бамп шуткой дня Украинский геймер первым в мире достиг 1000-го уровня в Diablo 3 и открыл через него портал в дебальцевский котел http://lifenews.ru/news/150052
Мамки с корзинками уже поговорили. Военнослужащие 40-го батальона "Кривбасс" и 128-й отдельной горно-пехотной бригады сообщили о частичном прорыве из окружения. Об этом LB.ua сообщила жена одного из бойцов "Кривбасса" Валентина со слов мужа, участвовавшего в прорыве. По его словам, часть военных 40-го батальона вместе со 128 бригадой вырвалась из окружения. Забрали с собой все, что нужно было забрать – необходимое снаряжение, оружие. Вырвались из кольца, попали под обстрел, после чего их подобрал Красный Крест. После себя они по приказу уничтожили то что должны были уничтожить.
Сема доложился, с грустью, что не дали ему Горловку захватить.
Это я про техническую сторону нашей смерти: - Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас! - Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга! - Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас! - Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга! - Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)! - Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне! - В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал). - В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ! - Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться. В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!
Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!! НЕ МОГУУУУУ!!!!! Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря.... Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе! Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!! Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!! З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... (((( Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат... Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????
>>324212 Заминируют и взорвут во время наступления Нвр, потом будут кукарекать, что русский мир это смерть и разрушения. ВСУ минирует мосты и ж\д пути.avi
Ребята, почему у хохлов никак техника не кончается? Вроде уже летом БТР с памятников снимали, гантраки лепили, а потом котлы были, а техника все идет и идет.
>>324277 кстати заметили что последнее время повысилась активность западных сми в стане ополчения? BBC откуда то вылезло, прочие хуесосы...раньше один гришка и RT бегалопервоканальных питухов не шитаю теперь толпами рассекают всякие англоязычные...не к добру, пытаются залить шлаком чтобы ручейки правды потонули в реке пропаганды как в грузии было в 2008
Як так котланы? Як так? Месяц, целый ебанный месяц все пиздели о котле, но укроармия нихуя не сделала. КАК ТАК НАХУЙ БЛЯДЬ?! Ну отступи ты, ну выровняй линию фронта и отступи на заранее подготовленные позиции, нет сука хочу в окружении сидеть!
>>324319 Лол, а у хохлов-то что снимать? Как они бегут или проебываются в котле? Журналисты всегда на стороне побеждающих, с ними безопаснее и больше годного контента.
А я впервые за 4 года столкнулся с убер быдлом в дс. Причем не с одним а с целой группой. Какие то спортсмены моложе 18 лет вместе с тренером. молодежная сборная? Они вели себя очень неадекватно пьяные? и даже начали обсуждать тянку которая сидела недалеко от них. Мол страшнотянка это или кун.
>>324330 Спрямлять линию фронта и саободно манеарироват можно без проблем на захваченной территории. А на своей ( они ее своей считают) жаба давит. Як же так, отдать землю тирраристам за так
На восстановление разрушенной инфраструктуры Донетчины из госбюджета выделят 150 млн грн Проиграл с этой новости. Во-первых сумма смешная, а во-вторых какой смысл сейчас об этом думать. АТО в процессе же.
Татьяна Рычкова 7 хв. · Ночь была бессонной. Освещать события на Дебальцевском плацдарме было бы преступно, так как идет ряд военных операций (в данный момент это освещено в СМИ). У меня единственное желание – возвращение каждого участника боевых действий к своим матерям, давшим им эту жизнь. И они вернутся. Для этого делается все и на всех уровнях. Не в моих правилах нагнетать панику, я человек действия. Сама побывала на месте событий, доложила командованию, сделала доставку снаряжения. Свое мнение о целесообразности и сроках удержания Дебальцево изложила на всех ТВ каналах. Далее дело за профессионалами на местах и в Киеве. >>324350 Какие-то бодренькие и чистенькие, на тех пленных окруженцев не похожи.
>>324354 Я обосрался с сюра - анон под российским флагом называет анона под украинским флагом зомбированным ватником, смотрящим кисель-тв, а каклы жрут да нахваливают.
>>324357 Хуйню сказал. Гитлар после Сталинграда тоже велел нишагуназад, никаких тактических отступлений и прочего подобного. Даже в пустыне где и линии фронта то как таковой не было.
>>324350 Бросили технику и пешкодрапом съебались. Где-то я это уже видел. Сейчас по мановению волшебной палочки трофеи из котла отпочкуются и армия Новороссии превзойдёт НАТО. И НАЛАМАНШ. БОЖЕ, СЛЁЗЫ РАДОСТИ НА ГЛАЗАХ. Я ДЖВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЖДАЛ ЭТОГО МОМЕНТА!
>>324362 а чего плохого? при прорыве проебут половину личного состава, выйдут на легке с одной стрелковкой, техника вся в котле осталась...им тащемто так в начале ополченцы предлагали те не согласились
анон забанили в укр за безобидный вопрос: в гимне у хохлов есть - Запануємъ, браття й ми я спрасил - как правильно пановать, как вообще понять пануеш ты или нет? ведь это гимн - по сути вектор нации. анон поясни за панование , какие подводные камни ?
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, получивший 17 февраля ранение под Дебальцево, доставлен в Донецк, сообщили в среду утром донецкие медики, передает «Интерфакс».
Они отметили, что жизни Захарченко ничего не угрожает, его диагноз — пулевое ранение правой стопы навылет.
Захарченко получил ранение во время обстрела Дебальцево, когда он перебегал одну из центральных улиц города. На месте ему оказали первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Во вторник его доставили в Алчевск вместе с тремя ранеными ополченцами. Во время транспортировки глава ДНР находился в сознании и чувствовал себя отлично.
Прошу: НЕ ОРИТЕ #всепропало! НЕ ПАНИКУЙТЕ! Дебальцево?
Да, ДЕБАЛЬЦЕВО! Погибают ?
Да! Племянника моего четыре дня назад похоронили- 19 лет, 128-я, Дебальцево.
Запомните: у кровавого карлика НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ ! Дебальцево- это его последний крик! Он туда бросил всё, что мог! Поэтому и пытается РАСШАТЫВАТЬ Украину изнутри- через волнение масс! Через своих провокаторов и агентов влияния!
Когда вы начинаете орать #всепропало - подумате о том, не становитесь ли вы сами АГЕНТАМИ ВЛИЯНИЯ? ПРЕКРАТИТЕ ПАНИКУ!! Замолчите!!
МИ ВСІ РАЗОМ ЙДЕМО ДО НАШОЇ ПЕРЕМОГИ: РАЗОМ РОБИМО СПІЛЬНУ СПРАВУ !
>>324353 Там общаги есть, может понаехавшие. Я сам вел себя подобным образм лет пятнадцать назад, когда понаехал учиться в Москву и при этом борьбой занимался. Сейчас мне стыдно за такое поведение.
>>324391 В этом контексте "панувати" означает владеть, распоряжаться. То есть, этот гимн грозит оккупантам освобождением, как-то так. От Сяна до Дона. Гимн Украины как никогда актуален.
это всё проделки свиней и всяких вольновых как я понял?
Аноним ID: Павел Минаевич 18/02/15 Срд 10:57:51#115№324428
>>324265 > Один удар и фронт рассыпется > Это все лежит за пределами моего понимания Неудивительно, для фронтального удара же надо вводить как маршал Жуков, в лоб.
>>324426 написано же в своей сторонке. расскажи как правильно пановать плз. есть ли отношения пордка на множестве панующих ? - т/е можно ли сказать что кто то панует сильнее/лучше чем другой ? какие атрибуты лучше всего подходят для панования ? есть ли диета ? курсы есть и сертификация ? звания типо - заслуженный пан ?
>>324393 Поехавший ты. Или тролль. Мимо Казанец. >>324417 Кирилл недавно бугуртил на тему малого количества выбирающих теологическое православное образование в Татарстане. Мол, они хотят, но им не дают, лол.
В Британии намерены обучать основам секса 5-летних детей Комитет по образованию даже возмущение родителей не заставило передумать.
В Великобритании комитет по образованию выступил за обязательное половое воспитание для детей начальных и средних классов. В парламенте уверены, что пятилетние дети должны знать про гомосексуализм и половые органы.
На уроке полового воспитания в лондонской средней школе дети разыгрывают сцены знакомств, обсуждают половые органы и говорят о сексе. На доске подробная инструкция с правильным применением средств контрацепции. Преподаватель не забывает рассказать о половом акте не только между мужчиной и женщиной, но и между двумя мужчинами и двумя женщинами.
- Мне интересно послушать не только как развиваются отношения, но и узнать подробности сексуального процесса, - рассказывает ученица Нана Осафа.
Парламентский комитет по образованию просит ввести в школах обязательное половое воспитание не только для детей среднего и старшего школьного возраста, а также в начальных классах. Главная цель - помочь детям решить проблемы бытового насилия и изнасилования в дальнейшей жизни, а также предупредить гомофобные издевательства.
- Крайне важно, чтобы дети получили все нужные для самостоятельной жизни навыки в школьные годы. Половое образование и уроки об отношениях во всех школах помогут детям принимать взвешенные решения в жизни, - считает председатель парламентского комитет Грэм Стюарт.
Однако родители данный законопроект уже раскритиковали. Опрос на популярном в Британии сайте BabyChild показал, что, по мнению взрослых, ребенку совершенно не нужно знать подобных вещей.
Я считаю это совсем неприемлемо для детей. Такие уроки лишь нарушат психику ребенка и у него сложится совершенно другое понятие о сексуальных отношениях. Вместо того, чтобы обезопасить от опасных половых связях, они могут наоборот подтолкнуть ребенка к этому. Получается обратная реакция. Я надеюсь, что никогда не примут этот закон. Это большой стыд для нас, - отметил психолог Алан Крейг.
Возмущение родителей не заставило комитет по образованию передумать. В парламенте закон уже утвердили в первом чтении.
Ополченцы сообщили о сохранении режима тишины в Донбассе
Ополченцы сообщили о сохранении режима тишины в Донбассе, минувшей ночью не было зафиксировано ни одного артобстрела их позиций и населенных пунктов Новороссии со стороны украинских силовиков, передает РИА Новости.
Вместе с тем, в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что обстановка в регионе остается напряженной: на «дебальцевском направлении силовики активно применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы».
В администрации Донецка утром в среду также сообщили о том, что в городе сохраняется спокойная обстановка. «Ночь в Донецке с 17 на 18 февраля прошла спокойно… По состоянию на 10.00 в Донецке тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают», — говорится в сообщении городских властей.
Вместе с тем, в городе без электроэнергии остаются более 100 трансформаторных подстанций и 41 котельная. Газоснабжения до сих пор нет у более чем 6,5 тысячи абонентов. В настоящее время ведутся работы по восстановлению трубопровода в Киевском районе. «После регулировки системы подачи город получит воду в полном объеме», — говорится на сайте администрации Донецка.
>>324503 а есть специальные теники для панования ? инструкции / ни он ни я еще ни разу не панвали и не знаем как это делается. я так понимаю пановать придется по очереди или можно одновременно ? как узнать что пануеш правильно ? есть ли музыка для панования ?
>>324391 Я зоонаблюдал еще с майдано-тредов. Там основная идея была такая: за вільних украинцев будет горбатиться донецкая вата. А вільні украинцы будут ПАНУВАТЬ В ЦЭУРОПЕ.
>>324470 В том, тупой ты малолетний хуесос. 1) Мобильная связь глушится на раз-два. Она работает на фиксированных частотах. 2) У твоего мобильника радиус действия в несколько километров. Дальше сигнал передаётся вышками сотовой связи. Если дальности действия мобильника нет вышки сотовой связи или сигнал в месте твоего нахождения глушится, то ни с кем ты не свяжешься.
А эта йоба сама шлёт данные на 4-8 тысяч километров. Плюс к этому она оснащена автоматикой защиты от глушения, так что даже если приёмник и передатчик находятся в зоне действия глушилки противника, есть весьма неплохой шанс передать информацию с минимальными потерями.
В парижском метро фанаты «Челси» не пустили в поезд афроамериканца Темнокожий мужчина несколько раз попытался зайти в вагон, но каждый раз молодые люди выталкивали его.
>>324390 Между первой и второй перерывчик небольшой было 3 года за которые нарот понял, что свободы не будет, а будет шариат и тут то местные поддержали федералов.
Тем временем в свиначе manyameer крепок как никогда.
>Я вот че подумал, может Порох знал что будет в Дебальцево, но не совсем же идиоты в штабе сидят, так вот он знал и просто принес солдат в жертву, выпросит помощь денежную и военную, усилит санкции, я конечно понимаю, что бесчеловечно так думать, но он может получить больше выгоды с этой ситуации, а чем сильнее у него позиция и чем слабее у Москвы, тем больше рычагов давления, вообще мне кажется что Украина может взять всю территорию, просто тянет время, показывая якобы слабость, возможно через время можно будет Крым поговорить.
>В Дебальцево выведен из строя железнодорожный узел. Об >этом сообщил представитель министерства обороны >Украины Сергей Галушко. «Ситуация в городе: частично он >контролируется силами АТО, частично - нет... Свое >стратегическое значение в качестве железнодорожного >узла он утратил», — отметил он. Дотационный был
только уничтожать этих жидоблядей! Не дать уйти живым никому. Ради погибших детей, женщин и стариков Донбасса. Смерть жидофашистам! Смерть жидовскому кагалу Вальцмана! Смерть пейсатым мразям! Ответить · 13
>>324513 А хули им остаётся делать? Муслики зохавали европу, а белые, вот ужас то, ебаться не хотят без гарантий на красивую жизнь. Только чувствуется со своей толерантностью и геелюбием они и тут соснут.
>>324390 >и будет вторая быстрая война Наркоман? Она 10 лет официально шла. И то - до сих пор бабахов не всех дожали. К тому же, с нынешним положением дел я скорее поверю, что хохлы будут отыгрывать вторую чеченскую за собственно чехов.
В Украине начат плат дестабилизации внутриполитической обстановки российскими спецслужбами, под прикрытием и руками псевдоультрапатриотических сил.
( Collapse ) Так называемый "Майдан-3" и "Патриотический переворот" итп.
Открыто брошены все последние резервы предыдущих агентурных линий - ПР, КПУ, "Украинский выбор", "Русский блок", агентура "Правого сектора", УНА-УНСО итд. Открытие и задействование агентуры будет сотнями - от высшего эшелона, министерств, до - уровня районов областей, руководителей, бывших и при власти - криминалитета (действующего и бывшего), предприятий, рад, силовых структур, голов СР, причем даже уже на пенсии. То есть вопрос стоит у них - все или ничего. Будут - митинги, прокуратуры, перекрытие дорог, крики "все слили", забастовки "голодающих", "плачи матерей", захваты админзданий - причем вооруженные, оружие они свозили больше года. Территориально будут разные пропорции, но основу вооруженных захватов общегосударственно будут составят члены КПУ, в крупных центрах - маргиналы и "титушки".
Заметна их спешка, видимо спешат до получения Украиной траншей МВФ и оружия Запада, а так же как раз в последующем - к весне и проходимости дорог для войск. То есть, все тот же сценарий, что год назад - "Майдан-Крым-Восток-Украина", только в новой форме. Форма - все или ничего. За попыткой или осуществлением госпереворота - будет следовать 100% ввод войск РФ.
Первая цифра переворота озвучена уже - 22 февраля, а так же остальные субботы-воскресения дальше. Все, начался последний и самый большой бой.
>>324531 бля. я надеюсь что ебанутай Спутник понимает что за такие обвинения садят до 5-6 лет. причём в Европе. украинские долбоёбы не понимают что публикация фальшивых обвинений это расматриваетса как манипуляция общественого мнения а также обвинение и оскорбление этих генералов. за что снишодительное правительство может не только заказать посла Пидербандер ну подать на Спутника в Суд. а там пришив различных статей довести его голову до международного розыска.
>>324558 Блять какие же вы ебанутые. Вытекают без техники и освобождают стратегиски важную прямую дорогу между Луганском и Донецком. Что тебе еще-то надо?
Старая примета - когда все проебано, надо вещать о победах отдельных героических зольдатен. https://www.facebook.com/rodion.shovkoshytnyi/posts/943181412393484?pnref=story >30 бригада Позывной "Дождь" Вывел свой отряд из окружения в Логвиново. Вывел через минное поле, в тыл врагу. "Нвстречу сепарский отряд. Говорю пацанам: не пригибайтесь, идите спокойно. За нами солнце было, они нас плохо видели. Мы махнули, типо свои. Подпустили ближе и взяли в плен 15 человек. Вот такие три хреновины забрали. Танк херячит с одного выстрела, что-то типа мини-птурса. 2014 года выпуска, РФ"
>>324266 Человек, служивший в оккупационных войсках, чьи деды служили в оккупационных войсках, будет защищать материальное наследие представителей оккупирующей стороны от оккупантов.
>>324545 И где тут манямир? Всё правильно написал, кроме намёка на многоходовочку. Украина вполне в силах вернуть контроль над Донбассом, вопрос в цене же - как в ресурсах (и человеческих и финансовых), так и в том, нужен ли будет кому-то тот Донбасс, который останется после "освобождения".
Олександр Рудоманов 36 мин. · Дебальцевський плацдарм. 9.40 В Артемовську постійно приїзджають карети з пораненими. Наша артилерія нон-стопом працює. БМ-21, САУшки. Працює все
>>324584 >хрюююю хахлы в котле хрюю ну что саснули русссськага хр хуйца котеел вуууииии >котел прорвали, всу безопасно отступают себя коколчение в рот >виииии мы побидили котел нинужен он дотационный был хрююююб
>>324594 >Украина вполне в силах вернуть контроль над Донбассом, Ахаха Ахахаха
Вы даже с Гомострелков обосрались, хотя у него было всего 2 тысячи человек и сраная Нона. Это против всей украинской армии с нивротебенным количеством танков
>>324591 Хлопци, перемога! Солдаты ВСУ отпизженые и обосраные просачиваются из окружения, на зло врагу! Теперь-то Путлеру пиздец! Знай наших! Если враг нас снова окружит, мы снова просочимся, сдавая территории! Мы сами с усами, так-то!
А ведь могли просто выйти без боя, как предлагал Захарченко.
>>324554 В школьной литературе было такое выражение "совершать променад". Я тоже думаю, что они какие-то совсем расслабленные. По идее они должны быть перемазанные грязью и с перекошенными лицами от эмоций. Даже у меня будет баттхерт, если потом вспывут настоящие фотки сегодняшнего "организованного отхода".
>>324390 Сначала либеральные СМИ хохлоины должны начать жалеть новороссов и оплёвывать украинских солдат, вернувшихся с войны, называя их пьяными убийцами и насильниками. Потом нужен свой Хасавюрт (предлагаю Харьков - он тоже на "Х"), в котором хохловоинов, окруживших Донецк, прокинет через хуй Порошенко, подписав с лидерами Новороссии перемирие. Потом пару-тройку лет беспредела с наркотраффиком, рынками рабов и этническими чистками на территории Новороссии. Ну а потом можно и Вторую Чеченскую с "мочить в сортирах".
>>324586 >Позывной "Дождь" Постоянно проигрываю с этой хуйни. В нормальную войну как и пишут - рядовой такой-то совершил такой-то подвиг, награжден так-то. Ну и вырезку по месту жительства. А тут какой-то "Дождь" и фотки шмелей нулевого года. Ебаный стыд.
>>324573 Что самое интересное, что абсолютно справедливое народное недовольство по поводу падения уровня жизни, настоящей войны в стране и общего пиздеца на всех фронтах - это теперь план ФСБ по дестабилизации. Так и живут. Что самое интересное я не против и первого Майдана был, ибо хохлы жили действительно пиздецово, нищета и беспросветность и какая-то невнятная хуйня с 3 классами образования вместо президента. Но тут надо быть готовым к тому, что революционную ситуацию, естественно используют соседние страны, и не кричать потом ЗАЩООО и КАКЖИ ТАК ББРОТУШКИ ЖЫ.
>>324613 >Украина вполне в силах вернуть контроль над Донбассом И что она потом будет делать с промышленностью, инфраструктурой и главное с местными жителями?
>>324601 Тупая вата, сепаров просто заманили в Дебальцево, теперь они сами в котле. Вот такая ирония. Блестящая операция СБУ, сначала внушили сепарам, что они могут спокойно войти в город, а теперь их там начнут убивать тыщами
>>324594 Твоя украина с августа месяца сосет по всем фронтам и даже гривна и даже в оон вас хрюнделем в говно макунли, а швятая послала нахуй с оружием. Донбасс возвращать он будет. Полезай в котел свинина бггг
ДНР: Сотни украинских силовиков в Дебальцеве сдают оружие
Сотни украинских силовиков в Дебальцеве сдают оружие. Об этом сообщили в администрации главы ДНР, передаёт РИА Новости.
«В Дебальцеве идёт массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», — заявил руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко.
Вот и правильно, а згибать из-за амбиций шоколадного алкаша - кому это нахуй надо.
>>324615 Да я в долбоебизме Порки уже и не сомневаюсь. Ещё могилизирует корзинок в котелок. Только результата это не приносит, в совбезе вчера уринировали украинского посла, приняли резолюцию. Пусть хоть военное положение вводит, хуле толку? Шахтеры/трактористы дадут пососать-полизать опять.
>>324448 > нахрена рации, которые действуют всего на 8 км? Связь звена рота-батальон. Им в самый раз. > Есть же смартфоны, с которых можно позвонить куда угодно! В базовую станцию попадет снаряд - и пизда твоим смартфонам, даже на соседнюю улицу не позвонишь.
>>324545 По оперативной информации царь-батюшка Петр добрый, знающий и рассудительный, но воеводы его, алчные до злата и чинов, за свои места опасаясь правду ему не сказали, а что сказали - то изолгали и извратили.
>>324652 > Сотни украинских силовиков в Дебальцеве сдают оружие. Гидроцефал не обманул "Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно".
Вот анон так сильно любит поржать над ВСУ и его необучаемостью и проебами командования. А вот интересно, а как бы местные иксперты повели ВСУ к перемоге? Ну интересно же, так чисто теоретически. Разминка для ума. Вот карта. Какие бы провели организационные мероприятия? Куда бы наносили удары? Как бы организовывали оборону и прочее подобное. Наверняка же можно как то выдюжить. Новостей особо нет, так что давайте, разминка для ума.
>>324639 Так и есть. Вы ведь называли плацдарм котлом? Называли. Вы вошли в Дебальцево? Вошли. Теперь вы в котле! Перемога! Кайся, проклятый Путин! Ай да порох, ай да сукин сын. Как по нотам!
>>324265 Выбились, пробились, кого то уебало насмерть. На другой стороне ребелы спокойно рассаживают свиней по автобусам и отправляют домой. Почему они такие ненобучаеиые все эти семченко, и прочие?
18.02.15. Видео от военкоров. "Украинское командование до сих пор отрицает котел и сдачу в плен своих солдат. У хунты нет никаких доказательств, кроме "фейксбучно-твиттерных" перемог. А у ополчения есть видео хроника. Украинские каратели большой толпой идут в плен к ополчению. Командир Народной милиции читает им напутственную речь и призывает оставшихся в котле солдат сложить оружие." https://www.youtube.com/watch?v=yL34z0J8GZw
>>324665 Нечем сносить города. Самолетов нету, на танках ссат ехать. РСЗО не для сноса городов придуман, а утюжить стволкой чревато, проебом этой стволки, да и долго это.
>>324623 >Сначала либеральные СМИ хохлоины должны начать жалеть новороссов и оплёвывать украинских солдат, вернувшихся с войны, называя их пьяными убийцами и насильниками. У меня до сих пор бугурт от этого, ведь все эти "правозащитники" сидели в штабе Дудаева и по рации призывали солдат сдаваться обезумевшим от крови дикарям. И что характерно, главным у них был хохол с Полтавы. Ковалев который
>>324669 Под прикрытием артиллерии и заслонов организованный отвод войск, техники и запасов на рубежи у водохранилища. Спрямление фронта. Максимальное разрушение дебальцевского ж/д узла. Это надо было делать 10 дней назад.
>>324669 Уже давно все аноны видели очевидное и умное решение - изнутри и снаружи режущий удар в Горловку. Но есть вероятность что украинцы бы зафейлили, потому что нужна хорошая координация сил.
>>324330 Они вокзал держали, а вокзал, как я понял, на кошерном жд пути из ЛНР в ДНР, а если бы ополченцы смогли быстро свои войска перебрасывать из ЛНР в ДНР, всё бы для укров не так радужно было. Инфа 12%.
>>324669 очевидно же. провел бы локальную чистку среднего командирского состава - взял бы преданных людей. потом созванился с мозговым и захарченко. вечером одновременно с 3-х направлений выдвинулся бы к Киеву , попутно зачищая неподчинившиеся части и нацгвардов. Сходу бы взял киев и выпизил уебка поорошенка, вместе с пиндосовскими советниками. Далее диктатура военная до проведения честных выборов, федерализация, батхерт сша
>>324545 Порох вполне могу знать о котле, но ничего не предпринимать, чтобы потом свалить всё на командование армии и получить карт бланш. Ну и возможность американской помощи после проеба котла тоже исключать не следует. Только будет ли Украине лучше после такой помощи –серьезный вопрос
>>324669 Штурмовать одну из самых больших городских агломераций в Восточной Европе средствами ВСУ? Да ну нахуй, я бы уволился.
Из Дебальцево нужно было или сразу войска уводить, или строить и рыть укрепления в полях. Необучаемые решили отсидеться в поселках, откуда их быстро выпиздили с относительно небольшими потерями со стороны ВСН.
Глобально я бы попытался устранить махновщину с говнобатальонами и держать оборону, только качественно, а не как хохлы. Установил бы экономическую блокаду и ебашил по дорогам на территории ЛДНР. На единственном годном направлении удара для ВСУ - Горловке, сконцентрированно столько артиллерии Новороссии, что не сосунть там невозможно. На более крупные охваты у хохлов ресурсов уже просто нет.
>>324688 Как-то так. Ребелов слишком мало там для канонiчного, не дырявого котла. Под Дебальцево столько свинок нагнали, что отдельные небольшие колонны по-любому просачиваться будут и не раз еще. Вангую, хохлы превратят это в перемогу тысячелетия.
>>324738 >>324734 Это когда их кошмарили. Нет потерь во время выхода, их явно выпустили, а прорыв с боем это для пафоса, как с военными частями и погранзаствами весной и летом.
>>324715 под прикрытием артилерии не получится ибо там на высотках уже давно сау и грады ополчения, технику вывести тоже нихуя не получится по тем же причинам плюс мины как свои так и ополчения, людей вывести можно, ночью к примеру, будут потери но вполне реально...но люди им ни в хуй не вперлись для них важней во сто крат престиж и мнимая перемога хоть в чем то
Диваноны, рах уж хохломамки бастуют и перекрывают трассы, нужно вбрасывать в укропные паблики побольши таких видосов (где-то здесь была тема, но какжется уже уехала):
>>324731 ебать что у вас за говно в голове ? ну ладно хохлы ... вот смотри - тебя просят арабы дать им оружие. ты в разумии. и тут хуякс - эти же арабы проебывают важное сражения - оставляя тысячи трупов протим малочисленного противника. ты станешь таким помогать ? генералы в сша в отличии от хохлов трезво взвешивают шансы и понимают что жавеины это не панацея и не волшебная палочка. а после эпик проеба свиней я бы на месте сша вообще отказался от военного плана, как от дорогого и неэффективного и освободившиеся бабки направил на шатание рф. идеальных ход - всех замирить опять братсво возрадить (только на донбасе) чтобы рф начало адово вливать бабло на восстановление, а тем временем играя на хуевой обстановке - шатать вову
Сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие, заявил руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко.
«В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», – заявил он, передает Донецкое агентство новостей.
Ранее заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что оказавшиеся в дебальцевском котле украинские силовики, не выдерживая холода и голода, сдаются в плен ополченцам. Басурин также пообещал, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба. Во вторник представители ДНР сообщили, что в плен к ополченцам добровольно сдались 300 украинских военных. До этого в минобороны республики сообщалось о 120 сдавшихся в плен военных.
>>324582 Он там вроде ещё до Иловайска был, даже вроде до южных котлов. Для демаркации границы или наблюдения за ней, совместно с украми, что-то типа того. Погуглите старые новости. Укры уже сами не помнят, кого туда приглашали.
>>324740 В чем прикол глумиться над телами погибших врагов? Сделали кучу из трупов и флагом накрыли... Если уж за людей их не считают, так на свалку и вывозили бы или собакам скормили.
>>324741 23 лвл, за ручку не держался, а уж о чем то большем даже не пишу. Так что норм все, пришёл домой после работы, при подрочил на аниме, и можно заниматься своими делами. С тян знакомится лень, лучше дома посидеть, посрать в nvr например.
Как передает Цензор.Нет, Порошенко использовал интересную военную тактику, обвел всех вокруг пальца и за пару дней окружил основные ударные силы Новороссии. Плюс вернул на ротацию около 8000 украинских корзиночек своим мамкам. Порох одурачил и Россию, и террористов, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше основные силы ВСУ стояли в Дебальцево, скованные силами ВСН, и не могли оборонять Донецкий аэропорт - это значит, что уровень Перемоги в твиттерах и фейсбуках патриотов стремительно падал. На Минских переговорах Порошенко ничего не делал, чтобы признать проблемы с Дебальцево, даже появлялись слухи о том, что ВСУ находятся в котле.
Эти слухи и заявления Путина, что ВСУ отрезаны от снабжения и окружены, привело к активизации террористов, и они начали зачистку Дебальцево. Порошенко ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда практически весь поселок оказался зачищенным, он резко признал факт существования котла.
Пока террористы поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: Они были в Дебальцево, а Дебальцево - было в котле. Мало того, что Украина избавилась от дотационной советской бронетехники, так она еще и может теперь вернуть своих киборогов, просочившихся из котла, в донецкий аэропорт. Теперь нацбатальоны утилизированы и не смогут устроить очередной майдан, доход от покупки горючего для танков не будет уходить за границу, гривна поднимается сама собой, и на ее поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы, а террористы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные дни исчез противник, и они снова начнут обстреливать сами себя. Такой блестящей операции еще не было в истории гражданских конфликтов.
>>324391 да какой нахуй вектор? эту песню написали в 19 веке ущимленные западенцы, без страны, автономии и т.д. когда пришла пора выбирать гимн ребята во власти делили совковское имущество и подмахнули документ не глядя. и по-этому на протяжении 25 лет страна ще не вмырает и готовится запанувать.
Аноним ID: Роберт Хамзатьевич 18/02/15 Срд 11:52:16#442№324814
>>324669 >А вот интересно, а как бы местные иксперты повели ВСУ к перемоге? Очень, блядь, просто. Оставляем походные костры и пару сотен человек, имитирующих активность в радиоэфирах, а ночью, скрытно, все боеспособные части перебрасываются на Киев. Одновременно, той же ночью физически устраняется все командование добровольческих падальонов. Расстреливаю Порошенко, Наливайченко, половину Верховной Рады, объявляю военное положение и переходное военное правительство. Заключаю мир с ЛДНР, делаю русский язык государственным, недовольных подвергаю генотьбе. Украина остается единой, армия спасена, войны нет. Перемога, все довольны. Кто не доволен, того расстрелять.
>>324669 ВСУ наступать просто бесполезно, причем на любом участке, удваиваю вот этого >>324744 Даже если бы они переломили ребелов и погнали как летом, против "ввел-вывел" им все равно ничего не сделать. Им бы уйти в глухую оборону, по учебничку, нашпиговать фронт артиллерией и равнять позиции и населенные пункты ребелов до лунного грунта. Уже понятно, что хохлам простят все - и обстрелы, и геноцид.
Штаб и батальон "Кривбасс" вышли из-под Дебальцево, - Колесник
>Бойцы выходили с боем, без помощи и почти пешком. >Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник. >"Кривбасс" вышел, "Зенит" вышел, "Пчела" вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав, будет бить врага с совершенно новой мотивацией. Погибших похороним, раненых вылечим, пленных освободим, в войне победим! Слава "Кривбассу"! Железные Бойцы!", - написал Колесник
>>324799 Наконец-то про тиждень-два. А то Рычкова в СМИ пизданула, что раздолбали жд и вагоны и теперь минимум 3 месяца не будет связи между республиками, хотя, любой кто читал или смотрел про историю, помнит, что там за неделю можно восстановить, как это было в тех же краях 70 лет назад. Сейчас Россия подгонит еще помощи и вагонов. Вагоны они тоже покрошили все.
>>324827 >>вышли без потерь >>есть погибшие >>погибших похороним >>Что творится в головах у этих людей? Это не важно что у них в головах. Главное, что москали соснули.
Пагни, меня немного напрягла недавняя новость о том что в Питере или где там задержали какого то рагуля который в контактике организовал группу Русский Правый Сектор или как то так. Где то тут было видно, ну или в прошлом треде. А что если вот я например будут толстить где нибудь и что меня тоже за рагуля примут? Ладно например у меня нет групп в контактике да и сижу я только на двачах. А так вот анон какой нибудь пойдет в свидомую группу покушать и его там задетектят как врага народа. Нихарашо.
>>324841 >А что если вот я например будут толстить где нибудь и что меня тоже за рагуля примут Толстят в Донбассе крупнокалиберной, а ты просто долбоёб.
>>324841 >недавняя новость >в контактике организовал группу >украинские флаги, холодное оружие и нацистская символика дома >толстить где нибудь Нутыпоэл?
Аноним ID: Якуб Елистратович 18/02/15 Срд 12:00:15#471№324853
>>324242 а его ближайший преследователь – игрок с ником HyukJin – отстает на 54 уровня.
1-всем похуй на вооружение и бронетехнику - военторг пробудился и его уже не остановить 2-дезертировали 3-отступили с эпичным свинорезом 4-все солдаты разбежались еще до окружения - потерь нет 5-выезжали переодеваясь в мирняк 6-выезжали переодеваясь в ополченцев 7-ЗСУ еще удивит ополченцев эпичным зерг-рашем 8-их просто выпустили сторговавшись в кулуарах за дебальцево(зрада-многоходовка) 9-оружия в дебальцево - не осталось 0-оружия в дебальцево - остались горы ЧЕТ:Хохлобандеры эпично превратятся в фарш случайно нарвавшись на пристрелявшиеся позиции, но ЗСУ успеет соскочить НЕЧЕТ:ЗСУ переплюнет день "Д" по количеству жертв в минуту и все равно соснет - но хохлобиндеры выскользнут из под удара.
>>324848 Никаких. Оплачивать-то его кто будет? Если вдруг америкосам приспичит заменить Порошенко, это можно сделать и без Майдана - дешевле обойдется.
>>324848 большая придут старый празновать и новый замутят. кстати а где все это ? где чествование небесной сотни, где празнование майдана ? ссаться ? или евромайдан - уже не так охуенно звучит
Россельхознадзор вернул Украине 60 тонн сгущенного молока. Груз пытались провезти транзитом через территорию России в Узбекистан. Об этом сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.
В управлении отмечают, что ветеринарная служба Узбекистана не разрешала ввозить груз. Кроме того, в сопроводительных документах не было информации о соответствии продуктов санитарным нормам, которые действуют на территории Таможенного союза.
Ведомство также информирует, что на территорию Россия пытались провезти две тонны мясорастительных консервов украинской компании «Грин Рей». Россельхознадзор установил, что в документах не было данных о радиологических и инфекционных показателях местности, где производились консервы. Их вернули отправителю.
Ебать, тут диваны на уровне гш всу. У ВСУ была нормальная возможность устроить окопную войну по направлению к донецку и луганску. А наступление начать через марик к границе с рф и дальше бои вдоль границы дабы присеч любое пополнение сил всн.
Киев, Февраль 17 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Америка начнет бомбардировки неконтролируемых Украиной районов Донбасса через 3-4 месяца. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко. По его словам, к этому все медленно, но движется.
«К сожалению, они очень медленно идут по шагу. Еще шесть месяцев назад про оружие никто не говорил. В ближайшее время, я так понимаю, оружие пойдет в Украину, все идет к тому, что нам начнут его поставлять. А вот после этого, следующим моментом, очевидно, станет воздушный удар. Но это еще плюс три-четыре месяца», — заявил Денисенко.
>>324624 колонну разъебут нахуй. половина уебется об мины. можете скринить. после подрыва головной машины будет пиздец. фотки завтра-послезавтра будут. готовьте место на винтах.
>>324869 ну и начался бы кипишь в харькове. на самом деле все проще - у конфликта нет и не было изначально военного решения, военные слабости украины не в состоянии решить вопрос силой, все.
>>324882 Да, я не верю, что после всех их косяков, они как по нотам обыграли сепаров и так красиво свалили. Не уж-то потом всплывут другие вещи, про которые не скажут по тсн.
Аноним ID: Ярослав Климентович 18/02/15 Срд 12:07:18#515№324899
Что не ясно, мужчина? Да, обезьянка Мао. Правильно, поэтому мы тебя и подписали всего за 59.99 $. Регулярный прайс – 119.99 $, можешь сходить проверить. Еще вопросы? Откуда про предпочтения знаем? ЙЦУКЕН, ты загляни к себе в «Recently viewed sites», какой там у тебя сайтик между газетой «Завтра» и «Агентством русской информации», а? «Hot Asian Boys». Был? Был. Ну вот мы тебя на принца Гэндзи и подписали. Не волнуйся. Там все нарисованное, проблем с законом не будет – фантазия художника. А вот с «Hot Asian Boys» могут быть, ЙЦУКЕН. Случайно зашел? Бывает такое. Бывает, бывает… Да ты не расстраивайся, ЙЦУКЕН, ты в этом мире не единственный педофил… Какой педофил, ты спрашиваешь? Сейчас скажем, какой… Педофил-внутриутробник. Это такой педофил, ЙЦУКЕН, который хочет это самое сделать с ребеночком, который еще внутри животика… Чего? А что, по-твоему, мы в пятом главном управлении должны думать, если ты с «Hot Asian Boys» идешь на «Pregnant Latino Teens», а с «Pregnant Latino Teens» на «Hot Asian Boys»? Вот это и думаем, что ты педофил-внутриутробник из исламского джихада. Почему? А кто на сайте «Kavkaz.org» закладку сделал? Чеченские пословицы скачивал? Посмеяться хотел, да? Ага. Посмеешься. Реально посмеешься, сука. Уже много кто смеется, и ты будешь. Ага. Убого ему. Ты думаешь, мы тут не понимаем, какой ты ЙЦУКЕН? IP адрес 211.56.67.4, Master Card 5101 2486 0000 4051? Думаешь, не выясним? Что-то подсказывает нам, ЙЦУКЕН, что Маша Порываева расколется очень быстро… Убого ему… Чего, обосрался? Лечь! Встать! Лечь! Встать! Лечь! Встать! Лечь! Встать! Все понял, говно? Лечь! Встать! Точно все понял? А теперь взял бутыль, сука, и бегом на вид «Б», где тайное место крупным планом. Бегом и молча! Проси прощения у Акико… Убого ему.
>>324864 На РФ нет смысла наступать на таком узком участке фронта как в этом сраном Донбассе. Стоит использовать самый главный минус РФ при обороне - огромную территорию. За Урал они не смогут быстро перебросить свои силы. Далее нужно будет жать со всех сторон. Зря чтоли окружили базами эту грёбаную страну поехавших ватников, которая угрожает мировому спокойствию?
>>324882 >колонну разъебут нахуй. половина уебется об мины. можете скринить. после подрыва головной машины будет пиздец Это любой мало мальски знакомый с тактикой может ванговать. Я удивлюсь если хохлы попадутся на это. Пути прорыва блокируются имнами и организуется маневр огневыми средствами - пизда-кровь-кишки. Чтобы так не попасть - надо разведку, первыми пускать танки с противоминными тралами, по флангам БМПшки с пехтурой, гранатометные и пулеметные расчеты следом.
Командиры со снайперскими расчетами идут чуть в стороне для полноценной связи. Техника наступает вслед за танками - все угрожаемые направления заранее подавляются.
>Канцлер Германии и Президент Франции, при поддержеке Президента США, легитимизируют расчленение суверенного европейского государства впервые за последние семьдесят лет. Непростительно продолжать соблюдать неудавшееся мирное соглашение в то время как Россия и ее украинские марионетки эскалируют осаду Дебальцево.
>Западные лидеры утверждают что украинский конфликт не имеет военного решения. Однако Владимир Путин так не считает. Он продолжает агрессию, и в отсутствие поддержки Западом украинских войск, именно Российское военное решение будет разворачиваться в Украине, точно так же как это ранее случилось в Грузии и Молдавии.
>Более 5000 украинцев было убито и много больше ранено с начала конфликта. Уже давно пора предоставить Украине оборонительное оружие и ввести дополнительные санкции, которые заставят Путина изменить его поведение. Эти санкции должны включать в себя исключение России из финансовой системы SWIFT. Президент Обама должен сделать это немедленно, а не продолжать прятаться за неудавшейся попыткой торгов с агрессором.
>>324885 В укр какой-то парень жаловался, мол, в своем городе после майдана прижали местную коррупцию, но теперь появились сильные проблемы с работой коммунальных служб и он там не понимал как война мешает нормальной работе служб, а митинги негласно сказано не проводить.
>>324869 Так и было - удар от марика вдоль границы. Закончилось котлом и свинорезом. Была попытка клещевого удара с перерезанием сообщения между донецком и луганском. Почти получилось, но наши парни выстояли, потом подошла качалерия и начался свинорез в котел.
Почаны, понятно уже, что нерабы в любом случае не смогут замутить майдан. А какова вероятность ЗАГОВОРА командиров падальонов? Их же в расход пускают и не дают им вату вырезать
>>324869 >через марик к границе с рф и дальше бои вдоль границы Но ведь эта операция уже исполнялась свинным цирком и называлась "Южный котел" или на державной мове "Южная кишка".
>>324669 Делал все тоже самое, что и они сейчас делают- наживался бы на войне. Взятки хуятки и прочие откатораспильные мероприятия. А хуле? Стороны конфликта за границей неньки, и справиться с ними силенок у Украины ну никаких нет. Выбирай стул и греби бабло. С точки зрения Украины её разрывают США и РФ, что те, что другие агрессоры и ничем друг от друга не отличаются по сути. Россия разве, что поближе будет и сосед, а с соседями ссориться нельзя.
>>324902 Вообще зря, у нато в европе и по границе рф нету нормального количества вооруженных сил. Как и логистики чтобы все быстро перекидывать между ними, нато, смех, в планах логистики полностью зависит от рф. Какая тут война?
>>324869 >была нормальная возможность устроить окопную войну по направлению к донецку и луганску Согласен. >наступление начать через марик к границе с рф и дальше бои вдоль границы Наркоман, никто бы не подпустил ВСУ к границе. Их бы выпиливали как под Иловайском градами со стороны РФ. Для Украины остаётся только окопать маняреспублики и пиздить всё живое, .что попыитается оттуда выползти, параллельно, параллельно усиливать ту границу с РФ, которую ещё контролирует.
>>324870 ну а чо, начинаются уже вбросики на тему изучения общественного мнения и реакции Роиси, если результаты будут приемлимые и хунта будет проебывать несмотря на поставки оружия которые 100% будут то чем черт не шутит
>>324931 дело даже не в логистике, а в неминуемой досягаемости тактических средств поражения - тыл будет сметен молниеносно. Авиация не развернется. А без этого они слабаки.
>>324940 Заебись, будет второй Жидраиль, только без качественной медицины, образования, уровня жизни и инфраструктуры, но зато с массовой милитаризацией, терактами, коррупцией и потоком цинка из Палестины 2.0
>>324799 >все пошло не так, как хочет Пуйло. Ему действительно обидно, что его ЭЛИТА проигрывает шахтёрам и трактористам Вторая теорема тарана в действии.
>>324940 >>была нормальная возможность устроить окопную войну по направлению к донецку и луганску > Согласен. >>наступление начать через марик к границе с рф и дальше бои вдоль границы > пиздить всё живое, что попыитается оттуда выползти Ебиность уровня 9000. Я бы посчитал это траленком, если бы не отлавливание по надуманным поводам собственных граждан и сдача их террористам в обмен на пленных. Ну как после этого хрюкать что гражданской войны нет, когда все население из категории находящихся в оккупации переписывают в категорию врагов?
>>324973 >если бы китайцы их не защищали - они бы вымерли давно на своей горе с бамбуком Так защищают-то их от человека с ружом, а не от других животных. Всех животных защищают, даже ёбаных амурских итгров.
«Держимся, но сложно. Если не примут какое-то решение немедленно, в течение суток бригада может исчезнуть. Она могла выйти своими силами еще четыре дня назад, пока не была запущена ситуация. Надо поднимать авиацию, ровнять землю, сносить высоты господствующие, давать какую-то технику и выводить войска. Иначе будет повторение Иловайского котла. Прошло уже почти пять суток с того момента, как Дебальцево окружено. Когда Донецкий аэропорт взяли, лгали людям пять дней, что он под контролем. На самом деле было наоборот. Дебальцево фактически находится в окружении уже пять дней. Там был какой-то маленький путь, по которому пытались прорываться в бой. Теряли машины, прорывались. Противник занял господствующие высоты вдоль трассы, с которых ведет огонь по ней. То, что там красиво рассказывают, что там есть пути сообщения, какие-то другие обходные пути, грунтовые дороги… У нас существовала эта дорога, но по состоянию на вчерашний вечер конвой, который уходил отсюда с Дебальцево... 13 раненых... конвой состоял из пяти машин. Не вышла ни одна машина. Вышло всего-навсего семь человек. Всех остальных судьба неизвестна».
>>324669 Очень просто. Уже видно, что в атаке ВСУ сосёт ужасно, необучаемые же, поэтому нужно уходить в глухую оборону, всё по советским учебникам. Артиллерию во все проблемные участки засовывать - пусть затыкает ребелов. Самим в атаку не идти ни при каких условиях, только держать три или четыре рубежа глухой обороны с пулемётами, ПТУР-ами, окопами, рвами и минными полями. В тоже самое время издалека и на расстоянии уничтожать всю инфраструктуру Донбасса, просто ровняя города ребелов с землёй. Другой тактики я не вижу вообще.
>>324985 > То, что там красиво рассказывают, что там есть пути сообщения, какие-то другие обходные пути, грунтовые дороги… У нас существовала эта дорога, но по состоянию на вчерашний вечер конвой, который уходил отсюда с Дебальцево... 13 раненых... конвой состоял из пяти машин. Не вышла ни одна машина. Вышло всего-навсего семь человек. Всех остальных судьба неизвестна». Медаль нашему герою.
ты ебанутый штоле? а смысл такой войны? для долбоебов еще раз - у проблемы нет военного решения
Аноним ID: Роберт Хамзатьевич 18/02/15 Срд 12:26:21#627№325027
«Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцева, вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они никогда больше не будут воевать», — приводит слова белорусского лидера РИА Новости.
>>325020 >Мудило помпаж необразованного Потому что несмотря на всеядность сбежали в горы, где кроме низкоэнергитического бамбука ничего НЕТ! Там и противников у них нет. Чуть что они карабкаются еще выше и на деревья. Они обречены.
Если бы Украина вошла в Россию как часть её законных южный областей, стала бы федерацией со столицей в русском киеве, то к ней бы вернулся крым и донбасс?
>>325026 >у проблемы нет военного решения Конечно же нету пока рашка поставляет оружие и добровольцев.
Аноним ID: Тарас Бакирович 18/02/15 Срд 12:30:25#650№325055
Россия отправила Украине вагон сгущенки
Россельхознадзор вернул Украине 60 тонн сгущенного молока. Груз пытались провезти транзитом через территорию России в Узбекистан. Об этом сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.
В управлении отмечают, что ветеринарная служба Узбекистана не разрешала ввозить груз. Кроме того, в сопроводительных документах не было информации о соответствии продуктов санитарным нормам, которые действуют на территории Таможенного союза.
Ведомство также информирует, что на территорию Россия пытались провезти две тонны мясорастительных консервов украинской компании «Грин Рей». Россельхознадзор установил, что в документах не было данных о радиологических и инфекционных показателях местности, где производились консервы. Их вернули отправителю.
Ранее 28 января Россельхознадзор запретил ввоз в Россию свинины из Киевской области Украины.
22 января ведомство порекомендовало импортерам наладить поставки в РФ по маршрутам в обход Украины. Эта мера необходима, пока ветеринарные службы двух стран не могут договориться о перевозке продовольствия через территорию Украины. Например, 20 января Киев приостановил транзит турецких яиц в Россию.
Знову вибухи із градів. Вкотре прогриміли. А воїни сміливі наші З позицій своїх не відступили. Стоять тримають оборону. За Рідне за Своє! Нікому не здолати іх. Памятай і ти про це!
Памятай не забувай Герої Не Вмирають. Вони у вічності святій. Над Україною літають.
>>325060 >хохлы потом сами же за себя и отработают. Только если в лагерях. Провести селекцию, нормальных отделить и к людям. Остальных на каторгу. Хохлы и работа- это несовместимо.
>>325006 >поэтому нужно уходить в глухую оборону как показали активные боевые действия - они и в глухой обороне умудрились насосаться так, что блять все охуели от их необучаемости.
>>325080 Ну пидербандера-кун уже сказал то это первый шаг к признанию, даже если депутаты там из левых партий. С потенциальными террористами бундесдепутаты встречатся не пойдут никогда.
Порошенко 14 часов загадночно молчал в Минске и только улыбался союзникам, а перед самым отъездом многозночительно бросил-"Это нечестно, он грязно играет". А затем решительно приказал отпеть 8000 солдат заживо и обвалить гривну в 2 раза. Пока обескураженный совбез ООН принимал резолюции, а родственники погибших отстаивали километровые очереди в Приват-банк, чтобы взять кредит на похороны, было уже поздно. Компания Рошен увеличила свою прибыль в 6 раз и Липецкий шоколадный завод заработал, как по нотам.
>>325045 Области и края (Запарожская, Днепропетровская и т.д.) вошли бы как самостоятельные субъекты, Киев как город федерального значения. Крым - самостоятельная республика. Столица в РФ одна - Москва.
>>325085 я устал, я мухожух, объявляю ВП и все в атаку, минск-2 вы первые нарушили, поэтому мы идем в наступ! все, пора атаковать на москву! надеюсь, он опохмелился
>>325094 >потому что нет никакого Дебальцево. А вот это будет охуенно. Заявит и все. Нет мол и не было никакого Дебальцево в принципе. Это все кремлевская пропаганда. И самое страшное, что ведь твитерно/фейсбучно/переможные украинцы поверят. А тех, кто будет писать, что у них родственники там жили поднимут на смех и отправят в СБУ.
>>325105 гомогрузин, скажи, как там относятся к последним заявлениям тру-гомо-грузина Саакашвили, что он через год победит на президентских выборах в Грузии? его там знаменитые воры в законе не заказали еще за такую то толстоту?
Перенеся кальку американский кампаний на 2014 год несложно заметить, что современная Россия это Ирак 1990 года. И 1 200 000 боеспособных российских военных с военной техникой образца прошлого века вряд ли могут представлять серьезную угрозу армии США не считая НАТО, цэ факт
Пленных украинских воинов в Донецком аэропорту российские боевики связали и убили. ФОТО "Российские оккупанты попытаются оправдать себя. Скажут, что руки связали после смерти. Или заявят, что украинцы воевали со связанными руками."
>>325128 Кстати, мастера фотошопа, на этом фото можно вместо рисунков приделать гуро из ВСУшников, мяшу нарядить в камуфло и приписать "наёмница Абигейл Поклонсон".
>>325134 Мы [члены ОНК Москвы - Александр Куликовский и Елена Масюк] застали Надежду Савченко за стиркой и уборкой камеры. Надо сказать, что в камере у нее всегда идеальный порядок и чистота. Все, что происходит в камере, где содержится Надежда, выводится на видеомониторы в кабинет начальника СИЗО и дежурного. Украинская летчица находится под постоянным особым контролем. Все семь часов, что Савченко была в суде, она была лишена возможности пить воду. Когда разносили кипяток, Надежде воды не дали, конвоир сказал ей: «Ты же голодаешь». В туалет вывели только один раз. Курить запрещали, потому что «плохо себя вела», и еще потому, что «в помещении курить запрещено». В то время, как сами конвоиры, говорит Савченко, постоянно курили в помещении, да и другим заключенным разрешали. По словам Надежды, конвоиры постоянно бросали в ее адрес вульгарные шутки. Украинский язык, на котором разговаривала Савченко, конвоир в звании ст. сержанта назвал «чурбанским». Савченко расценила это как унижение и оскорбление по национальному признаку. Когда она спросила у нач. конвоя, на чье имя ей писать по этому поводу жалобу, офицер ответил: «Да хоть на имя Президента России».
ВСУ ВЫШЛИ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ В ЛУГАНСК!Аноним ID: Велигор Ермильевич 18/02/15 Срд 12:47:02#747№325160
Свыше 70 украинских солдат сдались в плен в ДебальцевеНа автобусах силовиков доставили в Луганск, после беседы они будут переданы украинской стороне в обмен на военнопленных сил ополчения. 5 1 0 4 Украинские солдаты продолжают массово сдаваться в плен в Дебальцеве. Информацию об этом подтвердили в руководстве ДНР.
По сообщениям ополченцев, 18 февраля еще около 60 силовиков сложили оружие, после этого сдались еще 12 военных. Свое решение они объяснили желанием остаться в живых, поняв, что просто так они не выйдут из окружения.
— Здесь находился укрепительный район украинского батальона. Мы обошли его с флангов и взяли в кольцо, прорваться сквозь которое у них не получилось. Вчера прошли переговоры, и мы предложили силовикам сдаться в плен, но они не захотели, потому что командование ввело их в заблуждение, пообещав, что их обязательно спасут. На самом же деле их никто не собирался спасать, — заявил командир четвертой бригады ЛНР с позывным Бизон. — Сегодня в результате боевых действий они были вынуждены смириться с фактом поражения и приняли правильное решение сложить оружие. Морально люди были подавлены. Им говорили, что они воюют с российскими войсками, и каково было их удивление, когда они узнали, что ведут войну со своими. Офицеры не очень хотели сдаваться. После беседы они будут переданы украинской стороне в обмен на наших военнопленных.
Бойцы ДНР спокойно дали украинским военным выйти с личными вещами, позднее их посадили в автобусы, которые доставили силовиков в Луганск.
— Мы находились в Дебальцеве и не знали, что нас окружили, — рассказывает один из военнопленных.
— Меня мобилизовали, выдернули прямо с работы и отправили на войну, никаких контрактов на службу в армии я не заключал. Мы не знали, что были окружены, сейчас только узнали, — вторит ему другой украинский военный.
Как заявил вчера министр обороны ДНР Владимир Кононов, Дебальцево уже на 80 процентов контролируется силами ополчения. По его предположениям, город должен быть полностью освобожден от украинской армии в течение суток.
>>325096 >Газодобывающая компания JKX (блокпакет у Игоря Коломойского) подала иск к властям Украины по международному Договору к Энергетической хартии. Она хочет взыскать $180 млн за нарушение ее прав как иностранного инвестора.
>>325164 > Мы находились в Дебальцеве и не знали, что нас окружили, — рассказывает один из военнопленных.
> — Меня мобилизовали, выдернули прямо с работы и отправили на войну, никаких контрактов на службу в армии я не заключал. Мы не знали, что были окружены, сейчас только узнали, — вторит ему другой украинский военный.
Все они сразу нихуя не знают сразу, и оружия никогда в руках не держали, хитрожопые свиньи
Аноним ID: Фёдор Фёдорович 18/02/15 Срд 12:49:51#759№325173
>>325156 > Елена Масюк Не та ли, которую весь аул на Минутке неделю насиловал (видео еще было)? Чот не насосала поди, еще надо. Тоже хохлота, кстати. Необучаемая.
кто смотрит 5 канал онлайн ? http://tv.jampo.tv/play/channel/5tv/ там щас реклама идет . сука я проигрываю что блять за язык! > мамуску у мены дюже е проблемы со шкирою
>>325147 Да не пёрлась она. Её в луганской области изловили после разгрома потешного Айдара (она раненых пыталась забрать) привезли на машине к КПП на границе и под ноги российских пограничников кинули, как куль с говном. Она после ареста орала и бравировала тем, что неебаца воин урины и вату убивала и убивать будет. В отличие от остальных пленных Тарасов, которые то пекарем, то лекарем, то водилой прикидываются, не разу не стрелявшим, хуя во рту не державшим.
>>325160 КОКОКОКОКОК!!! Дебальцово, котел, кокококок!!! Сплошной пиздежь. 5К окружили, а сдались якобы 70 долбоебов. На массовку не нашли что-ли больше?
Они ебанутые? Кто знает хохлотв, я смотрю пятый канал уже минут 20, там какой-то магазин на диване идет, сполшная реклама всякого говна. Это что за канал вообще? Федеральный?
>>325142 >>325166 За хуйлом своим следите ватники, который дохнуть за собственную дачу посылает тысячи срочников в чужую страну. обещания выполнить мешает только интервенция копрорашки, да и то посос на пососе, всей своей хваленой армией и ниимеетаналагаввмире
"Ведомости": Минэкономики РФ предлагает создать биржу цветных металлов Минэкономразвития предлагает создать в России биржу цветных металлов для того, чтобы снизить внутренние цены на алюминий и медь, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
По словам сотрудника компании-потребителя, в письме которое заместитель министра экономического развития Олег Фомичев отправил в начале февраля в правительство, говорится, что создание биржи должно помочь изменить ценообразование на российском рынке в среднесрочной перспективе. Если биржа будет создана, то цены на цветные металлы должны снизиться, ожидает он.
>>325131 >вылавливают скот по всей украине, что бы отправить на убой >как крепостных крестьян >потомственный раб ставлю лойс, как говорится "так тонко, что даже толсто"
>>325204 Действительно, хуйло сука какая, мало того, срочников отправил, да еще у их матерей интернет отнял и всех по тюрьмам рассадил, что бы они не рассказывали об этом никому.
>>324399 >пулевое ранение правой стопы навылет. Самострельщик? Часть из стремившихся сохранить свою жизнь шла по пути нанесения себе телесных повреждений, которые бы перевели их в состав раненых с последующей эвакуацией в тыл. Чаще всего практиковались «самострелы». Солдат сам стрелял себе в руку или по его просьбе выстрел производил другой боец. Иногда доверявшие друг другу бойцы обменивались выстрелами. «Самострелы» были частым явлением в пехотных частях, сформированных даже из русских, украинцев, белоруссов, но в соединениях, сформированных из азербайджанцев, армян, узбеков, «самострелы» носили каждодневный и массовый характер. Особо частым являением «самострелы» стали летом 1942 года при отступлении Красной армии по всему Южному фронту. [...] Нельзя было часто применять и примечание 2 к статье 28 Уголовного кодекса в редакции 1926 года, позволяющее отсрочить исполнение приговора до окончания военных действий с направлением осужденного на фронт, ибо членовредитель становился непригоден для дальнейшего несения военной службы. Поэтому членовредителя ждал расстрел, чаще всего перед строем товарищей по оружию. Командованию казалось, что такие показательные расстрелы приведут к сокращению членовредительства.
После принятия ООН резолюции по Украине, автором который была Рассея, уровень УУУУИИИ и перемоги достиг критических показателей. ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! По теореме У.И. Тарана "Колеса Генотьбы Святого Пидарешта", перемога будет прямо пропорциональна ЗРАДЕ. Предупредите друзей и близких, проявляйте осторожность, не допускайте ситуации СМЕРТЬ ТВОРОГАМ.
>Украинская сторона сообщила об отводе войск из Дебальцево. Подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево, заявил командир украинского батальона "Донбасс", депутат парламента Украины Семен Семенченко.
>>325218 >>325225 Так а хули, пытался тонко, всем похуй. Я уже понял в таких копротредах, чтобы получить PROOFS и свежую инфу, нужно максимально жырно вбрасывать.
>>325190 >Как и предполагалось, "котёл" оказался лишь киселёвской сказкой.
Правда что ли?
>Военнослужащие 40-го батальона "Кривбасс" и 128-й отдельной горно-пехотной бригады сообщили о частичном прорыве из окружения в районе Дебальцево. >По его словам, часть военных 40-го батальона вместе со 128 бригадой вырвалась из окружения >Часть батальона осталась на позициях в районе с. Новогригорьевка (опорный пункт «Пчела») - очень много раненых, погибших. Сколько их осталось и что с ними происходит – неизвестно. Они окружены сепаратистами. Давят их морально, казаки сказали, что будут их убивать по одному, мол, «пока вы не будете умолять нас о пощаде». Помощь раненым оказывать некому. Бойцы ждут адекватного приказа согласно сложившейся ситуации. Необходим коридор для вывоза раненых и погибших, передают бойцы.
RT на русском @RT_russian 6m6 minutes ago View translation Активная фаза учений истребительной авиации началась в Западном военном округе http://russian.rt.com/article/75005
боюсь, порошенко не долетит до зоны АТО.
Аноним ID: Якуб Нестерович 18/02/15 Срд 13:05:44#852№325272
>>325265 15 киборгов на 1 свиноруса - вроде такой курс. Даже при обмене русня сосёт
>>325268 Хохо, запихнуть бильярдный шар в жопу это великое мастерство, не только лишь все способны на такое, помню читал кулстори как парень запихнул в жопу бильярдный шар, но не смог высунуть и стал гомбатом и вызвал скорую а потом ему делали операцию по извлечению шара.
>При этом в Генштабе сообщили, что группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны и 8-го отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.
>>325257 Ну и пиздуй домой в свинарник, чего ты тут забыл? Хотя нет, оставайся, тебя тут накормят. Будешь пока копротивляться на подсосе у шпрота, там посмотрим куда тебя определить.
Я охуеваю с вашего ватного манямирка. Батальоны уходят из воображаемого "колта" впуть, без сопротивления почти. Наряжаете бомжей и выдаете их за пленных. Сепары соснули на всем участке фронта, от Широкина до Авдеевски. Очнитесь, Новороссия слила сама себя.
УЖЕ БЕЗ ТРОЛЛОТЫ, КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ ВОПРОС Если большая часть Дебальцево взята, 14 н.п. укропы оставилди за так. Где они, сука, ныкаются все? Их де там 5К свинорыл? Хлевов столько во всей зоне котла нет, ну вот серьезно, я этого нихуя не понимаю.
>>325308 >Сепары соснули на всем участке фронта, от Широкина до Авдеевски. >Очнитесь, Новороссия слила сама себя. как там азов поживает? каков процент усушки и утряски личного состава? передай им, чтоб ПТС от своего броневичка в Осетию курьером прислали, а то на учет будет проблематично поставить
>>325316 >группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны и 8-го отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен
Недостача посписочно 206 человек, бойцы ожидают коридор для вывоза раненых и погибших.
Военнослужащие 40-го батальона "Кривбасс" и 128-й отдельной горно-пехотной бригады сообщили о частичном прорыве из окружения в районе Дебальцево. Об этом LB.ua сообщила жена одного из бойцов "Кривбасса" Валентина со слов мужа, участвовавшего в прорыве.
По его словам, часть военных 40-го батальона вместе со 128 бригадой вырвалась из окружения. Забрали с собой все, что нужно было забрать – необходимое снаряжение, оружие. Вырвались из кольца, попали под обстрел, после чего их подобрал Красный Крест. После себя они по приказу уничтожили то что должны были уничтожить.
Часть батальона осталась на позициях в районе с. Новогригорьевка (опорный пункт «Пчела») - очень много раненых, погибших. Сколько их осталось и что с ними происходит – неизвестно. Они окружены сепаратистами. Давят их морально, казаки сказали, что будут их убивать по одному, мол, «пока вы не будете умолять нас о пощаде». Помощь раненым оказывать некому. Бойцы ждут адекватного приказа согласно сложившейся ситуации. Необходим коридор для вывоза раненых и погибших, передают бойцы.
В "Кривбассе" общая недостача людей посписочно - 206 человек.
Бойцы передают огромное спасибо комбату, который последние полторы недели постоянно звонил в Генштаб, просил подмоги, очень сильно за них переживал. О дальнейшей судьбе комбата вышедшие из окружения военные пока не знают.
Эту информацию подтвердил представитель батальона Николай Колесник.
""Кривбасс" вышел, "Зенит" вышел, "Пчела" вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав, будет бить врага с совершенно новой мотивацией", - написал он в своем facebook.
>>325313 там еще ольховатка ж где еще один укрепрайон. всего в дебальцево и округе не более 5к было. даже 4,5к более реально. примерно 500 в плен сдаются.
Аноним ID: Адам Прокопович 18/02/15 Срд 13:15:21#915№325343
>>325329 в укровике пишут, что их всего 549 было ПОТЕРЬ НЕТ
>>325329 >Недостача Я понимаю в магазине, на кассе может быть НЕДОСТАЧА, но тут.. Хохлы сука действительно тупорогие скоты и им реально блядь похоже похуй на потери. А хуйня, НЕДОСТАЧА личного состава 40%, дотационные были один хуй. Сейчас новых кибаргов мобилизуем дабы покрыть НЕДОСТАЧУ.
>>325333 Закарпатье наше, тащем-то. Нехуй лапы мадьярские распускать. Я не об этом, а о смелой политике Орбана. Он там внутри ещё и реально неофашизм решил построить. Прямо как Дуче завещал.
Блядь, как же я ненавижу Путина. Из-за сраного Крыма и прочей хуйни с хохлами мой любимый бекон подорожал на 60 рублей. Сукападла. Мне теперь мамка не может купить бекон, потому что он ДОРОГОЙ. А я нищий студент и радости кроме пеки, тянки и качалки с беконом у меня нет. СУКАБЛЯДЬ
>>325343 Ты учитывай что недостача в две сотни это те про кого они точно знают, что ВСЕ. У них же большая часть на позициях осталась. И что с ними, они не в курсе. Прямым текстом это в статье пишут.
>>325353 >радости кроме тянки, пеки, качалки с беконом нет Какой же ты унтер. Сука, введите уже стоицизм, как основу воспитания. Сразу появится нормальное гражданское общество освободителей с которыми хоть на Ла-Манш.
Блядь, ЗРАДА >"Украинские войска отходят, те, которые сдали вооружение, их выпускают по коридору, их уже около тысячи", - заявил Бриг в среду "Коммерсантъ FM". http://www.interfax.ru/424881
>>325295 Заебись, руснявый тупой уебан-ольгинец из под прокси специально хуйню нес, а вы и схавали. Пидорахи ваще не обучаемы, лол. Одно слово, тупорылые.
>>325353 Хуй знает, продаётся бекон в магазе у меня снизу по 80 рублей 400 грамм. Но он говно, т.к. практически полностью из сала состоит. Что действительно плохо, так это отсутствие козьих и овечьих сыров, тупо закончились последние запасы в декабре даже в лучших магазинах. А всё остальное вообще без изменений, только на табло валютообмена смотреть больно.
>>325379 >Украинцы как один за Порошенко в котле гибнут fix
Аноним ID: Якуб Нестерович 18/02/15 Срд 13:22:56#965№325397
>>325380 Ты просто тупой. Не хочется на тебя время тратить. Вторая небольшая группа пленных - это с которыми Захарченко фоткался. Это позавчерашние, признали вчера
>>325351 Да он просто чует куда ветер дует: что Европа сломается скоро и жмется к тем кто посильнее. Так сказать выходит на рынок на дне.
Аноним ID: Роберт Хамзатьевич 18/02/15 Срд 13:23:09#968№325400
http://theins.ru/politika/3506 Вчера в сети появилось видео из Дебальцево, где от лица сепаратистов выступает некто «Заместитель командующего НМ ЛНР полковник Киселев В.В.» Однако выглядит этот Киселев почему-то как точная копия замглавкома сухопутных войск РФ Александра Ленцова.
Посоны, срочно реквестирую советов! Нужно купить вышиванку в интернете, кто-нибудь заказывал? На каком сайте лучше всего брать? Вот тут норм будет, или каклы кинут? http://vyshyvanka.net/ru/comments
ШОК! СЕНСАЦИЯ! У оппов кончились снаряды для градов, приходится шатать укров из "корнетов". Ебаные хохлы, они хоть представляют, сколько стоит 1 ПТУР, и для чего их применяют.
>>325392 >Бойцы передают огромное спасибо комбату, который последние полторы недели постоянно звонил в Генштаб, просил подмоги, очень сильно за них переживал. О дальнейшей судьбе комбата вышедшие из окружения военные пока не знают.
>>325379 Хуй там было. Сми набрасывает новую установку Порошенко - зрадник. А как мы знаем, продажные журнашлюшки первыми получают майданные шекели для подготовки хомячков. Дальше должна появиться какая-нибудь Юля и начать риторику против действующей власти. Где я не прав?
Родные бойцов, воюющих в Дебальцево, перекрыли трассу Киев – Чоп под Ровно
Люди выдвигают два требования – или оказать поддержку военным под Дебальцево, или вывести бойцов 128-й бригады с передовой.
Активисты, а также родственники и друзья бойцов, воюющих в 40-м батальоне 128-й бригады под Дебальцево, перекрыли трассу Киев – Чоп возле Ровно, сообщает местное интернет-издание ЧаРівне.
до долбоёбов не доходит что там не передовой не помощи уже быть не может. всё идёт о сдатся или прыгнуть под пули загранотрядов.
>>325398 Питер, сеть магазов РеалЪ, их вроде по городу с десяток. Там коробки с говнобеконом по 80 рублей по акциям распродают постоянно. Не берут видать.
Гонтарева: тарифы на газ будут повышены на 280%, на тепло - на 66%
>"Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким - на 280% на газ и около 66% на тепло", - сказала она. >Гонтарева добавила, что в связи с таким повышением тарифов, инфляция к концу 2015 года составит 25-26%.
>>325359 Реально же ржачно. Как представил, как здоровые мужики с щетиной вдоль дорог стоят, машут платками и встречают ВСН, стыдлива прикрывая декольте из которого виднеется тату трезубца, так со стула упал.
Аноним ID: Роберт Фёдорович 18/02/15 Срд 13:27:47#997№325431
Аноним ID: Роберт Фёдорович 18/02/15 Срд 13:32:14#1027№325465
>>325452 У меня брат в 8 классе, а я на работе капчую
Аноним ID: Якуб Нестерович 18/02/15 Срд 13:32:26#1028№325467
>>325434 Хули ты такой тугодум? Это первая группа которая вышла в Артёмовск - их встретили, взяли интервью - сфоткали. Узнали что остальные продолжают с боями выходить... В самом Дебальцево ад
Аноним ID: Адам Прокопович 18/02/15 Срд 13:32:32#1029№325468
>>325428 >280% Их определенно вздернут. Поднимать тарифы настолько, когда у тебя АТО и полунищее население мягко говоря неразумно. На цензоре есть статья?
>>325434 так пока ВСУ контролировало Дебальцево - они там маршрутную троллейбусную сеть построили. ЧЕ НЕПОНЯТНОГО ТО? ЕЩЕ СКАЖИ ОНИ ТАМ РЯДОМ С ДОМАМИ ПОЗИЦИИ ДЕЛАЮТ?! Я ТЕБЯ В СБУ УЖЕ СДАЛ, КРЕМЛЕВСКАЯ ПОТАСКУХА!!!!
>>325371 Какого Ла-Манша. Этот хуесос ноет от того, что определенный тип мяса купить не может. Ты блядь его просто в армию отправь, чтоб он пожил по расписанию. Он уже опиздинеет.
>>325489 Так это всё и без армии можно понять, хотя ты абсолютно прав. Горбатого армия исправит. А его мать правильно всё сделала. Нехуй свинину жрать.
Секрет выхода частей 40ки и 128 йАноним ID: Ерофей Минаевич 18/02/15 Срд 13:37:15#1056№325499
"Украинские войска отходят, те, которые сдали вооружение, их выпускают по коридору, их уже около тысячи", - заявил Бриг в среду "Коммерсантъ FM". По словам представителя Минобороны ДНР, что бои в Дебальцево продолжаются "с теми, кто продолжает оказывать сопротивление", со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск. Бриг также сообщил, что имел место один артиллерийский обстрел в районе донецкого аэропорта. "Кроме дебальцевского котла, в принципе, спокойно. Утром был какой-то обстрел донецкого аэропорта по привычке, украинскими подразделениями, но там пара, по-моему, выстрелов", - сказал представитель Минобороны ДНР. Кроме того, Бриг отметил, что на среду назначена очередная видеоконференции в рамках контактной группы. "Да, переговоры, скорее всего, видеоконференция будет все по тому же вопросу, но сначала пока военные вопросы не будут решены, гуманитарные, я думаю, что не будут рассматриваться", - сказал Бриг. Утром в среду заявил командир украинского батальона "Донбасс", депутат парламента Украины Семен Семенченко сообщил, что подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево. "Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно", - написал он в фейсбуке. Он опроверг сообщения о том, что населенный пункт Логвиново близ Дебальцево находится в руках украинских военных, а также что они сохраняют контроль над стратегически важной трассой Дебальцево-Артемовск. "Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново", - подчеркнул Семенченко. Вместе с тем, по его словам, другие дороги находятся под контролем украинских военных. "Другие дороги плотно держит Нацгвардия, "Донбасс" и части ВСУ", - сообщил Семенченко. По его словам, "противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки", а отход украинских военных прикрывает артиллерия. "Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки", - сообщил Семенченко. Он заявил, что для прикрытия отхода украинских военных из Дебальцево "работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки". "В общем, жарко", - подытожил он.
>>325492 Порошенко заявил о плановом отводе войск из Дебальцево На данный момент уже выведено 80% подразделений, окружения Дебальцево не было, заявил президент.
В среду ВСУ проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево, уже выведено 80% подразделений, заявляет президент Украины Петр Порошенко.
"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - сообщил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО.
По его словам, "уже сейчас вышло 80% частей". "Мы ожидаем еще две колонны", - добавил президент Украины.
Кроме того, по словам Порошенко, никакого окружения Дебальцево не было.
"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - подчеркнул Порошенко.
Как сообщал Корреспондент.net, нардеп Семен Семенченко сообщил сегодня утром, что украинские военные начали покидать
Порох сказал только что, что операция по ПЛАНОВОМУ и ОРГАНИЗОВАННОМУ выходу из Ебальцева успешно завершилась на 80 процентов. Поставленные задачи выполнены. Справжне облычча агрессора выявлено. НЭ БУЛО НIЯКОГО ОТОЧЕННЯ!!! Россия посрамлена. Дали по зубам! Вышли из Ебальцева по приказу. Но если б они нас догнали, то мы бы им показали!
>>325508 >ВСУ уже проебали не менее 20% дебальцевской группировки. Не забывай, что потери они тоже занижают. Так что если говорят, что потеряли 20% на самом деле потеряно гораздо больше.
"ВСУ держат всего около 10% территории города Дебальцево. ВСУ сидят окруженные в опорных пунктах - особенно в районе "дебальцевского креста" (там укрепленный лагерь ВСУ - 128-й бригады). И ждут или команды на прорыв, или деблокирования извне. Пока такое деблокирование не получается - штурмовая группа батальона "Донбасс" в жестоком ближнем бою в Логвиново потерпела поражение от ребят "Хмурого".
Сообщение от военкоров.
"Украинская сторона по состоянию на 10:13 (мск) сообщает, что в Артемовск постоянно заезжают кареты скорой помощи с ранеными украинскими бойцами.
Ну что пидорахи? Как вам живется без макдоналдсов? Санкции по жопе ударили? Тотоже, ненадо было лезть своими азиатскими руками к цивилизованному миру, что делать собираетесь?
Поражение украинской армии в Дебальцево станет тяжелым ударом по боевому духу сторонников Киева, признает американский Fox News. Однако есть и хорошая новость: как только украинские солдаты сдадутся, у ополчения будет меньше поводов нарушать перемирие, уверен корреспондент.
Хохлы, вам хозяева сказали, чтобы вы сдавались, а то ополченцы из-за вас перемирие нарушают.
>>325537 Ты на карту посмотри. Дебальцево - это не весь котёл. Те тысячи пятаков не в самом Дебальцево сидят, они размазаны ровным слоем по укрепрайонам.
На цензоре на полном серьезе уверены, что это действительно организованное плановое отступление и легкая зрада крутится вокруг того факта, что потрошенка сдал город, который успешно обороняли.
>>325529 У нас масленица же, а в Мак блинов не завезли. Завтра буду пытаться сам себе блины готовить, лол. В этом году не получается к кому-нибудь напроситься на "чай с блинами"
>>325540 надо, что бы их ге свои резали, потому что свои не зарежут, свои дадут рогатку и снова отправят в бой. Чем больше пидаров поляжет, тем быстрее все это закончиться.
>>325529 Очередной несушествующий котёл, очевидно же. На этот раз в Мариуполе. Ты просто не понимаешь, это совершенно другой уровень, это квазиметавойна, противник оказывается побежлён, даже не подозревая об этом.
>>325546 >оражение украинской армии в Дебальцево станет тяжелым ударом по боевому духу сторонников Киева Нет не было поражение, был плановый отвод войск
>>325565 Автоматизация труда - признак цивилизованности. Наличие макдака лишь говорит о количестве человек, постоянно проживающих или прибывающих в локацию.
Бля, послушайте это сраное радио. Раньше на работе слушал, уже полгода не слышал, сейчас опять врубил. Блядь, это такой ад, просто пиздец. Там общественные дискуссии уровня /ukr/ в прямом эфире. http://eramedia.com.ua/online_audio/
Первоочередные меры которые необходимо предпринять Украине:
1. люстрировать по закону военного времени верховного главнокомандующего который ведет бизнес в РФ и печется об его сохранности больше чем о национальных интересах Украины. И который никак не может занять позицию, воевать придется, с агрессором (РФ) можно договориться только о капитуляции! Но человек у которого бизнес в РФ этого никогда не сделает, скорее сольет Украину!
2. люстрировать по закону военного времени всех ставленников этого ВГК в органах военного управления ВСУ и пр силовых структурах, всех предателей, сочувствующих РФ и имеющих родственников в РФ. http://news.bigmir.net/ukraine/841090-U-za...-v-Rossii---SMI
3. назначить на командные должности офицеров хорошо проявивших себя в боях и имеющих авторитет в войсках.
4. переподготовить с помощью западных инструкторов комбатов, ротных, командиров взводов и сержантов.
5. для оперативного управления над ВСУ привлечь в генштаб иностранных советников, отставников из западных ЧВК
Кроме этого, продолжать ремонт техники с хранения и его накапливание. Продолжать мобилизацию и подготовку/переподготовку в учебках и накопление обученного резерва. Из добровольцев начать формирование и подготовку партизанских групп к партизанкой войне, создавать для них КГТ с боеприпасами, оружием и пр имуществом. Основной упор в повышении возможностей ВСУ сделать в оснащение современной и надежной связью, повышение возможностей разведки, переподчинение национальной гвардии ВСУ. Привлечь иностранных инструкторов для подготовки/переподготовки отдельных категорий военнослужащих (разведка, спецназ, сержанты и тд)
И самое главное определить конечные цели! Украина отвоевать донбасс у РФ не в состоянии, потому основными целями Украины должны быть:
1. Нанесение максимального ущерба инфраструктуре и промышленности оккупированной территории (их уже не вернуть) это увеличит расходы РФ на восстановление и содержание этих территории.
2. Максимально затянуть войну и нанести РА максимальные потери в технике и живой силы, сочетая как конвенциональные БД ведя маневренную и позиционную оборону с опорой на крупные населенные пункты и созданные рубежи обороны, а так же развернув в тылу противника партизанскую войну, нацеленную на перерезание его коммуникаций снабжения, ударов по тылам, по гарнизонам итд
3. Официально объявить Крым и Донбасс оккупированными РФ территориями.
>>325528 >штурмовая группа батальона "Донбасс" в жестоком ближнем бою в Логвиново потерпела поражение от ребят "Хмурого". От ребят Хмурого? я надеюсь, они им напихали шевронов в рот и стрелянных гильз в анусы поперек?
>>325605 >люстрировать по закону военного времени всех ставленников этого ВГК в органах военного управления ВСУ и пр силовых структурах Порошенко указом освободил от люстраций армию и силовые структуры.
>>325596 Цифры. Нужны цифры. Сколько вышло. Сколько было. Потери у сторон. 80% это пустой звук - от чего эти проценты, сколько это 80%. Ну и самое интересное - где эти 80% "вышедших".
>>324361 Анон, я, конечно, понимаю, что вопрос риторический, но какого хуя какая-то пизда что-то докладывает командованию? Воистену, два хохла - три гетьмана
Самое печальное, что хохлы и из этого перемогу устроют - типа, мы же за перемирие были, а нас подло окружили, но лишь благодаря отличному командованию и героизму бойцов удалось вырваться.
>Колонна выходящая из Дебальцево на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну. >Наша артиллерия и грады работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших.
>>325662 Каково быть посрамленным, а пидорахи? Военные "дали по зубам" тем, кто пытался их окружить в Дебальцево. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. "Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала поднять белый флаг, сдаться в плен.", - заявил Порошенко.
>>325606 >>325743 Не только с рулем, если ты не знаешь, то мехвод смотрит не в сам триплекс, триплекс, а находится под броней и смотрит как бы в перископ. Даже хохлы твой коммент как спам отметили.
>>325606 Ну, я типо самый умный, и скажу, что в башку мехвода не попадешь никогда, слишком жирно написал, надо было все триплексы старому Тарасу из СВД поразбивать, так начал бы вертеться, давить ватносепаров, потом механ открыл бы люк и старый казак его бы прикончил. Так потоньше, тащемта.
>>325755 >клаксон >на танке Нет его там. Не нужен. 1)Танк не предназначен для самостоятельного перемещения в мирное время по дорогам общего пользования. У них даже номерных знаков нет. 2)Танки шумные пиздец. Его слышно минимум за 300м. 3)Танк предназначен для убийства людей и техники с людьми. Кого и зачем ему предупреждать звуковыми сигналами?
8.02.15 12:26 Тарифы на газ вырастут на 280%, на тепло - на 66%, - глава НБУ жкх пр тарифы ландык Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение тарифов на газ на 280%, на тепло - на 66%.
Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время Украину ждет повышение цен на газ для населения, - глава Минэнергоугля
"Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким - на 280% на газ и около 66% на тепло", - сказала она.
Бои на границе самые тяжелые. Находясь под ударами с двух сторон, силы АТО находят в себе мужество не только выдерживать эти удары но контратаковать. Каждый бой имеет свою специфику и каждый бой рождает своих героев.
«Только что разговаривали с разведкой 51-й бригады. Рассказали одну интересную историю. Их боец был ранен по Марьинкой. Там они стоят уже давненько и уже даже перестали называть это «адом» и «ужасом», т.к. все привыкли к обстрелу.
Стреляют почти каждый час. Причем с со стороны рашки и с нашей стороны. Новобранцы из рашки проводят учения на наших солдатах. Сначала просто обстреливали издали, а сейчас уже внагляк приезжают на танках и открывают огонь. Обратки по ним нет, пока они не приедут на нашу территорию. Только наши начинают отвечать — те дают драпака.
Танки со стороны Донецка тоже приезжают регулярно. Причем они наделали себе кучу схронов и только прилетают наши самолеты — танки просто растворяются в зеленке. Так вот теперь история. Наши хлопцы с 51-й решили выяснить, куда же пропадают танки сепров ну и пустились за ними вдогонку. Их заметили сепры и один танк развернулся и поехал на наших ребят. Стал обстреливать из пушки и пулемета. Наши залягли и думают — ну все, хана. Танк нас не достанет, конечно, но он сейчас вызовет пехоту и будет горе. Но тут из посадки вылетает украинский БТР.
Он начинает ездить вокруг танка и лупить ему в башню из крупного калибра. Танк начинает буксовать, пытается навести башню на БТР, но скорости и маневренности не хватает. Потом танк пытается уйти, а БТР продолжает с близкого расстояния лупить ему в башню пока не раздается взрыв и башню не отрывает. Хлопцы в БТР оказались бойцами 72-й бригады. Вот такие вот у нас асы появляются!»
Денис Пятигорец. Батальон территориальной обороны «Полесье»
>>325240 >5 россиян и 1 украинец прошли отбор в проекте Mars One 1. Владимир, командир. 2. Александр, врач. 3. Сергей, инженер. 4. Михаил, ученый. 5. Андрей, агротехник.
Я понял, зачем 1 украинец. Им до особого случая будет заниматься Андрей. Как зеки "корову" в побег брали, так космонавты "свинью", про черный день, если растения не помогут. Да и ебать кого-то надо в полете, а то скучно же.
Аноним ID: Константин Хагирович 18/02/15 Срд 14:26:08#1206№325969
>>325902 Хохлушки во время месячных срут под себя и орут непрерывно, ты разве не знал? Это будет раздражать в замкнутом пространстве. А хохлов столько ебли и вафлили, что от самки не отличишь уже.
>>325133 >вряд ли могут представлять серьезную угрозу армии США снабжение, петушок, снабжение. На этом даже гитлер обосрался. США вообще-то это остров в окияне, отобранный у индейцев кстати лол, и длина плеча 10 тыщ км. Каждый патрончик придется привозить за 10 тыщ км(это если подлодки и самолеты позволят). Бабахов гонять еще норм, а континентальную войну так не выиграешь, во вьетнаме поэтому-же обосрались, и под арденнами тож. Не привезешь одновременно столько солдат для хорошего удара на кораблях и самолетах, и надо солдат в 3 раза больше чем у противника
Интересный факт. А вы знаете, что Россия проебала уже тогда, когда некоторые бывшие союзные республики начали ступать в НАТО или были на пороге вступления. Война с некогда союзной Грузией тому пример. О каких нахуй победах Новороссии вы тут вещаете? Хохлы соснули, охуеть вообще, да тут все стороны соснули. Россия проебала уже только потому, что прозападный майдан и война случились в соседней, до недавнего времени союзной, стране, а не наоборот пророссийская генотьба в Канаде или Мексике. Но империи не вечны, это историческая закономерность. Вон рашка при царе была могучей, при совке тоже тащила. А вот теперь всё, упадок и разложение. Посмотрите теперь на США. Она стала более-менее могучей империей лишь после 2-ух мировых войн, пока необученные за столетия войн европидорашки месили труг друга в труху. За США будущее, вот новый Рим.
>>325889 Сидят в камере трое: Грузин-Г, Русский-Р и Хохол-Х. Жрать нечего, тоска.
Тут грузину приносят передачку- сало и чай. И понеслись мысли:
Х- Грузину передачка- сало он не ест, а чай заварит нажрется чифиру и захочет кого либо вы... ть, предложит сало и если я его съем он меня вы... т, а я не хочу чтобы меня вы... ли откажусь Р- Грузину передачка- сало он не ест, а чай заварит нажрется чифиру и захочет кого либо вы... ть, предложит сало хохлу хохол сало любит но не захочет чтобы его вы... ли- откажется, тогда грузин предложит сало мне, а я сало съем, сил наберусь и сам его вы... бу. Г- Заварил чифиру, выпил и предлагает хохлу: хохол сала хочеш. Х- Нет спасибо не хочется. Г- А ты русский сала хочеш. Р- Давай, порезал сало, съел. Г- русскому Ну что съел Р- Ага Г- набрался сил. Р- Ага. Г- Ну держи хохла е...ть буду
>>324755 > Чахотка это болезнь, да, зимой чаще Это грипп зимой чаще, а чахотка круглый год.
мимо фотограф из морга.
Аноним ID: Григорий Бенедиктович 18/02/15 Срд 21:01:08#1215№329425
>>325512 Надо было написать не "зарубили топором", а "выкинули шлюху на мороз "избитую без одежды бросили замерзать в снегу". Так гораздо реалистичнее, в духе гитлеровских фашистов. Что ж ты, анон, в детстве книжек про ВОВ не читал?
Освободительная борьба на территории Новороссии продолжается.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины
Карты боевых действий:
картинками от кота-иванова: http://kot-ivanov.livejournal.com
картинками от дракона: http://dragon-first-1.livejournal.com
интерактивная карта боевых действий: http://militarymaps.info/
Потери:
список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации: http://lostarmour.info/
список потерь авиации: http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/
список опознанных потерь ВСУ (опознано от 20 до 50% реальных потерь): http://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2015)
Официальный сайт МО Украины:
http://www.mil.gov.ua/multimedia/panteon-geroiv/spisok-zagiblih-vijskovosluzhbovcziv-zsu-v-hodi-vedennya-ato.html
Но после 15 января ВНЕЗАПНО перестал обновлять список погибших
Интересные сайты и форумы:
вк-разведка #1: http://codename-it.livejournal.com/
вк-разведка #2: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=9157&sid=fe8339b3ea75aed0f91b0b31b0f7e59d
военные сводки с Юго-Западного фронта (антиквариат.ру): http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-voennye-svodki-s-yugo-zapadnogo-fronta/
новости, трансляции, обмен мнениями: http://www.anti-maidan.com/
информационно-аналитический Центр "Кассад": http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/
терра-аналитика: http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/
прочие информационные ресурсы с новостями Новороссии: http://icorpus.ru/ | http://rusvesna.su/ | http://voicesevas.ru/ | http://novorossia.su/
VK группы и личности:
ВСН Бригада "ПРИЗРАК": https://vk.com/public71576166
Ольхон - командир роты СпН Новороссии http://vk.com/komandir_olxon
Новости Новороссии: https://vk.com/novnews
Фонд помощи Новороссии: https://vk.com/spasidonbass
News-Front | Новороссия | Юго-Восточный фронт: https://vk.com/newsfront_tv
ГБР "Бэтмэн" ЛНР: https://vk.com/gbr_bat_lnr
Мильчаков Алексей: https://vk.com/id106612536
Александр Жучковский : https://vk.com/juchkovsky х https://www.facebook.com/juchkovsky x https://sputnikipogrom.com/
Каналы на youtube:
видео блог Анатолия Шария (разоблачитель лжи СМИ и годный тролль): https://www.youtube.com/user/SuperSharij/ | дубль-канала на случай блокировки: https://www.youtube.com/user/20012006
anna-news: https://www.youtube.com/user/ANNAnewsOnline | Основной сайт: http://www.anna-news.info/
ДНР и ЛНР: https://www.youtube.com/user/DNRILNR3/videos
Graham Phillips (английский журналист), актуальные съемки с мест событий: http://www.youtube.com/user/gwplondon
Новороссия ТВ (актуальные съемки с мест и аналитика): https://www.youtube.com/user/novorossiaTV
News-Front: https://www.youtube.com/c/News-Frontinfo
TheMedvedova: https://www.youtube.com/user/TheMedvedova
RuptlyTV (живые стримы): http://www.youtube.com/user/RuptlyTV
opasnie (Глеб Корнилов / spasidonbass.ru ): http://www.youtube.com/user/opasnie
Интересные жж на военную тематику:
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/A_Knishenko_RT - Анна Книщенко (журналистка RT)
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/GrahamWP_UK - Graham Phillips (английский журналист)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
/nvr/tv тред: https://2ch.hk/nvr/res/223953.html
Тред для новостей: https://2ch.hk/nvr/res/211457.html
Предыдущий: https://2ch.hk/nvr/res/323066.html