Хлопцы, што рабiць з цягай да Радзiмы? Жыву зараз у ЗША, невядома калi вярнуся на Беларусь, але ж сэрца час ад часу ные па Радзiме. А тое бывае i натхнешся на ютубчыку то на Купалiнку https://www.youtube.com/watch?v=PgtAe8aTi44 то яшчэ на што https://www.youtube.com/watch?v=F0EXkeJHcDY i сядзiш як калдыр у слязах, хочаш кiнуць усё ды вярнуцца на Радзiму нягледзячы нi на што.
Цi ёсьць тут яшчэ iмiгранты, змагаючыяся з цягай да вяртаньня? Як быць та, браточкi?
>>20179 Магчыма. Калi б не бягучае становiшча, то вярнуўся б на Радзiму хоць бы на час "выбараў", але ж ужо бачу што бессэнсоўна, таму працягну далей сядзець тутака на чужбiне. Чакаць пакуль астатнiя беларусы не ачухаюцца, сабака ведае калi...
>>20178 Гражданин Российской Империи, живу пять лет в хохлостане. Хохлы с ноября 2013 совсем поехали, жить становится всё хуже. Думаю вот перебраться в Белоруссию. Уж там-то братушки, не зрадят, дзяды ваевали, Бацька сельское хозяйство развивает: овощи там, рожь - вот это всё.
>>20180 >вярнуўся б на Радзiму хоць бы на час "выбараў", але ж ужо бачу што бессэнсоўна, таму працягну далей сядзець тутака на чужбiне. А я твёрдо для себя решил, что, покуда я живу в чужой стране, принципиально не буду вмешиваться в дела на родине (в том числе и путём выездных голосований). Это своего рода эмигрантский этикет.
Вот приехал ты, скажем, в Беларусь, пошёл на Плошчу-2015, а Луку хоба - и свергли какие-нибудь упыри из БНФ. В результате в стране гражданская война, США и Россия подкидывают дровишек, объявляется мобилизация. Пойдёшь за Родину подыхать, пидор? Хуй там - в СШП укатишь с чувством нагадившего кота.
>>20182 Справа не ў тым што я НЕ МАГУ, я проста не бачу сэнсу вяртацца ў тую багну з якой я змагаўся, але ж не перамог.
>>20184 >пошёл на Плошчу-2015, а Луку хоба - и свергли какие-нибудь упыри из БНФ. В результате в стране гражданская война, США и Россия подкидывают дровишек, объявляется мобилизация. Пойдёшь за Родину подыхать, пидор? Пры першых пазнаках узброеннага канфлiкту за абарону сваёй нацыi я возьму першы жа квiток на самалёт да Менску ды пайду ў партызаны, калi не будзе нацыянальна-арыентаванай групоўкi, да якой можна будзе прымкнуць. Я з гэтай нагоды дарэчы набыў тут АК-74Н каб практыкавацца, i ў выпадку падобнай сiтуацыi вяртацца на радзiму ўжо хоць трапна страляючы.
>>20185 >Пры першых пазнаках узброеннага канфлiкту за абарону сваёй нацыi я возьму першы жа квiток на самалёт проиграл с этого манядауна. сражаться ты будешь вместе с русскоязычными белорусами против таких же русскоязычных белорусов, а разница будет в том, что одним мозги моют пророссийские жиды, а другим проамериканские жиды. партизан нашёлся.
>>20189 >беларус >кручусь тут в русском мире Ты тутэйшы, а не беларус. У любым выпадку, мне абыякава што кажа ў /by/ чалавек з расейськiм сьцяжком. Можаш сябе не напруджваць адказамi тут
>>20190 Добавлю, что я просто презираю таких кукарекальщиков из-за бугра. От самого задрыпанного Ивана, который работает в белорусском колхозе, платит налоги и пьёт пиво пользы стране больше, чем от таких вот "чуть что поеду воевать (с русскими, даже с воображаемыми), уже вон калаш купил".
Я тебя помню. Чуть не стал беженцем, потом стал сисадмином и свалил. Удачи тебе. Вообще, давно есть русское народное средство против ностальгии по стране: просто на день приезжай в страну. Гарантирую, через пару часов в спешке побежишь покупать билет назад. А если тебя волнуют люди, то просто приезжай в любой город кроме Минска и Гродно и поспрашивай жителей об отношении к Беларуси/русскому миру/власти. 98,9% ответят, что они- часть русского мира, белорусы- это западные русские с халявными польскими визами, а батька- наше солнце и Бог. И да, добавят, что гейропейцев и тупых пендосов они на чэлесе вертели, и вообще они анус лижут.
>>20197 >98,9% ответят, что они- часть русского мира, белорусы- это западные русские с халявными польскими визами, а батька- наше солнце и Бог. Канечне, табе хацалася б думаць, што мой народ такое ж быдла як і ты, але не, ты не маеш рацыі.
>>20183 >Бацька сельское хозяйство развивает: овощи там, рожь - вот это всё.
Ой уморил, браток, под столом валяюсь. Три четверти колхозов работабт в режиме овоща: им гасударства даёт питательные соки в виде шекелей, а они им производят нихуя. Остальные - узкоспециализированные.
>>20183 Ай лолд, у нас в сельское хозяйство сотни миллионов просто закопаны в землю, отдачи нихуя. Ебаные в рот блять обоссанные огурцы стоят дороже ебаных огурцов привезенных из Буркина-Фасо на боинге.
Я уже не говорю про мясо, с ним полный пиздец, его натурально не все могут себе позволить, в Польше дешевле, притом что там зарплаты в разы выше.
>>20560 >>20554 А почему тебя так неистово разрывают относительные успехи моей страны в сельском хозяйстве? И почему ты решил сообщить об этом в ностальгия-треде? Ответ прошу дать где-нибудь в /б, где тебе и место, я буду очень ждать
>>20560 Наши яблоки хорошие. Но их редко встретишь в магазинах. Последний раз покупал по смешной цене 6700 за кг. Я слышал, что они идут на комаровку в сезон, а потом только на экспорт. Это действительно яблоки, а не говно польское или голландское. Таки сады смогли вырастить.
>>20183 >овощи там, рожь - вот это всё Рожь, кукуруза и тритикалий. Всё фуражное. С овощами всё не очень. У нас мясомолочное сельское хозяйство. Все поля засеяны кормом для коров и хрюшек. Даже картоха кормовая в основном. Поэтому и завозят в магазины её с других стран.
Мамка брала в Евроопте неделю назад, офигенные яблоки, без воска, зеленые с чуть красным бочком, РБ Сегодня поехал взял похожие, но РП - не то, совсем не то.
А тое бывае i натхнешся на ютубчыку то на Купалiнку
https://www.youtube.com/watch?v=PgtAe8aTi44
то яшчэ на што
https://www.youtube.com/watch?v=F0EXkeJHcDY
i сядзiш як калдыр у слязах, хочаш кiнуць усё ды вярнуцца на Радзiму нягледзячы нi на што.
Цi ёсьць тут яшчэ iмiгранты, змагаючыяся з цягай да вяртаньня? Як быць та, браточкi?