Тащемта, хочу съебать в Прибалтику как в самые простые для съеба страны Европы. Cъебываю не ради лучшей жизни (хотя и это неплохо), а в страну с иным менталитетом. Подводные камни?
>>87223810 Так вот мы тут отсюда смаи валим ещё западнее. Менталитет другой, да. Агрессивных нациков вроде банды Тесака и причх скиногопов тут нет. Да, патриотизм сильный. Но он чисто на словах. С нормальными людьми общий язык найти можно в любом случае.
В Риге много ваты и Коммунистов. Но вата это гламурные чиксы в майках с путиным, а Коммунисты это демонстрации по 40-150 людей. А фашики из подвалов лезут 16ого марта.
>>87224563 Знаю много русских, но среди них нет коммунистов. Любителей России - возможно. Может даже Страны Советов. Но не коммунистов. 16 марта иду члены партии Дзинтаризма-Домбравизма и старички. Остальным на этот день пофиг.
>>87222349 Помнится, в детстве раза 3 отдыхал в Паланге(конец 90х). Было очень лампово, холодное море, уютные пляжики с быдло-белками, которые не боялись людей, маленькие вечерние улочки с живой музыкой, и приветливые местные. Снимали квартирку у русскоговорящией женщины, дружил с её внуком(вроде бы).
>>87225349 Искал, с кем лишиться девственности, набрёл на сексриге в лучшем случае на 120 евро/час на каких-то шалав. Скажи, куда идти, что делать? 23-лвл-девственнота-рига-кун
>>87225752 Грибу.лв - бесплатно, кек. Легче с кем нибудь в баре или быдло-клубе познакомиться. Поверь, девушек который интересует перепихон на одну ночь там достаточно.
>>87225915 > Легче с кем нибудь в баре или быдло-клубе познакомиться. Поверь, девушек который интересует перепихон на одну ночь там достаточно. Вряд ли. За 23 года успел понять, что девушек я не особо интересую. Грибу лв - это сайт знакомств какой-то очередной? Не могу сейчас зайти, сосед в комнате.
Артур, это создаёшь на нулевой треды про Балтию? Зачем ты это делаешь? Рашковам пофиг на эти страны, они не уважают другие культуры, гниют в своём шовинизме. Не привлекай внимание.
>>87225915 >Грибу лв - это сайт знакомств какой-то очередной? Грубо говоря, сайт для поиска секс-партнеров. >За 23 года успел понять, что девушек я не особо интересую. Если внешность средняя, то особо заинтересовывать и не надо, лол, особенно во всяких клубах.
>>87226103 > Грубо говоря, сайт для поиска секс-партнеров Жуть какая-то. Уверен, что девушек там нет. > Если внешность средняя, то особо заинтересовывать и не надо, лол, особенно во всяких клубах. Мне сложно с тнями разговаривать. Одна девушка сказала, что я очень симпатичный, но я ей не верю, потому что раз за 23 лвл нецелованный девственник, то должны на то быть причины. Мы отклоняемся от темы. Я просил совета. >>87226135 Один билет, мне кажется, 30 евро в один конец.
>>87226468 Я про общягу, ёбана. Стипуху вроде как можно получить. Если ты фулл-тайм. И не должник. Получает, правда, 10% лучших, но это, думаю, не проблема.
>>87226163 Уже второй год вспоминаю летние поездки в Таллин, до сих пор хочу туда перебраться. Внешне город тихий и спокойный, бомжей не видел. В целом там реально устроиться жить? Работать, развлекаться. Или все оттуда наоборот уезжают?
>>87226580 Ничего, я отучился. Думал, может в КТУ пойти на магистратуру по информатике, потом подумал, что я ведь уже одну закончил, на кой хер мне еще одна.
>>87226552 Ну если я увижу, что возможность есть, то буду потеть. А есть ограничения на работу иностранцам? А то от голоду подохнуть планов нету(или вернуться с позором, если не попаду на стипуху), у родителей денег на обучение/обеспечение мою учебу нет(а оставаться не хочется здесь).
>>87225997 В Эстонии же бесплатное высшее образование? Могу ли понаехать из рашки? В вашем ТТУ, например, есть русские/частично русские специальности? Есть ли пособия какие?
>>87226611 Город в целом спокойный, бомжи нарки и прочие интересные личности в основном в конкретных районах, тамже обитает и местное быдло. Работать и отдыхать вполне можно, заработать много неполучится. Если ты не специалист какой. А так на вполне нормальную жизнь заработать можно, очень нужно знать местный язык. А уезжают в основном в финку за деньгами
>>87226696 >А есть ограничения на работу иностранцам? Есть одна сложность, если всё официально, то иностранца можно принять на работу только в том случае, если в течение месяца на эту вакансию не устроился гражданин Латвии. Т.е. прежде чем принимать гражданина другой страны, вакансия должна висеть как минимум месяц. Так же могут потребовать знаний латышского языка.
Между тем, у Эстошки нормальная армия, сравнительно маловаты и ностальгирующих совков (для постсовецкой страны), практически нет госдолга и средняя зарплата - штука евро. Завидно шопесдец. :<
>>87227371 Туда едут на стройку и прочую поебень. Если нет знакомств или ты не в курсе как там и что, то на хорошее место непопасть. Знакомые работали например за 1200 евро, с затратами на поездки домой и такдалее выходило тоже самое что и тут, только в финке ты не дома.
>>87227559 > ВУЗах цена на общежитие дороже. Ну, РТУ предлагает от 51 евро (там, где живу я) до 150 (охуенные, европейского образца), если не ошибаюсь.
>>87227558 Кун выше писал, чтоу него общага 50-60 евро. А на остальные на пожрать хватит? И сколько стипендия, очень ли тяжело получать? И какие потребности? Вот айтишник под пособие попадает?
>>87227868 >После уплаты у тебя сколько останется, лалка? 450-500, зависит от кол-ва заказов. Но средняя в Эстонии в штуку евро тоже явно без вычета налога.
>>87227640 я за общагу отдаю 65 евро, на пожрать лично мне - хватает. Для получении стипендии, около 150 евро, нужно набрать минимальное колличество EAP и иметь среднюю оценку 4,0. Еще есть именные стипендии от города, предприятий, они очень жирные, но и получить их сложнее.
>>87227640 Повторюсь, я плачу 50 евро. На еду в месяц 50-70 евро, но питаюсь я крайне скромно, потому что студент-нищеброд и работу найти по специальности не могу. Стипендии у нас 2 на курс, чтобы получить, средний балл должен быть между 9 и 10, что в принципе нереально. Хз. Задавай вопросы, если есть.
>>87228221 Кстати, ты вообще не сказал на какую специальность хочешь поступать. Ну или хотя бы отрасль. Если хоть куда, то думаю не стоит подобной хуйней заниматься.
>>87228301 Программист.Сейчас в шараге звучит специальность "Разработка программного обеспечения". Обучают хуево кроме пары предметов, поэтому цель- сьебаться в другую страну с более-менее уровнем жизни+ вуз, где неплохо научат(хотя уже начинаю сам искать информацию,но все же)
>>87228221 > Деньги от родителей берешь? Да. Помогают. > На какую-то работу очень тяжело устроиться? У меня завышенные требования. Хочу, чтобы платили много, хочу, чтобы от работы не тошнило, при том, что я нихуя не умею и опыта никакого нет. > Какая специальность? Сама учебная программа в целом тяжелая? Medical Engineering. Херня, а не программа. Преподавание на ужасающем уровне, предметов ненужных куча, практики почти никакой. Работы по специальности найти не могу. Она есть, 80% курса уже работает, но я... Я не особо смышлённый, видишь ли.
На самом деле Латвии послднее время стало жить хуево.Цены растут, государство наябывает. Из-за санкции тип экспорт остановился и обещали что якобы цены на местные товары упадут. Нихуя не изменилось цены все теже только в супермаркетах обьявы - Perciet Vietejo- Покупайте типо местное. Но все равно это хуйня . На прилавках товары преимущественно литовские и польские все жрут всем похуй. Всем заебись. На счет стипендии- стипендие на самом деле смехотворные Приходится учится пока третий пот потечет.А за это 100 евро. Наилучший вариант работать и заочно учится.
>>87228376 Самый западный областной центр страны. Лучший город России в 2012, 2013 и 2014 годах согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы»[7][8], самый красивый город страны по версии «РБК»[9]. Лучший город России для бизнеса согласно рейтингу журнала Forbes[10].
>>87228448 Ок, значит простую работу найти реально, учеба не 10/10. Понимаешь ли, я с Украины, еще и мухосрани, тут с ценами такой пиздец, что страшно становится.
>>87228389 >Программист. Плохая новость: на ИТ специальности большой конкурс. Хорошая: если найдешь здесь работу, платить будут хорошо. >>87228430 Его не построили.
>>87228472 Плюс после того как вступили в ЕС типо цены европейские тип заебись. А зарплаты местные. Если Брать в пример у нас Мин зарплата 360 евро в той же германии 1200. Но если руки не из жопы и голова на плечах то можно норм работу найти
>>87228535 > Ок, значит простую работу найти реально Реально конечно, я и не говорил, что нереально. Просто я работать продавцом или охранником или ещё кем-то подобным не могу. Просто не могу. Я гнить начинаю. > учеба не 10/10 Повторюсь, я хуёвый ученик. > Понимаешь ли, я с Украины, еще и мухосрани, тут с ценами такой пиздец, что страшно становится Понимаю. Не завидую тебе. Успехов.
>>87228606 В прошлом году еще на евро перешли . До этого были латы было как по мне очень заебись всегда знал что можешь купить например на 5 лат. После перехода цены стали прыгать на все потому что стали огруглять.
>>87228628 Насколько я понял, мне сейчас нужно выбрать определенную ветку, чем я хочу заниматься, начинать задротить в этом, задротить ингриш и через полтора года, ближе к окончанию шараги думать куда сьебывать и начинать учить язык. Или остаться на 2 года на бакалавра и сьебывать. Спасибо за советы.
>>87228606 >Если Брать в пример у нас Мин зарплата 360 евро в той же германии 1200. Только вот в Германии всё дороже. >>87228710 После перехода цены стали прыгать на все потому что стали огруглять. Не заметил особой разницы после введения евро. >>87228808 На медицину тоже большой конкурс.
У меня друг серопаспортник оформляет российское гражданство и летом съебывает в Питер. Мне влом, но как гражданин ЭР я был бы не против депортации на ДВ к океану.
Рижанин вкатился. Являюсь русским, считаю себя русским. Против стравливания русских и латышей, за дружбу народов. Считаю Россию великой страной. Не ватник. Много друзей латышей, как и своих. Люблю Латвию. Хожу на девятое мая, ссу на фашиков. Латвия вперед! Россия вперед! Русские Латвии и латыши, объединяйтесь! Ушакова в президенты! Кстати, сороковой год - не оккупация, а аннексия. Добра треду.
>>87229129 >Считаю Россию великой страной >Хожу на девятое мая, ссу на фашиков. Накатил заявку в ПБ. >Ушакова в президенты! Он не может быть президентом.
>>87229093 Для местных - по результатам CE (централизованные экзамены, местны ЕГЭ) по математике, английскому или физике (в зависиости от баллов можешь выбрать, по результатам которого проходитбь будешь. Результаты физики ценятся больше). + по минимуму - оценки из аттестата. Вступительные экзамены только на архитектурном и на одной мелкой программе с химфака (тенология текстиля). По рисованию. Так что вступительных экзаменов в львиной доле специальностей НЕТ.
>>87229285 Не у меня. Я кидал выше ссылку на статистику заявок-приемов. Там на некоторых программах остаются свободные бюджетные места, следовательно, согласно закону о приеме, можно поступить даже с 4-ками и не заваленным госэкзаменом. >>87229389 >Балтийцы, а какие у вас проблемы в быту, обществе? Так как родители ватнки, проблемой в быту является Украина и Россия, кек.
Ну, как всегда, главная проблема - местная русня. Они приблизительно как хачи у вас. Высокий уровень преступности, агрессия, ходят со своими флажками, отказывается учить местный язык. Правда, новое поколение уже получше.
Литва, Латвия - напишите или ткните пальцем, где посмотреть - хочу съездить на машине покататься, посмотреть всякие замки, интересные места. Где найти маршруты или что обязательно посетить?
>>87228979 IT в RTU это полное дерьмище. Оттарабанил там полтора курса спсиывая с мобилы и переделывая чужие лабы, и после этой сессии отчислился нахуй, ибо не могу терпеть больше это говно.
>>87229251 Скорее с численностью населения - миллион проще прокормить плюс распложение суперское лилатуанианам о таком только мечтать. В Прибалтике только один город условно можно назвать миллиоником, (к вопросу о численности населения).
>>87229534 >Сигулду Почему именно осенью? Лови в ответ если в бульбастан соберешься http://globus.tut.by/ У вас там ничего похожего нет? Расскажи еще про подводные камни такого туризма?
>>87229616 Блядь, ебучий паскаль весь первый курс учить это пиздец. Структуры вообще на 8 сдал (получил автомат) нихуя в них не понимая. Физику списывал с мобилы прямо на экзамене. Про остальное даже говорить не хочу, я в RTU больше ни ногой. >>87229639 Какой курс?
>>87229672 Сегодня читал об Исландии. Мол тяжело там гражданство получить, политика чистоты нации, очень мало людей, но хороший уровень жизни. Ты о кризисе в 2008?
Ладно, буду уже спать ложиться. Всем спокойной ночи, няши. Большое спасибо за советы и ответы.скину ка вам фото своей кошки . украинец, доебывающий за обучение и сьеб
>>87229617 Осенью там самая красота. Спасибо за ссыль, похожего ничего пока не припомню. Подводных камней особо нет. Ещё в Цесисе круто, в Вентспилсе, стоит посетить. Был как-то в Эстонии, в Тарту, там тоже охуенно. Есть пиздатый музей и планетарий. Рига-кун
>>87229726 Тебе повезло, что ты там не учился в 90х. Тогда первый курс был одинаковый у ВСЕГО УНИВЕРА и по сути был продолжением школьной программы. Содержал в себе СОПРОМАТ,ИНЖЕНЕРНУЮ ГРАФИКУ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И МАГНЕТИЗМ и ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ МЕХАНИКУ
>>87229626 >>87229697 Потому что больше говорит, чем делает. Не может признать свои ошибки. Еще особый зашквар с новой женой, после такого вообще не понимаю как его серьезно воспринимать можно. inb4: ко-ко-ко, бесплатный проезд для школьников и пенсионеров.
>>87229985 Объясняю на пальцах. Он разводится в апреле, примерно тогда появляется новость с предположениями с кем он встречается. Они вовсю это отрицают. И меньше чем через год они женятся, да и личинка на подходе. Делаем вывод: либо он открыто лгал электорату о том, что с ней не встречался, либо он беспечный раз может жениться на женщине меньше чем через год. И какой из этих вариантов его красит?
>>87230177 Рашкован закукарекал. Как там, танчики хохлов еще не на границе? C радостью обменяю гражданство Рашки на гражданство Эстонии-можно хоть по Европке без визы попутешествовать.
>>87230168 Спрашиваю ещё раз, как лично тебя это вообще трогает? Это его личная жизнь, он имеет на неё право. Или что, остальные наши политики пример моногамии и вообще почти святые люди?
>>87230109 Разворовывает бюджет города, влезает в немалые долги, катается на шикарной машине и при этом называет себя социалдемократом. Умудрился повысить цены на билеты в 2 ёбаных раза при том, что топливо - дешевеет. Культ личности среди ваты. ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРАВ, ПАТАМУШТО КРАСАВЧЕГ, КОКОКОКОКОК
>>87230118 ХЗ, не упарываю. У нас, когда я учился в школе с облавами полиция шастала, какую-то траву у меня в ранце нашли и обвинили в барыжничестве. К счастью обошлось, но следовательша сказала, что всё-равно считает, что я барыга! Вот.
>>87230261 Машину он взял в кредит. Гораздо больше разворовывает бюджет города само правительство, отсюда и повышение цен, в частности, на проезд в общественном транспорте. Цена билета не зависит только от топлива.
>>87230243 То-то, блять, отбросы вроде этой пидорашки >>87230204 ПУТЕШЕСТВУЮТ. Максимум куда этот маргинальный сброд путешествует это в магазин за сырками, что бы потом на моей борде с такими же отбросами обсуждать как им охуенно.
>>87230244 >Спрашиваю ещё раз, как лично тебя это вообще трогает? Прямым образом, если бы он изначально сказал что встречается с ней, не было бы проблем, но он же в открытую лгал. Либо, опять же повторюсь, делает поспешные телодвижения, если он жениться меньше чем через год. И как такой человек может управлять хоть чем-то? >>87230323 >Цена билета не зависит только от топлива. Топливо это 6% от цены билета. Себе стоимость билета 1.15 евро. >в частности, на проезд в общественном транспорте. Нет, это как раз благодаря господину Ушакову, который швыряется льготами на право и на лево, я должен платить 2 евро. И вот пример как он не признает свои ошибки. Он успел всех обвинить, кроме рептилоидов, но свою ошибку тут не признал.
Чем плох тот-же Домбровскис. Вывел ведь страну из кризиса. Или можно дать возможность молодыми, Дзинтарсу с коммандой и посмотреть что им получится. Есть ведь варианты.
>>87230423 Опять же, это его личная жизнь, если он выполняет свои прямые обязанности, какая разница какой раз он там женится и что об этом говорит? Кого вообще это должно волновать? На счёт льгот, согласен, не понимаю, почему те же учителя, чем то лучше других.
Ну, он хотя бы что-то реально сделал. А какие заслуги у Ушакова? Рига грязнет в долгах, фейл с картой рижанина и билетами. Его ведь поддерживают лишь из-за того что он русский.
>>87230448 Зачем ты с пидорашкой разговариваешь? У него сейчас отрицание начнется. Домбровскис взял на себя правление в разгар мирового кризиса и после погромов в Риге. Более безболезненно вывел из этого кризиса, а пидорашкам всё не нравится.
>>87230556 >Рига грязнет в долгах А вся Латвия не грязнет? Миллиардные долги это не заслуга домбровскиса и его шайки? Лично я заметил много положительных изменений в городе, например, сделали наконец дороги и тротуары нормальные на районе, до этого был пиздец.
>>87230553 Ты не обучаемый какой-то. Я тебе привел аргументы почему я против, мало того что ты в отрицаловке, так еще ни единого довода не привел почему я должен за него голосовать. И твои "КТО КАК НЕ УШАКОВ" -никак не катят.
>>87230654 Посмотрел интервью этого Ушакова - адекват, каких мало. А вообще - ебаный стыд, шпротня необучаема. У них после совка население сократилось на треть, все мечтают заводить трактор - нет, хочу себе очередного Яценюка ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВАТА НЕ ЛЮБИЛА, ПОК-ПОК
>>87230739 Понимаешь, останься хоть тут 500 тысяч, все равно, все будут за язык бороться и за пидралала на площади, они всегда прокормят. Зачем заводы, зачем рабочие места, когда есть гордость за страну.
Ну а в Елгаве тоже построили велодорожки и наконец-то перестали ремонтировать убитые центральные улицы, вместо этого их полностью заново сделали и теперь не стыдно ехать по центру. Однако разве кто-то кричат что Равиньш - наш президент и не имеет альтернатив? Надо ведь понять что большинство всех этих проектов на европейские деньги и не имеет значения, правит городом Ушаков или кто-то другой.
Просто странно что все плохое именно из-за правительства (Домбровскиса) а хорошее только заслуга гениальности Ушакова.
>>87230645 >Миллиардные долги это не заслуга домбровскиса и его шайки? На момент когда пришел Домбровскис долг был 180% от ВВП, на 2013 это значение упало до 131% охуеть не? >>87230738 Какой же ты отмороженный. Я тебе про Фому, а он мне про Ерёму. >>87230739 >Посмотрел интервью этого Ушакова - адекват, каких мало. Лол, в этом и есть вся его политика. Он просто работает на публику. Все его любят, не знают почему, но любят и голосуют.
>>87230827 Я-то понимаю. Но тут есть семёнусы, которые рассказывают охуительные истории про такой критерий, как ПОПУЛЯРНОСТЬ У ВАТЫ Это как у хохлов сейчас - поцреоты, прыгавшие на майдане, теперь бегают от мобилизаций, и мечтают завести трактор
Ты так говоришь будто стало бы за властью Согласие/Ушаков и все вдруг изменится - народ вернется, заводы появится и т.д. А на деле мы видим на примере Риги что Согласие так же воруют, обманывают и мало что делают ради блага жителей как и остальные партии.
>>87230845 Двачую, часто приходилось бывать в Елгаве, за последнее время город преобразился в лучшую сторону, красота и чистота, тут спорить нечего. Заметь, я ни в одном посте не сказал, что Ушаков святой и его надо в президенты, нет только чёрного и белого. Я лишь говорю что и хорошего он сделал достаточно, я лично это почувствовал.
>>87230928 Я в том посте хоть слово про согласие и Ушакова сказал? Что он вас так мучает то, что везде мерещится. Мне все равно кто у руля будет, латыш, русский, да хоть зимбабвиец, если он будет работать на повышение благосостояния страны, то флаг ему в руки.
>>87231096 >самый посещаемый тред - в /nvr >год крымотреды висели в /б в топе >КОКОКО ШВАБОДНАЯ БОРДА ДЛЯ КРИАТИВНЫХ И ДУМАЮЩИХ НИТАКИХ КАК ВСЕ ВЫВСЁВРЁТИ!!!
>>87227010 Я вот как раз оттуда пидорнулся, мне не понравилось.. Проблем из, в этом году походу лавочку по русским специальностям прикрывают, теперь сижу думаю что делать
>>87232827 Конкретно я ничего. Пока это не касается моего комфорта. А так, если смотреть в стартегическом плане, я имею против них здоровую наследственность и возможность размножаться.
Мне просто жаль генетических уродов, не более.
И я правда не хочу разжигать ругань по этому поводу, это моё мнение и оно подкреплено длительными размышлениями, а не с горы взято.
>>87233661 Пидоры вообще ни в чём не виноваты, глупыш. Ты же не виноват в том что ты не способен мыслить критически и делать выводы, основываясь на здравом смысле и фактах. Это как с религией.
Не будем же мы спорить на тему что лучше - один рубль или два? Очевидно, что два лучше. Также и тут.
Геи - это ненормально и относиться к этому надо как к генетической неполноценности, пускай и не такой явной как синдром дауна например. НО пока они не бегают с хуями наперевес и не насаждают своё гейство моим детям - пускай живут.
Литовец из Шальчиникай вкатился, задавайте ответы. В нашем крае 95% населения разговаривает на русском/польском, если позвонить в скорую то на вопрос "Tai greitoji?" тебе ответят "Да, скорая", если не смотреть на вывески, то и догадаться сложно, что ты вообще в Литве, получается такая маленькая, уютная польше-россия. Заходите в гости.
>>87234050 Да, был такой случай лично :D реально здесь русский/польский считаются основными, но если начнешь говорить на литовском - всегда пожалуйста. Живу не совсем в Шальчининкай, а в маленьком городке по-дороге в Вильнюс, работаю в Вильнюсе - меня такое устраивает, не люблю города. Учился в русской школе, если бы не знал литовского - тут точно не пропал бы. К врачу - на русском, в магазине - на русском, в полиции, почте, где захочешь.бумажки на государственном, конечно В европку думал валить, да слаб волей пока, хотя в перспективе идея не плохая. Но меня пока и здесь всё устраивает, хоть и не получаю каких-то больших денег, на жизнь хватает и ладно. А сам как? Расскажи о себе.
>>87234175 Удивительно это все. Слышал то же самое про Игналину, как-то даже не верится. У нас в Клайпеде нормальное такое соотношение, русскоговорящих процентов 20, поляков нет, белорусов (как общины) нет. Просто литовцы и русскоязычные. Все на литовском, молодеж по-русски почти не говорит, зато все знают английский свободно.
Я сам последние лет десять в России прожил по ВНЖ, а прошлым летом вернулся в Литву. Живу и не нарадуюсь, лучший город Восточной Европы.
>>87234615 Ну пока это все на уровне бабка дедке сказала. Да и, говорят, призывников всего 3000 будет. Я уже был в БКМе, призовут ещё раз теперь уже на 9 месяцев, как я понял - пойду ещё раз, хули делать, такова жизнь. Там не страшно, бояться нечего, дедов нет, сержанты лишнего не позволяют, максимум отжимания и по стойке смирно пол ночи, ну или лишняя чистка унитаза. Не тряситесь так перед призывом.
>>87234708 Я у нас шальчининки-кун поражаюсь полякам. Они разговаривают после школы на 4 языках - литовском как государственном, польском как родном, английском как иностранном и русском как местном. Я польский хоть и понимаю, но говорить свободно не могу, а вот они на русском только в путь. Про игналину тоже слышал, но сам там не был никогда.
>>87234814 Ну, так не иди, если не видишь профитов. Напиши им письмо как ты продуктивные потратить это время и тебя отпустят. Лично я не считаю это время потраченным впустую - но рассказывать не буду свою точку зрения, люди обычно сразу срач начинают по этому поводу.
>>87234930 Все кого я знаю сказали что второй раз не пойдутну нахуй проебаное время(все служили в начале нулевых в шауляе). Мне то похуй просто есть опасени что с моим характером меня оттуда либо на зону пидорнут либо инвалидом домой пришлют. Я всех на хую вертел никому никогда не подчинялся и подчиняться не собираюсь тоесть либо генералы или хуй пойми кто там главный посадят либо сослуживцы отпиздять вусмерть за то что я выебываюсь а отгребают они так то.
>>87235014 Сейчас от типажа российской армии мы немного приблизились к американской. За все время что я там был никто не подрался в нашей роте ни разу. Всегда удивляюсь рассказам старших как они в армухе хуи пинали днями - у меня даже свободного времени учить то что на занятиях записываемых не было. Про подчинение - я перед поступлением проходил медицинский тест KMEK, там психологический тест на 500 вопросов. Может будешь не годен.
>>87234955 Не позорься, маня, со своим облезлым нищим городёнкой. Россияне, не разу не бывшие в вашей параше, могут еще романтизировать Латвию по старой советской привычке. Но уж мы-то знаем, какой у вас пиздец.
Вспоминаем ламповые места в Прибалтике, оплакиваем Рижское метро и просто лампово общаемся.
В треде приветствуются наши Прибалтийские друзья и братья.