В «Блоке Порошенко» к лету ожидают авиаударов Запада по Донбассу 18.02.2015, 18:13 | «Газета.Ru» Следующим шагом Запада после предоставления Киеву оружия и инструкторов может стать нанесение авиаударов по Донбассу. Такое мнение выразил народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко.
«Я так понимаю, что в ближайшие дни оружие пойдет в Украину. Это главное, чего мы сегодня должны добиться — максимальное количество оружия и максимальное количество инструкторов. Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар. Но это будет через три-четыре месяца. К сожалению, ЕС очень медленно принимает решение», — приводит слова Денисенко Укринформ.
Депутат также заявил, что Украине не осталось иного выбора, как объявить военное положение.
Вы слышали старый анекдот о еврее, который варил солдат? Заводил 10 тыс. человек в котел, варил и выводил. - Уважаемый, - спросили его, — а где гешефт? - Вы забыли про бульон!
Итак. Пидорашичий свинорез оказался МЕТАФОРНЫМ и подразумевал исключительно занятие Дебальцево. ВСУ выехало на технике просто поссав в рот на все угрозы от ВСН.Дожили пидорашки? На вас ВСУ ССЫТ. По минским договоренностям дебальцево было за ополчением. ВСУ не не поддалось но провокации. Больше людей живы здоровы.
>>328149 Военные в почти окруженном Дебальцево специально держались последнюю неделю, чтобы сепаратисты продолжали атаковать и чтобы показать всему миру, что ни боевики не их куратор из Кремля совершенно не настроены на то, чтобы следовать минским договоренностям и соблюдать перемирие.
Для сепаратистов Дебальцево был нужен как воздух, так как является крупным железнодорожным узлом и видимо стоимость этого города была даже больше, чем цена за отказ соблюдать минские договоренности
Гомострелок про потериАноним ID: Исай Минич 18/02/15 Срд 18:35:43#44№328193
1.Ну да... все правильно. А теперь давайте заменим слова "укров" и "ополчения" на, "федералов" и "чехов". И получится у нас рассказ о "несерьезной" 1-й Чеченской войне. Еще есть вариант про 8.8.8 - ("грызуны" и "ВС РФ") и так далее... Могу только заверить по собственному опыту - из всех "пострелушек" (Ваши слова), в которых лично я участвовал, эта - самая кровавая, жестокая и масштабная. 2.Ну, уже же писали... Потери воюющих сторон (без учета мирного населения) меньше чем за год (оценочно, но очень вероятно) уже превысили потери СССР за 10 лет Афгана. И дело тут даже не в цифрах, а в том, что в Афгане "правильной войны" (в которой противники с обеих сторон воюют "регулярно") практически и не было (разве что в самом начале немного) - имели место антипартизанские и партизанские операции и всякого рода "зачистки/диверсии". А тут - полномасштабные боевые действия с применением обеими сторонами (в больших количествах!) современного тяжелого оружия (кроме авиации, разве что).
Освятил продуктом ВПК руины который недавно поступил в войска.
---------------
Бортовой комплекс индивидуальной радиоэлектронной защиты "Омут"
Киевское предприятие ООО "Радионикс" занимающееся разработкой , ремонтом и модернизацией бортовых радиоэлектронных систем и оптико-электронного оборудования - представило систему радиоэлектронной защиты летательных аппаратов "Омут" БК ИРЗ "Омут" - предназначен для подавления радиолокационных систем зенитно-ракетных комплексов, истребителей, а также активных и полуактивных головок самонаведения ракет.
Комплекс радиоэлектронной защиты «Омут» включает в себя систему радиоэлектронной разведки, с оперативно-изменяемой базой данных угроз и их приоритетности, а также систему радиоэлектронного противодействия, обеспечивающую высокую вероятность подавления средств радиолокационного обнаружения и наведения противника. Комплекс радиоэлектронной защиты в реальном масштабе времени осуществляет обнаружение, распознавание РЭС противника, производит оценку уровня угроз и выбирает оптимальный комплекс помех для подавления радиолокационных систем зенитно-ракетных комплексов, истребителей, а также активных и полуактивных головок самонаведения ракет.
Комплекс обеспечивает: - одновременное обнаружение и оценку параметров до 200 радиоэлектронных средств противника в рабочем диапазоне частот; - классификацию и оценку угроз огневых средств противника летательному аппарату; - выбор и постановку по 20-ти каналам оптимальных комплексов имитирующих помех;
Аппаратура с высокой степенью вероятности защищает летательные аппараты от авиационных и зенитных управляемых ракет с активными и полуактивными головками самонаведения и ставит активные имитирующие пространственно-когерентные помехи в автоматическом режиме атакующим средствам противника (истребители-перехватчики, зенитно-ракетные комплексы).
>>328189 не приятно, пидораха, да ? это великое тактическое отступление которое даже генералы из РФ не усмотрели, а вы еще хотите с Америкой воевать, kek, красиво ВСУ оббосали вас, красиво
Сейчас со стороны Украины идет форс, что украинская армия сейчас - это британская армия в Дюнкерке, которая могла героически драться, но погибнуть, но они отступили и сохранили армию, чтобы через 5 лет победить фашизм.
Похоже настало время диванного планирования. Итак, что мы имеем: группировка в Дебальцево, по всей видимости, развалилась, оставшиеся на этом участке фронта силы всу оценить сложно, однако вряд ли они в ближайшее время смогут перегруппироваться и перейти в контратаку. Имеет ли смысл продолжать наступать на рассеянные войска всу, чтобы развить успех и отвоевать как можно больше территории? Какие подводные камни? Дашь Харьков?
>>328169 А кто-то нам обещал, что Дебальцевский котел это такая МНОГОХОДОВОЧКА от Порошенко, мол он сгонит туда все ВСН и накроет одним ударом а дальше на Донецк, однако что мы видим? Обосранные, голодные ВСУшники выходят из котла по предоставленному им коридору отдавая ополченцам еще больше территории. Как-то не сходится, не находишь?
>>328169 А кто-то нам обещал, что Дебальцевский котел это такая МНОГОХОДОВОЧКА от Порошенко, мол он сгонит туда все ВСН и накроет одним ударом а дальше на Донецк, однако что мы видим? Обосранные, голодные ВСУшники выходят из котла по предоставленному им коридору отдавая ополченцам еще больше территории. Как-то не сходится, не находишь?
Вооружённые Силы Новоросси могут, на мой взгляд, воевать под знамёнами СССР, величие истории будет серъёзно психологически довлеть марально на противника и бывших Советских оффицеров, изменивших Воинской Присяге.
Так же рекомендую воевать под флагами УР, государства /в составе Российского государства/ с 5000 летней историей до нащей эры.
Советский флаг может иметь весьма сушественное моральное и идеологическое влияние.
Агентура в лице генералов ГШ и командования сектора С - делало все правильно. Володя не стукай только.
Это сука комбриг 128 с АКС взял командование на себя и разработал план прорыва. ГШ сам в шоке. Сейчас идут разборы. Но Порох уже дал Героя Украины комбригу.
>>328217 Хули тут планировать? Сейчас будет очень много разговоров, провокаций, путинсливов, заседаний всяких совбезов и прочей хуйни. Как потеплеет опять мясо. А там посмотрим. В первый раз что-ли?
>>328217 > чтобы развить успех и отвоевать как можно больше территории? Закрепляемся в Дебальцево, режем новый котёл, северо-восточнее Луганска, на границе с Россией. Отрезаем Украину от России по границе, вводим пошлины, богатеем и радуемся
Я просто зашел сюда, чтобы поссать на тех диванных стратегов, утверждающих две недели назад, что котла в Дебальцево не будет. Только мочи у меня немного, так что вам придётся как-то в кучку собраться, чтобы я мог поссать на всех сразу.
Генсек НАТО: Боевики в Дебальцево применили современное оружие Они применили современное оружие против украинских военных в районе Дебальцево, - сказал Столтенберг.
Посоны, а какое это — современное оружие? До этого чтоли ополченцы копьями, лукам и стрелами воевали?
>>328217 Стрелок вангует замораживание конфликта на два-три месяца с целью реарминга и восстановления потрепанных частей . Он еще раньше сказал, что потеря дебальцева, хоть с охуительными потерями не обрушит фронт, как в августе. Щас будут все зализывать раны, а в начале лета нас ждут новые эпичные битвы.
>>328216 У меня есть смутное подозрение, что они забыли, что если бы не помощь двух сильнейших стран мира, британская армия соснула бы жирных хуев, героически погибнув на пляжах, улицах и так далее.
"Мертвых и раненых солдат оставили на снежном поле, поскольку их было слишком много, после того как подбили грузовики. Г-н Сарданян бежал последние 4-5 километров. Многие солдаты, которые вышли, вышли пешком, хотя некоторые грузовики всё же прорвались. Александр Богунов, рядовой, говорит, приказ был выносить только то, что будет полезно для боя за выход и оставлять все другие боеприпасы и вооружение".
>>328270 Это и без усатого пиздюка было понятно. Как только хохлы попадают в котёл, Поросёнок начинает истерически хрюкать и требовать перемирие. То есть, если хохлы начинают говорить о перемирии - это означает, что в ближайшее время будет знатный свинорез.
>>328280 >Мертвых и раненых солдат оставили на снежном поле, поскольку их было слишком много За ними вереница павших тянулась что ли? Это ж круче чем в кино.
>>328271 ДА хуй там бывал. Я бы сам хотел "Пора". Просто для интереса откатить с помощью, да хуй с ним "Грачей" хохлов от Донецка подальше, а дальше посмотреть, что будет. Но у Руля ИМператор, а не Дмитрий Кровавый.
>>328271 Хотя, с другой стороны. Если сейчас все подуспокоится. Вылезет полная пизда с экономикой, а на руках у всяких добрых людей из нацбатов если местные инсайдеры не сильно пиздят дохуя волын разных. И какой тогда выход у Порошенко?
>>328325 угу и несколько десятков солдат, которые в интервью сказали что "сегодня у них второй день рождения". обычно так и говорят когда выходят из плацдарма планово и организовано
>>328318 > группа британских журналистов-расследователей с помощью цифровых методов анализа, спутниковых снимков и социальных сетей Не читая в десяточку - все это давно предусмотрено. Их обоссут, они ничего не найдут и не докажут. Только опозорятся.
>>328169 Полностью поддерживаю тебя. Украина победила в этой схватке. Ни в каком либо политическом или военном смысле: нам это не нужно. Наша энергия просто преобладает. И бессмысленно идти в армию и сражаться — на нашей стороне или на их. Мы поймали этот волшебный миг; мы мчались на гребне высокой и прекрасной волны нашего манямирка…
>>328314 Зацени в укровикипедии статьи Рашизм, Путин, российское вторжение на Украину. А вот про львовские погромы 41-го года там статьи нэма. Совпадение?
>>328356 Так они говорят же что пешком тикали, всю ночь слоняясь по полям. Это их уже около Светлодарска подобрали видать. Короче весьма на Иловайск похоже, там тоже какая-то часть вырвалась.
Аноним ID: Роман Красимирович 18/02/15 Срд 18:52:23#207№328382
Бля, так засрали Одноклассники своей хуитой, что теперь каждое говносми об этом пишет. Зачем вскрывали только эту тему.
>>328323 >Доллар-то укрепляется! Нармальное инфосообщение. Ничего завуалированного тут нет. У нас также могут сообщать об изменеении котировок, а могут и не так, как угодно вобщем могут. Прост какое-то время было модно привлекать внимание заголовками как то: рубль обвалился. Но раньше, если кто следил, чаше писали также доллар укрепился. Предвзято вы относитесь к укропирам, иногда /не всегда/.
Где собственно видео репортажи, выходящих из котла свиней? Хочу видеть, как схватят 10 усраинских хероев, так везде видео, а как сообщается вышли спокойно 3000 воинов, так батарейки у всех сели.
>>328323 Да уж. Я думаю все заметили что за этот год "информационные технологии", а проще говоря одурачивание людей, на Украине сделали заметный шаг вперед. И мне кажется очевидным что это не заслуга хохлов и им просто говорят что и как надо делать. Вообще одурачивание людей сделало заметный шаг вперед. очень печали только то что отработанные на Украине технологии потом по полной будут использоваться в других странах и в том числе и тут. И вот тогда уже реально наши войска будут где то взаправду по полной воевать, а люди будут думать что нет ничего такого. Ну или еще что нибудь подобное. И на западе так же будет и вообще везде. Вообщем власти будут выстраивать тотальный и всеобъемлющий манямир. Хреново.
>>328318 >журналистов-расследователей с помощью цифровых методов анализа, спутниковых снимков и социальных сетей Перевожу на русский: группа британских диванных кукаретников помониторила фоточки из ФБ и пришла к выводам, что клятi москалi шатают бедную демократическую Украинушку.
>>328169 Вот именно что минские соглашения. Убить всех кто был в котле было бы довольно аморально, да и западу это не понравится. Не вижу особой проблемы если кто то выйдет.
>>328265 Но заступник говорит, что у них один 200. Как так? И это не Лысенко, это непосредственный который радеет за своих. Значит не было масштабного разгрома.
Аноним ID: Роберт Серафимович 18/02/15 Срд 18:57:28#255№328434
>>328326 Надо чтоб они туда еще навального забрали.
>>328404 Это не такие уж новые технологии. Просто их используют массированно, и у хохлов оказалась очень благодатная почва, над чем, впрочем, успели поработать.
Сосаны, а я правильно понял, что вывели обратно ту группу, которой семченко пытался деблокировать котел 12-14го и которую зажали между Новогригоровкой и Логвиново?
Ну это уже пиздец котаны. У меня начинает бомбить пердак. Сидим же себе тихо, никого не трогаем
какого хуя вообще?
Южная Осетия может стать частью территории России если этого захочет народ частично признанной республики. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр иностранных дел республики Давид Санакоев
>>328424 Кто-нить полиберальнее, чтоб запад перестал бугуртить. Мож даже гей парад проведут (кстати уже провели, никто не заметил) Один хуй править будут гэбешные кадры.
Я человек простой, да и хохлов я ненавижу не просто так. 1) типа уно унсо в чечне, хотели убивать Русских сучьё. 2) блятские буки в грузии, блять хуй с ними с буками, но ими "управляли" ебаные свиньи 3) майдан. Это ваще пиздец! Маскаляку на гиляку, печенки, цэ эвропа. Это просто ебаный позор. 4) одесса. Блять женщину задушили, она на сносях была, людей пожгли, армотурой добивали, свиньи. 5) отрицание. Полный транс, без каментов. 6) убили самый южный кусок СССР, в хлам, кругом бомжатник, всё в щи! Просто свиньи! 7) рабы, ебаные рабы. Все что вам дают, вы уничтожаете и превращаете в говно, ВСЁ! Примеры: Страна Образование Медицина Экономика Энергетика Промышленность Интернеты Это капля в море!
Пример: Вам, свиньям дали доску на этой борде, вы блять устроили там тоталитаризм без права слова, без права инакомыслия, зашторились там, и вкушаете говно.
И так во всей МОЕЙ стране, Украине! Пидоры вы блять! В Рамеском просто рай! Благо я сьебал.
Вы преворатились в шавок, лающих, обоссаных шавок типа польши и прочей петушни, вы помесь говна, мочи, грязи и свиной спермы! Вы ебаная свинота! Сажи вам, свиньям.
>>328482 >может стать А может и не стать. В ЮО сейчас идут такие же политические пляски как и в Абхазии недавно. там должны тот союзный договор подписать аналогичный Абхазии. Вот и спекулируют.
Товарищи из ГДР помогают ополчению German MPs enter Ukraine illegally with Aid for Kremlin’s Proxies Two deputies from Germany’s Bundestag have illegally crossed the border from Russia into militant-controlled Ukraine, providing the latter with an opportunity for propaganda, and supposedly 6 tonnes of medicines for hospitals in the self-proclaimed ‘Donetsk and Luhansk people’s republics’ [‘DNR’, ‘LNR’]. http://khpg.org/index.php?id=1424269121
>>328455 Я просто отдельно жить начал и все. Приехала ко мне как-то, я как раз суп к её приезду сварил с фрикадельками, так она начала говорить мол ЗАЧЕМ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ САМЫЙ БАХАТЫЙ ШТОЛЕ? ДЕЛАЙ ПОМЕНЬШЕ НЕ ЖИЛИ БАХАТО НЕЧА И НАЧИНАТЬ и что я ей скажу? Что из её кусочков фарша весь сок вываривается в суп и они становятся банально безвкусными? Так не проймет же, просто молча дождался, когда она поест, отправил на съемную квартиру и насладился своим годным и охуенно наваристым супом.
>>328504 Вот ты чего так бугуртишь? Я конечно все понимю, патриотизм и борьба с маскалями, но если серьезно, то Абхазия и Осетия Грузии не принадлежат уже 20+ лет.
>>328504 есть публичная инфа и не публичная. у вовки не плохо поставлена развдека, даже в сша. лавров просто дал сигнал, что мы в курсе. ты полностью читал сообщение ? "Пока речи об этом в ближайшем будущем не идет"
>>328482 >сидим себе тихо Сидим тихо, вдвоем тута сидим. Сидим, епта, сидим! Почему нас должны волновать ваши проблемы? Да и на абхазов (или осетин, лень даже пост отмотать посмотреть) мне похуй, читал что они там у себя русских прессуют всячески, может врут. Но если нет, ебал я такую внешнюю политику.
>>328392 >>328365 У меня батя ещё в Афгане начал коллекцию собирать. Потом докупал образцы на выставках, ездил в Ебург за экспонатами, друзья иногда притаранивали интересные камушки. Сейчас пару тысяч экспонатов наберётся, но интересных не так уж и много, в основном кабошоны и готовые поделки из самоцветов
>>328404 >тотальный и всеобъемлющий манямир Так ведь так оно всё и было же всё время, до появления интернета. У народа не было возможности посмотреть фоточки или видео, самая достоверная инфа - текст в газете или кадры какие в кинохроники, и дай бог там попадётся хоть крупица правдивой информации. Это вот как раз интернет разрушил привычный порядок вещей, позволив беспрепятственно передавать любую информацию на любые расстояния. И то, этот период продлится, я думаю, очень недолго, если уже не закончился, в конце концов власти найдут способ как взять под контроль всю эту информационную среду и правду будут знать только крутые хацкеры-одиночки, как в этом вашем киберпанке или мамкины Кулибины и любители, устраивающие свой Фидонет по телефонным проводам, тут уж как технологии развиваться будут.
Вице-президент США обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня. По его словам, ополченцы действуют согласованно с российскими силами. Джо Байден также предупредил, что, если договоренности, которых удалось достичь в Минске, по-прежнему будет нарушаться, против России будут предприняты меры, сообщает Le Figaro. Le Figaro: Байден пригрозил наказать Россию, если та не приструнит ополченцев
Американский вице-президент Джо Байден осудил нарушения режима прекращения огня на востоке Украины со стороны «сепаратистов, которые действуют согласованно с российскими силами». В своем телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко он заявил, что, если Москва «продолжит нарушать минские договоренности спустя всего три дня, после того как установили режим прекращения огня, цена, которую России придется заплатить, будет еще больше», приводит слова Байдена Le Figaro.
То, что режим прекращения огня нарушается, официально подтвердили наблюдатели ОБСЕ. Ополченцы во вторник вошли в Дебальцево – стратегически важный пункт на востоке Украины, который в последнее время стал самой горячей точкой конфликта.
Как пишет французское издание, американский вице-президент также осудил то, что «Россия и сепаратисты препятствуют доступу в Дебальцево наблюдателям ОБСЕ, что также позволяет сепаратистам продолжать наступление безо всяких ограничений», говорится в коммюнике Белого дома.
Аноним ID: Фёдор Мухаммедович 18/02/15 Срд 19:08:35#349№328542
ДНР: автобусы для беженцев выдвинулись из Донецка в Дебальцево.
Колонна автобусов из Донецка выдвинулась в сторону Дебальцево, это очередная попытка забрать беженцев из города, сообщил РИА Новости представитель министерства транспорта Донецкой народной республики.
"По нашим сведениям, колонна уже выдвинулась на Дебальцево, но поскольку сейчас в том районе нет связи, мы не можем знать, где сейчас они находятся и добрались ли до места", — рассказал собеседник агентства.
Как сообщалось ранее, пять автобусов, которые выехали из Донецка 17 февраля, не смогли добраться до Дебальцево из-за непрекращающихся боевых действий.
Вы мне объясните, почему украинцы такие наивные и доверчивые? Хуй с ним, с народом, но даже здешние мамкины ценники верят Порошенковской лапше на уши о "плановом отводе", "гениальной операции по отступлению". Как можно быть такими дурачками? Ведь все же помнят заявления буквально неделю назад о том, что котла нет, о том что ситуация под контролем, о том, что не отдадут ни пяди земли, даже Углегорск три дня отрицали.
Очевидно же, что сегодняшний реверс по "выводу войск", это лишь способ успокоить население очередной виртуальной перемогой. При этом не объясняется куда делась вся многотысячная группировка, так что осталось в конце две роты с двумя танками, показанные на видео. Так же молчат про проебанную оборонительную линию с оборудованными укреплениями, сотни единиц техники, огромные склады боеприпасов и ГСМ. Про них даже не вспоминают.
Так почему украинцы верят этому неприкрытому пиздежу? Неужели потребность в поддержке манямирка настолько сильна?
Аноны, как настроение в Новороссии? Звонил знакомому в Луганск, говорит, все в шоке были от результатов минских переговоров и не хотят быть частью Украины даже формально.
>>328541 >если договоренности, которых удалось достичь в Минске, по-прежнему будет нарушаться, против России будут предприняты меры а эти-то каким хуем до минского сговора? понятно, что через своих шестёрок, но формально-то нет
>>328581 Либерахены. Запомни сразу - в России большая часть сми так или иначе либерахенские. А "экономические" сми вообще наверное все либерахенские. 20 лет даром не прошли.
>>328561 Пропаганда, вера в отечество. Хуево живется с осознанием что в стране пиздец, самая простая защита от этого - искать положительные стороны, закрывать глаза на отрицательные. В этом совсем нет ничего странного.
>>328183 Они и в прошлый раз не скрывали. Включи УкроСМИ. То, что так туго и в последний момент осознают Рашка и Европа, хохлам с первых же часов каждого перемирия открыто обещается.
>>328595 это называется самообман и оттягивание времени. то же самое когда ты вместо того чтобы лечить болезнь не обращаешь внимание на ее симптомы и в итоге получаешь адовый пиздец
>>328569 Вот говорят что в Россию всю пьют постоянно, но глядя в эти лица могу сказать, что хохлы квасили не просыхая вообще на протяжении очень длительного времени.
>>328553 >Зафиксировали факт нарушения Минских договоренностей Россией Как Россия может нарушать договоренности, если официально не является участницей конфликта. Такой то манямирок в когнитивном диссонансе хохлов.
Аноним ID: Роман Красимирович 18/02/15 Срд 19:20:29#419№328618
А я впервые за 4 года столкнулся с убер быдлом в дс. Причем не с одним а с целой группой. Какие то спортсмены моложе 18 лет вместе с тренером. молодежная сборная? Они вели себя очень неадекватно пьяные? и даже начали обсуждать тянку которая сидела недалеко от них. Мол страшнотянка это или кун.
>>328553 Первая фотка уже 2 дня существует, про это еще Рычкова сказала, что был приказ из штаба взорвать вокзал, пути и вагоны с целью чтоб днр и лнр не смогли связаться еще минимум 3 месяца.
>>328616 Ради справедливости, в России пьют намного меньше, чем принято считать. Хохол из Донецка с моей прошлой работы очень удивлялся, когда на предложение в пятницу после работы все ответили категоричным отказом. Но блять постоянно всех норовил накормить шоколадными конфетами. И сам их постоянно лопал. И был худой как щепка.
>>328617 Я одно не пойму: если Россия как-бы не при чём, почему Путин ездит в Минск и что он вообще может [spoielr]как-бі чисто юридически[/spoiler] сделать в данной ситуации? Посоветовать ополченцам что-то делать?
>>328632 Антиалкогольная кампания-с. Видел инфу что за последние снизилось общее потребление алкоголя, хоть и не очень сильно, и произошли заметные перемены в том что пьют. Мол стали гораздо меньше пить тяжелых напитков и больше легких. Ну якобы.
>>328606 Тут разные ситуации. В Чечни мы как бы непокорных давили, которые независимости хотели. А тут сначала соседняя страна отмотала кусок своей страны, а потом инспирировала войну и поддерживает всем чем можно этот конфликт.
>>328375 Когда я смотрю на эту карту, мне так и хочется накопить силы и средства и сходящимися ударами от Новолуганского и Красного пахаря окружить Светлодарск.
>>328666 >в итоге получилось что большая часть хохлов сьебалась Ага, съебалась. По дорогам, две из которых контролируются ополчением с пруфами, а третья простреливается прямой наводкой и заминирована.
>>328607 По этому к врачам часто приходят пациенты с запущенными формами рака - они не хотят думать что они больны, они думают что это пройдёт. Это самообман, он везде и всюду в нашей жизни в нём нет ничего странного. И это конечно херово, потому что в масштабах страны последствия удручающие.
>>328668 Вангую что завтра так и будет. Сидят такие хохлы в светлодарске "аззаза ну пидорахи где ваш котел. рашка соснула. азазаз плановый отвод войск" И тут хуяк освободители мутят новый котел с лицами типа "ну че вы нормально же сидели"
>>328666 А мне кажется, что свинорез еще идет, хотя россми как воды в рот набрали по этому поводу. Возможно и упустили крупную часть свиней из котла. Они там еще "две колонны" ждали, что-то про них не слышно ничего.
>>328666 В Иловайске тоже часть через Старобешево свалила. Тут не понятно количество сбежавших. Возможно, они свалили первыми, оставив куда большую часть в окружении. Может это ещё какой зрадой обернется.
Что я собираюсь делать в связи с происходящими событиями? Хороший вопрос.
Я против митингов- еще с Иловайска я понял что власти они до одного места, все равно важен не митинг, а как его преподнесут в СМИ. Кроме того это действительно может быть использовано агентами ФСБ для раскачки ситуации. В общем не помогли нам в Иловайске митинги. Генштаб сделал так как сделал. И не понес за это ответственности. Что нам помешало в Дебальцево? Да все тоже. Сил и средств было достаточно. Проблема в командовании и координации действий. Они ниже плинтуса. Отсутствует персональная ответственность. Говоря простым языком Муженко должен уйти. Вслед за Гелетеем. Еще в сентябре. К сожалению, тогда мы были еще излишне доверчивыми щенками в политике и не знали как работает эта машина. Теперь знаем. Начальник Генштаба должен быть привлечен к ответственности. Точка.
Вторая проблема- ложь. Есть ложь во спасение. Если это спасение людей или предотвращение паники- то это допустимо во время войны. Если это ложь во спасение своей задницы, то это недопустимо. За это платят жизнями. Мы платим. Донецкий аэропорт- ложь Иловайск- ложь Углегорск- ложь Логвиново- ложь И Донецкий аэропорт и Дебальцево не представляют стратегической ценности- ложь
В ответ на критику система отвечает агрессивно.
Раскол и попытки дискредитации добровольческого движения- это все идет оттуда. Фейковые батальоны- клоны- это все идет оттуда. Что делать?
Использовать полномочия данные нам народом. И его поддержку.
Дмитрий Ярош, Семен Семенченко, командиры ряда других добровольческих подразделений выработали общую позицию.
Вопреки всем попыткам нас расколоть. Выработана общая позиция и в комитете ВР по безопасности и обороне. Сейчас нам важно удержать "дорогу жизни" и мы это сделаем.
Бездарное руководство должно уйти и прекратить гробить жизни наших пацанов. Мы это тоже сделаем.
Анон, неужели парашенко стал бы так нагло пиздеть? Вывод войск завершен и вся хуйня. Или это ополченцы пиздели? В любом случае кто-то пиздит. Одни говорят, что овер 9000 тыщ человек вот вот передохнут, другие - что потерь нет, котла нет, отвод завершен.
>>328696 Макакий с этой хуйней довыебывается. Видать забыл как после червие и Белоники педалик быстро слился. или пиздит, что еще с того самого на двачах
>>328722 Никто не отвечает потому что уже заебало отвечать на одни и те же вопросы. Кател готов. Хохлы часть войск вывели, часть сдалась и продолжает сдаваться, часть продолжают добивать. Дебальцево ВСЕ, ни сегодня так завтра.
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил мэра Дебальцево, сообщает Донецкое агенство новостей.
«Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил Афендикова Александра Григорьевича главой администрации города Дебальцево», — говорится в сообщении.
Захарченко также заявил о создании рабочей группы по восстановлению города и возвращению его к мирной жизни.
«В ближайшее время будет утвержден список мероприятий по восстановлению инфраструктуры Дебальцево», — отметили в администрации главы ДНР.
>Порошенко заявляет о выводе 80% войск с техникой >Басурин заявляет что дали коридор 1000 воякам которые бросили оружие >На всех фотках колонн техника и оружие >Басурин или канонов заявляют что в котле замочили 3 000 вояк остальных взяли в плен >INB4 Врёти со всех сторон
>>328732 >Анон, неужели парашенко стал бы так нагло пиздеть?
Про зарплату солдатам в тысячу гривень в день напомнить? Обещание пройти инаугурацию в Донецке? А про взятие Саур-Могилы в Фейсбуке? Про некий победный рейд по тылам российских войск после Иловайска?
>>328666 Захарченко предлагал им выйти без оружия и техники в полном составе. Но они всех перехитрили и вышли без оружия и техники побросав двухсотых, трехсотых и сдавшихся в плен. Кароч опять всех перемогли. Слава Вукрауни!
Господа! давайте рассуждать логично. Единственное, что известно наверняка, так это то, что Порошенко решил, что пора готовится отдавать Дебальцево. Сколько вышло, сколько осталось, был, будет или нет свинорез - предмет спекуляций. Достоверно ничего неизвестно. Но порох сдает дебло. это факт. и это далего не перемоха для хохлов, как и для ребелов - далеко не зрада с пидарештом.
>Промышленное производство в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя) в январе 2015 г. по сравнению с соответствующим месяцем 2014 г. снизилось на 21,3% против 17,9% в предыдущем месяце. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
Аноним ID: Фёдор Мухаммедович 18/02/15 Срд 19:38:37#549№328760
>>328743 Басурин поставлен специально, чтобы уравнивать количество маняпотерь. Его слушать, в качестве информации, не стоит. Очевидно что нужно подождать пару дней и все более-менее прояснится.
>>328659 >А вот Россия открещивается даже от гум. помощи конкретно ополченцам. Гумпомощь ополчению идет по железной дороге. Если ты думаешь, что в гуманитарных машинах - оружие, боеприпасы и танки, то ты поеахвший.
>>328743 кто то нас наебывает >кто-то Именно. Пока нихуя не понятно, гомогиви, ни-ху-я. По одной из версий на фоточках из Артемовска те силы, что шли на деблокирование, а по полям кто-то сумел таки съебаться.
>>328561 >Так почему украинцы верят этому неприкрытому пиздежу? Социалистическое отечество опасносте!! Народ и партия едины!! Кругом враги народа, диверсанты и дезинформаторы. ДАВИ КОНТРУ!!
Хохлы же типичные совки. Их такими вырастили - со слепой верой в пропаганду и готовностью постоянно искать внутренних и внешних врагов.
Да не, в пиздабольской натуре порося я не сомневаюсь, меня интересует конкретно этот случай. Конечно, тот же аэропорт был взят и зачищен за пару часов до заявления об очередном отходе, но тут ситуация посерьёзнее.
>>328557 Он тут вчера всплыл. Сказал, что если кляти москали действительно нападут на Украину, то в Днепре будет массовая сдача нормативов по плаванию.
но кляти москаль Гоколь же скзаал про питц, и что они не долетят до середины
Заметьте, что сейчас любое наступление ребелов заканчивается захватом нахуй никому ненужных руин. Что аэропорт, что Дебальцеве. Теперь они просто не нужны потому что разъёбаны нахуй.
Еще в 1914-м, сразу после начала Первой мировой войны по всей России был введен "сухой закон", а любая торговля спиртными напитками - строжайше запрещена. И этот запрет отменили только большевики, причем уже в начале 20-х, после завершения Гражданской войны.
Я так понимаю, после Дебальцево ничего не будет. Только перемирие. Вопрос: какой будет третья часть горячего конфликта? Как в январе-феврале, или полномаштабный свинорез? Все таки лето это не зима. >>328731 Эта чем не нравится? По Светлодарску отрезай, и будет тебе карта на следующие пол года перемирия.
Аноним ID: Яким Львович 18/02/15 Срд 19:44:57#597№328811
>>328743 >На всех фотках колонн техника и оружие Стрелковка, гранатометы, грузовики, мотолыги, БТРы и несколько танков. Хуйня это а не техника и оружие. Они же в Дебальцево весь БК оставили, все пушки, минометы, возможно, еще танки без топлива или поломанные. Если из одного только Никишино вывозили лут несколько дней, представляю, сколько его в Дебальцево осталось.
>>328170 >Для сепаратистов Дебальцево был нужен как воздух, так как является крупным железнодорожным узлом То есть для Украины крупный железнодорожный узел не важен?
>>328793 >мухожук Щито? Что значит после? Ее травили где-то в конце сентября, а педалик ушел в конце года. И это скорей связано с кризисом. А белоника - тупая пизда, ни на что не способная.
ДОНЕЦК, 18 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назначил мэра Дебальцева. Об этом в среду сообщили в администрации главы республики.
"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил Афендикова Александра Григорьевича главой администрации города Дебальцево", - отмечается в сообщении.
Решением Захарченко также создана рабочая группа по восстановлению города и возвращению его к мирной жизни.
"В ближайшее время будет утвержден список мероприятий по восстановлению инфраструктуры Дебальцево", - сказали в администрации главы ДНР.
>>328805 Ну совки же используют картинки со сралиным в качестве пруфа того, что он не побоялся съездить на фронт. На самом же деле эта трусливая крыса треслась у себя в штабе.
>>328804 Это да, наверное по этому освобождение Мариуполя/Славянска/Краматорска думаю просто невозможным, будут кукарекать из за всех щелей что бы ополченцы остановились, даже Путин.
>>328778 Белоцерквовскую гугли. Набижали сначала на ее книжку, все как всегда, но эта пизда с дохуя деньгами и влиятельными знакомыми. Потом понеслись фотожабы на ее жыребенка, мужа и семью, тут ее манямир не выдержал, она обещала всех захуячить. В результате был опиздюлен какой-то левый хуй в зажопинске, о чем она доложила, потом все как-то поутихло. А по итогу пикрелейтед. СОВПАДЕНИЕ?
Аноним ID: Фёдор Мухаммедович 18/02/15 Срд 19:48:56#622№328840
>>328804 А зачем тогда ВСУ цеплялось за них и проебывала солдат, технику? Ты же понимаешь, что из взятия таких деревушек и развалин куется победа, за 2015 год взято 600 кв. км новых территорий, без учета Дебальцева? %5покормил%%
Развели тут невесть что. Летом хрюшки неделями варились, и сбегали тоже бывало. Возвели котлы в культ: что тут, что хохлы, и вопят про них, обсуждают. Дней через десять может и будет что-то понятно.
>>328834 Чтобы надолго остановить сообщение, нужны специальные средства. Расчистить и восстановить железку в авральном режиме - максимум неделя.
1. Комбинируем две картинки вместе 2. Подписываем "Наша Иводзима" 3. Вбрасываем в соцсети и на форумы. 4. Зоонаблюдаем за рвущимися хохляцкими пердаками.
Желательно к англоязычным также вбросить. На английском языке - "Our Ivo Jima"
>>328801 >Забывает о том, что 2010 был как для имиджборд вообще, так и для Нульчана в частности не менее винарным, чем для Тиреча. >Забывает о том, что Нульчан внёс в бордокультуру не меньший вклад, чем Тиреч/Сосач, воровач тот-же, который плотно вошёл в сленг анона и сохраняется и в наши дни. >Забывает, что на остальных бордах "тиречер" считалось оскорбление, а на всю вашу братию ссали на Колчане. >Забывает, что этот ваш Абу убил Нульчан, а вы до сих пор не покаялись.
Котаны, в моей шаражке завелся лютый охранник на входе, с которым невозможно договориться даже за вознаграждение, чтобы он пропускал с ночёвкой мою тян. Из-за этого тян (у которой я не могу остаться) приходится каждую ночь уезжать от меня, поёбывая мне мозг на тему жилплощади - она, конечно, будет, но через полгода, пока въёбываю на работе.
Вопрос: как я могу от него избавиться? Есть вариант написать анонимку в начальство общаги, что де этот хуй вымогает бабло, после чего устроить пару провокаций с какими-нибудь левыми подкупленными хуями, которых я протащу в общагу (есть палевный одноразовый способ), и которые будут шуметь/сломают что-нибудь, а при потениальной поимке скажут, что де тот хер их пропустил за бабло.
Вчера, утро: Идут тяжелые боя. Держимся… У нашего экипажа сегодня погиб наводчик, скончался у меня на глазах… Сам отделался контузией. командира так же задело, кровью истекал. В общем вытащил нас из ада. Должник его….
Вчера, день: Попадания по танку — очень все смутно помню, кровь, крики, командир что-то говорит, но я никак не реагирую потом тащит, над головами пули свистят… я не могу это все передать… мне больно очень за своего товарища Андрюхи наводчика… ему было 25. Столько вместе всего прошли и он сейчас там на передке лежит в танке…. брат ты останешься в моем сердце навсегда!
Вчера, вечер: На данный момент из Дебальцево вывести раненных нету возможности. Рядом со мной из передка привезли 10 раненых, один тяжелый. Я здесь еще легко отделался, помогаю медикам чем могу — транспортировать, перевязать и т. д. Буду в командира проситься опять в бой! Сейчас на передовой с нашего подразделения ребята хорошо насыпают танками.
Сегодня, утро: Сепары сегодня ночью атаковали по одной из улиц наших ребят, постреляли, а потом начинают кричать сдавайтесь оставим вас в живых. Вот мне пришло сообщения типа «мы отступили, Порох нас слил». Так же ближе под утро по нашим позиция разлетелись листовки — сдавайтесь в плен останетесь в живых. Сильное психологическое давления. Но сдаваться никто не собираются. За ночь у нашего подразделения взяты в плен 3 человека, 4 погибло, еще один экипаж пропал без вести, не выходит на связь. Скорее всего нас будут оттеснять на окраины Дебальцево. Но пока об этом рано говорить. Да и раненых нужно вывозить в срочно порядке. Даже такой возможности нету. Я надеюсь в Генштабе хоть что-то думают!
Несколько часов спустя: Сказали брать раненых и уходить с Дебальцево. В добрый путь. Минут 5 назад 2 БТРа забитые бойцами проехало. Они нам и сообщили… Выходить будем маленькими группами. Запросили прикрыть. У нас на руках раненые
Сегодня, день: Мы дошли!!!!!!!!!! Группа с 17 человек с них 7 раненых, 1 тяжело. Шли под дорогой ибо на саму дорогу летели снаряды, да на случай чего укрыться можно было. Истощены. А самое главное в самом Артемовсе ждут родные, буду у ребят проситься в баньку, а то в таком виде грязный с головой перебинтованной не хочу показываться. Пока что я здесь буду находится, меня заберут ребята с моей бригады.
Несколько часов назад: То что здесь я вижу это словами не передать раненых много. Только что два парня добрались сюда к нам. У обоих осколочные ранения ног. Они ели шли. Поддерживая друг друга. Кто на технике добирался только там уже от колес ничего не осталось, на дисках катились.
Несколько часов назад: Ребята уже подобрали более полусотни солдат, они «летят» по трассе на Дебальцево в надеждах встретить и подобрать бойцов. Но после очередного выезда попали под обстрел. Результат на глазах (фото разбитого Урала — РВ)
Только что: По поводу раненых. За ближайших 30 минут было привезено порядка 60–65 человек. У нашего главнокомандующего 30 раненых. Иногда мне кажется что он либо берет с головы цифры либо генералы, которых он понабирал при отчете Петру Алексеевичу врут и занижают цифры. Я не знаю где он сейчас, но обещал прилететь к нам. Ждем. https://www.facebook.com/EvgeniyGorinov Пишет с фотками.
>>328815 >>328817 А по существу есть возразить? Тот же аэропорт и вовсе фейл. Пески не взяли, а поэтому захват аэропорта - это идиотоство помноженное на глупость. С остальным такой же обосрамс. Сообщение с Донецком и Луганском, за которое боролись ребелы, разрушено. Да и зачем оно нужно? Гуманитарку перевозить?
Аноним ID: Фёдор Мухаммедович 18/02/15 Срд 19:53:22#655№328874
>>328857 >>Забывает, что этот ваш Абу убил Нульчан, а вы до сих пор не покаялись. Ну ты не перебирай. Мишаня на нульч как раз тогда хуй забивать стал, изредка вылезая из гроба, когда его веточкой тыкали. Эти треды с ЦП на 4-5 часов почти в бамплимит и прочее подобное.
>>328847 Они еще вчера все это населенные пункты бросили. Впрочем стрельба до исх пор идет, слова Порошенок про 100 процентный вывод - ложь, оставшихся просто бросили.
>>328863 Вот социоблядская мразь что делает. Мало того, что со всякими потаскухами развлекается и не даёт спать другим, так еще и законопослушных граждан хочет посадить. Ублюдок. Да за ТАКОЕ у нас в Донецке заставляют шеврон съесть.
Я тут подумал, что нынешнее состояние хохлов напоминает наше состояние во время бомбёжек Югославии. 1 Чечня была совсем не то, тогда вся пресса топила за чехов. А вот Югославия отличалась коренным сломом сознания при еще либерастической прессе, наши дорогие братушки-американцы вдруг оказались чудовищами - Америка врагом в прессе и массовом сознании стала именно тогда, впервые за 10 лет. А страна погружалась в дивный манямир, которого никогда не было после, с сотнями уничтоженных Натовских самолетов, отрицанием неизбежного просёра братушек, виртуальными перемогами "один С-300 уничтожит всю авиацию НАТО, его уже везут подземных ходом", дипломатическими перемогами "Примаков развернул литак" и военными перемогами "наш десант небывало быстро совершил марш для исполнения приказов западных хозяев". А разгадка проста - тоже дикое национальное унижение, комбинация принятия справедливости и нужности войны и полная неспособность её вести. Югославия сделала нас другой страной, личинкой Империи. Лет через 20 посмотрим, что Крым и Донбасс сделают с Украиной.
В Генштабе рассказали о потерях в Дебальцево за последние дни
За последние дни в Дебальцево погибли 22 бойца, ранены более 150 военных.
Потери украинских сил за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых. Об этом в докладе президенту Петру Порошенко сообщил заместитель начальника Генерального штаба Украины Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев, передает Интерфакс-Украина.
"В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 - МВД, 3 - Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 - во время организованного выхода из Дебальцево", - сообщил Воробьев.
Согласно информации, в ходе совещания Воробьев проинформировал о результатах планового вывода украинских военнослужащих из Дебальцево. "По состоянию на 17.00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 - ВСУ, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД, 4 - пограничника", - сообщили в пресс-центре АТО.
СПЛАНИРОВАННЫЙ ОТВОД ВОЙСК С ДЕБАЛЬЦЕВСКОЙ ДУГИ @ ВЫШЛИ БЕЗ ПОТЕРЬ, НО ЕСТЬ УБИТЫЕ, ПЛЕННЫЕ И РАНЕНЫЕ @ ПЛЕННЫЕ СДАЮТСЯ САМИ, А ТАК БЫ ХУЙ ИХ СЕПАРЫ ВЗЯЛИ! @ Б/К ЗАКОНЧИЛСЯ, ЗНАЧИТ СРАЖАЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА! @ ДЕБАЛЬЦЕВО ДОТАЦИОННЫЙ
>>328850 Ну да хохлом вроде, пруфы действительно мутные были. Но суть такова и по датам сходится. Вот бы Абу рассказал итоги сделки с Педалей, даже без цифр и сумм.
Я про изменение отношения. Когда замыкались первые котлы, новостей оттуда по несколько дней не было. 24 вообще чуть ли не месяц сычевала. Иметь терпение надо, а не спрашивать каждые полчаса как же так позволили с техникой выйти.
Про котлуту даже не говорю, там, кажется, вообще не понимают, что слово обозначает. Что-то вроде пиздарики = "котел".
>>328823 Они не были дотационными, а теперь да. Что вы как маленькие. Теперь даже самые мирные хатаскрайники охуели после этого всего, а поэтому сделай ещё такую же хуйню с каким-нибудь Краматорском и ребелов будут считать за фашиков даже самые отъявленные запутинцы. Враги сожгли родную хату - это не шутки.
>>328907 >По поводу раненых. За ближайших 30 минут было привезено порядка 60–65 человек. У нашего главнокомандующего 30 раненых. Иногда мне кажется что он либо берет с головы цифры либо генералы, которых он понабирал при отчете Петру Алексеевичу врут и занижают цифры. Я не знаю где он сейчас, но обещал прилететь к нам. Ждем. https://www.facebook.com/EvgeniyGorinov
Аноним ID: Фёдор Мухаммедович 18/02/15 Срд 19:59:46#710№328931
>>328918 Нет, к сожалению. Мне вот тоже пришлось зашквариться, завести фейк, до этого столько лет только капчевал, как труананемас.
В городе кипят уличные бои, бойцы просят коридор, в то же время в военном руководстве говорят – все под контролем
Надежды на то, что после Минского соглашения о прекращении огня противостояние на Дебальцевском плацдарме завершится, не оправдались. Более того, ситуация близка к катастрофе для украинских военных. Если еще в первой половине дня спикер СНБО Андрей Лысенко говорил о том, что бои идут на окраинах Дебальцево, а наши бойцы удерживают свои позиции, то уже ближе к вечеру новости о ситуации в городе стали поступать поистине удручающие. Как сообщили в Штабе военной операции, нескольким группам боевиков удалось прорваться в город и дойти до железнодорожного вокзала.
"Все атаки отбиты. По состоянию на 15.00 украинские военные контролируют Дебальцево", – сообщил спикер Штаба военной операции Александр Мотузян.
Однако, спустя всего лишь час, в Минобороны признали, что часть Дебальцево все же захвачена боевиками, а в городе кипят ожесточенные уличные бои.
"Боевики атакуют город штурмовыми группами, при поддержке артиллерии и бронетехники", – подчеркнули в Минобороны.
Вместе с тем, руководство армии продолжило утверждать, что "наши военные осуществляют маневр подразделениями и огнем, сдерживая агрессию противника". Однако, находящиеся на передовой бойцы сообщили, что город на 90% захвачен боевиками.
"Очень критическая, очень плохая ситуация. Мы находимся с другой стороны, а часть нашего батальона находится непосредственно под Дебальцево. Не в самом Дебальцево. Дебальцево уже захвачено", – рассказал "Новому времени" по телефону рассказал один из замов комбата 25-го батальона Киевская Русь.
По его словам, часть ряд подразделений остались в Дебальцево.
"Есть оперативное окружение. Все три дороги, которые шли оттуда, – заминированы и под плотным огневым контролем противника", – рассказал военный.
Замкомбата подчеркнул, что нужна договоренность о прекращении огня, чтобы вывести оставшихся в Дебальцево военных .
Бьют в набат и местные милиционеры. "Ситуация на грани фола. Если в ближайшее время не будет принято политическое решение главнокомандующим, ситуацию мы не будем контролировать. Пока ситуация хоть и тяжелая, но еще контролируемая. Решение должно быть политическое, а не военное. Был четко поставлен вопрос: выполнение режима тишины. Но тишины никто не придерживается, поэтому должно быть политическое решение или отдан новый приказ, чтобы мы смогли полноценно включить в систему обороны Дебальцево нашу реактивную артиллерию", – рассказал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.
К слову, стрельба не умолкает. По словам военного эксперта Дмитрия Тымчука, противник наносит огневые удары из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений: зафиксированы позиции ствольной артиллерии северо-западнее Алчевска, из РСЗО огонь ведется из района Стаханова, также огонь ведется с позиций севернее Шахтерска и северо-восточнее Макеевки, эпизодически подключаются РСЗО с восточных окраин Горловки.
"В течении последних 3-х дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным и систематическим, ощущается наличие развернутого в данном районе специализированного пункта управления артиллерии", – отмечает эксперт.
Пленные и потери
Официальные данные о потерях среди украинских бойцов на Дебальцевском направлении не сообщается. Однако, рассказал источник в военном руководстве страны, на сегодняшний день цифры огромные. Известно и о пленных. Так, сегодня группа военнослужащих 101-ой отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ и 8 отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению воинских грузов попала в засаду. После того, как у них закончились боеприпасы, ребята были вынуждены сдаться. По имеющейся информации, один из военных тяжело ранен. В свою очередь боевики последние несколько дней сообщают о десятках захваченных солдат и офицеров.
Прогнозов никто не дает
Как будет дальше развиваться ситуация – неизвестно. Как признался в разговоре с Сегодня.ua источник в Генштабе ВСУ, делать какие-либо прогнозы на данный момент невозможно. Однако, рассчитывать на то, что боевики так просто оставят этот участок, который они пытаются занять вот уже полгода, было бы наивно.
"Этот участок крайне важен со стратегической точки зрения тем, что является связующим железнодорожным узлом между Донецком и Луганском. Взятие его боевиками позволит им значительно облегчить коммуникацию между так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, потеря Дебальцево – это достаточно серьезная предпосылка для дальнейшего продвижения боевиков в сторону Артемовска и Суходольска", – пояснил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.
>>328633 Полусонный же был. Я сплю часа 4 в день и когда сажусь в метро почти что сразу засыпаю. >>328645 Был бы хорошо. Если задеаноню их то можно будет завалить жалобами. >>328714 Вроде бы были белые но я не уверен.
>>328873 Да никто с тобой и не спорит, прокладыч. Дебальцево было дотационным - это факт же (правда). А прибавь еще сюда ангелочков-корзиночек, которым обещанные килогривны за АТО платить теперь не надо - так Хохляндия вообще кругом в профите получается!
Аноним ID: Константин Латифович 18/02/15 Срд 20:01:12#720№328941
>>328884>>328890>>328899 Да нет, не честный, собственно, пару хуёв он точно пропускает регулярно на каких-то условиях, просто я как-о не поладил сразу с ним, увы.
Аноним ID: Фёдор Мухаммедович 18/02/15 Срд 20:01:18#721№328942
>>328921 да пиздец. Нахуй иди. В мариуполе вчера дом депутата местного сожгли, денег у него забрали 50000. ТОже ребелы? Если бы не хохлы ебучие, сейчас бы мир и процветание был.
>>328866 Фэйсбучнотвиттерный президент не поверил и грил что нет котла эта сепары всё нарушили перемирие мы прост отходили спокойно. Короче в укр киньте что у них методичка нещитовая.
>>328923 А я думаю это сказка для тогдашнего мяса, что бы Сталин хоть в чем то казался няшкой, типо СССР НЕ ПРОДАСТ НИ ЗА ЧТО. Вангую его сынка убило какой нибудь шальной пулей от бравого фрица.
>>328897 В бэ лампово было. Аноны обсуждали экзистенцианализм, трансгуманизм, отношения с родителями, писали винрарные пасты и травили залетных сосачеров.
>>328804 Дело не в аэропорте и не в селе. Эти точки важны в информационной войне. Как в покере — каждая сторона ставит свои ставки и в конце открывает карты. Ставки со стороны нацгвардии и политиков на аэропорт были очень высоки: в СМИ форсили "киборгов", у населения аэропорт стал ассоциироваться с успехами армии. Поэтому ополченцам важно было взять его не столько с военной точки зрения, сколько принципиально.
Слава Богу, что наконец-то дан приказ на спасение войск. Это абсолютно разумный шаг. Спасение войск - это достижение, и это достойный шаг со стороны командования. Вывод, правда, такой - если наши войска снова под руководством Порошенко и Муженко окружат, шины и протесты надо начинать жечь с первого дня. Как и год назад это единственное эффективное средство чтобы вправить мозги власти. Если бы под Иловайском дали приказ на выход 26 августа, в секторе "Д" 23 июля, а в Донецком аэропорту 18 января - тогда когда было еще разумно и оправданно, то мы спасли бы сотни жизней.
Сторонники Главнокомандующего мне говорят: но ведь благодаря таким окружениям мы демонстрируем, что российские войска и Путин нарушают мирные договоренности. Отвечаю: лучший способ показать, что Путин нарушает мирные договоренности, это уничтожить побольше российских наемников и российской боевой техники в Украине, сделать для них "котел", "клещи" и что угодно. Глупо превращать войну в жертвоприношение.
А ордам провокаторов, которые вдруг по команде ринулись на защиту чести и достоинства Петра Алексеевича хочу сказать одно - вам, придуркам, надо пообщаться хотя бы с одним бойцом, который вышел из Дебальцево, и с родственниками тех, кто не вышел. И вот им что-то объяснить, для начала - про мудрость командования. Все, что я писал - это я писал чтобы помочь им, это они моя целевая аудитория. Это они мне звонили и писали каждый день, чтобы Дебальцево не забыли, чтобы народ понимал, насколько там тяжелая ситуация. Потому что все уже знают, к чему приводят хвалебные и лживые отчеты Генштаба по опыту предыдущих "котлов".
Скоро придет весна. И враг не собирается останавливаться - когда на полях появится зелень, маневры малых групп и танковых подразделений будут еще более эффективны. Армия должна учиться воевать и бить врага, нам нужна маневренная война, а не полицейская стратегия блок-постов. И надо делать профессиональную армию. И воевать по уставу, а не по дурости.
Всем подлизам надо понимать - вы здесь гоните волны, потому что вас лично не касается война. Но если мы потеряем армию, или будем продолжать ее так бездарно растрачивать - то война вас коснется.
Падение промышленного производства в Украине в январе ускорилось до 21,3%
Падение промышленного производства в Украине в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года ускорилось до 21,3% с 17,9% в декабре-2014 и 16,3% в ноябре-октябре.
Аноним ID: Константин Латифович 18/02/15 Срд 20:03:48#735№328962
>>328904>>328934 Будь я социоблядской мразью, я бы договорился, соц.скиллы так себе, увы. Да и тян всё понимает, де студентота, но подобный образ жизни просто заёбывает и иногда она срывается, так-то она няшечка.
Слушайте, вот вопрос - а у украинок вообще какой-то другой формат протестных действий есть, кроме тех же интим-услуг, но по другому прайсу? Т.е. всякие фемен, певицы с майдана, депутатки - они кроме обещания аж отсосать хуй, аж показать половые органы или ещё что-то - они вообще что-то другое могут?
Аноним ID: Яким Демьянович 18/02/15 Срд 20:04:08#739№328967
МОЛНЕЯ! НОВЫЙ АГЕНТАноним ID: Тихон Полиевктович 18/02/15 Срд 20:04:09#740№328968
В высших кругах Украины был шпион, предположительно из ДНР. Он занимал престижный пост, но его вычислили и долго пытали, но он не сказал ни слова, только плюнул в лицо фашистского карателя, а тот в гневе убил шпиона. Ходят слухи, что до войны он был очень добрым и благодеятельным человеком, дарил людям счастье - продавал шоколад. Мы почти ничего о нем точно не знаем, известно лишь его кодовое имя - Порох
запилите пик, позязя
Аноним ID: Яким Казимирович 18/02/15 Срд 20:04:28#741№328969
>>328945 >>328945 Ты это скажи местным жителям "котла". Конечно пропаганда сделала своё дело. Но в расхуяренной хате и свинарнике явно не хохлы виноваты там и это многие поймут. Беженцы уж точно будт в ахуе от такого освобождения от собственного имущества.
стратегический вопрос: ДНР/ЛНР на Дебальцево остановятся или есть планы идти дальше, на Артемовск, Славянск и тд.? Захарченко вроде как говорил, что они не остановятся пока не освободят Донецкую и Луганскую области полностью? Или под страхом санкций и изоляции Кремль на это не решится?
МИД ФРГ предоставит €10 млн гуманитарным организациям на востоке Украины >«Внешнеполитическое ведомство Германии приняло решение, что мы предоставим €10 млн, чтобы дать возможность гуманитарным организациям начать там (на востоке Украины. – RT) соответствующую помощь», — цитирует РИА Новости слова Штайнмайера. http://russian.rt.com/article/75094
Таки да, восток дотационный.
Аноним ID: Павел Григорьевич 18/02/15 Срд 20:06:45#761№328990
>>328887 Вспомни его последние сообщение. Ясное дело, что Нульчан был проёбан раньше, ещё когда мода Миша выгнал и вся борда укатилась под бесконечный ддос, вайп и аватаркоблядей, но вот в последнем своём предложении Миша говорит о том, что совсем выключает борду как раз из-за некого бесконечного ддоса, который за пару дней сжирает весь траффик борды. Как ты думаешь, кто мог устроить такой продолжительный, мощный, а значит дорогой ддос?
>>328963 Он воевал лейтенантом в элитном полку (что очень круто, да). Большинство детей членов ЦК воевало в истребительном полку Василия Сталина (там были они и лучшие лётчики Союза). После первых потерь их бросили на самое неопасное - ПВО Москвы - и они довоевали с нулём побед и нулём потерь с тех пор.
«Будет, однозначно, не одна точка, где будут блины, как бесплатные, так и платные. Самого большого блина мы делать не будем. Мы сделаем самый большой флаг Украины из блинов», — заявил Черняк. По его словам, праздник, организованный под патронатом ВСУ, будет проведен «в преддверии первой полноценной европейской весны». http://lenta.ru/news/2015/02/18/krym/?t
>>328956 >не столько с военной точки зрения, сколько принципиально Это принципиально дорого стоило и цели не были достигнуты. С Дебальцево и вовсе обосрамс если что.
>>329006 >Судя же по рассказам бойцов, на деле все обстояло несколько иначе.
"Мы вышли из Дебальцево. В прорыве потеряли всю технику и все личное и ротное имущество. Две засады, одна из которых танковая. 10 часов по полям и оврагам, 10 км пешком – подбили наш КрАЗ, но, к счастью, вышли без потерь. Другим повезло меньше", – рассказал один из военных.
Аноним ID: Константин Латифович 18/02/15 Срд 20:09:47#792№329023
>>328976 Зачем? Пока маленькая ещё, но становится лучше же, сам воспитываю, выращиваю, мне норм, результатами доволен. >>329013 Нет, уже написал, тут конкретно я проебался с ним: >>328941
Аноним ID: Яким Казимирович 18/02/15 Срд 20:10:04#793№329025
>>328997 Как же охуено, что у меня нет никаких известных людей в родственниках, а то так же бы писали еще.
>>328982 Ну, детей генералов в Чечне погибла куча. И сейчас не 90-е, армия больше не позор. Другое дело, что детей илиты воспитывать некому, денег у них завались, от ментов отмажут - и дети илитты говно и живут на Западе. Ну так Сталина это тоже касалось, лол.
Аноним ID: Адам Исаевич 18/02/15 Срд 20:10:58#801№329036
Евросоюзу следует готовить военную операцию на Донбассе, - Елисеев
Европейский союз должен рассмотреть возможность создания военной миссии на Донбассе, если минские соглашения не будут выполняться и боевые действия продолжатся.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом сказал представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в эфире ВВС Radio. "Мы должны использовать все наши усилия и возможности, не только Украина, но и США с ЕС, чтобы надавить на Кремль для прекращения боевых действий. Если это не поможет, мы должны говорить о плане "Б". Возможно, для ЕС настало время подумать о возможности военной операции на Донбассе", - сказал Елисеев.
>>328897 Был там какая то своя атмосфера. Не такая, как на Соаче/Тирече, не такая как на Ычане или Доброчане, не такая как на Апапчане, не такая, как на мелкобордах. Были какие-то интерестные треды, было что обсудить, и тематика шевелилась и в /vg/ даже иногда отрывались от консолесрача и ссания на Чапику. Но потом Миша забросил всё это дело и Нульч оказался засран.
Аноним ID: Павел Григорьевич 18/02/15 Срд 20:11:31#806№329042
>>328973 Гомогрузин, скажу тебе пару слов: во-первых у Вас вполне годные Т-72 были. Осетины хвалят во-вторых Закавказский Военный Округ всегда был оплотом воровства, коррупции и разгильдяйства продавали все начиная от солдатских одеял и заканчивая самолетами в-третьих Вам бы все равно армада не помогла, у вас душка нету.
>>328988 Они бы пошли дальше, да кремль этого им не позволит. Как не позволили взять Марик в Августе - пустой парктически, потому что там заводики Ахметки.
Промышленность не нужна для ведущих стран. Пусть промышленностью всякие азиаты занимаются, а мы будем в офисах по тысяче евро зарабатывать и купим лучшее!
>>328973 Да это хорошо что вам пару танков всего оставили, так бы вы с вашим темпераментом половину кавказа бы разъбали и армян начали бы пиздить. >>328986 Хуйня. У нас 20 лет назад тоже неслабо всем промыли, да и вон вам тоже промыли некисло. Если бы у нас зомбовизор и СМИ были бы в руках финансовых групп и олигархов, то такая же херня была бы с майданом я тебе это гарантирую. И не в быдле тут дело
>>329065 Не передёргивай, Юлиан. Между японским домоседом, который живёт на кровати и альфачом, который ебёт тянок в клубах пачками, есть много промежуточных ступеней.
>>329059 ЕФГ пояснял. Такие долгие и систематические вайпы не могли быть организованы простыми рачками. Да, регулярно вайпать бэ и вх еще могли, что, собственно, и делали, но ddos атаки месяцами, когда сервера просто лежали явно не из рук дело. А кому выгодно, что бы вторая самая популярная борда умерла? Подсказка - некто Нариман
О, это трещина? Сегодня что-то совсем почти нет материалов, такое ощущение, что где то идет адский свинорез и мы узнаем подробности ближе в пятнице, когда территория окончательно очистится от хохлов. От ополчения вообще ни фото, ни видео блин
В Харькове задержано более 700 сепаратистов, - МВД
>В Харькове было задержано более 700 сепаратистов, более 160-ти дел против них были отправлены в суд. >Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местный сайт 057.ua, об этом заявил и.о. замначальника Главного управления МВД в Харьковской области Юрий Гладик.
Генштаб Украины привел данные о потерях в Дебальцево
Потери украинских силовиков в боях и при выходе из Дебальцево составили 22 человека убитыми, более 150 получили ранения. Такие данные, как сообщает «Интерфакс-Украина» привел замначальника Генштаба Украины Геннадий Воробьев на совещании под руководством президента страны Петра Порошенко.
«В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступили 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 — МВД, 3 — Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих, из них шесть — во время организованного выхода из Дебальцево», — рассказал Воробьев.
>>329099 Классно в китайский новый год, под гроход петард, читать комментарии на украинских сайтах. Визуализация термина "укроарийцу пердак разорвало" - ни с чем не сравнимая. Вот например обсуждают, что в дебальцевском котле потерь нет: > Рашке Скоро Пи@дец Харьковский аэропорт принял воздушные судна НАТО и 1000 десантников. Для предотвращения российской угрозы. УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ ответ: > Пиздец, ну что за хуйню ты постишь блядь. А космический десант с Нибиру еще не принимали? И тут за окном дикий грохот. Или вот: http://censor.net.ua/…/tarify_na_gaz_vyrastut_na_280_na_tep… Позитивные комментарии: > Тарифы на газ вырастут на 280%, на тепло - на 66%, - глава НБУ... > О, наконец то хоть положительные новости! > А то уже так заепала дешевизна на всё. Позитивно-восторженные: > ну, может у меня какая-то необычная семья. Потому что за прошлый месяц за газ (в квартире газовая плита) - с меня слупили, СУКИ, аж 15 грн с копейками. Научные: > На 280% это в 2,8 раза а не в 4 И тоже - грохот, грохот. Удобно.
Честно в последние дни из-за деморализирующего воздействия пидорахо СМИ настроение было не очень. Но вот сейчас наши вышли, прям хорошо стало. Копроченцы соснули))) Хорошо то как. жаль конечно, что мы не узнаем сколько пидорах сдохло, ибо их трупы сжигают как скот паршивый
Аноним ID: Иван Прокопиевич 18/02/15 Срд 20:19:33#882№329126
>>329099 Ебанутые. У каждого сепаратиста найдётся несколько его прежде нейтральных друзей-родственников, становящихся сепаратистами, которые выйдут в нужный момент на улицу просто ради тех, кого посадили.
>>329057 Так ведь пидорнутым был невыгодно кусать руку, которую они кормят. Да, они устраивали срач, но что бы прям ддос, это уже другой разговор. Вот кстати, ещё одна косвенная причина вины Абу. Если бы он не стал нарушать старых традиций и не начал охоту на чатики, то не было бы всех этих толп пидорнутых на наши головы.
Аноним ID: Яким Демьянович 18/02/15 Срд 20:19:59#884№329128
>>329090 Да что ж ты такой упрямый-то, а? Немецкие архивы тебе тоже "совки" писали? Ну хоть полистай статью для приличия, неужели не стыдно позориться здесь своей тупостью?
>>329059 Да это маняистории пидорнутых. Ты на колчок зайди, там тебе еще и не такое расскажут. Просто эфогей не озаботился защитой от сырноговна и пр. мудачья с недоборд. Да и сам петухач был дохлый на 95%. Такие-то двухгодичные треды в тематике.
Ну да, режим Порошенко. Фашистский, кровавый, тиранический. А режим Залупы - хуже фашистского. Блокадница, прошедшая через войну, сдохла от голода при Залупе. Русня, покайся!
У 169 навчальному центрі Сухопутних військ Збройних Сил України, що в селищі Десна на Чернігівщині, близько 2000 військовослужбовців, призваних за мобілізацією склали Військову присягу на вірність Українському народові.
Аноним ID: Евгений Анисиевич 18/02/15 Срд 20:22:08#900№329144
За Новогригорьевкой выходила колонна, они как бы с 6 утра начали выходить. И, вроде бы, это были последние ребята, а сейчас там неразбериха такая, что сложно понять вообще, кто как выходит и где.
Ну, по крайней мере, мы тут просто их подбираем, ловим, потому что многие идут пешком, у кого технику спалили, и ребята рассказали, что они шли без прикрытия. Танки ушли раньше, вся наша тяжелая бронетехника, у них в колонне была там БМП, пару БТРов, и вышло там 7 или 8 танков. Грубо говоря, с 200-т метров начали их расстреливать, и много техники спалено. Погибших и раненых они там кого могли, забирали. Вот мы тут чуть выше уже, ближе к Мироновскому, уже их тут подгребаем и вывозим на скорой, сажаем на наши КрАЗы и вывозим на Артемовск… Про пленных информации нет, но, по словам ребят, там ситуация такая печальная. Они там, вроде, один танк подбили с РПГ, но с боем выходили уже, конечно. Там бой был, отсюда было слышно - там километров 3-4 где-то до того места. Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/o-rasstrele-kolonny-ukrainskih-tankov-pri-vyhode-iz-debalcevo-192196.html
>>329108 Генштаб Украины как обычно пиздит о потерях. Его цифры взяты из какого то манямира.
>В морг Артемовска, по состоянию на 14:00 среды, 18 февраля, привезли несколько десятков тел погибших при выходе украинских войск из Дебальцево. >Об этом "Громадському ТВ" сообщил заведующий морга Руслан Федонюк. >Однако, тела продолжают привозить "скорые". >Также, в Артемовск переправляют много раненых, тяжелых - вертолетами отправляют в госпиталь в Харьков. >Как известно, президент Петр Порошенко сообщал, что при выводе сил АТО из Дебальцево ранены 30 украинских военнослужащих. >В то же время "Радио Свобода" сообщает, что в больницу Артемовска уже доставили более сотни раненых различной степени тяжести.
>>329143 И это присяга? У меня братан в 1997 присягу давал. Так там в разы круче было. Такие-то шинели, пострелушки, перекаты, песни. Где сейчас вот это всё?
Аноним ID: Павел Григорьевич 18/02/15 Срд 20:26:02#924№329168
>>329059 Представь, что владелец ракового угла, который не могла оживить даже реклама вконтакике, решил пополнить свою армию зрелыми, умными и творческими людьми? Где их взять спросишь ты, я отвечу надо разорить их пристанище. И ты не поверишь внезапно Нульчик свмывает волной бесконечного ДДОСА... Кто виноват? Я дам подсказку, тот в чьих руках банан...
Всю нулевую облазил, может я в глаза ебусь, но где видосы то? Где гуро, где пленные? Очень странно блядь - долгожданное завершение двухмесячного наступления и нихуя никакого инфо сопровождения.
Даже у кассада три последних поста - левая хуйня, а не боеквые сводки, как обычно.
Что такое маняроссия творит с окруженцами, что даже показывать бояться?
>>329156 Марик готовили к сдаче, СБУ, МВД, администрация и гомобаты его покидали усиленным темпом. Осталась бы сотня-другая бойцов, как это было в июне с ополчением.
>>329171 Помню еще за месяца 2 до реального захвата аэропорта, где то по близости гулял моторолла и говорил АЭРОПОРТ НАШ, НУ ПРОСТО КАКЛЫ ЕГО ПРОСТРЕЛИВАЮТ ИНОГДА. И внезапно в последний день освобождения репортаж от лайвньюс как в самом здании идут бои.
>>329128 26 мая 2014-го. Взятие Донецкого аэропорта. Это войдёт в историю. Уже вошло. Большинство операций было провалено из-за того что братушки русские Каинами оказались.
Аноним ID: Фёдор Мухаммедович 18/02/15 Срд 20:30:58#963№329210
>>329170 Завтра покажут содержание пленных и еще какой-то сюрприз. Что за сюрпириз?
Премии и ротацияАноним ID: Тихон Лаврентиевич 18/02/15 Срд 20:31:15#964№329212
Президент Петро Порошенко пообіцяв підвищити зарплату та виплатити премію всім механікам-водіям, які вивели техніку з поля бою в районі Дебальцевого. Про це він заявив під час зустрічі з військовими, яких було перегруповано з Дебальцевого "Президент зазначив, що кожному механіку-водію, який вивів техніку з поля бою, буде виплачена премія і підвищена платня, а всі частини, які вийшли з Дебальцевого, будуть відправлені на ротацію", - процитувала главу держави прес-служба. http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/18/7059046/
Аноним ID: Иван Прокопиевич 18/02/15 Срд 20:31:25#965№329213
Потери украинских силовиков в боях и при выходе из Дебальцево составили 22 человека убитыми, более 150 получили ранения. Такие данные, как сообщает «Интерфакс-Украина» привел замначальника Генштаба Украины Геннадий Воробьев на совещании под руководством президента страны Петра Порошенко.
>>329208 Маршрутка по городу 3. Скоро поднимут до 5. яблок по две грн не было с 90ых не верь уебку. И бензин уже нихуя не 60 рублей, бензин 95ый 23.94грн
>>328905 Где ихняя политическая элита? Сейчас - клоуны ляшки, лютые фаши Яроши, семенченки и бывшие начбаты-нардепы. Да по сравнению с ними хотя бы КПУ, которую запретили или разгромленная ПР просто академики-лауреаты сталинских премий Где их бизнесс элита? Экономика и производство тупо дохнут, зробитчане толпами бегут пахать на чужие экономики, а для нищающего населения в разы растут тарифы на жкх, закрытия основных рынков - ТС и невозможностью конкуренции в ЕС Как в этих условиях с учетом мирового экономического кризиса, со своим внутренним экономическим и политическим кризисом у них появится элита и ресурсы чтобы хоть немного вылезти из той жопы, в которой они сейчас?
>>328984 да нет, именно хохлы и виноваты. Они тут начали применять стрелковое против палок и пневматов, они начали применять артиллерию против стрелковки, они начали применять авиацию против артиллерии.
>>329022 Вполне возможно, некоторые хохлы, из тех что по-умнее, договариваются напрямую с ополченцами "мы вам технику и снарягу, а вы нас пропустите до дому", получается "без потерь".
Ток с работы, все прослоупочил. Шо там за хуйня в Дебале?! Неужто все сьебались, понеся легкие потери и на самом деле котла нет? Я отказываюсь верить шо поросенок переиграл и свинореза в Дебале не будет...
>>329238 Я думал, что Колчан умер давно. С тех пор, как вся кроссобордерная движуха утихла и остался только один руssкий 4chan и кучка мёртвых мелкоборд, нахуя вообще сайт, собирающий новости с борд?
>>329268 Иформации от ополчения мало, практически нет. Скорее всего там ещё бои. Была парочка видео с трофеями и флагом Новоросии на самой высокой точке Дебальцево.
>>329234 Это ты написал сей манямирок? https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_в_Донецком_аэропорту 26 мая ВСУ так дали просраться сепарам, что они охуели. Операция была произвдена с крайним профессионализмом. У ВСУ было потерь ноль, а ребелы практически все были уничтожены, частично их добили свои же при отступлении. Все эти знаменитые фото с трупами в рефрижераторах - результат той операции. Что же вы это забыли?
>>328233 >воюют под флагом сср >против бандеры >в 2015. У наркоманов такое вроде ФЛЕШБЭК называется. Когда вроде уже попустило, проходит время, и тут ХУЯК, и снова накрыло.
>>329298 Я как раз и имел в виду, что точно сказать невозможно. Есть только версия хохлов - все вышли с техникой, всё заебись, очередная перемоха. Ну там есть немного погибших, раненых, однако потерь нет.
>>329292 >У ВСУ было потерь ноль >ребелы практически все были уничтожены >Что же вы это забыли Можешь не продолжать. Никто ничего не забывал. Ребелский обосрамс, когда силами роты пытались взять хорошо укрепленный объект, можешь считать его победой ВСУ. Я не против. Больше побед не было, как я понял?
>>329347 >>329292 upd И да, самое главное, ВСУ его не брали, прокладон.
Аноним ID: Павел Григорьевич 18/02/15 Срд 20:52:51#1032№329367
>>329313 >воюют под флагом ЗУНР >против москалей >в 2015 У наркоманов такое вроде ФЛЕШБЭК называется. Когда вроде уже попустило, проходит время, и тут ХУЯК, и снова накрыло.
Аноним ID: Яким Демьянович 18/02/15 Срд 20:54:43#1033№329378
>>329327 >>329347 Ребелы слились уже в самом начале. Они свою жизнь, родину как землю, где живут, слили в мусорный бак взяв оружие. Потому что с большой вероятностью станут криминальной контрабандистской нахуй никому не нужной парашей вроде Приднестровья.
>>328233 Есть мнение, что флагу УРСР\СССР мелькать не дают по политическим соображениям, чтобы ястребы в Фашингтоне не перевозбудились и не кукарекали про комми.
Аноним ID: Павел Григорьевич 18/02/15 Срд 20:58:15#1037№329406
>>329159 Эти несколько десятков были опровергнуты позже.
Аноним ID: Павел Григорьевич 18/02/15 Срд 21:00:22#1039№329419
>>329398 Что за хохлодвоемыслие? То вы Донбасс называете рабами, как они начинают резать свиней, начинаются жоповерчения тип ну нельзя брать судьбу в свою руки Беня знает лучше как вам жить.
>>329398 D Ghblytcnhjdmt? rcnfnb? cchtlyzz pfhgkfnf dsit erhfbycrjq/
Аноним ID: Павел Григорьевич 18/02/15 Срд 21:02:43#1041№329442
>>329405 >>328233 У меня мнение, что старые хохлы подумают, а за какую пизду мы воюем, за это недогосударство Украина и впрягутся за Империю вместе с бывшими врагами.
>>329367 вот я об этом и говорю. Тотальная неспособность создавать новые смыслы, генерировать новые идеи. На всех уровнях - от комментов в инете, до президента. Никакого настоящего, никакого будущего, только прошлое. только косплей. Косплей казаков, дворян, царя, чекистов, косплей геббельсовщины (очень творческий, надо признать). Косплей красной армии, дидов. Почему все, живущие сейчас в россии, завидуют мертвым?
>>329419 Так им и надо! Я с Луганска. Жаль, что мой паспорт в отделе по гражданству и миграции. А то показал бы. Нет, серьёзно. Я когда видел как очередная блядь из нихуя на взятках полднималась или как при ребелах некоторые так охуели, что стали делать ремонт, срезать крышу, строить второй этаж, обжились тачками, а в соседний двор или на улицу мне стало страшно выходить.. И это в то время как у нас всё пиздой пошло. Да так им и надо, блядям. Мы вовремя свалили с этого говна. Жгите, жгите их напалмом.
>>329146 Дауненок не в курсе что Сталин послал нахуй дочь и не вел с ней никаких диалогов. Вот что значит патриотизм. Или ты думаешь что Сталин ей золотые слитки кораблями гнал? Как раз после того как расстреляет очередные миллиард детей
>>329506 А когда Беларусь освобождать начнут, куда подашься?
Аноним ID: Павел Григорьевич 18/02/15 Срд 21:15:43#1056№329530
>>329485 >Я с семьи интеллигенции. Да нет ты свинья обыкновенная, думаешь в свиностане лучше одни как разбойничали так и разбойничают, другие на войну для заработка поехали, человека им шлепнуть раз плюнуть. Новороссия попыталась вырваться из грязной системы украинизации, пусть это будет стоить огромных жертв, но это надо сделать. Она должна порвать с рабским прошлым и начать строить жизнь для себя.
>>329200 В одном Иловайске положили несколько тысяч. Басурин заявляет, что с начала наступления распидорасили 3к пятаков, включая любителей посидеть в котлах. Вполне реальные цифры.
>>329530 >Да нет ты свинья обыкновенная, думаешь в свиностане лучше одни как разбойничали так и разбойничают, другие на войну для заработка поехали, человека им шлепнуть раз плюнуть. Концентрат бреда.
>>329597 >хуй визу получишь АГа. Вот только мне уже сейчас предлагают перебраться на пару лет во Флориду на проект. В Луганске такого не было. Ещё до этого во Франкфурт предлагали. Но мой английский не так хорош. А как на нём немцы говорят так и вовсе меня в шок повергло.
>>328656 Что хохлы как дураки, всё вспоминаете воссоединение Крыма и России. Мы же один народ, нам жить в рамках одного государства, намного комфортнее и удобнее. В самом деле, ну не могут же братья, жить в разных государствах?..
>>329879 Раз так, тогда объясню причину ухудшения отношения к русским: Представь себе, что интернат для умственно отсталых детей колясочников, решает доказать всем, свою полноценность. И вызывают на хоккейный поединок подмосковный "Витязь". Те соглашаются и в результате мы все наблюдаем этот захватывающий матч. Естественно все зрители поддерживают и умиляются детям. Кроме ватных ультрас, которые топят за свой клуб и устраивают беспорядки на стадионе.
>>329174 Так Путин попросил же без свинореза всех выпустить. Но судя по всему там сотни лежать остались просто ещё журналисты в котёл к ВСУ не приехали. Думаю в ближайшее время если не на тв, то в сети увидим реалии.
Освободительная борьба на территории Новороссии продолжается.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины
Карты боевых действий:
картинками от кота-иванова: http://kot-ivanov.livejournal.com
картинками от дракона: http://dragon-first-1.livejournal.com
интерактивная карта боевых действий: http://militarymaps.info/
Потери:
список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации: http://lostarmour.info/
список потерь авиации: http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/
список опознанных потерь ВСУ (опознано от 20 до 50% реальных потерь): http://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2015)
Официальный сайт МО Украины:
http://www.mil.gov.ua/multimedia/panteon-geroiv/spisok-zagiblih-vijskovosluzhbovcziv-zsu-v-hodi-vedennya-ato.html
Но после 15 января ВНЕЗАПНО перестал обновлять список погибших
Интересные сайты и форумы:
вк-разведка #1: http://codename-it.livejournal.com/
вк-разведка #2: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=9157&sid=fe8339b3ea75aed0f91b0b31b0f7e59d
военные сводки с Юго-Западного фронта (антиквариат.ру): http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-voennye-svodki-s-yugo-zapadnogo-fronta/
новости, трансляции, обмен мнениями: http://www.anti-maidan.com/
информационно-аналитический Центр "Кассад": http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/
терра-аналитика: http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/
прочие информационные ресурсы с новостями Новороссии: http://icorpus.ru/ | http://rusvesna.su/ | http://voicesevas.ru/ | http://novorossia.su/
VK группы и личности:
ВСН Бригада "ПРИЗРАК": https://vk.com/public71576166
Ольхон - командир роты СпН Новороссии http://vk.com/komandir_olxon
Новости Новороссии: https://vk.com/novnews
Фонд помощи Новороссии: https://vk.com/spasidonbass
News-Front | Новороссия | Юго-Восточный фронт: https://vk.com/newsfront_tv
ГБР "Бэтмэн" ЛНР: https://vk.com/gbr_bat_lnr
Мильчаков Алексей: https://vk.com/id106612536
Александр Жучковский : https://vk.com/juchkovsky х https://www.facebook.com/juchkovsky x https://sputnikipogrom.com/
Каналы на youtube:
видео блог Анатолия Шария (разоблачитель лжи СМИ и годный тролль): https://www.youtube.com/user/SuperSharij/ | дубль-канала на случай блокировки: https://www.youtube.com/user/20012006
anna-news: https://www.youtube.com/user/ANNAnewsOnline | Основной сайт: http://www.anna-news.info/
ДНР и ЛНР: https://www.youtube.com/user/DNRILNR3/videos
Graham Phillips (английский журналист), актуальные съемки с мест событий: http://www.youtube.com/user/gwplondon
Новороссия ТВ (актуальные съемки с мест и аналитика): https://www.youtube.com/user/novorossiaTV
News-Front: https://www.youtube.com/c/News-Frontinfo
TheMedvedova: https://www.youtube.com/user/TheMedvedova
RuptlyTV (живые стримы): http://www.youtube.com/user/RuptlyTV
opasnie (Глеб Корнилов / spasidonbass.ru ): http://www.youtube.com/user/opasnie
Интересные жж на военную тематику:
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/A_Knishenko_RT - Анна Книщенко (журналистка RT)
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/GrahamWP_UK - Graham Phillips (английский журналист)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
/nvr/tv тред: https://2ch.hk/nvr/res/223953.html
Тред для новостей: https://2ch.hk/nvr/res/211457.html
Предыдущий: https://2ch.hk/nvr/res/326884.html