>>3761205 > crazymei0 Раньше кстати придворные лекари держали при себе специальных людей, их называли копроморфами (оттуда пошло это слово), и если кому-то становилось плохо, то копроморфы танцевали и тд, ну то есть показывали себя, и человека тошнило
>>3761257 Если сравнить начальные периоды истории Рима и греческих полисов, то можно заметить, что полисы, в отличие от Рима, не расширялись территориально. Их границы сложились примерно в одно время и почти не менялись на протяжении всей истории. В качестве единственного исключения можно привести Спарту, которая захватила Мессению в начале архаики. А вот Рим с самого начала подчинял себе соседние земли, и за несколько веков разросся на весь итальянский сапог. Мне кажется, так произошло из-за того, что греки морской народ, и их территории росли на море. Например, Афины в эпоху расцвета контролировали всё Эгейское море, это была такая талассократия. Но в исторической перспективе море второстепенно, потому что человек существо сухопутное. Поэтому Македония, у которой не было сильного флота, смогла подчинить всю Грецию.
А мне Порше всегда нравились. И в GT на них любил ездить. Ну и машины как на четвёртом пике >>3761278 мне тоже по нраву.
>>3761281 Решил в классику поиграть. Пробовал актуал несколько раз, но долго там не оставался. Основное отличие заметно сразу - почти полное отсутствие квестовых маркеров и зон на карте, куда идти и что делать - узнаёшь из самого задания. Почти как в Морровинде или Даггерофлле.
Сейчас посмотрел на счётчике, здесь было израсходовано 985.3 кубометра воды. Если округлить, то будет 1000 м3 или 10х10х10, это куб размером с дом. Вот столько здесь выпили воды, ихихих
Как же мне повезло найти такой хороший задачник. Прям в кайф переводить, читать и запоминать иероглифы. Хотя порой встречаются довольно сложные предложения (особенно во вступлении - там очень сложно было что-либо понять), но пока что меня всё более чем устраивает. Основная моя проблема в том, что я могу перевести слова в предложении, а вот понять смысл предложения в целом и нормально его перевести не всегда получается.
>>3761441 Зачем мне деньги? Мне их даже тратить некуда. За комуналку мать платит, еду тоже покупает она. У меня лежат деньги что отец приносит - так она не берёт даже. А на будущее мне глубоко это самое.
>>3761465 Карася добивались потому что ему тогда было 18, сейчас он постарел и много кого заинтересовал нянузбек, но из всех вариантов он выбрал самый шизоидный.
>>3761464 >зачем он тут сидит? Хороший вопрос. Наверное, потому что здесь есть знакомые постеры. Да и Асу был и есть для меня что-то вроде дома, каким бы он ни был. Тут я "вырос" и с этим местом у меня много воспоминаний, как хороших так и плохих.
А что, сейчас масленица? Совсем не в курсе славянских праздников, и культура эта мне совсем не нравится. Знаю, в Японии есть такой праздник - お月見 (otsukimi, любование луной), который проводится в середине осени, если не ошибаюсь. Вот это выглядит как интересный праздник.
>>3761484 Много об этом слышал, но сам не замечал. Ну, допустим. И что это меняет? Мне нравится их культура, язык. А нравлюсь ли я им меня и не должно особо волновать.
>>3761487 Тут скорей веселье и повод побыть в компании, а не интерес. Но я и не критикую, если что. Суть подобных праздников в этом и состоит: пообщаться и развлечься. Они в любой культуре присутствуют.
>>3761554 >В 2д? Я там никогда не постил от слова совсем. Все посты, оставленные там от моего имени, - проделки кое-кого. Не знаю, зачем ему это понадобилось, и я не одобряю подобную деятельность, но что уж тут поделать.
>>3761624 Лицемерный чмондель из 2д ака подсосный нормис нацукикал тоже отрицает, но все знают, что он там активно серит в адрес своих бывших анальных дружков.
>>3761644 Ну, во-первых Медуз на это намекал когда я после долгого перерыва зашёл в Асу, во-вторых я и тут замечал подобное. В-третьих, но не могу сказать точно - не помню, но вроде потом я решил глянуть правда ли это или нет (или это было до этого) и увидел мои картинки там.
Короче, херня всё это. Хватит. Что было то было, даже если не было. АУФ.
В другом браузере тоже не работает. Короче ладно. В любом случае гемор какой-то через трекер за тредами следить. Пойду лучше на гитаре Eleanor Rigby играть попрактикуюсь.
Теперь осталось дождаться ремастер CoF на UE 4. https://youtu.be/yIEvWhvQGWE Хотя, если честно у меня не сильно большие надежды на то, что это будет лучше оригинала, но тем не менее.
>>3762056 Не, сапковский пишет лучше. А глуховский назвал его высокомерным ублюдком. Ну да, он высокомерен. Может себе позволить. А что написал глуховский? Какую-то детскую книжку про постапокалипсис.