Как-то раз Рональд Рейган заметил, что только при американском свободном рыночном строе могла быть изобретена такая игрушка, как "кубик Рубика". И хотя он малость промахнулся (кубик-Рубик, он же венгерский кубик, был придуман как раз в социалистической Венгрии), не будем ставить ему это в упрёк.
Ведь по сути-то он был прав!
Вот, например, борьба с бездомностью и недостатком жилья. Как с ней боролись при социализме? Банально и примитивно: вели массовое жилищное строительство, строили "Черёмушки", т.н. "хрущёвки", которые позднее либералы-рыночники заслуженно заклеймили презрением как "хрущобы". "Великое переселение народов. За последние десять лет в Советском Союзе переехали в новые дома или улучшили свои жилищные условия сто восемь миллионов человек". Рисунок И. Семёнова
Позорище! То ли дело теперь! Не устаёшь восхищаться выдумке и фантазии современных борцов с бездомностью и бездомными. Какое воображение! Какой талант и даже, не побоюсь этого слова, изобретательский гений!( Свернуть )
Cмотрите сами: вот, например, дивные антибомжевые скамейки. На таких бездомный человек не поспит, хе-хе-хе.
Есть и более жёсткий вариант, с шипами. На таких и не посидишь! Есть денежка — плати и наслаждайся, чувствуй себя респектабельным гражданином, практически буржуа, законно отдыхай всей своей ж... ну, вы поняли, чем, а нет — так и нет, проходи мимо, не задерживайся.
Ну, со скамейками понятно, они только для чистых граждан. Но и канализационные решётки, подоконники и прочие горизонтальные места тоже не для бомжей вонючих! Ишь, чего захотели — теплом хоть от канализации бесплатно попользоваться! Шиш вам, катитесь на мороз и замерзайте побыстрее, освобождайте чистое общество от своего зловонного присутствия, а не околачивайтесь тут! И как это правильно! Нет таким отдохновения при самом прекрасном рыночном строе! Пусть проваливают в преисподнюю, там и отдохнут.
Ну и, наконец, антибомжевый тротуар. Ходить по такому, правда, крайне неудобно, но приличные обеспеченные граждане ведь и не ходят пешком — их на машинах возят. А те, кто ходят, нищеброды всякие, уж как-нибудь потерпят. Зато бомжу даже на тротуаре поваляться не удастся!
Вот так работает благословенный рыночек. Убедились в его неоценимых преимуществах? Воооот. А вы говорите — Черёмушки...
P.S. А если вы ещё не совсем бомж, а только, так сказать, на подходе, то рынок может услужливо предложить вам вот такую шикарную квартиру. Это Новосибирск, жилмассив "Просторный". Чувствуете простор? Аж целых восемь квадратных метров! Стоимость квартирки — 385 тысяч рублей.
Но главное — никаких антибомжевых шипов, никаких булыжников на полу! Цените это...
Целую волну возмущения правозащитников в британской столице вызвали острые 17-дюймовые металлические шипы, установленные в нише у входных дверей одного из домов в элитном районе на Саутарк Бридж Роад. По словам домовладельцев, они предназначены против бездомных, которые повадились ночевать в укрытом от ветра пространстве у входа в здание, сообщает британская газета The Mirror.
Фото "зашипованного" подъезда жилого дома появилось в социальных сетях, где быстро распространилось. И оказалось далеко не единственным: выяснилось, что элитный дом на Саутарк Бридж Роад - лишь одно из мест в Лондоне, где столь садистским образом отказывают обездоленным людям в приюте. Похожие устройства обнаружились на различных парапетах других домов, где любили отдыхать лондонские бездомные, а также на ограждениях цветочных клумб, широких подоконниках и карнизах. Сами лондонцы часто сравнивают их с шипами, которые устанавливают на элементах зданий, чтобы на них не садились голуби, и возмущаются тем, что бездомных людей по сути приравняли в правах к животным. Еще одно откровенно антигуманное изобретение лондонских властей - платные скамейки в местных парках. Это механические устройства, в поверхность которых также вмонтированы острые металлические шипы, из-за которых на лавочках не только невозможно спать, но даже просто посидеть. Под скамейкой установлен монетоприемник, в который нужно бросить деньги. Лишь тогда острые шипы убираются внутрь скамейки. Данная мера предпринята, чтобы на них не спали бездомные.
>>42441890 >платные скамейки в местных парках. Это механические устройства, в поверхность которых также вмонтированы острые металлические шипы, из-за которых на лавочках не только невозможно спать, но даже просто посидеть. Под скамейкой установлен монетоприемник, в который нужно бросить деньги. Лишь тогда острые шипы убираются внутрь скамейки. Данная мера предпринята, чтобы на них не спали бездомные. Можно ведь металлическую пластину положить на шипы или доску - тогда сиди сколько хочешь.
>>42441873 Население концентрируется в миллионниках, потому что промышленность внезапно умерла вместе с совком и в малых городах не стало работы. >>42441925 Хрущебы намного лучше путинок по всем параметрам.
>>42441800 (OP) Какое-же ты всё-таки убогое существо. Ну просто пойми и прими - лавки, оскорбляющие чувства бомжей - проблема бомжей, хуй-ли ты это на порашу принёс, тут на них ВСЕМ похуй. Даже ирл на них всем насрать пара исключений это лишь подтверждает. Вот иди, блядь и приюти себе в дом пару бомжей, построй с ними коммуну, утырок ты блядский, да они тебя первые и раскулачат, ЛОЛ СУКА)) Пиздец нахуй, коммишиза совсем ебанулась, уже хуже толерастов ёбанных будет. Пиздееец бляяядь. Пусть спят на лужайках или они бля заминированны ХАХХАХАХАХАХА
>>42441800 (OP) >кубик-Рубик, он же венгерский кубик, был придуман как раз в социалистической Венгрии придумать мало. реализовать нужно. при социализме кубика рубика бы не существовало. так же как и тетриса. рейган абсолютно прав.
обличая и высказываясь в уничижительном виде о капиталистической системе, вы тем самым только увеличиваете ее привлекательность, для лиц субмиссивного характера. они этого и ждут от государства, доминирования и унижений. только осознать или признаться в этом бывает очень сложно.
>>42441910 Школьник, блядь. Если ты не приютишь бомжа, то рано или поздно бомж приютит тебя. Так что не выёбывайся.
Аноним ID: Вульгарный Ричард Касл15/03/21 Пнд 14:58:08#25№42442209
>>42442037 Умерла она потому что кроме как насилием и отсутствием альтернатив невозможно заставить население пользоваться ее продукцией. >Хрущебы намного лучше путинок Да, лучше. Только вот хрущебы были далеко не у всех, и те кому оно нужнее всего - молодежи, не могли никак получить жилье. Разве что уехав от цивилизации в ебеня к диким таджикам, в свою хрущебу посреди нихуя чтобы производить там говно и отходы.
Аноним ID: Вульгарный Ричард Касл15/03/21 Пнд 14:58:35#26№42442213
>>42441890 Как можно быть бездомным в бриташке? Там на пособия можно жить (не в Лондоне конечно, но в мухосрани уж точно), причем довольно комфортно, получше чем путинский "средний класс". Нужно быть каким-то алкашом или наркоманом или психом чтобы до такого скатиться. >>42442073 Что же тогда, нужно нахваливать нищету как что-то хорошее, чтоб пидорашки назло начали бухтеть?
>>42441800 (OP) >Как с ней боролись при социализме? Банально и примитивно: вели массовое жилищное строительство За чей счет?
Аноним ID: Распущенный Кот в сапогах15/03/21 Пнд 17:34:28#30№42444332
>>42444240 >Сами виноваты, да Нет, другие же только виноваты. Сам принял всем телом жизнь люмпена - виноваты чертовы капиталисты. Пролетарии в еще худших условиях при наличии работы существовали, а эти бомжи без работы десятками лет находят пожрать, попить и поспать. Они даже элементарную медпомощь могут получить, если очередь отстоят.
Аноним ID: Шустрый Вильгельм Завоеватель15/03/21 Пнд 17:37:55#31№42444361
>>42444305 За общий счет. Общественная собственность, слышал такое?
Аноним ID: Распущенный Кот в сапогах15/03/21 Пнд 17:38:01#32№42444364
>>42444305 >За чей счет? Ни за чей. Норму на человека посмотри и отчеты последней союзной переписи. Около трети-четверти городского населения нету канализации, горячей воды и душа/ванны. У сельского вообще практически этого не существует. Тот самый развитой социализм.
>>42444361 >За общий счет. Общественная собственность, слышал такое? Это как? Строят конкретные люди, которые получают за это деньги. И далее то, что они построили за некие деньги, передается в собственность государству, которое отдает в пользование эту недвижимость кому пожелает. То есть я должен платить в общую казну налог, чтобы построили дома для государства, которое расселит там алкашей по квартирам (как в фильме "Афоня")? Нахуй оно мне надо?
>>42441800 (OP) >Банально и примитивно: вели массовое жилищное строительство, строили "Черёмушки", т.н. "хрущёвки", >борьба с бездомностью Нахуй вы ему отвечаете в тред?
это от зависти. в теплых местах в сша например бомжи могут жить лучше свободных, кто платит за ренту. на скамейках им спать слишком жирно, да и эстетику портят. Только шипы не применяются чтобы обычные граждане не напоролись
Аноним ID: Ненасытный Энгист из Вудкрофта15/03/21 Пнд 18:07:43#36№42444707
>>42444535 Будешь не хочешь платить за квартиру Афоне, будешь платить за Ротенбергу.
>>42444707 >Будешь не хочешь платить за квартиру Афоне, будешь платить за Ротенбергу. А почему только такой выбор? Можно же не платить ни партийной номенклатуре, ни друзьям бывшего офицера КГБ СССР.
>>42441800 (OP) Тащемта всё правильно. Вонючих бичей и за деньги в общественный транспорт пускать нельзя. Эгалитарный компост должен (и будет) страдать.
>>42441800 (OP) Коммигной, спок. Даже если бы полицейским доплачивали за отстрел бомжей, это не закрыло бы и десятой части всего людоедства, что было в совке.
>>42441800 (OP) У коммигноя горит оттого, что его клASSовых братушек унижают хозяева жизни. Бида-беда, не дают спать на уличце криминальному скоту, мрази, недочеовекам, которые вместо попыток позаботиться о семье или хотя бы о себе предпочитают жить попрошайничеством и нихуя не деланием.
>>42441800 (OP) То ли дело при калмунизме бомжей просто выкидывали за 101 километр или вообще в Гулаг сажали за тунеядство и заставляли работать на барена. НО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ!
>>42446130 ага и иди там въебывай как раб от зари до зари.
Нет, мальчик мой, въебывать там будешь ты. Я на родном заводе работаю и ничего не делаю уже много десятков лет и в 4 часа дня уже дома, и не буду делать, а раньше еще и пить можно было прямо на работе - потому что в СССР было главное - мы были хозяевами жизни и никто нас не подгонял на работе а сейчас вы ебаные рабы.
Аноним ID: Мечтательный Владимир Шарапов15/03/21 Пнд 20:11:40#48№42446240
>>42441890 Что менаешь бомбу натаскать коробок, тряпок чтобы настелить их на эти шипы?
>>42446107 Так ты подтвердил мои слова, мань, если всех безработных посадить в тюрьму и бомжей выкинуть в лесополосу, где они сами сдохнут, их и не будет. Ты дурачёк или как?
>>42446067 >То ли дело при калмунизме бомжей просто выкидывали за 101 километр или вообще в Гулаг сажали за тунеядство и заставляли работать на барена. НО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ!
но тогда не было коммунизма
и вся социалка была почти бесплатной
хуя се - вокруг все социальная база почти бесплатно, и ты такой - тунеядствуешь, не трудишься, не созидаешь
это выглядит и соответствует вызывающе и не вообще катит
это вы, зумерки, не понимаете, потому что это - другое
Да иди на хуй. Посмотри данные ввода а строй нового жилья в СССР, потом посмотри прирост населения. В год вводилось 0,5 метра квадратных на человека. Так шта, да, в среднем, к пенсии у тебя была комната в общаге 12 м², охуеть.
>>42441800 (OP) >Позорище! То ли дело теперь! Теперь люди покупают квартиры чаще чем раньше получали "бесплатной". А сделать приличный ремонт в совке было невозможно. Не существовало ни одной квартиры с ровными стенами.
>>42446512 >хуя се - вокруг все социальная база почти бесплатно, и ты такой - тунеядствуешь, не трудишься, не созидаешь А смысл трудиться, если ты не разбогатеешь, если не развита сфера услуг, розничная торговля?
>>42446328 >фантазер, узнай сначала что такое тюрьма и чем она от зоны, крытки, лагеря отличается а потом кукарекай не знаю, поясни за комфортные коммунистические тюрьмы. >>42446512 >хуя се - вокруг все социальная база почти бесплатно, и ты такой - тунеядствуешь, не трудишься, не созидаешь Это мой выбор, хочу работаю, хочу нет, выращу еду на огороде и мне хватит. Почему я должен горбатиться за соседку тётю Марусю, чтобы она за мой счёт свою старую вонючую шмоньку грела бесплатно в санатории? Рот её ебал и всего калмунизма. Хочешь санаторий - заработай и поедь. А я заработаю на свои развлечения.
>>42441800 (OP) Тут столько "перлов", что я заебался бы все расписывать. Коммипетушня, которая жопу вытирала газетами и стояла часами в очереди за картошкой, опять начинает вонять про рынок... ахуенно.. А туда ли ты зашел, петушок? Тут красноперых мордой в параашу опускают, так что пиздуй подальше
>>42446174 >а раньше еще и пить можно было прямо на работе - потому что в СССР было главное - мы были хозяевами жизни Ах ты пидор, однако! Для кого инструкции по безопасности писали, говно? Ты же ёбаный вредитель и контра. Репортнул в КГБ, жди гостей, уёба.
>>42446645 >истинное богатство - не в количестве сожранных шникерсов а в метрах яхты абрамовичей это им вся страна заводы строила, ведь строили светлое будущее для потомков номенклатуры и их приближённых, ну вот оно и наступило
>>42446645 >истинное богатство - не в количестве сожранных шникерсов Почему тогда эти истинно духовно богатые люди после краха совка выстроились в очереди за богомерзкими бургерами?
>>42444361 >За общий счет. Общественная собственность, слышал такое? За общий счет, ты можешь хуи пососать - калмунизм закончился, леваки весело пошли нахуй. И еще, а можно поподробнее как конкретно будет выглядеть предприятия в общественной собственности? Как там будет ранжирована заработная плата, как и кто её будет распределять? Как такие сособственники будут нанимать новых сотрудников - делить свою зарплату еще и на него? Мучают меня эти вопросы, а блеваки все так же, или не могут ответить или высирают полную хуету.
>>42446067 >выкидывали за 101 километр проживаю в маленьком поселке бывшем 101 километре - туда выкидывали рецедивистов которым запрещалось жить ближе 100 км к крупным городам - самая маленькая однушка 37 квадратов, раздельный санузел, огромная 6-и метровая лоджия, добротные кирпичные дома на подобии современных таунхаусов... но неработать все равно было нельзя - колхоз принимал всех желающих, а кто не хотел приниматься - отправлялись еще посидеть для ума.
>>42446714 >а самому в санаторий сгонять - шмонька не позволяет? Позволяет. Только я хочу на свои деньги, поехать не в обоссаный санаторий с тётями Сраками, а например в Испанию. И платить за какое-то хуйло кривозубое я не хочу. Вот собственно по причине такого распределения в том числе, совочек и наебнулся
>>42446709 >а можно поподробнее как конкретно будет выглядеть предприятия в общественной собственности? Не вопрос. Раз местные блеваки боятся, то я за них отвечу схемой-картинкой.
>>42446714 >а самому в санаторий сгонять - шмонька не позволяет? Но я не хочу в санаторий, маня, НЕ ХОЧУ, ты это понимаешь? У меня другие интересы. Почему коммпидоры за меня решают как я должен проводить своё свободное время и как мне отдыхать.
>>42446792 > >Но я не хочу в санаторий, маня, НЕ ХОЧУ, ты это понимаешь? У меня другие интересы. >Почему коммпидоры за меня решают как я должен проводить своё свободное время и как мне отдыхать.
а твой мирок только на санаториях замкнулся и кроме них - ничего не было?
>>42446817 >"совочек" наебнулся потому, что его специально разваливали с началом прихода хруща Лол, опять враги в партию проникли, да что ж ты будешь делать?
Как только истинный марксист-коммунист Ленин умер, оказалось, что второй человек в компартии, создатель красной армии коммунист Троцкий – это враг и предатель. Истинные коммунисты Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли эту суку товарища Троцкого, изгнали из СССР и через некоторое время этого мерзкого гада убили топором по голове. Позже половину вождей этой мерзкой красной армии отстреляли, как троцкистов и врагов народа.
Но через пару лет оказалось, что третий человек в компартии, вождь мирового интернационала (Коминтерна) товарищ Каменев, любимец самого Ленина товарищ Зиновьев и любимец всей партии Бухарин тоже враги и вредители. Тогда ещё более настоящий коммунист и чекист товарищ Ягода расстрелял этих грязных подонков, как бешеных собак.
Позже выяснилось, что товарищ Ягода – сукин сын и вражеский агент и эту мразь расстрелял более истинный чекист-коммунист товарищ Ежов. Но оказалось, что и Ежов никакой не товарищ (тамбовский волк ему товарищ), а садист, гомосек, предатель и вражеский агент. И эту подлую скотину расстрелял настоящий коммунист товарищ Берия.
После смерти Сталина все поняли, что и настоящий коммунист товарищ Берия совсем не товарищ, а тоже скотина, предатель и враг. Тогда коммунисты товарищи Хрущёв и Жуков свергли подлеца Берию и расстреляли мерзавца. Но вскоре товарищ Хрущёв узнал, что товарищ Жуков тоже враг и заговорщик и сослал мерзавца на Урал.
А позже выяснилось, что и отец народов великий товарищ Сталин никакой не товарищ, а кровавый убийца, бандит, предатель и негодяй. И эту гадину выкинули из Мавзолея.
Потом оказалось, что все члены Политбюро ЦК КПСС были соучастниками кровавых преступлений товарища Сталина. И всех этих грязных гадов разогнали честные коммунисты во главе с Хрущёвым.
Прошло время и выяснилось, что сам товарищ Хрущёв был волюнтаристом, авантюристом и предателем. Тогда коммунист товарищ Брежнев сверг эту суку товарища Хрущёва и отправил его на пенсию.
Но когда умер товарищ Брежнев мы узнали, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. После Брежнева правили ещё два старых коммуниста маразматика (Андропов, Черненко), но они быстро сдохли, и мы ничего об этих товарищах так и не узнали.
И тут вдруг к власти пришёл молодой энергичный коммунист товарищ Горбачёв. И оказалось, что вся компартия была партией врагов народа и всё надо перестраивать. А КУДА перестраивать??? Решили, что нужна гласность, иначе не поймёшь куда. Перестраивали, перестраивали и вдруг, благодаря гласности, выяснилось, что и товарищ Ленин был кровавым упырём, а СССР – это тюрьма всех народов. Тогда союз «нерушимый» республик «свободных» СССР взял и лопнул, как мыльный пузырь. Но позже выяснилось, что и сам товарищ Горбачёв оказался врагом и предателем.
Тогда товарища Горбачёва сверг настоящий коммунист товарищ Ельцин. Разрешил свободу слова – и вдруг выяснилось, что ВСЕ вожди компартии от Ленина до Сталина были махровыми евреями. Но и товарищ Ельцин оказался не товарищем, а алкоголиком, врагом и предателем.
>>42446751 диковинка потому что ну точно, а не потому что в советских пирожковых всех заебали недопеченые пироги с пережареными овощами на галимом маргарине. Почему советский союз не смог сделать свой бургер с сочными свежими овощами? >и когда начали понимать, что даже соус к этому бургеру надо покупать отдельно? коммимразь, ты походу за 30 лет так и ниразу не была в макдаке, к бургеру никаких соусов не продаётся. >а сколько бы сейчас выстроилось государств в очередь за Советскими Атомными Ледоколами? Они и сейчас строятся только очереди нет, они нахуй никому не нужны, ледокол в рот не положишь. А вот на круизные лайнеры очередь огромная на западных верфях, подумай почему.
>>42446817 >его специально разваливали с началом прихода хруща Сралинист на линии. Понятно. Подрочи на портрет Вошдя - так ты приближаешь коммунизм. >сегодня разные пидарасы и дебилы хвастаются тем, как они саботировали систему Во-первых - это полупиздежь, сейчас наоборот наблюдается безудержный дроч на совок и говновоспоминания как целину очком поднимали. Во-вторых - ты хочешь сказать что три с половиной совковых диссидента развалили всю систему? Серьезно? Ну... в таком случае, это же хуже для красноперых - такая говносистема, которая рушится от такой мелочи, априори нежизнеспособна.
>>42447032 >манёвры жопой от коммиглиста Повторяю вопрос: точный список тех, кто развалил СССР. Имена, фамилии, отчества. Если тебе от этого будет проще - представь, что ты на допросе у следователя.
Все эти боли школьников по злому сэсэсэр только в одном.
В сжэсэср мы страдали хуйней и у нас полдня было свободно, в обед свободно выходили с завода, кормили от пуза, мы постоянно пили и нихуя не работали. Не было эксплуатации, заводы нам и принадлжали.
Да многое было хуевого качества, но потому что мы пили постоянно когда работали и понимали что все так делают и смирялись с этим, ведь зато зарплата ВО, свободного времени ВО, развивайся делай что хочешь
А нынешние малолетки либо в депрессии от того что не могут никуда у строиться либо за копейки и сидят на шее матери до 40 лет, либо тупо идут и въебывают как рабы ебаные сутра в 4 утра уезхали в 20 вечера приехали как РАБЫ блять. даже начальника нахуй послать не могут.
вот и вся боль, от того что потеряли РАЙ
а все остальное там политика хуитика и прочая ебота - все хуйня, когда ты сам себе хозяин!
>>42446845 >Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин >Истинные коммунисты Это только в правой пропаганде и в наполненных этим говном головах зумерья. Они всегда были колеблющимися - то ли меньшевики, то ли большевики. Как потом оказалось всё-таки меньшевики. Пассажиры при успешном ходе дел любого движа. И их в этом часто упрекали. Например, на заседании ЦК РСДРП(б) 10 (23) октября 1917 года Каменев и Зиновьев голосовали против решения о вооружённом восстании. А потом, до восстания, напечатали эти планы в своей газетенке, чем подставили всю партию под расстрел. Чудом все получилось в итоге. Бухарин и Троцкий тоже очень много говна наделали и всегда почти шли против решений ЦК, принятых голосованием. Один только ход Троцкого чего стоит с отказом подписывать мирный договор с Германией. Это стоило дохуя потерь и дохуя территорий.
>>42447150 >Один только ход Троцкого чего стоит с отказом подписывать мирный договор с Германией. Это стоило дохуя потерь и дохуя территорий. Зацените манёвренность коммидауна: за мирный договор с Германией топил Членин, территории немцам отдали тоже по договору, подписанному по инициативе Членина, подвиг русских солдат, ебавших немчуру, обесценил тоже Членин, а виноват Троцкий, старавшийся выиграть немного времени. Ахуеть просто. >>42447152 >и ты на нем спрашиваешь у либесрани - саботировали они систему СССР, или нет? У кого конкретно спрашивать? ФИО в тред.
Аноним ID: Склочный Хан Соло15/03/21 Пнд 21:31:39#99№42447308
>>42441800 (OP) >Ну, со скамейками понятно, они только для чистых граждан. Но и канализационные решётки, подоконники и прочие горизонтальные места тоже не для бомжей вонючих! Ишь, чего захотели — теплом хоть от канализации бесплатно попользоваться! Я напомню, в совке бомжевание было уголовным преступлением: не работаешь - в цугундер!
Аноним ID: Религиозный Профессор Доуэль15/03/21 Пнд 21:36:15#103№42447378DELETED
>>42441800 (OP) >Ведь по сути-то он был прав! О чем я, собственно, и говорю
Воришки, прикрываясь борьбой с коррупцией, хотят свергнуть власть и поставить президентом кого-нибудь "из народа", то есть такого же как и они воришку, который уже сейчас ворует всё, за что его не накажут: игры, программы, фильмы, сериалы, аниме, музыку, и даже целые операционные системы. Этот воришка не хочет довольствоваться бесплатными развлечениями, ему подавай только самое лучшее. Разумеется, получив доступ к кормушке, воришка наконец-то сможет реализовать свой воровской потенциал. В итоге после экономических потрясений станет только хуже. Не допустим этого беспредела. Вооружайтесь нагайками и записывайтесь в казачьи отряды - не позволим наглым, вороватым нелюдям разрушать нашу страну! За Россию! За Владимира Владимировича Путина!
>Вот, например, борьба с бездомностью и недостатком жилья. Как с ней боролись при социализме? Банально и примитивно: вели массовое жилищное строительство
В социалистической Кампучии или в социалистической Демократической Республике Вьетнам тоже было массовое жилищное строительство? Или они таки решали свои социалистические проблемы несколько другими способами?
>>42447364 Это ж наверно сделано против всяких случайно забредших отбросов общества, против всяких нариков, тунеядцев, они ж не будут с собой таскать 2-х метровый кусок фанеры, который еще где-то найти нужно. Но вопрос-то в другом, в чем не правы люди желающие защититься от всякой погани?
>>42446430 Все правильно делают. У нас возле дома например стояло пару мусорных жбанов, так к ним с утра повадилось ходить всякое говно с частного сектора, два часа проходит и они их заполняли до верху всяким своим строительным мусором, они его на тачках возили делая по несколько ходок. С какой стати жильцы которые платят за вывоз мусора должны страдать из-за какой-то гнили у которой есть свои собственные жбаны, но они видите ли дальше и им ближе к нам свой мусор тащить?
Аноним ID: Религиозный Профессор Доуэль15/03/21 Пнд 22:13:56#112№42447763DELETED
>>42447763 Да. Заходишь в /vg и выясняешь, что это доска, как бы странно это ни звучало - о видеоиграх. А значит, именно там и нужно создавать треды про хуёвых или ахуенных пиратов, пынимаешь?
>>42441890 Для них есть социальное жилье, только там, нельзя бухать, употреблять вещества, нужно работать и соблюдать строгий режим. На что, обездоленные категорически не согласны.
>>42446977 Да нет, бомжи в США были всегда. У них на югах мягкий климат и можно хиповать всю жизнь. А вот такое их количество появилось когда отменили принудительную дурку(кстати либертарианци за это топили, мол клятые политики используют дурку как оружие расправы с неугодными). У большинства бомжей с кукухой проблемы из-за чего они все проебывают и не могут в работу.
Ведь по сути-то он был прав!
Вот, например, борьба с бездомностью и недостатком жилья. Как с ней боролись при социализме? Банально и примитивно: вели массовое жилищное строительство, строили "Черёмушки", т.н. "хрущёвки", которые позднее либералы-рыночники заслуженно заклеймили презрением как "хрущобы".
"Великое переселение народов. За последние десять лет в Советском Союзе переехали в новые дома или улучшили свои жилищные условия сто восемь миллионов человек". Рисунок И. Семёнова
Позорище! То ли дело теперь! Не устаёшь восхищаться выдумке и фантазии современных борцов с бездомностью и бездомными. Какое воображение! Какой талант и даже, не побоюсь этого слова, изобретательский гений!( Свернуть )
Cмотрите сами: вот, например, дивные антибомжевые скамейки. На таких бездомный человек не поспит, хе-хе-хе.
Есть и более жёсткий вариант, с шипами. На таких и не посидишь! Есть денежка — плати и наслаждайся, чувствуй себя респектабельным гражданином, практически буржуа, законно отдыхай всей своей ж... ну, вы поняли, чем, а нет — так и нет, проходи мимо, не задерживайся.
Ну, со скамейками понятно, они только для чистых граждан. Но и канализационные решётки, подоконники и прочие горизонтальные места тоже не для бомжей вонючих! Ишь, чего захотели — теплом хоть от канализации бесплатно попользоваться! Шиш вам, катитесь на мороз и замерзайте побыстрее, освобождайте чистое общество от своего зловонного присутствия, а не околачивайтесь тут! И как это правильно! Нет таким отдохновения при самом прекрасном рыночном строе! Пусть проваливают в преисподнюю, там и отдохнут.