ИТТ предлагаю всем анонам, освоившим азы магии помочь начинающим, пришедшим на /mg/. Новички пусть задают вопросы, а те, кто смогут ответить, пусть отвечают. ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАЙТИ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ
>>488483 Я считай, просто посредник, никому помочь не смогу, так как не занимался этим уже долгое время. А сам я не против почитать уютный тред с чашечкой чая)
Наверно, посещающий всех новичков вопрос - как решить, что это не вы (и я) тут все поехавшие, а что это реально работает? ИМХО сомнения и чувство того, что ты едешь кукухой и вообще идиот очень сильно мешает. Если ли какой-то быстрый и простенький способ убедиться для себя, что это все реально? Какой-то простенький ритуал/спелл/действие, дающий реальный, материальный эффект, а не "сап двач я смотрел в одну точку джва часа, читая про себя молитву пресвятому Палач Нику, и у меня настроение поднялось ровно на 24 минуты"?
>>488510 >посоветую для начала с бесами Они мне не дадут пиздюлей? Бесы ведь злые по своей природе. Какова цена? Мне в посмертии за это ничего не будет? И ещё я добрый, против всякого магического насилия, порч, приворотов. Да и бабла мне особо не надо. Я смогу получить от бесов что-то кроме порч, приворотов, кошмаров и проблем с башкой вследствии подселения и шуточек вроде кирпича на голову и автомобильных аварий? Они ведь и подшутить любят, я слышал. Смогу получить что-нибудь не злое? Знания там, правдивые. А то я также слышал, что они все поголовно лгут. Или может они меня научат чему не злому. Не тому как сглазить, а тому как исцелить себя и близких (без негативных последствий), как влиять на людей с помощью энергии, например. Какая у них служба обычно?
>>488518 Работает, а вот за счёт чего, каким образом и с каким результатом - не ясно. Когнитивные искажения, понимаешь ли не дают уверенности при использовании исключительно собственного опыта, который не может быть проверен или передан с целью его критики другими, потому как если может - это уже системная воспроизводимость, которую можно изучать (и это так же служило бы доказательством).
Что же до моих впечатлений, то есть некоторое явление, которое каждый в меру своих взглядов назовет тем, что ему ближе - Богом или богами, тонкими мирами или информационным полем, с которыми взаимодействуют, хотя я не могу судить о его разумности или персонализации, однако оно создаёт отклик на людей с их стремлениями, по средству череды событий, вероятность произойти которых в ином случае оценивалась бы (мной) как крайне маловероятная.
Почему нет материальных эффектов (привет треду скептиков, там это любят) - логичное объяснение звучало бы как "слишком затратно по ресурсам, которые и так ограничены", одно дело материализовать кирпич в доме сыча просто потому, что ему так бы захотелось получить пруфы, другое - заставить какого-то более важного человека почесать ногу, притормозив на пару секунд, после чего бы он пересекся с другим человеком, в ином случае бы они разминулись и это бы повлияло на значительную часть их жизни как и других людей. Но допуская любое подобное объяснение, принимаются и условия, в которых оно может существовать - в случае выше, это ограниченность ресурсов и возможность выбора приоритетности, как и предположение последовательности событий с их вероятностью на длительный промежуток времени.
С чего лучше вообще вкатиться в магию? Я полностью новичок, ничего не практиковал, читал только материалы ОХС, интересует связь с мёртвыми. Какую литературу почитать для начала, какие практики пробовать?
>>488544 Просто с бесами нужно постоянно работать, как только одну работу накинул, они захотят еще. А бесконечно порчи разбрасывать тебе, думаю, не хочется)
>>488643 Сигилы своего культа, что примут хаос в свою жизнь. Сигилы же усилят концентрацию хаоса. Можешь вообще принять хаос, правда тут гарантий нету что сознание останется и тело восприятие себя будет разрушатся а потом перестраиватся под хаос.
>>488930 >Всё очень просто: не вкатывайся в магию хаоса. Это полная хуйня. Не правда. Сам подход стоит перенять. Суть подхода в том, что можно работать в самых разных направлениях одновременно, даже в противоречивых. Для новичков годный лайфхак, не все это понимают
>>488480 (OP) Интересует предсказание событий. От предсказаний "какая команда по баскетболу выиграет сегодня" до предсказаний политических и прочих событий. Дальность предсказываемых событий от текущего дня до недели (пока что). Интересует в какую сторону вообще нужно копать, какие направления магии затрагивать.
>>488480 (OP) Привет всем двачерам! Вы наверное знаете, что сегодня не совсем обычный день! Сегодня Самайн - день, когда граница между миром живых и миром мёртвых необычайно тонка.
Сам вопрос: Живу в Питере, не очень далеко от Ротонды. Само место крайне "нехорошее". Там продавали души, там пропадали люди, там встречали посланников тёмных сил, само здание построено масонами, проводившими в местном подвале ритуалы. Какова вероятность встретить сегодня в промежутке 00.00-3.00 ЧТО-ТО или КОГО-ТО?
ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАЙТИ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ
P.S. пикрил рандом