Украинцы: Русские украли у нас Крым и Донбасс (и Кубань)! Воры, негодяи, оккупанты!
Тоже украинцы: Что значит, "вернуть Львов и Галичину"? Ничего мы не вернем, это часть Украины! Отдать Северную Буковину и Бессарабию законным владельцам? Нет, это же нарушит нашу территориальную целостность! И Закарпатье, украденное у Венгрии, мы тоже возвращать не будем! Мы вас не слышим, не слышим! Клятые польско-румынско-венгерские оккупанты!
>>42208968 (OP) Двоемыслие - >РЯЯЯ ПРОКЛЯТЫЙ СОВОК РАЗВЯЗАЛ ВТОРУЮ МИРАВУЮ НА ПОЛЬШУ НАПАЛ ВМЕСТЕ С ГИТЛАРОМ - ПАКТ МОЛОТОВА РИББЕНТРОПА ПРИСТУПЛЕНИЕ!!! но потом >КАК ЭТО ОТДАТЬ ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫЕ ОТТЯПАЛ СОВОК ПО ПАКТУ МОЛОТОВА РИБЕННТРОПА?! НИИИИ! ЗА ЩО?!
Тоже самое и с змагарами. Я ирл с маневров замагара просто угорал. Совок - пакт-молотова риббентропа - развязл вторую мировую войну А справедливо ли тогда вернуть западную Белоруссию полякам. Ведь выходит что преступный совок эти территории отжал.
И тут безотносительно политики СССР. Все бывшие республики вышли именно в тех границах которые были нарисованы при СССР. А если вы сказали А- СССР был преступным и оккупантом, то сразу же говорите и Б - готовы вернуть территории которые несправедливо были отжаты при СССР. Какой тут Крым? Его при проклятом СССР к Украине прилепили.
Кстати, французы имели все законные основания въебать гитлу еще в 1936 году. Тогда германия к войне была не готова.
Генерал Гудериан на допросе французскими офицерами после окончания Второй мировой войны сказал: «Если бы вы, французы, вмешались в Рейнской области в 1936, мы бы проиграли все, и падение Гитлера было бы неизбежным»
>>42209263 Они не могут быть оккупированы потому что не были отобраны военным путем непосредственно Украиной. Просто вы ваньки всрались до Киева дойти и бомбите от языковых законов и что вашего мертвечука за яйки потрогали. Вот теперь пытаетесь других подбурить темой манькоокупаций чтобы самим с дивана не вставать ибо ссыкотно и погибнуть можно.
Потому-что лесные цыгане это рабы папы римского, когда последний был по бабам то ебал одну. Тот достал цыган из нор(льохов, вентов), и сказал теперь вы будете вылазить с разрытых могил и воровать сало с погребов у хахлоф
>>42209446 >реституция >В международном праве — форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами. Действия же были неправомерны. Была глобальная война с выраженными сторонами конфликта ваши деды в отличии от вас ссыкунами без нашивок не были, они достались красным, потом переданы усср и при распаде совка и ни у кого никаких претензий к территориям не было. Так что свои манятеории засунь себе куда солнце не светит.
>>42208968 (OP) То о чём ты говоришь, это территории Австрийской империи, которая прекратила своё существование по итогам ПМВ, распавшись, на национальные республики. ЗУНР - аж никак не Польша. И расскажи подробней, что там у Венгрии крали?
>>42209541 Ну так вот и пора земли в родную гавань Монголии возвращать. Недоразумение под названием ресурсная пидерация, страна 404 не должна существовать.
>>42209159 >>42209263 Вообще-то до Польши и Ливонии это была земля Руси, которую отобрали крестоносцы, отравив Владимира и присвоив себе титул корлей Руси. А нашествие Орды помешало вернуть Полоцкое княжество обратно.
>>42209607 Н нозальный звук, в критском просто по 2 звука, это не латинский/английский по морфологии. Н = Й ГейКрай(крит, кратос = владение) владение пидерастов. По типу как румыния от ромб/лимб - очко, пизда
>>42209592 Орда ассимилировалась русью и стала единым целым. Только ущербные диаспоры бояться ассимиляции
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 13:37:49#49№42209671
>>42209560 >То о чём ты говоришь, это территории Австрийской империи, которая прекратила своё существование по итогам ПМВ, распавшись, на национальные республики. ЗУНР - аж никак не Польша.
То есть период между 1919 и 1939, когда Львов (Тернополь и Волынь) входил в состав Польши тебе не удобен и ты его просто игнорируешь пидорашка?
> И расскажи подробней, что там у Венгрии крали?
Подкарпатская Русь, до Трианона Венгерская, после Чехословацкая.
>>42208968 (OP) Странно конечно, как русские украли Крым, если хохол Хрущев нагло у русских его украл, а Донбасс украл сифилитик членин. Ну и олсо раз хохлы решили декоммунизироваться то пусть будут последовательны и отдадут все земли что получили будучи в составе СССР.
>>42209143 У совка, кстати, с чехословаками и лягушатниками чуть ли не вышел военный блок, но не взлетело. Все участники не имеют общих границ друг с другом, к тому же тогда гитлу не считали большой проблемой, хотя рейнскую область он уже ремилитизировал.
>>42209706 N/T(Й) закрытие слога не более. >>42209716 Лесные цыгане утверждают что лэмберг типо их, ну допустим, как с иксконно цыганского говнонахрюка вонючих говночистов он переводится на русский язык? >>42209713 русь это деревня, а киев это варта, гарда, сити. кэт - застава Дежурно пукнул анальным градом в ледзо вонючому адыгу
>>42209713 Сложно точно сказать. Но. Мне под сорокет и я лично помню что даже в советских учебниках писали Киевская Русь. Это только недавно, в 2016-том кажись, только поменяли на Русь, по понятным причинам.
>>42209671 Я не игнорирую Акт Злуки, а Пилсудский со своими имперскими замашками идёт в хуй.
>>42209671 >Подкарпатская Русь, до Трианона Венгерская, после Чехословацкая. А потом снова венгерская. Но им так не повезло, они подсосами у Гитлера были, который проиграл войну.
>>42209784 > кок пок я помню Нихуя ты не помнишь, т.к. писали ПЕРИОД КИЕВСКОЙ РУСИ.
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 13:46:45#64№42209820
>>42209754 >Лесные цыгане утверждают что лэмберг типо их, ну допустим, как с иксконно цыганского говнонахрюка вонючих говночистов он переводится на русский язык?
Зачем переводить на русский, то что и так изначально по-русски названо?
>>42209750 > гитлу не считали большой проблемой Ну до 1938(Аншлюса с Австрией и дербана Чехословакии Третий Рейх можно было бы легко въебать. А тут они получили внезапно тонны золотистых запасов, кучу оружия и снаряги и резко бустанили армейку.
>>42209879 >Неудобно, ясно понятно. Почему неудобно? Я ясно посылаю в хуй польские имперские замашки. Польское правительство сделало "гоп" и феерично обосралось.
Ватный припадок попущенной спидорашки, сопровождается шизофреническим бредом как попытки поссорить братские народы восточной Европы из-за сильной боли в заднем проходе, в результате нанесенной кованым сапогом травмы в 2013 году. Пинок оказался настолько сильным, что повредил спинной и головной мозг, а также нанес психоэмоциональную травму которая вызвала псих отклонения пациента. Лечение невозможно.
КИЕВСКАЯ РУСЬ БЫЛА, А УКРАИНЫ НЕБЫЛО, ЛОЛ, НА РУСИ ЖИЛИ РУССКИЕ, А НЕ ХОХЛЫ, КОГДА РУССКИЙ НОВГОРОДСКИЙ КНЯЗЬ ЗАХВАТЫВАЛ У ХАЗАР КИЕВ (САМВАТ) ХОХЛОВ НИКТО НЕ ВИДЕЛ, И ПРО КАКУЮ ТО УКРАИНУ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ, УКРАИНСТВО ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ЭТО БОЛЕЗНЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА ТУРЕЦКИХ ХАЧЕЙ, ХОХОЛ ВСЕГДА ЧУРКА ЧЕРНОМАЗАЯ, В ТУРЕЦКИХ ШАРОВАРАХ И ЧУРБАНСКИМИ СЛОВАМИ ТИПА "МАЙДАН" В СВОЁМ НЕДОНАХРЮКЕ, ЛОЛ. ЖИВИТЕ С ЭТИМ, ЧУРКИ ЧУБАТЫЕ УСКОГЛАЗЫЕ ПОЛУХАЧИ ПОЛУЧУРКИ, ЛОЛ.
>>42209996 >НОВГОРОДСКИЙ Лодка >САМВАТ это сарматское слово, стопа тоже что и киев(кэт - опора) >МАЙДАН мид - собирать тан/дон - площадь >ШАРОВАРАХ Иранские >РУССКИЙ русский значит жидовский, рюзьге придумали греки дабы бухать стекломой
>>42210038 Т.е. ты не согласен с википедией. Они по твоему там тоже все тупые. Ну раз ты такой умный, то попробуй давай там поменять названия на с твоей точки зрения правильные.
>>42210053 Помню, горжусь, могу повторить. >>42210048 питерашки все попутали, монеты это знак уплаты налога, думаешь кто-то где-то платит в сша деньгами? Нет. а вот чурки всякие платят долларами, и всякими дырявыми монетами. Приходят собрать дань с рюзьге питухов 1 команда, собрали и дали дырявую монету, потом еще 2 команда заходит случайно и видит что у них уже есть дырявые монеты, ок значит налоги уплачены можно идти дальше. В итоге историки дрыстонули подливой под себя, а руси хуеси были колониями, в метрополии нет смысла делать монеты там ликвидности хоть жопой ешь. Через некий период снежные негры на лодках бежали в европу как ныне хачи с сирий и разлагали империи. В целом хуета и говно из жопы. чумодан-вокзал антарктида.
>>42210162 Ты дегенерат еще раз перечитай что ты кинул - >Роусь, romanized: Rusĭ, or роусьскаѧ землѧ, romanized: rusĭskaę zemlę Государство называлось - Русь. Русская земля.
>>42210078 Бляяяяя, реально хохлы настолько тупые? Прикинь, была еще НОВГОРОДСКАЯ РУСЬ и другие. А еще была ГАЛИЦКАЯ РУСЬ, охуеть вообще ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ С ВИКИПЕДИИ
>>42209866 в дерьмократиях был пониженый боевой дух из-за пмв, к тому же большей угрозой считали совок, хотя к 30ым уже отказались от идей мировой революции и перешли к социализму в отдельно взятой стране.
>пикрил >пук-кхем ну вы понимаете, это не россия была, та россия уволилась из россии, а эта россия это кхем не та россия, кхе кхе, это понимать надо, вы посчитайте это там кхем)
>>42208968 (OP) Мне стыдно быть украинцам, относиться к нации, не внесшей никакой вклад в развитие человечества и которая причиняет лишь боль другим народам. Надеюсь земли Украины отберут более достойные народы.
>>42210032 > >САМВАТ > это сарматское слово, стопа тоже что и киев(кэт - опора) > тоже что и киев(кэт - опора) > тоже что и киев(кэт - опора) > тоже что и киев(кэт - опора) Ору.
>>42210238 думаешь проблема убить олигархов где угодно? например? можно, но они появятся опять, так как народ не поймет нахуя их убили. Так и с днр, пока рюзьге не увидят что рюзьге мир делает смысла зачищать ту территорию смысла нет. Вот злые хахлы помешали, так бы панували на мацковские зарплаты...арряя
>>42210298 >МОНЕТЫ Монеты нужны только колониям, дабы от туда ликвидность качать и показывать оплату налогов. Думаешь в риме платили шекелями, а не слитками серебра например?
>>42210307 Конечно согласен, я же не тупорылый хохол и знаю, что это историографический термин ученых, которые придумали так называть определенную территорию в определенное время, чтоб понятнее и легче было.
>>42210342 >Маааам ну скожы ей шта была князь какой-то с кабылы упал и крикнул GLUGHIVOUFF с тех пор город так и прозвали >Мариванна не бейте меня я это не придумали так в википедии напейсано
>>42210241 Ты сам читал, что на твоей картинке написано? "Принцип стратегического партнёрства" там написано. Хохлы нарушили этот договор когда начали скакать на Майдане в сторону НАТО и орать "москалей на ножи" пришлось и России выйти из соглашения. Всё правильно, с точки зрения международного права.
>>42210275 Тремин в 18 веке зафорсил Карамзин епта. Зафорсил чтоб пояснить какого хуя столько бабла придется отвалить пшекам за затхлое к тому моменту село.
>>42210315 Ору, киев и кэт это одно слово, лол, а еще кот тоже древнее сарматское слово, оно означает опора, у кота целых четыре опоры, а еще у тебя рубль от слова чешуя, ахах, это насколько нужно быть унтерком без истории и культуры, что бы такую ебень выдумывать.
>>42210352 Отлично. Т.е. решили в итоге что и государство было, и Киевская Русь корректный термин. >>42210355 Но вот один недовольный есть. Он сейчас пойдет добровольцев запишется на боевые действия.
>>42210381 >кхем это не виляния жопой, это мы просто так трактуем)) Как внутренние дела страны нарушают принципы стратегического партнерства? Ну, кхем, кхе-кхе, кхаам, ну, ахем, вы понимаете, это очень комплексный вопрос...
>>42210395 >рубль да рыба, чешуйчастая, рептилоид, лепта(мелкая монета, чешуйка) >киев и кэт это одно слово слово = понятие а читать можно по разному >кота там дрругие буквы > без истории и культуры рюзьге значит жидовский > что бы такую ебень выдумывать. линвистика политическая хуета, завтра твой язык с кейтайского выдумают и выведут будешь на синь пук кхе работать так как ПЫ ХРЮ не сьездил за ярлыком на Сибирь в метрополию >>42210429 >гривны Эттимологию выведешь, пидерашка?
>>42210421 Да, термин корректный для историографии, но ты тупой хохол у которого не существует времени и по твоей версии тогда "государство" называлось Киевская Русь.
>>42210472 >to distinguish the early polity from successor states, which were also named Rus Т.е. то ранее государство не нужно называть Древнерусское государство, а вот именно Киевскя Русь. С этим я согласен, почему нет. Как они себя тогда именовали сами я не в курсе.
>>42210457 >рюзьге значит жидовский Ну тогда Усраиной правит русня. >линвистика политическая хуета Которую ты практикуешь ИТТ. С украинским колоритом, правда.
>>42210547 >ММаааааам ну скажи ему что тут князь с кобылы ебу дал и так назвали село >или там принцеса в пропасть меж горами упала так и прозвали тот аул АРРРРЯЯЯБЛЯСУКА
Маня, меня твои рефераты аки былины не интересуют. Как начнешь каких то пидерашек типа Даля читать так сразу в сон клонит, вот 3 число 4 месяца по шумерскому календарю сидел ШУШЕКАРАЛАБАР на березе и лузгал семечки тут до него приходит АМУРБЕРДЖАРНО и говорит вот мы не знаем как назвать эту хуету а ИКЕЮ еще не придумали финны, ну давай и такой да изи бля плюется семкой пускай это будет ПОШРШЫР а назвали мы так потому-что мне так захотелось. И дальше Даль выводит слово мол тут то тут это а на древнеславянском это было (5 звездочек и буква A посередине)
>>42208968 (OP) Львов основан русским князем Данилой Галицким, пшеки могут хуй сосать. Венгры это потомки гуннов их земель в Европе вообще нет, это азиаты. А претензии цыган вообще смехотворны
>>42210543 Я прям вижу картину маслом СЛУШАЙ СЫНКУ, СЛУШАЙ ТАРАСИК, УЧИСЬ ГРАМОТЕ, КИЕВ, ЭТО ОТ СЛОВА КЭТ, А РУБЛЬ ОТ СЛОВА ЧЕШУЯ @ ПАПА, НУ КАК ТАК ТО, ОБЪЯСНИ? @ АААРРРЯЯ! ВЫРАСТИЛ СЕПАРА ТУПОГО, НУ ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНО, РУБЛЬ - ЧЕШУЯ, РЫБА, ПОНИМАЕШЬ? @ ПАААП МЕНЯ НА ВСЕХ НУМИЗМАТИЧЕСКИХ ФОРУМАХ ОБОССАЛИ, ПОЧЕМУ ТАК? И В КНИГАХ И КАТАЛОГАХ ПРО РЫБУ НЕ ПИШУТ, ПИШУТ ЧТО РУБЛЬ ОТ СЛОВА РУБИТЬ, ПИШУТ ЧТО ГРИВНУ НА ЧЕТЫРЕ РУБЛЯ РУБИЛИ, А ЧЕШУЁЙ КОПЕЙКИ НА СЛЕНГЕ НАЗЫВАЮТ, ПАПА ЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НАУЧИЛ? НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! @ АХ ТЫ СЕПАР! КНИГИ ЧИТАТЬ УДУМАЛ? СЛОВО ОТЦА ЗАКОН! ИДИ ВСТАНЬ В УГЛУ МАЗАНКИ У СРАЛЬНОЙ ДЫРЫ, ТЫ НАКАЗАН!
>>42208968 (OP) Пидораш, ты путаешь закон и понятия, что не удивительно. Крем был аннексирован в обход любых правовых норм, указанные рагуле-респавны являются частью хохлоины на полностью законных основаниях, как и крем, лол. Поэтому нести хуйню, которую ты несешь не надо: истерично и не по существу.
>>42210644 >РУБИТЬ Где L/T дел, пидерашка? >>42210644 > КИЕВ, ЭТО ОТ от Сити - город, застава, опрный пункт и т.д. >ОБЪЯСНИ Ух, вот дисер не написал так не щитава. >КАТАЛОГАХ ПРО РЫБУ НЕ ПИШУТ И че? > ЧЕШУЁЙ КОПЕЙКИ НА СЛЕНГЕ НАЗЫВАЮТ лепта >ГРИВНУ НА ЧЕТЫРЕ РУБЛЯ РУБИЛИ На карбованцы, харп, шарп - рвать > КНИГИ ЧИТАТЬ УДУМАЛ Я книги не чейтаю, я книги пишу для таких как ты пидерашек. >>42210645 >глиста Глист это твой армянский отчим
>>42210644 >Мааам ну скажи что гавядина от слова гавно >ну тупые, вон же даль напейсал что от коровы самое вкусное это лепешки, вот так и прозвали мол гавно кушали даже баяре рюзьге >>42210731 >Ну барен не добрил значит не щитава, вот подпишется гос.барен, небо, оллах и солнце потухнет на 3 часа тогда щитава, а так не щитава. Ух, нечеава думать, барен за нас думает.
>>42210756 >Ну я шо зря 10 лет лизал жопы, шоп меня шакальники в интурнеде унижали >маааамм ну скажи что без гос.баринской печати слова ничего не стоят
>>42208995 >ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫЕ ОТТЯПАЛ СОВОК ПО ПАКТУ МОЛОТОВА РИБЕННТРОПА Лахтенок, засуть свой пидорский пакт в свою набутыленную фашистко-коммиблядскую жопу, рядом с мозгом чтобы было.
По Брестскому миру еще территории и отдавать взад УНР будете.
Поясню на пальцам дегенератам: 1. Никто в Венгрии, Польше или Румынии на оф. уровне не заикнеться о каких либо тер. претензиях Украине. 2. Бесарабии, Закарпатье и Галичина передавались под суверенитет соответсвующих республик в 1919 Версальскими договорами с условиями учетьа на. автономии. То, что на нее забили хуй все кроме чехов, да и те с ограничениями вплоть до Веского раздела, - другое дело.
>>42210874 ок, простой тест на интеллект. Тебе дан виртуальный компас(все знаем что магнитные линии закрытые) Тебе указано идти по азимуту 90градусов. Тебе дано 0-коллизия Ты начал движение по магнитной линии. Вопрос, тебе нужно корректировать курс или нет?
>>42209221 Полякам там нихуя не принадлежало. Принадлежало польской и литовской короне. А это на минуточку монархии, а не национальные государтва, где права имели только первое и второе сословие. А 90% поляков как и русни хуй сосало на фольварке/помещицком дворе а не мерялось манякартами владений своих разнонациональных господ.
>>42211045 Так куда ты попадешь рисуя прямую линию на мяче? И куда ты попадешь в реальности? Правильный ответ из Испании до Кубы. А плыли мы по прямой, хм. Найти ось вращения.
>>42209996 КИЕВСКАЯ РУСЬ БЫЛА, А МОСКОВИИ НЕБЫЛО, ЛОЛ, НА РУСИ ЖИЛИ РУСИНЫ, А НЕ РОССИЯНЕ, КОГДА РУСИНСКИЙ НОВГОРОДСКИЙ КНЯЗЬ С ВАЛЮТОЙ ГРИВНА ЗАХВАТЫВАЛ У МОКШАН БОЛОТА (МОСКВА) РОССИЯН НИКТО НЕ ВИДЕЛ, И ПРО КАКУЮ ТО РОССИЮ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ, РУСИЗМ ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ЭТО БОЛЕЗНЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА ТУРЕЦКИХ ХАЧЕЙ, РОССИЯНИН ВСЕГДА ЧУРКА ЧЕРНОМАЗАЯ, В ТУРЕЦКИХ ШАРОВАРАХ И ЧУРБАНСКИМИ СЛОВАМИ ТИПА "МАЙДАН" В СВОЁМ НЕДОНАХРЮКЕ, ЛОЛ. ЖИВИТЕ С ЭТИМ, ЧУРКИ ЧУБАТЫЕ УСКОГЛАЗЫЕ ПОЛУХАЧИ ПОЛУЧУРКИ, ЛОЛ.
>>42211215 С какого нахуй севера, ты бредишь. Славяне всегда оставались на своих местах, а ты выдумал каких-то хазар, тюрков. Еще и русское погоняло "пидорашка" перефорсишь, хахаха, ну тупой же.
А это правда что хохлы которые голосовали за пороха (15%), это и есть процент тех дегенератов которые до сих пор копротивляются за крим? Ведь думающие украинцы уже давно поняли что крем не отжать обратно ни при каких условиях, это попросту нереально , даже российская оппозиция за российский крем
>что такое неделимость границ по итогам второй мировой войны Ты довен да? ты думаешь терр. притензии есть только у 3 стран в европе? Даже если реферндумом единогласно уркаинцы решат передать карпаты Польше, ничего не произойдет. По этой же причине никто из стран ЕС и ее союзников не признает Крым, потому что признав его потеряется послевоенное статус кво, а так как вечных империй история еще не знала, всем насрать, потому что знают что все эти горячие точки и непризнанные республики пропадут вместе с спрутом который их насадил своими щупальцами.
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 15:19:47#234№42211424
>>42211351 >Вы и есть помесь финнов и чурок, еще почему то себя скандинавами называете, лол.
Я ксатати не понимаю, что плохого в финнах? Пидораш, любой слейвянской стране до финнов как до Пекина раком, даже до уровня эстооонии, бульбингему и усраине лет 50 корячится, и то не факт, что что-то получится. Поясни питарас.
Как де хочется быть черномазым говноглазым укроарием, ну почему я родился белокурым голубогзазым финоугром, как же хочется носить славянский чуб и арийские шаровары..
>>42209671 >до Трианона Венгерская До этого была Венгрия? И как же назывался суверен власть которого в т.ч. и на Закарпатье тогда распостранялась? Русня, чому ни в географию ни в историю не можешь?
>>42209694 > хохол Хрущев нагло у русских его украл, А хохол Ельцин и не против был, да? >отдадут все земли что получили будучи в составе СССР. Как на счет получить обратно земли утраченные в составе СССР, а главное людей миллионы которых были угробленны в этом самом СССР?
>>42211504 Я вот не комми кстати, а вполне себе либерал с левым уклоном. Но таких как ты нужно чтобы чекизм покарал, потому что изза вас 15% уебанов которые голосовали за пороха и ратуете за крим, вы отравляете жизнь себе и соседу вы заебали нахуй уже, все таки я рад что на вашей земле большинство украинцев смирились с тем что крым не вернуть ни при каких условиях, но остались еще такие пидарюги как ты
>>42211504 Воспоминания о нечеловеческой жестокости украинских националистов на Волыни в годы Второй мировой войны до сих пор живы в социальной памяти поляков. Поэтому неудивительно, что любая бандеровская символика вызывает у них глубокое отторжение, особенно когда ее в открытую демонстрируют в Польше.
Яркий пример тому — случай, произошедший в октябре. Поляки увидели под лобовым стеклом машины с украинскими номерами флаг ОУН-УПА и спустили колеса транспортного средства. А когда пришел владелец автомобиля, они заставили его встать на колени и съесть вражеское полотнище. Однако на этом страдания поклонника Степана Бандеры не закончились. После неприятной трапезы поляки настояли на том, чтобы националист принес извинения, причем на польском языке.
>>42211511 Необучаемый мещеринец, на территории Киева жили славянские племена поляне, а еще раньше - анты. Тогда ни о каких россиян не ишло речи. Аскольд и Дир, князья киевские, слыхал о таких?
Поляква сама отреклась от своих восточных территорий, у их президента Анджея Дуды дед служил в ОУН-УПА, сам он выкрикивал националистические лозунги ОУН на встрече с Зеленским. Сам он по телефону говорил - что Львов и Луцк давно украинские города.
А цыгано-угры покукарекали про мадьяр закарпатия и успокоились.
>>42211391 >большую часть "украинских" земель Тебе не смущете что на твоей манякарте Печенежский каганат больше собственно самой Руси? В Тумоторокань самолетами тогда летали?
>>42211678 >Киевское письмо Говно из жопы, из написаного там только греческая подпись рунами правдиво. А остальное ну кароче тут искал чем жопу выитереть вижу песьмо ивритом(который появился тольок в 17 веке) оооо, ну нада занести в архив я же чейтать не умею. А тут через год мой друга его же смотрит, да тут же напейсано кароче нужно 200кг мацы закупить в Египте ведь нужно отдать откупные по залогу.
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 15:37:42#273№42211717
>>42211657 >Какая к черту Венгрия, если ею, с сред. 16 века, владели Габсбурги?
>>42211673 Есть теория что был Вантит, королевство вятичей. И возможно, но это очень маргинально, из-за этого Польша шла на Киев, так как Киевская Русь военным путем присоединила Вантит.
>>42211717 Чем владели, может венгерского монарха назовешь с 1848го. Мадяры просто парламент свой получили. Думаешь просто так они проебались с Закарпатьем? Там мадяр было хуй да нихуя одни хохлы да и немцы
>>42211717 >А с 1848, они на каких условиях владели? Корона св. Иштвана. На голове у Габсбурга. Упразднена 1918 году. Про Трианон слышал? В самой венгрии в 1943-м.
>>42211565 Хохлин загрузил в себя тонну "исторического" шлака и использует это как аргумент, пока не притащишь видео и фото этих двух князей с их голосами и документами что это они, твои слова так и останутся пустым пиздежом
>>42211783 Смотри в каких границах было ВКЛ. Украинцы это просто южные беларусы которые потом стали другой нацией и диалект развился в язык.
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 15:44:40#285№42211805
>>42211778 >Думаешь просто так они проебались с Закарпатьем? Там мадяр было хуй да нихуя одни хохлы да и немцы >>42211782 > Про Трианон слышал? В самой венгрии в 1943-м.
Почему же после Трианона Закарпатье прешло не в УРНР, а Чехословакии, внезапно?
Поэтому я не верю ни в какое "братство" между беларускими и украинскими националистами. Беларуским намного ближе поляки по всем параметрам, а укронацики враги для настоящего беларуса.
>>42211815 > а укронацики враги для настоящего беларуса. Ну аникоммиблядское белоруское подполье воевашее в 50х годах с тобой не согласно, Черный кот довольно часто имел общие акции с УПА.
>>42211824 Ага, Августин Волошин из Харькова приехал и основал Карпатскую Украину. Чмоха, из самого появления этнонима украинец он был тождественен русину. Как и малоросу
>>42211798 1) единого древнерусского языка никогда не существовало; 2) Что белорусский, что украинский произошли от познесреденвковой письменной руськой мовы (старобелорусский, западнорусский, староукраинский) в отличии от русского, в основек оторого местные говоры+канцелярский московского царства+церковнославянский). 3) нехуй тут делить
Але мабуть більша частина Половців осталася на своїх землях. Ті що не прийняли ісламу влилися в українську мовну спільность. Половці оставили замітний слід в українській топоніміці. Але досі половецьких назв не тільки що не досліджено, а навіть ще не зібрано. Історичні джерела знають цілу низку сіл і містечок Половці/Половичі/Половецьке, напр. в доріччу Росі (1616 р.), у житомирському повіті (1593 р.), на р. Сулі (перед 1569 р.) і т. д. Також місто (Г) Умань дістало назву від них (куман).
Торки (гузы, узы) — одно из тюркских племен, кочевавших в южнорусских степях. В 985 году торки принимали участие в качестве наемников в походе св. Владимира на болгар. Часть торков ещё в XI веке заняла местности по р. Роси и подчинилась русским князьям. Центром этих полуоседлых торков был город Торческ. На левом берегу Днепра поселилась другая группа торков, признавших власть переяславского князя. По известиям XII века, эти торки занимали местность близ города Баруча.
Позже в уже смешанное тюрско-славянское население вливается мощнейший адыго-черкесский композит (тоже во многом тюркский). Этот процесс связан с формированием козачества.
«Первые казаки, — писал В. Н. Татищев, — сброд из черкес горских, в княжение Курском в 14 столетии явились, где они слободу Черкасы построили и под защитой татарских губернаторов воровством и разбоями промышляли, потом перешли на Днепр и город Черкасы на Днепре построили».
>>42211805 >Почему же после Трианона Закарпатье прешло не в УРНР, а Чехословакии, внезапно? УНР не контролировала границу по карпатам и вела бои с поляками и французским польским леоном под Чортковом. Потому что ТАК РЕШЫЛИ сами же закарпатцы, и через свою диаспору в СШП (которая тогдла была больше чем остальных украинцев и русских вместе взятых) донесли эту мисль сам знаешь кому. А еще потому что чехи быстро замутили заслон распространения Венгерской коммиреспублике.
>>42211889 У беларуского бОльшее разнообразие диалектов и говоров. И традиция более старая, беларусы напрямую происходят от ВКЛ, а украинцы пытаются восстановить до-ВКЛ, но их идентичность очень новая.
Украинцы сами не понимают сколько в них идентичности заложенной в Российской Империи. Украинцы отделяют себя от России имея заложенную идентичность.
>>42211805 >Почему же после Трианона Закарпатье прешло Потому что в Трианоне Закарпатье вообще не упоминается, после оккупации ЗУНР на Закарпатье кто только не был, даже румыны, местные собрались и заявили желание присоединится к ЧС.
>>42212001 >У беларуского бОльшее разнообразие диалектов и говоров Ты скозал? Лол. И это мне говорит чувак из страны, где только 3% народонаселения могут грамотно писать и говорить на современном белорусском.
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 16:02:24#329№42212074
>>42212044 >Лол, жиденек, ты хоть знаешь что такое тамга?
сПидоран, ты хоть знаешь что такое знаки рюриковичей
>>42212005 Всё верно, ты тупая умственно отсталая стекломойная пидарашка со страны дауна, безумная копытная пидарашка, у тебя даже иконка с даунским символом, и копыта, посмотри на свои копыта и пятак, ты же просто чудовище.
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 16:03:49#332№42212092
>>42212065 Я не с РБ. И да, бОльшее. Я не припомню чтобы были акающие украинские диалекты, хотя формально на севере они есть, а у беларусов есть окающие.
Возможно украинский это диалект беларуского с каким-то субстратом, может хорватским реально.
Тарас, прояви немножко фантазии. Крым, это не пакетик с орешками, а твоя жена. Ты, тупой обрыган, не выходящий из алкогольной комы и основательно подзаебавший. В один прекрасный день, твоя жена послала тебя на на хуй и ушла к другому. К твоему, сука, другу. Некрасиво? Возможно? Но понимаешь, Тарас, это она так захотела. Кек.
>>42212129 >не пакетик с орешками А бутерброд. >хуй и ушла к другому. А хули все активы граждан Украины уперлись в коллективную маня жену, а? Сука, где масандра? Где СЭС?
Зачем нужен развал? Это же будет катастрофа. Прикинь, разбегающиеся во все стороны хохлы. Это же катастрофа планетарного масштаба. Не, нахуй, пусть в Украхе деградируют потихоньку.
Какие такие активы, Тарас? Побили чутка тарелки, ты это переживешь. За то теперь тебе кормить жену не надо. Можно вообще безостановочно бухать в кредит.
>>42212107 Еще раз: хуню не неси. То разные племена. Свои говоры там были изначально. На них уже натягивали письменный староболгарский-церковный. >хотя формально на севере они есть Внезапно потому что на севере черниговщины и житомирщины заселили дохуя белорусов в 18-19 веках еще.
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 16:10:52#355№42212211
>>42212208 Укронацик Корчинский (с польской фамилией) говорит испанцы должны подавить Каталонию потому что это "просто языковые кластеры". Но при этом топит за украинство.
>>42212176 >1 пик Лол. А есть еще пикча где типо все Западные и тут Украинский еще и с подписью"вывод делайте сами", на что я ответил: русский южнославянский язык? И тут Вжух уже запилили эту пикчу.лол. эти пикчи нужно в паре подавать. >2 пик Охуеть как просто доказать древний языг, особенно когда совмеи не правильно переводишь на современный.
>>42212223 Пидерашка думает что языки должны совпадать ведь в этому и состоит древность. В реальности никто даже не смог прочитать ПВЛ так как она вообще арабицей была записаной без огласовок.
>>42212198 Мы уже воду перекрыли. А за все остальное вы еще с внуками платить будете. Строить нихуя кроме царских курятников там никто не будет, а эту блядь потом себе заберете. Вот как обстоят дела. За всю побитую посуду попизженый в нерезиновую античный "хрустать" и прочий мрамор, загаженный говном паркет и измазанные окна тоже отвечать придеться перед комунальными службами и ментами.
>>42212222 >Корчинский (с польской фамилией) Этимологию из польского языка этой фамилии быстро привел. Был бы он поляком назывался Кшачинский
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 16:15:59#365№42212264
>>42212246 >В реальности никто даже не смог прочитать ПВЛ так как она вообще арабицей была записаной без огласовок.
Ойчэ наш, ктурысь ест в небе, сьвенць се Име Твое, пшыйдзь Крулество Твое, боньдзь воля Твоя, яко в небе так и на земи. Хлеба нашэго повшэднего дай нам дзисяй. И одпусьць нам нашэ вины, яко и мы одпушчамы нашым виновайцом. И не вудзь нас на покушэне, але нас збав одэ злэго. Амэн
>>42212222 Он дохуя чего несет. Если ты не в курсе - Испания - монархия как и бриташка. А каталонцы к кастилии таким же боком что и шотландцы к англии. С единсвенной разницей что при Франко туда пол страны кастильских пидорашек нагнали. НО они все обязаны изучать в школах и отвечать в сервисах на каталонском.
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 16:20:45#369№42212336
В Крыму ничего твоего не было, Тарас. Ни паркета, ни хрусталя. Все что тебе полагается от Крыма, это исключительно хуй за щеку. Странно вообще думать об этом, Тарас, ведь ты жопу собственного ребенка уже заложил для обеспечения кредита на десятки лет вперед.
Нищеброды, продавшие и просравшие все, разменявшие великую историю и победу, на обрыганную мову и вышивайку)
Кстати, учти, что пока Украха торгует с агрессором, ты оплачиваешь все капризы агрессора. Например, ты оплатил Крымский мост. Ты оплачиваешь борьбу за независимость ЛДНР. Ты оплачиваешь сейчас все, Тарас.
>>42212297 Лол. Языковед. Все наоборот! Это еще Даня Галицкий с ребятишками пшеков учил руськой мове. Все зубы в учебе повыбивали. С того и пошло их уебанское произношение.
По бумажкам, Тарас, и Янукович легитимный президент. Так что в жопу себе их засунь. Никто за тебя не впишется. А будешь сильно выебываться, огорчим еще несколько раз.
>>42212397 Если крым это украина, то почиму со стороны украины на границе пограничники и таможня? Почему украинец не может спокойно поехать в свой крым?
>>42212279 о, я тебя узнал пидерашка, которая смотрит глазами на любой текст и знает как он читается(произносится), класно наверное(нет) с голосами в голове общаться.
Олсо, как там уже рифму в хуеплетстве Пушкина нашел, ты же умеешь чейтать(произносить) текст?
>>42212423 >Это русский язык с 17 века происходит, украмиский и белорусский древнне будут. >>42212397 >Все квитанции и бумажки на квартиру у меня. ВСЕ страны мира это признают
>>42208968 (OP) Пидорашка никогда в жизни не слышал про этнические территории. Nuff said. Видишь ли, пидорюнь, Мордор, Польша и Венгрия - это такие страны-мудаки, которые исторически нахапали много чужого и теперь почему-то считают это своим. Единственная действительная неприятность - это с Буковиной. Но так как и Румыния и Украина максимально адекватные страны, то и взаимных претензий у нас никогда не было. Как и румынского сепаратизма у нас или украинского сепаратизма у них (да-да, в нынешней Румынии тоже есть этнически украинские регионы). Так что помалкивай в тряпочку, пидораш, не тебе о подобном говорить. Лучше радуйся оккупации Ичкерии, пока очередной нохчо будет сажать тебя на бутылку.
>>42212481 Всегда проигрывал с этой пикчи. Протоукрам мало отжать половину Кубани и всё черноморское побережье, им ещё надо отжать немного Абхазии, немного Молдавии, части Румынии, Венгрии, Польши и Словакии. Что за поехавшее желание отжимать куски земли у всех соседей?
>>42212502 >украинских слов Чисто украинский синтаксис и морфология. Немного лексем из цековнославянского и латыни. Это какие имеено? Что зщначит украинские? Ты дибил?
>>42212576 Чмонь, а как назвать того что в условном достатке, но еще кукарекает за какие-то территории, где их никто не ждет, понимаю русню - нищяя, ободраная, потому и хочет загарабстать еще, думая что это ей поможет и ух заживут, но ляхи с мадярами куда лезут?
>>42212615 Пшеки и бозгоры накормленней чем кацапня лишь потому, что их милостиво кормит Запад. Не было бы финансовой помощи от ЕС и США - жрали бы говно, как и пидорахи.
>>42212626 >Хорошо же кормят, чо вы бухтите Это категории для русни, а у них не просто жрачь, а с всем остальным норма. Жить в развитом государстве и кукарекать о завоеваниях это рили быть мудаком. Поедставь америкосов, которые бы хотели какую-то либерию в родную гавань - это де абсурд.
>>42212615 >но ляхи с мадярами куда лезут Никто никуда не лезет. Есть пос-имперский синдром у быдла. Хоть в Бриташке хоть в венгрии. Есть украинско-польские фантомные боли у 1-2 млн человек за 70 лет, которых в сосничестве повыселяли с родных сел и хуторов, попутно местами повырезав часть розни з обоих сторон. Есть их внучата скины, трясущие лысинами как вашы домашние свидетели совочка залупинских годов рождения. Но это капля в море.
>>42212670 >жрали бы говно, как и пидорахи. Да ты что. А как они так умудрились и в 90е и до 2004го не жрать говно, хотя еще до 92го тряпки и технику на хрючево у хохлов меняли. Думаешь если докинуть Сраной 1-1,5% сверху на годовой бюджет то сразу пидорахи перестанут жрать говно?
Аноним ID: Шустрый Белый Рыцарь25/02/21 Чтв 16:53:49#410№42212742
>>42212481 >Пидорашка никогда в жизни не слышал про этнические территории.
Кырым, Закарпатье, чьи этнические территории пидоран?
>>42212700 От каких окупантов, если те кто там живут что тогда, что сейчас были большинством. Местные захотели свою государственность-она есть, хули этим средевековым упырям надо? И почему все это говно произростает именно из рашки...да, кстати как так подучилось что в Гейропке Сраная поддерживает всяких нациков и ымпериалистов-реваншистов, а в постсовке всякое левачье, пососиалистов и регионалистов?Там Залупа заshitник белой расы, тут борец за интернационализм лол.
>>42212728 >Тебя древнее просили пидораха, а ты что принёс? Не визжы, няша, меня просили что по почитать,могу и древнее, если вежливо прохрюкаешь. >Ну изъясняются то не хухлотюрки, а их сарматские господа. Изясняються ГДЕ надо на обещпринятом международном, а где надо - на своем родном. Принеси мне лучше ты хоть одну каракую на латыни из Московского царства.
>>42212738 >>42212670 Пшеки и мадяры в 90-х ебошыли и отказывалтись от всего, ламая систему как кости, чтобы поменять эк. и политиченские институции, на которые уже в 00 им потекли бабки. А хохлы, и тем более русня и бульбашы страдают анальной болью "на полшышшечки" так и не поределившысь за 30 лет им шешечку или ехать потому что если ехать то всем больно будет.
>>42209506 >Ты монголам свои территории отдать не забудь для начала, пидораш. Какие манёвры у хохла. Не забудь Львов вернуть полякам, как захваченное советскими агрессорами!
>>42210001 Небыло государства была оморфная конфедерация близкородственных и покоренных народов под управлением рюриковичей части которых (княжества) постоянно ходили войной друг на друга Тот же хуев никогда не передавался по наследству его захватывал самый сильный на тот момент князь
>>42217388 Мань в государстве Владимирская область не может собрать ополчение и пойти воевать с киевской областью опездюлить ее и сжечь киев нахуй перебив кучу народу С принцем во главе ))))) Нихуя у тебя шиза или это свинокраинское образование Князь киевский не мог отдать приказ князю владимирскому равно или какому то другому князю (точнее постоянно пытались но были посылаемы нахуй прямым текстом) потому что княжества были абсолютно независимы
>>42212476 >Diplomatica Muscovitica Cosacica >Muscovitica >Информация Письма и архивы шведских посольств в Россию. Секретарь комиссии Томас Книперкрона (dy) документы. Хохол сам себя овнит.
Тоже украинцы: Что значит, "вернуть Львов и Галичину"? Ничего мы не вернем, это часть Украины! Отдать Северную Буковину и Бессарабию законным владельцам? Нет, это же нарушит нашу территориальную целостность! И Закарпатье, украденное у Венгрии, мы тоже возвращать не будем! Мы вас не слышим, не слышим! Клятые польско-румынско-венгерские оккупанты!
Как называется эта болезнь?