Международная правозащитная организация Amnesty International отменила решение о признании политика Алексея Навального узником совести, сообщил «Медиазоне» медиа-менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев. Первым о решении Amnesty International сообщил журналист Аарон Мате.
«Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание "узник совести", поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришел к выводу, что они достигают уровня hate speech, — пояснил Артемьев. — Тем не менее наш призыв немедленно освободить его остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам».
Артемьев отметил, что у правозащитников «сложилось впечатление, что запросы на предмет проверки высказываний Навального были частью скоординированной кампании по его дискредитации за рубежом». Он добавил, что Amnesty International продолжит сбор подписей под петицией с требованием освобождения Навального.
Источник «Медиазоны» в организации, попросивший не упоминать его имени, предположил, что за этой кампанией могут стоять «люди с RT в разных странах». Источник отметил, что как минимум двое возмущенных ссылались на тред в твиттере пользовательницы российского происхождения Кати Казбек, в котором та разоблачала для англоязычной аудитории Навального как «националиста и расиста».
«Медиазона» направила представителям Amnesty International вопросы по поводу массовых писем о статусе Навального.
17 января Amnesty International признала оппозиционера узником совести после его задержания в московском аэропорту. «Задержание Алексея Навального — очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Произошедшее лишь подчеркивает, что необходимо расследовать его собственные заявления по поводу отравления сотрудниками госорганов по приказу высшего руководства», — говорила Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.
Меня вдруг озарило. Навальный никакой не кокозиционер, и не нацик, и не борец с коррупцией. Он просто зарабатывает бабло, отрабатывая актуальные тренды. Надо быть нациком и жидофобом - будет. Надо за крымнаш покопротивляться - будет копротивляться.
>>9455185 И Гитлер тоже был совестливый человек, и даже в тюрьме за это сидел. И тесак-мудак. Но узник совести (с) - это бренд для своих. Остальные просто урки.
>>9455196 Тут 60% всерьёз в Пуйло верят, хотя он ни одного своего обещания не выполнил, а ты про Навального пишешь. Россия- страна Пахомия, Говняшка-Рашка, Рабские Вымираты со скотоподобным населением орков.
>>9455101 Если Hавaльный подзалупен, а я его поддерживаю, то я ничего не теряю. Но если Haвальный независим, а я его не поддерживаю, то я теряю всё.
Жить без веры в честную оппозицию крайне опасно, так как возможный проигрыш в случае существования независимых кандидатов бесконечно велик - победа Путина на выборах. Если же честной оппозиции не существует, то цена выигрыша невелика - безверие ничего нам не даёт и ничего не требует, кроме необходимости постоянно доказывать на политаче, что все кандидаты - подзалупные, лижут у Путина, Пыня левой рукой устраивает антиправительственные митинги, а правой рукой заставляет учителей рассказывать школьникам о вреде митингов, реальной оппозиции нет, я лучше посижу на диванчике и помечтаю, как прилетит волшебник на голубом вертолёте и бесплатно построит гражданское общество, мамуль, котлеток принеси и борща разгорей, плиз.
Жить, поддерживая Нaвального, неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за необходимости посещать мтинги и участвовать в предвыборной кампании и связанных с этим затрат средств и времени. Цена проигрыша в случае отсутствия в стране реальной оппозиции невелика - затраты на предвыборную кампанию. Зато возможный выигрыш в случае существования честной оппозиции бесконечно велика - прекрасная Россия светлого будущего.
>>9455388 >«Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание "узник совести", поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов
>>9455407 Нет, но то, что те посты довели до их внимания - однозначно деятельность кремлеботов, так как до этого времени никого "нацизм" Навального не волновал, а сейчас вдруг о нём из кажого утюга трубят на фоне готовящихся санкций.
>>9455493 То есть когда ты указываешь на то, что человек, из которого пытаются лепить лицо русской либеральный оппозиции - гомофоб и антисемит, ты оказываешься кремлеботом? Либо поддерживаешь зигуна, либо кремлебот, твердо и четко. > "нацизм" Я, конечно, понимаю, что на русский марш он перестал ходить когда тебе было лет 5, но зачем ковычки? Он вполне себе открытый нацист, который сравнивал приезжих с тараканами.
просто там есть националисты. В России Пыня их всех истребил
националисты это не хорошо и не плохо..это как коммунисты или либерда или прочие течения. В России просто про них забыли, ввиду их полного уничтожения
Тебя сильно националисты в 2000 -х доебывали или мешали жить? У меня друг нацик был..они раз сорвали концерт Децла в Москве и раз отпиздили чурку на Арбате..вот и весь национализм сейчас он работает следаком в мусарне лол
>>9455519 Мань, они нападали на людей. Телеграмм-канал "опусти вату" это что? Люди после их нападения попадали в больницу. Никита Роженко и прочие нападения, гугли.
>Тебя сильно националисты в 2000 -х доебывали или мешали жить? Да сильно.
>>9455538 ой, бля так бы и сказал сразу что ты Шариеб
националисты пиздят пророссийских..коммунисты либерду..либерда коммунистов пророссийские националистов и че? Это обычное положение вещей..люди с разными взглядами..почему уебки типа этого Никиты это норм а уебки типа националистов не норм?
>>9455519 >Тебя сильно националисты в 2000 -х доебывали или мешали жить? Для таких как ты есть целая документалка с видосиками малолетных зигометов Там и про русского мужика есть, который попался им подл горячую руку и стал инвалидом https://www.youtube.com/watch?v=2LsAR-WYjpo
>>9455561 ну ты так считаешь, кто-то хуесосом Ситалина считает или Ельцина или Пыню
люди самовыражаются..как по мне лучше националисты которые как минимум не за целование негритянских жоп, а за адекватные ценности..как у нас в РФ так и у хохлов
>>9455573 ну а сейчас этим занимаются какие-нибудь АУЕшники которые пиздят простых русских мужиков просто так..а не под горячую руку
криминальному быдлу нужен выход эмоциональный..либо он будет идеологический и направлен не в сторону меня русского Вани либо он будет безидеологический и те же самые выблядки подрежут у меня кошелек просто так..Как по мне пусть чурок пиздят
>>9455613 по крайней мере так афишируется..а такие они везде есть..ты не поверишь даже в оплоте мутантского русского мира -ДНР, который заменил нормальное понятие русский мир
>>9455572 >националисты пиздят пророссийских А судьи кто? То что они делают это незаконно. Завтра тебя заочно запишут в "вату" и запинают джаст фор фан, и никто не будет разбираться в действиях "патриотов".
>>9455042 (OP) > изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришел к выводу, что они достигают уровня hate speech > середины 2000-х годов Сука, они на полном серьезе поднимают переписки и посты тех годов. Скоро каждого прижмут за какую-то хуйню о которой ты даже не помнишь где и когда это постил.
Просто Сорос и его шайка каннибалов поняли, что с насральным они дико облажались и нужно искать нового лидера кокозиции, ибо Сисяндра окончательно ебанулась в тюрячке, лол
>>9455519 >ам есть националисты. В Р Чего блять? в украшке нет националистов. Нац корпусы это не националисты. с14 и прочие это тупо бандиты нацисты (нацисты и националисты это разное) которые работают на своих хозяев.
>>9455447 ого а бабка гитлера была еврейкой или он был да похуй, кто-нибудь там да был евреев, так что никакого антисемитизма в третьем рейхе не было...
p.s. хуесосам-навальнятам так и надо, получайте повесточку как хотели
>>9456025 Всмысле? >>9455334 Пересмотри. Он ролике нациков назвал кариесом. Сказал, что они называют себя националистами, однако понятно кто они на самом деле. "В этом случае я рекомендую полню санацию" и видеоряд с трупаками верхушки СС.
>>9455042 (OP) >«сложилось впечатление, что запросы на предмет проверки высказываний Навального были частью скоординированной кампании по его дискредитации за рубежом А что они думали, что русские люди это скот, не способный к самоорганизации? Или он намекает, что у русских людей просто не может быть мнения, отличного от согласованного с иноагентами?
>>9455261 >Жить без веры в честную оппозицию крайне опасно, так как возможный проигрыш в случае существования независимых кандидатов бесконечно велик - победа Путина на выборах. Шизик, для большинства нормальных людей победа Путина это выигрыш. Ты просто с чего-то вбил себе в голову, что моё право голосовать за моего кандидата столько, сколько я сам сочту нужным, это какая-то трагедия. И ты какого-то хера решил ограничить всех россиян в избирательном праве. А тебе ведь такого права никто не давал. И тебя об этом никто не просил. Так что хватит "защищать" нас от права свободно выражать своё мнение. Просто иди на хер.
>>9456685 >для большинства нормальных людей победа Путина это выигрыш Только выйграем? > И ты какого-то хера решил ограничить всех россиян в избирательном праве Пынин это сделал, когда отменил обязательные выборы губернаторов! >Так что хватит "защищать" нас от права свободно выражать своё мнение Это уже делает пынин, принимая антинародные законы и насылая своих псов с дубинками на мирных людей!
>>9455433 А что такого он написал? Обычное оскорбление. Можно сказать "уебок", а можно "пидор". Этому какую-то чрезмерную окраску тока поехавшие гейропейцы могут дать.
>>9455042 (OP) Напоминает историю с этой оппозиционеркой из Бирмы. отсидевшей 20 за демо-убежедния. Была такая тихая старушка, хуё-моё идеальная жертва режима а потом хуяк в еёё стране охуевших муслимов убивать стали и она такая заебись заебись на кукан чурок! И сразу оказалась негодной узницей, поддельной.
Раз уж тут тред срыва покровов, вброшу скрин поста, после которого слушать сабжа, не перепроверив тотально всё, на что он ссылается - неуважение к самому себе. Лично для меня один этот пост обнулил Навального. Репутационно.
>>9456744 А эти 10к составляют ~74% от твоей зарплаты в 2014году? Цены то почти в 2 раза выросли. Сомневаюсь, что твою зп подняли тоже почти в 2 раза. Сейчас ты сможешь купить меньше продуктов, чем на зп в 14 году. если я правильно все посчитал
>>9456778 У меня больше чем в два раза за выросла, раза в три, и позволить себе могу больше чем в 2013 году. Ну и цены не на все выросли. Продукты вообще не считаю, это мизер. Про продукты обычно хохлы ррякают, ТК у них голодуха ебаная пожизни.
>>9456768 >Лично для меня один этот пост обнулил Навального. Репутационно. В свою очередь скажу, что для меня Лехаима обнулили подписи депутатов Единой России на выборах в мэры Москвы. Каким чуханом надо быть, чтобы выдвигаться от политической силы, которую сам же перманентно хуесосишь 24/7?
>>9455042 (OP) Лахта с прикорытными журшлюхами ударила полным фронтом по дискредитации всех кто на стороне Алешки выступал. Начали распространять фейки и пиздеж 20 летней давности в отношении оного.Распространили пиздеж про хокеиста Панарина за якобы побитую неизвестную пизду в Латвии. У гомуняцких леваков во власти Рахи оказывается много общего с западными леваками, язык общий нашли. Распространили пиздеж и все включилась "культура отмены".
>>9457039 > обнулили подписи депутатов Единой России на выборах в мэры Москвы Ну что ты такие неудобные вещи вспоминаешь? Все уже забыли, как его буквально за уши из тюрячки вытащили, вручили подписи мундепов от едра и потащили на выборы мэра.
>>9457263 >и зомбоящике Вот так хохол и палится на мелочах. На России никто не смотрит телевизор, а уж тем более тот, кто на дваче сидит, чушка ебаная.
>>9456670 Это в начале. А далее, в том же ролике, он сравнивает мигрантов из средней азии с с кариесом и предлагает их "удалить путем депортации". Ну и далее он прямо называет себя русским националистом.
«Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание "узник совести", поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришел к выводу, что они достигают уровня hate speech, — пояснил Артемьев. — Тем не менее наш призыв немедленно освободить его остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам».
Артемьев отметил, что у правозащитников «сложилось впечатление, что запросы на предмет проверки высказываний Навального были частью скоординированной кампании по его дискредитации за рубежом». Он добавил, что Amnesty International продолжит сбор подписей под петицией с требованием освобождения Навального.
Источник «Медиазоны» в организации, попросивший не упоминать его имени, предположил, что за этой кампанией могут стоять «люди с RT в разных странах». Источник отметил, что как минимум двое возмущенных ссылались на тред в твиттере пользовательницы российского происхождения Кати Казбек, в котором та разоблачала для англоязычной аудитории Навального как «националиста и расиста».
«Медиазона» направила представителям Amnesty International вопросы по поводу массовых писем о статусе Навального.
17 января Amnesty International признала оппозиционера узником совести после его задержания в московском аэропорту. «Задержание Алексея Навального — очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Произошедшее лишь подчеркивает, что необходимо расследовать его собственные заявления по поводу отравления сотрудниками госорганов по приказу высшего руководства», — говорила Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.
https://zona.media/news/2021/02/23/navalhate