Дс2 ездок по прибалтике из прошлого треда перекатывается
Заодно напоминаю тем кто очень сильно дрочит на прибалтику, там есть свои проблемы. Например что очень убывает население. Если не подводит память то Эстония 1.1млн, Латвия 1.7, Литва 2,5. Все бегут потому что нету денег. Зарплата 700евро вполне нормальная. Но там эти 700 это как у нас 20тр.
А если у тебя дохуя пассивный доход то едь в тепло живи.
>>87076798 Ватник — весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса, сопровождаемый бессвязными криками о русофобии, больше похожими на бульканье при макании мордой в чан с дерьмом. Любим либерастами, украми, антипутинцами и просто троллями. Может использоваться как оружие массового поражения, поскольку позволяет причинить неудобство поцреотам самого широкого спектра — от красного до коричневого, включая нашистов, что вызывает ожирение у представителей зелёной фауны и может привести к смерти от переедания. Сами нацдемы считают, что ватник является эдвайсом для тыкания поцреотов в то, как мерзко и нелепо они выглядят со стороны.
Внимание! Понаеду в Таллин вскоре. Создавал недавно тред. Узнал что годные мол. продукты, в городе довольно уныло хотя ивенты всякие есть, (тут я не очень понял). Весь город с одного конца в другой за 40 минут можно проехать.
Что еще интересного скажите?
Планирую учиться в универе. Может кто-то еще из Таллина учиться там?
>>87076850 Ну про сс я и сам знаю. Мне интереснее какой-нибудь инсайд, что люди говорят, какие настроения, может у кого-то родня риелторами работает и т.д. >>87077005 Согласен. Хесбургер это худшая фастфуд сеть. Лучшая, если что, KFC. Таково моё авторитетное мнение.
Анон, вот поясни. Был в Латвии и Литве - все говорят по русски, и старые и молодые, в Латвии конкретно везде надписи на русском, все вроде дружелюбные и добрые, либо не смотрят на национальность либо спрашивают про Россию. Есть и люди которые говорят с акцентом, видно что именно Латыши, и тоже не видел с их стороны никакой агрессии Кстати в Литве совсем люди по-другому выглядят чем в Латвии и особенно Эстонии, по-настоящему европейцы. Очень красивые, молодёжь идеальна. Все одеты максимально стильно и модно (и даже к старым это относится. Видел стариков, одетых по-молодёжному). Молодые куны все как на подбор модельной внешности а тянки просто такие каких в СНГ тупо не бывает, просто ну максимально красивые да ещё плюс одежда
Так вот что-то я отошёл от темы Правда что у вас там всё равно русских ненавидят и только к туристам пытаются изображать хорошее отношение ибо они несут с собой в страну деньги? И хули у вас в Риге цены на одежду такие охуевшие? Ебаный стокман который в России считается чем-то вроде доступного магазина для всех у вас просто адово дорогой
>>87076069 Найдите их слабости (очевидная - неспособность к языкам) и выпихивайте за кордон. Ватная диаспора не нужна, очевидно же. Да и врядли русня много налогов в бюджет приносит, так что...
>>87076384 прибалты, хули вы такие фашисты дохуя? Гермашка вас в жопу ебала веками, а коммуняки приютили. Последние 3000 лет ни Эстонии, ни Литвы, ни Латвии не было. И вот Россия дала вам независимость. Че бугуртить-то? Ваще штоли? Ща как ебасос вам начищу за это.
Ну, просто стоит разделить русских и ватное быдло, которое у нас весьма много. Если ты адекватный, всем похуй что ты русский. А вот ватники и освободители, которые кричать про Путина, русский мир и великую победу, никому не нравится и отношение к ними соответствующее.
>>87077462 О, нихера себе! Откуда фигкурка ватника? Хочу такую же. >>87077490 Нет, я про вообще, не только из латвийских. >>87077501 >Правда что у вас там всё равно русских ненавидят и только к туристам пытаются изображать хорошее отношение Нет, неправда. Все ненавидят быдло. Быдло и оскотинившиеся асоциальные элементы в Балтии в большинстве своём русскоязычные. Плюс иторически не очень хорошо всё между Россией и этими государствами вышло. В целом же про ненависть к русским - лютый пиздёж. Хватает упоротых нациков, но на них всем похуй. Зато герой видеорелейтед точно тебе расскажет, как его ущемляют. https://www.youtube.com/watch?v=0AglzGn3xvw
>>87077845 Ну тёлки местные мне тоже нравятся сам как раз к своей тян понаезжаю а так вроде ничем не отличаются от русских/беларусов/латышей/поляков и пр. подобных. Помню еще на пароме Хельсинки-Таллинн со своей ехал, и я как-то русские фейсы отличаю сразу, вижу компанию, думаю "Ну это тоже русские, по-любому", и слышу как они на литовском общаются.
>>87078239 ТТУ норм универ, ты туда к ним и в общагу заселяться будешь или снимать сам что решил? Построили совсем недавно новый IT-maja (Отдельное здание для инфотехнологии с новыми пекарнями, лабами для системщиков и т.д), а через дорогу находится основной офис Скайпа. Все другие корпусы реновируются, преподование номральное, я так погнимаю на англ будешь ебашить, преподы тоже нормальные. Общаги в норм состоянии. На фейсбуке есть группа студенческая от ТТУ, там често свои вопросы задают или материалы по предметам шустрят, если что ищи. Не знаю про унылую жизнь, т.к не знаю какая она у тебя сейчас и какие твои критерии унылости. В клубах постоянно тусы, концерты есть, приезжают всякие жолуди/басковы или кто тебе там еще нужен, тиесто будет, гетта недавно был. IMAX кинотеатр есть, спортклубы есть, даже медведей нет.
>>87078827 Не факт, зависит от родителей и как тебя воспитывают. Мои родители съебали в РФ, но они совсем не вата, да и я тоже. Есть друзья в прибалтике, так вот, есть конечно и пара ватных, но остальные вполне адекватные ребята.
>>87078547 Так и есть. >>87078626 Везде есть свои минусы. Я вот из Германии капчую, например. Но город свой и вообще Прибалтику очень люблю. Красивая природа, много интересных мест, хорошие люди, особенная, ни на что не похожая атмосфера. А попутешествовал я много где.
>>87079200 Двачну. Сам провел в Латвии несколько лет, ни разу не было проблем. Но зато когда съездил в Клайпеду, лол, в кафе пришлось изъясняться на английском.
>>87078912 Почему болд? Хочу в общагу, так как уже отучился не в общаге, хочу общажную житуху попробовать. Ну на крайняк буду снимать. А поему спрашиваешь? Сколько человек в кмнате живет?
Офис скайпа - круто! Новые корпуса - класс, видел фотки - прям гейропа. Да, на ингрише. СЕйчас экзамен сдаю на сертификат. За группу спасибо. Олсо, азиаты есть? В частности азиатские тян? А то шишка на другое не стоит.
Насчет унылости - понял. Короче тучис найти можно, хотя я не очень по ним.
Олсо, я из Украины, это можно считать больеш как плюс?
>>87079277 Мне вот эта очень нравится https://www.youtube.com/watch?v=gIk9F4v-d3Q >>87079304 За последние годы стали лучше, чем были раньше. И ещё все школы, детские сады и прилегающие территории отреставрировали до идеального состояния за деньги еврофондов.
Помнится, в каком-то из Латвия-тредов был анон, который очень хорошо пояснил за латвийскую музыку, и за местных хиппарей, и вообще за всю хурму. Жаль, что я проебал файл с его постами, там было много годноты.
Живу в пердищах 70км от Таллина, всем советую понаехать в эти маленькие амстердамы. Квартиру можно урвать за 15к(у нас точно) пишите на фейкомыльце отвечу на ваши вопросы.
>>87079638 Да, это правда. Возле каждого объекта такие таблички. Видна и работа, и её результаты. И цифры все прозрачные. Если местные дельцы что-то и пиздят то слишком уж много спиздить у них не получится.
>>87079503 Болдом чтоб вопрос увидел, сука сколько вас укроинцев сюда повалило (не в обиду); В общаге нормально, заселяют по 4 на бокс, 2 на комнату, можешь сайт общаги найти или прям на сайте ТТУ посмотреть раздел про общаги там и фотки есть. Комната наверное квадратов 16 на двоих, есть стол, кровать,шкаф. Кухня и сан узлы общие на 4 хари. Азиаты есть, азиатки тоже, ты и часто видел должен будешь т.к будешь тусить в иностранной группе (англ. обучение все дела), есть студенческая организация, не помню уже название так там вообще все иностранцы тусят. Только не обольщайся - азиатки добрые, но красивых % стремится к нулю. Про укр и плюс это или минус хуй его знает, мне так похуй откуда, иностранцам будет темболее, преподам однохуйственно.
>>87080006 >сука сколько вас укроинцев сюда повалило (не в обиду
Ну а хуле, Рашка вон решила повоевать с нами.
Нормальыне условия, у нас в украшке скорее 4 на комнату и сан. узел на этаже с 2 кухней.
>т.к будешь тусить в иностранной группе (англ. обучение все дела) Вот это супер! Люблю с иностранцами общаться. >Только не обольщайся - азиатки добрые, но красивых % стремится к нулю. На вкус и цвет, я у себя сношаюсь только с ними, а по меркам китая - они не оче, а мне норм.
А ты в нем учишься? Олсо, само обучение сложное? Я слышал что во всяких гейропах легче учиться чем в рашке/украшке.
Как можно понаехать в Латвию? Собственно, есть бабка негражданка, но тут это ничего не даст. Другая бабушка имела гражданство но была русская. Есть дядя с тетей, но они увы, не вариант, не хочу с ними связываться.
>>87080896 Валоду как раз хочу выучить. Можешь посоветовать хорошие учебники? Есть самоучитель латышского, автор - Дина Эзериня. Вроде бы слышал что он хороший.
>>87078910 Гугли Интермариум (Межморье). Да и вообще, бульбаши в своё время предлагали хохлам и литовцам устроить Соединённые Штаты Бывшего ВКЛ, с разделением, как в Швейцарии. А вообще, на пике моя мечта. Ещё и флаг у Беларуси правильный.
>>87080415 кароч если что то интересно про учебу и плату, смотри тут http://www.ttu.ee/studying/ Как я понимаю - можно (To study in a tuition free programme, students must maintain a „full-time“ status to avoid paying tution fees.) У магистров еще такое вижу например (Tuition fee: No tuition fee if the student is studying with full study load. If student fails to study with full study load then the price of 1 ECTS is 48 EUR.*) >есть ли ограничения на работу для студентов-иностранцев? Вот насчет этого рили не знаю, думаю какие то есть, но думаю возможно.
>>87080417 >А ты в нем учишься? Олсо, само обучение сложное? Я слышал что во всяких гейропах легче учиться чем в рашке/украшке. Закончил, само обучение зависит от того куда (на какую спец) поступаешь, вообще можно назвать уровень обучения нормальный и есть предметы где можно просесть.
Кстати, вот этот момент >(Tuition fee: No tuition fee if the student is studying with full study load. If student fails to study with full study load then the price of 1 ECTS is 48 EUR.*)
Фулли лоад имеется в виду - без прогулов? Если пропуски - платишь, так?
>само обучение зависит от того куда (на какую спец) http://www.ttu.ee/index.php?id=25407 Я тип у мамы художнег-дизойнер)) Вообще мне уже 25 и я уже стар.
А поступить сложно? А то я тут карячусь, осталось экзамен по ингришу сдать а так доки готовы. На степендию сложно попасть?
>>87081192 > лабатый Нахуй так валоду называть? Я понимаю, латышей называть лобатыми. Это же вроде руске колхозники зафорсили при встрече с высокомерными латышами. Или нет?
>>87081849 Резекне це русский город. Кстати, а ты не школьник часом? Просто я ещё школопиздюк и в прошлом году ваши школотроны к нам заезжали. И в одном из них я таки спалил двачера, лол.
Кстати, насчёт самовыпилов и пр. - чета понаслушался от своей подруги и складывается что в Литве чуть ли не каждый третий с какими-то проблемами вроде шизы и т.д., лол
>>87081597 Работать можно. Стипендии - хз, пока не изучал вопрос, а так то насколько я понимаю 300 евро - средне-минимум, на жилье и жрачку. Олсо, если таки будешь посупать, мб добавишь меня в скуре для координации.
>>87081576 Бротишка, а на остальные вопросы лень ответить или это не ты? >>87081488-кум
>>87082131 Бля, жаль что я в хрущёвке живу. Хотя она милая. У нас планировка не такая уёбистая в этом районе. Вот выше от меня пара таких охуенных оранжевых коммиблоков, а затем лес. Эхх...Как порой радуюсь тому, что родился не в районе с плотной застройкой, вроде той что на пике.
>то чувство, когда ты живешь в мухосранске рашки и читаешь этот тред >то чувство, когда ты понимаешь, что пидорахенам похуй на пидорахенов из других городов и краев страны
Господи, почему я родился в рашке? Вы все тут такие дружные, хоть и живете в трех соседних странах.
>>87081488 Кароче отвечаю и сваливаю, если еще что надо будет пиши куда ответы слать.
Кароче по дефолту берется Workload: 120 ECTS и 2 года обучение, делим на 4 семестра выходит по 45 в семестр ты должен получать ECTS. Или ОЧКОВ, каждый предмет стоит сколько то очков, если ты предмет проебал и не сдал, ты платишь потом денег чтобы еще раз его отходить и попробовать сдать. У каждоый специальности 1 ECTS = разному еврику, на дизагнера у тебя 43 евро, например есть предмет стоит в среднет 3-4 ECTS ±130 eur отдавай. Про поступление: ТТУ это дохуя как бы технический вуз, поэтому думаю поступать будет не так сложно (т.к спец больше гуммантираная), хотя конкурсы всегда есть. Я тебе могу посоветовать еще попробовать http://www.tlu.ee/en/Admissions/Degree-Programmes, вуз больше нацелен на искусство и все остальное.
>>87082543 В Латвии валмиерас, ужавас, брюверис, латгалес, ингвер. Много отличного разливного, из частных маленьких пивоварен. Популярны сейчас магазинчики, где его продают. Рекомендую там закупаться. >>87082627 Близ Даугавпилса?
>>87082788 Чёт дристанул маленька с твоего поделия. Это ты из "мукосольки" слепил? Напомнило фильм, где две ненужные приехали в село, где бабки из хлебного мякиша куклам лица делали.
>>87082282 Нет. Они сами по себе, а мы сами. Просто он два раза сказал "зашкваренный" и один раз сказал слово "тян". Плюс про Вольнова что-то заливал своему другану. Не, не факт что двачует, но такая возможность таки есть.
>>87083278 Оптима умирает. Многие максимы отказываются от этой линии. хуёвая продукция, за копейки. нынче народ берет фаворит и выше. мимоработникмаксимы
После Прибалтики Москва кажется просто ебически огромным городом с садовым кольцом шириной с Даугаву. Ну и да, ебанутые водители, дохуя людей, дохуя машин.
Поясните, почему именно Литовцы больше всех выебываются среди прибалтов на внешнеполитической арене? Почему Литва постоянно петушится, в то время как Латвию и Эстонию практически не видно/не слышно?
>>87084164 Если инфа не устарела, то заброшен. Побродить можно. Там рядом ещё заброшенный бассеин под открытым небом. Находится это где-то возле Krimuldas iela, совсем рядом с теннисными полями и гравийным футбольным полем, в гугл мэпс легко найдёшь вид сверху. >>87084184 Спасибо. Это моя жена и три недели назад вылупившаяся дочка
>>87084408 Я туда как раз как-то случайно заехал, припарковался перед закрытыми воротами, постучался, посмотрел вокруг, пожал плечами и уехал. Очень запомнилось, даже захотелось вскрыть эту тему.
>>87084375 Потому что пропагандоны того говносми, которое ты смотришь, имеют штатного копирайтера-поддувалу, который ищет и переводит горячие темы именно с литовского языка.
>>87084608 Это Даугавпилс, центральная пещеходная улица Ригас (бывшая Ленина) >>87084553 >>87084652 Спасибо, няши. :3 >>87084604 В Литве около 3 млн человек, 1.9 в Латвии.Научись хоть отличать тех, кого недолюбливаешь, глупо ведь выглядишь.
>>87084782 Та давай мусолить, няша. Сейчас же все делает авиация, танки и артиллерия. Теперь не ВОВ, чтобы со штыками на фрицов бежать, когда одна винтовка на 3 человек. Маленькие профессиональные армии рулят в 21 веке .
>>87084687 Двачую, отличная затея. В прибалтику классно ехать в экотур, снять гостевой домик и баньку в деревне, порыбачить, поездить покупаться-позагорать-пофоткаться-покататься на водных лыжах на разных озёрах, сплавиться на байдарках по рекам. Разумеется, под разные сорта местного пива.
>>87084974 Язык издали похожий, но он сильно отличается. Лексическое различие достаточно, чтобы литовец нихуя не понимал латыша, несмотря на то что языки одной группы. Тут не как с беларусами и украинцами. История у нас тоже разная и лишь местами пересекается. Путают нас только русские.
>>87085116 Как будто либераха не русофоб. Либераха же значит за пендосов, а пендосы все фошысты и стремятся Россиюшку развалить. Настоящий русский должен на дидов и пабиду дрочить, совок добрым словом поминать, власть любить и в церковь денежку нести. Иначе ты хуй, говно и русофоб!!!
>>87085258 Вот тут хз. Наверное на приблизительно одном уровне. Правда в Литве нет унтерменшей, в отличии от Латвии (то есть паспорта русне тоже выдали). Эстония самая благополучная у нас. Фактически Европа.
>>87085136 >Путают нас только русские. Не только. Немцы в большинстве своём знают и Litauen, и Lettland, но путают их между собой, и если переходить на английский то не знают, какая именно страна из этих двух Latvia, а какая Lithuania. Точно так же путают столицы балтийских государств. Англичане вообще слабо географически образованы и часто впервые слышат названия этих стран. Ну простые англичане это вообще такие плуги, что на них за это обижаться даже грех. Ещё какой-то философ (конечно же, немец) сказал пару веков назад: "Не только Англия, но, по сути, и каждый англичанин - остров." Ящитаю, что он был прав.
>>87085176 Да я ж потроллить только хотел. Какие же у вас охуенные дороги, ровные и красивые. В 2010 помню ночевал в Барановичах транзитом, когда ехал в Украину.
>>87085360 Пошёл нахуй. Она не была бы такой всратой, если бы коммуняки не пришли так рано и не начали свои дебильные реформы проводить. У неё грамматика до сих пор недовершённая по факту.
>>87085411 >совки-верующие о атеизме Я тебе открою секрет, что многие деятели нынешней РПЦ имеют прошлое, связанное с КГБ. Оканчивали кафедры научного атеизма, потом быстро улавливали ветер перемен и переодевались в рясы. Точно так же все эти бабушки, которые хамят и шикают в храме на посетителей за грязные ноги, принесенные с собой свечи и неправильно завязанные платки - вчерашние комсомолки с партийной выучкой в голове. Надо ли говорить, что с верой в Бога это имеет мало общего?
>>87085473 В Литве в основном прекрасные дороги. И черт, эта автострада. И знак перед каждой камерой, мол, дружище, притормози, не надо тебе штраф получить. И лежачие полицейские хорошо сделаны.
Рашке в плане организации дорог до Литвы - как до Луны. Нет, у нас могут, когда захотят, но это получается очень редко. А в Литве перекрестки на трассах охуительно сделаны. Даже Батя охуел.
>>87085473 >>87085531 А, ты про Литву. У нас охуенные дороги, но не в Вильнюсе. Там пиздец. В Каунасе тоже пиздец. А вот в остальных местах да, неплохие.
>>87085599 Не надо. Просто хотел бы потроллить так какую-то бабулю. Мои то тайком в церковь ходили в молодости.классная в снг церковь. Один благословляет ехать сам знаешь куда воевать, другой едет просить оружия у США для Жидобандерии.
>>87085610 За украинский поясни, почему всратый? Я ирл говорю на соловьиной, максимум несколько слов-русизмов и изредка выражений на русском(если из книги какой-то или еще какая цитата)
>>87085884 >Дорога предполагается стать скоростной (скорость движения поездов должна достигать 250 км/ч), однако на начальном этапе предполагается достижение скорости в 160 км/ч (в дальнейшем она была скорректирована до 120 км/ч). Бляяяяди. Такую идею обговняли.
>>87085963 Белорусская не всратая. Ну реально, она нормально звучит. То что текст выглядит "всратым" для русича, так это да. Лацінка поприятнее выглядит.
>>87086150 Нам это говно нахуй не сдалось. У нас тут европейская травка. Спайс я не видел и не слышал о нём тут. >>87086174 Поздно вкатился. Нам бы перекат устраивать уже.
>>87086074 Была ЖД Варшава-Петербург. Но она проходила по юговосточной Латвии, через Даугавпилс, и дальше уходила на псков, насколько я помню, поэтому не затрагивала ни Эстонию, ни Ригу, не говоря уже про западную часть Латвии.
>>87086150 Раньше торговали в ларьках, потом с помощью полиции и народной дружины их прикрыли, теперь изредка школьники, обкуривишиеся им попадают в больнички.
>>87086497 В основном, кевлар шлемы, броня, форма, львиная доля американского, даже проскакивает Вьетнам но это редко, химзащиты, противогазы, берцы, штык-ножи, разгрузки. Дофина всего
Застал всего 2-3 балт треда. Всегда ламповое общение, минимум политоты. Как же тут хорошо. Думал как-то самому создатб такой тред, лол, но передумал .эстонцев с днем независимости!
>>87086771 /ukr/ есть, /by/ есть...Спасибо ему за них конечно, но млин...Даже ёбанный /nvr/ сделали, для манястраны. А где наш уютный и ламповый /balt/? Абу, мразь, пили нам раздел.
>>87086771 в b охуенней же, каждый тред особенный, рассказываем что накопилось, забегают ватники, хейтеры, интересующиеся, мимокроки итд, а так будет доска где 5 анонов
>>87086878 А там можно запилить настоящей кладезь информации по Прибалтике. Нет, треды в /b/ это хорошо, но они всегда медленно и натужно взлетают. А там будет постоянное общение, может и не такое быстрое, но будет. Главное чтобы больше прибалтанонов о нем узнали
>>87087391 >С сентября минимум 5 тредов 5 тредов за полгода не причина пилить доску, vai ne? Холоам вообще выдали укр в честь последних событий, чтоб выкачать побольше дерьма в отдельный резервуар.
>>87086937 >Надеюсь, что она скоро окажется на страничках учебников истории Украины. Скоро она окажется на твоих улицах, хуй! Прибалтика - русская земля!
>>87087492 Тредов так мало было, потому что были редкие. Создавали бы почаще - уходили бы больше. Сегодня уже второй или третий в бамплимит уходит, например.
>>87076384 У меня вопросы к прибалтам. В прибалтике вообще снимают кино? Что там показывают по телевизору? На каком языке это все происходит? На каком языке идет повседневное общение людей? Какая средняя зп? Ну я понимаю, что там три страны, так что пишите о какой именно речь.
Пьем бальзам, закусывам карумсами, лампово проводим время.