Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» впервые в новейшей российской истории зашёл в Порт-Судан в Красном море, где будет создан пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.
«Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» Черноморского флота совершил визит в Порт-Судан, где по соглашению России и Республики Судан будет создан пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России. Корабль Черноморского флота впервые совершил заход в Порт-Судан в новейшей истории России», — приводит сообщение ТАСС.
В ЧФ добавили, что создание пункта обеспечения ВМФ России в Судане «отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств»
«В рамках визита запланировано пополнение материальных запасов фрегата и отдых личного состава после участия в многонациональном военно-морском учении «АМАН-2021» (AMAN-2021) в Аравийском море», — цитирует ЧФ Интерфакс. https://russian.rt.com/russia/news/837474-fregat-chernomorskii-flot-sudan
Аноним ID: Безумный Морской царь28/02/21 Вск 15:32:37#4№42251002
>>42251008 В МВД сообщили: в ходе осмотра участка и мобильных телефонов задержанных установлена причастность данной компании к проведению несанкционированного собрания. Пока дело закончилось составлением административных протоколов. Но скорее всего это только начало нескольких печальных историй. Будем полагать, в памяти мобильников найдется немало интересного компромата.
>>42251051 Так это не его предложение, а российские условия. Пу на переговоры приехал уже со списком крупнейших белорусских предприятий, подлежащих продаже российским госкорпорациям.
>>42248127 → >А украинцы - есть. Нация со всеми атрибутами. Наоборот вообще-то, от нации там нет ничего: 1. Территории так и норовят съебаться - хоть в Россию, хоть в Венгрию, хоть в Румынию 2. Экономическая жизнь состоит из кредитов МВФ и население вообще этому не радо 3. Психический склад и общность культуры - тоже самое, все хотят жить по-своему. 4. Про язык вообще смешно говорить
>>42251063 В составе нашей страны есть оригинальные регионы, такие как города Федерального значения - три штуки, автономные округа в составе других субъектов - три штуки. самостоятельный автономный округ - одна штука, одна штука - ידישע אויטאנאמע געגנט нам бы ещё чего-нибудь этого, такого. Пусть бы Белорусское Герцогство
Сирийцам Байден уже заливает. Сирийское агентство SANA сообщило о переброске военными США десяти боевиков ИГ* со своей базы в провинции Хасеке в пустыню в районе провинции Дейр-эз-Зор. Как пишет агентство со ссылкой на источники боевики «были перевезены на двух вертолетах, принадлежащих» США, а ранее они были переведены из тюрьмы на территорию американской базы в аш-Шаддади. https://russian.rt.com/world/news/837451-siriya-sana-boeviki
>>42251252 Американское командование продолжает насильно удерживать беженцев в сирийском лагере «Эр-Рукбан», что подтверждает заинтересованность США в сохранении там «конвейера» по подготовке экстремистов. Об этом заявили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. «В лагере беженцев «Эр-Рукбан» гуманитарная ситуация продолжает стремительно ухудшаться. Американское командование в зоне Эт-Танф по-прежнему препятствует разрешению данной проблемы, принимая дополнительные меры по насильственному удержанию в нём беженцев. Сирийские власти готовы принять всех граждан, содержащихся в лагере «Эр-Рукбан», обеспечить им безопасность и достойные условия жизни», — сказал замруководителя ЦПВС контр-адмирал Вячеслав Сытник. Его слова приводит РИА Новости. https://russian.rt.com/world/news/836946-situaciya-v-lagere-rukban
>>42251252 >Ну десять и десять ладно. Походу из Гуантанамо каких-нибудь духовных лидеров освободили после многолетнего бутылирования, сейчас эти 10 абреков поднимут за собой сотни демократических чурок
>>42251252 10 боевиков, если они инструкторы, командиры подразделений итд не так уж и мало. Если например 10 генералом курдоманек летит это мало или много? А с точки зрения Сирии они боевики.
>>42251278 Да там жи написано, что Сирия готова принять их обратно. И т.к. обратно не отдают, то есть подозрения что там куются воены ислама из нищебродов помещённых в соответствующие условия.
Вкотился и накотил! У крыму холодно снег с жарой. от -4 до +12. >>42250911 → Вообще на момент создания было не рано, ну и дугина разочек можно было простить, больше людей ознакомится что он идиот. >>42250920 → Не XPЮКАТЬ БЕЗ ДОЗВОЛУ! >>42250922 → Окей, я организовывал и я не разбираюсь. >>42250950 → Ты непохож на морковкина.
Вынуждены выбирать: Чубаров рассказал, в какую "ловушку" попали крымские татары в Крыму
Крымские татары, которые после возвращения из депортации поселились в степной зоне Крыма, сейчас больше всего страдают от проблем с нехваткой воды. Но они понимают, что наличие на полуострове достаточного количества воды только привлечет сюда больше русских, что грозит крымским татарам потерей идентичности.
Об этом рассказал в интервью "Апострофу" председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
"Нехватка воды для хозяйственной деятельности ощущается всеми жителями Крыма, нет разницы или это крымский татарин, или этнический украинец. Особенно это повлияло на людей в аграрном секторе. Однако я могу говорить о подавляющем большинстве крымских татар - они терпят. Терпят, потому что понимают, что вода является ресурсом, который помогает оккупантам вытеснять крымских татар", - пояснил Чубаров.
Он обратил внимание на тот факт, что россияне уже переселили на остров больше 500 тысяч граждан России.
"Значительная часть этих людей, а особенно госслужащих, военных и сотрудников карательных структур, расселяют в многоэтажных домах. А для них нужно много воды. Поэтому наличие достаточного количества воды крымскими татарами воспринимается как дополнительный рычаг для заселения Крыма русскими. А это означает разрушение идентичности" , - добавил Чубаров.
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что сейчас крымских татар в оккупированном Крыму поставили перед тяжелым выбором.
"Крымские татары вынуждены выбирать - трудно жить без воды, или быть с водой, но завтра-послезавтра быть раздавленными этими дополнительными миллионами россиян", - резюмировал Чубаров.
Аноним ID: Свирепый Старый Гильдебранд28/02/21 Вск 16:06:00#47№42251371
>>42251096 Усим похуй на шария. Мы все будем рады когда его посадят или прирежут, что еще раз докажет какая европа европейска! А я вангую это уже скоро - не пройдет и десяти лет и он умрет. Скриндите.
>>42251355 Хз. Если реально продаст, то скорее наоборот - подешевеет, ибо без преференций бульботовары слабо конкурентны с отечественными. И будут схаваны отечественным наебизнесом в момент и дальше два пути: 1 их распродают на металл и бульбы сосут бибу. 2 происходит модернизация с подтягиванием до рос стандартов, что долго и дорого.
Аноним ID: Свирепый Старый Гильдебранд28/02/21 Вск 16:08:13#52№42251397
>>42251421 Они не платят российские налоги и напрямую дотируются государством, это самое простое. То есть если картофельного Сомосу преференции выторговывающего усами изъять из этой схемы придётся затянуть пояс бульбашам или всем россиянам стать беднее пока страна вытягивает их на наш уровень.
>>42251195 Надо белорусское графство, чтоб л. Был вассалом, а потом всех л герцог обоссал. Федеральное де-юро право, наш граф объявил войну хохлам, мы не сном ни духом, осуждаем, но присылаем этому подону 210 авиадивизию и приданные танки- чисто для тренировки.
>>42251411 > Я бы там в Бобруйске воровал! Поправил, не благодари. Кстати, напиши свой адрес, хочу знать где тебе на могилку цветы положить когда от цирроза печени сгноишься.
>>42250966 (OP) Итак, уважаемые аноны, история о том, как я получил сотрясение мозга уж не оно ли привело меня на двачи, лол. Я был пиздюком лет пяти. Жил с родителями в частном доме без санузла, по своим делам ходил в ведро, которое стояло около входного порога. И все было здорово, я беззаботно занимался пиздюческими делами, готовился к школе. Но в один день пришло оно. Говно размером с полтора моих кулака и твердостью когтей Росомахи. Несмотря на свою монструозность, оно подкралось в зад оно абсолютно незаметно и неожиданно: ни запоров, ни намеренных сдерживаний кала в тот промежуток времени у меня не было. Я сел срать, почувствовал как мой анус разрывает мощный монолит говна. Я тужился минут пятнадцать, корчась от боли, норн не вышел из ануса даже на сантиметр. Еще через пятнадцать минут я был в абсолютном отчаянии и решился на прыжок веры: сквозь агонию я засунул палец в анус и подковырнул говно. Оно немного продвинулось. Бой был выигран. Но не война. Кончик был самой узкой частью монолита. Я почти что потерял сознание. Просидев на ведре еще несколько минут, я предпринял еще одну попытку. Я решил, что терять уже нечгео. На этот раз я засунул в анус указательный и большой пальцы, обхватив ими монолит. Но больно не было: к тому времени мой анус уже абсолютно оцепенел. Я медленно, миллиметр за миллиметр вытаскивал голиафа из своей пещеры. В один момент я почувствовал облегчение. Монолит с оглушительным грохотом упал на дно ведра. Я, обессиленный, качаясь поднялся на ноги, пытаясь осознать свою победу. Но последние силы оставили меня. Я упал, и, ударившись затылком о порог, отключился. Монолит продолжал ехидно лежать в ведре. И победителей оказалось двое. Очнулся я лишь когда ле маман пришла с работы. Представьте картину: приходишь с работы уставшая, а на пороге лежит сыч без чувств с рукой, измазанной в говне, а в ведре красуется испалинских размеров кусок говна. В итоге положили меня в больничку, сотрясение в медицинском смысле оказалось несильным, но сотрясение в моем внутреннем мире оставило след на всю мою жизнь.
>>42251382 > Приходишь такой в ресторан > тааак фуагра, паэлья и т.д. > бьешь кулаком по столу > официант принеси картошку в мундире > мы же не эти западные бездуховные пидоры
Германия должна внедрить механизм экстренной остановки «Северного потока – 2» с возможностью допуска к нему ЕС
Существует вариант, в котором эксплуатация газопровода «Северный поток – 2» будет зависеть от решений ЕС и поведения России, заявил руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Для этого, по словам дипломата, необходимо внедрить механизм экстренной остановки работы газопровода с возможностью допуска к нему ЕС.
Также Германия могла бы увязать начало работы газопровода с выполнением РФ некоторых политических условий, заявил Ишингер. В частности, это дело Алексея Навального и украинский вопрос
>>42251561 > Их проблемы. Если рыночек их порешает, то тоже плакать никто не будет Вот в этом кроется загвоздка. Если решать их рыночком, то белорусы станут бедными сразу и сильно. Что естественно подогреет змагарьё. Если тянуть и перестраивать, то надо давать бабло и не присоединять пока не будет всё готово. Или присоединить сейчас и рыночком порешать, что сделает сразу всех беднее. Похоже у нас пытаются по 2 пути.
>>42251446 У нас есть империя которую мы проебали. Ты отлично живешь. А мне нехватает сербии, утром встаю, бессарабии нехватает, суворов взял, вправо гляжу, туркменистан и казахстана нехватает которые брали цари как, кстати,узбекистан. Вниз гляжу, какието мондовошки - турки в нашем азибарджане? Азейрбаджан освободили с такой кровью и все остальное. Это все бросить? Вот россиия сдорового человека, а ты аморфное не на что неспобоное животное потребления
Я требую чтоб по праву майората, внучку брежнева признали последней имеющей претензии все области, а горбачева признали негодяем.
Президент Мексики предложит Байдену программу трудоустройства иммигрантов
Предложение разрабатывается по принципам существовавшей после Второй мировой войны программы Bracero, которая позволила мексиканцам временно работать в Соединенных Штатах, чтобы восполнить нехватку рабочей.
Президент Мексики Лопес Обрадор сказал, что экономика США нуждается в «сильных и молодых» работниках из Мексики. Обрадор рассчитывает получить разрешение на легальное трудоустройство в Соединенных Штатах 600-800 тысяч иммигрантов ежегодно.
«Вам (американцам) понадобятся рабочие из Мексики и Центральной Америки для производства и роста экономики», - сказал Лопес Обрадор. «Пора бы нам навести порядок в миграционных потоках»
>>42251703 Ну то что нужно пиндосне и арабам, выгнать Газпром из трубы и захуярить рынок бумажного газа похоронив долгосрочный контракт. Верной дорогой идём.
>>42251606 Тут скорее хотят просто попробовать выжать дополнительный профит из Газпрома с мыслью: "Мол куда они денутся со своей трубой, да и заморский барен будет доволен." Хотя трубу достраивать будут в любом случае, ибо надо. Это просто политический торг.
Аноним ID: Свирепый Старый Гильдебранд28/02/21 Вск 16:39:12#108№42251799
>>42251803 Ты просто тупенький. Будет так же как сейчас с нефтью, только ещё хуже так как некоторые нпз заточенны под определенную сернистость. С газом такой хуйни нет.
Аноним ID: Свирепый Старый Гильдебранд28/02/21 Вск 16:42:52#115№42251848
>>42251692 Меня устраивает и это, но я стремлюсь к лучшему, а ты гниешь в слониках, идеальный потребитель. Тебе дай волю ты бы свернул пространство и время как в книге стругацгцих про идеального человека.
Пфайцера хватает не только лишь всем. Чешский премьер Андрей Бабиш считает, что Чехия может начать вакцинацию российским препаратом против коронавируса «Спутник V» без его регистрации Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Такое мнение он выразил в эфире CNN Prima. «Было бы достаточно получить согласие чешского фармацевтического регулятора. Зачем ждать Европейского агентства лекарственных средств? Производитель российской вакцины не будет обращаться в ЕМА с просьбой зарегистрировать «Спутник V». Верьте мне, что через пару месяцев другие государства — члены ЕС будут хотеть «Спутник V». Я уже говорил об этом на заседании Евросовета», приводит слова политика ТАСС.
Как подчеркнул Бабиш, он испытывает полное доверие к российской вакцине.
Он напомнил, что во время существования социалистического блока чехи проходили вакцинацию советскими препаратами, которые были качественными и эффективными.
Аноним ID: Свирепый Старый Гильдебранд28/02/21 Вск 16:45:55#119№42251873
>>42251768 Да хоть обосри. Главное музон включи погромче. Мне то похуй будет. Теперь давай адрес своей могилки, трансвестит! Мне не похуй кого хоронить. Я бессмертен.
Певцов считает всех русских тупыми! Актер Дмитрий Певцов заявил, что необходимо оградить телезрителя от скандальных телепередач. Об этом он рассказал в интервью порталу «Слово и дело».
По словам артиста, вместо того, чтобы показывать россиянам «потные малаховские передачи» и «Дом-2», на телевидении нужно культивировать добро, радость и надежду.
Он убежден в необходимости подвергать цензуре все, что преподносится массовому зрителю. «В этой комиссии могут быть представители культурного сообщества, искусствоведы, правоведы и обязательно представители основных церковных конфессий, и таким триумвиратом они решат, что важно и нужно людям. Как обезопасить неокрепшие души от масс-культа», — подчеркнул Певцов. https://lenta.ru/news/2021/02/28/tv/
>>42251828 Не смог избавиться от зависимости от хохлятской трубы @ Вынужден дальше содержать своих врагов @ Просрал 9 лярдов @ Ну и санкций накидали @ Не обосрался
>>42251918 >Не смог избавиться от зависимости от хохлятской трубы @ Транзитировали 140, теперь 40 да и те вымаливал весь ес и рагули, стоя на коленях @ Рагули все равно пытаются выдать этот обвальный ад за перемогу
Аноним ID: Безумный Морской царь28/02/21 Вск 16:50:40#127№42251944
>>42251918 Бугурт-треды постят с заглавной и капсболдом. Переделай.
>>42251939 >Транзитировали 140, теперь 40 И в чем перемога? Даже если вообще качать перестанут, швитые штаты все равно заставят платить хохлам в полном объеме.
>>42251851 Кек, читал на ленте высеры в стиле "земан никто, только представительские функции, а без ема никуда. это вам не детские игры, ема потребует не только клинические исследования, а и полное описание процесса производства. вот где ваш фуфломицин поплывет."
>>42251981 Так бы и было, если бы хватало всем. А тут прививаться надо было ещё вчера, а достанется вакцина хуй от барина знает когда, ибо ему самому надо.
>>42251988 Не понял, объясните. Тип ройзман барыжит кружками с надписями, а потом поясняет, что именно там имелось ввиду и кряклам становится не по себе?
>>42251943 >Ты же сторонник плановой экономики Советская экономика называлась социалистической а не плановой и конкурировала не с рынком а с капиталистическими экономиками. только мудаки могут думать что рынок противопоставляется планированию
Судят гинеколога за убийство цыганки 12лвл… Спрашивают на суде: – Расскажи, за что убил цыганку? – Ну представьте… Прихожу я утром на работу. Приходят 30 молодых девушек – вставь им спиральку. Приходят 30 женщин средних лет – проверь их на болезни, на беременность. Приходят 30 пожилых – вынь им спиральку. Прихожу домой, младшая дочь пришла с дискотеки – проверь её на сифилис. Старшая дочь идёт на дискотеку – вставь ей спиральку. И тут сижу я дома, читаю газету. Слышу звонок в дверь. Открываю, а там стоит цыганка и говорит: "Дай соточку - я письку покажу"…
>>42251990 С чем конкретно ты несогласен, аниме. >>42251992 Стоило бросить твиттор, твиттор приблизился к тебе. Я лучше туда пойду пьяным бузить опять.
>>42252077 Да примерно так и сделают - обяжут Россию немного таки через Укрию качать, дабы рагули не замёрзли и барен заморский был доволен тем что они противостоят Москве. На людях, как обычно сделают морду и выкатят требований, но контрактик подпишут и все довольны. И даже рагули довольны будут - маскали соснули.
>>42252132 Мне кажется, что закончится все тем, что гтс будет принадлежать газпрому и немцам или ее не будет вообще. Я как то так вижу развитие, особенно после запуска турецких потоков.
>>42252162 > Мне кажется, что закончится все тем, что гтс будет принадлежать газпрому и немцам Более вероятный вариант. Просто он позволит за небольшой прайс использовать чубатых, да и вопить противнику о плохом отношении к хохлам и о том что если он не будет относиться к ним лучше (на самом деле им продавать подешевле газец), то мол вкатят санкций и обяжут продавать по укротрубе.
>>42252199 Цены на газ он обсуждает напрямую с потребителем, цены на транзит регламентированы европейским энергопакетом, который хохлы уже подписали. Маня, вас ебут как хотя, аж пыль столбом стоит. >>42252203 Они не могут обязать продавать. Нет у них таких полномочий. Они могут просто без газа остаться при таких раскладах. Особенно после запуска турецких потоков и силы сибири.
Аноним ID: Свирепый Старый Гильдебранд28/02/21 Вск 17:10:41#166№42252239
>>42252046 Нихуя ты не понимаешь, типа ройзман барыжит фермами наркоманов, как понимаешь, жыдов в третьем рейхе. Щас ему эти фермы немножк прикрылы поскольку рабов иметь незаконно типа.
>>42252233 > Они не могут обязать продавать. Нет у них таких полномочий. Они могут просто без газа остаться при таких раскладах. Естественно не могут обязать продавать. Но выкатывать условия в стиле продайте им газу или мы у вас покупать не будем, вполне обыденны.
Хэллоу крыманы. Я Дарьюшку за жопу потрогал в Красном-Белом - мусоров вызвали. Она говорят сидит в подсобке плачет. А чому она плачет, спрашиваю я хуя грузчика? А вот ща приедут узнаешь. Ну я послал их нахуй и ушел.
>>42252248 >Пусть Москва и выбивает с нее долги. Ну пока что за 7 лет нет никакого движения. Почему? Уж не потому ли, что европейские суды насрали на закон, ведь им позвонили из швитого посольства? Кстати, есть тут желающие расплатиться по векселю? Я давным-давно анус ставил.
Аноним ID: Безумный Морской царь28/02/21 Вск 17:14:22#181№42252306
Ниче даже не купил, а уже -1к пиздец. Этого хватит на ~2 дня. Кто придумал 40 часовую рабочую неделю? Ты приходишь домой и у тебя нет сил и времени готовить себе что-то. Ты просто хочешь отдохнуть. А если еще и тратить час времени на то, чтоюы приготовить себе пожрать, то это еще -7 часов в неделю. А жить то когда?
Экспорт газа по "Северному потоку" достиг рекордных показателей в 2020 году Проектная мощность газопровода "Северный поток" составляет 55 млрд кубометров газа, но в прошлом году показатели превышены и установлен исторический максимум.
Количество экспортируемого газа по "Северному потоку" за 2020 год достигло максимального уровня с момента запуска – 59,2 млрд кубометров. Об этом информирует оператор трубопровода Nord Stream AG.
>>42252386 Понятия не имею, у них и спрашивай, чего они его тормозят. Турецкие потоки не тормозили, а болгарам не дали их построить. Какие то свои интересы, конкуренция.
>>42252293 О, Ямный я твоего словенского предка нашёл. С 1274 года Ямские владели известным с XII века Предъямским замком, от которого и пошла их фамилия. Барон Эразм Ямский смолоду отличался неукротимым нравом. Согласно словенской легенде, в 1482 году Эразм Ямский убил на дуэли имперского маршала Генриха фон Паппенгейма (Heinrich von Pappenheim) за то, что тот жестоко оскорбил память его друга — Андреаса Баумкирхера. Ну и смерть в толчке прилагается Однако, в 1484 году Равбару удалось подкупить одного из эразмовых слуг. Предатель (легенда не сохранила его имени) глубокой ночью зажёг фонарь в туалете, где в тот момент пребывал Эразм. Каменные ядра полетели «на огонёк» — и барон расстался с жизнью. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямский,_Эразм
Аноним ID: Свирепый Старый Гильдебранд28/02/21 Вск 17:22:28#204№42252431
Певцов заявил, что россиян необходимо избавить от передач телеведущего Малахова
Москва, 28 февраля. Народный артист России Дмитрий Певцов заявил, что россиян необходимо избавить от скандальных передач телеведущего Андрея Малахова и им подобных.
Артист отметил, что на театральную сцену стал проникать авангард, так как режиссеру нечего сказать.
«Понимаете, эти художники, в кавычках, занимаются не автором, а своими комплексами, нетрадиционными сексуальными статусами, занимаются собой, а не автором и содержанием пьесы. Как сделать нам, чтобы люди смотрели не «Дом-2» и не «потные» малаховские передачи? Надо культивировать то, что несет добро, любовь, веру, радость, надежду», — рассказал порталу «Слово и Дело» Певцов.
Артист уверен, что подвергать цензуре необходимо все, что преподносится массовому зрителю в театре, кино, живописи, выставках, но, в первую очередь, на телевидении. По мнению Певцова, в «этой комиссии» могут быть искусствоведы, правоведы, представители культурного сообщества и основных церковных конфессий. Они должны решить, «как обезопасить неокрепшие души от масскульта», что людям важно и нужно.
Певцов также заявил, что смотреть на свою жизнь людям нужно «иначе», концентрируясь на том, что у них есть.
«Если все свои помыслы, желания, устремления направить не на то, чего у нас нет, а на то, что есть — жизнь будет восприниматься по-другому, мы будем ее ценить», — подчеркнул артист.
Певцов не первый раз выступает с громким заявлением. В конце прошлого года звезда сериала «Бандитский Петербург» выступил за захоронение тела Владимира Ленина. Артист затруднился ответить, куда стоит перенести тело Ленина из мавзолея. Он также отметил, что не знает, где находится душа советского идеолога, но встретиться с ней Певцов бы не хотел.
USM и "Металлоинвест" построят в Курской области завод ГБЖ за 40 млрд руб.
Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Группа USM Алишера Усманова и подконтрольный ей "Металлоинвест" построят в Курской области завод по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) стоимостью более 40 млрд рублей (без НДС).
Оператором проекта, который будет реализован с использованием проектного финансирования, выступит ООО "Михайловский ГБЖ" (МГБЖ, 55% принадлежит USM, 45% - Михайловскому ГОКу "Металлоинвеста").
"Михайловский ГБЖ" в воскресенье подписал контракт с консорциумом Primetals Technologies и Midrex Technologies на поставку оборудования для нового завода, говорится в сообщении сторон. Договор включает в себя поставку оборудования, инжиниринг и консультирование.
Проектная мощность завода составит более 2 млн тонн в год, он станет одним из крупнейших в мире по производству этого типа железорудного сырья.
Запуск производства намечен на первую половину 2024 года. Сырье для нового предприятия будет поставлять Михайловский ГОК.
"Новая установка металлизации проектируется на принципах безуглеродной металлургии - с перспективой полного перехода на использование "зеленого" водорода в качестве восстановителя. Этот проект создает основу для развития "зеленой" металлургии и перехода мировой индустрии на экологичные технологии производства стали", - заявил генеральный директор "Металлоинвеста" Назим Эфендиев, чьи слова приводятся в сообщении.
Завод позволит производить ГБЖ высокого качества с помощью основанного на природном газе процессе прямого восстановления Midrex NG - наиболее экологичной технологии производства железа. По сравнению с выплавкой чугуна в доменных печах углеродный след Midrex NG ниже на 50%. В будущем замена природного газа на "зелёный" водород позволит достичь ещё большего снижения выбросов, отмечается в пресс-релизе.
Аноним ID: Свирепый Старый Гильдебранд28/02/21 Вск 17:32:28#227№42252545
>>42252497 Твое не очень! Оно некотрое отвращение вызывает.
Американский президент Джо Байден объяснил членам конгресса, почему авиаудар США по нескольким объектам в Сирии был оправдан. Как пишет Axios, ранее некоторые демократы, том числе сенаторы Тим Кейн и Крис Мёрфи, а также член палаты представителей Ро Ханна раскритиковали администрацию Байдена за авиаудар.
Кроме того, сенатор Кейн заявил, что наступательные военные действия без одобрения конгресса «не конституционны при отсутствии чрезвычайных обстоятельств».
В письме парламентариям Байден заявил, что США нанесли удар по инфраструктуре в восточной Сирии, «которую используют поддерживаемые Ираном негосударственные ополченческие формирования», причастные к «нападениям на персонал Соединённых Штатов и коалиции в Ираке».
«В ответ на это я поручил провести военную операцию, чтобы защитить наш персонал и наших партнёров от этих, а также планируемых атак», — говорится в заявлении президента.
"1. МОООООООООООООСТ ЗА ПЕЕЕЕЕЕНСИИИИИИИИ!; 2. Таврида, с которой местами уже сползло покрытие из-за снега; 3. Две ТЭЦ, для которых спиздили турбины у Siemens - да так нагло спиздили и спиздели, что Siemens разорвал контракты с гос. предприятиями; 4. Международный Аэропорт Симферополь, который летает только в Россию; 5. Артек, который там был ещё при хохлах и на котором распилили ещё больше денег, чем на мосту, в процентном соотношении (как вам забор вокруг него за 3 миллиарда деревянных?) - но так и не достроили. Найс!"
Что скажете? Есть что ответить чубатому или он нас затралел?
«Не дам!»: Шведская журналистка описала планы России на Арктику фразой из «Маши и Медведя»
РФ и так владеет уже почти половиной региона, и при этом хочет заполучить контроль и над другими островами и водами, которые появляются по мере таяния льда, пишет журналистка Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен. Россия наращивает там свой военный потенциал и вкладывает крупные ресурсы в производство боевого снаряжения, которое можно использовать в экстремально холодных погодных условиях
По мнению Лаурен, политику Кремля в Арктике можно сравнить со сценой из известного российского мультсериала «Маша и медведь», где двум главным героям мультика сказали заняться раздачей новогодних подарков. Маша из мультика отдавать их не хочет, ложится на гору подарков и твёрдо говорит: «Не дам!».
«Этими же двумя словами можно охарактеризовать подход российского руководства к Арктике», — считает журналистка
>>42252988 > нихуя не заработаешь Ты ж в теме вроде как, договаривайся. > жениться не хочу. Сожительствуй, еще лучше. Набалуешься телом молодым да пряным - и разбежались.
>>42253037 >сокира перуна Смешно конечно жизнь расставила, помню как в 2000-х привечали Арсения, вокалиста этой группы, у нас в городе. А теперь это вражина. Интересно был ли он в АТОхе?
>>42253272 Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои лопасти, заправленный бензином до самой Северной Кореи и загруженный двумя миллионами золотых биткойнов. Бункерный дед в ужасе сидит на шестнадцатом этаже своего подземного дворца в Геленджике и со страхом ждет, когда представители оппозиции на самокатах и гироскутерах приедут принимать власть (после сеанса у своих психотерапевток). Макс Кац на собрании урбанистов в лофте на Новослободской за мелкий прайс уже начал распределять портфели замминистров среди куколдов и профеминистов. В барбершопах и модных кофейнях судачат о том, что новое правительство начнет выдавать зарплату в пять тысяч евро всем тысячникам твиттера и фейсбука. Константин Семин на заседании парткружка МЭЛС заверил диктатуру пролетариата, что нынешнее поколение будет жить при коммунизме. Степан Сулакшин официально объявил Игоря Гиркина новым министром обороны демократической России. Виктор Шендерович решил задержаться с переездом в кибуц под Хайфой и выбивает через знакомых на Эхе Москвы должность губернатора Тюменской области. В Москве многие таксисты отказываются подвозить пассажиров, если они голосовали за Путина. В Питере вебкамщицы перед началом привата запрашивают у клиента чек, о переводе донатов в ФБК. Конец Путина в устах Маши Певчих.
Аноним ID: Глупый Доктор Стрэндж28/02/21 Вск 18:34:03#289№42253391
>>42253304 Да там можно миллион историй рассказывать. Ворвали синьку. Пиздили мерч. Самое смешное, что синька и покупалась, чтоб с гостями забухать, а мерч подарили бы и так, не особо жалко. С инструментами вроде у Клетки был какой-то экцесс, половину барабанной установки спиздили. А так - пиздец они неприятные в общении.
>>42251606 Лол, да нет смысла в вентиле. После постройки СП-2, на хохлятской ГТС сразу произойдет серия "случайных" аварий, сделающих дальнейший транзит невозможным ну или сильно ограниченным. станется только СП-1 и 2. Какой дебил будет его тогда перекрывать?
>>42253542 Не допустят что? Достройка уже не за горами, будут пытаться юридически оформить право закрытия вентиля. Но сосать то Европпе придется когда у хохлов начнутся взрывы на ГТС.
>>42253694 я блять смотрю ксяоми, ёбанный, редми ноте 8 с квадрокамерой - один из самых популярных телефонов теперь. куда не ткнись, повсюду его метки на фотографиях
>>42253648 Никто не будет давать пиздов за пынярежим. Либерах и сисяна не любят - это да. Но этот "средний класс" с 17к рублей в месяц и кидком на пенсии вряд ли ипытывает любовь к пынявикам. На видео просто уставшие рабсияне, говорю это без русофобии, т.к сам из таких.
>>42253772 >средний класс" с 17к рублей в месяц и кидком на пенсии У матушки пенсия 20, у тётки такая же, у бати 19, не знаю о каком кидке ты говоришь.
Nestle запускает в Украине продажу продуктов из растительного мяса Швейцарская компания Nestle будет в Украине альтернативу мясу – растительные продукты Garden Gourmet. Это популярный европейский бренд с производственными мощностями в Чехии.
Новую продукцию уже поставляют в несколько киевских и львовских ресторанов. В торговых сетях в Украине они появятся уже до конца 2021 года.
Что можно будет приобрести в Украине: растительные котлеты для бургера Sensational Burger; растительные сосиски Sensational Sausage; растительные фрикадельки Vegan Meatballs; вегетарианские наггетсы Vegetarian Nuggets.
Я так понял, у нас все новое будут испытывать. От лекарств,до еды или химикатов. Поле русское экспериментов,прямо.
>>42253807 Это я больше поиронизировал. У меня матушка на пенсии -18к + работает зарплата 42к. Ещё иногда случаются заработки на стороне, короче штуку баксов имеет и даже на тайланд хватает.
Но думать что режим _бесплатно_ (а не купленных титушек и прочих "активистов" ) найдёт людей которые будут пиздить либерду - наивность. За режим будут стоять силовики, а рядовой обывателль похуистичен, что и видно на видео. А молодой рассиянин от пыни скорей устал.
>>42253807 > о каком кидке ты говоришь. Да я про поднятие пенсионного возраста. Средняя пенсия ок 16 тысяч. Перемножаем на 60 месяцев и получаем 960 тысяч. Неплохо так, по миллиону конфисковали у среднего пенса.
>>42253859 >пару увалов лишних дать или на отпуск расщедриться, медаль за другое дают. А, тьфу, точно, это уже в новое время за какую-то дружбу народов. А тогда пидорнули из ансамбля за частые самоходы, а нарушителя таки задержал, да.
>>42253899 Я про поднятие пенсионного возраста. А 51к (что размазано по всей РФ, в провинции средняя скорей 30-35), этого мало. Ипотека + два дитяти + бензин.
Короче обыватель в экстазе от пыни не прыгает + усталость. Но это похуй, силовики любую либерду забьют. И в общем то - поделом. Либерда гораздо хуже путина.
>>42253892 Чо тебе рассказать-то? Как трубой отпиздил Волкова? Дал ему по балде, потом мне пизды дали и в мусарню сдали. Мусора грят - пеши встречку чтобы не присесть. А я им говорю - не могу, сами понимаете. Разрулите как нить.
>>42253842 >Любой утомит за четверть века. Тут двачну, странно что Пыня этого не понимает. Мог бы запилить устойчивую систему, а у нас опять на одном человеке всё держится.
>>42253943 Всё это хуйня. Поднятие пенс-возраста ударило по низшим слоям населения, условным работягам, а там работа тяжёлая и люди долго не живут + им как раз резон выйти на пенсию пораньше и от тяжёлого физического труда "работать" только на даче сажая картоху.
В общем пыня ударил по своему базовому электорату.
>>42253948 Да я бы не сказал что она неустойчивая. То что РФ развалится если пыня внезапно помрёт - мрии хохлов. Будет небольшой политический кризис, да и то не факт.
Аноним ID: Глупый Доктор Стрэндж28/02/21 Вск 19:21:59#350№42253976
>>42253943 Это хуевый знак так-то. Это значит что работать не хочет никто , а только сраками крутить в тиктоке и вебкаме.
>>42253957 Я что, говорю что Путина все перестали поддерживать? Я говорю что никто не будет пиздить либерах бесплатно. Люди скорей равнодушны к власти и/или считают либерах ещё хуже. Посмотри то видео, бабка говорит по факту (да не только бабка) "эх, а как было плохо в 90ых!".
Она не говорит "ПУТИН НАШ ПРЕЗИДЕНТ, СЛАВА ЕДРУ!". Она говорит - при либерахах будет хуже. ИЧСХ - она права)
>>42253973 Ты меня читаешь или сам с собой разговариваешь? Мой тезис что большинству населению - похуй. Либерах они не любят, но и власть не жалуют. Они не противники, они не сторонники.
Аноним ID: Глупый Доктор Стрэндж28/02/21 Вск 19:25:04#360№42254014
>>42253982 > хочет именно его Вот необязательно вовсе - многие ждут более радикальных социальных реформ и даже пересмотров результатов приватизации.
>>42254003 >енсия по старости и должна назначаться с приходом старости
Ты точно в РФ живёшь? Просто наблюдения из жизни, бате сейчас 61 год, я не уверен что он до 70 дотянет. Но это похуй, треть его однокласников скопытилось в возрасте 40-55 лет.
Какая нахуй долгая жизнь в РФ? Надеюсь ты потолстил. Лет через 30 нужно было пенсии поднимать, современные зумеры действительно меньше курят и пьют, но точно не в 2018 году.
>>42254012 >никто не будет пиздить либерах бесплатно Пиздеж же. Я буду пиздить либерах бесплатно, и уверен я не один такой. Народ либерашью мразь просто ненавидит
>>42254012 >Люди скорей равнодушны к власти А как надо? Или как любовь должна выражаться? Люди голосуют за власть или не голосуют против, это уже показатель того, что власть сейчас реально поддерживается народом так, как мало где в мире.
>>42254041 >однокласников скопытилось в возрасте 40-55 лет Блядь, но скопытились они отнюдь не от старости, не понимаешь разницы? Пенсия - это страховка от потери работосп особности по старости
>>42254063 А при чём тут? За исключением полутора ебанутых маразматиков распад совка приветствовали все.
Аноним ID: Глупый Доктор Стрэндж28/02/21 Вск 19:32:21#383№42254090
>>42254046 И тут к тебе подходит трое адовых спидоносцев, которым осталось жить пол-года при любом раскладе, а администрация колонии пообещала на эти пол-года больничку и уколы вкусные. Твои действия?
>>42254064 Млядь, чувак, ты кем работаешь? Я на Урале живу (жириновский жпг) огромное количество уралвагонзаводов где работа проходит не в самых няшных условиях и к 50 годам можно иметь больную спину + выпивать отдыхая с кузьмичами.
У нас вроде продолжительность жизни мужчин в области то ли 61, то ли 62 года. Т.е тупо пенсии мертвецам.
>>42254078 ну похуй. Рассказывай тогда охуенные истории из жизни
Аноним ID: Глупый Доктор Стрэндж28/02/21 Вск 19:37:10#393№42254142
>>42254113 > люди самые обыкновенные Ошибочное утверждение. На зонах криминальный скам, от которого общество изолировалось, назначив скаму меру наказания.
>>42254044 >что за Вася УАСЯ, ТЫ КОГО ЛЕЧИШЬ? Наслушавшиеся Вакуленко и других популярных среди неблагополучной молодежи исполнителей, а также насмотревшись юмористических передач для широких слоёв населения, многие несамостоятельные, слабовольные и слабоумные граждане используют имя Василий как нарицательное существительное, обращение, которым они пытаются поднять собственную значимость в своих глазах и собственный авторитет среди подобного поголовья.
>>42254108 Волею судеб проходил в январе через толпу окатышей на несогла овоном сборище у себя в городе - есть там кого пиздить, хипстеромразь даже особо воспротивиться не сможет
>>42254166 >есть там кого пиздить, хипстеромразь даже особо воспротивиться не сможет Это не спортивно. Пиздить либераху - всё равно что отгонять собаку, кидая в неё куски хлеба. Лишение кормовой базы и документирование их действий с последующей правовой оценкой - вот прекрасное средство. Чёткая формулировка состава преступления/правонарушения в действиях либерахи действует на них как псалом на беса, заставляя рыть себе яму в ад глубже.
>>42254154 Блядь, лучше бы игрушек в ближайший детский дом купили, пару компов, смаколиков или еще чего ни будь полезного. Нахуя они это постоянно делают???
>>42254239 Не соглашусь. Скучающий офицер полиции, который монотонным голосом разъясняет либерахе, как и за что его сажают на бутылку и равнодушные при этом граждане - самое то.
>>42254085 Скорее, всем было похуй. Бряцание оружием и игра мускулами она такая, обоюдоострая. Собственно, совок делал хорошую мину при плохой игре, рассказывая что мы сейчас дадим пососать и 99% за коммунизм. Потом пришел БП, и люди тупо пожали плечами - дескать, если вы такие крутые, сами и справляйтесь. Сейчас те же грабли, один в один.
>>42254396 да ну в пизду. сейчас планка обучения в вузах ниже чем раньше в путяге. до дортехшколы какой - им как хохлам на пердячей тяге до космоса. 75% вузов надо в ПТУ переименовать. хотя они и до ПТУ не дотягивают.Таже было-бы неплохо снабдить студентов форменной одеждой учаги. с петлицами. тогда им хоть на шмотьё тратится меньше надо будет.
>>42254606 >>42254564 Ору, москалику отрезаны от моря и не ели нормальну рыбу. Ей брушку отгрызаешь с икрой и потом с хвоста ешь, какие соления, все свежее.
В Москве автомобилисты с турецким флагом перекрыли Варшавское шоссе МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Несколько машин днем в воскресенье устроили опасные маневры и перекрыли движение на Варшавском шоссе в Москве, номера авто удалось выявить, водителей ждет наказание вплоть до уголовного, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта. "…В 15.30 на Варшавском шоссе, 95с2, несколько автомобилей ехали, мешая всему потоку. Они совершали опасные манёвры - ехали задним ходом, резко перестраивались, а после и полностью перекрыли движение по шоссе. ЦОДД (Центр организации дорожного движения – ред.) выявил марки и номера авто нарушителей", - говорится в сообщении.
>>42253842 >найдёт людей которые будут пиздить либерду - наивность Пиздить людей в РФ незаконно, если что. А если бы декриминализовали - пизда бы либерахам была. Весь этот западный модный дискурс втрамбовали бы кирзачами нахуй
>>42254669 Ямный, поведай лучше какую нибудь гомоисторию. Ты ж дохуя всяких таких знаешь. Про каких нибудь пидоров в гараже, как они мопед чинили а потом поебалися, например.
>>42250966 (OP) 3-й пик. Какие же пидорахи дегенераты, пиздец просто. Не удивительно что обожравшись информационных помоев они потом лезут в Украину могилизироваться.
>>42255159 Сам ты мандутрий, тупиздень. Бухай тихонько свою бояру и не подxpюкивай в чужих разговорах. Я просто попросил ямного запилить прохладную, типа той когда он себе пацанскую пизду у инцертова пришивать собирался и ебаться за валюту.
В Конгрессе США заверили, что президент Джо Байден будет способствовать евроинтеграции Украины и Беларуси. Это нужно для того, чтобы укрепить Трансатлантическое сообщество.
>>42255358 Блядоруссское общество пронизано свидомыми, так что ждём повторения украинских событий. Обыватели ещё более-менее, но вот "элита" прости-господи, копия чубатой один в один.
7 лет назад, украинская военная группировка численностью 20000 человек, в полном составе перешла на сторону России. Таких массовых переходов после не было
>>42258101 Не всё сразу же. Даже старые с-75 и с-125 показывали эффективность. Где надо, на стратегических участках стоит эшелонированная пво и про. Чтоб всю страну таким обставить денех даже у сшп не хватит.