К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов-любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Либо скрывай по ID. Есть ещё интересный приём — переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует.
Всем добра и мирного неба.
Вітаємо у треді присвяченому військовому конфлікту на сході України. Сідай, аноне. Ми тут обговорюємо, як ти вже здогадався, антитерористичну операцію (це поки офіційна назва цієї війни) на території України. Будь адекватний, не перетворюйся на свиню, ділись цікавою інформацією, запитуй відповіді.
Для того щоб уникнути протікання та десанту неадекватних ідіотів, ми переходимо на рідну українську мову. Це наш розділ, це наша мова. Але усе ж любителів дрочити на гуру і просто покидати гівно ми завжди побачимо. Тому запорука чистоти, це по-перше — твоя адекватність, по-друге — українська мова. Прийшов час.
Усім добра, й мирного неба.
Те из русских кто не понимает украинский - не отчаивайтесь. Будьте адекватными и вам ответят на вашем же родном языке. Остальные буду просто игнорироваться.
>>317060 >Поцоны, решил идти в аспирантуру, чтобы в армию не загребли. Норм идея? Пиздос. Если только ради того, чтоб в армию не забрали, то можешь с таким же успехом сычевать дома и никому двери не открывать. Алсо, работаю в школе с прошлого лета, 23 года, в армию так никто и не забрал.
>>317060 Перемоги так быстро не будет, но всё-равно иди учись. Умирать молодым удел неудачников. А года через 3 может шенген в ЕС будут, съебёшь подальше
Что за хуйня братушки, пиздец какой то же, второй день хожу как пришибленный, вот все эти новости ебучие, раньше хоть какая надежда была, теперь уже с горечью думаю что с моей семьей может приключиться пиздец. Хожу на рисование - уже не могу рисовать, ничего, не хочется, ступор такой, стал замечать как опустел город вечерний, мне кажеться что людей меньше, в автобусе сегодня ехал - всю дорогу(40 минут, мну далеко ездить) отовсюду разговоры про экономический пиздец, про политику, вот это все. И в голове фраза анона из треда что "экономика курсы все хуйня, самое главное что в этой войне либо мы либо русня"
>>317274 Это те которые подбитые выставили? Да, неплохой коламбур вышел. Но если подумать - то и руснявой и нашей экономике конец, все решит войнушка, а в таких условиях это будет перепихон двух агонизирующих тел.
>>317216 И сколько он весит, друже? Выживание больше зависит от того, насколько быстро ты метнешься к ближайшему укрытию при первых разрывах или свисте. И насколько долго ты сможешь быстро передвигаться от позиции к позиции при наступлении. Так что даже не знаю насчёт эффективности такой брони, бро. Да и попрыгав с таким весом в траншею/с брони шанс выхватить межпозвонковую грыжу увеличивается в десятки раз. Но в определённых ситуациях она нужна, да. Штурм помещений, к примеру. Но, пока, таких ситуаций в этой ебанный войне минимум.
>>317254 Лол ты как моя тянка художница та тоже ноет, что не сможет себя реализовать, но она хохлушка то понятно. Живём вместе в частном доме, а две квартиры сдаём. Я тоже не на ту дорожку ступил гитарист джазового оркестра. Но зато подумайте какие сейчас возможности откроются вся гнида свалила в россиию остался стареющий ОЕ, Гайдамаки и Вопли Видоплясова. Главное больше занимайся, все равно ты сейчас ничего изменить не сможешь. Сейчас нужно менять себя, если мы хотим жить в будущем хорошо.
>>317297 Не могу, нету денег, нет работы, есть учеба, и анальное рабство впереди >>317300 Нет, я по природе злорадный, я раньше все отшучивался и стебался над ситуацией, ну, как зеф в оо "ниче ниче, мы вам навоюем", я и сейчас продолжаю себя так вести, но внутри то какая то хуйня, вот я и удивился, обратил на это внимание. И да, я не художник, это так, для отвлечения хожу еще со школы. >>317303 Я так прикинул - нас ждет хасавюрт(для нас это будет минск) дехфолт, съеб порошенко и приход путлера местного разлива. До стабильности далековато.
>>317329 Но ведь они как бы равнозначны. Тип два пизидента? или это они как африканские диктаторы обмениваются любезностями?
Безосібний ID: Роман Захарович 25/02/15 Срд 22:17:55#41№317339
>>317287 2.5 кг 1 плита, около 2.5 кг пакеты Чехол с обвесом около 4 кг. Рюкзак с гидрой на 3 литра. Я не считаю магазины и все остальное что распихано под подсумкам. ходится/бегается нормально ib4 страйкболистопидор иди воюй,а не играй
>>317324 > дехфолт, съеб порошенко и приход путлера местного разлива Вряд ли, Порошенко не подписал еще ни одного антинародного документа. Какая-никакая, а демократия.
>>317346 Да я подшучиваю же. Единственная проблема - с экономикой жопа, нац-банк хуйню творит как утверждают аноны в обезумевшей гривны треде(хотя он какой то ватный). >>317345 А чому гитлер? у нас сейчас как бы чеченская(донбасская) война на фоне коллапса экономики. Ну и терракты. Потом будет путин и штабильность. Ну аналоги. Гитлер откуда возьмется?
>>317358 Но ведь Плотва может дать звание только офицера Армии Лугандонии. А в Домбабве Захарик как был электриком 6-го разряда, так им и остается. Потому что некому присвоить ему какое-либо звание. А самому себя назначить как-то по брежневски получится.
>>317373 Меня кстати больше волнует то, что если путин куда то пропадет(каким нибудь нелегитимным образом), то мы будем иметь страну разогретую до состояния поддержки вставания страны огромной на смертный бой, и какой нибудь новоявленный уебок вполне может напасть вообще в открытую.
Котаны что на фронте? После дебальцева хоть какая-то видимость перемирия работает, или все очень плохо? Марик скоро сдавать планируем? >>317060 Я вот в аспирантуре по примерно этой же причине. К этой осени обязательно съебу либо в бриташку, либо в гермашку либо даже в рашку.
>>317401 Ну блядь, дебальцево сдали же. Плюс, я слышу постоянно, что москали "стягивают войска на мариупольское направление". Значит результат будет печальный, как обычно.
>>317387 Ну, тут даже хуй знает. А вот затравленные страны с затравленным народом вполне себе могут родить своих собственных Адиков, которые будут выглядеть как спасители этого загнобленного народа. Если вспомнить Германию, после обсера в ПМВ, то все мы знаем, что там было. Так может быть и у нас, у нас уже даже есть свои фрайкоры, лол. Так что, если проебем, наши фрайкоры дадут пососать владе.
>>317421 Я не в марике живу. Ну и да, зачем, если я могу съебать? Родина не особо много мне дала, чтобы я ее любил, знаешь ли. Зачем мне защищать от русского мира украинский мир только потому что кто-то решил, что он, якобы, лучше? >>317424 Не, я ж не спорю. Я тоже думаю, что без полноценной авиации хуй возьмут, это я так пошутил скорее, из разряда "что у нас плохого"?
>>317458 Вообще-то "военный успех" это не забрать с собой как можно больше врагов, пока они захватывают твою землю, а не дать им захватить твою землю. Just saying.
>>317460 >Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти Хахахаха. У нас даже интернет, блядь, москальский. Сука, ебаная безнадега, пойду плакать.
>>317465 Ну для страны у которой не было армии против врага с превосходящими ресурсами забирать с собой врагов это не так уж и плохо. Да, не успех, но и не ААА МАМА ТАНКИ ВО ЛЬВОВЕ УЖЕ
>>317465 Какие военные успехи ты хочешь видеть? Взятие горловки? мак-кун пояснял почему наступательные действия на севере это самоубийство. Сидение в обороне до последнего? Так русня набила все артилерией по самые гланды, то что дебальцево сдали выведя солдат - уже обучаемость ГШ в какой то мере.
>>317465 > а не дать им захватить твою землю. Ты не прав. Эта земля ополченцам ничего не дает абсолютно, кроме расширения фронта. Ополчению нужно будет все больше и больше людского и технического ресурса.
>>317477 >>317475 Курс Смотрю на изменения курса гривны и на комментарии орды экономистов в ЖЖ. Ржака. А я рад, настроение улучшилось. Злорадствую. Реальность ещё раз больно укусила людей намекая на то как много у них ещё галлюцинаций. Курс гривны это тоже вид "крыма", и хохлы начали его терять. хехе
ЗЫ Олег Зайченко Доллар 42. Хотел разбомбить Гонтареву. Но разбомбить не эмоционально типа "всепропало нассливают", а экономически обоснованно. Позвонил в Киев гуру банковского дела, и неожиданно услышал похвалу: "Гонтарева, единственный "мужик" из всех, начиная с Ющенко, председателей Нацбанка. Атака на гривну организованна ФПГ (финансово-промышленными группами). Часть их банков-банкротов Гонтарева уже закрыла, а часть собирается закрыть. Особую прыть проявляют россияне. А они скупили достаточно банков, которые замаскированы под зарубежные (например ВТБ). Они как пылесосы вытягивают валюту. Правильно Гонтарева делает. Практики, когда дохлые банки НБУ поддеживал, обеспечивая ликвидность, быть не должно". Короче эксперт уверен, что курс откатится назад.
>>317481 Ну а какие города брали с боем-то? Насколько я помню, сепары просто отходили. Когда они устроили ласт стенд под Красным Лучом, Шахтерском и Иловайском все сразу пошло не так. А потом и рашкоармия набежала и пизды дала.
>>317490 Понимаешь, я вообще не знаю что блядь происходит. "Ополчение", очевидно, не действует самостоятельно. Если я план залупы правильно понимаю, то ему надо шатать украину, дестабилизировать экономику, валюту, сеять панику и недоверие власти. И у него это, сука, получается. Наша власть будет бугуртить и закручивать гайки чтобы не допустить третий майдан, потому что они туда пришли не за неньку ратовать, а баблом рулить и вместо демократии и безвиза у нас будет огороженная тоталитарная параша. Сам подумай, если завтра выборы сколько наберет порош или турчинов? А если выборы через два года такой же хуйни, а то и еще хуже? А может лучше вообще выборы запретить, типа война, нильзя выборы? Вот и хуй поймешь, европу вроде как строить нельзя, потому что война и нужно мобилизуватыся проты агрессора. А агрессор может не деваться никуда еще 10 лет. >>317514 Коломойскоград.
>>317544 >>317549 Были охуенными, но сейчас уже виден стокгольмский синдром и ангажированность. Хотя может быть им с нейтральными оценками уже и небезопасно снимать видео стало теперь.
>>317563 Не ну я тоже могу их понять когда у них там все расхуярили. У меня бы тоже был ебаный депрессняк и даже нелюбовь к стрелявшим вне зависимости от того кто первый начал и кто прав\неправ.
>>317524 А какой вывод? Правильно. Купировать проблему. Т.е. максимум оградить себя от наноросии. Поэтому, после того как раш не вышел, и стало ясно, что ВСУ воюет с нормальной такой группировкой армии РФ, пошли разговоры про миротворцев. Кстати, как залупные дипломаты поясняют своё нежелание видеть на Донбассе миротворцев?
>>317572 В названии ролика чётко указано: "Последствия бомбардировок Украины". В комментарии к ролику ходить и убеждаться в своих догадках я даже не хочу.
>>317524 > А агрессор может не деваться никуда еще 10 До осени наверное все. Там сейчас уже голод намечается, а будет еще хуже. Где они будут жратву брать? Я на этой хуйне всегда делал акцент.
>>317519 >Дебаль оставили точно так же как и Стрелков Славянск. Ты еще про Иловайск такое скажи. То, что я видел - похоже на ожесточенные городские бои. Вокзал брали с боем.
>>317585 >В комментарии к ролику ходить и убеждаться в своих догадках я даже не хочу. Там довольно умеренно, видимо аудитория у этих ребят в основном украинская.
>>317589 Да нихуя. Военных будут кормить гумконвоями, местные будут работать за еду, которая таки будет туда поставляться пока будут деньги (хотя я бы запретил туда ввоз вообще любых товаров), многие будут жить с огородов.
>>317621 >>317623 Помимо жратвы нужны лекарства и всякая хуйня, не потянет рашка эту хуйню долго. Путен уже намекает, мол надо платить пенсионерам. Предприятия работать нормально не будут, они же удумали ваще перейти на паровую тягу. Короче новоросы охуенно соснули.
>>317589 Гуманитарная помощь. Плюс чем хуже ситуация на территории республик, тем охотней будет переть народ в ополчение. Если во время Стрелкова только отдельные дохуя инициативные шли воевать, а подавляющее большинство было хатаскайниками, то теперь те кто еще не съебал будут вынуждены идти воевать. Т.к там кормят и что-то даже платят. В итоге сепары получает все более и более боеспособную и многочисленную армию под чутким руководством инструкторов и военных специалистов из РФ.
>>317661 Тем больше средств нужно будет для поддержания такой армии, начнётся дефицит продовольствия уже среди коколчения, при не ведении боевых действий всё это превратится в стаю марадёров со всеми вытекающими. Не могут все быть военными.
>В этом сезоне планировалось гораздо больше, но в нашем городе не всё так просто: при первых запусках змея, приходилось осматриваться, ни едет ли танк или БТР, опасаясь, чтобы военные нас не приняли за разведчиков. Следующий опыт проводился под конкретную бомбёжку, и когда грохнула молния в наш телевизор мы не на шутку перепугались военных, которые нашу молнию могли принять за вражескую армию! И мы, как сумасшедшие, бежали лесом напролом оттуда домой. Моего друга поймали люди с автоматами, забрали телефон, уложили в багажник и увезли в неизвестном направлении. Нам повезло, его не захватили в плен. Последний наш опыт с шаровой молнией проходил в посадке усеянной неразорвавшимися снарядами. Мы попросили сапёров, разминирующих дома, чтобы они разминировали посадку, но они категорично отказались туда идти, сказав, что в посадке работают снайпера. Их не убедили наши слова, что мы там были и снайперов не видели.
Я понял причины необучаемости, кстати говоря: обратите внимание на первый пик.
>>317704 > всё это превратится в стаю марадёров Переливашки по днровски - стая мародеров превращается в армию, армия превращается в стаю мародеров, стая мародеров превращается в армию...
>>317661 > боеспособную и многочисленную армию Чем дольше будет длиться перемирие, тем труднее будет ополчению атаковать. Чем они сейчас будут заниматься? Я ваще им не завидую
>>317704 >Тем больше средств нужно будет для поддержания такой армии Еда стоит копейки. Платить можно копейки, на Украине 3 тыщи гривен считается зарплатой. Техника - можно сплавлять старье, слегка разбавленное новинками (их я думаю отправляют для испытания в боевых условиях). Боеприпасов на складах завались, их постоянно пытаются утилизировать, а теперь их можно использовать. ГСМ в РФ дешевое. В общем как ни погляди, 30ти тысячную армию сепаров содержать для РФ вообще копейки стоит, на фоне военного бюджета РФ.
>>317723 >Даже медный кабель уже тянут Да ты, блядь, гонишь, наверное: уж что-что, а пиздить кабель и прочий цветмет на Донбассе учить никого не нужно. Это одно из базовых знаний там вообще.
1. Крым год живет в дурном сне. 2. Плохая новость для крымских бюджетников — со 2-го квартал вводится режим жёсткой экономии средств. Сокращения, урезания пайки и т. д. 3. На митинге в честь «русской весны» в Севастополе признали наличие трудностей у горожан. Рабам приказано терпеть http://www.sobytiya.info/news/15/49564 4. Папа пенсионер из Севастополя, лёжа в больнице, ждал 2 недели чуда — бесплатной российской медицины! Пальцы на ноге отрезали и теперь ждет лекарств с Украины! 5. В Крыму начался дефицит непродовольственных товаров http://ru.krymr.com/content/article/26863843.html 6. Севастополь. Жаловался нач. отдела в налоговой, ухожу в 22 за 15 тыс. руб, девочки сидят до 21, не поднимая головы, за 8-9 тыс. руб. Что мы натворили? 7. Когда отмечают день работника российского телевидения? Приду к телевышке и плюну. 8. Ялта. Ватный сосед жалуется, что шиномонтажник отказался его обслуживать, когда узнал, что он за росию и радуется убийствам украинцев. Респект шиномонтажнику. 9. Крымчане, на что будем плавить памятники чЛенина и сталина? Пора уже начинать задумываться. :) 10. Проездные на троллейбус в Крыму подорожают в 4раза (со 102 до 420 руб). Как хорошо, что в Бахчисарае троллейбусов нети происки Обамы нам не страшны http://ru.krymr.org/content/article/26864771.html 11. Крымские пользователи потеряют доменные имена в зоне ru, com, org. Серая Крымская зона http://kerch.fm/2015/02/23/krymskie-polzovateli-poter.. 12. Ватные родственники приходили в гости. Пятилетний ребенок говорит: «а я знаю за кого ты! За Украину». Даже детей вынуждают делить Крым. 13. Повезло же родится и жить в этом злосчастном Крыму, коплю деньги на переезд. 14. Хотел поехать отдохнуть в Европу, но передумал. Там теперь насилуют собак (крымчане высмеивают очередной российский бред) https://www.youtube.com/watch?v=zrpETquMSyU&featu.. 15. В Севастополе крымские татары почтили память Челебиджихана вопреки запрету властей. Приходят маленькими группами к памятной доске и возлагают цветы. ОККУПАЦИЯ http://ru.krymr.com/content/article/26864560.html А вот, как это было год назад https://twitter.com/CrimeaUA1/status/569928525991583744 16. Вместо пяти терапевтов в Севастопольской Портовой поликлинике остался один (Севастопольский форум). Программа “Умереть в расии” https://twitter.com/sevastopol_info/status/5697813484.. 17. В Севастополе продают тетради с надписями: “СССР”, “Награждён орденом труда”, “КГБ”, “Сотрудник полиции”. Это ацкий ад!!! https://twitter.com/Wert_X_/status/569830727338086400.. 18. В Симферополе празднуют День вора и бандита без опознавательных знаков. Играет «день победы». Маразм зашкаливает. 19. Посетил с ребенком сегодня детскую площадку, а там Обама сломал качели, горку и песочницу!!! 20. Вату плющит. В Крыму заложен камень в виде надгробной доски на месте будущему памятнику народной алкообороне. Попы в рясах традиционно “освятили” мракобесие http://ru.krymr.com/media/photogallery/26864795.html 21. С 2016 года россия обложит крымчан оброком на ремонт кровель и лифтов. У орков такие работы проводятся только за счёт жильцов (местная пресса). 22. Студенты Крымских вузов призывают подписать петицию с требованием вернуть льготный студенческий проездной билет, денег катастрофически не хватает http://an-crimea.ru/page/news/94498/ 23. Керчь — правильный россиянский город. В Керчи сожгли чучело в цветах триколора. Вот, что значит уважение гос. символов. 24. “Щелкинский горсовет принял решение о переименовании центральной площади города площадью Крымской весны”. К площади можно пройти по улице Гоблина или переулку Бабая. 25. В Симферополе почтили память Небесной Сотни. Неизвестные патриоты поставили свечи в виде сердца с фото погибших Героев возле памятника Шевченко. Оккупанты уже уничтожили лампадки http://podpricelom.com.ua/read/simferopol-paid-tribut.. 26. В Киеве переселенцы из Крыма пикетировали посольство РФ, чтобы напомнить оккупантам, что Крым — это Украина. P.S. С днём позора вас, расейские защитники! С днем фашистника отечества!
>>317749 Порошенко. Не подписал ни одного антинародного документа, не пошел на прямые переговоры с сепаратистами. На него же Путин давит каждый день, я уверен в этом.
>>317749 Хотя-бы выглядит обучаемым. С другой стороны если в его интересах могилизировать всю украину - он занехуй могилизирует. Просто мне кажется, что это не в его интересах. Все остальные либо тупые либо тоже хитрые жиды, но менее сговорчивые.
>>317585 Двоякий смысл названия (бомбить могли и Украину), фразочка СНАРЯДОВ СТАЛО ТАК МНОГО КАК КОЛОРАДСКИХ ЖУКОВ, а в особенности >>317720 первый в ряду пикрелейтед (все знакомые сектанты до одного подбандерложены - пгмнутые копролченцы запрещают их деятельность и тупо грабят и жгут их церкви) говорят в пользу той версии, что вот это конкретное видео снять ВЕЖЛИВО ПОПРОСИЛИ ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ
>>317758 Вообще, конечно, это ты правильно сказал. Но раньше такие новости до меня не доходили, во всяком случае, а сейчас в пунктах приема действительно бравые пополченцы сдают медюху и все такое.
>>317749 Нету таких. Долбоёб на долбоёбе сидит и долбоёбом погоняет. Вся надежда что евросоюз. Может начнут нам нормальных политиков подкидывать. грузины ещё норм, тоже на них надежды у всех
>>317740 >Чем дольше будет длиться перемирие, тем труднее будет ополчению атаковать. Спорный тезис. Как показало предыдущее перемирие, армия сепаров серьезно добавила в боеготовности. Насчет ее разложения... Ну по тому что я вижу, это скорее грозит ВСУ. Сержантский состав хуй знает чем у вас занимается, окопы не копаются, на позициях срач, пьянство. У сепаров в качестве сержантов завезли отпускников, которые активно наводят порядок и дисциплину. Знаменитое видео, где бурят пиздил дезертира, до этого Ольхон тоже пиздил какого-то недотепу, за то, что тут чуть самострел не допустил.
>>317813 Да нет, не мешает он. Просто у меня создается впечатление что он из тех, кто свой город скорее продаст москалям, чем позволит устроить в нем войну и мародерство. А в случае с текущей властью он договорился на определенных условиях и, опять же, выбивает городу преференции. И меня его жидовская рациональность радует.
Братишки-укры, а почему вы не хотите в Российскую Федерацию? Ведь это сразу решит все проблемы. И Крым вернется и президент будет сильный и оружие ядерное и нефти с газом залейся. И язык украинский никто не запретит и главы областей станут губернаторами. И боевые парни из тербатов и ополчения станут спецназом. Вы же славяне, такие же как мы. И чинари с буржуями к нас одинаковые. Чего делить то?
>>317820 Есть много факторов, которые не позволили выполнить эти обещания, они довольно объективны. Я думаю, что для переворота причин нет. Переворот только усугубит ситуацию, а она и так плачевна.
>>317836 Ну на самом деле я не сильно против, мне похуй, но этого не будет, ты же понимаешь. Но сейчас у вас тоже не самые хорошие перспективы. Если глобальная генотьба кончится я снова буду рад дружить с братушками, но пока чото слишком у вас предпосылки к фошизму. Впрочем, как и у нас.
>>317902 Я про фашизм а не про нацизм. Нацизм - возможная, но не необходимая часть фашистского режима. Под фашизмом я имею ввиду жесткий этатизм, поиск врагов, борьбу с инакомыслящими, огороженность и изоляцию от мира.
С Рашкой нельзя в дружбе-мире, или анус лизать или фошист. Другого не дано. Тем более, после такого удара в спину и этой генотьбы на востоке, сомневаюсь что население еще скоро простит РФ.
>>317882 Доброволец перестает быть добровольцем, в тот момент как вступает в ополчение. Это такой же солдат как и в регулярной армии. Непризнание присутствия армии имеет под собой глубокий смысл.
>>317914 Ну будет у нас старший брат-дебил, хули. Вот увидишь, как только будет установлен крепкий мир - вся связи, особенно экономические сразу наладятся. Другое дело, что дыру в виде ДЛРН будут стараться обходить стороной.
>>316953 БМП-1/1У/2 — в рот ебал. Вообще ебучие братские могилы пехоты и десанта нахуй заменять надо, никакие модернизации эти гробы на колёсах не спасут. Москали вообще правильно сделали, пилят себе курганцы, арматы и бумеранги, не уверен в качестве и неимении аналогов этих тарантасовпока никто не знает, но все догадываются , и сомневаюсь, что заменят ими все советские поделия и модификации оных, но направление очень правильное. Очень надеюсь, что наши гоблины пойдут по такому же пути когда бабки будут. Но это все влагота, сейчас надо ракетные войска, артиллерию вместе с пво из жопы вытягивать и приводить вообще всё в боевое состояние, будь то обоссаный духами-дедами бтр-60п, или очень уставший фланкер. Если не будем готовится к большой войне — проиграем маленькую.
>>317836 Нет уж, нахуй не нужно. Цезарь говорил - лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. Тут примерно также, мы в своей сторонке сами разрулим, без кремля.
>>317927 Вот русня думает что только она пережила кризис, только она блять страдала, а остальные так мимопроходили. Невозможен с вами никакой союз, вы то сами этот союз и развалили.
>>317902 Где у нас огороженность? Император только что на голову не вставал демонстрируя всему глобусу открытость. На одну Олимпиаду бабла просадил сколько, вороватого Ходора на радость ZOG выпустил. Нормальная страна, с ЛГБТ -сообществом, Еврейским конгрессом и пуссм райотами. Границы открыты - получай загран и лети хоть в СШАй хоть в Северную Корею. Не вижу ни единой причины разъединяющей Россию, Украину и Белоруссию.
>>317955 Я же сказал, предпосылки. До сих пор вся было хорошо, рашка формата 2010 меня устраивала. Остается надеяться, что у вашего царя на фоне войнушки крыша не поехала и когда все уляжется - ваше закручивание гаек откатится.
>>317947 ахуенно разруливаете, трупаки уже складывать некуда. Ебаное ZOG, что же с нами стало? Уже русские хохлов пугают "нашими чеченами". Блять, чечены уже стали наши, а хохлы чужие, пичаль
>>317836 >Братишки-укры, а почему вы не хотите в Российскую Федерацию? Пролилась кровь. Её не смыть в сердцах матерей. Теперь всё. Ты можешь сколь угодно эти картиночки с тремя флагами постить. Реальность теперь другая. И люди из этих стран мыслят иначе.
>>317836 Братишки-укры а почему вы не хотите в Мордор? Ведь это сразу решит все проблемы. И Крым вернется и президент будет долбоебом, над которым все ржут, и оружие ядерное, и вечная нищета, бесправие власти, наплевательское отношение к правам и жизни граждан. Будем собираться на площадях против несуществующих врагов, петь патриотические песни, сжигать чучело Обамы! Будем бороться с фашистами в соседних странах фашистскими методами, и весь мир будет харкать нам в рожу, а мы гордо будем говорить: обсыкают - значит боятся!
Вот что москали сделали! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9C%D0%94-4 Очередная КОРОБОЧКА ХОРОНИ РЕБЯТ с жестяной броней. Точно такой же гроб как и БМП1,2,3. А их тяжелых БМПТ и не видно. Даже терминатор не приняли на вооружение. Так что молчи про москалей. Лучше на амеров равняться.
Пацаны, поясните ньюфагу, кто это такой? https://twitter.com/SPaWN_ua Читаю его твиттер, очень нравится этот дядька, хотет поподробнее про него узнать.
>>317914 А никто не предлагает жить в мире с Рашкой, предлагается стать её частью. Чтобы у Харьковской области был такой же полноправный статус, как и у Волгоградской или там Томской. >>317947 А Аксёнов говорил, что лучше быть первым в Крыму, чем вторым на Украине. А также лучше быть первым в Донецке, чем вторым на Украине (впрочем, донецкие были первыми на Украине, но как только перестали, так сразу же и). Ждём, пока такие же умонастроения не возобладают в Харькове, Одессе, Закарпатье. >>318014 Ну, строго говоря, в составе небесной сотни были белорусы же, или мне память изменяет? А если серьёзно, то неоднократо слышал про рост антироссийских настроений в РБ на фоне происходящего.
>>318040 БМД-4 старая и устаревшая блоховозка, которая к курганцу не имеет никакого отношения. Терминатор, кстати, потому и не приняли, потому что хотели что-то современнее, которое запилят уже на платформе армата.
>>318097 Ты понимаешь, что все это твое Армата, Курганец, Пак-фа и прочеее говно - это БУДЕТ! Любимое русское слово в военной отрасли. А СЕЙЧАС у них есть заказ на 2000 говнобмд, которые даже Станагу 2 не соответствуют. У нас тоже, знаешь ли, БУДЕТ БМПТ-64, и БМПТ-72, а сейчас есть все те же БМП не соответствующие Станагу 2, но зато с пиздатым боевым модулем. Так что ВЕЛИКАЯ ВОЕННАЯ ДЕРЖАВА не далеко ушла от нас в плане говноподелий.
>>318135 Та это все ясно, мне нравится сам подход "на бумаге". Создать несколько платформ, на который уже создавать максимально унифицированные, но разные машины по задачам, при этом не плодя ебаный зоопарк блохоподелий, которым так увлекался совок, а русня и мы уже по инерции и условиям жизни. Что до "ушла" и как "не далеко" — тут ответ очевиден. Даже сухопутные войска опережают нас на поколение по оснащенности, а по количеству коробочек всю нашу армию опережает только Южный Военный округно тут могу ошибиться. Так что даже если разъебем все их современные йобы — забросают ржавульками так, что еще на взятие Варшавы хватит.
>>318309 Откупились. Вот не понимаю, от войны всем плохо. Падение курсов денег, дорожание товаров, СМЕРТЬ СМЕРТЬ КЛАДБИЩЕ ВОИН. Но все равно с обоих сторон кукарекают А ВАМ ХУЖЕ ЧЕМ НАМ, лол. Всем хуже. Или всем как и было. Или всем даже лучше стало, только выиграли. В одном же КОТЛЕ варимся, лол.
>>318102 Ну, в случае с Аксёновым правильнее говорить, что он был вообще никем, а стал первым в Крыму. Так или иначе, к успеху пришёл. >>318121 Ну, могу поверить, что и пророссийские настроения выросли, в определённых кругах. Общество поляризуется, даже в нейтральной Беларуси. Кстати, я тут в РФ своими глазами видел всего одну машину с флагом Новороссии (вот георгиевские ленточки - на каждой первой, но это обычно не декларация к.-л. политической позиции, а просто "спасибо деду за победу").
>>318632 БМП-3 уже 30 лет, лол, а ты о каких-то москалях напиливших коробочки говоришь. Собственно, был заказ в краткие сроки на массовую машину для ВДВ. Какие альтернативные решения ты можешь предожить?
Помните, как пидорашки вечно верещали "почему всу в масках". Я без масок среди сепаров только всяких люмпменов стреляющих без в асфальт по неосторожности видел.
>>319201 Допустим. Но при этом твоя фраза >Я без масок среди сепаров только всяких люмпменов стреляющих без в асфальт по неосторожности видел.
тупой пиздёжь. Я например таких фоток где они в масках вообще штук десять видел за всё время. И кстати летние отпускнки которые были в Иловайске и Луганском аэро - вообще ёбла не скрывали. И якуты всякие понаехавшие тоже лица многие не скрывают
>>319223 >В этом и смысл, что всех шахтеров в итоге пошлют куда подальше ты о чём? Шахтёрам наоборот заебись. Отпускники приехали и сделали всю работу за них, а ништяки потом все достаются коколченцам, мародёрь да интервью раздавай А отпускникам до дому ещё пиздовать в казармы в Ростов
>>319224 Я про долгосрочную перспективу. Война не может длится бесконечно. Будет смешно, если эти же самые отпускники будут шахтеров не желающих сложить оружие зачищать.
>>319232 Эскперты любят югославию приводить. Тут реально больше цифра в 5 лет подходит По окончанию войны армия Украины должна быть сильнейшей в Европе (и полностью модернизированной) А на сегодня армия украины унылое печальное говно, и быстро ничего не поменяется
В Корее династия Кимов, которая терроризирует весь народ, отсюда психология рабов/солдат у 99% населения. Именно поэтому несколько живительных бомбардировок и опиздюливание Ына им не поможет.
>>319237 Помоему 99 % населения этой планеты рабы, просто когда раб осознает свое хуевое положение он болеет и плохо работает. Поэтому все делают вид что ты все равны, хотя деньги и власть решают все
>>319238 Ну вот хоть кто-то понял, о чем я. Алсо, сравнение с Югославией не слишком уместно, так как там действительно были этнические чистки населения, а у нас беженцы переехали на территорию хунто-карателей. В корейской войне тоже были китайские народные добровольцы и прочие радости комми-братушек. Я не сравниваю нашу армию с армией США. Но согласитесь сепары тоже не очень много территорий освободили от почти развалившейся армии.
Все равно сравнение некорректно. В Корее братушки пришли сразу же, но ядрена бомба америкосов бы их успокоила ОЧЕ надежно, поэтому они особо не наглели, в отличие от таковых на Донбассе. По поводу "освобожденных" территорий - сравни армию ДНР в апреле (2 БМД) и сейчас (400 бронетехники, ЗРК, ОТРК и прочие подарки с Пахомии).
>>319235 >По окончанию войны армия Украины должна быть сильнейшей в Европе (и полностью модернизированной) Я тоже этого хочу, но заручится поддержкой Запада, обучить солдат и офицеров по стандартам НАТО, получить бесценный опыт боевых действий и провести реформы в силовых структурах — это одно. Другое дело создавать и производить в нужных количествах эффективное вооружение. С ракетами, ПВО, ПТУРами всякими, думаю, разберемся. Хотя я не представляю, что должно произойти, чтобы начать делать новые аналоги искадеров, панцирей и джавелинов. Разработки есть, но в производство не могу поверить. БТР/БМП/БМД худо-бедно можем делать, но очень медленно и очень неуверенно. Танки — тоже самое. На счет артиллерии, РЗСО -- вообще без понятия. Что-то подсказывает, что проблем быть не должно, но новых САУ я не наблюдаю, ровно как и современных Градов. Самая большая беда, что у нас нет авиации. Вообще. Какие-то остатки уже полудохлого ВВС, армейская авиация с 40 вертолетами, да транспортники. Хуже только с ВМС. Хоть он и не нужен сильно в болоте под названием "Черное море", но берега охранять надо. И плюс еще куча узлов, агрегатов, вспомогательной техники, деталей, прочей военной инфраструктуры, логистики. Да вообще всего. Я не могу представить, что через пять-шесть лет мы сможем стать действительно хорошей армией. Нет денег, нет людей, нет времени. Может через лет 15 с этого момента, к 2030 году, если все делать правильно, по совести, и никто не будет нас шатать. Это если своими силами. А по другому и не будет. Оружие нам давать на халяву не хотят, покупать в приличных количествах мы не можем, а судя по Германии — нам не очень и хотят продавать. Так что все очень плохо с ВПК и армией. Очень. Но могло быть значительно хуже.
>>319210 Ну, тут может быть та же причина, что и разница в экипе ВСУ и "Азова"например.Первые получают экип со склада, бюджетное так сказать.Вторые закупают через волонтеров снарягу покруче.Так и у ребелов.Всякие обычные подразделения получают "Флору" и прочие бюджетное,а распиаренная "Спарта" покупает себе тактикул через сбор средств в интернетах.+многие кто едет воевать за свой счет приобретают горки-разгрузки и Сплавовские очки-наколенники.Поскольку они часто сбиваются в одни подразделения(По принципу -служили вместе или через интернет были приглашены именно туда) то на фотках и появляется такой диссонанс.Алсо,отпускники детектятся не по снаряге, а по профессионализму. Зачистка промзоны в Дебальцево.ави
>>319259 > БТР/БМП/БМД худо-бедно > Танки — тоже самое.
Да ты охуел! БТР-4, куча еба-модулей для старого говна типа БМП-1. БМПВ-64 наиболее защищенная БМП ever made! БМ Оплот, который по характеристикам не уступает всяким абрамсам.
>САУ я не наблюдаю, ровно как и современных Градов. РСЗО Бастион, тот же Град. ОТРК - Сапсан внушает надежду, но готов он будет в лучшем случае в 2018
>Самая большая беда, что у нас нет авиации. Вообще. Авиация да, самое слабое место. Надеюсь, Антонов что-то придумает, ну или что-то по лицензии производить.
>Хуже только с ВМС Проект корвета есть, его даже делать начали(при Яныке). Современных штук 20-30 таких корветов в черном море бы покрывали все потребности.
Безосібний ID: Віталій Генієвич 26/02/15 Чтв 08:44:22#260№319327
>>319264 >Да ты охуел! БТР-4, куча еба-модулей для старого говна типа БМП-1. БМПВ-64 наиболее защищенная БМП ever made! БМ Оплот, который по характеристикам не уступает всяким абрамсам. Ты путаешь разработать-нарисовать чертеж и реально произвести. Разработки есть, у вас и школа осталась после совка. Проблема с производством. А там все ОЧЕНЬ печально. ВПК целый год производило 5 (ПЯТЬ) Оплотов для Таиланда. Вот тебе темпы производства. "1 сентября 2011 года был подписан контракт на изготовление 49 танков «Оплот-Т» (модификация для армии Таиланда, в сравнении со стандартным вариантом для украинской армии внесены некоторые изменения во внутреннее оборудование, оборудование связи и шлемофоны, установлен кондиционер для комфортной работы танкистов в условиях тропического климата)[44]. 26 июня 2013 был представлен первый изготовленный танк[45], 5 ноября 2013 года первая партия из 5 танков была передана представителям тайской армии в Харькове[46], после прохождения приёмки они были отправлены в Таиланд и 4 февраля 2014 года были отгружены в порту Саттахип[47]. Начато производство второй партии танков - 11 октября 2014 в фоторепортаже о посещении завода им. Малышева президентом Украины П. А. Порошенко был показан ещё один собранный «Оплот-Т»" Т.е это фактически штучный продукт и отверточная сборка. Еще один момент, я не знаю ни об одном украинском танке, для который был изготовлен с нуля, т.е на новом бронекорпусе. Все что продается - это старый бронекорпус с советских времен, на основе которого производят новый танк. Более менее массовое производство бронетехники столкнулось с большими проблемами - Ирак забраковал крупную партию БТР-4 из-за ужасающе низкого качества. Бронекорпуса трескаются. Огромная проблема с пушками для танков и БТР. Особенно для танков.
>>319264 >>319327 Хватит дрочить на танчики они лопаются от хлопушек за 5000$ при собственной стоимости в 1млн$.
Безосібний ID: Віталій Генієвич 26/02/15 Чтв 09:10:01#263№319416
>>319369 Ох лол. Знакомый типаж школяров, раз танк можно подбить - танк нинужен. То, что танк таскает с собой 125мм еболу с набором современных прицелов и тепловизоров, складывающую ОФС снарядом небольшой домик, надежно защищен от артиллерийского обстрела (кроме прямых и околопрямых попаданий) - это хуйня. Алсо танк вполне держит в лобовой проекции современные ему противотанковые средства пехоты.
Безосібний ID: Віталій Генієвич 26/02/15 Чтв 09:18:27#265№319443
>>319431 Я знаю что ты долбоеб, а танки - необходимая часть современных вооруженных сил. Если кой кто воевать не умеет и проябывает коробки сотнями - это говорит о том, что ему нужно учиться воевать, а не о ненужности коробок.
>>319443 >>319454 Только для наступательных действий по пустыням. В городе они бесполезны. При всем моем уважении, но я надеюсь, что ВСУ не собираются дойти до Сталинграда. Не вижу смысла тратить миллиарды на производство. Почитай про вторую мировую войну. Ни один город не штурмовали танками. Чтобы освободить город, его нужно сравнять с землей. У меня ГУДЕРИАН от вашего фапа на танчики.
>>319517 Эта территория освободится сама, когда рашка перестанет спонсировать сепаров. Когда-то ведь надоест вливать в них деньги? Повторюсь еще раз. Посмотри расход топлива у танка на 100км и охуей, сколько твоих налогов уходит в Луганду. Про боеприпасы я вообще молчу. Мне даже страшно представить. Один артиллеристский снаряд наверно стоит среднюю месячную зарплату.
>>319678 >Перемирие как то соблюдается >колонна гвоздик у макеевки >снаряды урагана тянут к марику Нормально так соблюдается. Надеюсь пеця не щелкает и тоже стягивает к зоне разграничения что-нибудь.
Слышал утром по радио передавали что в Крым стягивают армию и ракеты. Вовка решил европку попугать или таки будет великая война. Вата, уберити уже вашего царька, он заебал
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 10:41:53#280№319758
>>319725 >Надеюсь пеця не щелкает и тоже стягивает к зоне разграничения что-нибудь
и толку с таких перемирий? нужно перестать хуйнёй заниматься и маневрировать по линии столкновений. проще говоря, нам самим надо котлы устраивать, а не стоять тупо в позиционной обороне. у рашкопидаров окопного мяса завались
>>319768 Пиздец какое тошнотворное зрелище. Кобзона, как я погляжу, совершенно не смущает ни национальная принадлежность новороса, ни гражданство его, ни происхождение, ни обгоревшая рожа. Поддерживать оккупантов и захватчиков это для него абсолютно норм.
>>319798 Да он банально сцыт смены режима. Ахметка из главного вора и руля страны превратился в подпетушного парашника на которого сцыт жыдва из Днепра. И Кобзона как негласного вору ждет то же при приходе либерашке и что б этого не случилось он сожжет на донбассе полякутии и треть бурятии.
>>319771 >>319771 У меня от тебя ШТУРМ УММ-КАСРА и ВТОРОЙ ШТУРМ ФАЛЛУДЖИ.Что бы взять эти города бритам и янкесам пришлось буквально разнести их по кирпичику.Именно так происходит штурм города,где у гарнизона есть решимость сражатся >Ни один город не штурмовали танками Кокой пиздец.Не один штурм города не обходится без танчиков же >проще вынудить сдаться Ню-ню.В Сирии есть алавитские анклавы,которые уже ДВА года сидят в осаде .А в истории есть примеры и длинее осад.Не все торопливо сдаются попав в котел,тем более если есть склады с хавчиком и боеприпасами.Турма в Алеппо ссыт в лицо кыборхам из ДАП и Воякам с Дебальцевского "Плацдарма".Последний-вообще лютый пиздец.
>>319798 Новороссы думали что каратели их отгеноцидят и завезут на Донбасс рагулей, оказывается отгеноцидят их россияне и ЛДНР и приедут буряты. Ну а хули, жилье дадут косым как ветеранам войны+пенсию и можно всю семью перевозить...
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 11:24:23#290№319961
>>319877 >В Сирии есть алавитские анклавы,которые уже ДВА года сидят в осаде да, да, а в Антарктиде-то сколько можно сидеть в осаде лол. особенно, когда никто тебя не штурмует. >Турма в Алеппо ссыт в лицо кыборхам из ДАП надо быть альтернативно одарённым, чтобы сравнивать Турму со зданием лол. впрочем, судя по твоей лексике и кавычкам, ты упоротый ватан, а с ватанами дискуссии бесперспективны по причине их весьма скромного ума.
Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.
Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена."
>>319961 Да этот военачер в принципе прав. Просто масштабы войны разные. Главное преимужество ребелов Ираке - то, что снабжение амеров происходит через океан, а не через границу, как у сепаров в Донецке.
> После федераций танцевального спорта и каратэ власти ДНР планируют создать футбольную федерацию республики, журналистам "министр молодежи, спорта и туризма" Михаил Мишин > “У нас уже есть федерации танцевального спорта и каратэ, которые зарегистрированы в министерстве юстиции и имеют печати, поэтому, понимая, что футбол — тема № 1, работа в этом направлении уже ведется, - сказал Мишин. - Думаю, к весне ситуация прояснится“
>>319926 А я вот живо представляю себе как одноногий бурят в прокуренной наливайке кошмарит донбассянина (который бегал на референдум и звал рассеюшку) потряхивая медалями и выбивает из него деньги на водку и мне хорошо, ты знаешь.
Безосібний ID: Роман Болеславович 26/02/15 Чтв 11:44:08#301№320063
>>320046 закончится? ты сам в это веришь? я вангую еще лет 5 войны, ну минимум 3 года, причем от этой выйны люди так устанут что ненависть в обществе будет просто как цунами, тут уже не до бурятов будет, сосед соседа будет готов убить за взгляд косой. а политики дальше будут поживать да добра наживать. это печально, просто пиздец.
>>320063 Мы тебе всем тредом пытаемся намекнуть, что маняросы выгнали праклятых биндер с нашей земли, а вместо этого впустили всяких бурятов хозяйничать. Как думаешь, если бурят тебя случайно\специально на улице подстрелит, будем ему что-то или нет? Ну главное что укропов выгнали. Хватит кормить рагулей и все такое. Ты вспомни лучше 00е года, вспомни квартиры по 100$ в Л\Д областях. Помню тогда в мой город первая волна беженцев хлынула из всяких Красных Лучей. Кормили всю Украину так, что сбежали из золотого региона. Сейчас вот вторая волна беженцев прибыла. Почему такая короткая память?
Ну и как теперь жить в Новоотбросии? Теперь только сдохнуть с голоду можно или записаться в пополчение, чтоб воевать за жрачку. Никогда бы не подумал, что в 21 веке будет такая пиздецовая хуйня в центре Европы. Я убит просто.
Укры, а вы можете объяснить, как у вас вообще мог укрепиться национализм? Украинцы ведь сильнее всего пострадали от смеси с татарами. Именно поэтому вы там все такие смуглые кареглазые, как цыгане. Вот кому в здравом уме придет в голову такое назвать славянином, а потом "москалей" величать монголами? Не проще ли признать себя наконец крымским ханством, бросить всю эту идею с Киевской Русью и принять ислам?
>>320259 Ну и? Я сам националист, например. Сейчас речь не о рашке идет. Тут как раз довольно много областей, в которых монгольских генов вообще нет. Вот, например, отряд РНЕ, его укровские нацисты очень боятся. https://www.youtube.com/watch?v=B49Ugu03rfg
Безосібний ID: Роман Болеславович 26/02/15 Чтв 12:35:24#332№320466
>>320151 чет вы ребята не в ту степь фантазируете, после того как реально остановится война с ВСУ, пусть даже на время, тут начнется своя война, кто не понимает тому обьясню
>>320466 >тут начнется своя война Но погоди, лндр перешли на мультивалютную систему, будут продавать уголь в иран, открыли кружки спортивного танца, светлое будущее, какая еще война?
>>320553 Вы прослушали авторитетное мнение. Не подлежит сомнению. Гарантировано. 100% аппрувд.
Безосібний ID: Роман Болеславович 26/02/15 Чтв 12:44:33#343№320562
>>320496 за власть. вот представь, сейчас они все воюют за разные интересы. 1) за царя батюшку и русский мир 2) за Донецк без фашистов 3) козаки за свободу людей 4) за бабло 5) за Путина и тд. терки между лидерами всех движех есть, но пока они держутся вместе, потому что есть общий враг, но как только врага не станет, то начнется дележка, банальная дележка власти и денег. кто следит за происходящим в ютубе, знает кто кого и за что ненавидит. они нынче любят выкладывать видосы с опусканиями и угрозами. полевых командиров много, и у каждого свое понятие о конечном результате. у каждого есть оружие и солдаты.
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 12:44:54#344№320565
>>320516 Антифашисты убили антифашистов за антифашистские взгляды.
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 12:47:54#347№320602
>>320553 >Против какой орды? против всё той же азиатской Орды. которая дрочит на татарчонка Невского. которая ползает на коленях за ярлыком к главбарину. алсо, еблан, выползай уже из своего манямира.
>>320602 >татарчонка Невского Ты в курсе, что Русь началась в Великом Новгороде? Что за хуета вообще? >ползает на коленях за ярлыком Киевские князья даже после восстания Донского туда ползали, например.
>>320922 Треш какой-то, буряты едут на Донбасс, чтобы подгореть до румяной корочки и пригласить Кобзона к себе в Бурятию. Театр абсурда, пол земного шара проехать, из-за чего? Чтобы из бурята стять бурнятом.
Безосібний ID: Дан Нестерович 26/02/15 Чтв 13:43:46#368№321000
Понимают-ли в ЛДНР, что как только Украина дойдёт до границы - война кончится. И как-то похуй, каким путём она дойдёт туда.
>>321009 Зачем спрашивать в 2015 году? Есть десятки паликов ТиПиЧный ХарЬков)))), Хуйовиии Харькаф((( и прочих, заходишь и смотришь, чем люди живут. Каждый из таких сейчас гудит скорбью по теракту, вот тебе и Россия.
>>321000 >как только Украина дойдёт до границы Пытались же в первые дни, со стороны России же начали обстреливать, а потом взяли в плен и отпустили, потому что Россия не сторона конфликта.
>>321053 Сейчас оружие поставят, проще будет. Там же вроде как высокоточные ракеты для бомбардировки заслать должны, а они творят чудеса. Путин ток ультиматум поставил, Кучма писал.
>>317944 >БМП-1/1У/2 Хуйни не говори, машина хорошая просто необучаемые или просто дебилы как на Кавказе так и на Донбассе её вместо танков за неимением используют. Она должна от линии вражеских укреплений не ближе 600 метров подходить эффективный огонь противотанковых гранатометов >>316969 Поди про У.И. Тарана скандируют?
>>321148 >если соль добывают в шахтах. Не знаю как у вас но у нас подают воду под высоким давлением и откачивают рассол. Рассол фильтруют, высушивают и получают соль.
>>321148 > в шахтах. Там акустика охуенная. Симфонический оркестр приезжал.
Безосібний ID: Дан Нестерович 26/02/15 Чтв 14:16:25#386№321228
>>321013 >>321053 Ну, я же пишу, что любыми путями. Даже если будет тип признание ДНР ЛНР, и путинский сценарий - как только укровояки получат доступ ко всей границе - Порошенко жопу вытрет всеми теми бумагами, и начнётся настоящее АТО.
>>321225 Если я не ошибаюсь, то именно в солевых шахтах, делали колоссальные запасы оружия и боеприпасов. Мол климат там для этого дела ну просто идеальный.
>>321235 Я пиво не пью, но друган ездил во Львов, говорит вкуснее пива в жизни не пил, хотя он много где бывал, это, конечно, наверное ослиная моча по сравнению с тем, что варят в пабах, но наверняка тоже неплохое.
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 14:25:54#397№321300
>>320922 Вот тупой бурят, ха! Сразу видно, русского духа нету, был бы русским - был бы неуязвимым, и пули бы отскакивали от него как от всех шахтеров и трактористов на донбасе.
>>320922 Нахуй, никогда в танк не полезу. Так хоть разорвет осколком и сдохнешь быстро и без мучений, а в коробке гореть будешь.
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 14:53:14#403№321470
>>321351 грузины нам симпатизируют чуть менее чем на сто процентов. отношение к Саакашвили на это никак не влияют.
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 14:56:59#404№321502
>>321440 тут никогда не угадаешь. всё решает случай. единственное, что можно точно сказать - самая высокая смертность у пилотов вертушек. вот это натуральные самоубийцы
>>321521 >Но никак не танкистом. Истину глаголишь. У меня в военнике специальность слесарь АСУ. >>321502 >самая высокая смертность у пилотов вертушек. вот это натуральные самоубийцы Это поди у Вас на Украине. Я что-то не слышал про особые потери вертолетчиков, например, в Афганистане.
>>322014 Во всём. Хотят принудительную армию вернуть. Нашим дебильным властям невдомёк что мы когда подписывали договор НАТО и вошли в самый мощнейший военный альянс мира - с того момента мы можем расслабиться и не переживать за себя. Одно дело Украина которой никто ничего не обещал и не должен. Но прибалтика в НАТО. Нас есть кому защищать, а из-за ебучей мобилизации пара сотен тысяч молодёжи будет вынужена съёбывать в Англию до осеннего призыва и рейтинги у правительства уже упали в пизду
>>322064 >Но прибалтика в НАТО. Нас есть кому защищать Ну хуй знает. Американцы, конечно, не сдадут вас так просто да и залупа, скорее всего, зассыт. Но если вдруг что - то, возможно, дать быстрый отпор какому-нибудь собакоебу с холопами будет очень даже уместно, если вы не хотите народную республику с мутным статусом, которая якобы самоорганизовалась и хуярить в нее томагавками вроде как нельзя.
>>322085 Кстати да, я, все-таки, полагаю, что не так уж много могилизированных сильно старались скрыться. Большая часть моих знакомых на эту тему говорит "ну хули, если призовут - пойдем защищать".
>>322083 Призывная армия из низкомотивированных селюков это полное говно (на примере ВСУ видно). Мобилизации здесь никто не рад, кто поумнее либо съебутся либо откупятся. А для военных задач есть контрактники, плюс у нас есть базы НАТО,на них живут крутые негры Blackwater из США и если будет кипишь должны прилететь Томагавки и разбомбить колорадов.. А подвергать мобилизации обычных литовцев - это шаг назад. в 20 век
>>322125 Ну вообще я согласен. Лучше как-то зафорсить в народе идею идти в профессиональную армию, создать там привлекательные условия, закупить техники и всякой йобы на всякий случай. Если негры из блэквотерс вдруг съебут.
>>322140 >Лучше как-то зафорсить в народе идею идти в профессиональную армию, создать там привлекательные условия, закупить техники и всякой йобы на всякий случай.
Да здесь народ как раз за это и выступает. Но походу кто-то долгие годы пилил бабло а сейчас решили по-быстрому набрать пушечного мяса. Наберут молодёжи из деревень и бросят в котёл помогать киборгам
Вобще я уверен что путька зассыт сюда сунуться, но лично я повторюсь спокоен на 200% так как меня защищает НАТО. Нельзя просто так незамеченно пересечь границу - 21 век же ёпта. тех кто захочет ввести оружие - уничтожат ещё на границе американские профи
>>322248 А нахуя вам бросать в наш котел молодежь? У вас котлов еще лет 5 не будет даже в самом плохом случае. Ну и да, напасть на нато гибридной войной это самоубийство, рашка не потянет такое даже близко. А полноценное вторжение, ну, я даже не знаю, даже залупа не настолько сумасшедший. Зачем?
>>322265 >А нахуя вам бросать в наш котел молодежь? Так-то есть желающие поучаствовать(и много). Пожалуй это единственная реальная мотивация у людей, что их отправят помогать братушкам мочить русню. Но пока это мечты. А вообще запилили бы общий украино-польско-литовский дивизион и наши бы влились в ваши ряды
>>322305 Но естественно это должны быть не группы селюков из деревень, а подготовленные американцами ЧВК с лучшим вооружением и тогда желающих поехать в Украину были бы тысячи.
>>317563 >>317563 Да нихуя, у них все норм, были бы ватой - так и писали, у них бы только аудитория увеличилась. Судя по тому что они вообще ни слова, ни водном из видео или комментариях, о своей позиции не сказали, то они или проукр или нейтралы. Не забывай где они живут, одно неправильное слово и ты уже корректировщик правого сектора, а вообще вы ядерну-бибму собирали в подвале чтоб Захарченко уничтожить.
>>317602 >По-хорошему поставить бы там и тех и тех, в друг друга они бы стрелять не стали. Да ты ошалел, при таком раскладе армия новороссии просто оденет голубые каски лол. Так-то военная полиция РФ уже и так там вполне официально есть не стеняясь этого, на видео с досмотром транспорта из/в ДА.
>>322248 Откуда у прибалтов эта навязчивая идея о том, что Россия "собирается напасть"? Такое ощущение, что вся национальная идея в перманентном страхе перед вторжением русских.
>>322368 >Да ты ошалел, при таком раскладе армия новороссии просто оденет голубые каски лол. И хули? Или ты из тех, кто хочет донбасс с его ватой обратно отвоевать? Пусть хоть голубые хоть розовые одевают, лишь бы сюда не лезлт.
>>322375 Где ты увидел в моём посте страх перед недонацией срусни? образованные люди знают что ваша гомоармия тут же соснёт у НАТО и потому не сунется к нам. А истерят по этому поводу только те кто в зомбоящик верят. СМИ выгодно разводить истерию чтобы рейтинги повышать
>>322404 > В чем перемога Володи тогда? Расшатал украшку. Возможность пролоббировать пророссийского или хотя-бы нейтрального кандидата на следующих выборах. Я убежден, что конечная цель - именно это. Как в грузии. Не до львива же они дойти собрались в самом деле.
>>322425 Не зря прибалты мозги себе ебут, судя по этому либератору. Никакая пропаганда и демонизация не нужна против руснявого скама, достаточно просто почитать подобные высеры.
Безосібний ID: Олексій Веніамінович 26/02/15 Чтв 17:11:52#463№322484
>>322473 >Ага, и что ты прочитал? >Вы нахуй не всрались, чтобы вас защищать, сколько у вас населения? 3.5 человека? Пидоран, плиз. >убиваете друг друга, боясь кровавых москалей, бурятов, путина, и остальных монголокацапов. >это не буряты >ихтамнет +15
>>322484 Ебать "шпротоеды, шпротоеды, всем пососать дадим, убьем всех", а потом еще русня смеет заикаться о том, что это мирный народ и всем все равно на другие страны и народы. Я ебал. Надеюсь, случится какой-нибудь мор, который станет началом конца русни.
>>322305 Белорусских братушек еще добавить. Вообще не знаю, мне кажется что вот как раз украинцы, белорусы и литовцы - это и есть истинная Русь, Польша - это несколько не то, хоть и тоже близки.
>>322390 все ушли на регруп. Наступать не может ни та ни другая сторона. Паритет И экономике украины поплохело. Ждут что будет дальше. Или всётаки в европку - еврореформы, безработится, сильное снижение социалки, медицины и т.п. Но от этого тупорылые ватаны в других областях взбрыкнуть могут. Или как раньше вялое существования на подачки из рашки
>>322716 >Или всётаки в европку - еврореформы, безработится, сильное снижение социалки, медицины и т.п. Дооо, а рашка у нас образец социалки и медицины.
Насколько жеппка у залупок горит что они каждые полчаса прибегают в этот тред и срут?
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 18:13:36#489№322807
>>322430 >Возможность пролоббировать пророссийского или хотя-бы нейтрального кандидата на следующих выборах
ага, и именно для этого из Украины изымается 2 миллиона крымского электората, уничтожается пророссийский электорат на Донбассе, что приводит к русофобии ещё вчерашних пророссийских на Юго-Востоке.
нет, Кремлю просто нужен конфликт ради конфликта, шатание ради шатания. шатать они перестанут только тогда, когда свои проблемы в Рашке станут слишком велики.
>>322473 >Сидеть на дваче и зоонаблюдать через ютуб за войной, как вы, долбаёбы. убиваете друг друга, боясь кровавых москалей, бурятов, путина, и остальных монголокацапов
>>322786 скидки на газ, кредиты в обмен на базу в севастополе вступление в ТС. Рынок сбыта, СССР 2.0, ИМПЕРИЯ Вы конечно можете отрицать, но ватанов мояхатаскраю у вас ещё дохера. Может меньше чем у нас, но потопить лодку они смогут в случае чего. Хотя если взлетит евро и будет путинслил, то шатания трубы будет у нас полным ходом. Хотелось бы но не верю
>>322858 Скидка на газ не есть подачка. ТЫ когда в магазе что-то покупаешь со скидкой ты же не считаешь, что берешь у магаза подачки? Торговое сальдо в торговле было положительным у рашки. Следовательно уж если кто кому давал подачки то это мы вам. Вы продавали нам больше чем покупали, если ты не понял.
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 18:29:49#499№322881
напоминаю, что СССР 2.0 подразумевает также Развал 2.0 и Пизда Экономике 2.0. кроме безмозглых ватанов никто добровольно не вопрёт себя снова под Москву. этот цивилизационный путь уже доказал свою тупиковость и неконкурентноспособность. повторять всё снова нет смысла.
котаны у меня проблема, суть такова, пару месяцев назад чтобы следить за генотьбой в лугандоне по подобавлял себе в закладки несколько местных быдлюков, а эти пидоры вместо того чтобы фоточки о своей деятельности пилить взяли и здохли https://vk.com/id190175700 https://vk.com/id275924683 это пока двое из пяти
Аноны, что самое необходимое нужно купить для отправки в зону АТО? И сколько это будет стоить? Например, обувь. Обувь, я уверен, нужно покупать самому. Но как выбрать нужную марку в соотношении цена/качество? В общем, жду советов мудрых.
>>322937 А в качестве кого ты туда отправляться собрался? С начальством всяких там добровольческих полков и батальонов можно заранее созвониться же или списаться.
Вот залупки все говорят что ольгинцев нет, ита все фантазии. В каждом, буквально в каждом треде так или иначе залупка начинает хохлосрач. Тред про гарри поттера.
>>322925 Проиграл с генотьбы и вычислений по айпи в комментария. Думал потолстить но чет зассал опять шкварится реальным вконтактиком, год назад пидорандели уже грозились меня найти и убить лол, был в списках на уничтожение ггг.
Безосібний ID: Олег Сергійович 26/02/15 Чтв 19:26:21#525№323096
>>322987 >>322987 ольгинцы есть, конечно. но их цель - пропаганда. тот массив быдла, с которым мы обычно пересекаемся, - это не залупки, это жертвы залупок, которые абсолютно добровольно и искренне ретранслируют пропагандистские штампы. я по работе общался с множеством россиян, далеко неглупых. и очень многие из них с марта прошлого года начали говорить примитивнейшими ольгинскими штампами типа "доскакались" и прочее. я сам охуел от того, насколько легко зомбировать людишек.
Вопрос навеян тредом из политача. Украны, почему ваши спецслужбы позволяют спокойно гулять и ездить по улицам Питера таким лицам, как Мильчаков? Разве вы не хотели брать пример с Израиля? Моссад бы не стал церемониться со всякими террористами, тихо и молча бы грохнул. А может даже и выловил на улице и доставил в свою тюрьму. Но почему ваши силовики ничего не делают?
>>323278 Окай. Ярош - агент. Коломойский? Да хоть Гришу из николаевской спецуры, что карлану вашему грозился ебальник разбить, к примеру. Суть не в конкретной личности.
>>323281>>323296 То есть лица, убившие десятки украинских граждан могут свободно и безнаказанно разгуливать по улице, не боясь, что завтра его прикончит агент СБУ? Я теперь понимаю, почему ваша страна никогда не станет вторым Израилем.
>>323415 Хорошо, если бы арестовали. Только я не это хотел донести. Вам нужно для начала менять свое сознание да, знаю про свою страну, но на вату нет надежды. Как минимум вам не помешало хотя бы быть уверенным в том, что любой, кто посмеет придти к вам с целью убийства и грабежей, с целью нанесения вреда вашей стране, даже самая мелкая шушера, рано или поздно, но умрет не своей смертью. Даже через 20-30 лет, но кара от ваших спецслужб настигнет его, а до тех пор не спать ему спокойно и вздрагивать от каждого шороха. Именно так нужно поступать с террористами, чтобы они не лезли к вам в страну. Только так вы переможете.
Посоны, а есть какие-то видео, с подробным анализом и закадровым голосом про начало этой войны и причастности к ней рашке. То есть не ролики минут на 10-20, а такой себе фильм хронология с пояснением всего по хардкору.
Джемилев обратился к Порошенко с призывом о полной блокаде Крыма По словам политика, нужно полностью прекратить поставки в Крым энергоносителей и продуктов
>>317636 Когда-то еще весной на Громадськом чувак пояснял про все эти тонкости. Так вот, в регламенте нет запрета на миротворцев из соседней страны, но это считается плохим тоном направлять своих, да еще и без приглашения страны.
>>322858 Рашка потеряла всякое доверие. Если раньше еще можно было заманить красивыми словами, то теперь только реальными делами + своим примером + в случае с Украиной, рашка должна покаяться и ивиниться.
>>323343 Ну а чего ты, собственно, ожидал? Главное, чтоб по окончанию генотьбы попустило это всё. А так, всё по канонам. Умалчание о проблемах, максимальное заострение внимания на проблемах "противника", все буде добре тількі треба почекать, вот это всё. Стандарт. Всё это, на самом деле, типа как необходимо для сброса социального напряжения, повышения чувства перемоги, увеличения терпимости к непопулярным действиям правительства, в кризисное время.
>>323431 Выходцы из востока всегда безошибочно детектируются по обилию мата в речи и пропитому голосу. Главное - не пускать их обратно в Украину, если они попрут через контролируемые переходы.
>>323560 > Пртоянуть колючку по границам Луганской и Донецкой областей Э-э нет! По границам Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей ты хотел сказать, верно?
Что случилось то посоны? В моем уютном /вг пиздец, почти в каждом треде пидораший набег какой то, схуяли это? В руслянде голод начался или деньги кончились ?
>>323448 Вот видишь, ты сейчас ведешь себя как потребитель новостей. Не хочу факты из разных источников, не хочу видео. Дайте мне нарезку с закадровым голосом. Любая такая нарезка будет заангажирована, ты это понимаешь? Почему люди так не любят думать? Пиздец, что за народ.
>>323463 Ну да, не украинцев же туда звать, мы же не при чем, так только, против воевали немножко, да и то нам анус полизать дали, пососать заставили. Можно еще японца какого пригласить
>>323690 Просто сопоставили данные и поняли что посылать коробочки в атаку на сепаров нету смысла, танки загораются от одного лишь взгляда русских воинов, а солдаты бросаются в бегство. Вот и бросили
>>323690 Ну если поделить на 3 и учесть, что большинство из них нерабочие то правда.
А вообще хуёво всё. Только что слышал рашконовости. Эти пидоры даже не собираются останавливаться. Кококо, ополчение отводит вооружение. Об отводе украинских частей ни слова, хотя он начался еще раньше. Кококо, запад, славянство. Мрази ебучие.
>>323538 Отводят или нет, хуй знает, но передвижения значительные. Возможно, что и частично отводят на участках где нет активности. Причём обе стороны вещают, что именно они начали в одностороннем порядке отвод. И отводят не войска, а арту. И да, Донбасс, похоже, "сливают". ТОчнее, забивают на него хуй. Очевидно, что раш и пуш не удался, страта на деф с максимально возможной минимизацией затрат. Нас ждёт очередной виток застоя и затишья тренд можно закрывать. Но позиции никто сдавать не будет и это значит, что рано или поздно снова бомбанёт.
>>323739 Явно не такие долбоебы как ты. Я вот например не называю твою страну рососия, а у тебя как обычно концентрация на урине, хуях и анусах. Вы же ебаные животные.
>>323755 У нас он таким стал после своих охуенных действий. А вот вы всю жизнь "какол, саложор!", "бульбоед", "шпроты"! А потом "А чо они фошизды ваще нихатят с нами дружить"
>>323755 > А кто будет не любить Россию, но жить в ней Ты снова не можешь отделить власть от государства? Вот тебе правильного россиянина поясняющего по хардкору, как с вами надо общаться. https://www.youtube.com/watch?v=BFisXeaVPdU
Безосібний ID: Петро Ернестович 26/02/15 Чтв 22:59:05#599№323833
Современная война это не только само поле боя но и медийное сопровождение. Пропаганда войны порой не менее разрушительна чем снаряды, а для морального духа населения за линией фронта, порой и более эффективна чем гробы с родственниками. Пропаганда изматывает и поражает рассудок тех кто далек от мясорубки передовой, подвергая стрессу и вызывая истерию в массах. Тот кто умеет применять техники психологического давления может выиграть войну даже не имея явного успеха на поле боя, просто подавив волю к сопротивлению у своего противника, инициировав волну антивоенного протеста.
Гибридная война Путина это война во Вьетнаме на новый лад, безусловно ее можно было бы выиграть и грубой силой но тогда пришлось бы что то делать с огромной территорией всей Украины и недовольством на завоеванных территориях. Что потребовало бы громадных и попросту неподъемных трат со стороны российского бюджета на репрессивный аппарат оккупационных сил. Сама по себе длительная и лишенная видимого смысла война способна психологически измотать и подтолкнуть население к состоянию массовой истерии. Люди начинают требовать решить проблему прямо сейчас и не важно каким способом, даже если само государство прекратит свое существование в результате этих ходов, что на фоне катастрофического состояния экономики кажется даже более разумным, чем продолжать отстаивать непонятную для воспитанных в совке массам независимость и евроинтеграцию, которая как и для обитателей луганды и донбабвы рисуется разве что в виде безлимитной шенгенской визы и зарплате как в Германии.
Опять же российское общественное мнение готово и дальше терпеть связанные с войной трудности, пропаганда кремля в чистую выигрывает на своей территории, это должно признать. Кроме того основные потери ложатся на украинцев из так называемого ополчения псевдореспублик и пушечное мясо из азиатских республик, на которых россиянам на самом деле глубоко насрать. То есть к гробам не в свой дом, в этой стране глухи и немы. Получается та же картина как и с северовьетнамцами, которые ели по чашке гнилого риса и запеченной на палочке крысе, но продолжали сражаться, погибая сотнями тысяч. Только россиянам не нужно самим сражаться, не смотря на все остальные потоки информации, войск "там" нету но широкомасштабное участие воинских частей "в отпуске" поддерживается. Бред, но пропаганда именно так и действует, создавая массовые бредовые наваждения и психозы.
Что нужно в этой ситуации понять украинцам? То что война не будет выиграна в классическом понимании. То есть не будет пафосного штурма кремля и водружение прапора с тризубом на обломках Спаской башни, или куда его можно будет воткнуть на груде битого кирпича. Эту войну можно выиграть только изнутри, понять что евроинтеграция это не шенген на халяву и зарплата в евро, это прежде всего верховенство права и закона над понятиями и "порешаем вопросы", то есть никаких взяток и шоколадок чиновникам. Как минимум. Это города не похожие на гетто Гарлема, с крысами, наркоманами и собачьими говнами повсюду где есть плоская поверхность для их размещения. Требовать от чиновников заниматься своим делом, требовать от них того за что вы, как налогоплательщики платите им зарплаты, контролировать на уровне гражданских активистов, создавать союзы предпринимателей для коллективной защиты интересов бизнеса и создавать профсоюзы для защиты интересов работников. То есть самим стать Европой сегодня или же остаться навсегда окраиной русского мира, выбор не богатый. Цивилизация развивается огромными скачками и возможность ее догнать утекает с каждым днем, если будете ждать пока Россия развалится, то можете уже и не успеть никогда, поскольку на примере северной Кореи ясно что тоталитарный режим без внешнего военного воздействия может существовать в своем вымышленном мирке сколь угодно долго, и Россия уверенно идет по этому пути переформатирования. А следовательно и война в таком виде будет длиться сколь угодно долго, пока на любое поползновение агрессор не будет получать несоразмерный его силам урон.
Что нужно понять россиянам? То что в любом случае вы проиграли. Вы обрели несмываемое клеймо дегенератов жаждущих крови, быдла с промытыми мозгами, проще говоря - унтерменшей. С Россией и теми кто гордится своим россиянством теперь ни одно правительство и ни один нормальный человек не свяжется, вы стали для всего мира изгоями. Западные демократии надеялись что с падением берлинской стены и распадом СССР вы станете свободными, но сегодня вы окончательно доказали свою сущность вечных рабов и то что вас нужно просто изолировать от человечества, оставив вариться в собственном соку. Восточные же режимы - Китай и Япония тоже сделали свои выводы и активно наращивают военный потенциал, причем азиаты со свойственным им прагматизмом не будут мучатся угрызениями совести перед его применением, если им покажется что вы представляете для них реальную угрозу то в отличие от западных демократий они это сделают с хладнокровьем хирурга.
Вывод который нужно сделать всем у кого есть мозги - пропаганда это оружие бьющее за линию фронта, поддерживающее уровень стресса в зашкаливающих границах и вызывающее самый натуральный посттравматический стрессовый синдром, проще говоря - контузию. Согласно исследованиям американских военных психологов, наибольший стресс в зоне ведения боевых действий развивается у служащих тыловых служб снабжения, от постоянного напряжения в ожидании фугаса на дороге или выстрела из гранатомета по вертолету. Научитесь бороться со стрессом и внимательно следите за состоянием своих близких, сегодня нету линии фронта, даже если вы не осознаете что воюют с каждым из вас а не только с теми кто на переднем крае с оружием в руках.
Как всё было на самом деле Новейшие исследования доказывают - не было никакого нападения Германии на СССР. 22 июня начались учения вермахта и многие части его просто заблудились. Коварные совки начали безжалостно обстреливать заблудившихся. Ну а потом же в Германии нарастало возмущение, многие прочитав статьи в "Фёлькишер Беобахтер" и "Дер Штюрмер" взяли это близко к сердцу, сердце заболело за СССР и они поехали туда в ополчение. Ехали целыми добровольческими соединениями, наиболее известны соединения ополченцев "Мёртвая голова", "Дас Райх" и так далее. Оружие отжимали у совков, немножко переделывали в полевых условиях и так из переделанного танка БТ получался целый "Тигр". Когда немецкие добровольцы брали в плен совков, они их спрашивали "Зачем ты пришёл на эту землю воевать?", но поскольку совки что-то мямлили про защиту родины, нервы немцев не выдерживали слушать такую фигню и они их стреляли.
>>323833 Хорошая статья. Что я всегда и утверждал, да и другие адекватные ананасы тоже- Европа это прежде всего социальные институты, а не возможность получать зарплату в евро и прочая подобная хуерга. Ну и про остальное тоже норм написано. Алсо, встал вопрос. Ты натуральный пшек, или на работку/к родне понаехавший?
>>323882 Любой нормальный человек не думая сменяет социальные институты на зарплату в евро. Доказано уже количеством экспатов которые работают в рашке и украшке.
>>323911 > экспатов Какое слово ты знаешь. Даже гуглить пришлось. Ничего удивительного, что люди стремятся работать там, где можно зарабатывать больше. В РФ едут работать в тяжелые условия (всякие Якутии-хуютии) где значительные доплаты, или туда, где зарплата в твёрдой валюте с хорошим обменным курсом. Но это не отменяет (точнее не должно отменять) желания работать и достойно зарабатывать никуда не выезжая и иметь годные условия жизни и работы дома. Тут как бы должно сложиться правило, не важно где ты работаешь, но дома должен добиваться улучшений и тогда, когда-нибудь можно будет не уезжать на заработки. Возможно сумбурно. Я тут ром бодяжу с колой. Но, надеюсь, мой посыл ясен
>>323948 > Как ему удалось? Мозги есть. Ничего удивительного. Критическое отношение к информации. >>323959 Кстати, сегодня в ТСН выхватил вояку в новой форме- в той самой презентированной "петлюровке"
>>324038 Да я и не бугурчу. Это война, без потерь никак, я знаю что они с обоих сторон плотные. Тут дело в другом - только вата дрочит на гуро. А - антифашизм. П - патриотизм. Т - титульная нация.
>>323997 >Киборгов привели на уборку киборгов Хоть тебя и удалили, я все же поправлю долбаеба. Их не привели и это вообще не пленные киборги, об этой хуйне (забрать 7 тел киборгов из под завалов) командование договаривалось на уровне генералов и в этой хуйне принимали участие две стороны(не пленные блять). Но пидорашкам спиздеть - как воды попить.
Я вообще не пойму почему русские так любят фото с трупами, наверное от чеченцев подхватили какую то заразу во время чеченской. За украинцами такого не наблюдал. Зачем вообще хранить на компьютере фото мёртвых. До сих пор не могу привыкнуть к трупам хоть и работал у дяди украинца в похоронном три года, помогал труп носить.
>>324033 Ну ты и быстрый. Я чуть спать не отправился. Поясняй за работу в Польше. С моей фабрикой беда, зарплаты хватает только на жрать и комуналку, а жене рожать летом. Загран будет к середине марта. Специальность онли производство разной степени промышленности или строительство. Как оно вообще? Нужен язык? Как запетлять, чтоб норм было?
По поводу гуро. У меня такое мнение, что показывать его можно и нужно. Это вселяет ненависть, злость, чувство мести и развеивает иллюзии по поводу войны. Не зря же во время чеченской и афгана показывали видео и фото мертвых товарищей, с тем смыслом, что врага жалеть — нельзя, и в плен лучше тоже не сдаваться. inb4: мамкин ценник-мизантрап
Д Е М О Р А Л И З А Ц И Я. Ну и плюс внтуренняя озлобленность пидорашек, они же обиженные, на хозяина не крикнуть. А тут "хахлов убивают, гы-ны, мы народ-пабедитель и т.д"
Безосібний ID: Віталій Ростиславович 27/02/15 Птн 00:14:07#641№324076
>>324070 >смехуечков над "горелой ватой" Лолка, ты даже не в курсе когда все началось, и кто первый начал трупоебствывать. А погорельцы в доме профсоюзов — действительно смешно.
Я бы сказал потешно. Залупинцы сожгли залупинцев ради движняка и создания ОНР, а виноваты как всегда БИНДЕРОВЦЫ блять.
Безосібний ID: Петро Ернестович 27/02/15 Птн 00:19:36#649№324099
>>324061 Не заходил просто долго. Работа по большому счету в Польше есть, поскольку поляки в большинстве своем сами едут работать за бугор, так что как в строительстве, так и в производстве тебе работа найдется. Язык должен быть либо польский, либо, английский, но анальных требований к языку нет - я сам еще до конца не насобачился и в разговоре иногда вставляю украинские слова. Насчет спетлять - нужна рабочая виза и, соотвественно, разрешение для нее от облисполкома и приглашение от работодателя. Условия получения легала относительно анальные, но ты по меньшей мере застрахован от начальственного произвола.
>>324089 Если честно я даже не знаю ни одной семьи у кого бы сгорели сородичи в доме профсоюзов.
Тут пиздец манямирок это же русские вики писали?
Вытесненные с Куликова Поля антимайдановцы скрылись в находящемся за лагерем Доме профсоюзов[283]. По сообщениям очевидцев, в Доме Профсоюзов не было ни иностранцев, ни вооружённых огнестрельным оружием людей[284], последнее подтвердилось впоследствии следователями — по их данным, в здании огнестрельного оружия не было, только травматическое[285]. Евромайдановцы забрасывали здание бутылками с зажигательной смесью, вели по окнам здания стрельбу[279]. Находившиеся на крыше люди также забрасывали нападающих камнями и бутылками с зажигательной смесью[279], оттуда же, возможно, велась стрельба[286][287]. Нападавшие подожгли центральные двери здания, откуда огонь распространился в холл первого этажа[288], а потом пошёл вверх по этажам, чему способствовало слишком позднее прибытие пожарных расчётов[275]. По воспоминаниям спасшихся, огонь пошёл снизу, с первых этажей[289]. Согласно некоторым сообщениям, ещё до начала пожара нападавшие смогли прорваться в здание с чёрного хода, расположенного с тыльной стороны здания, и овладеть боковыми коридорами на этажах[290].
Как утверждает руководитель главного управления ГСЧС Украины в Одесской области В. Р. Боделан, сильный пожар в холле здания начался после того, как нападавшим удалось закинуть туда несколько горящих автомобильных покрышек. По словам Боделана, в спасении людей из здания участвовало пятьдесят сотрудников ГСЧС, которым удалось вывести из здания 350 человек. Боделан утверждал, что пожарные расчёты прибыли на площадь вовремя, но толпа людей на площади не пропускала машины к зданию и препятствовала пожарным в их работе, пытаясь захватить машину[279].
Часть активистов Евромайдана препятствовала тушению пожара в здании, и до прибытия пожарных они не давали укрывшимся в здании покинуть его, вынуждая выпрыгивать из окон[260][291][292][293][294][295], стреляли по окнам здания[296] и по пожарным лестницам[289], не давая эвакуироваться[296], а также избивали тех, кто пытался убежать[262]. Согласно описанию, опубликованному BBC News cо ссылкой на интервью очевидца российскому каналу RT: «Некоторые люди кричали „Умри!“, когда люди падали вниз»[271]. По воспоминаниям очевидцев, ворвавшись в Дом профсоюзов, нападавшие убивали людей как из огнестрельного оружия, так и палками, сжигали заживо, душили[297][298][299][300]. С другой стороны, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы причинами смерти погибших в Доме профсоюзов не выступали ни огнестрельные ранения, ни удары тяжёлыми предметами, ни удушения[285]. Как отмечал глава Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан, евромайдановцы так избивали спасённых людей, что ещё остававшиеся в здании отказывались выходить оттуда[279]. Пожарные были вынуждены, рискуя жизнью, прикрывать собой людей от агрессивной толпы[279].
Безосібний ID: Петро Ернестович 27/02/15 Птн 00:24:48#654№324111
>>324108 ру.вики уже давно ватная, там даже петушария форсят
>>324108 Відразу після пожежі в Будинку профспілок в інтернеті з'явилося відео[23][24], на якому з другої хвилини видно, як пожежа у Будинку профспілок спалахнула з середини, а не через зовнішній вогонь. На інших фотографіях та відео видно, як прихильники антимайдану стріляють та кидають пляшки з запалювальною рідиною в людей під будинком Профспілок. Після пожежі в середині будинку Профспілок був виявлений нанесений різний мотлох для побудови барикад, який значно підсилив пожежу, каміння, пляшки з запалювальною рідиною та ємності від горючої рідини, якою прихильники антимайдану наповнювали пляшки для кидання у євромайданівців, що стояли під Будинком профспілок[25][26].
А вот как было по настоящему своими глазами видел.
>>324107 Я констатирую очевидный факт, да, часть украинцев такие же трупоеды, как часть русских. Зачем вам необходимо это отрицать, мне непонятно, ваша нация от суетливого оправдывания моральных уродов здоровее не станет.
>>324125 Пососи мою залупу сепаратистский хохол, в Одессе слухи расходятся только так и ни кто не говорил, что у друга бати сестры семьи кого то сожгли.
>>324081 >погорельцы в доме профсоюзов — действительно смешно. Юмор это хорошо. Ты наверное и над трупами "киборгов" и солдатов ВСУ из видосов ополченцев тоже знатно посмеялся. Смех продлевает жизнь, как кое-кто сказал.
>>324261 Если ты и найдешь себе работу в Польше, то очень большой шанс того, что тебя на границе с Польшей просто не впустят даже с приглашением на работу. Они же тоже не дураки и им не нужна куча беженцев иждивенцев с Украины.
>>324272 Че? На польской границе нет проблем, есть виза - входишь. Не знаю про украинских пограничников.
Украинцы не получают статуса беженца, потому если хочешь только сидеть и жить за счет польского государства, чемодан, вокзал, Магадан, там дают и статусы беженца и деньги. В Польше надо работать, но работу не так легко найти (хотя украинец имеет право работать через 6 мес. без разрешения), а если есть, то за минимальку, которая составляет 1300 на руку, это почти 400$.
Если я был бы украинцем, искал бы работу в России, есть статус беженца, язык знаешь итд. В Польше отношение к украинцам плохое. Для граждан будешь всегда наехавшим быдлом. Мой совет - везде, но не в Польшу.
А возможен ли такой вариант событий в будущем? Вваливаем все миллиарды МВФ в войну и все наши производители начинают делать супер йобы, лучше рашкованских, а после войны Украина станет одной из лучших армий с вооружением?
>>324346 Все равно, на самом деле большинство поляков не видит разницы между украинцами и русскими, мы всех, которые говорят с восточнославянским акцентом называем «ruskimi» и отношение как к быдлу. А кто знает разницу, обычно свидомый поляк и ненавидит уов и москалей за Волынь и Катынь.
Ну, гастарбаитера всегда и везде считают быдлом, поляков в Европе тоже. Но если ты видел по тв как то поляки вас поддерживают и думаешь, что в польше любой поляк будет тебя в руку целовать, ну, это бред.
>>324371 >если ты видел по тв как то поляки вас поддерживают и думаешь, что в польше любой поляк будет тебя в руку целовать Мне более чем хватает позиции официальной Варшавы. Тем более, что я не могу сказать, что сам пылаю большой любовью к Польше и самим полякам. Т.е. больше я туда не поеду — 100%.
Ох, расскажу кулстори. Ходил как-то к тренеру по кикбоксингу (чемпион Европы и всё такое) на занятия в Днепропетровске, потом уехал в Киев и забыл про него. Через несколько лет узнал, что он бросил спорт и записался в духовную семинарию. Там он учился около года, после чего его направили в Чехию на какой-то завершающий этап обучения. Он поехал туда от московского патриархата, и как раз в это время началось шатание Крыма. В то же время московский патриархат начал активно лить говно в уши прихожанам про фашистов на украине и проклятых бендеровцев, убивающих детей. Парень не выдержал этого, бросил семинарию, хотя оставалось два месяца до выпуска, и поехал мочить фашистов на Донбас. И вот недавно прихожу я в свой старый спортивный клуб, где раньше с ним занимался, попариться в бане, а там а4 на стене - помянем тренернейм и сама история написана: поехал на донбас, одел бандану и записался в ополчение, далее его направили в Ростов на месячный курс обучения. В мае месяце их загрузили в камазы и повезли на первое задание - отбить у укров аэропорт. Да да, анон, это был тот самый камаз. Его бывшие коллеги борцухи опознали тело по татуировкам и забрали его с донецкого морга.
(Автор этого поста был предупрежден.)
Безосібний ID: Олексій Веніамінович 27/02/15 Птн 02:48:32#687№324424
>>324413 Пришел к успеху. Знаменит на весь интернет теперь, пусть и неявно.
>>324553 Песня годная, а вот видеоряд трупоебский. А можно было сделать годную шутку, там ведь еще и про либералов и титушек поется. Но у блохастых планка на уровне трупов. Пичалька.
ну что, сегодня опять сбор дипли косенед > Совет Безопасности ООН в пятницу, 27 февраля, проведет экстренное заседание по ситуации в Украине. Заседание будет созвано по предложению Германии и Франции. > Члены Совбеза намерены обсудить вопросы реализации минских соглашений. Вначале с информацией о ситуации на востоке Украины выступят два представителя ОБСЕ. Дальнейшее обсуждение пройдет за закрытыми дверями.
>>324900 - Эй Вань, хватит бить Миколу, мы тут с ребятами решили посовещатся и что-то уже с тобой сделать, вот и Michael согласен, и Helen, и даже Gans думает что ты охуел. - Аззаза чмошники, я это против кароч, азазазазаз, а чё вы сделаете, а ниче.
котаны когда крым брать будете? ведь зассали тягатся с российской армией в Крыму, а итоге ебетесь с ней на донбассе, а его ведь легче бы оборонять было, учитывая сложности военторга.
>>325159 >а его ведь легче бы оборонять было, учитывая сложности военторга. >База ЧМ флота. >Окружен морем с 3.5 сторон, в котором господствует рашка. >Горная местность c отсутствием питьевой воды. >Узкий перешеек с материком. >И главное - фактическое отсутствие армии. Да и вообще, в /nvr/ пройди, мамкин аналитик.
Пасаны, и снова с вами хуевыйаналитик. Пофорсив странички в вашхинтернетах. Я пришел к выводу, что все будет хорошо! Вооружение стороны конфликта отводят. РФ добилась своего, расшатав UA. В Мурманск вернулись РСЗО шахтеров, что есть хорошо, значит шахтерам оно больше не надо. Так что впереди, нас ждет мир и процветание.
>>325313 Ну и что тут хорошего, даже если твои слова верны, долбоёбины кусок? Конфликт заморожен и будет возобновлен при первом же удачном случае, Украина расшатана, ни одна проблема не решена. Перемога уровня Порошенко.
Безосібний ID: Рад Амброзійович 27/02/15 Птн 13:18:32#746№325324
>>325212 это на полигоне же. в зоне АТО только артиллерия в таких
>>325341 >наши сми их волнуют больше чем их собственные Уже почти год как так и есть, русских ничего не волнует, кроме Украины.
Безосібний ID: Валерій Стоянович 27/02/15 Птн 13:33:56#753№325369
>>324047 Потому что чем-то нужно рушить манямирок хохлов в котором ВСУ всех сильней. На любой объективный пост хохол ответит твиттерными фантазиями очередного диванного переможца, где тысячи ополченцев умирают ежедневно. Чтобы не скатывать дискуссию в битву беспруфных манямирков (где хохол имеет значительное преимущество ввиду непробиваемой тупости и уверенности в своей правоте, а также отсутвии сомнений и рефлексии), лучше просто побампать тред фотосвидетельствами великих перемог ВСУ. Разумеется хохлам такой сценарий не нравится, они бы предпочли драться на манямирах, а не на любимых ватниками пруфах.
Мне кажется, что дело Савченко затеяно кем-то внутри России, какими-то системными либералами ... для дискредитации революционно-повстанческого движения в ДНР и ЛНР.
>>325369 Просто они ебнутые, к тому-же Гитлеровцыи тоже любили по фотографироваться на фоне "побеждены" на память... Вот и тут путлеровцы делают тоже самое. Фашисты сЭр.
>>324047 Трупоеды же. Правительственные СМИ делают это потому что это инструмент ведения войны, который правительство Пидорашии считает приемлемым. А простые пидорашки подхватывают потому что >>324050 >Низкая культура, отсутвие моральных установок. Дикари-с.
>>325406 Пример того, как надо клепать пропаганду?
Безосібний ID: Валерій Стоянович 27/02/15 Птн 13:44:30#763№325422
>>325394 Хохол, а как ты хотел? Ваш президент после пиздореза в Дебальцево может спиздонуть про 4 погибших, а свидомое стадо ему поверит. Приходится аккуратно фотографировать загнивков и проебанную ВСУ технику. Кстати над трупами обычно никто не глумится, просто фотографируют. Видел только один раз, что ополченец поставил на голову трупа ногу, кстати он гражданин Украины, уж не знаю, чем вы его так доебали, что он вас ненавидит самой черной ненавистью.
>>325369 Когда Россиия и Маняроссия будет публиковать хоть какие-то потери - приходи. Пока манямирок только у них где ВСУ мрут сотнями тысяч а ополченцы разве что от гриппа.
Безосібний ID: Тур Омелянович 27/02/15 Птн 13:46:58#765№325432
>>325299 >а его ведь легче бы оборонять было, учитывая сложности военторга.
>База ЧМ флота. 3 корабля, которые толком заправить не могли >Окружен морем с 3.5 сторон, в котором господствует рашка. господство трех кораблей. это же заебись всякая шваль бы в таких количествах не лезла и попробуй через пролив танчики протащи >Горная местность c отсутствием питьевой воды. топ кек, 10 процентов от всего крыма,
>Узкий перешеек с материком. двойной топ кек, это лучше чем пролив где нахуй утопится можно >И главное - фактическое отсутствие армии. ну уж извините, зассали, получили ту же численность пидорашек на донбассе только техники у них гораздо больше чем у русни было в крыму
Безосібний ID: Рад Амброзійович 27/02/15 Птн 13:51:35#770№325458
http://www.62.ua/article/753065 хорошее интервью с офицерами ВСУ. тезисно: - добробаты - дно - комбаты-депутаты - клоуны и уебаны - генштаб - старые дауны, которые воюют по методичкам 41-го года - правительство - пидарасы, думающие только ифинансовых потоках
Мы воюем за донбасских детей, которые при виде нас кричат: “Слава Украине!”, а родители их оттаскивают с испуганными глазами. Самые адекватные люди на Донбассе – дети, это правда. Которым 5-6 лет, их пропаганда еще не прошила. Я здесь ради детей.
Безосібний ID: Валерій Стоянович 27/02/15 Птн 13:51:47#771№325459
>>325430 Когда Россиия и Маняроссия будет публиковать хоть какие-то потери - приходи. Публиковать как ВСУ? Сколько там официально признали, две тысячи будет, лол? Лучше уж просто молчать о потерях, чем публиковать заведомый пиздежь и пропаганду. Потери у ополчения несомненно есть и они весьма серьезные. Но у ВСУ в несколько раз больше, судя по тому, что я вижу.
>>325459 >лучше уж просто молчать о потерях Пропаганда уровня /мнр. Дальнейшую дискуссию можно не продолжать.
Безосібний ID: Рад Амброзійович 27/02/15 Птн 13:57:17#777№325494
>>325458 - Хотя даже если бы они накрыли штаб…. - добавляет третий.
- Это был бы даже скорее позитивный момент! - со смехом заканчивает “Купол”. - Нет, я шучу конечно, по-человечески жалко было бы тех, кто в штабе работает. Но с точки зрения наносимого ими вреда государству - не жалко.
>>325457 Кароч, ещё году так этак в 2007 всплывала статья о возможных вариантах войны Украины с разными соседями на основе территориальных претензий. Так вот Крымская компания РФ там оценивалась как заведомо проигрышная для Украины. Был план по переброски разных частей, манёвров и прочему военному говну, но основной упор должен был идти на татар-партизан и минимизацию потерь при отступлении.
>>325458 >- ДНР/ЛНР часто обвиняет нашу артиллерию в том, что она обстреливает жилые кварталы. Ведется в принципе огонь по домам, где могут быть местные жители? >- 70% “перспективных целей” - то есть, таких, удар по которым нанесет значительные потери противнику, расположены в жилых кварталах. “И мы никогда по ним не работаем, - говорит он мне горячо и веско - “насыпает”, как называют ведение артобстрела военные. - Украинская армия по жилым кварталам, школам, больницам, артиллерией не работает - это я вам точно говорю, как человек, который знает ситуацию.
>>325497 Не напоминай мне про крымских военных. Просто дно, дна. Идешь такой на военную карьеру. А потом ВНЕЗАПНО надо побыть военным и ты такой сдаешь все базы без сопротивления.
http://censor.net.ua/news/326505/nujno_postroit_novuyu_berlinskuyu_stenu_vokrug_donetska_i_otnositsya_k_ostalnoyi_ukraine_kak_k_zapadnoyi Кроме того, по его мнению, ЕС и США должны изменить свое отношение относительно Украины. Райт цитирует журналистку Энн Эпплбаум, которая писала: "Постройте новую Берлинскую стену вокруг Донбасса в виде демилитаризованной зоны и относитесь к остальной Украине, как к Западной Германии". Обозреватель добавляет, что Киев не может выстоять самостоятельно против агрессии Москвы. Поэтому ему необходима поддержка Европы и США в защите тех территорий страны, которые он контролирует.
Безосібний ID: Валерій Стоянович 27/02/15 Птн 14:16:26#785№325568
Год 2016 на Украине свирепствует энергетический кризис. Окраина Львова. Просыпается Панас по утру, идет на кухню, чешет солодець, по пути, выскребает остатки тытуня из кармана, забивает ими тубук, раскуривает, глядит через окно на заснеженный город и задумчиво вздыхает. Вдруг замечает, что в хате как-то необычно тепло. Дотрагивается до батареи и ошалело отдергивает руку, дует на ошпаренные пальцы. Не веря самому себе, открывает кран с горячей водой, а от туда кипяток. Продолжая не верить, щелкает выключателем, загорается лампочка на потолке. Уже с ужасом поворачивает ручку конфорки, подносит спичку, над конфоркой загорается газ. И как заорет... - Олена вставай, ОЛЕЕЕНАААА, ДУРА, швыдко вставай, нас кацапы захопылы!!
Лукашенко провел закрытые переговоры с представителем Госдепа США
"На встрече обсуждались актуальные вопросы белорусско-американских отношений, в том числе проблемного характера. Вместе с тем стороны отметили наметившуюся в последнее время положительную динамику отношений. Также были рассмотрены некоторые вопросы международной повестки дня, в частности ситуация в Европейском регионе", - сообщила пресс-служба президента.
>>325826 Вы не поверите, но он от избытка патриотических чувств начал кричать "Слава украине" именно в единственном в мск месте, где этого делать не стоило.
>>326349 Алсо. Вы заебали наедятся на всяких туманных "братушек". Мы сами по себе уже целый год. В этом есть минусы, а есть и плюсы. ВСУ пока справляется с задачами и паниковать не стоит. Рекомендую посмотреть вот эту серию о том, как Гитлар и Сталин Польшу распилили, хотя Бриташка обещала вступиться за поляков. https://www.youtube.com/watch?v=zC_2kzScXqc
>>319264 > Да ты охуел! БТР-4, куча еба-модулей для старого говна типа БМП-1 В плане защиты не далеко от БТР-80 ушел, а как показала Иракская партия с технологией производства все очень хуево. Про Оплоты можно будет говорить когда хотя бы штук 30 в год будут делать. >РСЗО Бастион, тот же Град. Именно, воткнули совковый град на шасси Краза, саму РСЗО и ракеты у нас не делают.
>>325679 Но Шварц у тебя на пике с капсульным огнеметом М202А1. Версии М202А2 мог стрелять и ОФС и газовыми гранатами.Но вот ракет с инфракрасной ГСН к нему не завезли з:
Аноны, почему порох не сворачивает войну? Почему продолжает мобилизацию, договаривается об оружии, подгоняет коробочки на фронт. Он реально хочет победить сепаратистов военным путем? Чтобы прямо взять донецк и луганск, разгромить все войска терров, освободить все города? Это же невозможно на данном этапе.
>>326349 Ахаха, Порох Муженку тупо заныкал типа в гости к арабам, чтоб у того был повод на заседание комитета ВР не приходить и пиздюлей за Дебальцево не огребать. А там такой: "давай фоточки сделаем, типа что-то важное подписываем". Блядь, какой позор а.
>>326694 Лично я бы отвел войска из дебальцево еще до минска, обстрелов доненцка в январе бы не вел, подождал бы до лета, до поступления техники нато и обучения солдат, а то приходится досрочно из военных учебок выпускать, это же никуда не годится. >>326696 Они еле-еле взяли аэропорт за полгода и дебальцево, последнее только из-за этого что это выступ, и его очень легко взять в котел, а так они даже в авдеевку и пески не смогли постучаться, а ты говоришь к тебе в квартиру.
>>326728 Будут конечно, с оаэ уже подписали договор, англия уже собирается посылать инструкторов и технику, сша в конгрессе рассматривает закон уже о военной помощи. Ты отстал от жизни.
>>326737 С ОАЭ нихуя не подписали, инструкторы это конечно хорошо, но мало, а США еще пол года буду рассматривать. Короче если надеятся на запад, то нас ждет участь Польши в 39.
>>326462 Да как по мне на еврогеев вообще надеяться нужно в последнюю очередь. Польша не единственная страна, которая была слита. Чехословакия, Финляндия и т.д. Европидоры не поднимут сои жопы на борьбу против агрессора, пока война не коснется лично их, а будет уже поздно, как всегда.
было уже? нашли пидора который подорвал мирный марш и убил 2х детей http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1543816 почему нельзя прилюдно его пытать пару дней сдирая кожу и втирая соль в мясо? на главной площади харькова. вытягивать жилы и нервы по одной уже после снятия всей кожи, и обязаетльно держать в сознании, на капельницах, чтоб не умер.
>>326910 >почему нельзя прилюдно его пытать пару дней сдирая кожу и втирая соль в мясо? на главной площади харькова. вытягивать жилы и нервы по одной уже после снятия всей кожи, и обязаетльно держать в сознании, на капельницах, чтоб не умер. Зачем? Он уже разрабатывает свою сгущенку и готовиться к тюремному досугу.
>>326933 затем что для ваты тюрьма это дом родной. А вот смерти мучительной они оч боятся
Безосібний ID: Адам Филимонович 27/02/15 Птн 22:11:33#865№327192
>>316953 Это необитаемый модуль или там до сих пор сидит наводчик как диды завещали?
>>317003 >Как было ведром, так и осталась Ну стрелковку, 12.7 и осколки она кое-как держит, а тяжёлым снарядом и танк любой уебать можно не говоря уже о БМП.
>>317060 Кому ты там нахуй сдался в армии. Мобилизуют только тех у кого уже есть военная специальность, а мяса для резерва там и без тебя хватит.
>>327090 >затем что для ваты тюрьма это дом родной. А вот смерти мучительной они оч боятся Лол, посадят его в камеру с правыми господами. И что он сделает? Вебм из "Хрусталев, машину" не просто так по просторам плавает. Вата познает народную любовь.
>>327192 Не, на заветы дедов нам плевать - башня необитаемая, как у пиндосов и гейропейцев. 12,7 не держит, только легкое и среднее стрелковое и осколки.
>>327192 >Это необитаемый модуль или там до сих пор сидит наводчик как диды завещали? Так же как и бтр 3,4, наводчик есть, но сидит вне модуля. Впрочем, учитывая защищенность машины, толку от этого не много. >Ну стрелковку, 12.7 и осколки она кое-как держит 12.7 она только в лоб и с расстояния больше 200-300 метров держит, остальное же решето. Лучше бы БМП-64 пилили. Но их в силу разных причин много ненавыпускаешь.
>>327284 Толк от этого в удобстве управления, точности и скорости наводки, улучшеном обзоре и для снайпера с крупнокалиберкой пропадает первоочередная цель - голова в башне.
>>327073 Ну, не знаю, куме, по-моему просто отменное шоу, и Шустер нравится как себя ведет, и депутаты часто в обстановке раскрываются и видно их настоящее лицо. Смотрел Черное зеркало и Свобода слова и близко не так.
Безосібний ID: Артем Іванович 28/02/15 Суб 00:10:54#876№327390
>>327366 Если кто-то из советников/полотеров в свитере кричит о перемоге (правда) - считай что это зрада. Максимум какие-нибудь б/у-шные бобики продадут втридорога как англичане.
>>327399 Это только доказывает какие беспринципные власти Украины. Во время перемирия нападают из под тишка на доблестных Донецких ополченцев, которые защищают родную землю.
Один з підлітків загинув на місці, другий у важкому стані доставлений в місцеву лікарню
Про це повідомляє прес-служба ГУ МВС у Донецькій області, передає Еспресо.TV.
"Двоє дітей підірвалися на міні поблизу селища Красне Артемівського району Донецької області близько 18:30.
За попередньою інформацією неповнолітні знайшли боєприпаси і намагалися їх розібрати. Один з підлітків загинув на місці, другий у важкому стані доставлений в місцеву лікарню.
Як повідомив начальник артемівської міліції Дмитро Кожуховський, зараз 10-річний хлопчик знаходиться в хірургічному відділенні, йде операція. Батьки постраждалого знаходяться поруч з сином.
Особа загиблого дитини поки не встановлена. За повідомленням медиків, хлопець помер у кареті швидкої допомоги від отриманих тілесних ушкоджень в результаті мінно-вибухової травми. Вік загиблого приблизно 15-16 років.
>>327445 Помню в школе ходили в лес пожарить сосиски. Пришли старшаки и бросили пулю в огонь я так нарезал, что ветер в ушах свистел. Как потом оказалось то был строительный патрон, а пока мы возвращались, то те пидрилы съели сосиски.
>>327455 >Пока все мутно, будем ждать пруфов. Доброчую. Хотя, на правде написали , что в него стреляли. Очевидных фейков на правде нет, то есть, новоть проверена.
Меня до сих пор волнует почему родители не объяснили детям, что не таскать эти мины не ходить в поле или посадку. У нас частный дом и младшей сестре приходится ходить через жд пути. Я её около года показывал фото с разрезанными телами на жд дороге, так она около минут стоит всматривается прежде чем перейти и ни каких наушников в ушах. Детей своих тоже так буду воспитывать, показывать фото алкашей и наркоманов, страшных проституток сбитых людей машинами, обгоревшие руки и оторванные пальцы из за питард. Нам людям всё доходит через боль.
>>327473 Чтоб такого почитать? Взвешенного? Аналитики какой-то. Типа Бутусова и Анпилогова. Сук, какое-то отчаяние берет. Не потому, что там гривна упала или еще что такое. Это как раз мелочи. А потому, что не ясно куда идем и с кем идем. Парашка и ко явно не знают ответа, да и керманычи с них хуйовые оказалась. По телевизеру попиздеть ще ничего, а дальше хуйня полная. Опять же это не касается падения гривны. В стране самая настоящая война. И вот тут к Параше куча претензий. Да и вообще, он похоже самый настоящий зраднык. В любом случае мерзавец законченный. Но ведь и остальные уповают только на то, что "заграница нам поможет". Не должно так быть.
>>327492 С Болотной понятно не было. С майданом у вас - еще в январе было впечатление, что удастся утрясти.
Ты вспомни, как "приговаривали" Мубарака, Каддафи, а потом и Януковича. Сначала дипломатическое давление со всех возможных сторон, а потом - война. Из "приговоренных" жив и правит пока только Асад - частью Сирии, и Путин. Если его сместят по накатанному сценарию (а у вас, подозреваю, была генеральная репетиция), стране - пиздец. Нас ненавидят и будут рвать на части.
>>327493 Вот кстати тот же Анпилогов написал. > без катастрофических потерь можно только сбитого с толку, обманутого или хотя бы неуверенного в своих силах врага. А для этого нужны непрямые действия. Пропаганда, психологическое давление, подкуп высшего руководства, организация подполья, дезинформация, спецпропаганда, диверсии в тылу, поддержка партизанского движения.
Вот это самое вероятное. Кто бы там, что ни говорил про то, что у нас всем амеры заправляют. Да если бы. К сожалению у нас всем заправляют свои местные мафиози. Которые маму родную продадут по сходной цене.
>>327497 Самая страшная угроза - надуманная. Вот уйдет Путин и тогда наступит в рашке црствие Сатаны. Православных будут на кострах жечь. Ну конечно же про распятых детишек не забываем и убитых снегирей, все березы вырубят. Остатки населения загонят на урановые рудники. А поверхность превратят в ядерный пепел.
>>327499 Но ты же не будешь спорить, что США - бенефициары в этой войне. Смотри, как красиво вышло: сначала пошли санкции от ЕС и США, а потом подсчитали - товарооборот с ЕС упал, а с США - увеличился. Кроме того, Украина плотно сидит на крючке вполне подпиндосного МВФ, чем это чревато - можешь поглядеть у остальных, Аргентины, например. Я имею ввиду события 2002 года там. Ну и глава СБУ - гражданин США, ЕМНИП?
Безосібний ID: Михайло Евгенійович 28/02/15 Суб 01:25:58#917№327508
>>327505 >Православных будут на кострах жечь Скорей бы
>>327501 пидорахи радуются "Так будет с каждым несогласным. Думали, можно кукарекать про царя? А вот хуй вам, либералоопущенки. Всех вычислим и замочим."
>>327505 >Вот уйдет Путин и тогда наступит в рашке црствие Сатаны. Не в Путине дело. Дело в том, что может прийти к власти та же клика пидоров, что и у вас, толкать нефть под видом скважинной жидкости, забить хуй на социалку, обобрать всех, кого можно, продать недра каким-нибудь BP/шеллу на охуительных условиях, и пустить по пизде оставшуюся промышленность.
>>327502 Примерно также ненавидели голожопые коммунисты кулаков.
>>327507 Так не надо было захватывать крым. Тогда бы США ничего не получили, чтож вы повелись-то? Но вообще это маня мирок. Наливайченко вот. Где он гражданин США? Всю жизнь жил в Украине. И у кого подскочил товарооборот с США?
>>327504 Да, я понимаю. Но что поделать? После всей той хуйни, что у нас случилась, я не могу не ненавидить русню и не желать ей скорейшей смерти. Так что, если с росиюшкой что-то случиться (а если еще при этом погибнет много русаков), я буду только счастлив.
>>327513 У вас украинцев просто сейчас извини меня разрыв очка, вам с детства говорили, что братушки братский народ и всё такое, а они видишь какие это если бы у соседа грел сарай, а ты бы пиздил у него вещи. У меня родители венгр и полячка с детства говорили, что русскими как с жидами и цыганями дел не имей.
Ну ахуеть, Немцова убили. 1-е марта будет интересным, обязательно стрим надо смотреть. Кстати, сегодня утром я видел у нас в городе товарняк с броневиками. Я за Уралом живу, не знаю, куда их перебрасывали. Но, сдаётся мне, таки в Украину.
>>327511 > Не в Путине дело Может. Но зачем им это делать? Кто в здравом уме будет продавать задешево то, что можно продать задорого? К тому же больше шансов, что придет такая клика если у вас сохранится никак не контролируемая снизу авторитарная власть. Это ведь скрытая диктатура на самом деле. А абсолютная власть она как сам знаешь развращает тоже абсолютно. Путин для рашек хороший през. Потому что дела идут хорошо, ну то такое. Но он не вечен. Придет завтра новый царь, который привык, что ему можно все, что угодно. Вот что опасно в управлении вашего типа. Как раз при нем выше шанс, что на троне угнездится клика пидоров.
>>327513 >>327514 У вас будет возможность не словом, а делом доказать свое стремление угодить многочисленным желающим уничтожить Россию, в ближайший призыв военком об этом позаботится. Вы же не уклонисты?
Безосібний ID: Михайло Евгенійович 28/02/15 Суб 01:36:53#931№327523
>>327521 Такая самоходная поебота с которой Владимир Ильич строил СССР
>>327516 А знаешь, не могу не согласиться. Я с самого детства думал, что русня - братский народ, который нас защитит в случае чего, а тут вот как вышло. Для меня это был разрыв шаблона. >>327522 Конечно, делом. Донат для ВСУ и ДБ делом считается? Думаю, на мои деньги было приобретено то необходимое, чем можно было ликвидировать русню. Так что маленький вклад в уничтожение русни я-таки внес.
>>327520 >Кто в здравом уме будет продавать задешево то, что можно продать задорого? Лол, эти люди живы до сих пор, правда, не только лишь все. И они были у власти в девяностые. Очевидно, для них был какой-то смысл. >>327520 >Как раз при нем выше шанс, что на троне угнездится клика пидоров. Пока что это гадание на кофейной гуще, кто придет после Путина и что будет. Я вполне могу допустить, что под занавес своей карьеры он откатит конституцию назад и вернет местное самоуправление. Точно также я могу допустить, что дело может кончиться старой доброй диктатурой в духе Виссарионыча. Но если его стараниями внешних и внутренних сил скинут - уверен, что ничего хорошего вас не ждет.
>>327531 Например, перечисли этих людей? Газпромом в 90-е заведовал Вяхирев. Он продавал газ слишком занидорага? Нефтью заведовали многие. Но тот же Лукойл был уже тогда и уже тогда он продавал нефтьюшку по рыночным ценам. Да и не такой товар нефть, чтоб ее можно было в крупных масштабах иначе продавать. Это ИГИЛ может немного подешевле продать, чисто чтоб на зарплату 30к бабахов хватало. А в масштах рашки это анрил.
>>327530 > Я с самого детства думал, что русня - братский народ Да, мне тоже казалось совершенно нереальным делом украино-российская война. Ведь у всех есть или родственники или друзья в обеих странах. Ан поди ж ты, 84% поддерживают. Импэрцы хуевы, повоевать им захотелось. В ядерный пепел испариться возжелали. Просто не верится. Ну зато наше дело правое. Постоим за Русь мату... тьфу ты, за Ридну Неньку, защитим от орды.
>>327530 >Донат для ВСУ и ДБ делом считается? Нет, конечно. Потому что > Думаю, на мои деньги было приобретено то необходимое, чем можно было ликвидировать русню - это всего лишь "думаю". Я вот, зная вашу страну, думаю, что эти деньги банально спиздили. Воевать иди, если ты такой русофоб. У тебя полон Донбасс дивизий, а ты дома капчуешь.
>>327543 Помню какие у меня были проблемы с учителями по истории. Когда я говорил правду про русских, сколько раз родителей в школу вызывали. Но потом батя не выдержал пошёл районо мне правда устроили типа экзамена по истории и ту глупую манду выгнали со школы.
>>327544 Воевать без денег нельзя. Донат доходит. Подтверждается солдатами. Просто нужно проверенным волонтерам засылать. Касьянову, Доннику, Лысенко итд. Тому же Бирюкову. Хотя он уличен в нецелевом расходе средств.
>>327554 Если бы еще было командование которые не обвиняли бы в предательстве. Ведь на лицо все признаки. В общем, будем надеятся, что насчет Параши я ошибаюсь и он просто боится переворота. И в конце концов его заставят сместить Пушнякова, Муженко, Назарченко. Но что ж он их так покрывает? Расследования замял, по телевизору какие-то хвалебные сказки про них рассказывает. Намечалась конференция где Муженко должны были с пристрастием допросить. Так Параша его срочно забрал в Эмираты. Хотя казалось бы что там делать нач. генштаба? Полторак же должен был ехать. Эх, тут уже не знаешь, что и думать.
>>327566 Я планирую в ДБ. ГШ ебанутый наглухо, жаль ребят только, которые под их началом сражаются. После окончания войны, мы спросим у нашей верхушки что и почем. Тогда уж ни один хуесос, кто причастен к зрадам не отвертится.
>>327590 > История не знает сослагательного наклонения. Сейчас во всяком случае правительство Польши оказывает нам, если и не материальную то моральную поддержку.
>>327618 Блядь, везде есть приверженцы того или иного. Вон Пагоня за нас воюет, Фаланга против нас. Тут суть в чем - ультралевые они как бы нацики, но они дрочат на историю своей земли и своей страны. А ультраправые на стороне Путина за стирание этих черт, типо плюр через калашников.
>>327619 Змагары из "Пагони" нацики? Ой, да ну. В лучшем случае националистами их можно назвать, да и то не особо как-то. Вот "Фаланга" да. Конкретные неонацики.
>>327626 >топожел Я вот не помню там такой топор вроде с птицей видел очень давно когда какой то польский матч шёл. Спросил батю он сказал топожел нацисты.
>>327632 > В ЛДНР нет главного: государственной машины, которая могла бы эффективно проводить любые мобилизации. Поэтому-то пока и не объявляют "всеобщую" - народ просто тогда сбежит из ЛНР и ДНР хоть в Россию, хоть в Украину - куда угодно.
>>325844 вот я не понимаю, если бы Путин с умом использовал деньги с нефти и газа, то Россия могла сейчас быть чуть ли не как Германия по уровню жизни. Украина, а может и Прибалтика сами бы к ней тянулись. Ладно беня - дурачком был, но этот вроде с мозгами
>>327550 >Крымчанам завидовали Лол, вот что с такими вообще сделать можно? До них там вообще какие-то новости доходят из крыма? Инфа какая-то? Так мало того что они считают что в крыму сейчас прям рай на земле так они ещё и надеются на то что их разрушенные города и ненужные заводы зачем-то присоединят к роиссе. Это какая-то необучаемость зашкаливающая, у меня даже бомбит. Симферополь-кун
Гривня влаштувала українські гірки. Але ми переможемо! Слава Україні!
Про причини, хід конфлікту, сили сторін, втрати, реакцію міжнародних організацій та урядів окремих держав читати тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Огляд, новини і аналітика конфлікту:
Оновлювана мапа бойових дій із посиланнями на основні події - http://liveuamap.com/ru
АТО у twitter:
https://twitter.com/sputnikato
https://twitter.com/conflict_report
https://twitter.com/AMykhailova
https://twitter.com/solomonmax
https://twitter.com/Doctor_Stefan
https://twitter.com/banderenko
https://twitter.com/SPaWN_ua
https://twitter.com/GirkinGirkin
АТО у facebook:
Пресс-центр АТО: https://www.facebook.com/ato.news
Юрий Бирюков (волонтер): https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Юрий Бутусов (журналист Цензор.НЕТ): https://www.facebook.com/butusov.yuriy
Дмитро Ярош: https://www.facebook.com/dyastrub
Борис Филатов (депутат): https://www.facebook.com/borys.filatov
Полк "Азов": https://www.facebook.com/azov.batalion
Семен Семенченко: https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Андрій Цаплієнко (военкор ТСН): https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko
Канали у youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCewl92lzIMDO8QiAYOQ2d8w
https://www.youtube.com/user/ATOinUkraine
https://www.youtube.com/user/NestorMahno91
Допомога ВСУ и Національній Гвардії:
http://www.peoplesproject.com/
http://helparmy.org.ua (список усіх основних волонтерів)
https://www.facebook.com/groups/armia.sos/
http://wings-phoenix.org.ua/
Пам'ятка та пояснення, чому не потрібно розмовляти з робітниками 15 рублів УЦТ марно - http://rufabula.com/articles/2014/08/18/know-your-enemy
К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов-любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Либо скрывай по ID. Есть ещё интересный приём — переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует.
Всем добра и мирного неба.
Вітаємо у треді присвяченому військовому конфлікту на сході України. Сідай, аноне. Ми тут обговорюємо, як ти вже здогадався, антитерористичну операцію (це поки офіційна назва цієї війни) на території України. Будь адекватний, не перетворюйся на свиню, ділись цікавою інформацією, запитуй відповіді.
Для того щоб уникнути протікання та десанту неадекватних ідіотів, ми переходимо на рідну українську мову. Це наш розділ, це наша мова. Але усе ж любителів дрочити на гуру і просто покидати гівно ми завжди побачимо. Тому запорука чистоти, це по-перше — твоя адекватність, по-друге — українська мова. Прийшов час.
Усім добра, й мирного неба.
Те из русских кто не понимает украинский - не отчаивайтесь. Будьте адекватными и вам ответят на вашем же родном языке. Остальные буду просто игнорироваться.
Предыдущий тред - https://2ch.hk/ukr/res/308625.html
Архивы тредов:
Тред 635: http://arhivach.org/thread/63179/
Тред 636: http://arhivach.org/thread/63272/
Тред 637: http://arhivach.org/thread/63345/
Тред 638: https://arhivach.org/thread/63406/
Тред 639: https://arhivach.org/thread/63501/
Тред 640: http://arhivach.org/thread/63573/
Тред 641: https://arhivach.org/thread/63685/
Тред 644: http://arhivach.org/thread/63970/
Тред 645: https://arhivach.org/thread/64107/
Тред 646: http://arhivach.org/thread/64178/