Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев). Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>87074921 Да нет, с поездом все в порядке, надо просто решить, куда его ставить (потому что на том месте он не влезает в пределы экрана). Я пока передвинул пассажиров, вроде нормально смотрится. Там еще стена эта белая не очень смотрится
>>87075132 Слушай, эта баржа реально маловата. Соотнеси размеры, она должна быть больше раза в два. Суть в том, что она должна вылезать немного за пределы экрана, поэтому и размер можно сделать достаточно большим. Кроме того, эта баржа слишком узкая, на мой взгляд, это уже не баржа, а сухогруз, хотя большой роли это, конечно, не играет
>>87075633 А зачем нам танкер? Баржа служит для перевозки грузов, собственно, за этим ее и пилят, контент возить. Ты еще спроси, почему бы лайнер не нарисовать
>>87077390 Удали тян-какчка со штангой, или по крайней мере в физ перенеси. Ты повелся на самоподдув вайпера, который собственно вайпал треды этими качками.
Кротаны, есть реквест, как вы смотрите на то что бы нарисовать здесь быдлона который слушал музыку в наушниках и которого "сбила электричка выскачивашая из-за угла", ну так еще тп какая-то сказала которая защищала его нелепую смерть у него на стене впаше.
>>87078706 Сама электричка (и ее рельсы) уже как бы намекают именно на это. Можно было бы нарисовать сбитого, но поезд ведь еще не выехал из-за угла, нелогично
>>87081771 СТИХ-КУН Я тут подумал, а стоит ли вообще что-то добавлять? Рассавил стихи в правильном порядке. Так логично всё и завершённо звучит.
Йоба шамана харкач призывает В годном контенте он толк понимает Будет анон пиксель-арт вновь пилить Йоба шаман должен тред освятить
Пикчи усердно аноны клепают Шакалы в экстазе картинки сжимают Кормят их в треде отборным говном В пикселях будет - запилим потом
Тред с пиксель-артом на главной взлетает Битарды довольны, Абу одобряет Пилится пикча под шум и аншлаг Обойма на карте! Пылает пердак!
Йоба шаман из могилы воскресе Йоба шаман вновь танцует и весел Наш хулиган теперь бог пиксель-арта Бодр, задорен, весь полон азарта!
Йоба шаман в пиксель-арте колдует. Йоба шаман воришек линчует Сыч и Ерохин, маскоты и стела ОП, всё готово, вставляй это смело
Йоба шаман на работу взирает Йоба шаман свой обряд завершает Близится утро и треду конец (Близится ночь, вот и треду конец) Годно срабатал, анон - молодец.
>>87074667 По поводу поезда - смотрится он нормально. Там вроде новые рельсы еще были в том треде, в котором поезд запилили. И на песке не может быть грунт, смотрится вырвиглазно, там галька должна быть или щебень... По поводу стены: ХЗ, что с ней можно сотворить, но что то можно. Радикальный вариант - выпилить её, и заместить Огромной бочкой например... Или менее трудоемкий вариант, это декорировать её - встроить огромное стекло в неё - типа аквариум с кровью - в нем можно всю пикчу отразить рекурсия или типа того - интерсцелар кароче. Появилась мысль по поводу мавзолея - частично его в песок закопать, как египетскую пирамиду, но мне лень это реализовывать - так что хуй с ним с этим битардском.
Вот бета-версия Баржиуса Обыкновениуса, холст, масло. Жопу вырисовывать не буду, спрячьте ее за пределы карты. Примерно так баржа и выглядит, я с окна высунулся и срисовал.
>>87093359 Под окном река. Не ДС. Порт чуть дальше, но барж всяких разных в округе хуева гора. Ты мне лучше скажи, норм или нет, продолжать или не стОит.
Вот теперь православно. Алсо, старайся использовать как можно меньше чёрного и белого, в идеале - только на внешнем контуре. Играй с палитрой, оттеняя цветом.
>>87099403 >Нафиг там твои упоротые друзья нужны? Баржа - с крадеными мемасами. Драма с утечкой в ВК Вонни, которого усердно в 12 пилили - самая яркая драма.
>>87101610 я делал так: рисовал в фотошопе круг (с шифтом), потом free transform, и плющил его под нужный размер. После этого круг получался с антиалиасингом по краям. Чтобы получить пиксельный, несглаженный, ластиком обрабатывал внешние края, а карандашом - внутренние, постоянно отдаляя на 100% масштаб и смотря, что получается.
>>87102111 спасибо. > Шары, пожалуй, наиболее сложные формы, в изометрическом пространстве. Переднюю сторону шара легко создать использую инструмент Marquee tool (инструмент выделения нужной области изображения), но создать вертикальную форму трубы намного сложнее. Тем не менее немного терпения и внимания, и эту форму также можно создать при помощи инструмента Marquee. Нихуя не объясняется толком, а то, что написано, звучит как машинный перевод с английского. Ну да ладно. Кому надо, тот поймет. Наверное.
>>87102305 Опять эта хуйня. Если делаешь углы на основе 3-х пикселей, то и все остальные уловые части дожны быть по 3. Отсюда и все эти наезды пикселей и кривые линии.
>>87102653 >Кстати, зачем на пикче раздел, которого нет? Да это по моему реквесту нарисовали. Изначальная идея была нарисовать заброшку оцепленую ФСКН фургонами и бобиками. Оттуда выходить должны были аноны со словами "Абу нас сдал". Но нарисовали в таком виде.
>>87103604 ну потому что внешний угол, где три грани сходятся, может и быть слегка закруглен, а во внутренние углы рельефа на плоскости либо все закруглять, либо рисовать по 2 пикселя, и оставлять острыми. А у тебя получается, что только один внутренний угол скруглен.
Отодвинь слегка куклу от /es/ а то складывается впечатление что она ним относится, да и вообще неплохо было бы как нибудь огородить лагерь (хотя бы условно) а то они прямо посреди /a/ стоит
>>87104025 ну нижний хуевасто смотрится, если честно. Надо было вправо двигать, а ты... хуй знает что ты вообще сделал, но на верхнем торце бортики разной толщины. Верхний (левый) ящик лучше смотрится.
>>87104725 тащемта я лепил другой пик, на на выходе получался все равно этот. Что-то с браузером, не суть. Главное что вот здесь вот >>87104025 левый (верхний) контейнер нормально нарисован.
>>87105676 >эй посмотрите на меня да вы все я придумал новый флаг ну и что, что у нас уже есть отличный флаг тут есть голосовалка, которую можно наебать элементарной чисткой печенек, но на ней все высказались за мой флаг, который я придумал пойду всем скажу
>>87106037 и что дальше? на этом флаге основано дохуя флагов восточноевропейских микрогосударств. А самый пиздатый - чешский, российский, переходящий в польский, слева направо. Твой хохлофлаг - говно, ебучий хохол. Пойди на польшу вздрочни.
>>87106752 Нарисуй. За тебя никто не не будет этого делать, если не объявится энтуиаст оттуда. Ибо никто, кроме тамошних не в курсе о ваших локальных мемах и ключевых персонажах.
>>87107204 Создай тред, призови братков на помощь. Или напиши в список реквестов (ссылка в ОП-посте) до лучших времён, может возьмётся кто. Только не так "добавьте /ga", а список того: 1. Что и как нужно нарисовать; 2. Примеры того, что нужно нарисовать (образцы); 3. И где это разместить.
>>87107669 Чтобы она уезжала ОТ двача, придется пририсовывать к нему еще и тягач, а это еще плюс дохуя к и так немаленькому размеру. Бто БАРЖА, она сама не движется.
>>87108234 >одну деталь Ты, блять, издеваешься? Там же не будет тупо белый квадрат. Во-вторых, не будет видно контейнеров. В-третьих, где вы, блять, раньше-то были, когда я ее весь день пилил? Вообще-то, по логике, насколько я помню, это полуостров, следовательно, впереди еще есть вода, почему ему не идти на разворот? Я лично заебался эту хуйню вырисовывать, хочешь - занимайся сам, вон тебе ПНГшник, развлекайся.
>>87108842 Питушила, опять ты здесь? Недостаточно мочи принял в свой обоссаный клюв за предыдущие треды со своим хуельциным? Тебе же чётко сказали - съеби нахуй, мнение подвякивающего из под шконаря питуха никого не интересует. Или доходит, как до жирафа?
>>87108992 Ты сам-то мог подумать, насчёт направления баржки? Что она у тебя, пнмаешь, не туда плывёт. Но нет, сейчас на анона истеришь, который тебе помогает советами.
Почему авторы барж такие уебки ? Один микроскопического шакала нарисовал, второй танкер на пол карты, а третий ебучий понтон, который еще и плывет не туда.
>>87110738 Как представить, что идет на разворот, так всем похуй, зато А ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ ЧТО ПЕРЕД ЭТО ЗАД И БАРЖУ ТЯНУТ.
Я все сказал. Рисуй свою версию, меня эта баржа уже заебала. Весь тред молчал, зато, когда все готово, вдруг и баржи не в ту сторону плавают, и рубки на них появляются.
>>87111824 >А нахуй его тогда рисовали. Надписи какие-то... Херня какая-то. Тогда сам знаешь. Трансформируй баржу в грузовой корабль. Как, тебе уже сказали.
>>87112314 Тебе уже два раза подсказали самый лёгкий вариант: с волнами. Как раз будет казаться, что баржа из узкой бухты выходит, чтобы развернуться и поплвть по океану до ВК.
Начальный план на вечер-ночь: - Подводим часть дороги, где едет колонна к /po - Где дорога заканчивается у /b/ ставим открытые ворота. - Обносим территорию /b/ забором со множеством пробитых дыр. - Начинаем пилить загоны с тематическими досками
>>87114953 Слышишь, ты, уебок, пиздуй в свой засмеялся-проиграл тред, если нихуя толкового сделать не можешь, а можешь только пиздеть. Нашел блядь школьника.
>>87100562 >>87101853 >>87102077 В канун уходящего треда, допиливаю базовый гайд по изометрии/кругам. Тащем-та, если есть нуждающиеся, можно еще выпуски сделать.
>>87116813 Заебись было бы по боковым кругам сделать гайд, потому что просто поворачивать на 90 градусов овалы - неправильно. У них как бы наклон там должен быть. Сам не смогу, ибо не помню, как там правильно это делается.
>>87117862 Ты, мразь ебаная, не заслоняй невежество свое граммаебством, сука. Я автор гайда, и заебался с ней уже, попизди мне тут, уебок без какого либо воображения и пространственного мышления.
Дрочим на пиксели и изометрию
ACHTUNG! Автора текста о йоба-шамане прошу отписаться ИТТ для совместной работы над новой версией песни.
/r и гайды - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR