В некомпетентности, жадности, недальновидности и низком интеллекте правящих верхушек. Они как дети, ей богу. И Сисян такой же дурачок кстати.
Знаете что нам нужно?
1е - отдать Крым (это просто покажет на что мы не говно как страна и видим свои ошибки). 2е - вывести наши процы на мировой рынок. 3е - дать больше денег Сколково и вообще в науку. 4е - сделать президентом Джона Уика 5е - ???? Профит!
>>42285345 (OP) > 2е - вывести наши процы на мировой рынок. ИМПОСИМБРУ Максимум что можно делать с этими процами это супер компьютеры для обработки массивов данных. Или продавать облака на их основе для запуска платформонезависимого софта на пхп, джаве, пистоне.
>>42285345 (OP) >Знаете что нам нужно? > >1е - отдать Крым (это просто покажет на что мы не говно как страна и видим свои ошибки). >2е - вывести наши процы на мировой рынок. >3е - дать больше денег Сколково и вообще в науку. >4е - сделать президентом Джона Уика >5е - ???? Профит!
>>42285345 (OP) >1е - отдать Крым (это просто покажет на что мы не говно как страна и видим свои ошибки). Кста при этом предоставить гражданство всем Крымчанам, кто хочет остаться в России. Это будет максимально честно и демократично.
>>42285345 (OP) > дать больше денег Сколково и вообще в науку. Нет. Практически науке не помочь. Не сформировать сообщество экспертов, которые бы могли решать, куда девать деньги.
>>42285345 (OP) >отдать Крым (это просто покажет на что мы не говно как страна и видим свои ошибки). Ага, хорошая попытка, швайнокарась, но нет. Ты раскрыт, пиздуй в стойло.
Аноним ID: Нервный Вильгельм Фишер03/03/21 Срд 01:07:08#13№42285764
Аноним ID: Воспитанный Доктор Шворц03/03/21 Срд 01:08:26#14№42285773
>>42285345 (OP) >отдать Крым Кому? Бесплатно? >вывести наши процы на мировой рынок. Хуавей тебя ничему не научил? >дать больше денег Сколково и вообще в науку. И посадят второго Илона Маска в тюрьму.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Шворц03/03/21 Срд 01:09:07#15№42285776
>>42285626 Ты готов оплатить квартиру крымчанам? Или построить своими руками?
>>42285773 >Хуавей тебя ничему не научил? Ну так он видимо из стана свидетелей конкуренции. И не знает что невидимая рука рыночка без задней мысли поправит любую ситуацию в сторону США, если последней возникнет угроза. А потом расскажет что во всём русские хакеры виноваты.
Не первый, не последний раз когда это происходило и будет происходить.
>>42285749 > они ничего и не решают. Решает наука. Кто? Кто эта наука? Академики? Директора институтов? Начальники отделов? Завлабы? Рядовые работники?
>>42285802 > Научные отделы главных стран? Там разные тренды лол, кто будет выбирать... И попильных тем там тоже хватает. Просто там крупнее денежный пул.
>>42285796 >Кто? Кто эта наука? Академики? Директора институтов? Начальники отделов? Завлабы? Рядовые работники? Это полезная для развития социума информация, которую эти люди генерируют и\затем воспроизводят.
>>42285809 Был бы ты русским, не поднимал бы вопрос о Крыме, зная, что после его отдачи изменится ровно нихуя. Повод для санкций и экономической войны просто найдут новый, как сделали с русскими хакерами и вмешательством в выборы.
> дать больше денег Сколково и вообще в науку. Ты такой же некомпетентный. Точно так же думаешь, что можно как в игре просто вбухать деньги и наука прокачается. В сколково были вбуханны громадные средства, но эта хуйня не взлетела по многим причинам . Хотя и условия для работы создавали нормальные и льготы. мимо работал там
>>42285812 А ты представляешь? Ты там работаешь? Сидишь на главных должностях? Или читаешь бред всяких дурачков как было в средневековье? Теперь сравни средневековье и нас. Есть прогресс или нет? Прямо скажи. Есть?
>>42285824 Можно вбухать и прокачается. Деньги вбухивают в хуйню, которая должна дать немедленный прорыв. Под это пишут кучи попильной хуйни с крикливыми тезисами. Так что вбухивают мало именно в науку.
>>42285831 Допустим я завлаб. Могу ли я судить о действиях начальника отдела или директора института? Зависит от моих личных качеств. А если я знаю, что у этого вот кокодемика два проекта говно. Ну и т.д...
Про средневековье пиздец куда тебя метнуло. Короче для науки нужны эксперты в своей стране. Такие люди есть. Их не пустят быть экспертами. Т.к. начальство с уровня выше декана нихуя не понимает в науке.
>>42285830 Неправда. Это 1 часть. Вторая часть это Китай и Россия сегодня (и множество стран под их присмотром). Россия на вторых ролях конечно, как не печально, но что есть то есть. Но я рад что Китай продолжает свой путь по хребтам европейских омежек, ведь я сам азиат!
>>42285848 Все очень сложно, согласен. Но для этого и создается ИИ. Который надеюсь будет беспристрастен (пока что был) и скажет кто здесь кто. Единственное - никто в этом мире не будет равным (а когда то был, лол?), и каждому воздастся по своим возможностям и потребностям, но никто не умрет от голода.
>>42285886 > для этого и создается ИИ Надо кумовство отменить и как раньше совать ученых-естественнонаучников на должности выше деканов. Естественнонаучник даже не будет мешать гуманитарным факультетам. Плюс академиков надо заменять.
>>42285911 Тут соглы. Единственное что не стоит - скрывать новые открытия и давить новых ученых, которые открыли новые грани познания и эволюции, этого быть не должно.
>>42285967 >новые грани познания и эволюции, этого быть не должно. При условии что они не деградируют человечество, а сделают его более разумным и вечным. Это тоже очень важно.
>>42285345 (OP) >В некомпетентности, жадности, недальновидности и низком интеллекте правящих верхушек. Они как дети, ей богу. Собственно, у нас реальная демократия. 80% населения с низким интеллектом, жадные, некомпетентные, недальновидные. Кого они выберут? Близких по духу михалычей, нормальных русских мужиков? Или всяких вумных либерах ебаных с непонятным им мышлением?
>>42285835 Надо сделать налоговые каникулы тем фирмам, которые спонсируют науку и фундамед. Поддержал науку рублем или оборудованием - получаешь налоговые каникулы, ну либо снижение налоговой ставки.
>>42286266 Может потому что во мне есть частичка поляка в генах. Мне реально нравится культура Польши, Чехии и вообще всех славянских стран. Так классно было бы прокатиться по ним.
>>42286318 И, учитывая это, он так же манипулируем, как и атом. Даже легче. А что будет, если собрать миллиарды атомов в одном месте на одном расстоянии от одной звезды?
>>42285345 (OP) > Они как дети, ей богу. И Сисян такой же дурачок кстати. > >Знаете что нам нужно? > >1е - отдать Крым (это просто покажет на что мы не говно как страна и видим свои ошибки).
>>42286346 >Зависит от масштаба. Без разницы какой масштаб, платформа та же.
>Многих уже наманипулировал? Ну в общем то да. Динозавры все сдохли, люди рубятся в войнах как не в себя. И ради чего это все? А если бы упал второй метеорит?
>>42286357 >>42286419 Да я бы и всю Россию отдал, но в руки тех, кто сможет потратить ее ресурсы на колонизацию и исследование космоса, а не тупое потреблядство, которым страдает весь мир сегодня.
>>42285345 (OP) >В некомпетентности, жадности, недальновидности и низком интеллекте правящих верхушек. Они как дети, ей богу. И Сисян такой же дурачок кстати. > >Знаете что нам нужно? > >1е - отдать Крым (это просто покажет на что мы не говно как страна и видим свои ошибки). >2е - вывести наши процы на мировой рынок. >3е - дать больше денег Сколково и вообще в науку. >4е - сделать президентом Джона Уика >5е - ???? Профит!
>>42286485 >платформа та же Что ты несешь? По твоему меньше атомов ничего нет? >И ради чего это все? Чтобы появился двач >А если бы упал второй метеорит? А если завтра на тебя мужик ебанется с 9-го этажа? Сказать-то что хотел?
>>42285345 (OP) Всё, что нам нужно - это свободная политическая конкуренция. Тогда и к власти будут приходить люди, которые могут предложить нормальный план действий, а не как Пыня - "пук-пук, будем жить хорошо через 10-20 лет, только потерпите".
Знаете что нам нужно?
1е - отдать Крым (это просто покажет на что мы не говно как страна и видим свои ошибки).
2е - вывести наши процы на мировой рынок.
3е - дать больше денег Сколково и вообще в науку.
4е - сделать президентом Джона Уика
5е - ???? Профит!