Тред архитекторов, дизайнеров и прочих творческих Сап, Двач. В связи с тем, что страна катится в сраное говно, строительный рынок и рынок недвижимости умирает, хочу спросить местных дизайнеров, архитекторов, как вы собираетесь выживать. Я Дизайнер интерьера и с заказами у меня настаёт жопа. Знакомый владелец агенства недвижимости сообщает, что продаж жилья практически нет, ипотека умерла. Кому теперь нам строить и делать красиво? В кого думаете переквалифицироваться в кризисное время?
>>87224644 Если бюджет ограничен, и помещение не большое, то оптимально ориентироваться на скандинавский стиль. Красиво, дёшево и как белый человек. Если пространство для манёвра есть, то я бы предпочёл сделать лофт. Минимум отделки, как самой затратной части ремонта, но стильно.
>>87225142 Ну запили почту, я покидаю. Но я в Ростове. Искать дизайнера на Дваче не стоит, лучше поспрашивать знакомых, чтоб отрекомендовали. А то мало ли какой я хер.
>>87225856 Котлованы может и у нас раскупили. Причём ещё до всех этих дел с рублём. Но пока их построят, это если ещё построят, можно соснуть хуйцов. У застройщиков большие проблемы с кредитованием, стройки могут просто заморозиться на неопределённое время.
>>87226716 Неа, это больше подходит для дорохой/бохатой/любимой толстосумами классики. А эклектикой, у нас лично, называется смешение всего, что не режет глаз и стилей в том числе.
Мне прям на душе легче, когда дохуя творческим дизигнерам плохо, а то время как в стране нехватка квалифицированных рабочих, инжкнеров, ученых, зато каждый второй ололо фотограф, хуйдожник, диджей. Спасибо за тред. Ваша боль греет меня.
>>87227274 Фьюжн это еще и смешение, грубо говоря, традиционных материалов и современных технологий. Как пример, мебель филлипинских дизайнеров. В какой-то степени эти стили схожи, ибо и там, и там происходит смешение.
>>87227619 Дурак ты, няш. Ты если дом будешь строить, то как ты это сделаешь. Будешь в сарае жить? Чем квалифицированный архитектор или дизайнер интерьера хуже квалифицированного рабочего? Я честно отучился 6 лет, честно зарабатывал свой хлеб, проектировал дома и интерьеры. Что будут делать рабочие без проекта?
>>87227851 Смешение происходит и там и там, но всё-таки эклектика это отдельный стиль, со своими канонами. Здесь не смешивается всё подряд, а сочетаются исторические стили. В отличии от фьюжна, где смешение ограничивается только вкусом автора.
>>87228015 Инженер ПГС > чем архитектор и может легко совмещать обязанности второго, ну разве что архикад задрочить в дополнение к ревиту. А вот в том что спроектирует архитектор без сопромта, строймеха, фундаментов и понимания мкэ, я бы жить не стал. >>87227913 Нужные професии. Я херт твои филлингс, дизайнер? Много вас таких по весне оттаяло, потому что эта профессия привлекает своей простотой, короче, для тянок.
>>87228618 >ну разве что архикад задрочить в дополнение А основы архитектурного проектирования он задрочить не хочет? Это я не говорю о том, что задрочить вкус и эстетику у инжа не получится в принципе, для этого талант какой-никакой нужен. А именно это определяет уровень жизни и привлекательность среды. Последствия перекладывания обязанностей архитекторов на инженеров мы можем наблюдать по всей Рашке. Или вырвиглазные надолбы, или серая унылая застройка, где только упарываться хорошо.
>>87228340 Не поленюсь. В наше время эклектика это не только рококо + барокко + ренессанс. Теперь этот стиль дополняют ар-деко и минимализм, скандинавский стиль и прованс, индастриал, лофт, кантри, этнический, тропический и ретро. Основная идея эклектики — вобрать все лучшее из разных направлений, и единственное ее правило — это отсутствие правил.
>>87229530 Не знаю откуда это, похоже на описание стиля с сайта какой-нибудь дизайн студии. Строго говоря это не верно. Каноничная эклектика это исторический стиль. Всё остальное - фьюжн. Ну да и хуй с ней.
>>87228618 >Инженер ПГС > чем архитектор. Интересно посмотреть, что бы ты нафантазировал на месте архитектора. Твоя профессия не располагает ни к какому творчеству, не обессудь. >эта профессия привлекает своей простотой Вот тут вообще убил, простотой, ахаха. Работа дизайнера состоит не сплошь из творчества, помимо этого нужно знать овердохрена всего: стили, новинки-хуинки, мебельный рынок, отделочные материалы/черновые/чистовые, строительные конструкции, СНиПы в 100500 редакциях, ГОСТы, законы о перепланировках, типы/серии домов и прочее, и прочее. Так что, иди ка ты на хер, чсвшный ПГСник.
>>87228982 >>87229352 Вкус, эстетика, талант. Вся суть творцов - непомерное чсв и уверенность в своей бгизбоанности, а вы бы попробовали хоть немного вникнуть в техническую реализацию, и вы бы поняли какое в этом незначительно место занимает ваш фантик. Зато люди замечают только его, да. 'Посмотрите какая архитектура, ах какой дизайн', а то что инженер ночь не спит и думает, а не стоило ли заложить больше армировки, а не рухнет ли - это обычно за кадром. Я не против эргономичности и красоты, но функциональность превыше всего. Талант. Вкус. Ахуеть.
>>87230091 Да какое чсв?! Это просто профессия. Архитектор придумывает "что", инженер придумывает "как". Но всегда инженер будет идти за архитектором. Ночи он не спит, видите ли. Это уж кто на что учился. Сколько не сталкивался с ПГСниками, все норовят подпорку под консоль мне навязать, вместо того, чтоб ночь не поспать, а балку расчитать.
>>87230091 >ночь не спит и думает, а не стоило ли заложить больше армировки, а не рухнет ли А может стоило днем произвести все расчеты по нагрузкам, чтобы потом мысли такие не появлялись.
>>87230268 >>87230302 Я не пгсник, но обьективно расчеты сложнее вашего полета фантазии. Но тред не об этом, а о том, что хороший инженер будет в цене всегда, а талантливые творческие личности и торговли недвижимости в кризис голодают.
>>87230690 > но обьективно расчеты сложнее> сложнее вашего полета фантазии. Иди как придумай хоть чего нибудь вменяемое сначала окромя ковра на стене твоей мамки.
>>87230091 Изначально, каждый дизайнер должен быть полноценным инженером, а каждый инженер должен быть полноценным дизайнеров. В противном случае, это не профессионал, а кусок говна. В англоязычном мире, любой технический проект является дизайном.
>>87231033 не полноценным. Он должен уметь в это и понимать хотя бы на начальном (а лучше на среднем) уровне. Чтобы понять хотелки и потребности так скзть.
>>87231657 Согласен,один из любимых стилей.Всё что с использованием бетона.Может кто подскажет это реальный бетон или всё же декор штукатурка.Сам при ремонте у себя конечно не решился - нужны высокие потолки и квадратура.
>>87231719 Декоративка, конечно. Настоящий бетон может быть если стены монолитные, а не оштукатуренные. Тогда можно грунтовкой покрыть и оставить. Правда смотреться будет через чур брутально. Обычно это декоративка
>>87231761 >середины 80ых Откуда дата? А чего не с 50-х, например? А вообще да, хоть 80-х, хоть 00-х. Если сравнивать с загнивающим западом, с тамошними школами, то все мы днище, я согласен.
>>87231799 Про Ростов могу сказать, что одни из самых успешных студий вообще ничего не придумывают, гонят псевдоклассику под клиентов армян и краснодарских колхозников. Мало придумать годноту, надо найти на неё покупателя. Обычно наоборот.
>>87232683 Лечить таких дизайнеров можно только одним способом — запирать в ванной и не выпускать, пока эта гнутая форма справа не будет готова. Особенно интересно было бы посмотреть на исполнение клиновидных элементов шириной окол 3-х м в самой широкой части.
Ради эксперимента возьмите две плитки и попробуйте их состыковать. А после попробуйте сделать это красиво. А затем попробуйте скруглить одну кромку и снова состыковать.
Затем возьмите плитку и попробуйте отпилить полоску шириной 5см. Если получится, попробуйте отпилит 3-х антиметровую полоску. А после попробуйте сделать из этой полоски клин.
Через 3-5 дней вы будете мечтать только об одном — воткнуть обрезки плитки в дизайнера. Кто не в курсе — тонкий кончик плитки будет откалываться. Всегда. А ведь резаная кромка — она ещё и радиусная, если кто не заметил.
Но это не самое главное. Посмотрите на торцевую часть этого элемента. Я так понял, это плитку размачивают в тёплой воде, затем натирают кожурой мандарина, а после изгибают? —Знаете что! У меня в 3D-Максе всё нормально легло. Не знаю, что у вас там не загибается...
>>87224081 Я хуею все таки. Неужели взрослый человек сам не может в планировку своего жилья, что нужно нанимать какую то чсвшную обизяну за дохую денег чтобы она выдумала где как и из чего будет мебель и углы в моей хате ! Просто фейспалм какой то
>>87239265 >>87239539 В этом есть доля правды, но это не отменяет факта, что у большинства людей, даже при деньгах, интерьеры похожи на пиздец. Наши люди везде устроят либо совок, либо хипстерскую пародию на МИНИБЗИДЛИЗМ, либо циганское бохатое логово.
>>87224081 Это ты тот мудак, который везде ставит хромированную мебель из перекрученных труб? Займись чем-нибудь полезным. Например, начни эти квартиры строить, ручками. Рынок никуда не денется - будут покупать первичку у застройщика в безпроцентную рассрачку. Только ты соснёшь, да, потому что в студии за 1.5-2 ляма никто йоба-ремонт и золотой унитаз на львиных ногах делать не будет.
>>87239662 Так не только с НАШИМИ людьми. Так везде. Особенно хуею с американских ватников - большего убожества в интерьерах трудно снискать. Даже совковые ковры по сравнению с их ковралин-эвривэр выглядят илитно и модно.
>>87239924 Херни не неси, почему то когда смотришь фотки мурриканцев, у них всё просто, но практично и стильно. У наших везде либо инкарнация Гулага, либо самый что ни на есть закос под запад.
>>87240039 С окнами ты проебался наверное потому, что там остекление балкона старое. Тоже буду менять к лету, 50к сука стоит, на пластиковую поеботу, как там она правильно называется, как окна короче. Батарею я ебал менять, куплю решетку радиаторную и спрячу срам. >>87240126 Нет, в трешке.
>>87240256 Пошел нахуй, нормальный стол, из икеи заказывал. В моей мухосрани нормальную мебель вообще сложно найти. Как и обои. Это пиздец какой то. В магазине ОБОИ ИЗ ЕВРОПЫ рулон - 7к. Я ебал, лол. Обошел овер дохуя магазинов, везде какое то говнище. Вот эти выбрал, и то под заказ шли. 2,1к рулон.
>>87240313 Естессно рендер. Если б в Икее все что на фото ставили, фотографировали ирл, то потратили бы дофига денег и времени. А так в базе нашел готовую 3д модель с текстурками, картами и прочим, поставил на сцену, отрендерил, где надо фотошопом обработал и норм. Без учёта рендеринга всё делается за пол часа максимум.
>>87240371 Обои я вообще не упоминал даже. Как можно экономить на комфорте сидя за столом где некуда даже руки положить? Про второй монитор я вообще молчу. А телевизор то нахрена вообще туда ставить если есть 3-я комната? У вас семья таджиков?
>>87240420 Не знаю, мне лично стол этим и нравится, что он не какая то большая йоба. Телевизор? Ну хуй знает, Киселева посмотреть. Я сразу же написал, что сменю, ну что вы доебались до старого телевизора? Сменю на недорогой без смарт-тв и вай фая, куплю к нему приставку на андроид и будет вин.
>>87240564 Кошмар, если 3-х комнатка, места дохрена, но спишь на раскладном диване, норм телека нет и нормальный туда в эту стенку даже не влезет, стол для садового гнома. Признавайся, кто в 3-й комнате живёт?
>>87240675 >но спишь на раскладном диване А на чем еще спать? Не кровать же втыкать в комнату, с ортопедическим матрасом. >норм телека нет Блеать, я в первом же посте написал - что телек куплю другой. >Признавайся, кто в 3-й комнате живёт? Гостиная, спальня у мамки и типа детская, лол. Детям 15 и 23 (мне). >>87240710 >Ах этот стул!!!! Стул временно с кухни, я писал же, что сменю. Вот сегодня еду покупать нормальный, камплюктерное кресло ДИРЕХТОРСКОЕ. >стал на самом деле как детский. Ни дизайна, на эргономики. Ну хуй знает, системник запрятан, провода спрятаны, две полочки - как по мне дак вполне эргономичен, лал.
Вспомнилось чёт. Бабка у меня ковры покупала. Сначала на одну стену, потом на вторую. На третью повесила уже даже не ковёр, а вырезанный по полщади стены кусок ковролина. Потом начала уже их просто так покупать. Сворачивала в рулон и ставила за шкаф. Штуки четыре так купила. Нахуя? ЖЕНИШЬСЯ Я ТЕБЕ НА СВАДЬБУ ПОДАРЮ!
>>87240867 Я не брал в расчёт разработку 3д модели. Перечитай тот пост еще раз. И понятно что рендеринг делается на мощном оборудовании, не на целероне или voodoo я буду рендерить.
Третий пик. Бохато! Велотренажер -стильно , модно , молодежно. Зеленым акцентом бережной выявлен музыкальный центр, телевизор -хозяин меломан и просвещенный человек.
Очень выдержанный уютный интерьер. Трогать его -только портить.
>>87241275 Идёшь в ближайший большой стромагазин и задаёшь этот вопрос консультанту. Если тебе предлагают явный оверпрайс - шли нахуй. Хорошая краска не больше 300-500 стоит. Но если хочешь упороться, то закупись прикольным колером, будет цвет под тебя.
>>87241341 Он висит вертикально, на подставке из рогов. Под углом - два шестопер (чуть разные, но не суть.) Композиция образует букву Ж. Под ними деревянная плита, полтора на полтора, в центре крепление из рогов оленя.
>>87241723 Это квартира героя из Deus Ex Вот так она выглядит в игре. На концепт-артах была получше. Но всё равно охуенно. В Deus Ex вообще интерьеры охуенные. Офис президента Шариф Индастриз тоже.
>>87241748 То что это эклектика я понимаю, намешано же всё. Мне интересно, что именно намешано? Мне нравится тут барокко (мебель, львиные лапы) и техно-функционализм
>>87242028 А я жил в одной комнате с братом и сестрой. И это было ахуенно, анон. Правда комната была огромная, 58м + половина патио была нашей, это ещё 60-70м
Ещё интерьеров из Deus Ex. Вот зацените, помещение старого (по меркам киберпунка будущего) завода или цеха в Детройте. Это можно понять по кирпичной стене справа. Переделанное под офис. Охуенно же.
>>87242276 > Ты по смпециальности работаешь? Да, архитектор базовых станций связи. Именно архитектор, а не связист - всякие там планы, фасады - вот это вот.
И я не понял, он пишет, что ему 36, а сам заканчивает пятый курс. Такое, конечно, возможно, но странновато. Или тот с фламбергом и этот с геями - один и тот же человек? Тогда предложение по засовыванию фламберга в зад обретает новый смысл.
>>87230745 >>87230745 Точно. Всегда недолюбливал этих пидорков-дизайнеров. Мебель он блядь расставляет по квартире! Я, как инженер-проектировщик постоянно с этими даунами сталкиваюсь. То колонну снести им нужно, потому, что аквариум не вмещается, то стену несущую, чтоб кухню с комнатой совместить. Уебки даже основ строительства не знают. Но вот пришел звездный час настоящих инженеров, которые сегодня нужны как никогда, а весь этот шлак стал не нужен и сольется на помойку
>>87242742 Расширение ванной, арки между гостинной и кухней, двери, расширение окон, цветовое решение стен, дополнительная проводка, разводка кондея, мебель.
>>87224081 >строить и делать красиво >красиво Ах ты гнида, да 999 домов из 1000, что вы строите - это ебаные коммиблоки с разьезжающимися панелями. Мммаксимум, что вы можете-наебнуть сверху КУПОЛА, блядь. Выходя на новой станции метро я чуть не плачу. Сука, да там из каждого угла доносится МЕНЯ РИСОВАЛ В АВТОКАДЕ ВАСЬКА СТУДЕНТ СПТУ. И после этого ты хлебало тут раскрываешь за красиво? Да подохни, мразь. Я надеюсь, что у вас совсем исчезнет клиентура, чтобы вы хоть как-то начали шевелить мозгами и работать, изъебываться и делать пизже, чем другие, чтобы завоевать последнего клиента. А брать по 50 к за "тут мы поставим диван, а стены покрасим в зелёный, он успокаивает"-идите нахуй.
Хронический бездельник в треде. Не работаю уже 2 года. 4-7 тысяч с 3д стока хватает на интернет-пожрать роллтон, иногда беру заказы, когда хочу что нибудь купить
>>87243079 Ну а чем не пидорки? Прийдет такая хуета в розовом свитере, джинсах с дырками и очках уебищных и давай писклявым голоском рассказывать, как по феншую проектировать нужно, например, что окна нужно овальные сделать (тру стори). Так и хочется взять и уебать
>>87243031 >Ты мебель проектировал? И хули бы нет? Я в данный момент пилю проект своей сычевальни в быдлопро-100, включая мебель. Ебал я по 4 тысячи за сраный столик из опилок платить жидам или покупать что-то из говноассортимента в магазинах, не говоря о стеллажах, шкафе, тумбочках и кровати. Затарился годными пиломатериалами, инструментом, расходными материалами и пилю в свое удовольствие по выходным. Вы совсем ебанутые, тащемта, одному сатане известно откуда вы такие цены берете. Начал даже подумывать о том, чтобы запилить небольшую мастерскую потом в гараже и делать на продажу, ибо многим мое рукоделие нравится, да демпинговать вас, пидоров охуевших. Руки не из жепы, вроде, с деревом возиться люблю, мануалов в интернетах много.
>>87242629 Возможно, что с тривиальной перепланировкой своего клоповника ты и справился, хотя не факт, что удачно, и теперь ты думаешь, что это хуйня и дизайнеры ничего не стоят?
>>87243614 Я как-то забыл рассказать вам про шторы в интерьерах, а ведь это огромные просторы для буйной фантазии дизайнеров-женщин под 40, не нашедших себя в архитектуре, интерьерах и опустивших свою планку до дизайна штор, где им кажется, что они себя чувствуют уверенней и разбираются лучше мужчин.
И вот приходите вы как дизайнер к последнему этапу интерьера, например. Всё уже готово и остается лишь развесить шторы. И вот идёте в салон с надеждой. А там вас ожидает неизменный годами стиль и красота. Магия и волшебство.
>>87243288 Работал с дизайнерами (в основном бабы), хуячил им рендеры, но заебало чет, - слишком низкий у нас уровень. Теперь вот думаю, куда перекатываться. Алсо, почти все пиздят дизайны у европейцев. Некоторые даже не стесняются целиком. Вот вся суть обоссаных дизигнеров в рашке.
>>87243788 Да, поголовно ни у кого нет ни вкуса, ни фантазии. Отучиться-то отучились, но иногда такое говно лепят, что охуеваешь. Ну заказчики тоже иногда мудаки настырные бывают, не понимают, когда им объясняют, что ВОТ ЗДЕСЬ ВОТ ТАК нихуя не выйдет.
>>87243669 Позже планирую хвалиться на сосачах, буду выкладывать примеры, пилить треды. Сейчас вот столик почти закончил, декорировать буду. Прямо сейчас запилить не могу, все в ноуте дома, а я на говноработке штаны протираю же. На самом деле нихуя сложного нет, главное аккуратность и хорошие инструменты, семь раз отмерять - один отрезать, тогда все выходит аккуратненько и няшно. Очень успокаивает процесс и доставляет, радости дохуя, когда в итоге из твоих рук что-то годное вышло, на что можно посмотреть, пощупать.
>>87243699 Где я это говорил? Они профи (должны быть), за что их можно уважать. Я видел годные решения у себя в городе (ДС2), но за большинство того что вижу - хочется ебать их раскаленной кочергой. Новодел, стеклянная хуйня в здании, где кругом ампир. Здание новой сцены. Дилды на ВО. Жилые комплексы на берегах невы... Но это я уже переключился на архитекторов. А к дизайнерам - те же претензии. Я видел розовые стены с салатовыми шторами. Я видел помещения бара, где барная стойка и стулья занимают 10% места, столики - ещё 30%, а всё остальное - кривой проход до двери, который ещё и ступеньками поделен на зоны, и всё это в темноте, где каждый раз можно разбить себе лицо после очередного перепада высот.
>>87243699 >дизайнеры ничего не стоят Подавляющее большинство нихуя не стоит, например. Хуже них только совковые бабки, заставляющие все шкафами и кофрами. Примеры вашей работы повсеместно, повсеместно это однотипное, тривиальное говно. Шаблонов у вас у самих полная авоська, большинство за границы этих шаблонов и не переступает.
>>87244225 > Подавляющее большинство нихуя не стоит Двачую этого. Вот, например, такой мудак http://www.gerastar.ru/ Когда я у него работал, он за квадрат брал в районе 4к, при этом можно увидеть "плоды" его "творчества". Деньги греб неплохо, правда, потому что нужные люди ему заказы подкидывали. Сам раньше торговал итальянской мебелью, потом закончил 7месячные курсы и хуяк, он уже дизигнер. Тьфу, блять, как вспомнил, аж противно стало.
>>87244539 Сайт делал студент за еду. А корректор-верстальщик для них совсем не по карману. Удачно сочетается с текстами типа «Одновременно ему удалось приобрести репутацию великолепного мастера по ультрасовременным модным интерьерам»
Сап, Двач. В связи с тем, что страна катится в сраное говно, строительный рынок и рынок недвижимости умирает, хочу спросить местных дизайнеров, архитекторов, как вы собираетесь выживать. Я Дизайнер интерьера и с заказами у меня настаёт жопа. Знакомый владелец агенства недвижимости сообщает, что продаж жилья практически нет, ипотека умерла. Кому теперь нам строить и делать красиво? В кого думаете переквалифицироваться в кризисное время?