиданцы победили, и отжали сколько-то планет на границе себе. Вот тут-то Хиигаряне уже взбугуртили не на шутку, тем более что они отыскали то самое второе ядро. Смекнув, что расклад можно изменить если хорошенько рискнуть, они решились на хитрый план. Делай раз - флот, используя сверхдальний прыжок, радостно приземляется на голову столице таидан. Их флот сосредоточен, что логично, на границах, и успеть к столице не успеет. Делай два - обезглавленный флот таидан легко разбивается, и спорные территории возвращаются.
Все это должно было быть сделано максимально быстро, чтобы Совет не успел отреагировать. Планеты были бы возвращены, а подавать ноту протеста, гхрм, уже некому. Ну и все, Совету бы пришлось молча утереть нос.
Первая часть плана удалась на отлично. Флот упал прямо на голову столицы Таидан, и устроила примерно тоже самое что спустя 1000 лет сделают благодарные потомки имперцев с Хараком - то есть раскатали планету в полный хлам, полностью уничтожив всю органическую жизнь на поверхности. А хрен ли, надо спешить, долгий десант и бои не нужны. Гарнизон мужественно сопротивлялся, но не смог выстоять. Хиигаряне улетели от сожженой планеты, и уже было готовились приступать за вторую часть плана... как оказалось что бюрократы из Совета ВНЕЗАПНО в этот раз оказались резвыми. На Хиигару уже пришло требование немедленно отвести все войска от границ (спорные планеты считались уже таиданской территорией), и передать второе ядро на хранение, ибо нехуй нарушать монополию на крылатую демократию.
Тут у Хиигарян очко окончательно перекусило лом. Утерься сейчас - это потерять всякое подобие собственного достоинства, тем более что уже вся галактика готова была поднять их на ножи за геноцид целой планеты, и без гиперядра перпективы войны были печальны. И даже без неё, таиданцы имели неплохи шансы продолжить дальше законный захват территорий, хотя бы в качестве репараций за сожженую столицу.
И вот тут то им и пришла в голову авантюра с попыткой победить бентузи в честном бою. Не вышло.
Опустим подробности - факт в том что у Хиигары не осталось флота. А таиданцы внезапно сплотились под началом молодого, и очень недовольного адмирала. Тому Совет дал негласный карт-бланж на все, ибо бентузи уже отказались хоть как-нибудь вмешиваться в конфликт. И вот тут-то парень оттянулся на полную катушку. Планета пыталась сопротивляться? Экстерминатус. Планета сдавалась без боя? Предали одних, предадут и нас - экстерминатус! Планета сопротивлялась и сдалась? Слишком упорные - экстерминатус! Положительно, для адмирала Рисситиу не существовало проблем которые нельзя было бы решить ковровой бомбардировкой.
В конце концов от хиигарской империи оставались одни руины, и оставалась одна только Хиигара. Вот тут уже народ окончательно взмолился Совету, мол "парни, мы конечно сильно виноваты, но ведь это же полный пиздец, спасите нас от этого маньяка!". Совет пытался накапать на мозги, но таиданец уже вошел во вкус. И тут бы Хиигаре гореть, но бентузи тонко намекнули что оружие они конечно поклялись больше не применять, но один раз не пидорас. Рисситиу был не дураком, и Хиигару все-таки пощадил. Но выставил полностью издевательские условия, на которые хиигаряне уже были вынуждены пойти без всякой альтернативы. Они потеряли родину, и отправились в изгнанние. Конец.
P.S. Адмирал Рисситиу объявил себя новым императором, и из Хиигары сделал новую столицу Таиданской империи. Новая династия остановилась на императоре Рисситиу III, который трезво рассудил что дворцовые перевороты это конечно плохо, да и наследнички могут оказаться идиотами. Поэтому вырезал всю свою родню, а чтобы сохранить приемственность власти, старательно себя клонировал. Так и правил 800 с гаком лет. Пока не погиб на орбите Хиигары. Он конечно бы вылез из тела клона на планете даже после гибели флагмана, вот только одновременно с битвой на орбите повстанцы капитана Элсона взорвали хранилище императорских клонов. Император за 800 лет правления впал в изрядный маразм, и кроме любви к геноциду планету по примеру деда, совершил ошибку из разряда хранения всех яиц в одной корзине.
>>9925854 Официально не объясняется, но на уровне спекуляций предполагалось, что летели они туда при помощи ядер, которые были потом извлечены и изъяты бентузи, а сами корабли "затоплены" глубоко в песках Карака. Спрятанное ядро было похоронено вместе с кораблем, как часть оборудования, и впоследствии извлечено экспедицией.
>>9926045 В историческом брифинге было указано что корабль они таки разбили при посадке, и сформировали вокруг него город. Но т.к. они заебашились почти у экватора, а жилая зона была на полюсах, то скоро все оттуда съебали и благополучно забыли, потому что тупо не знали про ядра, а ответственные походу погибли.
>>9926105 Если проводить аналогию, то скорее Хиигара это Британская империя, которую хитрожопостью и экономическим влиянием начала разлагать маленькая бывшая колония США.
Действующие расы, вообще все (кроме Твари из Катаклизма) являются людьми. Но Земли во вселенной игры не существует, ибо место действия совершенно другая галактика. Судя по артам это М51 "Водоворот".
Так что оставим всеобщую гуманоидность на предмет шутки вселенной. Но учитывая что Суджуук, это корабль, прибывший из-за пределов галактики...
>>9926216 Озвучку они вообще полностью переписали с участием старых актёров. Слющай, если тебе не нравится как заремастерили, тебе дают оригиналы которые подлапачены только на разрешение экранов. Юзай и радуйся.
>>9926216 Потому что озвучку полностью переписали. Мне будет не хватать старой Каран, у новой слишком механически-жесткие интонации. В первом Хомяке она говорила очень спокойно и с какой-то теплотой. Она казалось благодаря этому скорее не командующей, а некой матерью для всего флота, которая старается обогреть и заботиться о нем. Хорошо контрастировало с жестким и хладнокровным большую часть времени офицером разведки.
>>9926214 Кушане это жители Харака. Не спрашивай откуда название, оно просто есть.
Немного исторического нердства: ИРЛ существовала реальная Кушанская империя, на территории современного Пакистана, коя была оседлой, в отличии от так называемых туранских народов.
> I′m proud to present collection of early Homeworld 2 scripts. Major part of it is Dust Wars documentation. script of very early version of Homeworld 2. according to some fans "what Homeworld 2 should be". for me it′s just very early draft. and I′m not so sure if thats what Relic really wanted HW2 to be. but for sure it′s the direction game would take if not Sierra cutting out the founds. > Additionally you can find here script from November 2002. it contains additional details related to HW2 (not canon however). I like much the concept of first mission start from this docs... what a pity it didn′t happen in game :/
>>9926281 Где-то я этих Turanic Raiders уже встречал. Что еще больше говорит о происхождении Саджуука. Не удивлюсь если Каран в дебрях Саджуука найдет энциклопедию о земле, охуеет, и полезет разведывать. А тут мы Просыпаешься такой, а у тебя на орбите Хиигаранский флот висит.
>>9926312 Лучше не надо. Это хорошо и интересно с точки зрения предположений. Что мне нравилось в Homeworld - тем что там оставался огромный пласт для непознанного. Летучие голландцы, древние обломки, все ещё обитаемые и защищающиеся от гостей. Космос там охерительно большой, и старательно показывает что как ни старайся, всех его тайн не разгадать.
>>9926479 Да нет. Религия как раз говорила что если улететь за небесную твердь, то боженька покарает нехороших последователей. Иронично, что фанатики таки оказались правы.
>>9926495 Согласно беку их киит был главным распространителем религии на Хараке, подкрепляя молитвы хорошим-годным железом, которое добывали в своих горах. Эдакие буддисты, которые приходят к тебе домой и говорят "Хари кришна или смерть, сука!"
>>9926455 С отсутствием вменяемого сглаживания и прочих штук - мне мешает. Первая пофикшеная по-моему выглядит едва ли не лучше второй, только что ее накатил.
>>9926555 Вообще Хиигаране вполне себе поехавшие, на фоне зрады и прессинга на протяжении тысяч лет таки могут начать выпиливать соседние народы крича о репарациях.
>>9926567 Поворотов там ни одного, все развивается предельно ожидаемо. Но, и Чужих любят не за удивительные кульбиты сюжета. Но какой же батхерт у меня вызывается КЛЕТОЧНЫЙ ВИРУС
>>9926621 Из которых до Хиигары долетело чуть больше 600к. Кстати вот тоже интересно, Макаана они выпилили, а что с Вайграми стало и их племенами? Точно будут ионные топки ими топить.
>>9926803 А что обсуждать? У нас тут во все поля Дюна. То есть космические перелеты, технологии - и сплошное средневековье, что в политике, что в головах. А уж религиозность этой вселенной зашкаливает все мыслимые пределы. Наверно из-за того что какое бы пророчество не загадывали фанатики - они имеют дурное свойство сбываться, с кучей трупов по результату.
Где-нибудь упоминается то, каким оружием был произведен эксперминатус Кхарака и планеты Таииданян ранее? Там упоминался в переговорах флота какой-то "огненный шторм", повышение температуры, да и видно, что планета просто достаточно быстро ОБУГЛИЛАСЬ, причем в силу старого движка не было видно, чтобы туда запускались какие-то ракеты с орбиты. Могу, правда, предположить, что это были сорт оф термобарические боеприпасы, как на гифрилейтеде, только охуенно высокой мощности. Топливный боеприпас начинён горючим веществом с низкой температурой кипения. Например, окисью этилена — C2H4O — превращающейся в газ уже при 10,7 °C. При подрыве бомбы образуется облако огнеопасного пара или аэрозоля, радостно вступающего в реакцию с атмосферным кислородом. Как известно, взрывоопасен не бензин, а его пары. Термобарические боеприпасы при равной массе в несколько раз мощнее обычных. Ведь если тринитротолуол или гексоген содержит как горючее, так и окислитель, то в случае применения «вакуумной» бомбы окислитель берётся буквально из воздуха.
>>9926942 Планетоуничтожители - специальные ракеты, которые вызывают сейсмическую активность на планете при атаке поверхности. Их применяли таидане, их применяли собственно Planet Killer-ы на Хиигаре во второй части.
>>9926984 Будем реалистами: на пк, даже с учетом онлайна, купит пиздец мало людей. Скорее за эти две недели до выхода ограблений на консолях купят больше людей, чем уже предзаказали в стиме.
>>9926968 У ионного оружия ограничитель на дальность, посмотри на любой луч - он утончается к концу. Да и сравни размер фрегата и планеты, там лет 100 надо её пилить, чтобы были какие-то результаты.
>>9926942 Тогда бы планета была покрыты разломами с выплескивающейся на поверхность магмой. А тут она именно что сгорела. Это что-то другое.
>>9926986 А как это вяжется с тем фактом, что на Караке сейсмоактивность почти остановилась из-за преклонного возраста? Не должны ли планеткиллеры просрать?
>>9926968 Кстати эти адовые размеры кораблей говорят таки о невысоком уровне технологий, ибо в игре не корабли, а боевые платформы, часто просто корпус вокруг пушки и генератора, а большие размеры генераторов говорят о многом. К примеру корабли предтеч были небольшими, но практически неубиваемыми.
>>9927022 >Тогда бы планета была покрыты разломами с выплескивающейся на поверхность магмой Присмотрись - она её и покрыта. Там повсюду видны красные реки лавы. Притом заметь что сгорели только полюса, планету бомбили не всю.
>>9927033 >корабли предтеч были небольшими Ога, особенно кусок мостика из второй части, который в три раза больше мазершипа, и который являлся частью корабля, который был раз в 50 больше мазершипа.
>>9927058 Ну так то был грузовик межгалактический, я про боевые - защитник размером с крузер, а убить его смогли только взрывом реактора Бентузи, эти истребители ебучий, да и сами ключи.
Я еще подумал тут насчет литературы, частично может зайти Андре Нортон с ее дебильными предтечами и ТАЙНАМИ ДРЕВНИХ РАС, только там половина всех книг это пиздострадания.
Для Катаклизмо-фагов. 50% повествования как раз ведется от лица такого вот вируса, захватывающего органику под свои нужды. Что дополняет образ - этот засранец ещё и достаточно ироничен.
>>9927038 Школьники все равно не будут играть в это. Когда вышел второй ХВ, я был единственным из тех, кого я знал иРЛ, кто играл в него (среди школьной аудитории, естественно). Да и вообще, в космические игры. Все остальные больше угорали по КРОВИ, МАТЮКАМ И ГОЛЫМ СИСЬКАМ, читай - шутанам, ММО с голыми эльфийками (привет, Ла2) и ГТА (не как что-то плохое).
>>9927129 Глянул описание - по-моему я это читал, но напрочь забыл. В 2009 читал небольшую книжку одного русского автора, там пиздецки хорошие подробности были про расчлененку и прочие ужасы на космическом корабле, я читал и прям блевать хотел. А он там еще сюжет накрутить умудрился неплохой.
>>9927163 Саджуук неведомая ебанная хуйня. Но нет, это просто корабль, и я не представляю какими даунами надо быть чтобы поклоняться не просто машине, а тупо средству передвижения. Это как если бы ИГИЛовцы вместо аллаха начали наяривать на любой драндулет с пулеметом.
>>9927180 Смотрю я на нього, та й думку гадаю. Что-то мне кажется что Саджуук это именно тот корабль, что привёз первых колонистов в эту галактику. Если рассматривать туалетный кружок Бентусов, то видно что он похож на технологии, с которыми были построены корабли прожениторов, все эти ключи, остатки каргошипов, киперы, а Саджуук не похож. Во-первых он не жёлтый, он зеленоватый, и с красной полосой как спорткар. Я считаю что "Саджуук создал жизнь" это значит разбросал криокамеры по планетам, включил их, и они начали размножаться. Потом войны-хуёйны, в которых переходящим знаменем стал Саджуук. Когда он попал в руки к дедам евреев наших - те смекнули что харе минусовать планеты, и выковырял из него ядра, сам корабль запер двумя дредноутами, те спрятал на кладбище кораблей которое начало формироваться еще в те времена, одно ядро оставили себе, а остальные нахуй отправили дрейфовать. Отсюда и планеткиллеры, и врата, ГП-сеть, и все вот эти радости. Люди начали потихоньку дичать, потом заново всё изобретать, а космические жиды вросли в корабли, и поддерживали баланс, помня о пиздеце что произошёл. Потом когда заскучали - свалили обратно в родные ебеня, оставив один корабль с ядром наблюдать чтобы Саджуука таки не нашли. Хотя логичней его было бы разрушить, но видимо не всё так просто.
>>9927465 >It was launched from some kind of alien exploration vessel called the Naggarok Сраные земляшки притащили сраных космических крыс на сраном исследовательском корабле. /cataclysm
>>9927451 Если ты летишь в соседнюю галактику с грузом бабахов колонистов даже несмотря на всю вундервафельность колониального корабля, логично будет подстраховаться на случай если ебанные ослоебы решат сбежать и отправить в качестве конвоя быстрый и вооруженный шушпанцер, особо если он тоже автоматический. Если не защитит так хоть сможет свалить и доложить о провале миссии.
>>9927502 Как вариант это может быть мутировавшая, или так и задуманная система для изменения биосферы планет, то есть впилил в неё ДНК халяльных зверей для бабахов, выстрелил в стадо каких нибудь шестиногих семихренов, и вот уже вместо них стадо барашков.
>впилил в неё ДНК халяльных зверей для бабахов, выстрелил в стадо каких нибудь шестиногих семихренов, и вот уже вместо них стадо барашков. - Вай слющай какой прибор харощий, да? Бах, и у тебя есть и еда, и жена. (спустя некоторое время) - Вай, Мага, слющай, какой зеленый становится, ты уверен что всё будет хорошо? - Гиви когда давал мне эту штюку давал лючшую гарантию - мамой клялся!
>>9927658 Каждой нации свой корабль же и своя галактика, может в какой нибудь крабовидной туманности там процветает раскинувшись на тысячи планет галактическая Украина Россия.
>>9926312 Если учесть, что в таком случае земляне должны быть теми самыми ПРЕДТЕЧАМИ, то хиигаранский флот может ждать самая тяжёлая ночь в их истории.
Был случай в мультиплеере во втором хоуме - противник начал клепать фрегаты, я его решил контрить противофрегатными корветами, делал это очень успешно, да так, что уже начал постреливать в его мазершип, так как он мог только выпускать фрегаты по одному. Но ВНЕЗАПНО он достраивает батлкруйзер, делает им гиперпрыжок к моему мазершипу и выпиливает его за пару минут. Корветы не смогли снести ему и 10% здоровья. Не помню, есть ли в игре ингибиторы гипера, но они явно полезны были бы.
>>9927408 >Олсо что был за корабль которому 7кк лет? Этот корабль - он как тихоходка. Жил задолго до тебя, переживет тебя, твоих детей, сожжение Кхарака и всех императоров. Гравитация, радиация, перепад температур, Тураники, Таиидане, воины Кадеш - ему все похуй. Посмотри в лицо этому засранцу. Этот сукин сын не остановится ни перед чем, чтобы спиздить ВСЕ твои фрегаты и обернуть их против тебя же. Клянусь двигательными заслонками вейгровских капиталов, ты завизжишь как сучка, когда попытаешься отбить свои корабли еще бОльшими силами. В этом ублюдке больше тайн, чем в Саджууке, сторожах Кароса и всей этой ебанной Сфере Дайсона вокруг кладбища вместе взятых. И он никогда не раскроет тебе их. Потому что он хладнокровный убийца, сторож вечности, который висит посреди необитаемой части глубокого космоса в ожидании своей добычи. Почему? Потому что некоторые тайны никогда не должны быть раскрыты.
>>9927811 А ну как это другие колонисты из другой галактики, и эти врата надо было включить ещё хуй знает сколько лет назад, в этом и заключалась миссия колонистов. Все с ней успешно справились, кроме наших подопечных чурок, потому что они чурки и устроили вместо освоения космоса джихад с ядрами? И из ворот собственно лезут подрядчики с которыми чурки заключили контракт. Вот это бы был поворот, впрочем зная необучаемость понаехавших в эту галактику, он был бы ожидаем.
Играл не так давно во второй хоумворлд, первые 7 миссий - ни одного фрегата не потеряно, украл все тяжёлые корабли противника, враги разлетаются как щепки, ни одного сейв/лоада. Потом миссия с вратами Балькоры - потерял весь свой флот за 3 минуты, прожёг стул и улетел за пределы галактики на нагарроке.
>>9927953 Разве? Я так понял что это просто ворота к ядру, потому что туда на ГП не долететь - слишком высокие гравитационные искажения дыры. Да и игра же всё ближе к ядру приближается, а Саджуук у самого ядра болтался, даже по задникам видно.
>>9927989 Ты думал они к нам за Саджууком летали? Это было бы слишком уже, и я так понимаю по механике работы врат, что они никогда дальности ГП не достигнут, но типа точнее и им пофиг на аномалии.
>>9928001 Ну с этим ясно, следующий вопрос, а кто такие собственно Бентузи? Попавшие за компанию на борт колониального корабля жиды? Не похожи они на местных арабов, и именуются по другому принципу. Может они как раз и есть потомки тех кто был на Наггароке?
>>9928073 Скорее они с корабля наблюдателей, следили за расселением, а потом просто боялись сунуться в разборки бабахов, а когда те ослабили друг друга - стырили у них Саджуука, выкорчевали ядра, и спрятали его. Причём даже от самих себя, не даром же они дают лишь предположительное место ОРАКУЛА оракула, блядь, так и не объяснили что это за хуйня, который сказал им предположительное место поиска ключа.
>>9923415 Тащемта, что-то похожее таки есть у Макдевита, но не "Двигатели Бога", а серия про Алекса Бенедикта. >>9928073 Если учесть, что и арабы, и жиды таки семиты, то почему бы нет? Ну или постоянно всплывает версия, что они понаехали из другой галактики уже после закрытия Врат и исчезновения Предтеч.
>>9928103 Бентус уж сильно похож на корабль предтечь. Олсо да, Оракул это просто кусок навигационного компа с маячком, он указал направление только когда его подключили к ядру.
>>9923761 чем игра охуенна? Без оглядки на возраст и технологии поясню. Вот тебе только три аргумента, делай с ними что хочешь. 1) это ТРУЭ 3д стратегия. Не просто с 3д графикой, а с трёхмерным геймплеем. Нападать можно не только слева/справа/впереди/сзади, но и сверху или снизу. Такого нету больше вообще нигде. 2) охуенно сделанная подача игры. Музыка, картинка (не путать с графоном), анимация. Никакой драйвовой музыки с басами, никакого вархаммерного пафоса - только вдумчивый эмбиент и тихий треск переговоров пилотов в эфире. А анимация - это просто усраться как охуенно. Если отдать пару десятков боевых приказов, выбрать ракурс камеры поудобнее или поставить следящую камеру, то, наблюдая за происходящим, можно кончить. В некоторых случаях и неоднократно. 3) Сюжет по глубине затыкает за пояс почти любую другую RTS, включая даже старкрафт.
>>9928122 Ну тогда косможиды вполне могут оказаться прямыми потомками Предтеч или одной из ветвей их цивилизации. Вполне возможно, что бентузи в своё время оказались в изоляции от остальных земляшек, что позволило им выжить в той неведомой хуйне, которая случилась с предтечами. Может, остальные земляшки достигли сингулярности и перешли на новый план бытия. а жиды тупо оказались отсталыми аутистами, которые не захотели или не смогли идти в ногу со всеми. Но всё это спекуляции вилами по воде, стоит ли множить сущности?
>>9922128 Вклинюсь в вашу беседу, т.как заинтересовали. Для начала надо определиться, откуда герой попал на корабль и зачем. Это жажда наживы (прилетел иссследовать найденные в архивах/слухах) координаты) или вопрос выживания (мимокрокодилил и потерпел крушение и по некой случайности нашел руины непонятного нечто)? В первом случае Главной Целью может быть груз корабля и/или некоторые дефицитные детали (как вторичные элементы). При этом в финале, несмотря на собранные второстепенные ништяки, которые пришлось искать, должно быть разочарование от главной цели с ноткой утешения - как в доспехах бога - они не вытащили все золото, а так пара слиточков, но это лучше чем ничего и смерть. Как вариант груз уничтожен/спижжен/выгружен на транзите/злая клыкастая бабайка вынуждает дать по тапкам. Второй вариант-выживание - синтезировать кислород, оживить элементы системы жизнеобеспечения, родить радиопередатчик, послать сигнал, сычевать в ожидании спасения и умереть от старости в этой ебаной жопе мира. прилетевшие спасатели находят руины корабля, следы работавших подсистем, которые были оживлены и сдохли еше раз, следы бабайки, крушившей переборки чтобы добраться до мясца, высохшую мумию сыча в обнимку с фонариком, пустыми бичпакетами и дневником.
>>9928198 Это нужно выяснять зачем всё-таки земляшки прибежали в эту галактику. Судя по тому, что прилетели на боевом корабле - не от хорошей жизни, и там уже их не осталось. А Бентусы могли быть отдельной сектой, которая ебала все эти разборки, зато не постеснялась отобрать у земляшек АРГУМЕНТ и зажидить технологию, лишив её остальных. Но лишить и отобрать не полностью, а то вдруг аргумента в виде ГП-ядра не хватит, и придётся прибегнуть к молотку. Но со временем бентусы начали вымирать, часть свалила обратно, т.к. к этому времени там наверняка всё утихло, и остался один грейт харбор оф Бентус, который от скуки с криками СЛАВА ПРЕДСКАЗАНИЮ поделили себя на ноль.
Если Бентуси такие непобедимые уничтожители целых флотилий, то почему в первой части в одной из миссий их чуть не распилило 1,5 эсминца Таиидан? Тем более, что у их корабля были две охуенные ракетные/лучевые установки на носу.
>>9928265 В первой части светился обычный торговец бентусов, если верить вики, а то в носу могли быть и нихуя. Во второй - верфь Бентусов, а боевые корабли так и не показали.
>>9928256 >Это нужно выяснять зачем всё-таки земляшки прибежали в эту галактику. Лал, оставьте вы эти идеи. Вот представьте, что было бы, если бы где-нибудь на донбасе завтра нашли гиперядро. Ололо, тащим на медь, посоны. Люди обречены сдохнуть в угаре ядерной войны.
Хиигаране, подскажите. Вот тут кто-то говорил, что в катаклизме дохуя возможностей, якобы больше чем даж во второй части, или чуть ли не чем в первой и второй вместе. Не хочу разжигать, но всё-таки поясните, каких возможностей? Чисто геймплейно. Я играл в хв1 и хв2, посмотрел катаклизм - ну тот же первый хомяк. Но я не вникал.
>>9928256 Зачем ты рушишь право землян на светлое будущее? Может они в несколько галактик эти корабли послали, с обычной колониальной миссией, а вооружен он до жопы потому что мало ли кто там ещё встретиться по пути.
>>9928256 Потому что могли, вот и набежали. Места в Млечном Пути им не хветило. Или для лулзов межгалактическую империю мутили. Мне вот непонятно, почему все решили, что ядра были у Саджуука и все они попали к Бентузи? Насколько я помню, ядра стояли на невъебенно огромном каргошипе, который распидарасило по всей местной галактике, и чьи обломки мы во второй части лутаем на предмет ёба-кораблика. Тогда вполне логичным выглядит вариант, что ядра раскидало по окрестностям вместе с обломками, а Бентузи нашли только одно из них, с которого содрали принцип гиперперехода и продали технологию всем встречным арабам.
>>9928294 Микрокорабли, осадное орудие, носители дронов, всезахватывающая хуйня в луче или в торпеде если ты эстет, мимики, стыковка превращающая стадо истребителей в толстые корветы. Это из того что я вспомнил навскидку.
>>9928316 Хорошо что ты напомнил, ведь ядра действительно были на грузовике. >почему все решили, что ядра были у Саджуука Потому что он без трёх ядер не заводился. Откуда-то же он прилетел, и чем-то питался? Он явно выглядит иначе кораблей древних. Скорее ядра выдрали все три, и засунули в свой каргошип, на котором транспортировался ключ. Но тут кто-то набижал, каргошип сломал, ядра разлетелись, одно успели забрать Бентусы, а жопу с ключом оставили в Каросе, ибо кисы должны быть с кисамитам тоже обломки, и палиться никто не будет.
Кстати, те же хиигаряне вполне могут, собрав все три ядра, начать набигать на другие галактики, предварительно выпилив в родной всех местный абреков, с которыми не сошлись во мнении сколькими пальцами креститься надо, лол.
Озвучка в ремастере какая-то топорная. Актеры те же, но они зачитывают роли с каменными ебалами, не выражая каких-либо эмоций. Только рассказчик из вступлений старается, это видно.
>>9928224 >"...под темным влиянием этого ядра, таиидане возродились под предводительством нового лидера..." Так значит Вейгры - бывшие Таиидане. Интересно, они перепилили текст заставки, или это я в свое время упустил эту информацию? Почему-то думал, что это вообще какие-то рандомные хуи с окраины.
>>9928384 А там в процессе опять кровную месть внезапно намутят, опять их распидорасят и ядра растащат, опять превозмогать. Пгсоны, да всё проще - земляне тупо запилили реалити шоу с этими необучаемыми, и вот уже дохуя лет смотрят как потомки специально подобранных особо необучаемых бабахов героически превозмогают ими же созданные трудности. Наверное рейтинги там у передачки этой все эти тысячи лет не спадает, лол.
>>9928344 Грузовик вполне мог быть модульным кораблём, в котором Саджуук использовался в качестве командного модуля, например. Ну а дредноуты были эдакими ёба-беспилотниками для оперативной раздачи пиздюлей, от которых на самом деле требовался лишь ответчик "свой-чужой". Таким образом, Предтечи перед распидорашиванием грузовика вполне могли закинуть Саджуука в Ядро, руководствуясь тем, что только при наличии всех трёх ядер можно запустить Врата, пробудив тем самым Саджуука, который и выпишет звездов зарвавшимся потомкам.
>>9928453 Украина была первым шаром, с годами землянам понравилось, и вот в итоге они запилили целую галактику под это дело! Можно себе представить какие там СМС очки идут бегущей строкой, лол.
>>9928516 Не от них зависит, ебана. Но в видео с распаковкой сказали, что если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ припрет, то они могут сделать клон катаклизма с нуля. слушал анусом, могу лгать
> MINIMUM: > Windows Vista > 2.2GHz Dual Core Processor > 1 GB RAM > NVIDIA GeForce 8800 GTS (512MB) / ATI Radeon HD4800 (512MB)
>>9928469 Да хуй их поймёт, на самом деле. Вариант номер раз я уже озвучил. Вариант номер два. Саджуук - добрый дедушка-экзаменатор, проверяющий готовность всходов, а сам грузовик был распидарашен по программе. Мол, справятся потомки со всей хуйнёй-малафьей, то молодцы, добро пожаловать в большую семью братских народов. Не справятся - идите нахуй, ещё подождём. Вариант номер три. Саджуук суть собранная из трёх разбитых запорожцев телега, на которой выжившие в катастрофе грузовика Предтечи собирались съебнуть обратно до родных пенатов, но не срослось, не взлетело. Вариант номер четыре... Да тысячи их, на самом деле. Тут не надо ничего объяснять, так оно выглядит загадочно и мистически, пипл лучше схавает.
>>9928583 Вероятней что как раз грузовик был собранной из запорожцев телега, с выдранными из Саджуука ядрами, но при попытке запуска таки что-то не срослось, и грузовик раскидало по паре световых лет. А Саджуук без команды и ядер просто 4км сплава. Кстати стоит отметить что метр в метр, все остальные корабли в игре с неровным метражом, что тоже намекает. Кстати Саджуука могли оставить потому что у него просто не было задач возвращаться, или не мог, односторонний типа, и тогда получается что поселенцев пидорнули как неудачников Хиигаран, или у него что-то там погорело, и маршрут обратный никто не знает. А заперли чтобы не игрались, а то еще сломают.
>>9923332 >>9923261 Кстати еще там можешь найти настоящую предысторию Хоумворлда и понять кто такой Саджуук и что вообще блять происходит во второй части
Споткнулся в 13ой миссии, где надо уничтожить станцию, защищенную флотом противника в виде сферы вокруг нее. Одна точка этой сферы на карте включает в себя примерно 4-6 ион. фрегатов, при атаке на одну, подключаются еще и соседние точки, итого приходится разбираться с 10-15 ион. фрегатами за раз.
Последние миссии 4 я проходил лишь отрядом из всех капитал-шипов(6 разрушителей, 2 ракетных, 2 хеви круйзера) или 2 отрядами фрегатов(кораблей 12 в каждом), так как меня заебали потери интерцепторов, это сплошная трата денег. И зачем они нужны мне, когда боевые корабли врага ложаться с ракет разрушителя? Ну и проблема с мониторингом топлива и контролем заправных кораблей меня сильно парит.
Однако сейчас пошло что-то не так. Эти ионные фрегаты используют тупую, но самую эффективную против аутиста-перфекциониста вроде меня тактику - фокусят один мой капитал-шип, ценой в хуилион кредитов, вызывая у меня фрустрацию. Читал про тактику засылания вперед скаутов или интерцепторов в режиме evasion для отвлечения больших кораблей, спасет ли она меня сейчас?
Еще у меня появились сомнения в необходимости использования формаций для капитал-шипов. У них гигантский урон во время фокуса, однако мне кажется он не стоит тех затрат времени, которые требуются кораблям для поворота к следующей цели. Однако в гайдах меня пугают что формации нужны, так как иначе будет френдли фаер.
Посоветуйте короче что-нибудь касательно мелких кораблей, формаций больших кораблей и оптимального состава флота для уничтожения таких вот отрядиков из 10-15 фрегатов без особых потерь.
>>9928423 Веигры это эдакие монголы или гунны с окраин галактики. Во времена власти Таиданской империи они постоянно грызлись друг с другом, и из-за этого практически не участвовали в межзвездной политике. Функцию разбойников\пиратов\рейдеров восполняли Туранцы.
А вот примерно 100 лет спустя у них появился свой Чингисхан и Аттила - Макаан, которые объединил племена, и собрал из них огромный флот. Предполагается, что к моменту старта игры Таиданская республика и королевства Туранцев уже были захвачены ордой, и включены в её состав.
Одним фрегатом аккуратно подлетаешь к сфере, и рано или поздно за ним рванут 2-3 ионника имперцев. Фрегатом тут же отступаешь, а на маршруте ставишь заслон из абордажных корветов и авианосца для перекрашивания. Ионники будут так увлечены погоней, что не обратят никакого внимания на прапоров. Смыть, повторить. Так можно даже все 40+ кораблей угнать, и пройти Хиигару без любого напряга.
>>9928265 >Если Бентуси такие непобедимые уничтожители целых флотилий >>9928382 Лучевые истребители в катаклизме у них были охуенны. Вот именно по этому Катаклизм и НЕ КАНОН! Бентузи РАЗОРУЖИЛИ ВСЕ СВОИ КОРАБЛИ за 3000 лет до событий H1! Почитайте уже ЛОР!
Кстати, вот есть маленькая непонятка. В мультиплеере будут 4 расы. 2 из первого и 2 из второго хомяка. В первом малые корабли строились по одной штуке, во втором звеньями вылазили. Что они с этим сделают? Все малые у всех рас группами будут?
>>9929442 Вот это интересный конечно вопрос. Судя по превьюшка одиночные корабли в первой части сохранились. Так что будет в мультиплеере конечно вопрос.
Очередная попытка нажиться на крякающих фанатах? Правильно, зачем делать новую игру, когда можно выпустить старую с хайрез текстурками и говноеды проглотят.
Был еще слишком мелким, когда она вышла - не осилил. От боев в трех измерениях у меня натурально начиналась морская болезнь. Стоит ли брать ремастер, когда выйдет, игра стоящая?
>>9929294 >Они потому-то и отдали истребители Куун-Лану Повторяю, КАТАКЛИЗМ НЕ КАНОН! Всё, что было в катаклизме на помойку! Я понимаю, что тебе хочется, что бы так было. Но тут есть проблема, ЛОР говорит, что это не так. %GW НИПРАВОО!!!!1111%
>>9929579 В Катаклизме нет ни одного противоречия с дальнейшей историей. Более того, она даже дополняет некоторые дыры в сюжете второй части, объясняя куда делись Бентузи и почему Бентус не похож на остальные их корабли.
Бентузи не применяли военные корабли, и они действительно были разоружены. Поэтому они просто передали ТЕХНОЛОГИЮ постройки своих военных кораблей в чужие руки. Они тактично обошли собственное ограничение на непреминение военного оружия. Правда, попытавшись перед этим убить Куун-Лан. Но будем честны - в тот момент они думали что эти долбоебы-хиигаряне собираются оставить их на съедение Твари, и очко от таких перпектив сжалось у них в сингулярность.
>>9928934 Эту миссию, вроде, надо под стелс-полями проходить. Но я просто топорно расхуячивал т.н. "окно", чтобы пролететь внутрь, да и последнюю миссию как-то без напряга прошел. При том что у меня не сработал скрипт, и мятежный капитан со своим флотом повстанцев так и не появился.
>>9929599 Я уже говорил, что один раз они сознательно пошли на нарушение клятвы (тем более что единственные бы свидетели сгорели, кекек) потому что альтернативой им казалось съедение Тварью. А это для них было страшнее любых нарушений клятв и смерти.
>>9928934 Я проходил глюком в скрипте, когда "пробив окно" в сфере загонял туда банду, а фрегаты стоящие в сфере никак не реагировали. 2 раза вроде срабатывало. Вот чего не могу ни как пройти, так это миссию перед Саджуком (следующая за Балкора Гейтс, может быть уже путаюсь, вечером, ну или в пятницу когда всё придёт смогу снова посмотреть), ну ни как я не могу разнести эти сотни баттлкруизеров вейгоровских, как первый раз прошёл, сам не пойму.
>>9929442 Там есть 3 режима: Хомворлд дезматч, Хомворлд 1 дезматч и Хомворлд 2 дезматч. Может, они просто ограничивают доступные расы и набор карт, а может - систему управления кораблями. Хуй знает, будет видно на старте.
>>9929608 >Я уже говорил Мне не очень понятно твоё упорство, ну чёрт с ним. Но если лор говорит разоружены это значит разоружены. Мне просто не очень понравилась идея катаклизма, точнее не сама идея, что случилось во вселенной HW, т.е. beast/зверь как таковой, а как лихо шахтёры из Донбаса отпиздили регулярную армиюкоторых за людей-то не считали отпиздли то, что с чем не смогли справится ни тайданцы, ни даже бентузи.
>>9929660 Ну на презенташке паксовской в лобби мультиплеера на выбор были все 4 расы. Так что можно будет смешивать 1 и 2 части, это даже как своеобразная фишка подаётся. Я проиграю, если один истребитель из первого хомяка будет по силе равен звену из второго, с учетом технической отсталости первой части.
>>9929761 За интерфейс всё не однозначно, надо смотреть. Судя по тому, что я видел на видосах, они таки смогли в годный и удобный интерфейс, коий будет и в ремастере первого хомяка.
>>9929764 Скорей всего это будет зависеть от Game Type. Например, выбрал Homeworld Remaster и истребители строятся по одному, выбрал Homeworld 2 Remaster и истребители строятся звеньями.
>>9929808 >Homeworld Remaster и истребители строятся по одному >Homeworld 2 Remaster и истребители строятся звеньями Это потому что в HW1 истребители строились по одному, а HW2 - звеньями. Они всё сохранили как было.
>>9929776 Это из Гирик, мол при ранение вместо крови экран становиться похож на киноленту, что дает повод усомнится в реальности происходящего и думать, что снимают пропагандисткий фильм. Бля, гирькофаги лучше объяснят.
>>9927558 >>9927562 >>9927612 Судя по данным с Наггарока, они улетали без этой хуйни, а прилетели уже с ней. Подхватили гиперпространственный сифилис в полёте. И успели его как-то закрыть, пока шахтёры не расковыряли упаковку.
>>9929865 >>9929878 У меня ещё ничего на скачивалось, но судя по ролику который находится в начале треда в HW:R всё как и было в оригинале, и бублик, и строительство после получения технологий.
>>9930287 Это да, конечно, но я помню как знатно проиграл, услышав русскую озвучку зонда. Да. Там было не биканье, а некий унылый мужик произносил в микрофон "БИП. БИП-БИП" Это просто новый уровень.
>>9930309 Ну голоса хотя бы разнообразнее чем обычно, и они пытаются эмоции передать, местами неплохо, но все-таки после оригинала это слушать просто боль.
Мне одному кажется что спроектировать миссию в HW проще, чем в классической RTS? Космос, по сути, пуст, расставить ресурсов, придумать цели миссии, места спавнов врагов и все. А в обычной еще местность есть, нужно всякие лабиринты из преград делать и прочие штуки. давайте зделоем свою игру
>>9930414 С одной стороны да, проще, а с другой ничего не мешает сделать ландшафт своеобразный, космический. Пылевые облака с хуёвой видимостью %%мешают сенсорам% астероиды, обломки, те же облака которые гробят корабли. По сути, всё это и так есть во втором хомяке. Так что можно делать интересные карты. Можно еще подумать над типом игр. Десматч уже есть. Можно добавить захват точек, эскорт корованов ну и т.д.
>>9930414 Более, того, ты можешь даже свой задник нарисовать растянув ебало Свиборга по горизонтали, если умеешь. Надеюсь, что запилят полноценную поддержку "Стим воркшопа". Можно будет клепать сюжетные моды хоть по довоенным событиям, хоть по описанием разных частей галактики с карт выше по треду.
>>9930485 Все зависит от модтулсов, лично я собираюсь их как следует поковырять. Еще в хомяке1 фоны генерировались по формуле, если я правильно понимаю, а в хомяке 2 это уже огромные пикчи на скайбокс, что как-то напрягает. Хотя миссия с сфере дайсона это дааааа.
>>9930539 Мне это представлялось (для hw1) примерно таким, но проще, а для 2 я считал что там просто огромная одна развертка в tga. А оно вон как, блин.
>>9930770 С этим уже проблем нет. У тебя вся сфера и ее заливка это чистая математика, можно любые части этого скайбокса выделять в группы и просто менять их координаты. Да и с обычным скайбоксом это легко.
Приду с работы в 17:00, сразу спать. Подъём в 20:50. Умыть харю, подготовить бутеры и ПОНЕСЛАСЬ! Завтра на работе буду откровенно дрыхнуть, уволят, похуй.
>>9931324 > 130 грн Ну во-первых речь шла про рубли, а не конвертации. Во вторых - вы там ебанулись все нахуй? В 2012 был в киеве, в 2011 в Симеизе, на 50 гривен обжирался как скотина и полдня мог только на солнышке лежать и смотреть на море. Эх, были времена.
>>9931153 Только слишком ожидания не завышай, минусы - космос таки не плоскость, хотя для реального космоса в хоме феерически много мусора, а так немножко пустыно-с. Баланс временами страдает, мелкие корабли несколько инвалидны.
>>9931540 Не совсем так. Бесполезен класс корветов и фрегатов, за исключением ионных. Истребители-бомбардировщики и тяжелый флот это основа флота в любой игре.
>>9930527 Но ведь сжать уже запакованные ресурсы игры с 20гб до 7гб ничего не вырезая просто физически невозможно. >>9931656 Заморозь себя. Или напейся. Или посмотри что-нибудь.
> РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ РЕСУРСОВ (RESOURCE CONTROLLER) > Распределитель ресурсов позволяет сборщикам разгружаться неподалёку от места сбора, снижая затраты времени на транспортировку. Кроме того, он оборудован стыковочными площадками для одновременной заправки шести истребителей и двух корветов.
> КОДОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ > Корабль кушан: «Приёмщик» ("Redemption") > Корабль таидан: «З'їм сало» ("Siim Salla")
>>9931743 Да запросто. Мне сейчас в саппорт нужен человек. Всё что нужно, базовое знание сетей, умение пиздеть по телефону. Команды телнетовские знать желательно. В остальном работа зачастую не пыльная. Вот сижу, двачую, считаю часы до хомяка.
>>9931656 Посмотри Space Battleship Yamato 2199. Один корабль прорывается через полчища врагов к планете Искандар. Там есть девушка, подключенная к кораблю, гипердвигатели, прыжки на сотни световых лет и уничтожение планет.
>>9931777 Ну в зависимости от графика, но в среднем 23-25к. Если ночные смены, то это 2/2 по штуке за смену, так что только как подработка рекамендуется. Бабло не большое, но и работа не пыльная.
Дабы было что обсудить в оставшиеся часы делаю опрос.
-Будете ли врываться в мультиплеер? -Если да, то за кого будете топить? -Опыт игры в хомяка и ртс в общем. -Будете играть 1v1 или в компашке друзяшек?
Мои ответы. - А ТО! - За Ваигров. Техника у них довольно таки хтоничная. - С 10 лет переодически поигрываю, в ртс с 98 года, с выхода старкрафта. Ладдеры-хуядеры. -Преимущественно 1v1, но в компашке можно будет ради огромных баталий.
>>9932388 ~Для того и купил. ~Черт знает, я вообще в первый раз это вижу почти. ~Поигрываю года с 2006, но не задрачивал, а так, друзей попинывал. ~Скорее всего с друзяшками, ведь один на один любой более-менее средний игрок меня поимеет, как это в КоХе происходило.
>>9932388 - Как первую часть пройду в ремастеринге, так сразу. - За Кушан и Таиидан. - Один из любимых жанров. В ХВ играл во все три части, но до конца осилил только первую. - Люблю крупные баталии, где все блестит, сверкает и мясорубка. Кстати, тут планируют собирать группу для мультиплеера? А то у меня среди друзей нет играющих в такое.
>>9932574 Я думаю собрать, но я больше люблю играть один, от команды у меня частенько бомбит. Но можно будет попробовать, почему бы и нет, в конце концов.
>>9932984 Олдфажно. Навевает воспоминания. Кроме того, очень годная стратегия, три измерения доставляют. Тем более про космос, кек. Вот скажи, какие ещё игры есть сейчас про космос, кроме новоявленной элитки за 5к рублей.
>>9933120 Ну и как она смотрится даже на фоне старичка Хомворлда? Ну серьезно, вторая часть даже без всяких переделываний текстурок выглядело идеально даже по современным меркам.
>>9931656 Как вы можете до сих пор ждать игры? Ждал последний раз игру когда мне было лет 15. Похуй уже давно на все трейлеры, скриншоты, геймплейные видео до выхода игры.
>>9933402 У нас нет игровой импотенции просто, и мы не разучились мечтать и фантазировать в отличие от некоторых жертв ААА игр. Поэтому даже ремастеред версии ждём как новую часть.
>>9933120 О, эта херня лучше хомяка типа)) Там короч двигаются иконки и меняются циферки))0 И в трейлере ни хуя толком не показано)))00 Ты нас затралел, у нас от этого бентуси
вот, кстати, ваааще не понимаю тех, кто говорит про банальный сюжет в хомяке. Ну ёпт, предложите другую RTS чтобы в ней был ахуенный восхитительный сюжет. Я вот ни одной не знаю.
>>9933584 Восхитительна только эта атмосфера, когда при взгляде на уничтоженый Харак действительно хочется рыдать. А так сюжет максимально женерик. Злая империя сожгла родную хату, теперь мы отвоюем свою настоящую хату. Все вытягивает постановка.
>>9933810 Можно виртуальной Визой.Киви пользоваться. Деньги забрасываются через терминал оплаты мобильной связи, которых в каждом мухосранском сортире по 3 штуки понапихано.
Пришло время возвращать на обойину рабочего стола пикрелейтед. 3.5 часа, господа! Блядь, я раньше сдохну. С выхода КР2 и СК2 со мной такой хуйни не случалось.
>>9933925 Блядь, хуй с ним со спам-листом, заебал. Короче, тут еще хорошо, что требования не как у стандартной ЙОБЫ от ААА-издателей, с компонентами годичной давности в требованиях. Эти-то еще достаточно либеральны.
>>9933584 это от ебанутого игрожура тех времен, где в каждой игре школономады говорили про банальный сюжет. Не банальный сюжет для них, это вот это повороты каждый полчаса, кинцо и слезодавилка. То что в "банальных" сюжетах поворотов нет, это от того что в таких играх нормальная здоровая атмосфера, где действия понятны и нету роялей в кустах, на это номадам насрать. >>9933588 про нее тоже самое говорили >>9933597 ))))
>>9934079 > про нее тоже самое говорили В серии тибериума нормально сюжет завернут, только в 4-ой части все высрали и обмазали говном. Кейн охуенный, так что ты хуй.
Да запросто. Щас зайду в ГТА тред и отпишу, что в хомяк треде консолеблядей считаю пидарасами, пекаблядей дебилами с говном на лице, потом укажу на то, что ГТА - эталонная быдло-игра. Потом схожу в ДОТА2 тред и скажу примсерно тоже самое. Гарантирую, что пару тредов сметет до релиза.
А если серьёзно, то дай тему для дисскуса, поговорим как раз. Ну или можно попросить мочератора тред тихонечко удалить минут за 15 до релиза и перезапилить релизный.
>>9934100 > Ну или можно попросить мочератора тред тихонечко удалить минут за 15 до релиза и перезапилить релизный. А он нахуй тихонечко не пошлет? > А если серьёзно, то дай тему для дисскуса, поговорим как раз Я жрать хочу, как приготовлю суп, тогда и поговорим. Но к этому времени остальные уже подтянутся.
>>9933412 В дотку ни разу не играл. Сейчас 21. >>9933442 > У нас нет игровой импотенции Похоже так оно и есть. Кстати, что вы обсуждаете 51 тред про гта?
>>9934246 Произведения Фосса своеобразны. На них можно смотреть, как при посещении картинной галереи - всего лишь какой-то промежуток времени. Для постоянного созерцания же на рабочем столе, подойдет что-то более обыденное и приземленное.
>>9934096 Я что спорю? Пусть говорят что ролики в солнышке это второсортный фильм 80-х, но мне было охуенно проходить. Но то что тибериум поливали за сюжет как я говорил второсортного нф фильма, я это помню.
>>9934261 Я вчера почти всё запостил, осталось мало и хренового качества. >>9934262 Ну те которые с видом планет у него для обоев неплохи, правда пёстроваты немного.
>>9935047 Я опытная стимоблядь с разработанной кредиткой, и подловил элитку когда рубль был по 52, а хоум купил в первые четыре часа после поступления в продажу, но все мы вместе ракуем ITT.
>>9935066 Обидно, хочется полетать на таком-то безрыбье. Евка уже надоела давненько, а в сингле кроме X3 ничего и нету толкового. >>9935081 Гифрелейтед просто богиня, но паучиха лучше.
http://store.steampowered.com/app/244160/ - последний день скидки.
https://www.youtube.com/watch?v=MMWn4btduJE - трейлер и фичи.