Почему нет подобных тредов обмена ваших миров? Я бы хотел, чтобы в моем маня-мире играли люди. Огромная карта созданная в 2010 году. Древние постройки, новые постройки. На десятки тысяч блоков дома, заселенные пещеры, пара тюрем для крестьян и тд и тп. Было бы интересно?
https://www.reddit.com/r/Minecraft/comments/jwhqmn/i_made_a_fully_playable_map_of_europe_in/ >Я сделал полностью играбельную карту Европы в масштабе 1:230, используя спутниковые данные НАСА и Европейского космического агентства. >Я использовал программу QGIS для анализа и применения данных НАСА о высотности, батиметрические данные GEBCO, данные земного покрова Е. к. агентства и данные о речных водоразделах WWF.
>Вы можете скачать ее в прикрепленном посте в моем профиле.
>Фичи моей мапы: >25.794 x 16.962 общий размер (масштаб 1:230, т. е. один блок = 230 ирл метров, 4 блока = примерно километр). >Реалистичные горы и возвышенности (с использованием данных НАСА о высотности) >Правильные реки с рассчитанной шириной, пропорциональной потоку (на основе данных WWF HydroSHEDS) >Правильное морское днище (на основе батиметрических данных 2020 GEBCO) >Естественные биомы и земного покрытия (на основе данных 2018 ESA)
>Частые вопросы: >А че весь мир не зделал? - Комп слабоват. >Какая версия для карты? - 1.12.2, потому что более новые версии не полностью совместимы с Волдпэинтером. Чтобы использовать карту с новыми версиями, нужно сначала создать в 1.12.2. >Можно создать сервер с твоей картой? - Да, но если сервер коммерческий, нужно сообщить мне об этом. >Там есть леса? Чото не видно. - Да. Пикча сделано с использованием Анмаенда без загрузки чанков, леса будут генерироваться во время игры при загрузке чанков.
>>552826 Короче проставил вчера на ночь качаться карту 4,5 Гб (новая версия уже для 1.16.4), к утру докачалась. Сейчас распаковал, полетел по знакомым местам. Ну такое. Только для науки.
>>541946 (OP) Играл в бету 1.7.3, постройка там одна, но я всё копал и делал каменными инструментами (с железом напряг, хотел сэкономить), играл с модами Industrial Craft 2, Red Power 1.7.1, BuildCraft 2.1.1 Ссылка на мир:https://yadi.sk/d/Zk0R0CT8rfonyg Так-же есть индустриальный клиент с этим-же миром и я в сундуки залил ништяки, тот прогресс который я нажил когда играл позже, но карта с этой постройкой, железной дорогой и ОГРОМНОЙ кучей ресов у меня не сохранилась, собственно клиент:https://yadi.sk/d/zhVhPshEZaz6Xw В клиенте есть аналог Not Enough Items, можно не париться с рецептами крафта, тот индастриал крафт максимально прост в освоении!
соседний городок. старался сделать с топографической точностью всмысле бралась топографическая карта, накладывалась в ворлдпайнтер и рисовался ландшафт, но получилось как смог. вот тут на яндекс картах https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=37.127125%2C55.997460&z=15
>>554108 Пиздато, это с модами? Квартиры строил внутри? Я тоже аутирую, строю свой дом причем полностью а там 14 этажей и тыщу квартир, на ванильке правда, вот думал открыть серв но это тема для одного человека имхо ну и чет за приватить не могу хех
Бля я думал тред уже мертв! А людям реально интересны миры других анонов. Не строителей, не артхудожников, а обычных. Сегодня залью свой мир. Как на ОП пиках. Я ОП просто наверное за давностью система забыла что я он
В тред призываются все, кто имел аналогичные проблемы.
С клиентом майна, в который я играю, есть одна очень неприятная особенность. По абсолютно непонятной мне причине, падает производительность.
Например я могу играть с максимальными настройками и максимальной дальностью прорисовки. При этом у меня будет 30-50 ФПС (а это, для моего железа, отличный результат, играю с комфортом и меня все устраивает)
Могу в таком режиме играть полгода-год, и все стабильно, но в какой то момент, по неебической причине, фпс моментально падает до 30-15 кадров в секунду.
Ну ок, я снижаю дальность прорисовки, и понижаю настройки до минимума. Это помогает какое то время (мб 2-3 недели), и я продолжаю играть. Потом происходит еще 1 волна потери производительности, и максимум, на что я могу рассчитывать - это 5-15 фпс.
Я такой ну ок (еще раз), снижаю дальность прорисовки до "близко", и полностью "отрубаю графон". Теперь фпс подскакивает до 20, и эти 20 кадров кажутся манной небесной.
Но проблема усугубляется тем, что на картах, где я играю, появляются зоны, при попадании в которые (пришел или прилетел на креативе), производительность просто идет нахуй, и выдает не более 1-5 фпс.
В итоге, майн становится абсолютно неиграбельным, лагающим куском говна.
Как и почему это происходит - остается загадкой. За 7 лет, что я играю в майн, такое было раз 10. То идеально летает на максимальных настройках, то 5 фпс на минимальном графоне.
Продолжаться это может долго, полгода-год. Потом производительность возвращается сама по себе (из-за этого регулярно дропаю майн на неопределенные периоды)
Как это случилось в последний раз: В мае 2020 лампово играл в креативе и строил европейский городок. Потом на полгода переехал в другую хату, юзал другой комп и в майн не играл. В ноябре 2020, возвращаюсь домой, открываю карту, и получаю смачную порцию фризов в ебало. Да такую, что даже инвентарь открыть смог ток с 10 раза.
В разное время пытался пофиксить это разными способами, то сносил и заново ставил майн (помогло 1 раз) Выделял 4 доп гига оперативы для джавы (тоже помогло 1 раз, год играл на максимальных настройках, но все повторилось) Чистил кэш джавы (нихуя не помогло) Переустановка винды (как ни странно, помогло)
Но не сносить же мне винду каждый раз? Мб надо регулярно удалять из папки клиента какие то файлы? Или чистить кэш? Предполагаю, что если мне помогла переустановка винды, то дело в клиенте?
Гуглил эту проблему, но видимо, с этим никто не сталкивался, решения именно этой хуйни не нашел.
Что это может быть, и как это пофиксить раз и навсегда?
Версия 1.2.5 сборка с модами от dragonX версия 0.11
>>555050 Это уже нет от мощности пк зависит, это аномалия, a точнее баг в коде мода-модов. Тут только обновить клиент или начисто поставить клиент. У меня вроде такое было, как правило от этого спасает перезапуск игры
И ведь что самое грустное - пришёл 1.14 и сломал ферму на третьем пике. Из-за этого и бросил этот сейв. да, на нечаянно сделал коловрат, но это самый оптимальный вариант создания путей для големов
>>562401 Это данжовые спавнеры скелетов, которые образуются при генерации мира
А то, почему они образовались в количестве четырех штук над океаном - в какой-то мере я их сам туда и поставил: - поставил модификацию, которая показывает возможные спавны данжов в моём мире; - слетал в ебеня и в отдельном бекапе нашел место с четырьмя возможными данжами в близости, чтобы они работали одновременно; - повторил их очертания и запустил две флай машинки внесгенерированную территорию: первая машинка везёт очертания данжа, вторая флай машинка запускается через некоторое время и необходима для остановки первой машины в точном месте, где должен сгенерироваться данж; - после того как машины отработали своё - я отправлялся генерировать территорию, куда улетели машинки. и на их месте обнаруживал спавнеры скелетов.
в описании ещё тонна ссылок на разные дизайны кобры, на мод + на википедию, которая описывает принцип спавна данжей в мире, покури их если хочешь такой-же хуйней заняться
>>562427 И вряд ли ты найдешь четыре спавнера скелетов (считай: выбить 1/4 четыре раза), к тому же в близости друг от друга. А читерский-не читерский - похуй, мой сейв, мои правила.
Если мне сию минуту не снимут бан, то обещаю, я лично приеду в Алчевск к этому вашему зомбикалу и переломаю ему все кости, и выдавлю глаза на последок. Я нестабильный человек, не испытывайте мое терпение, если не хотите чтобы этот залётный хуесос с андрогенной алопецией отправился на тот свет в адских муках, я предупредил. И все таки если с меня не снимут бан, то можете искать фотки его распидорашенного тела в паблике "Луганск распидорашенные крысы".
Если мне сию минуту не снимут бaн, то обещaю, я лично приеду в Aлчевск к этому вaшему зомбикaлу и переломaю ему все кости, и выдaвлю глaзa нa последок. Я нестaбильный человек, не испытывaйте мое терпение, если не хотите чтобы этот зaлётный хуесос с aндрогенной aлопецией отпрaвился нa тот свет в aдских мукaх, я предупредил. И все тaки если с меня не снимут бaн, то можете искaть фотки его рaспидорaшенного телa в пaблике "Лугaнск рaспидорaшенные крысы".
Eсли мнe сию минyтy нe снимyт бан, тo oбeщаю, я личнo приeдy в Алчeвск к этoмy вашeмy зoмбикалy и пeрeлoмаю eмy всe кoсти, и выдавлю глаза на пoслeдoк. Я нeстабильный чeлoвeк, нe испытывайтe мoe тeрпeниe, eсли нe xoтитe чтoбы этoт залётный xyeсoс с андрoгeннoй алoпeциeй oтправился на тoт свeт в адскиx мyкаx, я прeдyпрeдил. И всe таки eсли с мeня нe снимyт бан, тo мoжeтe искать фoтки eгo распидoрашeннoгo тeла в пабликe "Лyганск распидoрашeнныe крысы".
А вот фотки нашeго залётного мочyха. Как и ожидалось ёбаный хохол с облысeниeм и синдромом патаy. Hайти eго совсeм нe сложно. Оказался хохлом. Отсюда всe эти "пидарашко" и прочee.
Если мне сию минyтy не снимyт бан, то обещаю, я лично пpиедy в Алчевск к этомy вашемy зомбикалy и пеpеломаю емy все кости, и выдавлю глаза на последок. Я нестабильный человек, не испытывайте мое теpпение, если не xотите чтобы этот залётный xyесос с андpогенной алопецией отпpавился на тот свет в адскиx мyкаx, я пpедyпpедил. И все таки если с меня не снимyт бан, то можете искать фотки его pаспидоpашенного тела в паблике "Лyганск pаспидоpашенные кpысы".
Если мне сию минуту не снимут бан, то обещаю, я лично пpиеду в Алчевск к этому вашему зомбикалу и пеpеломаю ему все кости, и выдавлю глаза на последок. Я нестабильный человек, не испытывайте мое теpпение, если не хотите чтобы этот залётный хуесос с андpогенной алопецией отпpавился на тот свет в адских муках, я пpедупpедил. И все таки если с меня не снимут бан, то можете искать фотки его pаспидоpашенного тела в паблике "Луганск pаспидоpашенные кpысы".
Еcли мне cию минyтy не cнимyт бан, тo oбещаю, я личнo приедy в Алчевcк к этoмy вашемy зoмбикалy и перелoмаю емy вcе кocти, и выдавлю глаза на пocледoк. Я неcтабильный челoвек, не иcпытывайте мoе терпение, еcли не xoтите чтoбы этoт залётный xyеcoc c андрoгеннoй алoпецией oтправилcя на тoт cвет в адcкиx мyкаx, я предyпредил. И вcе таки еcли c меня не cнимyт бан, тo мoжете иcкать фoтки егo раcпидoрашеннoгo тела в паблике "Лyганcк раcпидoрашенные крыcы".
Я бы хотел, чтобы в моем маня-мире играли люди. Огромная карта созданная в 2010 году. Древние постройки, новые постройки. На десятки тысяч блоков дома, заселенные пещеры, пара тюрем для крестьян и тд и тп.
Было бы интересно?