Девчули, если вы в отношаче или хотели бы в нем быть, давайте обсудим вопрос совместного жилья С кем хотели бы жить? Квартира, дом, съемное, своё? Сколько примерно кв/м?Планируете еботеку? И где живете на данный момент, что не устраивает, чего не хватает? Мы с куном, например, живем на юге России у моих родителей в отдельном частном доме на их участке. Временно, пока не знаем, куда пристроится, тут съем неебический, плюс я учусь на очке. Сейчас строится другой дом тут же в планах по 30 кв/м комната со всеми удобствами на меня и куна. Мои хотят быть рядом с детьми и внуками. Родители куна с Урала, взяли еботеку на трешку до наших отношашек на 15-20 лет, мать его до сих пор тяжело переживает его "предательство", он просто хотел чего-то нового в жизни, а не комнату хуй пойми где в сером городе без перспектив. Она планирует купить участок, но пока неизвестно где - из-за нас думает взять на юге где-то, либо у себя там недалеко. Но пока не закрыта еботека, у куна есть только комната в трешке с родителями. Мне не очень комфортно там находиться даже временно. Были разговоры о детях, она ни в какую не принимает, что мы можем жить отдельно, ей, мол, спокойнее, когда все рядом на одном участке Мы с ним всегда хотели иметь своё гнездышко (в идеале квартиру) отдельно от всех, чтобы никто не лез и не ставил свои правила. Обсуждали этот вопрос, думали жить посередине между моим и его городом, чтобы все бабушки-дедушки в равной степени участвовали в воспитании и видели нас У нас дилемма, короче. Вроде бы по всем канонам девушка переезжает к куну, плодит детей и делит пространство и право на воспитание со свекровью, но жить в жопе мира я не хочу, чисто на отдых - да, но на постоянке комнатное растение, выращенное в тепле и комфорте южного климата завянет Мы эту тему не поднимаем и заминаем, когда всплывает, но за будущее страшно Что делать? Меня все равно это мучает. Боюсь, что этот вопрос рассорит нас с обоими сторонами У моих родителей, помимо меня, ещё два сына и внук, оба живут отдельно. Один отхватил родительскую квартиру, другой снимает и на участок его не пускает жена и теща
Что вы как мямли медузные? Глава семьи должен стукнуть кулаком по столу и уверенно сказать, что вы будете жить там-то и там-то и всё, вопрос закрыт. Но в вашем случае, глава семьи это ваши родители, поэтому они будут вас дёргать туда-сюда. Ну и какие вам дети? Вы же сами дети.
22 лвл, купила двушку/обустроила . Место не нравится, людей куча на раене, хотела купить дом но сложно самой содержать быт в таком месте. Поебываю хуемразей иногда, остальное время кайфую от одиночества без полоумной мамаши с шизой
Подарили однуху на окраине СПб, чтобы не моталась больше по съемным. Квартира пустая, но с отделкой. И вот не знаю что делать: копить деньги на мебель, обустроить по-человечески и вкатываться, примерно, через полгода. Или купить сейчас туда всё самое необходимое и спать на надувном матрасе, но уже в ближайший месяц. Сейчас живу в съемной комнате с семейной парой, так они ещё и кормят меня. Но заебал постоянный шум от телевизоров и шума на кухне. Хочется просто полежать и подумать в тишине, но здесь это невозможно. А бросать насиженное место с кормёжкой как-то не хочется. Как поступить, сисы?
>>3359974 ну плачу я совсем немного, относительно своих доходов. получаю 30к, за комнатуху и жрачку отдаю 8к. остальные траты свободные ну почти. на всякие подписки и мобильный интернет уходит 1.5к.
>>3359979 Чет совсем немного денег останется на ремонт, если откладывать с зп. Или тебе помогут? Я бы на твоём месте сделала хотя бы основной, купила бы часть мебели, и только после въехала бы. А от шума есть беруши)
Пополнила ряды глубинного народа. Двушка в центре миллионника на 10 лет. Надеюсь закрыть раньше, за 4-5 лет. Работаю на удаленке, так что в перспективах никто не ограничивает. Просто не хотелось проебывать деньги за съем. Живу с парнем. Если разойдёмся, то сожительствовать с кем-то я потом вряд ли соглашусь просто так.
>>3359794 >Но в вашем случае, глава семьи это ваши родители, поэтому они будут вас дёргать туда-сюда. Вот это двачую. Надо забить хуй на родственников и делать так, как хотите ВЫ.
>>3360495 Следовательно имеет смысл дотерпеть, до окончания учебы ОП-тян, когда она сможет устроиться на работу и начать зарабатывать и вместе с куном взять ипотеку на отдельную квартиру, как они и хотят. С родственниками лучше отношения не портить, а постараться потихоньку продавливать покупку своего жилья, мб они помогут с первым взносом.
>>3359761 (OP) >Были разговоры о детях, она ни в какую не принимает, что мы можем жить отдельно, ей, мол, спокойнее, когда все рядом на одном участке А ничего, что ваша семья, ваши дети - это ВАШЕ? Мне прост тоже мать моя по ушам ездит, мол, ну вот же у вас квартира в двух минутах от нас, нам спокойнее, что вы рядышком унюню, а муж у меня кулаком по столу штась и "Дорогая тёща, мы не хотим детей в этой стране ни при каких, нахуй, обстоятельствах, извините, будем поступать так, как считаем нужным". Я прям охуела приятно. Твой так не может, что ли?
Никогда. Не у своих ни у его. Никогда не будешь чувствовать себя хозяйкой.
>Мои хотят быть рядом с детьми и внуками. А вам это надо? Под юбкой у родаков по совковой модели
>мать его до сих пор тяжело переживает его "предательство" от таких надо бежать. они будут пичкать ништяками лишь бы остались у их жопы и утратили всякие личные границы.
>Были разговоры о детях, она ни в какую не принимает, что мы можем жить отдельно, ей, мол, спокойнее, когда все рядом на одном участке
Вы какие то инфантилы. Мало ли что она хочешь. Это ваша жизнь. Берите три копья и снимайте сами.
>>3359761 (OP) В чем проблема просто вешать родственникам лапшу на уши? Снять квартиру и убеждать, что когда-нибудь обязательно будет коммунизм, нужно только хорошо поработать, мол "мы тут временно, работа хорошая, накопим деняк, и точно-точно вернемся". А можно и еботеку взять, и опять же врать, что квартира съемная. А если дети появятся, отпускать их к старикам при любом удобном случае - и дедам внимание, и вам отдых. И с куном снимите табу на эту тему, направляй его в ту сторону, куда сама двигаться хочешь, а не его мамка. В конце концов, ты свою жизнь живешь. Далеко не факт, что ты на всю жизнь останешься с этим куном, не говоря уже о его матери.
>>3359761 (OP) У нас с куном похожие проблемы. Сам он родился и жил в деревне соседней захолустной републики, его отец перевез туда его маму из Москвы, построил дом, перевез свою мать, и жили они там дружно, припеваючи, все рядом. Батя прямо таки убежден, что строил дом для сына, и он обязан вернуться обратно домой, чтобы работать там по днищеспециальности за 20к месяц, продолжать пидорить дом и ухаживать непосредственно за батьком. Переезд батька к нам в город он даже обсуждать не хочет. Тоже расценивает переезд моего куна как предательство, а меня так вообще терпеть ненавидит, потому что думает, что наши отношения окончательно оторвали сыначку из родного гнезда. Кун, стоит заметить, и сам не хочет себе такой судьбы в ебенях, но склоняется к тому, что однажды прогнется под батька. Сама я из столицы Чакчакленда, живем в хате бати, потому что экономно, работаю в хорошей компании, где получаю хорошие деньги, в дальшейшем планирую вообще дать по съебам из России и работать в крупной корпорации. В их дыре мне очевиднейше ловить нечего кроме радостей домохозяйкиной жизни из нищих слоев общества и карьеры огородника. Вопросы о дальнейшем будущем у нас всегда неловко заминаются, но думаю мы оба понимаем, что просто оттягиваем неизбежное. Боюсь, что когда вопрос встанет остро, когда его бате будет жёстко необходима помощь или мне дадут оффер за бугор, нас ждёт расставание
С кем хотели бы жить? Квартира, дом, съемное, своё? Сколько примерно кв/м?Планируете еботеку?
И где живете на данный момент, что не устраивает, чего не хватает?
Мы с куном, например, живем на юге России у моих родителей в отдельном частном доме на их участке. Временно, пока не знаем, куда пристроится, тут съем неебический, плюс я учусь на очке. Сейчас строится другой дом тут же в планах по 30 кв/м комната со всеми удобствами на меня и куна. Мои хотят быть рядом с детьми и внуками. Родители куна с Урала, взяли еботеку на трешку до наших отношашек на 15-20 лет, мать его до сих пор тяжело переживает его "предательство", он просто хотел чего-то нового в жизни, а не комнату хуй пойми где в сером городе без перспектив. Она планирует купить участок, но пока неизвестно где - из-за нас думает взять на юге где-то, либо у себя там недалеко. Но пока не закрыта еботека, у куна есть только комната в трешке с родителями. Мне не очень комфортно там находиться даже временно. Были разговоры о детях, она ни в какую не принимает, что мы можем жить отдельно, ей, мол, спокойнее, когда все рядом на одном участке
Мы с ним всегда хотели иметь своё гнездышко (в идеале квартиру) отдельно от всех, чтобы никто не лез и не ставил свои правила. Обсуждали этот вопрос, думали жить посередине между моим и его городом, чтобы все бабушки-дедушки в равной степени участвовали в воспитании и видели нас
У нас дилемма, короче. Вроде бы по всем канонам девушка переезжает к куну, плодит детей и делит пространство и право на воспитание со свекровью, но жить в жопе мира я не хочу, чисто на отдых - да, но на постоянке комнатное растение, выращенное в тепле и комфорте южного климата завянет
Мы эту тему не поднимаем и заминаем, когда всплывает, но за будущее страшно
Что делать? Меня все равно это мучает. Боюсь, что этот вопрос рассорит нас с обоими сторонами
У моих родителей, помимо меня, ещё два сына и внук, оба живут отдельно. Один отхватил родительскую квартиру, другой снимает и на участок его не пускает жена и теща