Есть я - белорус, и есть моя тян - гражданка Украины. Здесь я живу с родителями, у тян есть квартира в Украине. Собираемся жить в Беларуси, в моем городе. Жениться, растить детей. Помоги мне разобраться в нашем законодательстве: - сколько гражданин Украины может находиться на территории Беларуси и при каких обстоятельствах? - можем ли мы снимать квартиру и не знать бед с ее пропиской? - как вообще дела обстоят в этой сфере? Как видите, я даже вопросы правильные задать не могу. Помоги мне, пожалуйста, разобраться. Больше совета спросить не у кого.
Ей надо найти работу, и по факту наличия работы дают вид на жительство. Потом надо где-то прописаться, можно у твоих родителей, или купить прописку. Дальше живите где хотите.
>>19612 Спасибо. Если можешь, ответь на такой вопрос: в какой момент я могу ее прописать - до или после заключения брака - чтобы в случае развода ей ничего не осталось? Ей я полностью доверяю, но на 100% уверен, что родители воспримут ее в штыки.
>>19614 Если до заключения брака, то прописывать надо на основании договора аренды, и тогда никаких прав нет. Собственник квартиры и остается собственником. Если после заключения брака, то прописывают с согласия всех остальных прописанных в квартире (всей толпой в паспортный стол идут). Не думаю что у невестки от этого возникают какие-то права на квартиру свекрови.
Вид на жительство должны на основании брака давать - воссоединение семьи. Правда могут быть требования о том, что тебе нужно работать и иметь достаточный на двоих доход
>>19605 Для получения вида на жительство ей понадобится медицинская справка из кожновенирического диспансера. Там короче раздевают до гола, засовывают спицу в пизду и крутят-крутят-крутят.
>сколько гражданин Украины может находиться на территории Беларуси и при каких обстоятельствах? 30 дзён па міграцыйнай картке, 90 дзён часовай рэгістрацыі без падстаў для знаходжання, пры наяўнасці пэўных абставін можна рабіць рэгістрацыю на год (працягваць можна колькі заўгодна): калі вы возьмеце шлюб, калі яна паступіць у ВНУ, калі ў яе будзе афіцыйная работа і г.д. Поўны спіс глядзі на сайтах міграцыйнай службы і ў заканадаўстве. Таксама можна зрабіць від на жыхарства, але гэта гемарна. >можем ли мы снимать квартиру и не знать бед с ее пропиской? 90 дзён, калі ўласнік кватэры і ўсе, хто ў ёй афіцыйна зарэгістраваны не супраць. Кватэру трэба здымаць афіцыйна, ў міграцыйную службу таксама будзе патрэбная копія дамовы. >как вообще дела обстоят в этой сфере? Нармальна, ніхто асабліва не даёбываецца, праблем амаль што не ўзнікае. Пажадана ёй ўстаць на ўліку у консульстве, у Мінску. Таксама ёсць консульсва ці то ў Гродна, ці то ў Брэсце, хз кароч. Калі ёсць пытанні якія, задавай. 5-гадоў-жанаты-на-ўкраінке-кун.
>>19612 >Ей надо найти работу, и по факту наличия работы дают вид на жительство. Від на жыхарства даюць не толькі па факце наяўнасці працы, ёсць цэлы спіс абставінаў. >Потом надо где-то прописаться Не прапісацца, а зрабіць часовую рэгістрацыю. Пры атрыманні ВНЖ робіцца нармальная рэгістрацыя. Па сутнасці, ВНЖ дае ўсе правы грамадзяніна РБ акрамя права абіраць ды быць выбраным. >купить прописку Хутчэй за ўсё не праканае. >>19614 >в какой момент я могу ее прописать - до или после заключения брака - чтобы в случае развода ей ничего не осталось? У выпадку разводу дзеліцца маёмасць, якая была набыта ў шлюбе. Нават калі яна не будзе жыць на тэрыторыі РБ, але ты купіш кватэру і вы разыйдзецеся, то кватэру падзеляць. Калі гэта хата тваіх бацькоў, то яна ніяк не атрымае частку. >Ей я полностью доверяю, но на 100% уверен, что родители воспримут ее в штыки. Лал. Зрабіце шлюбны кантракт, каб ім спакайней спалося. >Думаю лучше всего вам по этим вопросам растолкуют в украинском посольстве Ва ўкраінскім консульстве не даюць асаблівых кансультацый на гэтую тэму, ды і дужа цяжка стала ў яго патрапіць, там з самай раніцы стаіць чарга бежанцаў з дамбабвэ, якія крычаць хутна днр вальцман, а потым клянчаць дапамогу ў дзяржавы. >Правда могут быть требования о том, что тебе нужно работать и иметь достаточный на двоих доход >>19727 >Правда могут быть требования о том, что тебе нужно работать и иметь достаточный на двоих доход Пасля рэгістрацыі шлюбу не трэба пацвяржаць свой даход і не абавязкова мець пэўны метраж, каб зарэгістраваць у кватэру. Гэта, наколькі я помню, трэба толькі для часовай рэгістрацыі на 90 дзён. І тое, там трэба менш за мінімалку на чалавека. Або мець пэўныя грошы на банкаўскім рахунку. >>20200 >Для получения вида на жительство ей понадобится медицинская справка из кожновенирического диспансера Лал. Не, з вендыспансера не трэба браць даведку.
- сколько гражданин Украины может находиться на территории Беларуси и при каких обстоятельствах?
- можем ли мы снимать квартиру и не знать бед с ее пропиской?
- как вообще дела обстоят в этой сфере?
Как видите, я даже вопросы правильные задать не могу. Помоги мне, пожалуйста, разобраться. Больше совета спросить не у кого.