>>42316809 (OP) Повезло с климатом, повезло с ископаемыми ресурсами, повезло с народом, повезло с баринами
Аноним ID: Распущенный Том Сойер05/03/21 Птн 12:22:08#10№42316978
В российских тюрьмах возможность носить повседневную одежду вместо тюремной робы считается послаблением режима и много где практикуется. В сраной Норвегии даже в больницах тебя насильно в робах заставляют ходить. Вот и вся суть у кого свобода, а у кого швабодка.
Аноним ID: Распущенный Том Сойер05/03/21 Птн 12:25:46#11№42317022
Добавлю что люди разные и кому-то может быть холодно, а кому-то жарко при одной и той же температуре. В России индивидуальность человека уважается и каждый имеет возможность одеться как ему удобно в тех или иных условиях. В коллективной норвежской параше ты будешь мерзнуть в хлопковой, тоненькой, больничной накидке, потому что барин заявил что 19 градусов температуры это норма для всех, а спортивный костюм тебе не положен.
Аноним ID: Сексуальный Белый Кролик05/03/21 Птн 12:26:08#12№42317026
>>42316809 (OP) Чет обосрался с гардероба. В меню только майка и штаны. Это точно необходимо для здравоохранительного учреждения, или просто какой-то кабанчик бизнесмен свои электрогардеробы продал в больницу?
>>42316933 Там двугосударственная система, по сути у объединения профсоюзов столько же власти как и у правительства. Тут любят повизгивать что минималки нет в Норвегии, но опускают тот факт что 95% всех рабочих мест подпадает под профсоюзы, а вот сами профсоюзы и диктуют минимальную оплату труда той или ино1 специальности.
>>42316809 (OP) Блять, как же хочется этих чухонцев освободить, пиздец просто. Разве я многого прошу?
Аноним ID: Саркастичная Елена Когтевран05/03/21 Птн 14:01:42#27№42318229
>>42316809 (OP) Кста, вот дегенараты путена хотели русский мир насадить и вся хуйня. То есть они из этой больницы хотели сделать что-то типа поликлиники, куда я хожу? Путинский скот понимает ущербность своего сознания, блядь?
>>42316809 (OP) Мероприятия по изоляции инфекционных больных проведены огромные, а оператор мобилы все лапает своими голыми руками. Я не удивлюсь, они и маски носят как подгузник для слюней. Чем один пидорахи лучше других?
>>42318315 И хули ты хотел своим тредом сказать, спидаран? Что в Норвегии медицина в каком-то конкретном пилотном проекте с роботами и кабинками лучше, чем "условно-бесплатная" в ебенях в пидарашке? Самое грустно не состояние больниц, а то, что ты считаешь себя дохуя умным после этого.
>>42318463 Спидаран, вырубай свои обезьяньи кривляния - ты ни к медицине Норвегии, ни значку своему никакого отношения не имеешь. Ты - обычная спидарашка, как и все остальные в этом говноразделе, впервые увидел возможности промышленной автоматизации и сразу побежал создавать тред на параше, сам не понимая, что хочешь услышать в ответ.
Только когда показывают такие больницы забывают об одном — туда очень сложно попасть в принципе. Сначала больной должен пойти к терапевту (а это очередь), потом получить направление к специалисту (ещё очередь), потом уже ждать в очереди на лечение процедуру. Я про то, что больницы (не считая A&E, то есть травмпункты) во многих европейских странах действительно на очень высоком уровне оснащены и поддерживаются, но они обслуживают относительно небольшой процент от общего числа пациентов. Основной удар приходится на терапевтов и уже потом на специалистов (последние могут быть как при больнице, так и отдельно). И на этом уровне в Европе в принципе основная масса проблем и происходит.
>>42318614 Я с тридцатилитровым рюкзаком и пятидесятью долларами в кармане в 17- лет один уехали из Рашки в 2002-ом. Мать не видел тринадцать лет. В 2016 вернулся, подил в рашке четыре года, женился, и вот уже год, как снова уехал. На этот раз с парой-тройкой тысяч долларов. А ты ной и дальше, идиот.
>>42318564 Либо съебываешь по студенческой программе, либо становишься быдлокодером. Других вариантов для обычной ручни нет. Ну еще вариант репатриация по национальному признаку. Например, Фины на сз могут съебать в Финку, Поляки в Польшу, а Евреи в Израиль, но, поскольку, большинство пидарах это тюрко-монгольские вырожденцы, то для них возможно только получение востребованной специальности на западе. Со студенчества начинать проще, у меня несколько друзей детства так уехали(самки).
>>42316809 (OP) ОП ты хоть понимаешь насколько ты далёк от народа, роботов он скинул, ууу сука. Какие нахуй роботы, тут уже пол страны хуй без масла доедает. Надо хорошей едой спамить /po глядишь пацреоты возьмут магнит после этого.
>>42318708 Успокаивай себя этим.>>42318743 Не накопил, а положил в карман, а дальше сам справлюсь. Жена то в рашке пока осталась. Деньги ей нужнее, она не работает.