Как там климат? Все еще как в Канаде и Скандинавии? Политической климатологии тред иди. Жду не дождусь чтобы мне сказали что климат это не погода, давайте, рассказывайте.
>>42337621 нет не понял объясни чем климат отличается от погоды
Аноним ID: Нервный Мальчик с пальчик07/03/21 Вск 08:40:25#8№42337627
>>42337613 Ну так был же более-менее тот, да и сейчас, на самом-то деле - более-менее тот - Россия живет лучше, чем многие страны, расположенные южнее - скажем, лучше, чем Грузия, Армения или Азербайджан, которые 30 лет назад вообще была частью нашей страны. Если бы было меньше коррупции, да и в целом доходы распределялись более справедливо - климат был бы еще приятнее.
>>42337581 Города Канады находятся на широте Ростова и Краснодара, там тоже регулярно +. Кто же виноват что лябурахи не могут переехать из своих северных ебеней, куда совки сослали дедов, на юг?
Вернулся с мск в архангельск и вышел погулять позавчера - сразу же простыл.Ебучие минус 15 вместе с ебущим ветрищем моментально всю шею продуло за час.
Я ненавижу рашку, но еще больше я нахуй ненавижу наш климат дерьма, который будет воспевать только самый умственно-неполноценный имбецил.
Аноним ID: Насмешливый Геральт из Ривии07/03/21 Вск 08:50:21#16№42337662
>>42337613 А чем тебе не нравится жизнь в России? Каких благ, которые имеет швед или канадец, ты лишён?
Аноним ID: Нервный Мальчик с пальчик07/03/21 Вск 08:53:41#20№42337676
>>42337632 > В чем измеряется коррупция? Не знаю, кстати. В просмотрах? В навальных? Она есть, и уровень в разных странах разный - по-моему, все-таки так.
> Что такое справедливость? А справедливость в чем измерять? Я предлагаю в путиных, или в крымах Примерно то же самое.
>>42337653 Я посмотрел навскидку столицы Аляски и Чукотки, и в Джуно средняя температура января -2,1, а в Анадыре - −22,6, и в целом - годовая температура −6,9, в отличие от +5,6. Это просто охуеть насколько НЕ ТОТ климат, так что картинка говно, а ты - ебанат!
>>42337716 Зачем примучивать людей ни за хуй? Это только руснявым садистам без эмпатии по кайфу, а белые люди хотят, чтобы всем заебись было, поэтому цель любого руснявыша спиздить у других руснявышей бабки и свалить к белым людям.
Аноним ID: Насмешливый Геральт из Ривии07/03/21 Вск 09:09:36#35№42337763
>>42337744 В том регионе Китая рождаемость 0.7 на женщину, самая низкая в истории >>42337738 Ну как видишь ДА, есть такая граница. И она не случайная, ведь Россия когда-то контролировала Финляндию и другие теплые страны, а потом их лишилась. Думаешь политические границы случайно появляются?
>>42337749 Цари развивали Финляндию, лелеяли её, проводили реформы всякие. А русским шиш, и драли с них по полной. Потом пришли коммунисты, трындец навели, потом пришли рыночники опять. А Финляндия развивалась больше 200 лет. Потом ещё при совке служила прокладкой между западом и СССР. А для русских и денег не надо. и образования не надо, и медицины не надо, только вывозить ресурсы, бабло и мозги.
Аноним ID: Щедрый Доктор Хаус07/03/21 Вск 09:12:28#40№42337787
>>42337630 Дело не в широтах больше, а в течениях мирового океана.
>>42337772 Зачем ты срешь этими картами? Ты понимаешь, что погода МЕНЯЕТСЯ? В Хельсинки и Питере погода буквально идентичная всегда. Средняя температура за год 5.3 и 5.8.
>>42337833 >>42337829 Ну вы реально дегенераты, пост на русском написан. Мне похуй как ваши племена звучат на вашем орочьем наречии, срединное царство, эллины итд. На русском БЕЛОРУСЫ.
Аноним ID: Ласковый Джек Воробей07/03/21 Вск 09:28:18#67№42337910
>>42337855 Бля, я начинаю думать, что сверхманёвренность это беларусская национальная черта. Я просто вижу в тебе Луку, который умудряется сидеть на n+1 стульях одновременно.
Хуёвый климат по государству в среднем --> хуёвая экономика по государству в среднем.
Естественно, климат это не единственная причина, есть ещё и огромные размеры страны, и много чего ещё, но как бы, когда у тебя 97% государства живёт в какой-нибудь условном заполярье, первое, что тебе придёт в голову, когда ты попадаешь на "нормальные" территории - "а как здесь построить мою любимую хижину из говна и палок снега".
То есть никто не говорит, что климат это единственная проблема и на него всё сваливать это маразм. Но это проблема, бля.
>>42337630 >на широте Ростова и Краснодара, Ну да,. Достаточно взглянуть на Гугл стрит Вью, чтобы убедиться что жизнь одинаковая в Ростове как в канаде
>>42337941 >когда у тебя 97% государства живёт в какой-нибудь условном заполярье Но у нас 97% живёт на западе и юго западе, хз о чём ты говоришь. А экономика хуёвая не из-за климата, а из-за тех кто в этом климате живёт. Был бы честный, трудолюбивый, инициативный народ, было бы всё заебись. А так в основном получаем пыню и его орков.
Аноним ID: Щедрый Доктор Хаус07/03/21 Вск 09:38:19#77№42337989
>>42337921 Я был в самой Маньчжурии (город). Там в сотни раз лучше чем в находящемся от нее в десятке км Забайкальске.
>>42337941 Как ты замерил хуёвый климат, если на северах никто не живёт кроме вахтовых посёлков одного добывающего города. А Сибирь, это тоненькая ниточка городов, соединённая Трансибом по самому югу?
Аноним ID: Ласковый Джек Воробей07/03/21 Вск 09:44:53#80№42338038
>>42337982 >Был бы честный, трудолюбивый, инициативный народ НАРОД НЕ ТОТ Вообщет, если посмотреть на твою же карту и распределение населения по России, то можно увидеть, что чем "лучше" (если так можно сказать) к западу климат, тем больше плотность населения в регионах РФ. И тем меньше, кстати, расстояние между условными пунктами проживания людей. Теоретически, так людям проще жить и развиваться, и не только из-за климата, а и из-за размеров. Хотя есть одна фигня, которая эту теорию несколько подламывает https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/ВРП_по_субъектам_РФ_на_душу_населения_2016.svg
Но, насколько мне известно, центральная Россия и Дальний Восток долгое время были развиты довольно херово, относительно остальной страны.
Даже если и пиздеть про "народ не тот" (что само по себе такой же идиотизм, как "климат не тот", это что-то уровня плохого танцора и яиц), то надо тогда выяснять, почему он "не тот". Почему климат "не тот" это и так ебать понятно, потому что планетка такая. А вот народ это ведь не сыр который за 2 недели в холодосе плесенью может покрыться и сломаться.
>>42338038 Так ты считаешь что народ тот? Честный, не вороватый, не склонный к наеби ближнего, дружный, заботящийся о своих близких, своей стране, трудолюбивый, не склонный делать всё хуёво, забивать хуй на работу и пытаться проебаться, обладающий высокой культурой, убирающий говно за своей собакой, бросающий мусор только в урну, уважающий и соблюдающий законы и права ну, список можно продолжать бесконечно. Это про наш народ?
Аноним ID: Насмешливый Геральт из Ривии07/03/21 Вск 09:47:42#84№42338069
>>42337982 Глянь ка, норот не тот. А я много знаю честных и трудолюбивых. За зп 20-50 к. Предлож иди итальянцу быть честным за 200 евро в месяц и ты охуеешь от его изобретательности.
>>42338079 > А я много знаю честных и трудолюбивых Да мне похуй что ты знаешь. Я знаю что я не могу оставить на улице велосипед или коляску не пристёгнутыми, как в финляндии. Я знаю что я не могу начать своё дело и быть уверенным что его не отожмут. Я знаю что сейчас наступает весна и весь асфальт обнажившись от снега как ковром будет покрыт собачьим говном.
Аноним ID: Нервный Мальчик с пальчик07/03/21 Вск 09:51:43#89№42338100
>>42337982 В Сибири и на Дальнем Востоке живет больше 30 миллионов человек, это очень много.
Аноним ID: Ласковый Джек Воробей07/03/21 Вск 09:52:05#90№42338105
>>42338067 Я считаю, что размышления в духе "тот или не тот народ" это типичные самооправдания, ну или самобичевания, в этом случае. Не несут никакого смысла, цели. Это примерно как когда гопарь идёт грабить людей а потом говорит НУ ЭТА ЖИ НИ Я ТАКОЙ ЭТА ЖИЗНЬ МЕНЯ ТАКИМ ЗДЕЛОЛА.
Какая нахуй разница, тот или не тот народ. Корейцы до конца Второй мировой были одним народом. А потом, хочешь сказать, один народ оказался тем, а другой нет? Есть какие-то исходные данные. Реалии. Защита от дурака, что ли. Если продумываешь какие-то идеи, то просто нужно учитывать, насколько они лягут на какие-то реалии. Тогда возможно и имеет смысл вспоминать про "тот" или "не тот", и то только в контексте.
А вне контекста это хуйня.
Аноним ID: Насмешливый Геральт из Ривии07/03/21 Вск 09:53:03#91№42338108
>>42338084 И? 143 000 000 чел там не живёт. Ты карту плотности расселния не видишь что ли, долбоёб?
>>42338105 Разница в том, блядь, что признание проблемы это первый шаг к её решению. Народ надрессировали слушать вождя и телевизор, народ промывают о том что русские самые охуительные, а все вокруг пьяницы и тупые американцы. Пыня не заинтересован в повышении культуры людей, орками управлять проще, а самим оркам становиться лучше нахуй не надо, всегда есть отговорка что в подъезде обама нассал.
Аноним ID: Нервный Мальчик с пальчик07/03/21 Вск 09:54:10#93№42338120
>>42338069 Блджад, я смотрю - какой-то шрифт знакомый, а это, оказывается, те же ебанаты. Реально - как в анекдоте, в котором хохол хвастается длиной члена Обамы.
Аноним ID: Насмешливый Геральт из Ривии07/03/21 Вск 09:55:41#94№42338131
>>42338067 Насколько нарот ни тот между северными и южными корейцами?
Аноним ID: Ласковый Джек Воробей07/03/21 Вск 09:56:44#95№42338141
>>42338115 А ну тут я отчасти согласен. "Народ" лишний раз дёргаться не хочет, потому что в принципе-то не бантустан, ну и лан. И так далее. В этом есть смысл.
>>42338131 Народ это не генетика и не какой-то эфемерный менталитет, это в первую очередь воспитание и уровень культуры, поэтому между двумя кореями народ очень сильно разный.
Аноним ID: Ласковый Джек Воробей07/03/21 Вск 09:58:33#97№42338153
>>42338115 Просто я не стал бы испытывать такое пренебрежение к людям исключительно потому что ну вот так сложилось. Ну типа не то чтобы россияне собрались на условном 999-м Глобальном Съезде Русичей и решили: "Давайте быть хуёвыми!". Да и есть куда более... сложные, наверное, общества.
Но это не причина не признавать существующие проблемы и не становиться лучше, да.
>>42338153 Я не виню в этом людей, я просто признаю проблему и призываю быть лучше, хотя бы самим. И детей своих воспитать правильно. В масштабах страны мы ничего сделать не можем, может только пыня, но это идёт вразрез с его целями.
Аноним ID: Ласковый Джек Воробей07/03/21 Вск 10:00:38#99№42338171
>>42338164 Ну, тут мы пришли к общему знаменателю, тогда.
>>42338153 > не то чтобы россияне собрались на условном 999-м Глобальном Съезде Русичей и решили: "Давайте быть хуёвыми!". Почему лол? У меня приятель угорал с Гумилева, где написано что РУССКИЕ ХОХЛОВ ЕБАЛИ. Это до крымнаша есличо.
Аноним ID: Насмешливый Геральт из Ривии07/03/21 Вск 10:01:07#103№42338175
>>42338120 Что у тебя в картинке не так? Я бывал в Украине, города в среднем живут чуть беднее городов России (учитывая уровень цен примерно одинаково даже, ведь ты всё тратишь на жрачку, там она сильно лучше и дешевле, квартиры (основные траты молодых семей) гроши, село в среднем живёт серьёзно лучше России, у всех коровы пороси, куры, продают мясо, молочку, овощи фрукты, есть рынок, село дышит, при каждом доме какой-то бизнес, магазинчик или автомойка. Прямо сейчас бы поменял русский паспорт на украинский ни секунды не думая.
Аноним ID: Нервный Мальчик с пальчик07/03/21 Вск 10:05:03#108№42338200
>>42338175 > Я бывал в Украине Я сразу понял, что ты либо хохол, либо предвзятый человек, потому что правильно - "на Украине". На картинке "не так" то, что в среднем в России зарплаты и особенно пенсии значительно выше, и не существует людей, которые из России едут на Украину на заработки - ну, разве что всякие киркоровы.
Аноним ID: Насмешливый Геральт из Ривии07/03/21 Вск 10:05:16#109№42338201
>>42338151 Так и пиши не народ, а власть, которая устанавливает правила, которые оскотивнивает население до уровня рабов. И даже не власть, а сказки, в которые верит власть. Там где власть поверила в коммунизьму, там наступает лёгкий голод, поэтому надо говорить о интеллектуальном уровне правителя.
Климат это реально объективная проблема. Холодные ебеня никогда не будут жить как теплые, потому что 9 месяцев в год нужно топить, тратя огромные ресурсы, чтобы тупо выжить. Это справедливо и для слишком жарких ебеней, где надо охлаждать. Виноваты во всем коммибляди, которые заселили всякие сибири и дв миллионами народу. В России нужно принять нацполитику, по переселению всех на юг - Крым, Кк, Кавказ.
>>42338201 Пынямаиш, это всё коррелирует и найти что первично а что вторично уже уровень философских размышлений. У нас народ такой, потому что власть его таким сделала? Или у нас такая хуёвая власть, потому что народ позволил?
Можешь ли ты представить, что в какой-нибудь финляндии к власти придёт вор коррупционер который начнёт отжимать всевозможные нокии в руки своих друзей по кружку дзюдо? Народ не даст этого сделать, никто не будет смотреть и терпеть ни на нижних уровнях ни на верхних, для них это просто невозможный сценарий, даже менты не будут защищать такого правителя. и первый же суд отправит его в тюрьму.
Аноним ID: Ласковый Джек Воробей07/03/21 Вск 10:08:39#115№42338227
>>42338200 Вообщет существуют, знакомый кабанчик родом из Украины же переехал в Киев после 18-го, кажется, года, из Москвы. Ему в Москве, видите ли, не нравилось, что гайки сильно закручивают. У меня же от Киева до сих пор вьетнамские флешбеки.
Аноним ID: Насмешливый Геральт из Ривии07/03/21 Вск 10:09:19#116№42338232
>>42338220 >которые заселили всякие сибири и дв миллионами народу. Но сибирь и дв уже в соскве. Во вторник и в среду ночью будет -19 и это в середине марта блять.
>>42338175 >село в среднем живёт серьёзно лучше России Не лучше наших южных хуторов. В деревне решает именно климат и почвы.
Большинство так называемого деревенского населения в России севернее Воронежа это уже просто жители окраин эдаких "мини агломераций", когда вокруг городов есть несколько крупных посёлков с населением до 4-5 тысяч человек и ещё несколько поменьше.
>>42338090 Спешите видеть:маня,которая моется раз в неделю,не пользуется парфюмом, бывает у стоматолога только когда уже что-то болит, в еде полагается на фастфуд и мамкин труд...не,вы поняли? Этот говна кусок жалуется на говно,на улице. Пиздец.
>>42338461 >у нас много энергоресурсов Нет, у нас их нихуя нет, с учетом количества населения. А если еще учесть высркую себестоимость добычи этих ресурсов из ледяного ада, то вообще пиздец. Богатая ресурсами Россия это миф. Единственное, что у нас действительно есть - это широкое разнообразие всех важнейших ресурсов, т.е. хоть по-немногу, но есть всё.
>>42337548 (OP) Не говори, тоже так бомбит с этого. Хотя у России есть более-менее теплые территории, но нет надо забраться как можно дальше в ебеня всем народом, чтобы враги не дошли.
>>42337925 >Аэропорт Проведения >>42337934 А название все еще с ошибкой >>42337941 >Хуёвый климат по государству в среднем --> хуёвая экономика по государству в среднем. > This Если 99% бюджета создают люди, которые живут в хуевом климате, то у людей в хорошем климате будет все так же хуево как у остальных.
>>42337945 У русских самые теплые жилища в мире. Ты расскажи как дорогу построить при перепаде 80 градусов. НИКАК БЛЯДЬ!
>>42337982 >Но у нас 97% живёт на западе и юго западе, хз о чём ты говоришь. Пикрелейтед
>>42338702 Куда брать? По добыче мы тоже нихуя не первые, как только что ты пиздел о газе. Плюс себестоимость. Даже австралия добывает газа больше, чем Россия, только там стоимость добычи раз в 5 дешевле из-за климата.
>>42338703 >Ты расскажи как дорогу построить при перепаде 80 градусов. НИКАК БЛЯДЬ! Да вот прямо в тверской области финны построили дорогу ~15 лет назад так на ней до сих пор ям нет, но русичи подумали и решили что один раз на 20 лет строить дорохо и решили лучше делать тонкое дорожное покрытие с ежегодным ремонтом чтоб пилилось лучше и заводы не стояли.
>>42338772 Можешь мне не рассказывать, я там жил какое-то время, такой же климат как и в нашей западной россии. Только дорог разьебённых как в какой-нибудь твери или новгороде там нет.
>>42337548 (OP) ОП, а чего не вспомнил, как недавно в Техасе совсем капельку похолодало и цивилизованная страна резко превратилось в пидарахию без электричество, с охуевими политиками, которым плевать на народ и прочее.
>>42338770 >Вторые Нахуя ты тащишь абсолютные показатели, шиз? >А по per capita вполне себе нормальный показатель, если не брать карликовые государства Австралия и Канада карликовые государства?
>>42338864 >россия выше австралии и канады На одном уровне. И что-то я не слышал охуительные историй, что Австралия и Канада богатые на ресурсы страны.
А крупнейший город Аляски на 300к. The average minimum temperature (usually the minimum temperature is noted during the night) in Anchorage in January is -13.0°C (8.6°F)
А вот Казань на 1.2 миллиона The average minimum temperature (usually the minimum temperature is noted during the night) in Kazan in January is -13.5°C (7.7°F)
>>42338461 >Зато у нас много энергоресурсов, что, по идее, должно было компенсировать климат Ну и как тебе энергоресурсы компенсируют износ дорожного покрытия? Перепад температуры в 80 градусов разрушает любую дорогу. Канадскую тоже, гугли pothole season.
>>42338472 > В Латинской Америке везде кроме Кубы заебись. Но ты про этот регион нихуя не знаешь и знать не хочешь.
>>42338727 >Да вот прямо в тверской области финны построили дорогу ~15 лет назад так на ней до сих пор Я эту легенду слышал в разных версиях, даже была версия про сталинский асфальт который до сих пор где-то как новый.
>>42338090 >Я знаю что я не могу оставить на улице велосипед или коляску не пристёгнутыми, как в финляндии Вот тут орнул, у моего брата два раза в Финляндии велик пиздили, причём пристегнутый. Там все пристегивают.
>>42338724 Как-то твой пик мало что доказывает. Австралийские аборигены вообще наверное самые примитивные гомосапиенсы на планете, за сорок тысяч лет ничего сложнее бумеранга и палки для кидания камней не изобрели. В Америках цивилизация была ближе к экватору.
>>42339405 Я там какое-то время жил и видел эти сотни велопарковок с непристёгнутыми велосипедами. То, что их там воруют я знаю, но это такой редкий случай что люди не парятся и всё равно не тратят время на пристёгивание. В ментовках кстати можно купить подешёвке найденный угнанный велик который не стали забирать хозяева.
>>42339304 Зато есть такое государство как Демократическая Республика Конго, в каком климатическом поясе находится ее столица Киншаса сам найдешь, а вот фото этой столицы, фасады тоже прилагаются. КЛИМАТ ЖЕ ТОТ, КАК ТАК?
>>42339451 Когда ты там жил? 15 лет назад? Все поменялось. Ну и скорей всего ты про восток Финляндии где из мигрантов добро порядочные россияне, а я про запад, где толпы нигеров с арабами.
>>42338115 Одна из наших проблем - >>42338153 Руссссссофоб который срет нас в интернете и ирл. Вот что с ним делать? Простить как это делает пыня или что то другое? Но тогда получится совок.
>>42339477 >Зато есть такое государство как Демократическая Республика Конго перестань по хуям прыгать пожалуйста. >>42339486 >Почему на улицах говно, грязь и лужи, и дороги разьебаны? Климат не тот? Адская жара, нет воды и только 6 процентов земель пригодны для земледелия >>42339515 А до 70-х годов кондиционеров вообще не существовало, в отличие от печей.
>>42339594 Я тебя тыкаю мордой в разные примеры, а ты на каждый из них визжишь и маняврируешь, маня. Это жалко. Уровень осадков там выше чем в СНГ в несколько раз, а так же огромный бассейн реки Конго. ДР Конго самая богатая водой страна Африки, там даже пустыни нет.
>>42339669 >Холодные ебеня никогда не будут жить как теплые, потому что 9 месяцев в год нужно топить, тратя огромные ресурсы, чтобы тупо выжить. Это справедливо и для слишком жарких ебеней, где надо охлаждать. В африке +40 круглый год
>>42339594 >А до 70-х годов кондиционеров вообще не существовало, в отличие от печей. Что-то это не мешало союзу в космос людей отправлять и иметь промышленность.
>>42339673 Краснодар смотрит на Тюмень как на говно, тем более в первый город приезжают жить, а во второй временно зарабатывать бабки
Аноним ID: Одаренный Вильгельм Фишер07/03/21 Вск 12:58:42#226№42339752
>>42339154 >В Латинской Америке везде кроме Кубы заебись >ИЧР >Куба - 0,78 >Бразилия - 0,76 >Колумбия - 0,76 >Гаити - 0,51 Чё несет этот пиздобол ртом? Куба один из топов того региона, даже не смотря на пол века эмбарго и угроз вторжения срынкоублюдков.
Typical wages range from 400 non-convertible Cuban pesos a month, for a factory worker, to 700 per month for a doctor, or a range of around 17–30 US dollars per month. Развитая кубинская проститутка с высшим образованием отсосет за 5 долларов.
>>42340371 Ты вообще к чему это спизданул, клоун? Про ППС тебе в школе еще не объясняли? >>42340479 >Доход с 2015 года в них Почему это должно ебать 99,9% населения?
>>42338727 Я думал, из таких рассуждений вырастают лет в 15. В реальности никакие заводы не простаивают так как у регионов ВСЕГДА есть планы строительства и реконструкции на десятки лет вперёд.
>>42337581 черрипикинг, епта. пикрелейтед 1 сегодняшний, оп специально выбрал ту часть Канады, где плюс. >>42337581 >но в Канаде и Скандинавии плюс. Впрочем, там всю зиму плюс. а вот это уже пиздец толстый пиздеж. Пик 2.
>>42345724 Что несмотря на все твои попытки опровергнуть мои слова ты нашел момент когда у них плюс, а у нас минус >>42345713 ВРЕТИ!!! >>42345789 хуепикинг
>>42345870 >Что несмотря на все твои попытки опровергнуть мои слова ты нашел момент когда у них плюс, а у нас минус У меня не было тут никаких попыток, я всего лишь открыл вентуски >ты нашел момент когда у них плюс, а у нас минус В Хельсинки ща такой же минус. Ну и в Стокгольме, как в Брянске ща. >ВРЕТИ!!! Это реально пиздёжь.
Политической климатологии тред иди.
Жду не дождусь чтобы мне сказали что климат это не погода, давайте, рассказывайте.