Министерство просвещения планирует в два раза сократить число специальностей в заведениях среднего профессионального образования, это будет сделано за счет их объединения и укрупнения, заявил первый заместитель министра Дмитрий Глушко в интервью «Российской газете».
«Мы постоянно обновляем перечень профессий и специальностей среднего профобразования. Сейчас их около 500. Останется в два раза меньше», —сказал Глушко.
По его словам, многие программы будут объединены или трансформированы, а часть переведут на уровень профобучения, на «короткие» программы, которые можно будет дополнительно и быстро освоить во время обучения в колледже. Ни один навык и ни одна компетенция не будут потеряны, пообещал Глушко.
Нихуя страшного. Даже наоборот. Нахуя учить отдельно токаря, фрезеровщика, расточника, заточника, шлифовщика и пильщика, когда можно подготовить универсального станочника-металлообработчика? Работы одни и те же, просто в разных плоскостях. Тем более сейчас, когда половина оборудования с чпу.
Самое забавное что дохуя людей ещё поддержит это, особенно если производства сразу массово начнут свои подготовительные курсы проводить как при императоре и совке, и будут говорить нахуя я буду тратить ещё 2 года на школу, 4 года на бакалавра, 2 года на магистратуру если один хер буду 20к-nк получать и в чем-то будут правы
>>9496827 >даже лучше стало Вот за что люблю русскую интеллигенцию - любое государственное начинание поддержат и подведут логическую базу. Если захотят.
В рашке нет производств для которых нужно образование. Я вообще думал что на заводы берут всех, а тут оказывается еще образование нужно. Пиздец.
Легче купить ВК и начать майнить или стать айтишником. У меня двое родственников-аутистов (они даже школу не закончили) стали айтишниками. Зарабатывают мало, до 40к, но они и работают лишь дней 5-10 в месяц.
>>9497241 >А храмы строят на пожертвования миллиардеров? А деньги они берут из тумбочки.
Православный миллиардер Малофеев разворовывал госбюджет, а Кирилл из госказны кушает, РПЦ строит храмы как раз на средства "нищебродов" их даже не спрашивая. Они в казну страны засунули свои рыжие морды как лиса в курятник.
>>9497241 >школы строят за налоги нищебродов Именно на это и должны идти налоги. И неплохо было бы если бы освобожденные от уплаты налогов Ротенберги отправились в любимый Пыней православный рай вместе с ним заодно и оставили страну в покое.
>>9496827 Объясняю дебилу по хардкору и коротко: станочник - это специалист, оператор ЧПУ - это ссаный кнопкотык, которого заменит даже обучения обезьяна. Дальше надо объяснять?
>>9497299 нет ибанашка. Даже больше, эти храмы также платят налоги как и все (кроме налога на прибыль и налога на землю - впрочем половина расиян это тоже не платят, не просто же так дачную амнистию опять продлевают)
>>9497297 >Православный миллиардер Малофеев разворовывал госбюджет, а Кирилл из госказны кушает, РПЦ строит храмы как раз на средства "нищебродов" их даже не спрашивая. Они в казну страны засунули свои рыжие морды как лиса в курятник. Не надо врать, бери любой храм, смотри документы откуда деньги. Никакой госказны там нет.
«Мы постоянно обновляем перечень профессий и специальностей среднего профобразования. Сейчас их около 500. Останется в два раза меньше», —сказал Глушко.
По его словам, многие программы будут объединены или трансформированы, а часть переведут на уровень профобучения, на «короткие» программы, которые можно будет дополнительно и быстро освоить во время обучения в колледже. Ни один навык и ни одна компетенция не будут потеряны, пообещал Глушко.
https://www.rbc.ru/society/02/03/2021/603d5bda9a794713503a2e75